Манник без муки: Манник без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манник на кефире без муки

Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.

Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.

Шаг 3 из 9

Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.

По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.

Шаг 4 из 9

Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Шаг 6 из 9

Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму. Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.

Шаг 7 из 9

Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.

Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.

Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.

Шаг 9 из 9

Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Манник на кефире без муки по простому пошаговому рецепту

Категория:
Манник

Автор:
Константин Маркович

Когда хочется сладкого к чаю, а традиционная выпечка наскучила, попробуйте испечь этот пышный и замечательно вкусный манник на кефире без муки. Такой манный кекс получается нежным, сочным и мягким, он на самом деле тает во рту. Усилий от вас потребуется минимум, ингредиенты для блюда – самые обычные. А результат вас очень порадует. Манник можно сделать прямоугольным на большом листе, разрезать и подать в виде порционных прямоугольников. Или приготовить в специальной форме для кексов. Тогда ваш домашний шедевр вообще не будет отличаться от качественной покупной выпечки.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; стакан; емкость для взбивания яиц; миксер или венчик для взбивания; ложка или лопатка для перемешивания. форма для кексов или глубокий противень; плоская тарелка для подачи.

Знаете ли вы? Чтобы придать маннику нежный сливочный привкус, добавьте к тесту 30 г растопленного сливочного масла. А если вам по вкусу пикантная кислинка, тогда положите в манник натертую ароматную цедру лимона. Убедитесь сами, как красиво и аппетитно выглядит этот лимонно-желтый манник без муки в рецепте на видео.

Даже в таком простом базовом варианте манник без муки очень хорош в качестве выпечки к чаю или кофе. А если разнообразить его сухофруктами, орехами, цукатами, корицей, то блюдо получится совсем праздничным. Обязательно возьмите сегодняшний рецепт на заметку и опишите, понравился ли манник вашим домочадцам. Поделитесь в комментариях своими вариациями этого простого и вкусного кекса без муки. Пусть ваша кухня всегда будет вкусной и разнообразной.

Ингредиенты

Крупа манная
1 стак.

Сахарная пудра
1-2 ст. л.

Кефир/йогурт
1 стак.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар
100 г

Ванилин
2 г

Разрыхлитель
20 г

Соль
щепотка

Масло для смазывания формы
20 г

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Перед началом готовки манную крупу нужно замочить в кефире. Для этого стакан манки высыпаем в миску, слегка присаливаем и поливаем стаканом кефира. Вместо кефира подойдет также йогурт, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт нужной консистенции. Содержимое миски тщательно перемешиваем и оставляем на 50 – 55 минут, чтобы манка набухла. После того, как манная крупа разбухла, приступаем к приготовлению теста. В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара, 20 г разрыхлителя, 2 г ванилина (примерно на кончике ножа). Вместо чистого ванилина можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем яично-сахарную смесь в пышную массу с помощью миксера обычного венчика или даже простой вилкой.
  3. Смешиваем взбитые яйца с разбухшей манкой и хорошенько перемешиваем лопаточкой. Должно получиться красивое желтое тесто, текучее по консистенции.
  4. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Красивее всего печь манник в специальной фигурной форме для кексов. Но если ее нет, то подойдет и обычная круглая форма, и просто глубокий противень. Готовить можно и в формочке из силикона. Только не забудьте сначала поставить ее на решетку, ведь переставлять затем мягкую форму с налитым тестом будет не очень удобно. Силиконовая форма хороша тем, что готовый манник из нее легко достать. Вам просто нужно будет вывернуть форму – и кекс выпадет из нее.
  5. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов, а время выпечки – 40 минут. Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  6. Затем перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Для украшения готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сметанно-сахарным кремом или украсить глазурью из какао, масла и шоколада. Можно также просто положить кусочек манника на тарелку и полить вашим любимым вареньем. Какую бы подачу вы ни выбрали, каждая будет по-своему вкусной.

Видеорецепт приготовления

Рецепт манника без муки на простокваше

Молоко незаменимо для детей – в этом я еще раз убедилась, прочитав статью Молоко и молочные продукты в детском питании. Но вот что интересно: взрослым людям больше рекомендованы молочнокислые продукты, которые способствуют отличной работе кишечника, и все полезные продукты усваиваются из них гораздо лучше, чем из молока. Думается, большинство взрослых и уговаривать не надо, недаром у нас так популярны летом холодные первые блюда, например, холодник из свежей свеклы, который готовится на простокваше.
Я помню, как во времена моего детства бабушка делала в пол-литровых банках совершенно бесподобную домашнюю простоквашу. Я любила съесть половину банки, но не горизонтально, а вертикально: то есть я с одной стороны ем, а она стоит, как стена, и только потом оседает. Ну, сейчас, конечно, таких молочных продуктов нет, но даже если у вас просто скисло молоко, не спешите его выливать, ведь из него можно испечь вкуснейший манник, причем без муки, то есть классический вариант манника. Конечно, можно приготовить и манник с яблоками, тоже очень вкусный, есть и другие варианты, которые вы можете найти на сайте 1001eda.com.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить манник на простокваше без муки, вам понадобится:

крупа манная – 3 ст.
простокваша – 2 ст.
сахар – 0,5 ст.
яйца – 3 шт.
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
ванилин или ванильный сахар – 1-2 пакетика

Манник на простокваше без муки готовится так.

1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, соду и ванилин, затем влейте простоквашу и, наконец, всыпьте манную крупу. Хорошенько все перемешайте, лучше всего блендером, и оставьте на час, чтобы манка разбухла.
2. Смажьте форму для выпечки маслом или маргарином и вылейте в нее тесто. Учтите, что в процессе выпечки манник сильно увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть достаточно большой.
3. Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 40–50 минут. Готовность манника несложно проверить спичкой или зубочисткой: если она выходит из центра манника сухой, значит, манник готов.
Такой манник можно подавать со сметаной, с медом, вареньем, повидлом, конфитюром, в общем, с чем вам нравится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Манник без муки — как приготовить пышный и вкусный пирог

Любите баловать домочадцев ароматной домашней выпечкой и все время выискиваете интересные рецепты новых десертов? Приготовьте простой, но невероятно вкусный, легкий и воздушный пирог из манной крупы. Хоть жидкая манная каша нравится далеко не всем, нежный румяный манник с необычным приятным вкусом удивит даже самых переборчивых в еде приверед. Особенность такой выпечки заключается в том, что она готовится без грамма муки, но удается с первого раза даже молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кондитерского мастерства.

