рецепт с фото на сковороде сочные пошаговый рецепт
Котлетки мои домочадцы уважают во всех видах – из свинины, куриные, печеночные, из сборного фарша, жареные, в духовке запеченные и паровые. Сегодня готовим простые котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде предлагаю рассмотреть, котлеты сочные получаются, готовить легко, пошаговый рецепт вас в этом убедит.
Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, чтобы сочными были.
0,5 кг фарша (можно одного вида мяса, можно сборный)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Чесночка пара-тройка зубков
- 1 картошина
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как будем готовить котлеты из фарша, пошаговый рецепт:
Если вы покупали кусочек мяса – измельчите его в фарш. Если покупной фарш – добавляем тертую меленько картошечку, лучок измельченный (я половину сырого кладу, половину притушиваю на сковороде, так вкуснее). Затем добавляем измельченный чеснок, яйцо, специи, и все хорошенько вымешиваем.
Чтобы котлетки форму держали и были сочными, фарш нужно выбить хорошо, чтобы он стал плотнее. Обычно я поднимаю над миской не высоко фарш, захватывая ладонями снизу, и бросаю в нее раз 20-30. (Но без фанатизма, а то все стены в фарше будут). За это время фарш станет эластичным и плотным, из него будут отлично формироваться котлетки.
Формируем котлеты.
Запанировать в сухарях.
Далее все просто – на раскаленной чистой сковороде с маслом раскладываем сформированные котлетки и обжариваем.
Советы:
- Котлеты можно вовсе не панировать, можно применить муку или измельченные сухари для этой цели.
- Если вы хотите, чтобы котлетки были пышными, делайте их объемными. Но – такие котлетки могут не прожариться внутри. Поэтому их нужно потом выложить в кастрюльку, влить немного кипятка, и под крышечкой, на совсем маленьком огне пропарить еще минут 10. Так ваши котлетки будут не только пышными, но и сочными.
- Если не хотите заморачиваться с пропариваем, котлетки тогда делайте более плоскими, и они отлично прожарятся. Огонь не делайте сильным, пусть на среднем жарятся, так и корочки слишком румяной не образуется, и внутри котлетки не станут пережаренными.
Все, наши котлеты из фарша готовы, они получились пышные и сочные, отварите пюрешку или приготовьте салатик из овощей, и отличный обед вашим домочадцам придется по вкусу. Сытно. Вкусно. Просто. Быстро.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из фарша на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде с помидором и сыром — рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.
Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.
Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.
Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.
Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.
Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.
Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.
Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Сочные котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить вкусные домашние котлеты
Надеюсь, никто не будет возражать, что домашние котлеты из мясного фарша самые лучшие. Я сначала не собиралась публиковать этот рецепт, но когда узнала, что многие молодые хозяйки не знают, как правильно приготовить мясные лепешечки на сковороде, чтобы они были мягкими, вкусными и сочными, то решила написать пост.
Рецептов приготовления, со времен изобретения французами этого блюда, придумано огромное множество, и соблюдая технологию приготовления и правильные пропорции мяса, хлеба и лука, можно постоянно разнообразить рацион питания.
Основной ингредиент этого блюда — мясной фарш, может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или из индейки, с добавлением кабачков, капусты и картофеля… Предлагаю вкусные и вместе с тем простые рецепты котлеток на сковороде. Выбирайте лучший, готовьте быстро и вкусно и радуйте домашних.
Содержание статьи
Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт
Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.
Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.
Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.
Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.
Оптимальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 400 г на 1 кг.
Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Добавление яйца сделаем котлетки более крепкими, но при этом они станут менее мягкими и нежными.
Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.
После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.
Хрустящая корочка получится, если мясные шарики панировать в сухарях или манке.
Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.
Если хотите довести на пару, налейте немного воды в сковороду и тушите под закрытой крышкой.
Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.
Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.
Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом
Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.
Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 г постной говядины
- 300 г жирной свинины
- хлеб
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- масло растительное — для обжарки
- соль, свежемолотый черный перец
- мука — для обваливания
Приготовление:
Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.
Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.
Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.
Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.
Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».
Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.
Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.
Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.
Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде
Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- хлеб
- панировочные сухари — для обваливания
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.
Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.
В миску выкладываем рубленное мясо, лук, сметану, соль, молотый черный перец. Добавляем любимые специи, именно они сделают вкус оригинальным и неповторимым. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.
В охлажденную смесь вбиваем яйцо и добавляем замоченный отжатый хлеб, ещё раз хорошо вымешиваем. На разогретую сковороду с небольшим количества масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности под крышкой.
Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков
Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.
Нам понадобятся:
- бедро индейки — 1/2 кг
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез домашний — 4 ст. л.
- крахмал картофельный — 90 г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец молотый
- чеснок
- масло растительное — для обжарки
Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!
Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля
Если у вас в холодильнике есть готовое перекрученное мясо и совсем мало времени на готовку, воспользуйтесь этим рецептом, он не подведёт. К приходу семьи, у вас на столе, будет стоять тарелка сочных котлет, источающая обалденный мясной запах.
Нам понадобятся:
- фарш свиной — 1 кг
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- картофель — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль —1 ч. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
- Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
- Лук и чеснок мелко нарубить.
- В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
- Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!
Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой
Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 средняя луковица
- 300 г свежей белокочанной капусты
- батон
- 1 яйцо
- чеснок сушенный
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- мука
Приготовление:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, называют ленивыми. Все составляющие сначала измельчаются, потом перемешиваются и жарятся. Итак, все по порядку.
Измельченные в блендере капусту и лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем чеснок и яйцо. Тщательно смешиваем.
