Карась, запеченный в духовке в фольге (без запаха): рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецепт карася в фольге — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные блюда, простые в приготовлении. За счет того, что караси запекаются в собственном соку, они получаются диетическими, блюдо содержит в десятки меньше калорий, чем жареная рыба на сковороде. При этом вкус замечательный, без запаха речной рыбы — его полностью устраняет свежая зелень и подушка из репчатого лука, на которой пекутся караси.
Ингредиенты
- караси — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 3-4 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- петрушка — 10 г
- растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление
1. Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, не забываем удалить жабры. Рыба должна быть живой или хотя бы максимально свежей, с незамутненными глазами и ярко-красными жабрами.
2. Солим и перчим тушки со всех сторон, даем промариноваться в течение 20-30 минут, чтобы лучше впитались специи.
3. Репчатый лук нарезам кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на отрезок фольги, сбрызнутой растительным маслом.
4. Сверху на лук укладываем рыбу на некотором расстоянии друг от друга.
5. В брюхо рыбы кладем по 2-3 целые веточки петрушки (после приготовления зелень, которая отдаст все свои ароматы, нужно будет удалить).
6. Сбрызгиваем карасей растительным маслом. Края фольги подгибаем вверх, формируя таким образом бортики, сверху накрываем отдельным листом фольги. Верхний лист фольги должен плотно закрыть конверт и при этом не соприкасаться с рыбой, чтобы кожица осталась целой, когда придет время снимать упаковку.
7. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем карасей в течение 15 минут. Спустя указанное время аккуратно снимаем верхний лист фольги и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы корочка слегка зарумянилась.
8. Как только карась в фольге будет готов, перекладываем рыбу на блюдо для подачи, вынимаем петрушку из брюха, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Для тех, кто не на диете, сверху блюдо можно полить сметанным соусом или покрыть сеточкой из майонеза.
Секреты хозяйки
1. Находчивые хозяйки, стремясь сэкономить, порой используют для запекания небольших рыбных ломтиков упаковочную фольгу. Если в нее прежде был завернут, допустим, шоколад, то так поступать можно, а если какой-либо несъедобный товар – нельзя.3. Иногда продукт прилипает к фольге с той стороны, которая прилегала к решетке или противню. Это можно предотвратить: фольгированный лист перед выкладыванием на него рыбы нужно протереть соевым соусом, цитрусовым соком или уксусом.
4. Хочется подать карася прямо в металлизированной обертке, в которой он запекался, но она под действием температуры утратила эстетичный вид – покоробилась, приобрела неравномерный цвет, местами надорвалась. Все поправимо: следует аккуратно отогнуть кромки, слегка смазать их вязким соусом (айоли, томатным, майонезом и пр.) и обильно посыпать крошкой мелкорубленого укропа. Он приклеится к фольге и скроет все погрешности.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Жареные караси на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась.
Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.
Ингредиенты для жареных карасей:
свежие караси
мука
соль
перец
лук и стебли укропа (для аромата)
растительное масло для жарки
Приготовление жареных карасей:
Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались. Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.
Для аромата можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.
В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.
Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
Подавать рыбу обязательно с хлебом, на случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. Тем не менее поперечные насечки ножом помогают избавиться от мелких косточек в карасях. Приятного аппетита!
Запеченные караси с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Во многих странах принято на Рождество подавать на стол запеченного карпа. К сожалению, карпа в этом году мне не удалось найти, поэтому запекла карасей!
Ингредиенты
карась | 1 кг |
---|---|
майонез с лимонным соком МахеевЪ | 3 ст.л. |
приправа для рыбы лимонная | 6 щепотка |
укроп | 0,5 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ч.л. |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбины более 400 г весом, то сделайте по спинке косые надрезы.
В брюшко карасей положить по веточке укропа. Смазать каждую рыбину майонезом. Посыпать с двух сторон приправой. В моей приправе в составе есть соль, поэтому не солю.
Накрыть форму фольгой. Сделать пару-тройку проколов для выхода пара.
Посыпать рыбу нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Карась, запеченный в духовке – рецепт с фото
В этом рецепте я расскажу, как приготовить карася в духовке. Блюдо не потребует много времени и усилий от повара. Запеченные в духовке караси получаются сочными и нежными.
Любая рыба богата белком, жирорастворимыми витаминами (A, D, E) и микроэлементами. Наш герой – не исключение. Однако он хорош еще тем, что, в отличие от других видов речных рыб, не несет скрытых заболеваний, опасных для человека. Если особь внешне здорова, то ее смело можно употреблять в пищу, подвергнув необходимой термической обработке. В моем рецепте она заключается в
Ингредиенты
Караси, запеченные в духовке, потребуют следующих ингредиентов:
- Самих рыбин, у меня их 3 штуки.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Соевый соус, 3 стол. лож.
- Растительное масло, 2 стол. лож.
- Лавровый лист, 3 шт.
- Перец душистый.
- Соль, ½ чайн. лож..
Приготовление
Начну рассказ о том, как приготовить карася в духовке
Для соуса потребуется смешать в указанных выше количествах такие компоненты: соевый соус, растительное масло (я использовала подсолнечное), соль и сок половины лимона. Вторую половину его мы используем позже.
Теперь переходим непосредственно к рыбе… Прежде, чем отправить карасей запекаться в духовку, их нужно подготовить и замариновать.
Первый этап состоит из потрошения речных обитателей и очистки их от чешуи. После этих манипуляций следует промыть рыб в проточной воде, уделив особенное внимание жабрам.
Чтобы караси лучше промариновались и пропеклись в духовке, их нужно надрезать по спинке и по бокам, как показано на фото.
Далее подготавливаем лук и лимон.
Требуется нарезать лук толстыми пластами.
Лимон – также.
Вложите пластик лука и дольку лимона в распоротое брюхо карася, запекаться в духовке он будет вместе с ними.
Туда же добавьте по одному лавровому листочку.
Следующим шагом натираем рыб со всех сторон приготовленным соусом и молотым душистым перцем. Если молотого нет, то можно использовать и горошком, но тогда его следует вложить внутрь рыб.
До того, как продолжить приготовление карасей в духовке, оставляем мариноваться их на 1 час.
По истечению заявленного времени, следует разложить рыб на решетке и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. При этой температуре нужно готовить карасей примерно 20-30 минут в зависимости от размеров особей.
Карась, запеченный в духовке, получается румяным снаружи, но сочным изнутри.
Приятного аппетита!
Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом (каждый) примерно по 800-900 граммов. Такие особи можно приготовить и целиком в духовке под луком и майонезом, а можно сделать карасей фаршированными, к примеру, гречневой крупой. Все варианты хороши. Если Вам нужно приготовить карасей очень быстро и подать к столу с пылу с жару уже в течении 20-30 минут, предлагаю самый простой вариант — будем жарить карасей на сковороде кусочками. Это блюдо получается быстрым, вкусным и очень сытным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или с домашними соленьями.
Потребуется:
- Карась крупный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — для обваливания рыбы
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:
Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…
Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.
Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.
Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.
Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.
Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт Карась в духовке в фольге
Вкусный карась в духовке в фольге, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным праздничным блюдом. Делается блюдо в духовке, что значительно экономит ваше время. Подавать рыбу можно с овощами, свежей зеленью, запеченным картофелем, рисом или гречкой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Карась — 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 2 Дольки
- Укроп свежий — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рыбу очищаем и промываем, но оставляем голову.
- Посыпаем рыбу специями и солью, оставляем рыбу в покое на полчаса.
- Лук нарезаем на полукольца, обжариваем до золотистости. Готовый лук смешиваем с укропом и вкладываем внутрь рыбы.
Смешиваем майонез с чесноком и смазываем рыбу со всех сторон.
- Выкладываем на противень фольгу. Сверху выкладываем рыбу, добавляем дольки лимона, заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на тридцать минут, температура — 180-200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 120503Жареный мелкий карась — пошаговый рецепт с фото
Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: «что же с такой мелкой рыбой делать?», «как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?».
01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.
Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками — невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.
02. Самый сложный этап приготовления пройден — карасики почищены.
1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).
2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
03. Карасик обвалвается в муке.
3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.
04. Мелкие карасики на сковороде.
05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.
Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет — надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.
06. Готовое блюдо с мелким карасем.
Свиные чипсы с рыбным ароматом | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Тарой Фишер
.Примечание редактора. Блюда с ароматом рыбы — один из самых успешных рецептов провинции Сычуань, который перешел из домашней кухни в основной поток. Этот знаменитый стиль подчеркивает любовь сичуанцев к разнообразным сочетаниям вкусов. В этом ароматном рыбном стиле вы найдете соленое, сладкое, кислое и пряное, и часто эти китайские рыбные блюда приправлены чесноком, имбирем и луком.Ароматные рыбные кусочки свинины считаются самыми известными из всех «ароматных рыбой» блюд провинции Сычуань. Известно, что сычуанские повара используют в этом блюде тонкие полоски стебля салата в качестве хрустящего элемента. Но более доступные побеги бамбука или сельдерея станут отличной заменой этому китайскому рецепту свинины. Готовьте это блюдо быстро, чтобы сохранить нежность свинины.
Так называемый рыбный аромат — одно из самых известных кулинарных творений провинции Сычуань, которое олицетворяет сычуаньскую любовь к смелым сочетаниям вкусов.Он соленый, сладкий, кислый и пряный, с пьянящим вкусом чеснока, имбиря и зеленого лука. Острый вкус дает маринованный перец чили, который также окрашивает кулинарное масло в ярко-оранжево-красный цвет. Самые классические блюда с рыбным ароматом основаны на маринованном чили, нарезанном до пюре лезвием тесака, хотя в некоторых версиях вместо этого используется паста из сычуаньских бобов чили, которая готовится из маринованных бобов фава, а также чили. Считается, что это восхитительное сочетание вкусов возникло в традиционной сычуанской кулинарии из рыбы, что объясняет, почему другие ингредиенты, приготовленные таким же образом, мгновенно напомнили вкус рыбы тем, кто их ел, отсюда и название.Некоторые эксперты по кулинарии, такие как знаменитый шеф-повар Сяо Цзяньминь из ресторана Piaoxiang в Ченгу, говорят, что аромат вызывает настоящий вкус крошечного карасского дерьма (цзи юй), которое широко едят в Сычуани — еще одно объяснение названия. Этот термин также может быть связан с тем фактом, что цельные караси, которые особенно вкусны, иногда даже добавляют в чаны с маринованным чили, чтобы улучшить их вкус. Все согласны с тем, что ароматная рыба выросла из домашней кухни и лишь позже была принята профессиональными поварами.Блюда с рыбным ароматом были одним из самых успешных кулинарных экспортных товаров провинции Сычуань, но необычность этого термина привела к тому, что в англоязычных меню появилось множество переводов: «mock-fish», «sea-spice» (большое неправильное употребление в внутренний Сычуань) и среди них «со вкусом рыбы». Два китайских иероглифа буквально означают «рыба» и «ароматный», поэтому я предпочитаю свой перевод. Свиные ломтики с рыбным ароматом — самое известное из «рыбных» блюд Сычуань. Сихонские повара, как правило, используют тонкие полоски стебля салата (wo sun) в качестве хрустящего элемента в этом блюде, но я написал рецепт с использованием более доступных побегов бамбука или сельдерея.Это блюдо нужно готовить очень быстро, чтобы сохранить нежность свинины.
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Конфайнмент Суп из карася
Приготовить суп из карася в домашних условиях — это самое главное.Но многие люди не могут сделать это дома. Juban.com поделится с вами этой трапезой. Суп из карася не только питательный, это еще и кремообразный белый суп. Сок очень вкусный. Хуан Сяочу сказал, что главное в супе из карася — это рыба. В конце лета и в начале осени карась пухлый и лучшее время, чтобы поесть карася. А секрет густого молочного супа из белого карася: карась жареный! Каждый, кто покупает карася, должен покупать живого, пусть в рыбном магазине карасей почистят.
Состав: карась, кориандр, белый перец, соевый соус, уксус, пудра пяти специй, сахар
Практика замороженного супа из карася:
1. Возьмите упакованный карась из лотка и вытрите воду кухонной бумагой перед жаркой во избежание разбрызгивания.
2. Порежьте обработанного караса цветочным ножом, чтобы облегчить последующий процесс жарки и тушения.
3.Обжарьте обработанного караса во фритюре на масляной сковороде, стараясь не прикасаться к рыбе, полагаясь на высокую температуру и высокую температуру масла, чтобы затруднить отделение кожи рыбы от белка, чтобы кожа рыбы могла быть плотно прижата. прикреплен к рыбе.
4. Не трогайте рыбу во время жарки. Вы можете осторожно прикоснуться к сковороде или встряхнуть ее лопаткой. Кожа и мясо рыбы естественным образом станут одним целым, и она не будет прилипать к сковороде.
5. Убедившись, что рыбу можно вынуть из кастрюли, переверните рыбу и обжарьте. Не жарить туда-сюда. Чем тщательнее прожаривается рыба, тем гуще и белее будет суп.
6. После жарки приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Не используйте холодную воду. Кипяченую воду наливают прямо в жареного карася, причем по количеству воды лучше, чем в карась.
7.Добавьте немного имбиря. Используйте соль и соевый соус, чтобы создать легкий и соленый вкус, который вам нравится.
8. Довести до кипения на сильном огне и варить сок на слабом огне. Время кипячения зависит от желаемой концентрации супа. Хуан Сяочу рекомендует варить дольше.
9. После того, как суп закипел, добавьте кориандр, белый перец и несколько капель уксуса, чтобы он стал свежим. Густой суп из карася можно приготовить.
Готового изображения:
Советы по жарке рыбы: Самый важный этап приготовления супа из карася — это жарка рыбы.Многие девушки не решаются жарить рыбу. На самом деле, самое главное в жареной рыбе — это высокая температура масла. Температура масла должна быть высокой, а верхняя часть рыбы должна быть сухой. Вяленую рыбу бросить в большое количество горячего масла и обжарить на сильном огне.