Секреты приготовления вкусного манника без муки

Технология приготовления пирога из манки проста до безобразия, а рецептура включает доступные продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Основа выпечки – манная крупа: она не требует специальной подготовки, но если у вас не совсем чистая манка, в которой заметны соринки, темные включения или комочки, такую крупу лучше предварительно перебрать.

Выпечка из манки без муки делается с добавлением молока или какого-нибудь кисломолочного продукта (сметаны, кефира, простокваши, йогурта и пр.). Крупа заливается жидкостью и оставляется для набухания на некоторое время – такой прием позволяет получить в меру густое, но текучее тесто без добавления муки, которое прекрасно пропекается и преобразуется в нежный пористый мякиш. Обязательные компоненты тестовой основы для манника – яйца, сахар, разрыхлители и жиры (сливочное или растительное масло, спред, маргарин).

По желанию в манник добавляются разные наполнители – какао, мак, орехи, творог, ягоды, кусочки свежих или сушеных фруктов, улучшающие вкус и внешний вид сладкого блюда. После выпекания пирог имеет красивую румяную корочку, поэтому такая выпечка очень аппетитна и без всякого декора. Если же вы хотите сделать свой манник более симпатичным или готовите такой десерт к праздничному столу, можете украсить его сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, полить вареньем, джемом или сгущенкой, декорировать красочной россыпью свежих ягод или цукатов.

Процесс выпечки манника без муки не требует особых усилий от хозяйки, ведь готовое тесто просто перекладывается в смазанную жиром форму и отправляется в разогретую до 160-180 °С духовку. Время выпекания напрямую зависит от толщины будущего пирога, но в среднем не превышает 45 минут. Чтобы ваш манный пирог всегда получался вкусным и красивым, запомните некоторые полезные советы маститых кондитеров:

Минимальное время настаивания манной крупы в молочном продукте – полчаса, оптимальное – пара часов, за это время все крупинки смогут хорошо разбухнуть, и сухая масса превратится в идеальную жидкую основу для пирога. Не стоит держать манку в жидкости дольше трех часов, иначе тестовая основа сильно уплотнится и пойдет крупинками, которые сильно подпортят внешний вид и вкус готовой выпечки.

Если у вас времени в обрез, можете вместо холодного жидкого продукта по рецептуре использовать теплый – так манка набухнет быстрее.

Для улучшения вкусовых качеств и цвета выпечки можно добавить в тесто ароматные специи – ваниль, корицу, куркуму, лимонную цедру.

Если тестовая масса по каким-либо причинам получилась жидковатой, исправить ситуацию, не прибегая к добавлению муки, можно за счет перемолотых овсяных кукурузных хлопьев. Хорошо поглощают влагу шарики или колечки для быстрых завтраков, кокосовая стружка и какао – такие ингредиенты помогут не только уплотнить тесто до нужной консистенции, но и придать десерту интересный вкус.

Форму для выпекания манника без муки можно использовать абсолютно любую, но ее нужно предварительно обильно смазать жиром, поскольку тесто для пирога жидкое и может прилипнуть к стенкам.

Для приготовления вкусной выпечки из манки важно соблюдать температурный режим: нельзя делать температуру в духовом шкафу выше 180 °С, иначе манник может подгореть снаружи, но оставаться сыроватым внутри. Во время выпекания манного пирога дверцу духовки или крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы манник не опал, получился пышным и воздушным.

Рецепт манника без муки

Вариаций этого простого, но вкусного пирога из манной крупы существую десятки, но каждая опытная хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале самый любимый, проверенный годами рецепт. Манник всегда вкуснее в свежем виде, на второй день вкусовые качества выпечки изменяются не в лучшую сторону, поэтому такой пирог лучше готовить небольшими порциями, а не впрок.

Манник на кефире без муки

Время: 1,5 часа.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Если вы только начинаете знакомство с выпечкой на основе манки, воспользуйтесь для начала базовой рецептурой манника из теста на кефире. Пирог по классическому рецепту всегда и всем удается, при этом получается пышным и нежным на вкус. Когда уже немного освоитесь на этом кулинарном поприще, можете усовершенствовать классический рецепт, добавив в него другие ингредиенты, например, яблоки, тыкву или сухофрукты.

Ингредиенты: крупа манная – 300 г; сахар – 200 г; кефир – 350 мл; яйца – 2 шт.; масло сливочное – 80 г; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления: В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, всыпьте манку, размешайте. Дайте настояться на протяжении 40-60 минут. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, введите в манную основу. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте сухой манкой, перелейте тестовую массу. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.

 

Манник без муки на молоке

Время: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 223 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Мягким, пышным и ароматным получается манник на молоке без муки. Такой пирог может выступать в качестве самостоятельного десерта или станет прекрасной основой для необычного тортика. Для этого надо просто испечь манный бисквит по предложенному ниже рецепту, разделить на 2-3 коржа и промазать их любым кремом, сгущенкой или джемом. Сверху можно полить такой десерт шоколадной глазурью – и получится полноценный торт к семейному чаепитию или дружеским посиделкам.

Ингредиенты: манка сухая – 2 ст.; молоко – 270 мл; сахар – 1 ст.; яйца крупные – 2 шт.; маргарин – 120 г; ванильный экстракт – 1/3 ч. л.

