Крем суп сырный рецепт в мультиварке: Сырный суп-пюре: простой рецепт для мультиварки

Содержание

Сырный крем-суп в мультиварке | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

В любой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который несомненно понравится вам и вашим близким. У меня техника от Redmond, но суть не в фирме, а в функциях. Чтобы сырный крем-суп удался, должны присутствовать режимы «Жарка» и «Суп», либо «Пар».

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Бульонный кубик 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 229 ккал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 17.4 г

Шаги

60 мин.

  • Для начала требуется подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком или натираем на терке. Картофель делим на брусочки.

  • На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.

  • Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового оттенка.

  • Затем добавляем морковь и картофель.

  • Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда можете сварить литр куриного или овощного бульона.

  • Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп» или «Пар» на 40 минут.

  • Тем временем нарежем плавленный сыр.

  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, значит суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно использовать сито для перетирания.

  • Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!


Совет: если весь суп за раз съесть не получилось и вы собираетесь поставить его в холодильник, обязательно доведите супчик до кипения, а уже затем остужайте, чтобы он не прокис.

Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

Готовьте с нами и радуйте близких!

Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе лучших рецептов!

Сырный суп-пюре в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырный суп-пюре очень просто приготовить в мультиварке – достаточно взять самые простые и качественные ингредиенты, в частности, сыр. Идеально подойдет плавленый сыр – он придаст супу кремовую консистенцию, красивый нежный оттенок и яркий сырный вкус. Также можно добавить любые овощи – картофель, лук, морковь, кабачки. Сварить суп можно на воде или на бульоне – на мясном или овощном.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – овощи почистите и помойте. Масло для супа используйте рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не окажет влияния на вкус супа.

2. Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь также можно натереть на терке – крупной или мелкой.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – чтобы суп быстрее сварился.

4. Дно чаши мультиварки смажьте рафинированным маслом. Выложите нарезанный картофель, репчатый лук и морковь.

5. Плавленый сыр очистите от оболочки из фольги. Можно экспериментировать со вкусами, используя продукт с различными добавками (с зеленью, ветчиной, грибами). Нарежьте сыр кубиками. Также можно сыр натереть на крупной терке – в этом случае лучше его слегка подморозить. Кубики сыра переложите в чашу.

6. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист.

7. Влейте воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты в чаше и еще немного. Все перемешайте.

8. Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте лавровый лист.

9. Удобно пюрировать суп с помощью погружного блендера. По идее он не должен получиться слишком густым, однако, если такое произошло — можно слегка разбавить суп молоком, сливками или водой.

10. Разлейте суп по пиалам и подайте, украсив свежей зеленью. Также можно к такому супу подать сухарики.

Комментировать

No votes yet.