Суп из карася не должен быть покрыт крахмалом: некоторые друзья, которые не умеют жарить рыбу, любят покрывать рыбу крахмалом, но при приготовлении супа из карася крахмал не должен быть покрыт, потому что крахмал будет кипеть, когда он будет покрыт крахмалом. карась отварен.Конечно, друзья, которые хотят полакомиться супом из карася, могут попробовать новаторски.
Не кладите зеленый лук: некоторые люди кладут зеленый лук, но Хуан Сяочу не рекомендует их, потому что зеленый лук снижает белизну супа из карася.
По аналогии с приготовлением других рыбных супов: суп из желтой кости, суп из морского окуня, рыбный суп с тофу, суп из черной рыбы… Так же, как и с рыбой, сначала очистите рыбу ножом, затем обжарьте во фритюре на большой масляной сковороде, а затем слейте воду в кастрюлю.Уха получится очень сливочный, а если правильно заправить, то получится очень вкусно.
Количество рыбного супа: если это для рожениц, рекомендуется, чтобы три или четыре рыбы приготовили миску супа. Если вы пьете его дома, вы можете сварить три или четыре рыбы, чтобы приготовить небольшой горшочек с супом, и каждый может сесть за стол и насладиться супом.
Рыбные фрикадельки Рецепт Топ 3 *** | Thomas Sixt Foodblog
Еще идеи с рыбой Я рад представить вам свой рецепт рыбных фрикаделек.Идеальный бургер из рыбы, который в Северной Германии еще называют Бремером, я служу вам здесь с домашним картофельным салатом.
Рыбное филе, переработанное в тефтели, — это классическая возможность чудесно использовать неравные куски рыбы. Ингредиенты для рыбы можно выбирать довольно свободно. Вот почему бабушка делала эти рыбные шарики, как это делали в некоторых сетях быстрого питания.
Почему рыбные фрикадельки так популярны? Несомненно, прекрасный и прекрасный вкус делает их такими популярными.Они также легче перевариваются, а также более полезны, чем их мясные аналоги, и являются отличной альтернативой и разнообразием в домашней кухне.
Итак, стоит один раз попробовать. Существует опасность повторения. Удачи и удачи!
Баварские тефтели, глазированные телячьим соусом, огурцом и картофельным салатом. Фотография с рецептом, сделанная фотографом Томасом Сикстом. Мой рецепт баварских фрикаделек, глазированных телячьим соусом, огурцом и картофельным салатом, я покажу вам в другом месте. © Food Photographer Thomas Sixt1.Какая рыба подходит?
Я до сих пор помню свое время, когда был молодым рыбаком. Летом у нас в озере обычно было затоваривание сига, и ловить леща и карася было очень приятно. Этим введением я хотел бы сразу ответить на вопрос, подходят как пресноводные, так и морские рыбы. В Баварии и Австрии на рыбный завод любят приходить сазан, судак, сом или даже сиг, на севере мы находим в рыбном фарше треску, хека, треску и лосося.
Рыбные котлеты с картофельным салатом. © Thomas Sixt Food Photographer Вы можете приготовить рыбные тефтели из пресноводной или морской рыбы. © Thomas Sixt Food PhotographerОбработка рыбного филе без кожи и костей — мясорубка достигает своих пределов с крупными костями.
2. Мясорубка или термомикс?
Чудо-горшок в лучшем случае кухонный нож, рыбный фарш будет больше, даже если обработать его через мясорубку.
Конечно, волшебный чайник в какой-то момент сделает рыбное филе маленьким, но при этом выделяется тепло, которое вызывает коагуляцию рыбной массы.
Если вы ничего не можете с этим поделать, у меня для вас есть совет из профессиональной кухни: нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки, затем положите их обратно в морозильную камеру и только потом нарежьте их кухонным ножом.
Приготовить массу из рыбных тефтелей, обработать рыбное филе через мясорубку. Приготовьте рыбный фарш: обработайте рыбное филе без кожи и костей через мясорубку, классический метод работает лучше всего.3. Хлеб и лук через мясорубку или нет?
Во многих рецептах вы найдете замоченные кубики хлеба и потные кубики лука в качестве добавки к рыбному фаршу. Как правило, вы можете:
- Замоченный хлеб и мелко нарезанный и тушеный лук
добавить к рыбному фаршу целиком или
- Пропустить размоченный хлеб и приготовленный лук через мясорубку.
В течение долгого времени я был склонен использовать второй метод, потому что он обязательно будет успешным. Для этого я пропускаю все ингредиенты через мясорубку и получаю отличную пластичную однородную массу.
Сформируйте рыбу влажными руками. Сформируйте рыбные шарики мокрыми руками, рыбный фарш получится больше, даже если вы обработаете все ингредиенты через мясорубку. © Thomas Sixt Food PhotographerCanon EOS RP4. Требуются ли панировочные сухари?
Используйте панировочные сухари для стабилизации рыбной массы.Добавление панировочных сухарей лучше связывает массу, поэтому фрикадельки остаются стабильными при жарке на сковороде.
Классический Bremer всегда дополнительно заправляется панировочными сухарями. Поместите фигурные буханки в панировочные сухари для панировки, затем обжарьте на сковороде для жарки.
Рыбные фрикадельки перевернуть в панировочных сухарях перед жаркой. Разрешены игры с крошками: для большей устойчивости перед жаркой превратите рыбные фрикадельки в панировочные сухари.5. В духовку вообще идёт?
В сухарях оказались сухие в духовке буханки, к сожалению.Без панировочных сухарей буханки не получат хорошего цвета, и лично мне они не нравятся.
Мой совет как повару: обжарьте их на сковороде, затем держите в духовке при температуре 150 ° C горячим воздухом в течение 10-15 минут и готовьте.
Жареный на сковороде вкуснее!
Готовые кашпо можно легко заморозить или разогреть в духовке!
Рыбные тефтели во время жарки на сковороде. Рыбные фрикадельки при жарке на сковороде — вот так создается характерный и тонкий вкус!6.Гарниры
Вот несколько идей для подходящих вольеров…
В качестве гарнира я придумал картофельный салат с травами и майонезом. Поскольку дикий чеснок легко найти, я покажу вам картофельный салат с домашним майонезом и диким чесноком. Вы также можете использовать другие травы, более подробную информацию можно найти в препарате ниже!
Картофельный салат «Майо» отлично сочетается с диким чесноком, используйте другие травы в зависимости от сезона. © Thomas Sixt Food Photographer Canon EOS RP7. Рецепт рыбных фрикаделек с картофельным салатом из дикого чеснока
Теперь вы хорошо подготовлены.Ниже вы найдете точное количество и этапы приготовления. Я желаю тебе удачи!
8 идей рецептов карпа в 2021 году
Рыбный суп Карповый суп. Топато 6k 865 89. 4 Запеченная рыба Карп на гриле 1. Иван 4k 17 39. 2 Плакиа Карп Плакия. Иван 4к 17 39. Распространяет Карповую икру. Иван 4k 17 39. 2 Карп фаршированный Карп фаршированный.