Способ приготовления: В емкость для замешивания теста высыпьте крупу, залейте подогретым до 35-40 градусов молоком, перемешайте. Оставьте на четверть часа. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пенки. Маргарин порежьте на крупные кубики, растопите в микроволновке или на водяной бане, остудите, добавьте к набухшей манке. Влейте ванильный экстракт и яично-сахарную смесь, размешайте, оставьте еще на четверть часа. В смазанную маслом форму перелейте готовую тестовую массу, поставьте выпекаться в прогретую до 160 °С духовку на 30-35 минут.

 

Шоколадный

Время: 1 час 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Любителям шоколадных десертов понравится манник с добавлением какао. Такой пирог, как и классический манник-бисквит, станет отличной основой для шоколадного торта. Для замачивания манки можно использовать любой кисломолочный продукт или молоко, но лучше делать манник на кефире. Благодаря его реакции с содой пирог хорошо поднимается, становится рыхлым и воздушным, поэтому при использовании кефира гасить соду уксусом не обязательно.

Ингредиенты: кефир – 300 мл; манка – 260 г; яйца – 2 шт.; какао – 3,5 ст. л.; сахар-песок – 150 г; ванилин – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. В кефире погасить соду. Соединить яично-сахарную смесь с кефирно-содовой. Манку смешать с какао и ванилином. В полученную жидкую основу засыпать сухую смесь, перемешать, выдержать 1 час. Загустевшее тесто перелить в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при температуре 170 °С. Готовить 35-40 минут, не открывая дверцу духовки.


sovets.net/

Фото с сайта.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

✔️Манник на кефире без муки рецепт в духовке

Этот рецепт манника с морковью на кефире в духовке придётся по душе тем, кто любит экспериментировать с начинками и выпечкой в целом. А также тем, кто хочет как-то «ополезнить» вкусняшки к чаю 😉

Не назову себя любителем морковки, хотя и знаю все её шикарные свойства… Однако в сегодняшнем сочетании это получается реально вкусно! Особенно, если добавить в тесто ещё и изюм. Кстати, если он у вас сухой, не забудьте его замочить хотя бы минут на 20 перед запуском. Впрочем, пока набухает манка, времени для этого будет достаточно.

На что обратить внимание в рецепте

В свой манник с морковью на кефире я пустила 100 граммов сахара и 60 граммов изюма. При этом он получился в меру сладким. Для сладкоежек же (особенно тех, кто покупает магазинные кондитерские изделия) этого будет недостаточно. Поэтому можно увеличить количество сахара до 150-200 г.

Масла в тесте нет — ни сливочного, ни растительного. Потребуется лишь немного того или другого для смазки формы.

Взбивать в процессе приготовления ничего не нужно, достаточно иметь ложку или лопатку, и не полениться хорошо перемешивать тесто на каждом этапе.

Ну и, наконец, форма для выпекания. Я взяла прямоугольную тефлоновую размером 24,5х18 см. Она соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Большего диаметра брать не советую, потому что пирог получится совсем уж низким. А вот меньше — пожалуйста. Главное — на выходе проверяйте спичкой на готовность. Что касается материала формы, то подойдёт и силикон, и углеродистая сталь.

Другие варианты манников

Ну и не могу не напомнить вам, дорогие читатели, что на Выпечке-онлайн есть и другие вариации этой чудесной выпечки. Можете подобрать себе на будущее что-то и из них:
— манник на кефире с ягодами чёрной смородины;
— постный на овсяном молоке с изюмом;
— на йогурте с ягодами;
— на йогурте без муки с лимоном и черносливом;
— манник с творогом в духовке.

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • морковь — 100 г
  • изюм — 60 г

Манник на кефире без муки в духовке — видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

В чашу высыпала манную крупу, залила подогретым (тёплым) кефиром. Тщательно размешала. Оставила набухать на 40 минут.

Изюм промыла. Морковь почистила и мелко натёрла.

Соединила сахар, соль, разрыхлитель. Перемешала.

Яйца взбила вилкой.

К набухшей манной крупе высыпала сухую смесь. Размешала ложкой.

Влила яичную массу, снова перемешала до однородности.

Ввела в тесто изюм и морковь.

Небольшим кусочком сливочного масла смазала дно и бока формы, вылила тесто. Выпекала 55 минут при 180’C. Время может варьироваться от 40 до 80 минут в зависимости от особенностей плиты, размера и материла формы. Кроме того, чем выше пирог, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься.

Та-дам! Манник с изюмом на кефире без муки в духовке готов! Дала полностью остыть прямо в форме, только потом извлекла.

Вот такой он солнечный и рыженький получился благодаря моей полезной добавке 😉 Нарезала на небольшие кусочки и припорошила при подаче сахарной пудрой. Ммм… к свежезаваренному чёрному чаю — самое то! Можно звать домашних или гостей на вкусняшку.

Сохраняйте рецепт манника на кефире без муки себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях — и мне, и читателям это будет полезно и интересно 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Манник на сметане без муки: рецепт

Манник на сметане: Pixabay

Диетический манник быстро готовится и всегда удается независимо от помола крупы и консистенции сметаны. Делимся рецептом, как приготовить манник на сметане без муки.

Манник на сметане: рецепт

Чтобы получился пирог манник обычного размера (подойдет силиконовая форма для кекса), то потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать выпечку из сметаны, чтобы получился торт, то увеличьте количество продуктов вдвое. Рецепт манника может заменить бисквит, если хотите быстро приготовить менее калорийное сладкое блюдо.

Как приготовить манник на сметане без муки

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

Отличительная особенность этой разновидности бисквита состоит в том, что манник на сметане готовится без муки. Из-за этого технология немного другая, чем для бисквитного теста: потребуется время, чтобы оно набухло.