На следующем этапе добавляем, заранее замоченный и отжатый батон, соль и свежемолотый черный перец. Даём настояться. Смоченными в воде руками, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Как пожарить котлеты из фарша и гречки
Ещё один замечательный рецепт, для тех, кто не любит гречку. Уверена, что после этого блюда вкусы поменяются. Нам понадобятся: мясной фарш, отварная гречка, яйца, лук, мука, панировочные сухари, соль, перец и лавровый лист.
На этом всё. Не ломайте голову, что приготовить на обед, выбирайте лучший рецепт и радуйте домашних. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из свиного фарша на сковороде
Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями и свежими травами, овощами, белым хлебом, панировочными сухарями и куриными яйцами.
Потрясающе вкусными, сочными и ароматными получаются котлеты из свиного фарша с подливкой приготовленные на сковороде. Готовим простую подливу из воды с добавлением томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.
Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 450 г;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Мука – 1 чашка;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления котлет – 65 минут.
Как пожарить котлеты из свиного фарша на сковороде
1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. Отправляем готовый фарш в миску, добавляем подготовленный измельченный лук, паприку, сухари, соль, яйцо и перец. Перемешиваем мясную заготовку и слегка отбиваем. Частями берем фарш в руку и ударяем о дно миски. Так котлетки получатся пышными.
2. Формируем 4 котлетки и отправляем в муку.
3. Хорошо обваливаем, муку оставляем.
Смотрите также:
4. В горячее масло выкладываем котлеты в панировке на сковороду, накрываем и жарим на сильном огне, пока одна сторона не станет коричневого цвета.
5. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 2-3 минуты.
Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза
6. В миску отправляем томатную пасту (можно заменить на кетчуп по вкусу 2 ст. л.), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, остатки муки (2 ст. л.).
7. Вливаем воду (3-4 ст. л.), перемешиваем и затем доливаем до 1 литра. Могут образовываться комочки, при тушении они размякнут.
8. В обжаренный котлетки вливаем подготовленную смесь, накрываем.
9. Тушим на медленном огне 40-45 минут, пока подлива не станет густой. Она еще получается яркой и очень красивой.
10. Вкуснейшие сочные свиные котлеты с подливкой перекладываем на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или пюре из овощей) и подаем с любимыми соленьями или легким салатиком из овощей.
Советы в приготовлении котлет из свинины:
- Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
- Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
- Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
- Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепт котлет из говяжьего фарша
Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).
Ингредиенты:
- Говяжий фарш, 700г.
- Яйцо, 1шт.
- Вода кипяченая, 100-150 мл.
- Хлеб, 2-3 кусочка.
- соль, перец
Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
Можно сказать, — такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!
Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.
Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваете фарш.
Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.
Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.
Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.
Из фарша сформируйте котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.
Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.
Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.
Приятного аппетита!
Котлеты из говядины на сковороде
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.
Слово повару
Слово повару
«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока»
Самвел Агаджанов
повар горячего цеха, ресторан «Барин»- Фарш говяжий 400 г
- Хлеб белый 80 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочноеМасло сливочное 15 г
- Соль 5 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.
Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.
Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Обваляйте котлеты в муке.
Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.
Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.
Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
Совет к рецепту
Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Рецепт котлет из жареного мяса
У двоюродной сестры моего мужа была милая маленькая дочка несколько месяцев назад, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством. Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, и поэтому, должно быть, очень трудно навести порядок. Поэтому я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы ей не пришлось много готовить на следующей неделе
И вот я подумал, что котлеты будут хорошей идеей. Котлета — такая обычная закуска в Индии, что почти каждый знает, как ее приготовить.Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая в основном вегетарианское население других мест в Индии
Вернувшись домой, моя мама всегда запасалась мясными (говяжьими) котлетами в своей морозильной камере, потому что у нас всегда были неожиданные гости, а котлеты всегда помогали восполнить отсутствие какого-либо другого не вегетарианского блюда. Мы с сестрой шлифовали многие из них за один присест. Котлеты обычно жарятся во фритюре, но я этим методом не пользуюсь. Я обжариваю их только на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом.Вы также можете приготовить их на гриле
В любом случае, котлеты — отличная закуска в компании или в гостях. Вы можете подумать, что процедура слишком долгая и болезненная, но на самом деле это не так
Это определенно лучший вариант как для молодых, так и для старых. Надеюсь, вам понравится
Распечатать рецепт
Жареные мясные котлетыУ двоюродной сестры моего мужа была милая маленькая дочка несколько месяцев назад, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством.Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, и поэтому, должно быть, очень трудно навести порядок. Поэтому я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы на следующей неделе ей не пришлось много готовить. Я подумал, что котлеты — это хорошая идея. Котлета — такая обычная закуска в Индии, что почти каждый знает, как ее приготовить. Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая, что в других местах Индии в основном вегетарианское население. Вернувшись домой, моя мама всегда запасалась мясными (говяжьими) котлетами в своей морозильной камере, потому что у нас всегда были неожиданные гости и котлеты всегда помогали восполнить отсутствие какого-либо другого не овощного блюда.Мы с сестрой шлифовали многие из них за один присест. Котлеты обычно жарятся во фритюре, но я этим методом не пользуюсь. Я только мелко обжариваю их с каплями масла на нон-
.инструкции
Отварите и приготовьте говядину в скороварке вместе со щепоткой соли, уксуса и воды до готовности.Дайте всей воде испариться
Имбирь, чеснок, зеленый перец и лук мелко нарезать. Также измельчите приготовленную говядину и отложите в сторону
.Нагрейте масло в воке. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и листья карри и тушите, пока лук не станет мягким, прозрачным и уменьшится в количестве. Сюда добавьте фарш из говядины вместе с перцем и солью (будьте осторожны при добавлении соли, так как говядина уже была приготовлена с небольшим количеством соли) и тушите, пока не подрумянится здесь и там.Убедитесь, что вся влага испарилась, но будьте осторожны, чтобы не пересушить смесь слишком сильно. Проверьте, нет ли соли в это время. Держите эту смесь в стороне, чтобы она остыла. После охлаждения добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Теперь возьмите небольшое количество этой смеси и придайте ей любую форму, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на мелкой воде / во фритюре или на гриле. Украсить луковыми кольцами
Примечания к рецепту
Примечания: Котлеты можно просто обжарить, просто окунув их в яичное тесто, не добавляя панировочные сухари.Это тоже вкусно
По такому же рецепту можно приготовить и куриные котлеты. Я не использовал гарам масала для вышеуказанного рецепта, но вы можете добавить немного при приготовлении куриных котлет
Источник: Моя мама
Котлет без буханки. Котлеты из фарша без хлеба — мой проверенный вкусный рецепт. Как приготовить котлеты из фарша без рулета
Рецептов вкусных котлет очень много.У каждой хозяйки, как правило, есть свой авторский рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — котлеты из фарша без хлеба. Рецепт довольно простой, да и котлеты отличные!