Более 100+ низкоуглеводных рецептов. Сырный шпинат со сливками в белом блюде. 15 вкусных низкоуглеводных блюд на День благодарения. Читать далее. Кето кусок тыквенного пирога на белой тарелке с всем пирогом в фоновом режиме.10 десертов на День благодарения Кето для праздника с низким содержанием углеводов.
Как лучше всего приготовить карпа?
Узнайте, как приготовить карпа с восхитительным имбирным овощным соусом. Режьте рыбу горизонтально до костей с интервалом в один дюйм. Посыпьте рыбу надрезами и по всей рыбе. Налейте достаточно масла во фритюрницу на расстоянии до 2 дюймов от верха.
Какую рыбу вы используете для ловли карпа?
Сладкий, пряный, насыщенный ароматом. Он скрашивает всю тарелку еды.Имейте в виду, что здесь нет причин использовать карпа; просто карп традиционный. Подойдет любая мелкая рыба, которая может поместиться в вок: каменная треска, синие жабры, малоротый окунь, белый окунь, черный морской окунь, порги, пятно, горбыль — вы понимаете.
Как часто вы разделываете карпа для жареного шада?
Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, чтобы разрезать маленькие кости и открыть их для горячего масла. Это горячее масло, которое размягчает кости до такой степени, что вы их почти не заметите.Он очень похож на мой рецепт жареного шэда, который делает то же самое.
100+ низкоуглеводных рецептов
, 12 января 2021 г. — Изучите доску Элвина Юарта «Снасти для ловли карпа» на Pinterest. Ознакомьтесь с другими идеями о рыболовных снастях, снарядах для ловли карпа, ловле карпа.
29 сентября 2021 г. | В рецептах кондитерских изделий Сладкие мгновенные рецепты — Беллам Каджалу | Сладкие рецепты из пшеничной муки | Вкусные закуски 29 сентября 2021 года | В сладких рецептах
Следуя вашему курсу и читая, в 2015 году я съел карпа весом 62 фунта, 50 и 41 фунта плюс тридцатилетие в одном сеансе; спасибо за вдохновение! У меня есть еще много интересных идей; это абсолютно здорово и заставляет меня постоянно улучшаться !! В последнее время я стал гораздо более дисциплинированным, аналитическим и методичным.
Разделы с фотографиями карпа, сома, рекордов и как ловить карпа ночью в озере, пруду, реке и канале. Carpe-passion51: карп эндуро 2021: информация! Спокойной ночи, мы суббота, 21 августа 2021 года, а ему 00H01mn
.Выложите очищенную рыбу поверх лука. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана воды с мукой и лимонным соком и полейте рыбу. Запекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (350 ° F). Вы можете добавить в сковороду пару столовых ложек воды, если лук начнет сохнуть во время жарки.Подавать с хрустящим хлебом и красным вином (или пивом).
Ловля карпа зимой
Кормление белого амура с листьями кориандра и кои Корм для рыб E Lite Травяной карп Виды рыб Русская рыбалка 4 Рыболовная приманка Vova Pro 100 г Порошок мотыля Карась
17 февраля 2021 г. — Ищете вкусный рецепт, чтобы приготовить на этих выходных? Может быть, стейк на гриле или копчености? Мы поделимся с вами некоторыми из самых вкусных рецептов приготовления на гриле, копчении и на открытом воздухе, так что не забудьте подписаться на нас :).Посмотрите больше идей о рецептах приготовления на открытом воздухе, рецептах приготовления, рецептах.
10 мая 2021 г. — Изучите доску Рона Купера «Striper fishing» на Pinterest. См. Больше идей о ловле стриппера, стриптизере, советах по рыбалке.
Я только что выкурил трехфунтовое филе черной трески (также известной как соболь) в своей электрической коптильне. Очень вкусно — жирно, бархатно и сладко. Я помню, как в детстве ел его в Монреале, но мы называли его «карп». Я просто погуглил «карп» и нашел правдоподобное объяснение названию.Цитата: «Anoplopoma fimbria.
4 из 91. Лодки с буррито из кабачков. Больше мяса. Меньше углеводов. Получите рецепт от Delish. Паркер Фейербах. 5 из 91. Роллы с лазаньей и кабачками. Ваши мечты о низкоуглеводной лазаньи сбылись.
8 идей насадок для ловли карпа в 2021 году
8 стаканов нейтрального масла, например канолы, для жарки: 3 1/2 стакана муки быстрого приготовления, такой как Вондра: 2 столовые ложки кукурузного крахмала: 1 столовая ложка приправы для морепродуктов: 2 чайные ложки разрыхлителя
Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске.Перемешайте ингредиенты, пока мед и коричневый сахар не растворится, а затем отложите. В конце каждого часа смажьте рыбу глазурью. Через два часа увеличьте температуру в курильщике на 20 градусов. Повторяйте этот процесс каждые два часа.
2 Карп жареный с петрушкой. Иван 4к 17 39. 3 Карп запеченный в духовке с овощами. Надя Корназова 2к 60 108. 3 Легкий рыбный суп с карпом. Иван 4к 17 39. 2-й Никольский день Карп с картошкой. Иван 4k 17 39. Карп фаршированный грецкими орехами и луком.
Необходимые продукты: 1 карп (маленький) 3 — 4 ломтика хлеба. 1 пучок свежей петрушки или укропа. 1-2 зубчика чеснока. 1 яйцо. солить по вкусу. масло. Формы приготовления:
Очистить морковь и корень сельдерея и нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Выдавите сок из лимона. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овощи. Смешайте белое вино, лимонный сок, соль и сахар. Добавьте в кастрюлю. Снять с огня, добавив филе карпа и маринованные сморчки. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 3 часов.
лучших рецептов легких обедов в мире 2021 ️
Карповая рыбалка очень популярна в Европе, и этот вид спорта набирает поклонников в Соединенных Штатах. Карпа привлекают сладкие и хрустящие приманки, и рыболовы часто делают свои собственные приманки. Вот 3 рецепта приготовления наживки для карпа. Два из этих методов требуют приготовления. Другой можно сделать на месте во время ловли карпа.
, 12 июня 2021 г. — Изучите доску Ванды Креспин «Низкий карп», за которой следят 145 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, рецептах здорового питания.
Замочить карпа на 3 часа в подсоленной воде. Вымойте, снимите шкалу и высушите. Поместите в чайник для рыбы. Доведите уксус до кипения и полейте рыбой. Дать впитаться 10 минут. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, зелень, соль и перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, пока рыба не станет мягкой. Быстро промыть карпа в горячей, а затем в холодной воде.
Рецепт предусматривает лепешки из лепешек для тако, но вы также можете добавить их в слой риса с цветной капустой или полить им салат. Для приготовления всего лишь шести ингредиентов это один из самых простых рецептов низкоуглеводной медленноварки, который вы можете приготовить.
Этапы приготовления: 1. Замочите лапшу удон в теплой воде и вымойте овощи. 2. Вымойте карпа водой и вытрите бумажными полотенцами. 3. Влить в сковороду оливковое масло, добавить ломтики имбиря и обжарить рыбу. 4. Налейте нужное количество горячей воды.