Итак, как приготовить манник:

  1. Взбейте яйца, чтобы их объем увеличился вдвое.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Затем влейте сметану, всыпьте манку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Закройте емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставьте на 40 минут. В итоге тесто должно загустеть и приобрести консистенцию как для оладий.
  4. Всыпьте в тесто соду (разрыхлитель) и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте полчаса. Если теста больше предложенной в рецепте нормы, то время выпечки увеличьте. На готовность пирога укажет подрумяненная корочка.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Манник на сметане по консистенции теста и вкусу напоминает бисквит. В него также можно положить яблоки, курагу, варенье. Если добавите какао, то получится аналог шоколадного бисквита. Не бойтесь экспериментировать — и манник вас не подведет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710970-mannik-na-smetane-bez-muki-recept/

Манник без муки с маком, пошаговый рецепт с фото

Домашний манник с маком без муки

Выпечка с маком всегда получается по-особенному притягательной, вкусной и ароматной, поэтому в данном кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маковый манник. Это своего рода пирог или кекс, а точнее что-то среднее между ними.

Данный рецепт будет интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, манник получается действительно с насыщенным маковым вкусом. Во-вторых, в его приготовлении совсем не используется мука, поэтому за фигуру и лишние килограммы беспокоиться не стоит. При этом, что интересно, манка, которая берется за основу, совсем не чувствуется в готовой выпечке.

Приготовить манник с маком можно с вечера и подать к утреннему чаю или кофе. Еще пару дней, если хранить его в плотно закрытом контейнере, манник будет оставаться мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 150 г манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 5 ст. ложек мака

Читайте также:

Рецепт манника на кефире без муки

1. Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на час. За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.

2. Когда выйдет отведенное время, добавляем к массе два куриных яйца и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер с насадкой для взбивания.

3. Теперь добавляем мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или сахарозаменитель. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы в итоге манник получился настолько сладкий, насколько это нравится вам. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

4. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. В процессе выпечки манник хоть и немного, но поднимется, а также слегка подрумянится. После выключения духовки желательно, чтобы он постоял в ней до полного остывания.

В качестве дополнения можно приготовить для макового манника лимонную пропитку. Лимон и мак – очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого нужно довести до кипения воду, добавить сахар и сок лимона, проварить до растворения сахара, остудить и полить пропиткой теплый манник. Прекрасное угощение готово, приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Что такое манный хлеб? — Рынок мудрого выбора

Автор: Эдна Б. Уилсон на

Что такое Manna Bread?

Перед Говоря о хлебе, давайте начнем со слова «манна». Хотя «манна» приобрела несколько значения с момента ее возникновения, словари до сих пор называют манну «чудесным пища, питавшая израильтян в пустыне ». Другие значения, производные из первоначального определения включают «неожиданный дар» и «любой духовный или божественное питание.’

Хотя сегодня Манна Хлеб не совсем то же самое, что и хлеб, который Моисей сотворил много веков назад для евреев, это сделано по старинному рецепту Священных Писаний.

Манна Хлеб изготавливается из проросшие зерна. Ростки перемалываются, формуются в буханки и готовятся при низкой температуре. температура. И в отличие от обычных сортов хлеба, в Manna Bread нет соли, сахар, дрожжи или глютен. В результате получается хлеб без муки, похожий на лепешку. 1 , что богат питательными веществами и легко усваивается.

Изготовление собственный хлеб — лучший вариант; это полезнее для здоровья и часто бывает на вкус лучше. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте пророщенный хлеб. Главное отличие в использовании проросших зерен вместо муки заключается в том, что ферменты превращают крахмал в сахар 2 в процессе прорастания. В разновидности органического пророщенного хлеба ограничены только вашими вкусовыми рецепторами и предпочтения. Хлеб плотный и естественно сладкий.

если ты не любят печь свой собственный хлеб из проросших овощей, Manna Bread — отличный альтернатива.Он предлагает вкус и питательные вещества домашнего проросшего зерна. хлеб, но без хлопот. Мне нравится, когда он подается как тост с небольшим количеством масла наверху.

Исследовательская работа показывает, что чувствительность к глютену может быть генетической, а также коррелирует с печенью функция. Люди с глютеновой болезнью, страдающие высокой аллергией на глютен, белок, содержащийся во многих зерновых, должен исключить все продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Потребление глютена также было связан с несколькими состояниями, включая:

  • Ревматоидный артрит
  • Рассеянный склероз
  • болезни Паркинсона болезнь
  • Аутизм
  • Остеопороз
  • Диабет
  • Анемия

Хотя безглютеновая диета звучит ограничивая, это может быть довольно раскрепощающим для многих людей.Многие органические продукты без глютена виды хлеба и макаронных изделий, а также свежие фрукты и овощи можно добавить разнообразные вкусы и текстура к вашей диете 3 . Другие опции включают картофель, просо, амарант, сою, гречку, сорго и бобы или орехи мука.

Не все с глютеном у чувствительности есть глютеновая болезнь или она должна отказаться от пшеницы. В некоторых случаях, переход на пророщенные зерна может разрушить глютен до уровня, который люди с легкой чувствительностью справится.Манна Хлеб и другие органические пророщенные зерновой хлеб — разумный вариант для людей, которые могут справиться с небольшим количеством глютена, но может иметь чувствительность к белку.

Кредиты изображений: MaxStraeten в морге, файл


Каталожные номера:

1. http://www.evolvingwellness.com/essay/review-manna-organic-sprouted-bread

2. http://www.motherearthnews.com/real-food/sprouted-grains-zmrz12djzmar.aspx#axzz3PwyrgJZo

3.http://glutenfreebread.us/more-info.php

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предназначена для предоставления медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу. Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вы не должны использовать эту информацию вместо посещения, консультации по телефону или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагностику или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

Приготовьте манну — золотые традиции русской кухни

Манну — это пирог и пирог одновременно, смотря как его приготовить. Однако, как и вы, неизменным остается одно — это очень вкусный, очень вкусный десерт, который с радостью придет и детям, и взрослым.

Так как в 12-13 веках манная крупа стала обычным явлением в России и до наших дней, когда многие древние кулинарные традиции были утеряны, манна по-прежнему остается одной из самых обычных современных хозяек традиционных русских пирогов. Может быть, рецепт был утерян из-за своей простоты, а может потому, что рецепт такой вкусной хозяйки хранил, как Яблоко своего ока, и передавал из поколения в поколение.

