Куриное филе в сметане, кефире, сливках, с сыром, в томатном соусе — в мультиварке
Особенно большую пользу приносят организму вареные или приготовленные на гриле блюда, поэтому куриное филе в сметане в мультиварке вдвойне полезно.
Во-первых, птица обладает диетическим мясом, в котором содержится минимум жира и максимум белка, участвующего в строительстве клеток. Кроме того, в мясе курицы полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в любом другом виде мяса.
А именно они лучше всего усваиваются нашим организмом, а также улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунной системы организма. Мясо птицы является продуктом, употреблять в пищу который прописывают даже людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, стоит сказать о пользе мультиварки в приготовлении любой пищи и ее влиянии на здоровье человека. В основном большинство блюд, из этой посуды, сохраняют в два раза больше полезных веществ, так как приготовлены на пару.
Если же готовить в режиме «Тушение», то остаток пользы уменьшается лишьна треть. Кроме этого, стоит учесть, что время готовки значительно снижается, а процесс при этом упрощается.
Блюда из курицы в сметанном соусе
Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке нам потребуется филе курицы, лук, морковь и сметана. Можете взять грудки, не смотря на то, что это мясо слегка суховато. При приготовлении куриное филе в мультиварке со сметаной оно будет очень мягким и сочным. Приготовьте все ингредиенты.
Морковь вымойте и почистите от кожуры, лук также нужно очистить. Затем, на терке нужно потереть морковь, а и порезать кубиками лук. Обжарьте все на сливочном масле. Добавьте птичье филе, также порезанное на кусочки.
Специи посыпьте на ваш вкус. Лучше делать куриное филе в сметане в мультиварке в режиме «Тушение». Поэтому добавляем сметану (можно ее разбавить немного водой) и ставим тушить. Чтобы не разбавлять сметану водой сделайте куриное филе в сливках в мультиварке.
Низкокалорийные блюда
Однако стоит учесть, что усвояемость сметаны гораздо лучше сливок, поэтому людям, страдающим проблемами с пищеварением, лучше использовать в пищу куриное филе в мультиварке со сметаной. Если же вы абсолютно здоровы вам будет даже полезно куриное филе со сливками в мультиварке, так как именно в сливках наибольшее содержание полезных витаминов группы В, а также А, С, и Е.
Кроме того, калорийность попаренного куриное филе в сливках в мультиварке будет вдвое ниже. Можете приготовить его как на пару, так и потушить. Все, куриное филе со сливками в мультиварке готово. А чтобы блюдо было совсем диетическое приготовьте куриное филе в кефире в мультиварке.
Всем известны свойства кефира при диетах. Делать куриное филе в кефире в мультиварке следует таким же способом, только без обжарки овощей.
Курица с сыром
Если вы любитель сыра, то можете сварить куриное филе с сыром в мультиварке. Алгоритм приготовления тот же. Только после закладки обжаренных овощей с курицей в кастрюлю, посыпьте все это сверху потертым сыром. Куриное филе с сыром в мультиварке имеет превосходный сливочный вкус и чудесную корку.
Куриное филе в томате
Для любителей пикантных блюд можно воспользоваться томатной пастой. Приготовьте куриное филе в томатном соусе в мультиварке. Томатный соус можете приготовить сами или купить готовый в магазине. При зажарке овощей, добавьте соус из томата, а затем курицу. Все переложите в мультиварку и поставьте тушить.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в сметане в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите курицу и картошку, но не знаете, что бы такое новенькое из них приготовить, потушите их в сметане в мультиварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото блюдо получается очень вкусное, почти диетическое (если сметана нежирная). И готовить его очень быстро, так как куриная грудка становится мягкой буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 300—350 г;
- картофель – 550—650 г;
- лук – 240 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- соль;
- сметана 15 % – 120 г;
- сушёные травы и пряности.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Разогрейте в чаше масло, выбрав программу «Жарка». Положите грудку, нарезанную средними кусочками.
Перемешивая, слегка обжарьте. Мясо не должно покрыться румяной корочкой, а только должно поменять розовый цвет на серый.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости.
Положите картофель, нарезанный кубиками.
Посыпьте специями и пряностями, посолите. Лучше всего использовать приправы с нежным, не резким запахом. Хорошо подойдут для этого блюда сушёный укроп, петрушка, тмин, чёрный перец.
Залейте картошку сметаной.
Добавьте горячую воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.
Установите режим «Запекание» и готовьте 40 минут или до мягкости картошки.
Если в процессе приготовления вы заметите, что картофель начинает снизу слишком поджариваться, влейте немного горячей воды.
Выложите картошку на тарелку, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравитсяКурица в сметане в мультиварке • Простой рецепт пошагово
Курица в сметане в мультиварке – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно себе позволить не отказываться от восхитительного удовольствия.
Рецепт привлекает своей простотой, доступностью в цене. Особых знаний и навыков не потребуется. Все, что нужно сделать, это загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопок.
Мы также рекомендуем куриные ножки со сметаной в мультиварке.
Курица в сметане в мультиварке рецепт простого блюда:
Калории: 168 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Курица тушеная в сметане в мультиварке готовится следующим способом: вначале на небольшие куски разделать филе. Мясо посолить, поперчить.
Настроить прибор по программе «Жарка» на 15 минут. Влить масло и слегка нагреть.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке.
Положите кусочки курицы и готовьте их, пока не истечет время. Хотя бы один раз мясо нужно перевернуть.
Добавить сметану и муку (мука выступает в роли загустителя). Посолить, поперчить, добавить приправу из трав и перемешать ингредиенты.
Переводим кухонного помощника в программу «Тушение» еще на 60 минут.
Когда время закончится добавить чеснок, выдавленный через чесночницу или измельченный на мелкой терке. Перемешать блюдо.
Под крышкой держать еще 5 минут. За это время ингредиенты пропитаются чесноком, и соус получится вкусным и ароматным.
Потушить курицу в сметане в мультиварке можно с различными овощами и постоянно выбирая новые специи. Для приготовления подходят все части курицы, кроме спины.
Функция сметаны – смягчить мясо, стать основным соусом. Им можно обильно полить гарнир. В качестве последнего использовали пюре, макароны, рис, гречку или другие крупы.
А в следующий раз приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Курица тушенная в сметане — 8 рецептов
Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде
Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.
Необходимые продукты:
- курица – 0,8 кг;
- соль – на свой вкус;
- паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- сметана (20%) – 170 грамм;
- мука – 50 грамм;
- подсолнечное масло – для жарки.
Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.
Готовим:
- Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
- Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
- После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
- Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.
Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.
Курица, тушенная с помидорами и морковью
africanbites.com
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
В сметанно-чесночном соусе
Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.
Необходимые продукты:
- курица – 1,5 кг;
- три дольки чеснока;
- сметана – 220 грамм;
- луковица;
- соль – 5 грамм;
- специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
- растительное масло – 40 мл.
Готовим:
- Птицу разделать и разрубить на средние куски.
- Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
- В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
- Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.
Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.
Курица, тушенная в луковом соусе
silina.darina.gmail.com / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Блюдо из куриного филе
Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 750 грамм;
- две луковицы;
- соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
- сметана – 270 грамм;
- три дольки чеснока.
Готовим:
- Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
- Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
- Чеснок сильно измельчить.
- В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
- Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.
Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.
Как приготовить соус для курицы из сметаны
Профессионалы, рассказывая о базовых рецептах соусов, всегда упоминают белый или сметанный. Его можно встретить в кухне почти любой страны, а количество модификаций классического рецепта уже не сосчитать. Основу соуса составляет сметана, жирность которой определяется только вкусовыми требованиями – значительно важнее взять свежий продукт, иначе масса при нагреве поделится на фракции и свернется.
В рецепте может присутствовать сливочное масло. Возможно добавление молока или сливок. Для повышения густоты рабочей массы используют муку или крахмал. Остальные ингредиенты отвечают преимущественно за вкус. Это могут быть:
- белое вино;
- сыр;
- томатная паста;
- зелень;
- барбарис;
- свежий базилик;
- грибы.
Сметанный соус для курицы на сковороде некоторые хозяйки делают заранее и используют при подаче блюда, не нагревая. С этой целью желательно сделать одну из двух вариаций:
- Классический низкокалорийный соус состоит из стакана сметаны, половины чайной ложки сахара и соли, щепотки молотого черного перца. Ингредиенты смешивают и взбивают, массу охлаждают.
- Лучшая пикантная версия для куриного мяса – пара зубчиков чеснока, полстакана сметаны, щепотка сушеного базилика и соль.
- Художественное оформление бровей
- Мовалис — инструкция по применению. Показания для препарата Мовалис в уколах или таблетках с ценой и отзывами
- Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты
Куриные ножки в сметане на сковороде
Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.
Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.
Необходимые продукты:
- десять куриных ножек;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 12 грамм;
- сметана – 180 грамм;
- приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
- три луковицы.
Готовим:
- Ножки вымыть и просушить салфеткой.
- Очистить лук и нарезать колечками.
- В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
- Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
- Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
- Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
- Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.
Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.
Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
davita.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Готовим с грибами
Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.
Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- курица (лучше филе) – 600 гамм;
- соль – 5 грамм;
- специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- пять шампиньонов небольшого размера;
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм.
Готовим:
- Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
- Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
- Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
- Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
- Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.
Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!
Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
foodandwine.com
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
С добавлением соевого соуса
Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, приправы – 7 грамм.
Готовим:
- Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
- В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
- Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
- Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
- Когда курица будет готова, положить сметану.
Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.
Ингредиенты
2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 820 гр.
400 гр | 2 ножки |
2 шт | среднего размера |
3 дольки | |
4 ст. л | или побольше для густоты |
240 мл | или воды |
1/2 ч. л | |
1/2 ч. л | карри или приправа для курицы |
1/2 ст. л | |
50 гр | |
1/2 ч. л |
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Тушёная курица в сметане с овощами
Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.
Необходимые продукты:
- курица – 0,3 кг;
- баклажан;
- помидор;
- морковь;
- картофель – 2 шт.;
- луковица;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 200 грамм;
- кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
- приправы, соль.
Готовим:
- Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
- Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
- Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
- Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
- Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
- Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.
Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.
Вкусный рецепт: жареная куриная печень с луком в сметане
Тушеная курица в сметанном соусе в духовке
Это блюдо удивит вас нежным вкусом. Требуется:
- курица − 2 кг;
- сметана жирная – 0,5 пакета;
- карри, соль, перец – по вкусу;
- зелень − 10 г;
- растительное масло.
Готовка:
- Тушку курицы хорошо вымыть, промокнуть салфеткой и поделить на порционные куски.
- На противень нанести растительное масло. Распределить по нему мясо.
- В сметану добавить приправы (карри, соль и перец).
- Готовым сметанным соусом залить курятину и оставить птицу на полчаса для маринования.
- Отправить курицу в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
- Время приготовления − 1 час.
- Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.
Необходимые продукты:
- сердечки куриные – 300 грамм;
- сметана (25%) – 120 грамм;
- лук – 110 грамм;
- чистая вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
Готовим:
- Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
- Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
- Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
- Обжарить все до образования коричневой корочки.
- Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
- Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
- Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.
Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
thecookscook.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Готовим в мультиварке
Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- курица (ножки) – 4 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- приправы – по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.
Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.
Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой
Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!
Ингредиенты:
- грудка бройлера – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- чеснок – 7 зубков;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа универсальная – 1 ст. л.;
- соль;
- подсолнечный жир.
Приготовление:
- Грудку порежьте на небольшие кусочки.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
- Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
- Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
- Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
- Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.
Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.
Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке
Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- куриная голень – 1 кг;
- сметана – 200-250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительный жир для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
- Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
- Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
- Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.
Получилось вкусно, сытно и аппетитно.
Куриные окорочка в сметане с тимьяном в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоК блюдам из домашней птицы отлично подходит такая не слишком популярная пряность, как тимьян. Поэтому попробуйте побаловать своих близких вкусным ужином, приготовив окорочка в сметане с тимьяном в мультиварке. Вкус и аромат тимьяна достаточно изысканный, поэтому не стоит им пренебрегать. Используется он и в свежем, и в сушеном виде. Тимьян можно добавлять в салаты, мясные и рыбные блюда. Овощные блюда только выиграют, если вы добавите тимьян, особенно хорошо сочетается с картофелем и капустой. При засолке помидоров и огурцов на зиму тимьян используется достаточно часто.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 3 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. специй для курицы (смесь молотых перцев)
- 1/5 ч. л. молотой куркумы
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Возьмите охлажденные куриные окорочка. Если птица была заморожена, следует сначала разморозить ее в естественных условиях, запекать мороженное мясо не нужно. Ополосните окорочка под краном, обрежьте все лишние элементы – остатки перьев, кожи. Уберите лишнюю влагу полотенцем.
2. Подготовьте сметанный соус со специями. Налейте в пиалу сметану любой жирности. Отмерьте в пиалу сушеные листья тимьяна, несколько щепоток молотой куркумы (придаст тонкий аромат и яркий цвет), также насыпьте в пиалу специи, которые вы обычно используете для приготовления курицы. Здесь используется смесь молотого черного, красного и душистого перца, молотого кориандра. Сюда же можно добавить и соль. Перемешайте все.
3. Подготовленные окорочка намажьте соусом со всех сторон. Теперь мясо готово к запеканию.
4. Предварительно разогревать чашу мультиварки не нужно. Застелите дно фольгой, выложите мясо в соусе, сверху вылейте остатки соуса. Заверните края фольги и закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 40 минут.
5. После звукового сигнала окорочка в сметане с тимьяном готовы. Подавайте в горячем или теплом виде, вместе с гарниром, овощами и зеленью.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как будет правильно приготовить
Если захотелось отведать нежного мяса в соусе, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Даже когда мало времени или просто не хочется долго стоять у плиты, можно полакомиться вкусным обедом. Универсальное блюдо современной хозяйки — курица со сметаной и чесноком в мультиварке. Этот аппарат значительно упрощает жизнь, помогая в приготовлении пищи. Сегодня практически в каждой кухне, рядом с прочей мелкой бытовой техникой, поселилась такая помощница.
Время приготовления курицы со сметаной и чесноком
В мультиварке мясо птицы готовят на различных программах. От того, помощница какой фирмы имеется у вас, будет зависеть точное время готовки блюда. В среднем термическая обработка птицы в сметанном соусе длится не менее часа. Режимы для воплощения рецепта курицы со сметаной и чесноком в мультиварке рекомендуется выбирать такие: «Выпечка» или «Тушение». Они имеются в каждом аппарате.
Какие части птицы использовать для блюда
Чтобы приготовить курицу со сметаной и чесноком в мультиварке, выбирайте любимую часть тушки. Кто-то любит крылья, кто-то бедрышки, голени или окорока. Все это прекрасно протушится и порадует своими вкусовыми качествами. Можно использовать филе (куриная грудка). В таком случае стоит быть готовыми к тому, что курочка будет иметь несколько иную степень мягкости: куриная грудка — довольно постный участок тушки. Переходим к рецептам вкусной курицы для мультиварки.
Голени, окорока или бедрышки в сметанно-чесночном соусе
Сначала убедимся в наличии всех нужных продуктов. Список компонентов выглядит следующим образом:
- куриные части — 1,5 килограмма;
- сметанный продукт — 200 грамм;
- чеснок — 5-9 зубчиков;
- аджика — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- большая репчатая луковица;
- масло растительное — 10-20 миллилитров;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Приготовим блюдо согласно описанию:
- Мясо промоем, обсушим салфетками.
- Лук очищаем и шинкуем кольцами, полукольцами или крупными четвертинами.
- В миске соединить куриные части, соль, приправы и аджику. Дать постоять мясу в прохладном месте полчаса.
- В это время очищаем чеснок, давим его с помощью пресса. Выкладываем пряный овощ в сметану и, добавив зелень, опять перемешиваем. Можно использовать свежую зелень или сушеную, а если у вас в запасах имеется замороженная, то можно взять и ее.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Следом кладем луковые полукольца. Побрызгаем на них лимонным соком. На лук выкладываем курицу в аджике. Включаем мультиварку в сеть, выставив режим «Тушение» или «Выпечка», на тридцать минут.
- Когда время выйдет и сигнал сообщит о завершении программы, откроем крышку аппарата и специальной лопаткой перемешиваем содержимое.
- Затем отправим сюда сметанно-чесночный соус и продолжим готовить в мультиварке курицу со сметаной и чесноком. Время на программе «Тушение» или «Выпечка» — 15-20 минут.
- Можно открыть крышку за пять минут до завершения процесса приготовления, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и приправ.
- Через 20 минут звуковой сигнал зовет всех к столу, сообщая о том, что курица со сметаной и чесноком в мультиварке готова.
Куриная грудка, тушеная в сметане
Диетическое белое куриное мясо имеет своих почитателей. Этот рецепт порадует их. Необходимые компоненты для приготовления в мультиварке курицы со сметаной и чесноком:
- куриная грудка — крупная;
- сметана повышенной жирности — 150-200 грамм;
- две средние луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень, приправы для курицы — порционно;
- чеснок — 3-10 зубчиков. Точное количество зависит от личных предпочтений;
- горошек зеленый — для подачи;
- небольшая морковь;
- масло растительное — 1-2 столовые ложки.
Промываем мякоть. Режем ее небольшими кубиками. Выкладываем в эмалированную посуду. Смешиваем с приправами и солью. Лук очищаем и режем как угодно.
Выставляем программу «Жарка» на 15-20 минут и выливаем масло в чашу аппарата. В разогретое масло кладем лук. Обжариваем до золотистости. Пока режим действует, выкладываем к луку куриное филе. Обжариваем все вместе до завершения программы «Жарка».
Очищаем чесночные дольки и выдавливаем в сметану. Очищенную и порезанную кусочками морковь тоже отправим в чашу. При желании к ним можно добавить измельченную зелень. Заливаем полученным ароматным соусом куриное мясо. Перемешиваем все компоненты в чаше. Накрываем крышку. В режиме «Тушение» станем готовить курицу в соусе не менее получаса.
Готовое нежное мясо в чесночном соусе подаем с макаронными изделиями или с картофелем. Украсим блюдо зеленым горошком.
Куриный строганов в медленноварке Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 унция сухой луковой суповой смеси
8 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки
6 куриных бедер без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
12 унций яичной лапши
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Easy Slow Cooker Fiesta Chicken
Ищете легкую еду для мультиварки, которую легко приготовить, универсальную, что понравится всей семье? У меня есть для вас отличный рецепт — Цыпленок Fiesta в медленном приготовлении!
Курица по-мексикански, положенная на ваши любимые булочки / булочки и украшенная вашими любимыми мексиканскими начинками.ИЛИ используйте курицу, чтобы приготовить рисовые миски, тако и буррито. Просто приготовить, так хорошо, легко адаптировать на свой вкус.
Что нужно для приготовления курицы: куриные грудки без кожи и костей, соус энчилада, сальса верде и сметана.
Приготовление: опрыскать мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в скороварку одним слоем. Смешайте соус энчилада и сальсу верде в миске среднего размера, затем равномерно полейте курицу.Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов (настройте время приготовления в соответствии с вашей плитой). Когда все будет готово, с помощью двух вилок измельчите курицу, затем добавьте сметану, перемешайте, пока она не станет однородной, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, около 20 минут.
Подавайте нежный цыпленок, сложенный на ролле, поверх риса или в качестве тако и буррито, с вашими любимыми мексиканскими начинками — острым соусом, тертым сыром чеддер, нарезанным салатом, нарезанными кубиками помидорами, ломтиками авокадо, свежей кинзой, халапеньо, свежим лаймом. сок и многое другое.
Закрепляемые изображения
Курица Fiesta в медленном приготовлении (бутерброды, миски, тако, буррито)
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Банка красного соуса энчилада 10 унций
- 1 стакан сальсы верде
- 1/2 стакана сметаны
Проезд
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.Выложите куриные грудки в скороварку одним слоем. Смешайте соус энчилада и сальсу верде в миске среднего размера, затем равномерно полейте курицу. Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов (настройте время приготовления в соответствии с вашей плитой). Когда все будет готово, с помощью двух вилок измельчите курицу, затем добавьте сметану, перемешайте, пока она не станет однородной, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, около 20 минут.
Подавайте курицу, сложенную в виде рулета, поверх риса или как тако и буррито, с вашей любимой мексиканской начинкой — острым соусом, соусом тако, тертым сыром чеддер, сметаной, нарезанным салатом, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным авокадо, свежей кинзой. , лук, перец халапеньо, свежий сок лайма и многое другое.
Советы
- Вы можете легко адаптировать этот рецепт по своему вкусу, отрегулировав температуру для соуса энчилада и сальсы верде (мягкий, средний, острый). Я предпочитаю использовать мягкую смесь для обоих блюд и самостоятельно добавлять огонь острым соусом — так все будут довольны.
- Подавайте с вашими любимыми мексиканскими гарнирами — кукурузой, рисом, фасолью, чипсами, гуаком и сальсой. Наши любимые стороны — рис с кориандром, лаймом и мексиканский сладкий кукурузный пирог!
- Для меня острый соус является обязательным к употреблению с этой курицей — я использую острый соус чолула (без привязки, просто фанат).
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Курица с перцем и паприкой в медленноварке
Цыпленок с паприкой в медленноварке — это полезный и легкий ужин, который утешает и невероятно вкусен. Это классическое венгерское блюдо в стиле паприкаш, приготовленное с паприкой и соусом из красного перца, является победителем. Перейти к рецепту
244 КАЛОРИИ 12 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 36 г БЕЛКА
Рецепт курицы с красным перцем и паприкой в медленноварке
Эта простая курица с красным перцем и паприкой в мультиварке — одно из тех блюд, которые согреют вас прохладной ночью.Курица получается очень нежной, а соус очень ароматным. Я люблю подавать его с этим удивительным пюре из цветной капусты или с этим картофельным пюре из мускатной тыквы.
Паприкаш был блюдом, о котором я сам никогда не слышал до недавнего времени. Оказывается, обычно это какой-то протеин, приготовленный с луком, красным перцем и большим количеством перца. Заканчиваете паприкаш сметаной. Традиционно его подают с яичной лапшой, и из него получается вкусная и сытная еда. Однако, как вы можете себе представить, поскольку для этого требуется сметана и обычно более жирные куски мяса, оно также часто бывает калорийным и жирным.Что ж, у нас не может быть этого, только не здесь.
Не бойся! После небольших экспериментов и множества вкусовых проб я смог сделать его более полезным для здоровья, но при этом сохранить его довольно вкусным. Я бросил все это в мультиварку, чтобы получить дополнительное время. Эта версия добавляет много аромата с овощами и паприкой, а затем заканчивается сметаной, достаточной для добавления легкого кремового оттенка. Использование куриной грудки вместо более жирного мяса также делает его более полезным для здоровья.
Идеи для приготовления мультиварки с курицей с паприкой
Вы меня знаете, настраивайте, настраивайте, настраивайте! Нет никакого удовольствия в том, чтобы есть одну и ту же еду снова и снова одним и тем же способом.Способы, которыми я изменил это блюдо, включают:
- Сделайте это на плите, сначала подрумянив курицу, пока она не приготовится, или нарежьте курицу кубиками, прежде чем подрумяниться, чтобы сделать это быстрее. Снимите курицу со сковороды и держите ее в тепле. Затем варите остальные ингредиенты до размягчения, влейте бульон, пока он не прогреется, затем добавьте сметану, перемешивая все вместе. Наконец, добавьте сметану в конце, помешивая, чтобы все перемешалось. Снова добавьте курицу и подавайте с рисом или лапшой.
- Вместо сметаны используйте греческий йогурт, если он есть под рукой.
- Измельчите курицу, когда она будет приготовлена в мультиварке.
- Поменяйте грибы на лук.
- Используйте зеленый, желтый или оранжевый перец (или их комбинацию), если вы предпочитаете эти виды сладкого перца.
- Используйте овощной бульон и тофу, затем подавайте с рисом, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
Что такое паприкаш?
Вы могли заметить, что я назвал это блюдо куриным перцем, но я говорю о том, что это паприкаш.Ничего страшного — они одно в одном. Оба происходят от венгерского блюда «paprikás csirke» и содержат много — как вы уже догадались — паприки. Обычно он готовится из пяти основных ингредиентов, включая перец, помидоры, перец, лук и сметану. Также обычно требуется приготовление на сливочном масле или сале и жирной сметане. Звучит хорошо, правда? Но да, как я уже сказал, это довольно нездорово.
В любом случае, все это обычно подается с толстой лапшой (например, с широкой яичной лапшой) или с рисом.
Способы подачи Цыпленка с паприкой в горшочках
Цыпленок с паприкой традиционно подают с широкой яичной лапшой. Однако почему бы не проявить творческий подход?
- Подавайте с киноа, рисом, пшеном, ячменем или любым другим зерном, которое у вас есть под рукой.
- Подавайте со спагетти из тыквы в качестве растительной альтернативы пасте.
- Используйте зудлер или приготовьте лапшу из цуккини любым способом, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов.
- Чтобы блюдо стало гуще, откажитесь от куриного бульона.Положите ложку смеси курицы и овощей в чашки для салата. Сверху полить сметаной.
- Подавать с гарниром из брокколи, цветной или брюссельской капусты.
- На следующий день на завтрак ешьте холодным. Поверьте, это хорошо!
- Можно также подавать это блюдо с пюре или отварным картофелем.
Как замариновать курицу с паприкой?
Если вы хотите попробовать только курицу со вкусом перца / паприкаша, без остального блюда (подсказка, подсказка, время приготовления на гриле), это не только отличная идея, но и вполне выполнимая задача.
Что вы хотите сделать, так это использовать специи и сметану в качестве основы. Смешайте сметану, чеснок, перец и оливковое масло. Добавьте курицу (без кожи, костей, с костями, куриные бедра, окорочка и т. Д.) И равномерно покройте. Мариновать в холодильнике не менее трех часов. Жарьте или запекайте курицу, перевернув хотя бы один раз на полпути, а также готовьте ее полностью или пока термометр для мяса не покажет 180 градусов.
Подавать с лапшой, рисом, кукурузой, картофелем или гарниром.Наслаждаться!
Медленно приготовленная курица и фарш
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Просто и приятно — вот что у меня есть для вас сегодня. Этот рецепт медленного приготовления с курицей и начинкой нравится всей семье. Мне нравится, как легко это было сделать.
Этот ужин с 4 ингредиентами и вашей верной старой мультиваркой готов к работе. На высокой температуре готовится всего 3-4 часа. Время будет зависеть от того, станет ли ваша мультиварка действительно горячей. Вы же не хотите сушить курицу.Я думаю, вы могли бы снизить до минимума и подготовить его примерно за 5-6 часов.
Особенно люблю готовить это блюдо по воскресеньям. Поскольку это так легко приготовить, я не против потратить больше времени на добавление к этому блюду, например, домашних рулетов или овощного блюда, которое представляет собой нечто большее, чем просто бросание пакета замороженных овощей в микроволновую печь.
Однако, когда я делал фото, я просто добавил пакет замороженных овощей и несколько гавайских роллов King’s. Это был отличный быстрый ужин в будние дни!
Распечатать часы значок часов 6 унций) коробка смеси для фаршаИнструкции
- Распылите кастрюлю с антипригарным покрытием распылите и поместите курицу на дно мультиварки.
- Залить курицу сухой смесью для фарша. (Если в вашей коробке приправа отдельно от панировочных сухарей. Посыпьте панировочные сухари, а затем смесь приправ)
- В миске смешайте суп и сметану. Затем выложите ложку смеси на начинку. Затем возьмите силиконовую лопатку и попробуйте распределить суповую смесь по начинке. Что-то вроде глазури для торта.