Поймайте лучшего карпа на самодельную наживку
Некоторые продукты являются известными усилителями энергии — и, кстати, они не содержат сахара. Продукты, богатые сложными углеводами, такие как цельнозерновые, овес, орехи и семена, — это то, что вам нужно.Они не только наполнят вас, но и подпитают. Для начала мы собрали 25 рецептов. Так что поставьте кофейную кружку и приступайте к приготовлению.
Метод. Картофель отварить в кожуре примерно 15-20 минут, в зависимости от размера, проверить ножом, мягкие ли они. Дать им остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 × 1 см. Очистить морковь и корень сельдерея и варить в подсоленной воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Слить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Все, что придумывают по поводу китайского Нового года, — это вздор.6788 просмотров. Кервель, укроп и кориандр, измельченные, 1 x Филе карпа, 250 г Унг Чой, приготовленное на пару
И когда мы это делаем, мы получаем огромное вознаграждение. От простой кукурузы в початках до мексиканских уличных кукурузных начо — вот рецепты, которые вы должны попробовать хотя бы раз этим летом. Реклама. И не забывайте использовать початки и шелуху, пока вы работаете. 1.
Как приготовить и очистить белый амур на июнь 2020 года. Малабарский шпинат Белый амур Рецепт супа из рыбного филе Мой китайский.Белый амур с фаршем из имбиря Изображение Чуан Ки Х. Молочно-белая рыба и суп из тофу 拆 魚 豆腐 羹 Китайские рецепты At. Китайский паровой амур с моичой или Ван Ю Лам, шаг за шагом.
Рецепты Lifeafter 2021: Список всех рецептов еды 2021
Великобритания является мировым лидером в области методов ловли карпа и создания наживок, но карп — это карп во всем мире. В этом ежемесячном журнале представлены все новейшие снасти, тактики и рецепты, которые помогут вам поймать больше карпа, где бы вы ни жили. Это название опубликовано David Hall Publishing Ltd.
ПриложениеSeafood Recipes познакомит вас с тщательно отобранной коллекцией блюд со всего мира. Морепродукты считаются продуктами питания человека и в основном содержат рыбу, моллюсков, креветок и т. Д. Морепродукты потребляются во всем мире. Исландия, Япония и Португалия являются крупнейшими потребителями морепродуктов на душу населения в мире.
Карп — неморская (пресноводная) рыба, которую легко разводить, и она может вырасти до больших размеров. Таким образом, это была популярная рыба для разведения во многих частях континентальной Европы на протяжении веков.Практически весь карп, который продается в Европе в коммерческих целях, выращивается в искусственных озерах, а не в (теоретически загрязненных) реках.
Цыпленок с базиликом на гриле. Этот кусочек маринада придает цыпленку нотки итальянского вкуса. Подавайте курицу с зеленым салатом и чесночными палочками или положите ломтики на рулет чиабатта вместе с салатом, помидорами и сыром моцарелла, чтобы приготовить пикантную еду с рук. —Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир. Перейти к рецепту.
Найдите быстрые и легкие рецепты и идеи меню Пасхи 2021, ищите тысячи рецептов и откройте для себя советы по приготовлению пищи на лучшем кулинарном ресурсе для домашних поваров Epicurious.
Как ловить карпа днем и ночью в пруду, реке и канале
Живого карпа или заменитель карпа в ABQ? v. влад. |, 19 декабря 2007 г. 17:30 3. Моя невестка из Венгрии хочет приготовить на Рождество венгерское блюдо под названием rácponty. Судя по названию, если вы умеете читать по-венгерски, то это означает, что это карп. В любом случае, если в Центральной Европе легко поймать карпа, то здесь, в Штатах, не так-то просто.
Белый амур. Футболки, наклейки, настенные рисунки, предметы домашнего декора и многое другое, разработанные и проданные независимыми художниками.Найдите подарки и товары, вдохновленные травяным карпом, напечатанные на качественных товарах по отдельности социально ответственным образом. Каждая покупка, которую вы делаете, приносит артисту деньги в карман.
СвязанныеЖареный карась с зеленым луком {Конг Као Джи Ю}
Жареный карась целиком с зеленым луком {Конг Као Джи Ю 葱 烤 鲫鱼} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян. Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара.Изучите все советы и приемы, чтобы приготовить идеальный жареный карась из цельной рыбы легким, здоровым и аутентичным способом!
Жареная целая рыба {Карась с зеленым луком}Карась — популярная рыба в дельте реки Янцзы в Китае, где подают блюда кухни Хуай Ян. Карась, выросший в Сучжоу, — один из моих любимых, и я, конечно же, получил свою долю этого, LOL. Вы можете только представить, как я был вне себя от радости, когда обнаружил, что в моем местном азиатском продуктовом магазине продаются свежие, пойманные в дикой природе карася.
Это относительно небольшая рыба, в среднем около полфунта каждая, с белым, влажным и очень вкусным мясом.С таким вкусным от природы мясом вы действительно не ошибетесь с карасем. Популярные способы приготовления карася включают тушение, жарение на сковороде с луком и суп из карася.
О том, как тушить карася целиком, читайте здесь. В этом посте в качестве примера используется масляная рыба, но этот метод применим и к карасу.
Жареный карась с луком Ингредиенты:
Жареные на сковороде караси ингредиентыКроме свежих, пойманных в дикой природе карася , вам понадобятся свежемолотый белый перец, масло авокадо, мука из аррорута, имбирь, зеленый лук, сахар в сыром виде, саке, соевый соус естественного приготовления и легкий соевый соус.
Мука арроуроута — это мой любимый суперпродукт без глютенового крахмала. Саке — мое любимое вино для приготовления морепродуктов. Обладает освежающим тонким вкусом, который хорошо дополняет морепродукты.
Mao Dou Mi {毛豆 米} не является обязательным, но он отлично подходит для карася и является классическим способом. Мао Доу, также известный как эдамамэ, представляет собой молодые стручки сои. Это популярный овощ в Китае, особенно в районе дельты реки Янцзы. Здесь вы найдете быстрое и легкое блюдо Эдамам в ресторанном стиле.
Для тех, кто стреляет в снаряд, мы называем их Мао Доу Ми {毛豆 米} или Мао Доу Жэнь {毛豆 仁}. При приготовлении блюд в стиле Хуай Янь Мао Доу Ми часто добавляют в жаркое, жареную или тушеную рыбу. Прочтите здесь, чтобы узнать, как эдамаме завершает кисло-сладкий желтый горбыль.
Как приготовить жареный карась с луком с нуля?
См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства. Вот основные моменты:
Подготовительные работы — ключ к безупречно вкусному жареному карасью на сковороде
Если вы покупаете целую рыбу в продуктовом магазине, ее обычно выпотрошивают, очищают от чешуи и очищают.Вам просто нужно удалить жабры (в большинстве продуктовых магазинов это тоже делают за вас), обрезать все плавники с помощью качественных кухонных ножниц и тщательно промыть их наизнанку.
Подготовка карася к жарке на сковородеОбсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.
Бланшируйте Мао Доу Ми и отложите в сторону.
Бланшированный Мао Доу Ми {Эдамамэ}Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.