Маниканы называют десертами, которые готовятся из манной крупы. То есть манная крупа в таких каноэ заменяет пшеничную муку.Эти пироги могут включать манную крупу, сметану или йогурт, а также разрыхлитель (сода или разрыхлитель), масло, яйца и другие ингредиенты (ягоды, джем, какао, овощи, фрукты, орехи, цукаты, специи и приправы, сыр, Mac и так далее).

В России маники пекут к праздникам: нарезают торт и намазывают вареньем, кремом или джемом, а сверху эти лепешки красиво украшают орехами или другими продуктами — вот и получаются эти лепешки, вкусные и ароматные.

В приготовлении манны нет особых сложностей, приготовить этот пирог легко и приятно, особенно если вы знаете хороший рецепт манны, который вы найдете ниже.

Рецепт манны классической

Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан йогурта, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 ст. мука, 1 ч. сода.

Как приготовить классическую манну. Перелить йогурт в миску, взбить яйца, перемешать, всыпать манку и перемешивать 40 мин, чтобы обезьяна набухла и ушла. Чтобы получилась форма с отверстием посередине, смазать маслом, присыпать мукой, вытирать излишки муки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В набухшее тесто всыпать сахар, размешать, всыпать 4 ст. муку смешать с содой, быстро размешать, сразу вылить тесто на сковороду, поставить в разогретую духовку и выпекать манну 35-40 минут, не открывая духовку.

Вообще манну традиционно готовили на сметане, но сейчас, когда вариантов приготовления столько, классическими вариантами считаются и сметана, и кефир, и йогурт, и молоко.


Классическая манна, приготовленная без муки или с ее небольшим количеством, все варианты с добавлением того же или большего количества муки, что и обезьяна, уже является отклонением от традиционного рецепта.

Приготовив такую ​​классическую манну, ее очень легко превратить в лепешку, разрезать тесто крест-накрест на 2-3 лепешки и промазать их джемом, кремом или джемом по вкусу.Добавить в этот торт можно также изюм, орехи или цедру цитрусовых, натертых на мелкой терке — это разнообразит вкус, добавит дополнительных ноток. Манну можно приготовить в шоколадном варианте.

Рецепт шоколадной манны

Вам понадобится: 250 мл жидких сливок, 210 г сахара, 180 г манной крупы, 100 г муки, 30 г какао-порошка, 2 яйца, 1 ст.л мака? чайная ложка разрыхлитель / пищевая сода.

Как приготовить шоколадную манну. Яйца перемешать с половиной сахара и вымесить до однородной массы, добавить гашеную соду уксуса и перемешать.Смешать оставшийся сахар и манку, залить жидкой сметаной, перемешать и оставить 20 мин, затем добавить яичную смесь, перемешать и оставить еще на 10 мин, затем всыпать муку до однородной массы и размешать. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды или жидкой сметаны и перемешайте. Тесто разделить пополам, добавить половину мака, а вторую — какао. Возьмите сковороду или форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой, полейте шоколадным тестом и залейте легким тестом с маком. Выпекать шоколадную манну в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и размягчить около получаса.

Современные разновидности манны — это варианты с бананами, корицей, финиками, абрикосами — продуктами, недоступными для большей части населения России.

Рецепт банановой манны

Вам понадобится: 300 г манной крупы, 500 мл йогурта, 2 яйца и спелый банан? чашки муки? Чашка сахара, 2 столовые ложки топленого масла? чайная ложка пищевой соды, ваниль.

Как приготовить банановую манну. Манную крупу и йогурт смешать, настаивать час, добавить оставшиеся продукты, последние из безводной соды, замесить не слишком густое тесто.Вылить тесто на сковороду, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать манну 30-40 минут до готовности.

Но, например, тыквенную манну готовили много веков назад.

Рецепт тыквенной манны

Вам понадобится: 2 стакана тертой тыквы, 1,5 стакана манной крупы, 1 стакан сахара и сметана.

Как приготовить манну из тыквы. Тертую тыкву перемешать с сахаром, манкой и сливками, выложить смесь в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке полчаса. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (можно также кокосовую стружку) или смазать сметаной.

Приготовив такой чудесный десерт, как манна, вы непременно получите массу комплиментов от родных и близких. Не забывайте традиционные рецепты нашей родной кухни — это вкусные и полезные блюда, которые наши предки готовили веками!


Nutiva Coconut Manna Coconut Butter | Мука и продукты питания

| Избранное
  • facebook
  • instagram
  • Люк Chile Fest 2021
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Хэтч Chile Fest 2021
    • Карьера
    • Программа бонусов сообщества
    • Корпоративный
    • Информация о COVID-19
    • События
    • Детский клуб
    • Наша приверженность местным стандартам
    • Наша история
    • Центр обслуживания клиентов Ральфа
    • Доставка по рецепту из аптеки Ральфа
    • Видео
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Ralph’s Thrifway

1908 4-я авеню E

Олимпия, Вашингтон 98506

  • facebook
  • instagram

Быстрые ссылки

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Политика выставления счетов и возврата
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Свяжитесь с нами

  • facebook
  • instagram

© 2021 Сторманс

самых здоровых маффинов в мире

Я знаю, что называть что-то самое здоровое в мире — это смелое заявление, но я серьезно думаю, что Manna Muffin от Manna Organics может быть самым здоровым маффином КОГДА-ЛИБО… по крайней мере, это должны быть самые полезные кексы, которые вы можете купить уже готовыми.

Открытие кексов Manna Muffin сделало чистое питание намного проще… особенно когда я в пути! Это идеальная, богатая питательными веществами закуска для подпитки моего девятилетнего сына перед футбольной тренировкой, и на вкус они действительно восхитительны.