Котлеты из фарша без хлеба
Для приготовления этих котлет подходит говяжий или смешанный фарш. Котлеты приготовятся без хлеба. Для сочности и мягкости добавим немного тертого картофеля … Получится отличное и сытное блюдо или ужин.
Состав:
- Мясной или говяжий фарш — 1 кг
- Сырой картофель — 2 штуки
- Лук — 1 луковица
- Яйца — 1 штука
- Панировочные сухари или мука
- Соль и черный перец молотый по вкусу
- Масло растительное
Лук очистить и мелко нарезать.Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Соедините фарш, картофель и жареный лук. Хорошо перемешать. В получившуюся массу вбить куриное яйцо.
Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешать до получения однородной массы. При желании можно на кончик ножа добавить немного пищевой соды, это добавит пышности котлетам, главное не переборщить, чтобы сода не вызывала горького послевкусия.
Добавьте в фарш немного холодной воды, сколько потребуется. Еще раз перемешайте.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Возьмите немного фарша, лепите в руки котлету и хорошенько ее взбейте, с усилием перебрасывая из одной руки в другую. затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Нагрейте растительное масло на сковороде; можно использовать сало для жарки. Когда жир станет горячим, выложите котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Затем накройте котлеты крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть несколько минут.
Вот и все, вкусные котлеты из фарша без хлеба готовы! Гарнир к этому мясному блюду подойдет практически любой. Это могут быть макароны, жареный или отварной картофель, различные крупы. К котлетам подходят также свежие овощи и салаты.
Кстати, небольшой совет: в фарш можно добавить немного горчицы, 1 чайную ложку. Горчица замаринует мясо, а котлеты приобретут аромат.
Приятного аппетита!
По этому рецепту получится вкусных и сочных котлет из фарша без хлеба … Это мой старый и проверенный рецепт, готовлю так много лет и все эти котлеты всегда очень хвалят.
Состав:
- Говядина — 500 г;
- Свинина — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Соль — 1 ч.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.
- Панировочные сухари;
- Масло растительное;
Активное время приготовления — 1 час.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (в зависимости от размера).
Приготовление котлет без хлеба
1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать ломтиками так, чтобы они легко ложились в мясорубку. Лук порезать на несколько частей.
2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Я использую среднюю решетку мясорубки с отверстиями диаметром около 4,5-5 мм и переворачиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавить одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбить яйцо и хорошо перемешать.
3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите всю массу в руку, поднимите ее над чашей и бросьте обратно. Это действие необходимо повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не развалятся на сковороде.
Вот так выглядит фарш:
Он намного плотнее, чем небитый.Разница очевидна.
4. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно, и поставьте на средний огонь. Смочите руки водой и сформируйте небольшие плоские лепешки.
Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариваться. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и отправлять на сковороду.
5. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , регулируя огонь так, чтобы они не выгорели за это время.
Если с обеих сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит, они готовы, можно убирать.
Идеальным гарниром для них будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если будут вопросы, жду их в комментариях!
Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Пропитанная хлебная крошка добавляется для связывания ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом деле котлеты прекрасно умеют держать форму без крошки.Подробнее о приготовлении котлет без хлеба читайте в рецептах ниже.
Котлеты из фарша без хлеба — рецепт
Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В этом случае котлеты будут максимально сочными за счет наличия в смеси жира. Что касается специй, то можно ограничиться простым дуэтом соли и перца, а можно добавить зелень и молотые специи.
Состав:
- фарш из свинины и говядины — 730 г;
- репчатый лук — 45 г;
- перец болгарский — 1 ч.
- сушеный чеснок — ½ ч. Л.
Препарат
В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, поэтому нужно просто нарезать лук и соединить его с мясом и специями. Затем хорошо взбейте приправленный фарш на рабочей поверхности, просто приподняв и бросив его в миску, пока смесь не станет однородной. Полученной смеси очень легко придать форму, и сразу после лепки котлеты можно жарить до коричневого цвета или запекать в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?
В отличие от красного мяса рыба плохо держит форму без хлеба, но вы можете заменить мякиш в фарше обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся со вчерашнего обеда.
Состав:
- рыбный фарш — 1,4 кг;
- яйцо — 1 шт .;
- — 145 г;
- универсальная смесь — 1 ½ ч. Л .;
- сыр тертый — 35 г.
Препарат
Смешайте оставшееся холодное картофельное пюре с рыбой и яйцом. Приправьте фарш универсальной смесью специй и при желании добавьте немного сыра. Сформируйте рыбные котлеты и сразу обжарьте.
Вкусные куриные котлеты тоже должны содержать в составе жир, поэтому не забудьте немного перекрутить мясо, а для пучка добавить яйца и муку.