Зеленый лук и имбирь для жареной цельной рыбыНафаршируйте карасей нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем.Наконец, посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.
Подготовка карася к жарке на сковородеОбжигающий карась:
Включите средний огонь и нагрейте сковороду с твердым анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука. Для украшения оставьте немного зеленого лука.
Немного перемешайте и выложите караси на сковороду по одному. Когда все караси будут на сковороде, готовьте 3 минуты.
Поджарить весь карасьПосле 3 минут обжаривания одной стороны карася убавьте огонь до минимума, осторожно переверните рыбу и готовьте другую сторону в течение 2 минут.
Поджарьте целую рыбу с другой стороны карасяДобавить приправы и обжарить на медленном огне с крышкой на
Полейте сакэ, натуральным соевым соусом и легким соевым соусом равномерно по четырем рыбам. Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы. Также добавьте между рыбками бланшированный Мао Доу Ми. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
Сковорода Карась целиком с зеленым лукомСнимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты
Ближе к 10 минутам жарки на медленном огне снимите крышку, осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.
Готово! Наслаждайтесь супер натуральной вкусной рыбой!
Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком}Советы по приготовлению: используйте качественную сковороду с твердым анодированием
.Качественная сковорода с твердым анодированием выдерживает высокие температуры.Это также помогает использовать меньше масла, позволяет легко переворачивать рыбу и помогает сохранить кожу рыбы в процессе приготовления.
Любите рыбу целиком? Обязательно ознакомьтесь с другими моими рыбными рецептами:
Жареный карась с зеленым луком {葱 烤 鲫鱼 по-шанхайски}
Урожайность: 4 рыбы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 33 минуты
Жареный карась целиком с зеленым луком {Конг Као Джи Ю 葱 烤 鲫鱼} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян.Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара.
Состав
- 2 фунта Целый карась, 4 рыбы, выловленные в дикой природе
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 столовая ложка муки из аррорута
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки натурального (или темного) соевого соуса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 4 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кусочками
- 20 грамм имбиря, небольшой кусочек имбиря, измельченный
- 1 чашка замороженного Mao Dou Mi {edamame}, по желанию
Инструкции
Подготовительные работы:
- Соберите все ингредиенты.
- Вымойте и тщательно ополосните карася наизнанку, удалите жабры, обрежьте все плавники.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.
- Заполните кастрюлю на 3 литра 75% воды и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте замороженные эдамаме, перемешайте, чтобы они расслоились. Накрыть крышкой и варить, пока снова не закипит, около 2 минут.
- Выключите огонь, достаньте эдамаме из кастрюли с помощью скиммера, слейте воду по пути, поместите их в миску и отложите.
- Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.
- Нафаршируйте карасей нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем.
- Посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.
Обжарьте карася:
- Включите средний огонь и нагрейте сковороду с твердым анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука.Для украшения оставьте немного зеленого лука.
- Немного перемешайте, пока не станет ароматным, а затем выложите караси на сковороду по одному. Когда у вас будут все караси на сковороде, оставьте сковороду открытой и готовьте 3 минуты.
- Уменьшите огонь, осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
Добавить приправы и обжарить на медленном огне с закрытой крышкой:
- Вылить саке, натуральный соевый соус и легкий соевый соус равномерно по четырем рыбам.Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы.
- Добавьте бланшированный Мао Доу Ми {эдамамэ} между рыбками. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
Снимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты:
- Осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.
- Готово! Наслаждайтесь натуральной вкусной рыбой!
Информация о питании:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 682 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 288 мг Натрий: 822 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 98 г
Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Карп в сметане. Рецепт из древности
Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах. В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Во-первых, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане … Рецепт предполагает наличие того и другого, причем надлежащего качества.Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его самостоятельно, а деревенская сметана отделенная, в которой ложка тоже стоит, купить не так-то просто. У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе. С третьим боем это вполне возможно и даже легко, зная некоторые секреты.Карась жареный в сметане
Рецепт достаточно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Смывать. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперек позвоночника и живота в нескольких местах, чтобы лучше приготовить более мелкие кости.Рыбу замариновать с нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем. Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковатое, его нейтрализует сок лимона. Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.
Соус
Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца.Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.
Сметана и маринад
Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать. Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых — для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.
Обжарка
Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма. Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные. Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно.Перед жаркой карася на сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука. Во время жарки не нужно передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит. Другая сторона карася обжаривается намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало.Таким образом, прожарьте все до конца.Послесловие
Апофеоз жарится на том же масле, что и маринованные луковицы, оставшиеся после рыбы. Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи — морковь, тыкву, кабачки. Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, точно так же готовится запеченный в сметане карп.Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.
рецептов с фото. Как жарить сома на сковороде в кляре
Многие хозяйки считают, что запеканка по своим характеристикам, характеристикам получается жирной и пахнущей мулом. Действительно, в крупных рыбных тушах много жира, а поскольку сом живет на дне озер, рек и водохранилищ, его мясо однозначно пахнет грязью.Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовке, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.
У более старых и крупных сомов более толстый слой жира, чем у сомов средних размеров. У совсем молодых сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительно. Поэтому по возможности то при покупке отдавайте предпочтение более мелкой рыбе. Кроме того, теперь в супермаркетах можно купить рубленые стейки сома, на которых четко указано количество жира.
Что касается запаха мула, то избавиться от него можно двумя способами: замочив его в молоке или лимонном растворе, или применив пряный маринад. влить разбавленное водой молоко в соотношении один к одному и оставить на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора на литр холодной воды добавляют 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и одну чайную ложку соли. В этом растворе рыбу выдерживают от двух до четырех часов.
Итак, как приготовить сома в духовке ? Среди рецептов запеченного сома в духовке популярны следующие рецепты — сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сомы запеченные с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметана, фаршированный сом, шашлык из сома… И это далеко не полный перечень блюд из сома в духовке.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусного сома в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.
Состав:
- Стейки сома — 3-4 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. Ложка,
- Соль щепотка
- Специи — 10 гр.,
Приготовление стейков из сома начинается с приготовления маринада. Налить в миску необходимое количество кетчупа и майонеза.
Добавьте столовую горчицу для пикантности.
Кстати, горчицу в магазине нельзя купить, а приготовить самому из горчичного порошка. Вы можете прочитать, как это сделать, здесь -. Залить маринадом специи и соль. Травы Прованса, черный перец, перец, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря хорошо сочетаются с рыбой.
Тщательно перемешайте маринад на основе майонеза.
Обязательно разморозьте стейки сома перед маринованием.
Также залейте маринад. Раскатайте его со всех сторон. Накройте миску с рыбой. Поставить в холодильник для маринования. Время маринования сома от 2 до 5 часов. Противень накрыть и смазать растительным маслом. Сверху выложить стейки сома.
Отправляем рыбу запекаться в духовку, нагретую до 190С.Стейки сома при запекании переворачивать не нужно. Через 30 минут запеченный в духовке сом будет готов. В это время стейки запекаются, а сверху покрываются золотистой корочкой.
Сом запеченный в духовке в виде стейков, подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и. Выложенные на противне рядом с рыбными стейками картофельные дольки пропитаются запахом рыбы и ее сока и станут еще вкуснее.На этом все, как видите, приготовить сома в духовке совсем не сложно. Буду рада, если вам пригодится этот рецепт сома в духовке. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте еще и
.Сом — речная рыба с большой головой и длинными усами. Иногда достигает огромных размеров. Но рекомендуется употреблять в пищу мелкую и среднюю рыбу. Мясо крупных особей тяжелое и жирное на вкус.
Разделка сома — удовольствие по сравнению с другими видами рыбы.У него нет костей между мышцами и нет чешуи. Поэтому для того, чтобы его очистить, достаточно просто соскрести острым ножом слой слизи и грязи. Если хотите, можете удалить кожицу. Он толстый и его легко сделать. Кожу вокруг головы нужно разрезать, а затем стянуть к хвосту, как чулок. Чтобы руки не соскользнули, можно использовать салфетку или обмакнуть пальцы в соль.
Затем острым ножом следует отделить голову в районе грудных плавников.Далее нужно аккуратно вскрыть живот и удалить внутренности. Собираясь варить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы он не горчил на вкус. Также снимаем пленки с внутренних стенок живота. Затем хорошо промойте рыбу. Снимите ребра, отрезав их по длине с обеих сторон.
Чтобы отделить филе, разрежьте мясо с обеих сторон от головы до хвоста вдоль гребня. Плавники и голову не нужно выбрасывать, они отлично ложатся на ухо.
Как приготовить
Если правильно приготовить сома, его мясо получится сочным, нежным и очень вкусным. Проблема заключается в запахе грязи, который тем сильнее, чем крупнее рыба.
Есть секреты, благодаря которым можно приготовить сома, чтобы он не вонял.
- Тщательно счистите слизь, именно в ней лежит запах болота.
- Рыбу замариновать в сухом белом вине 15-20 минут, затем промыть. Лимонный сок также можно использовать вместо вина.
- Молоко поможет избавиться от запаха. Всего на это уйдет 3-4 часа.
- Используйте лавровый лист и другие подходящие травы. Ароматные специи не оставят места запаху грязи.
- Подавайте мясо с соусом. Это подавит посторонние запахи.
Самый популярный метод приготовления — просто обжарить на сковороде. Если жарить рыбу кусками, это займет 10 минут. Обжарить филе в кляре 15 минут. Нам нужен средний огонь. Прикрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Чем полезен сом?
Сом — самая крупная речная рыба. Хвост — самая жирная, калорийная его часть. В ста граммах свежего мяса содержится 143 ккал: 16,8 г белка и 8,5 г жира. Мясо сома сочетает в себе высокую пищевую ценность с прекрасными вкусовыми качествами. А еще в нем мало соединительной ткани и мясо хорошо переваривается.
Сом содержит много важных витаминов: ,,. Микроэлементы: йод, железо, цинк, медь, хром, никель, фтор, кобальт, молибден, марганец.Макроэлементы: натрий, магний, сера, калий, кальций, хлор, фосфор, калий.
Сом очень полезен беременным и людям с пониженным иммунитетом. Его мясо также полезно для общего состояния здоровья, кожи и волос. Рекомендуется при проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном холестерине.
Как пожарить сома на сковороде в кляре
Сом в кляре — блюдо простое и вкусное. Готовьте быстро благодаря легкости разделки этой рыбы. Жарить можно как стейки, так и кусочки филе.
Для этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600 г;
- яйцо;
- мука — пара ложек;
- две столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки майонеза;
- немного соли.
Рыбу необходимо тщательно промыть и нарезать на куски толщиной не более 2 см. При приготовлении кляра можно замариновать мясо или натереть его солью.
Для клярки разбить яйцо, добавить соль, сметану и майонез. Взбить все вилкой или миксером.Добавьте муку и снова взбейте.
В полученное тесто обмакнуть кусочки рыбы, выложить на разогретую на масле сковороду. Обжаривайте до появления аппетитной корочки с каждой стороны пять минут на среднем огне.
Есть еще один интересный рецепт — после кляра окунуть сома в кунжут. Получается вкусно и необычно. Кляр можно приготовить в классическом варианте — на молоке. Так будет полезнее.
Как пожарить сома на сковороде в муке
Жарить рыбу в муке даже проще, чем в кляре.Оставьте промытую нарезанную рыбу мариноваться. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Так как рыба достаточно жирная, масла нужно немного.
Насыпьте муку в большую миску. Кусочки рыбы обвалять в муке, выкладывать на сковороду. Жарьте 10 минут, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Чтобы удалить жир, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
При таком способе приготовления мясо не будет таким сочным и нежным. Но от этого он не станет менее вкусным; он станет хрустящим.Вы также можете обжарить сома во фритюре.
Как приготовить сома на сковороде с овощами
Предлагаю пошаговый рецепт с овощами. Вам понадобится филе сома, пара луковиц, несколько помидоров, мука, специи, зелень.
Рыбу вымыть, порезать и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и дать немного впитаться. Разогрейте сковороду и выложите кусочки рыбы, смоченные в муке.
Нарезать лук кольцами и обжарить на сковороде. Помидоры нарезать кружочками, добавить к луку.Обжарить овощи пару минут.
Положите приготовленную рыбу в сотейник с овощами. Добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Тушить до готовности, пока вода не испарится, на слабом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
С чем подавать сома — соусы
В качестве гарнира хорошо подходят отварной картофель, овощи, рис. Можно подавать рыбу с чесноком, сыром, сливочным соусом. Поделюсь с вами самыми быстрыми рецептами.Но от этого не менее вкусно 🙂
Чеснок лимонный. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавьте пару столовых ложек лимонного сока и половину чайной ложки оливкового масла, петрушки. Соус готов. Полить им каждый кусок рыбы и украсить веточкой базилика.
Ореховый соус. Очень оригинально получается с такой подливкой. Для приготовления понадобятся грецкие орехи (стакан), 4-5 зубчиков чеснока, ломтик хлеба. А также 2-3 столовые ложки уксуса, стакан воды, несколько столовых ложек растительного масла.Орехи нужно залить, придавив к ним заранее замоченный хлеб. Выдавить в смесь чеснок, добавить уксус и растительное масло. Добавьте воды и хорошо перемешайте смесь до умеренной консистенции. Взбить соус и выложить на блюдо вместе с рыбой.
Татарский соус. Мелко натрите маринованный огурец и отожмите лишний сок. Добавьте половину столовой ложки свежемолотого укропа и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза. Все перемешать вилкой.Попробуйте приготовить такой необычайно вкусный соус.
Дополнить вкус мяса сома помогут следующие специи:
- мускатный орех;
- базилик;
- орегано;
- Мелисса;
- Лавровый лист.
Сом — пресноводная хищная рыба. Сом выгодно отличается от таких обитателей рек и озер, как щука, сазан, карась отсутствием прочной чешуи и полностью костлявым мясом. У сома нет таких мелких и острых костей, как, например, у той же щуки.Мясо сома нежное и жирное. Рыба хорошо поддается любому кулинарному лечению.
Сома вкусно пожарить несложно; с этим процессом справится любой начинающий повар. Для приготовления жареного сома необходимо:
- сома массой 1,5 — 2,0 кг;
- соль;
- мука 100 г;
- перец;
- масло 80 мл;
- сухие пряные травы по желанию.
1. Перед приготовлением сома необходимо выпотрошить. Перед этим рыбу необходимо хорошо промыть под краном и смыть всю слизь.Отрежьте голову, это довольно полезно для вкусной ухи. Удалите все внутренности и еще раз промойте тушку.
2. Подготовленного сома нарезать кусочками. Каждый кусок должен быть толщиной около 2 см. Поперчить рыбу. Солить по вкусу. При желании рыбу можно посыпать сухим базиликом или смесью зелени.
3. Оставьте аквариум на 15-20 минут.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Перед жаркой каждый кусочек сома обвалять в муке.
3. Обжарить сома с каждой стороны по 8-9 минут. Каждый укус должен быть хорошо подрумяненным.
Классический сом — крупный хищник, достигающий метра в длину. Но на юге России и в Украине водятся мелкие донные сомы, длиной всего 35 см. Значит они самые вкусные. У крупной рыбы довольно жесткое мясо со специфическим запахом, поэтому из них можно приготовить только котлеты, начинки для пирогов, пироги.
Предварительные инструкции
Перед приготовлением сома , надо его почистить и выпотрошить.У этой рыбы нет чешуи, только слизь на коже. Чтобы его удалить (а это необходимо сделать, иначе от блюда будет пахнуть болотной грязью) натрите тушку крупной солью. Затем откройте брюшко, удалите жабры и внутренности, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошо натрите внутреннюю часть солью, затем тщательно промойте. Крупную рыбу нарезать порциями. Сбрызнуть лимонным соком.
Чем запастись, чтобы приготовить сома?
Это жирная рыба, поэтому в ней не должно быть слишком много жира.Но у него сильный запах, а потому нужно не жалеть специй, лавровых листьев и других душистых трав, чтобы отбить «аромат болота». Не забудем и о лимонном соке, который сделает нежное белое мясо еще нежнее. Из сома готовят котлеты, их жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат, фаршируют, жарят на гриле и даже коптят на балыке.
Как приготовить сома на сковороде?
Это самый простой и быстрый способ приготовить рыбу.Порции натереть солью, посыпать перцем, обвалять в мучной панировке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать с дольками лимона. Но можно выбрать более сложный рецепт: в двойном кляре. В одной миске смешайте муку и соль, а во второй — яйцо и соль (мороженое). Каждый кусочек сома обвалять в муке, обмакивать в мороженое, затем снова в муке. Затем намазать на хорошо разогретом растительном масле и обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить сома в духовке?
Кусочки рыбы нужно натереть солью и специями, каждый завернуть в фольгу и отправить в духовку на полчаса (температура должна быть 200-220 градусов).Если вам попался небольшой сом, и вы решили запечь его целиком, то можно фаршировать зеленью (петрушкой, укропом, базиликом), дольками лимона. Также можно попробовать такой вариант: фаршировать живот готовой гречневой кашей, смешанной с тушеной морковью. Обернуть рыбу фольгой, чтобы не пересыхать, запекать в духовке при 200 С 40-50 минут.
Как приготовить запеченного в сметане сома
Порционные куски сначала посолить и поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить.Затем обжарьте луковые кольца до золотистой корочки. Выкладываем тушку в глубокую сковороду, поливаем сметаной, посыпаем кольцами лука. Выпекаем в духовке при 180 С полчаса. Сметана должна выкипеть, а сом — покрыться нежной хрустящей корочкой.
Как приготовить сома для шашлыка
Эту жирную рыбу можно мариновать на ночь, чтобы получился восхитительный шашлык. Для этого можно взять хвостик, филе сома или целиком, очистить от кожуры, нарезать кусочками.Посолить, обильно сбрызнуть лимонным соком (один лимон на килограмм рыбы). Добавьте в лимонный сок стакан белого вина и оставьте. На шпажки кладем кусочки рыбы, чередуя их с ломтиками болгарского перца и кольцами немного маринованного лука.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сома в духовке. Филе этой рыбы получается жирным и очень нежным. И если правильно подойти к процессу его приготовления, получится поистине королевское блюдо. Давай попробуем?
Учимся чистить сома
Многие хозяйки не любят чистить рыбу, потому что это хлопотный процесс.Но если вам все же досталась целая тушка сома, советы кулинаров помогут быстро справиться с этой задачей. Итак, поэтапно процесс чистки рыбы выглядит следующим образом:
- Заливаем сома большим количеством соли и хорошо обваливаем в нем рыбу со всех сторон.
- Тщательно промойте сома проточной водой. Вы можете повторить эти шаги еще раз.
- Осторожно разорвите живот, сделав надрез под головой.
- Аккуратно вытаскиваем все внутренности.Главное, старайтесь не трогать желчь, потому что тогда желчь вытечет наружу, что придаст блюду горьковатый привкус.
- Зачищаем пленку изнутри, затем срезаем жабры.
- Рыбу промываем и обсушиваем салфеткой.
- Теперь сома разрезаем на порционные части или очищаем от кожуры.
Внимание! Кожа сома гладкая, без чешуи, но на ней много слизи. Важно его полностью очистить, иначе рыба будет издавать болотистый запах.
Приготовление праздничного рыбного блюда
Запеченный сом с картошкой станет изюминкой вашего праздничного меню. Поверьте — их с удовольствием отведают даже те, кто не любит рыбные блюда.
Состав:
- тушка сома;
- картофель 1 кг;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- петрушка;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2-3 веточки розмарина;
- половина лимона;
- 1-2 ст.л. рафинированные растительные масла;
- соль;
- майонез;
- молотый перец чили и черный перец;
- 100 г сыра.
Совет! Чтобы сомик получился более ароматным и сочным, пару часов замаринуйте его в смеси специй и лимонного сока.
Подготовка:
Запеченный сом в фольге: простой рецепт
На заметку! Подавать сома с запеченным картофелем или отварным рисом.
Состав:
- 2 луковицы;
- 100 г сыра;
- сливки 100 мл;
- смесь специй;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
Запекаем рыбу целиком
Получается вкусный сомик в духовке, если запечь его целиком. Если у вас большая тушка, ее можно разрезать пополам или использовать, например, хвост. Вместе с рыбой приготовим вкусный овощной гарнир.
Состав:
- смесь приправ для рыбы;
- соль;
- 2 морковки;
- болгарский перец;
- 1 ст.зеленый горошек;
- масло растительное рафинированное;
Приготовление:
Нежный сом в сметане с грибными нотками
Этот рецепт предполагает приготовление сома в сметане с добавлением грибов и сыра. В результате получится очень вкусное и невероятно нежное блюдо. Поверьте, ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Состав:
- 1,5 кг рыбы;
- 400 мл сметаны;
- 0.2 кг грибов;
- 0,2 кг сыра;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Запекать рыбу можно по-разному — в рукаве или фольге, а также на овощной подушке.