Обычно я не большой любитель кексов, потому что большинство кексов — это, по сути, кексы, одетые в костюмы для здоровья. Для удовольствия я решил погуглить «рецепты полезных кексов», и одной из первых вещей, которые всплыли, был рецепт «Маффина из абрикосовых зародышей пшеницы» от «Хорошего питания».Я быстро просмотрел ингредиенты (перечисленные ниже) и, конечно же, рецепт не был идеальным в питании. Хотя рецепт действительно включал изрядную дозу зародышей пшеницы и кураги, он также требовал посредственного масла, 1/2 стакана сахара, обработанной универсальной муки с пустыми калориями и полного стакана пахты. Я не говорю, что «Маффин из абрикосовых зародышей пшеницы» — самый нездоровый рецепт в мире, я просто говорю, что это не самый полезный для здоровья рецепт.

Типичные ингредиенты рецепта «здорового» маффина

  • 3/4 стакана нарезанных кураг
  • 1/2 стакана апельсинового сока, разделенных на части
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы, разделенных на части
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 столовые ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты в VitaMuffin

Поскольку я знаю, что у многих людей нет времени делать домашние маффины с нуля, я решил поискать ингредиенты в очень популярном VitaMuffin.VitaMuffin представлен в ассортименте вкусов, поэтому я случайно выбрал CranBran VitaMuffin. Я вырезал и вставил ингредиенты ниже в ЗЕЛЕНЫЙ:

Вода, цельнозерновая мука, органический сахар, яичные белки, цельнозерновые хлопья, клюква, порошок патоки, соевые отруби, овсяные волокна, изолят пшеничного протеина, овсяные отруби. , инулин, разрыхлитель (бикарбонат калия, пирофосфат натрия, фосфат монокальция), глютен пшеницы, фруктовый сок (виноградный сок, коричневый рис), камедь акации, натуральный ароматизатор, нерафинированная морская соль, корица, ксантановая камедь, лецитин, витамин А, витамин B6, витамин B12, витамин C, витамин D, витамин E, фолиевая кислота, железо, биотин, цинк.СОДЕРЖИТ ЯЙЦО, СОЯ, ПШЕНИЦА

Я не люблю продукты, вызывающие неприятный запах для рта, но все, что я собираюсь сказать, это то, что вы обманываете себя, если думаете, что употребление VitaMuffin поможет улучшить ваше здоровье или помочь. вы худеете. VitaMuffin может содержать некоторые синтетические витамины и прочее, но это абсолютно не питательный «цельный продукт».

Я влюбился в маффины Manna!

Ингредиенты в VitaMuffin — одна из причин, по которой я часто оказываюсь на кухне . Стремясь есть чисто, я иногда готовлю больше, чем хотелось бы, в основном потому, что мне трудно найти вкусные упакованные продукты, которые, по моему мнению, действительно полезны. Но с тех пор, как я открыл для себя кексы Manna Muffins, я не могу сказать, сколько времени я смог сэкономить на упаковке обедов для своего сына, придумывая хороший полдник или находя что-нибудь вкусное для быстрого обеда на ходу.

Ингредиенты Manna Muffin настолько чисты, полезны и питательны, насколько это возможно.Не могу придумать, как сделать булочку полезнее. Кексы Manna бывают разных вкусов (банановый орех, конопля / инжир, фенхель и лен / фрукты и орех / корица и финик и т. Д.), И все они невероятно полезны. Один из моих любимых — морковный изюм… просто проверьте ингредиенты.

Состав морковного изюма Manna Muffin

ИНГРЕДИЕНТЫ: проросшие органические зерна цельной пшеницы, органический изюм, фильтрованная вода, органическая морковь.

И нет, я не шучу.Это весь список ингредиентов. Manna Muffin не содержит муки, сахара, масел, консервантов, дрожжей, соли и жиров. И все же, невероятно, они все еще имеют сладкий вкус и очень, очень влажные. (И, кстати, если вы посмотрите видео выше и увидите, как мой 9-летний сын ест и любит их, вы увидите, что они также прошли тест на детей!) по питательности превосходят любые кексы, приготовленные из муки; это потому, что в процессе прорастания высвобождаются все жизненно важные питательные вещества, хранящиеся в цельном зерне.Вы, конечно, можете проращивать свои собственные цельнозерновые зерна и делать свои собственные кексы… но, конечно, это означает, что вы будете проводить некоторое время на кухне.

Манна-кексы также обладают низким гликемическим индексом (поэтому они не повышают уровень сахара в крови), а это означает, что они отлично подходят для поддержания высокого уровня энергии в течение всего дня.

Ах да! А поскольку Manna Muffins не содержат консервантов, вы не найдете их на полках супермаркетов вместе с другими обработанными продуктами. Ищите кексы Manna в отделе замороженных продуктов в супермаркете натуральных продуктов или на рынке Whole Foods Market.Обещаю, вы не разочаруетесь!

SASI’S KITCHEN: Manna Cookies

Один из ключей к тому, чтобы регулярно готовить семейные обеды без стресса, — это правильно укомплектовать кухню. Можете ли вы представить себе, насколько обременительно было бы, если бы вам приходилось покупать каждый ингредиент каждый раз, когда вы работаете над рецептом? Покупки могут быть ошеломляющими. (ну, иногда да!) , если делать это от рецепта до рецепта. Это только одна веская причина иметь хорошо укомплектованную кладовую!

Когда дело доходит до моей кладовой, я должен сказать, что она немного переполнена! У меня в кладовой мало ( ну, больше, чем несколько! ?? !!? ) предметов, которые я, возможно, использовал всего один или два раза.Один из таких предметов, который я нашел ( да, вроде как наткнулся на него, когда искал что-то еще ) в своей кладовой, это «Манна для здоровья» (, проверьте эту ссылку, чтобы узнать больше об этом продукте) . Этот продукт, кажется, простаивает в моей кладовой уже несколько месяцев, так как мои дети отказались от этой здоровой (, но не очень вкусной ) каши для завтрака сразу после того, как они съели ее в первый раз.