Замочить в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, и готовое блюдо получается более сочным и вкусным. утверждение верно. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте овсяные хлопья или манку, крахмал или пшеничную муку … Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.
Приготовление с говядиной
Например, попробуйте приготовить котлеты без говяжьего хлеба по необычному рецепту без добавления муки, манной крупы, яиц и даже без панировки.Чтобы продукты не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.
Для приготовления понадобится:
- филе мяса — 700 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- половина острого перца;
- лампочка;
- Укроп;
- перец соль и молотый;
- масло для жарки.
Хороший кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пару раз пройтись через мясорубку.Добавьте специи и мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец, свежий укроп. Хорошо перемешать. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и несколько раз бросьте на кухонную стойку.
Начните формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш во время работы не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Придайте лепешкам понравившуюся форму.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и хорошо нагрейте. Поставить без хлеба и начать поджаривать.Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте. Подавайте их горячими. В качестве гарнира к такому блюду салат из свежих овощей.
Говядина + свинина
Котлеты из смеси свинины и говяжьего фарша получаются очень вкусными и воздушными. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- филе свинины и говядины — по 0,5 кг;
- капуста свежая — 0,5 кг;
- морковь и лук — по 4 штуки;
- манная крупа — 10 столовых ложек;
- 3 ст.ложки муки;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- отвар или вода — 3 стакана;
- масло сливочное — 160 г;
- специй;
- немного растительного масла.
Пропустить овощи через мясорубку и переложить в миску с фаршем. Добавить перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите овальные или круглые шарики и выложите их на противень, выстланный пергаментом. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Выпекать около 30 минут.
Пока котлеты готовятся без хлеба, приготовьте соус.Сливочное масло растворить, всыпать муку, размешать, постепенно влить бульон или воду, довести до кипения и вскипятить. Затем снимите кастрюлю с плиты и заправьте соус перцем и солью, добавьте томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте. Залить этим соусом подготовленные котлеты и поставить в духовку еще на 15 минут.
Курица
В этом рецепте мы будем использовать курицу.
Состав:
- филе или грудка — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- перец и соль;
- масло для жарки.
Взять куриное филе и измельчить его вместе с луком на мясорубке, добавить перец и соль, яйца, перемешать. Сформируйте тефтели любой формы и обжарьте их. Наши готовы без хлеба!
Рыба
Удивительно вкусные котлеты без хлеба тоже можно приготовить из рыбы.
Интересует рецепт? Затем приготовьте:
- Рыбное филе 0,5 кг;
- лук репчатый;
- 2 яичных белка;
- пару ложек манной крупы;
- 4 ст.ложки жирных сливок;
- щепотка мускатного ореха;
- петрушка;
- соль;
- немного муки и масла растительного.
Приготовление
Рыбное филе с луком измельчить на мясорубке, накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынуть и добавить петрушку, мускатный орех, манку, сливки, соль, перемешать. Снова поместите в морозильную камеру. Взбейте белки до образования плотной пены и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и приступайте к формированию без хлеба.Чтобы фарш не приставал к ладоням, смочите их холодной водой. Обвалять котлеты в муке и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать овощи, рис, кус-кус или пюре.
Диетические котлеты
Следящим за своей фигурой людям не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное или сливочное масло, а заменим хлеб полезной овсянкой.
Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарезанный лук (3 шт.), Посолить и поперчить, добавить яйцо и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте и добавьте кубики льда. Сформировать котлеты без хлеба и готовить на пару 40 минут. Гарниром к этому удивительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовить такие котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!
Заключение
Если вы не боитесь набора веса и не придерживаетесь строгой диеты, готовьте котлеты с маслом внутри. Для этого укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.Смешайте их со сливочным маслом, сформируйте колбасу пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет. Использовать как котлеты по-киевски.
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами
08.12.2018 Наталья Кондрашова и Алена Каменева Ранг
Рецепт
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
10 гр.
Углеводы
11 гр.187 ккал.
Вариант 1: Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты без хлеба — это котлеты, которые идеально подходят как для диетического питания, так и для повседневного употребления. Котлеты сочетаются с любым гарниром — вкусно с картофельным пюре, а также с кашами, макаронами, салатами или просто овощами. Из большого количества куриного филе можно сразу приготовить котлеты, заморозить порциями, а затем использовать по мере необходимости.
Куриные котлеты наверняка понравятся каждому, поэтому, если вы решили вкусно и сытно накормить семью, котлеты — идеальный вариант.Помимо филе, в котлеты можно добавлять любую часть птицы — бедра или голени, только без кожицы. Так что давайте скоро приступим к процессу.
Состав:
- Куриное филе — 300 г
- Репчатый лук — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Панировка — опция
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые компоненты согласно списку.Выбрать свежее куриное филе, промыть и обсушить, удалить жир и кожицу. Филе нарезать крупными кусочками.
Далее подготовить лук и чеснок — очистить, промыть и обсушить. Лук и чеснок нарезать кусочками любого размера.
Курицу, лук и чеснок измельчить можно на мясорубке или в обычном кухонном блендере. Итак, порционно кладем в миску курицу и лук, все измельчаем на больших оборотах. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Переложить фарш в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Сразу вбейте в фарш куриное яйцо среднего размера.
Добавить в фарш цельнозерновую муку ложку … Фарш тщательно перемешать до однородности, несколько раз отбить, чтобы в итоге масса стала более пластичной.
Сформировать котлеты из фарша, обвалять в панировке и обжаривать на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании котлеты тушить — 12-15 минут. Подавать готовые котлеты.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет без хлеба
Куриные котлеты без хлеба жарятся особенно быстро, если сделать основу тонкой, как тесто для блинов.
Состав :
- 5-6 кусочков куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 30-40 г крахмала картофельного;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- растительное масло.
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша без хлеба
Кусочки филе промываем под краном, нарезаем ломтиками и прокручиваем на мясорубке. Если не хотите возиться с машиной, можно нарезать мясо небольшими кубиками.
В фарш вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, специи и добавляем крахмал. Количество последнего можно немного увеличить, если основа будет слишком жидкой.
Ложкой выкладываем основу для пирожков на сковороду с нагретым жиром и жарим на среднем или сильном огне.
Преимущество этого рецепта в том, что котлеты из куриного фарша без хлеба можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 10-12 часов. Поскольку основа не содержит сырого лука или чеснока, она не испортится за это время.
Вариант 3: Куриные котлеты без хлеба в картофельных чипсах
Оригинальные котлеты можно приготовить, «обернув» фарш в массе из картофельных чипсов.
Для этого блюда вам понадобится:
- 2-3 кусочка куриного филе;
- небольшая луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- веточек любимой зелени;
- 8-9 картофеля;
- яйцо;
- соль и перец молотые;
- щепотка карри или куркумы;
- жир рафинированный.
Как приготовить
Ножом промытые кусочки куриного филе разделяем на дольки, очищенный лук делим на дольки, с чеснока снимаем шелуху, промываем зелень и пропускаем компоненты через мясорубку.
В фарш всыпать соль, перец и тщательно вымесить.
Картофель очищаем, промываем под краном и натираем на крупной терке, затем в стружку добавляем куриное яйцо, соль и немного карри или куркумы.Это придаст массе приятный золотистый цвет.
Перемешайте картофель с яйцом и специями, затем переложите смесь на дуршлаг. Дело в том, что из картофеля будет постоянно выделяться сок, и его нужно слить, иначе основа для котлет станет жидкой.
Делаем овальные котлеты. Берем порцию картофельных чипсов, кладем внутрь кусок фарша, лепим, а затем обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Есть еще один способ сделать это блюдо попроще.Картофель нужно будет отварить, остудить и провернуть на мясорубке вместе с мясом, овощами и зеленью, затем всыпать немного муки и вылепить котлеты из куриного фарша и картофеля без хлеба, а затем обжарить.
Вариант 4: Котлеты из куриного фарша без хлеба с грибами и морковью
Куриный фарш без хлеба можно сочетать с грибами, такие котлеты получаются вкусными, нежными и низкокалорийными.
Вам понадобится:
- 500-550 г курицы;
- 500 г свежих грибов любых видов;
- одна луковица «репка»;
- 2-3 морковки;
- яйцо;
- 60-80 г жирной сметаны;
- мука гречневая или хлопья;
- соль и приправы;
- жир рафинированный.
Пошаговый рецепт
Очищаем грибы, лук, морковь и промываем ингредиенты в прохладной воде.
Лук нарезаем кубиками, грибы измельчаем, а морковь натираем на крупной терке, после чего отправляем компоненты на жарку, не забывая при этом посолить и приправить массу. Важно не передержать смесь на огне, и как только ингредиенты размягчатся, немедленно снимите емкость конфорки и дайте ей остыть перед смешиванием с мясом.
Пока остывает жарка, делаем фарш. Для этого куриное мясо промываем, переворачиваем на мясорубке, солим, перчим, добавляем куриное яйцо и сметану. Допускается замена этого компонента майонезом.
Вылить в мясную основу жареные грибы и всыпать гречневую муку или хлопья. Количество этого компонента должно быть таким, чтобы фарш приобретал однородность и хорошо держал форму. В том случае, когда не было муки или хлопьев, можно использовать целое ядро, предварительно отварив и охладив его.
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки и переложите их на сковороду с нагретым жиром, а затем обжарьте до румяной корочки.
Такие котлеты получаются очень сытными и питательными, а потому гарнир к ним не нужен, достаточно подать нарезку из свежих или консервированных овощей.
Вариант 5: Котлеты из куриного фарша без хлеба с сливочно-сырной начинкой в золотой панировке
Котлеты получатся сочными, если приготовить их с нежным сыром и маслом.А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, образовавшиеся комочки перед жаркой нужно будет обвалять в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях.
Состав :
- куриное мясо; Лампочка
- ;
- зубчиков чеснока;
- веточек зелени;
- сортов твердых сыров;
- масло сливочное;
- яйцо;
- мука;
- соль и приправы;
- молотых крекеров или кукурузных хлопьев;
- Масло для жарки без запаха.
Как приготовить
Помытое и нарезанное куриное мясо, измельченный лук, дольки чеснока, веточки зелени выложить в мясорубку и скрутить ингредиенты в однородную массу.
В фарш добавить яйцо, пшеничную муку, посолить, присыпать перцем и специями и тщательно перемешать.
Приготовление начинки. Разогреваем масло, размягченное, но не растекшееся, и при помощи терки превращаем сыр в мелкую стружку.
Смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы масса стала однородной.
Формируем порциями. Берем кусок куриного фарша, кладем внутрь сырно-масляную начинку, лепим котлеты и обваливаем их в измельченных панировочных сухарях или кукурузных хлопьях, затем кладем на сковороду, предварительно разогрев в ней небольшое количество жира.
Когда котлеты обжарятся и приобретут золотисто-коричневый оттенок, снимите их с огня и выложите на блюдо. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, отварного или жареного картофеля, а также гречневая или рисовая каша.
Комбинируя куриный фарш без хлеба с различными добавками, можно каждый раз готовить котлеты по-новому, и удивлять своих родных и гостей.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет без хлеба
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и поддерживает форму, понравятся куриные котлеты без хлеба. Это блюдо получается вкусным и сытным, но при этом содержит очень мало калорий.
Состав :
- 600 г курицы;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- куриное яйцо;
- мука пшеничная;
- приправ мелкая соль;
- постный состав для жарки.
Пошаговый рецепт куриных котлет без хлеба
Отделить мясо от костей, промыть и перевернуть на мясорубке вместе с луком и очищенным зубчиком чеснока.
В фарш насыпать соль, приправы, яйцо и пшеничную муку. Количество последнего ингредиента придется определять «на глаз», основа для котлет не должна расползаться в руках, но все же делать ее слишком густой и не забивать мукой.
Вымесите фарш, затем смочите в воде ладони и вылепите котлеты, затем выложите их на сковороду с нагретым жиром и обжарьте с двух сторон.Важно помнить, что слишком долго держать курицу на огне не стоит, а как только комочки фарша станут золотистыми, их нужно сразу убрать.
Такие куриные котлеты можно подавать горячими или холодными, поливая соусом и добавляя пюре, различные крупы или свежие овощи.
Котлеты из говяжьего фарша: пакистанские гамбургеры с пряностями из говядины / кабабы
Этот рецепт котлеты из говяжьего фарша представляет собой простой вариант кебаба, приготовленный из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!
Котлеты из говядины похожи на кебаб или, может быть, они больше похожи на гамбургеры (хотя сторонники чистоты не согласятся).К чему бы вы их ни относили, они вызывают сильное привыкание и очень вкусны!
Рецепт котлеты из говяжьего фарша
Эти котлеты из говяжьего фарша действительно простые. Они не требуют тонны подготовительной работы или ноу-хау. Они гибкие. добавьте любые специи, которые вам нравятся, или просто держите их в покое.
Шаг № 1: Смесь из говяжьего фарша
В смеси из говяжьего фарша нет ничего особенного — всего несколько ингредиентов:
- говяжий фарш — для этого рецепта подойдет любое количество жира, поскольку большую часть связывания выполняет хлеб
- замоченный кусок хлеба — чтобы связать эти говяжьи котлеты
- порошок красного чили — по вкусу, или устраните, если не хотите тепла
- молотый тмин
- гарам масала
- соль
- черный перец — свежемолотый, если можете!
Это также супер-настраиваемое блюдо — если нет тмина или гарам масала, исключите их или добавьте больше черного перца.Это как раз то сочетание, которое мы полюбили!
Эти котлеты очень влажные и хорошо держат форму благодаря намоченному хлебу.
Совет мамы: начните с одного ломтика пропитанного хлеба. Если смесь липкая, еще одна половина или целый ломтик!
Когда смесь смешается, дайте ей постоять не менее 30 минут.
Шаг № 2: Покройте их панировочными сухарями и яйцом
После того, как смесь остынет, разделите ее на 6-8 котлет.
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и яичной смеси.
Шаг № 3: Жарить и подавать
Обжарьте их, пока они не станут красивыми и золотистыми от яичной смеси, и подавайте с любыми соусами, которые у вас под рукой!
Для их приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или чугунную сковороду!
Что подавать с котлетами из говядины?
Эти котлеты из говядины прекрасно сочетаются с салатом для быстрого обеда или ужина. Они также отлично подходят в качестве закуски, когда люди приходят на простой званый обед.
Но, честно говоря, наш любимый способ съесть их — это зажать между двумя ломтиками хлеба и облить их своим любимым соусом.
PS: Мама говорит, что острый соус / чили-чесночный соус идеален, но я неравнодушен к старому доброму кетчупу!
Наслаждайтесь этим бутербродом! Он идеально подходит, когда все, что вам нужно, — это сидеть в пижаме и смотреть Netflix. Если вы ищете другое комфортное блюдо, мы можем предложить этот Лаал Алоо: Пряный, острый картофель
.Ищете еще пакистанские рецепты кабаба?
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Instagram @thespicemess
Готовы сделать котлеты из говяжьего фарша?Котлеты из говяжьего фарша
Этот рецепт котлет из говяжьего фарша представляет собой простой вариант кабаба, приготовленный из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час
Закуска, основное блюдо
Кухня Пакистанская
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- щепотка соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки Гарам масала
- 1 чайной ложки порошка тмина
- 1 стакан панировочных сухарей без приправ
- 1-2 ломтика хлеба
- 1 небольшой тертый лук, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла для жарки
Инструкции
В неглубокой миске, наполненной водой, замочите 2 ломтика хлеба.
В отдельной большой миске добавьте говяжий фарш, имбирно-чесночную пасту, молотые специи и 1 кусок пропитанного хлеба и хорошо перемешайте вилкой, пока все не смешается. Отложите хотя бы на 30 минут.
Разделите смесь на 6-8 шариков. Если на этом этапе смесь липкая, добавьте еще один ломтик хлеба и перемешивайте, пока он полностью не смешается с смесью.
На плоскую поверхность / тарелку посыпьте 1 стакан панировочных сухарей без приправ.Возьмите один котлетный шарик, обваляйте его в панировочных сухарях и сформируйте гамбургеры.
На сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана масла.
Пока масло нагревается, в неглубокой миске взбейте 2 яйца и несколько капель воды до образования пены.
Обмакните формованные котлеты по одной в яичной смеси и выложите на сковороду. Жарить 5-7 минут и перевернуть. Варить, пока яйца не приобретут золотистый цвет, а говядина не приготовится внутри.
Подавать с соусами на ваш выбор.
Шиитаке Менчи Кацу (котлета из фарша)
Шиитаке Менчи Кацу (котлета из фарша)
Используйте сушеный шиитаке, чтобы сделать Менчи Катсу еще вкуснее! Добавьте в фарш овощи и шиитаке, чтобы получить здоровую и сытную еду. Смесь из мясного фарша содержит белок, витамины группы B и железо, которые идеально подходят для бодибилдинга. Сочное мясо станет очень сытным блюдом. Если вы вымесите мясо руками, жир в мясе растает из-за температуры вашего тела и поможет скрепить пирожок.Оставьте его на некоторое время в холодильнике после замешивания, чтобы жир остынет и затвердеет, что облегчит его формирование. Рецепт предоставлен: Колледжем питания Хаттори.
Ингредиенты (4 порции)
- 450 г Айбики (7: 3 говядина: свинина) фарш
- 1 и 1/2 (300 г) Лук (мелко нарезанный)
- 5 кусков сушеный шиитаке (крупно нарезанный)
- 1 столовая ложка Растительное масло
- 150 г Капуста (мелко нарезанная)
- 4.5 г Соль -А
- Щепотка перец -A
- Щепотка порошок мускатного ореха -A
- 1 и 1/2 Яйцо
- как надо Мука для сдобы
- как надо Взбитые яйца
- как надо (Панко) панировочные сухари
- как надо Масло для жарки
- 2 Картофель (гарнир)
- 1/2 Морковь (гарнир)
- 10 г Сливочное масло (гарнир)
- как надо Кресс-салат (гарнир)
Ступеньки
1
Увлажните сушеный шиитаке водой.Хорошо выдавите шиитаке и нарежьте кубиками 5 мм.
2
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, а морковь нарезать соломкой толщиной 5 см.
3
Нагрейте половину растительного масла на сковороде и, помешивая, обжарьте лук и шиитаке до полупрозрачности, а затем переложите их на противень из нержавеющей стали для охлаждения.
4
Обжарьте, помешивая, капусту с оставшимся растительным маслом, слегка приправьте солью и перцем (не входят в состав ингредиентов) и дайте остыть.
5
Смешайте фарш с ингредиентами A и хорошо вымесите до липкости, прежде чем добавить 3 и 4. Затем снова хорошо вымесите, прежде чем добавить яйцо и хорошо перемешать.
6
Разделите смесь из 5 частей на 8 равных частей, сформируйте из них овалы и посыпьте их мукой для выпечки, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Затем обжарьте их в масле.
7
(Обжарить во фритюре в масле при 180 градусах Цельсия в течение 5 минут, вынуть их и дать остыть в течение 3 минут и снова обжарить во фритюре в масле еще 3 минуты.)
8
(Гарнир) Отварить картофель и морковь отдельно и смазать картофель сливочным маслом.
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы. Окунуться в смесь этих хрустящих, ароматных и пикантных закусок с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание.Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все решает процесс. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй.Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттупКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Red Chili Powder, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Оставшиеся ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Golden Yellow Potatoes, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанный
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте мясную масала.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне прогрейте специи ровно настолько, чтобы раскрылся их аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. В порошковой форме смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса масала с горкой и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина варится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлете нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Погружение и дноуглубление.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю обозначать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на ваших пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
В неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сделанный!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Kotlety Mielone Рецепт — традиционные польские котлеты из свинины
Kotlety Mielone, рядом с schabowe, являются самым популярным польским мясным обедом.Их подают в большинстве домов в Польше раз в неделю или две, и их довольно легко приготовить дома.
Почему эти польские фаршированные котлеты так популярны? Их легко приготовить, они вкусные, хрустящие, сытные и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
И они очень похожи на мой рецепт клопси, рецепт вегетарианских котлет из яиц и рецепт котлет из свинины по-чешуйски!
Кто изобрел Котелты Миелоне?
Kotelty mielone — это разновидность маленьких круглых силезских фрикаделек, которые называются карминадле.Никто точно не знает, кто изобрел котлеты миелоне, но эти плоские котлеты из Верхнесилезского региона, возможно, изначально были сделаны из мяса кролика.
Польские котлеты из свинины!Эти силезские карминалы, основанные на frikadelle, упоминаются в поваренных книгах 19 века. И они стали особенно популярны во времена Польской Народной Республики (ПНР). Они были особенно популярны в барах и пабах, которые подавали гостям эти котлеты миелоне, приготовленные из разного мяса, картофельного пюре и овощей.
В настоящее время котлеты миелоне готовят из свинины, говядины или смеси свинины и говядины. Некоторые также используют фарш из индейки или курицы.
Советы по приготовлению Kotlety Mielone
Ингредиенты для Kotlety Mielone!Используйте свежий рулет, если у вас нет твердого.
Хотя рекомендуется использовать черствый хлеб, так как он лучше впитывает молоко, подойдет и свежий булочка.
Вместо молока можно использовать воду.
Вкус будет немного другим, но все равно вкусным.
Сформируйте котлеты мокрыми руками.
Это отличный способ избежать прилипания смеси к рукам.
Котлеты из свинины в панировке, готовые к жарке!Дополнительные советы по приготовлению Kotlety Mielone
- При необходимости добавьте еще панировочных сухарей.
- При желании добавьте в котлетую мясную смесь нарезанную морковь или горох.
- Используйте чугунную сковороду, чтобы получить более хрустящую и хрустящую корочку!
- Если добавить еще одну луковицу, он станет слаще.
- Если вы хотите, чтобы котлеты миелоне были более хрустящими, обжарьте их во фритюре в масле.
- Добавьте орегано или сушеный майоран для большего аромата!
- Польские котлеты из свинины безупречный вкус с салатом из сливочного горошка!
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или кориандром!
С чем подавать польские котлеты из свинины?
Котлеты Котелты Миелоне или польские котлеты из свинины вкусны с картофельным пюре и салатом!Котлеты миелоне лучше всего сочетаются со свежим картофельным пюре. Если у вас нет картофельного пюре, подавайте с отварным картофелем, крупой, рисом или гренками.
Что касается салата, подавайте его с любым из этих:
Если хотите, вы можете подать эти польские котлеты из свинины со сметаной и отварным картофелем, посыпанные свежим укропом!
Часто задаваемые вопросы по приготовлению польских котлет из свинины — Kotlety Mielone
Я не ем свинину? Могу ли я использовать любое другое мясо для приготовления Kotlety Mielone?
Да, вместо свинины можно использовать говядину, птицу или смесь разных видов мяса.
В чем разница между Kotlety Mielone и польскими фрикадельками Klopsy?
Разница между этими популярными котлетами миелоне и клопси заключается в том, что котлеты миелоне жарятся во фритюре, а клопси тушат на медленном огне или тушат для их приготовления.
Еще одно отличие — размер. Котлеты миелоне обычно в два-три раза больше фрикаделек клопси.
Как называются эти свиные фрикадельки в других культурах?
Эти жареные свиные фрикадельки под названием kotlety mielone имеют разные названия по всей Европе.
- Frikadelle — Дания, Скандинавия, Германия, Бельгия
- Karmindale — Силезская Польша
- Kotlety Mielone — Польша
- Schnitzel — Австрия и Польша
- Frikadel — Индонезия
Какие еще польские блюда можно приготовить из свинины?
Из свиного фарша можно приготовить множество блюд.Вот некоторые популярные рецепты:
Какие панировочные сухари я могу использовать?
Вы можете использовать любой тип панировочных сухарей — подойдут как домашние, так и купленные в магазине. Если вы предпочитаете панировочные сухари, купленные в магазине, используйте эти кето-панировочные сухари с низким содержанием углеводов.
Какой черствый хлеб мне использовать?
Традиционно эти котлеты миелоне готовили из черствых кайзер-роллов. Если вы можете их достать, то отлично, а если нет, вы можете использовать любой доступный хлеб.
Польские котлеты mielone — это котлеты из свинины в панировке!Как узнать, приготовлены ли котлеты из свинины?
Чтобы узнать, готовятся ли котлеты из свинины, возьмите вилку и слегка уколите их.Если выходящий сок бесцветный, свиные котлеты готовятся внутри. Если же выходящая жидкость все еще имеет какой-то цвет, свиные отбивные нужно готовить дольше.
Как хранить Kotlety Mielone?
Накройте котлеты миелоне фольгой и храните в холодильнике несколько дней или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько месяцев.
Как разогреть Kotelty Mielone?
Разогрейте котлеты миелоне на сковороде со сливочным маслом, свининой или маслом.
Традиционный польский рецепт котлеты Mielone
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт твердого фарша
- 1 яйцо
- 1 булочка (черствый хлеб)
- 1 стакан молока
- 1 большая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Инструкции
- Лук мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут с небольшим количеством масла (средний огонь).
- Положите черствую булочку в молоко и подождите, пока она пропитается.
- Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их руками. Если смесь кажется слишком мягкой, добавьте панировочные сухари.
- Вымойте и вытрите руки, налейте масло на сковороду и включите огонь.
- Возьмите глубокую тарелку или небольшую миску и добавьте в нее панировочные сухари.
- Начинайте формировать маленькие котлеты мокрыми руками.
- Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
- Обжарьте их в горячем масле по 8–12 минут с каждой стороны.
Примечания
Если у вас нет жесткого рулона, вы можете использовать новый.
Чеснок не нужен, можно пропустить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 418 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Хладнокровный белок натрия: 105 : 25g
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился мой рецепт польского котлеты миелоне? Делитесь своими мыслями в комментариях!
ИНДИЙСКИЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ — sammywongskitchen
С началом осеннего сезона и приближающимися праздниками я подумал, что поделюсь некоторыми рецептами, которые отлично подойдут для развлечения.Для этих мясных котлет в индийском стиле, мясной вкус и вдохновение пришли из моих путешествий в Индию. Я останавливался в The Park Hotel в Калькутте (кстати, отличный отель), и мне очень понравился их завтрак «шведский стол». У них была потрясающая куриная котлета, и я спросил шеф-повара, как он ее готовит. Его рецепт был довольно трудоемким: готовить мясные котлеты из вареной курицы и картофельного пюре, макать их в яйцо и панировочные сухари перед жаркой во фритюре. Хотя вкус и текстура были потрясающими, я решил придумать свой собственный рецепт, который был бы насыщенным, не таким трудоемким и не требовал жарки во фритюре.Я все еще хотел смелый вкус карри, хрустящую внешность и влажную сочную внутреннюю часть. Как этого добиться?
Я решил обжарить на сковороде смесь картофельных оладий, фарша и индийских специй. Я недавно принесла эти котлеты на собрание по соседству, и моей подруге, бывшему шеф-повару cordon bleu на пенсии, и ее мужу, очень любящему гурману, они понравились! Это определенно был хит.
Советы по приготовлению мясных котлет в индийском стиле.
Мясо.
Подойдет любой фарш, ведь у этих котлет сильный аромат, заправленный индийскими специями.В Индии эти мясные котлеты обычно делают из курицы, но их можно приготовить и из любого фарша. Я лично предпочитаю их с говяжьим фаршем.
Картофель.
Картофель в рецепте помогает сохранить сочность мяса. Вместо того, чтобы размять картофель, я измельчаю картофель либо на терке, либо в кухонном комбайне, как если бы делала картофельные оладьи или картофельные оладьи. Добавьте в мясную смесь сырой тертый картофель вместе с ароматизаторами. Во время жарки картофель подрастет до хрустящей корочки, что придаст котлете чудесную хрустящую корочку.
Ароматизатор.
Мясо-картофельная смесь приправлена специями, нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по желанию) и кинзой. После смешивания специй. Дайте мясу постоять не менее часа для маринования.
Жарка.
В качестве более здоровой альтернативы я лучше жарю эти котлеты на сковороде, чем во фритюре.