Но умные мамы ( кхм …. кхм ) знают, как преодолеть любые проблемы с едой, с которыми они могут наткнуться! У меня в руках был рецепт печенья раги, и я подумал: « эй, а почему бы не заменить муку раги на манновую муку ?! ».Угадайте, это сработало так идеально, как я и ожидал. Неудивительно, что мои дети тоже ценят эту полезную закуску с какао-порошком и шоколадной стружкой!

Основная информация

Сложность — Средняя

Время на подготовку — 15 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Порций — 2 дюжины

Состав

Смесь Manna Health — 2 стакана

Мука универсальная — 2 ст.

Какао-порошок — 2 ст. Л.

Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана ( в упаковке )

Сахарный песок белый — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1 стакан ( плавленое )

Йогурт — 2 ч. Л.

Кардамон в порошке — 1 ч. Ложка

Разрыхлитель — 2 ч. Л.

Экстракт ванили — 2 ч. Л.

Шоколадная крошка — 1/4 стакана

Метод

Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень (на который может поместиться до 20-25 печенья) пергаментной бумагой.

Сухая обжаренная порошковая смесь для здоровья манны до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не поджарить / не поджечь их.

Взбейте все сухие ингредиенты (смесь для здоровья манны , универсальная мука, какао-порошок, порошок кардамона, разрыхлитель ) в большой миске. Если возможно, просейте все сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно.

Для влажных ингредиентов взбейте растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, йогурт, ванильный экстракт в другой большой миске, пока сахар не растает.

Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным 3 порциями и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку в тесто для печенья.

Возьмите примерно столовую ложку теста для печенья и положите на противень, равномерно распределив его. Осторожно нажмите на печенье тыльной стороной вилки ( не пытайтесь пригладить печенье вилкой ).

Выпекайте их примерно 15-20 минут, пока цвет печенья не изменится и не застынет полностью.Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Наслаждайтесь этим полезным печеньем за чашкой кофе / чая.


Примечание:
  • Вы можете заменить манновую муку мукой раги (или) использовать равные части муки раги и муки манны.

Manna Bread — Хлеб на натуральной закваске из проростков — Veganbaking.net

Примерно 150 лет назад стало рентабельным массовое измельчение зерна в продукт длительного хранения, известный как мука.С этого времени в Соединенных Штатах произошло множество аномалий, связанных со здоровьем. Начало массового производства продуктов питания считается началом Стандартной американской диеты или, более подходяще названной, диеты SAD. Эти проблемы со здоровьем, вероятно, вызваны продуктами, содержащими муку и сахар, которые после быстрого переваривания превращаются в мгновенный поток сахара, с которым наш организм не способен справляться несколько раз в день. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в более позднем возрасте, мы хотели бы напомнить вам, что продукты с высокой степенью переработки следует употреблять в умеренных количествах.Если вы не слишком увлекаетесь десертами, рекомендуется есть натуральную пищу, которая минимально обработана и обеспечивает стабильную энергию без резких скачков сахара в крови. К счастью, это можно сделать, продолжая есть восхитительную пищу. Войдите в Manna Bread.

Недавно сотрудники Manna Organics были настолько любезны, что прислали мне коробку всех их вкусов Manna Bread, чтобы я попробовал их. Забудьте все, что, как вы думали, знали о хлебе. Manna Bread — это хлеб из пророщенных семян натуральной закваски, в котором не используются хлебные дрожжи, подсластители или соль.

Проращивание, также известное как солод, когда семя превращается в растение. За это время производятся дополнительные питательные вещества, и крахмалы превращаются в сахара, чтобы дать росткам питание для выживания и процветания в процессе прорастания. Пророщенные зерна популярны в хлебе, потому что они обладают улучшенным вкусом и питательной ценностью. Затем Manna Organics измельчает проросшие ягоды пшеницы и позволяет тесту постоять ровно столько, чтобы получить естественную закваску из натуральных дрожжей, переносимых воздухом, что аналогично тому, как производится закваска или хлеб из диких дрожжей.Процесс проращивания и закваски также создает дополнительные ароматические соединения. В результате получается хлеб, которому не нужно больше ничего, чтобы вкус был сытным и сытным. Поскольку в основном это просто пророщенная земля и закваски, ломтик даже без начинки сам по себе может быть едой. Этот хлеб настолько хорош.

Манный хлеб — это не обычный дрожжевой хлеб, посыпанный мукой. Благодаря этому он получается чрезвычайно плотным и сытным. Если вы выросли на Чудо-хлебе, возможно, вам будет трудно употреблять этот хлеб.Если вы любите сытный деревенский хлеб, вам понравится Manna Bread.

Инжир, фенхель, лен

Этот хлеб получился очень плотным и влажным из-за инжира. Фенхель сделал инжир интригующим восхитительно вкусным, а лен придал хлебу дополнительный хруст. На самом деле вам не нужно добавлять что-то в эту ерунду.

Морковный Изюм

Это был мой любимый хлеб из всех. Морковь придала хлебу маслянистую, сладкую, густую и влажную консистенцию, а изюм — терпкую сладость.Мне нравится, когда что-то сверхнеобработанное может удовлетворить тягу к десерту, и этот хлеб не стал исключением. Сверху миндальное масло было раем.

Подсолнечник

Этот хлеб состоит из семян подсолнечника, кунжута, льна, проса, мака и тмина. В результате получается маслянистая сложность, идеально подходящая для бутерброда.

Банан Грецкий орех Конопля

Бананы и ореховый вкус конопли объединили силы в этом хлебе. Я был бы счастлив съесть это как часть сэндвича или с джемом сверху на десерт.Этот хлеб в любом случае великолепен.

Рис из пшена

Пшено и рис из пшена и риса, приготовленные для очень стандартного хлеба, который был бы предпочтительнее, если бы вы делали бутерброд, в котором не должен мешать вкус хлеба.

Фрукты и орехи

Изюм, финики, миндаль, кешью, фундук, корица и мускатный орех объединяются, чтобы сделать этот хлеб одним из моих любимых блюд. Орехи придали ему хороший хруст и усилили сладость изюма и фиников.

Whole Rye

В большинстве рецептов ржаного хлеба используется ржаная мука, представляющая собой смесь ржаной и пшеничной муки. Этот хлеб на 100% состоит из пророщенных ягод ржи, и вкус напоминает вам об этом. У этого хлеба была ржаная интенсивность, которая не была слишком экстремальной, но сложность его ржаного вкуса не похожа ни на что из того, что я испытал. Если вы любите ржаной хлеб, это нельзя пропустить.

Мультизерновой

Как и следовало ожидать, мультизерновая версия хлеба на естественной закваске может почти заменить еду.Рис, ячмень, просо, лен, рожь, соевый овес, овсяные отруби, кукурузная мука … все это здесь и ждет, чтобы помочь вам приготовить идеальный бутерброд.

Корица Финик

Корица и финики сделали этот хлеб еще одним идеальным десертом с низким содержанием сахара. Поджарить его и посыпать арахисовым или миндальным маслом было идеальным вариантом.

В предыдущих попытках испечь подобный хлеб я потратил достаточно денег на ягоды пшеницы, чтобы лично профинансировать новый триммер для бороды для Боба от Bob’s Red Mill. Вот почему с этого момента Manna Bread будет одним из основных продуктов питания в моей кладовой.Это просто отличный хлеб, который безупречен на вкус. Вы не можете сказать этого о многих веганских хлебобулочных изделиях.


Что такое манна в Библии?

Манна была сверхъестественной пищей, которую Бог дал израильтянам во время их 40-летнего скитания по пустыне. Слово манна означает «Что это?» на иврите. Манна также известна в Библии как «хлеб небесный», «зерно небесное», «ангельская пища» и «духовная пища».

Что такое манна? Описания Библии

  • Исход 16:14 « Когда роса испарилась, землю покрыло хлопьевидное вещество, мелкое, как иней.«
  • Исход 16:31 — «Израильтяне называли пищу манной. Она была белой, как семя кориандра, и имела вкус медовых вафель».
  • Числа 11: 7 — «Манна была похожа на маленькие семена кориандра и была бледно-желтой, как смола».

История и происхождение манны

Вскоре после того, как еврейский народ бежал из Египта и пересек Красное море, у них закончилась еда, которую они принесли с собой. Они начали ворчать, вспоминая вкусные блюда, которыми они наслаждались, когда были рабами.

Бог сказал Моисею, что он будет проливать хлеб с неба для людей. В тот вечер прилетели перепела и накрыли лагерь. Люди убивали птиц и ели их мясо. На следующее утро, когда роса испарилась, землю покрыло белое вещество. Библия описывает манну как тонкую хлопьевидную субстанцию, белую, как семена кориандра, и на вкус как вафли с медом.

Моисей повелел людям собирать по гомеру, или примерно двум квартам, на каждого человека каждый день. Когда кто-то пытался сэкономить лишнее, оно стало червивым и испорченным.

Манна появлялась шесть дней подряд. По пятницам евреи должны были собирать двойную порцию, потому что она не появлялась на следующий день, в субботу. И все же часть, которую они отложили для субботы, не испортилась.

После того, как люди собрали манну, они превратили ее в муку, измельчив ее на ручных мельницах или растолкав в ступках. Затем манну сварили в горшочках и сделали из нее лепешки. По вкусу эти торты напоминали выпечку на оливковом масле. (Числа 11: 8)

Скептики пытались объяснить манну как естественное вещество, такое как смола, оставленная насекомыми, или продукт дерева тамариск.Однако вещество тамариска появляется только в июне-июле и не портится в одночасье.

Бог сказал Моисею сохранить кувшин манны, чтобы будущие поколения могли увидеть, как Господь заботится о своем народе в пустыне. Аарон наполнил кувшин гомером манны и поставил его в Ковчег Завета перед скрижалями Десяти Заповедей.

Исход говорит, что евреи ели манну каждый день в течение 40 лет. Чудесным образом, когда Иисус Навин и народ подошли к границе Ханаана и вкусили пищу Обетованной земли, небесная манна прекратилась на следующий день и больше никогда не появлялась.

Хлеб в Библии

В той или иной форме хлеб является повторяющимся символом жизни в Библии, потому что в древние времена он был основным продуктом питания. Молотую манну можно было испечь в хлеб; его также называли хлебом небесным.

Более чем 1000 лет спустя Иисус Христос повторил чудо манны при насыщении 5000 человек. Толпа, следовавшая за ним, была в «пустыне», и он умножил несколько буханок хлеба, пока все не насытились.

Некоторые ученые считают, что фраза Иисуса: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» в молитве «Отче наш» относится к манне, означающей, что мы должны доверять Богу в удовлетворении наших физических потребностей день за днем, как это делали евреи. в пустыне.

Христос часто называл себя хлебом: «Хлеб истинный с неба» (Иоанна 6:32), «Хлеб Божий» (Иоанна 6:33), «Хлеб жизни» (Иоанна 6:35, 48), и Иоанна 6:51:

«Я — живой хлеб, сошедший с небес. Если кто-нибудь ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб — моя плоть, которую Я отдам за жизнь мира». (NIV)

Сегодня большинство христианских церквей празднуют службу причастия или Вечерю Господню, участники которой едят какой-нибудь хлеб, как Иисус повелел своим последователям делать во время Тайной вечери (Матфея 26:26).

Последнее упоминание о манне встречается в Откровении 2:17: «Побеждающему дам часть сокрытой манны …» Одно из толкований этого стиха состоит в том, что Христос дает духовное питание (скрытую манну), когда мы странствуем по пустыне. этого мира.

Ссылки на манну в Библии

Исход 16: 31-35; Числа 11: 6–9; Второзаконие 8: 3, 16; Иисуса Навина 5:12; Неемия 9:20; Псалом 78:24; Иоанна 6:31, 49, 58; Евреям 9: 4; Откровение 2:17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *