Котлеты из цветной капусты рецепты: Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 834 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из цветной капусты — ВИДЕО

Котлеты из цветной капусты – самые вкусные капустные котлеты из 4 ингредиентов, которые вы когда-либо пробовали. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие котлеты из капусты с петрушкой на сковороде легко и без проблем. Такие золотистые котлеты из цветной капусты получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри.

Нежные и вкусные капустные котлетки просто тают во рту! Свежая петрушка вносит особую приятную нотку и подчеркивает природный вкус цветной капусты. Эти котлеты понравятся даже тем, кто на дух не переносит цветную капусту. Особенно незаменима цветная капуста для детей. Такой овощ содержит много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Простой и очень вкусный рецепт здоровой еды, которая точно понравится вашим близким и родным. Приготовить такие котлеты можно на скорую руку. Отварите и измельчите капусту, добавьте к ней муку и яйца, сформируйте небольшие котлетки. Осталось их только пожарить на сковороде и ароматное блюдо готово! Немного лимонного сока придают этому капустному угощению чудесный цитрусовый аромат.

Нежные котлеты из цветной капусты на сковороде – вкусное дополнение к мясному блюду или легкий перекус. Чудесные капустные котлетки отлично сочетаются с глазуньей, куриной грудкой, овощным салатом или сытным гарниром. Что бы вы не выбрали, получится вкусное, сбалансированное, а главное – полезное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт котлеток!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 2

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 3

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту измельчить.

Совет. Измельчать цветную капусту для котлет можно обычным ножом или толкушкой для пюре с большими отверстиями. Измельчить следует так, чтобы получилось не пюре, а небольшие кусочки.

Шаг 6

Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Котлеты из цветной капусты подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/2 шт. (500 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                                   
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                    

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Петрушку крупно нарезать.
  3. Отваренную цветную капусту измельчить.
  4. Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
  7. Готовые котлеты из цветной капусты подать к столу горячими.

Котлеты из цветной капусты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет из цветной капусты с сыром:

1 подготавливаем цветную капусту.

Промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем твердый кочан.
Затем разделяем компонент на соцветия и перекладываем в среднюю миску.

Тем временем наливаем в кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого аккуратно добавляем в кастрюлю соцветия капусты и варим их в течение 7–8 минут. Внимание: время засекаем сразу же после повторного закипания воды.

Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем обратно в миску с помощью шумовки. Оставляем капусту в стороне остывать до теплого состояния.

После этого выкладываем ее небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до состояния пюре. Овощную кашицу перемещаем снова в миску и оставляем в стороне, а пока подготовим другие составляющие блюда.
2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в котлеты. Я же обычно кладу 1/2 пучка для запаха. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне.
5 готовим котлеты из цветной капусты с сыром.

В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари или манную крупу и временно оставляем в стороне.

В миску с измельченной цветной капустой выкладываем такие ингредиенты, как лук, укроп и сыр. Также разбиваем яйца и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Затем добавляем в миску муку. Последний раз хорошо все перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет.

Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость достаточно раскалится, слегка смачиваем чистые руки под струей проточной воды (это необходимо сделать для того, чтобы фарш не прилипал). Теперь набираем немного и формируем круглые толстые лепешки. Обмакиваем их с двух сторон в панировке и аккуратно выкладываем на дно сковороды. Обжариваем котлетки до образования золотистой корочки.
Внимание:
когда блюдо приготовится с одной стороны, переворачиваем его на другую с помощью деревянной лопатки. Жареные капустные котлеты перекладываем на специальную плоскую тарелку и начинаем формировать следующую порцию. Важно: перед жаркой по необходимости доливаем в сковороду еще немного масла. Когда все котлеты будут готовы, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
6 подаем котлеты из цветной капусты с сыром.

Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Таким блюдом можно угощать домочадцев вместе с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;

– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц  — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте их горячими!)

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Котлеты из цветной капусты — рецепт с фото и отзывами

Еще одно интересное применение для цветной капусты. Котлеты из нее при правильном приготовлении получаются нежными и легкими. С удовольствием едим всей семьей. Даже муж и дочка, которые обычно воротят нос от капусты, признают их не только съедобными, но даже вкусными. Еще один плюс этого рецепта – готовые котлеты можно замораживать. Вкус размороженных котлет не отличается от только что приготовленных, поэтому они могут выручить в дни, когда некогда готовить. Не быстро, зато вкусно и недорого.

Котлеты из цветной капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Как приготовить цветную капусту

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан средних размеров
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон – ¼ или пара ломтиков белого хлеба
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

У батона срезать корки и положить в молоко.

Размять до получения однородной массы.

Хлеб в фарш добавляется из-за чудесной способности мякиша впитывать в себя все соки и жир, которые выходят из котлет при жарке. Именно поэтому котлеты (как мясные, так и овощные) получаются вкуснее и сочнее, если добавлять к ним батон.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (7 мин) в подсоленной воде. Чтобы максимально сохранить витамины в капусте, ее нужно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит. После того, как вода в кастрюле с капустой начнет кипеть второй раз, надо уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Полусваренную капусту либо очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку (способ для мазохистов-перфекционистов) или перекрутить на мясорубке (мой метод). Ни в коем случае не использовать блендер – котлеты получатся невкусными, каменными (проверено на собственном горьком опыте).

У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. Добавить размоченный в молоке батон. Всыпать муку и размешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Осторожно деревянной лопаткой подмешать белки в капустную массу.

В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.

Очень советую подавать котлеты с сырным соусом. Он делается очень просто: молоко разогреть до кипения, добавить в него натертый на терке сыр и мелко порубленный чеснок.

Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.

Вот и все, котлеты из цветной капусты готовы.

Р.S. Для заморозки котлет я их оборачиваю пищевой пленкой, помещаю в контейнер и закрываю крышкой.

Размораживаю при комнатной температуре в течение 1-1, 5 часов.

Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты обязательно понравятся для всех любителей этого вкусного и полезного овоща. Для их приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Существует несколько вариантов котлет из цветной капусты – простые котлеты из цветной капусты, постные котлеты без яиц, котлеты из цветной капусты с сыром.

Котлеты из цветной капусты можно приготовить также и с картофелем, грибами, луком, морковью, белокочанной капустой, брокколи, шпинатом, мясным фаршем, манкой, рисом, овсяными хлопьями. Сочными и сытными получаются котлеты из цветной капусты с фаршем. Это может быть, как свиной фарш, так и фарш из куриной грудки.

Из всех рецептов котлет из цветной капусты мне нравится рецепт с добавлением сыра. Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень нежными, сочными и со сливочным привкусом. Для их приготовления подойдет не только твердый сыр, но и плавленые сырки или сыр сулугуни.

Такие простые и вкусные котлеты можно использовать и в рационе детского питания. По вкусу котлеты очень напоминают картофельные зразы. Для котлет из цветной капусты потребуются продукты, которое всегда есть в холодильнике, поэтому приготовить их можно в любое время. Для получения зажаристой корочки котлеты можно обжаривать в панировочных сухарях, измельченных кукурузных хлопьях, в яичном льезоне и муке.

Что касается способа приготовления, то котлеты можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в духовке или приготовить на пару. Котлеты из цветной капусты, приготовленные на пару или же запеченные в духовке получаются менее калорийными и отлично подходят для диетического питания.

Сегодня я хочу показать, как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи и соль — 
  • Пшеничная мука — 1 стакан, 
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из цветной капусты – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление котлет из цветной капусты. С головки цветной капусты срежьте веточки. Помойте их холодной водой.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли.

Приварите цветную капусту около 4- 5 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг.

После того как вода стечет переложите соцветия цветной капусты в миску. Капусту разомните толкушкой для приготовления картофельного пюре. Можно переложите в чашу блендера и измельчить ее там до состояния пюре.

Вбейте яйцо.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к остальным ингредиентам.

Если нет твердого сыра можно взять и плавленый сырок. Только плавленый сырок должен быть не слишком мягким иначе его сложно будет размешать в овощной массе. Перемешайте все ингредиенты для котлет из цветной капусты.

Всыпьте соль и специи.

Через сито просейте пшеничную муку.

Перемешайте овощную массу для котлет еще раз. По желанию в котлетную массу можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанный лук.

Масса для котлет у меня получилась густой, поэтому котлеты я формировала руками, смоченными водой, как и обычные мясные котлеты из фарша. Если вы видите, что масса не слишком густая, то добавьте еще муки или же выкладывайте котлеты на сковороду с помощью столовой ложки, как оладьи.

Выкладывайте котлеты только на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Готовые котлеты переложите на тарелку. Подавайте на стол пока они не остыли. Котлеты из цветной капусты точно также, как и картофельные зразы особенно вкусны со сметанным соусом, который готовится в считанные минуты. Для его приготовления в небольшую по объему глубокую мисочку налейте сметану. Добавьте щепотку соли и черного перца. Выдавите через пресс чеснок.

После этого добавьте мелко нарезанный укроп.

Перемешайте соус из сметаны.

Теперь он готов, полейте им котлеты из цветной капусты или же подавайте отдельно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из цветной капусты вам понравился. Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с сыром в духовке.

 

 

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом, рецепт приготовления

  Уставшая — 28.07.2016 14:45
Этот овощ редкость на нашем столе, т.к. я не знаю как его готовить. Этот вариант мне понравился, очень нежные и воздушные котлетки получились. Соус я не делала — не было дома сыра. Единственный минус, я немного не до солила. Хочу еще готовить цветную капусту!
 
  Тигрик — 29.08.2013 20:25
Ирина, спасибо за рецепт! Еле успела себе парочку отложить, хотя цветную капусту до этого момента никто не ел.
 
  Leyla1974 — 17.10.2012 19:55
Котлетки и правда ужасно вкусные, даже и без соуса — я их делала без, на гарнир к мяску. Одного кочана капусты, ~1.2кг, мало оказалось, так вкусно. Спасибо большое!
 
  Ksanika — 3.01.2012 20:17
Очень вкусные котлетки, это один из моих любимых рецептов на сайте! Рекомендую попробовать всем, кто еще не сделал…
 
   — 26.08.2010 20:21
Скажите, а если в котлетки добавить мясной фарш? А то муж не может без мясного)) Спасибо!))
Ответ: добавляйте. Будут мясо-капустные оладушки.
 
  kobila — 31.08.2009 23:42
а можно ли использовать обычную белокочанную капусту???
Ответ: можно.
Если капуста ранняя, то её достаточно мелко порезать и перетереть руками до появления сока. А потом добавить муку-яйца и жарить котлетки.
Если капуста зимних сортов, то её нужно залить кипятком и подержать в нём минут 5.
Ну а если капуста очень сухая и жёсткая (что бывает при длительном хранении), то её нужно немножко поварить.
 
  Inneska — 8.07.2009 13:29
Спасибо!!! Воздушные котлетки,хочется есть и есть
 
  PetrosyanAnna — 12.06.2009 11:19
Невероятно нежные и вкусные котлетки! А соус выше всяких похвал! Правда мне он показался жидковатым, в следующий раз буду использовать меньшее количество сливок. Когда я нажарила котлеток, думала, придется половину заморозить, уж больно много получилось. На следующий день муж на завтрак доедал последние две штучки) Улетели в момент, я даже заметить не успела. Они очень легкие, можно много съесть Спасибо за чудесный рецепт!
 
  Катруся5 — 16.04.2009 21:37
ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООООО!!!!!! Цветная капуста — продукт на любителя, но этот рецепт делает её съедобной для всех! Только я в «фарш» добавила чесночок, зелень, перец и соль… ОООООООО ДА! А главное — полезно!!!
 
  Ленивчик — 12.11.2008 14:51
Вчера приготовила…так вкусно! Мужу тоже понравились…..Спасибо за рецепт!
 
  KatiaV — 7.11.2008 1:43
Замечательные котлетки, делала уже дважды. Этого количества на двух человек у нас хватает на два раза: половину жарю сразу, а вторую половину заготовки храню в холодильнике до вечера или следующего дня.

С сырным соусом сложнее. Из французских сыров в качестве замены плавленому мне пришли в голову la vache qui rit и babybel, но этот последний зря: совсем не захотел растворяться в молоке. Во второй раз просто положила по половине дольки la vache qui rit на каждую котлетку после переворачивания — получилось очень вкусно.

 
  Настенькаа — 30.10.2008 10:40
Приготовила их вчера. Получились. По совету читателей соус сделала с чесночком. Для тех кто любит цветную капусту _ эти котлетки понравяться!
 
  Натали78 — 22.04.2008 17:10
Очень неизбитый гарнирчик…нежные-нежные получились…мы капусту часто едим,я даже считаюсь профи по ее жарке в оригинальной панировке,родные неизменно нахваливают,а это еще один вариант…очень понравилось,взяла на вооружение…Ирине спасибо огромное,за нескончаемый источник идей и вдохновения
 
  ЛОГа — 19.10.2007 15:59
Очень вкусный рецепт, но капусту надо размалывать действительно мелко. Но это я теперь знаю…
На седьмой развалившейся котлетке нервы сдали, желудок взвыл от неперпения и вся масса была мною зверски вывалена на сковородку.
отдельный громким восхищенным словом хочется отметить сырный соус. Весчь! язык проглотишь и не заметишь.

ps to ellvirka как я Вас понимаю!!! сестра по разуму

 
   — 15.10.2007 22:40
otlihno..ohen vkysno…
 
  almike — 15.07.2007 7:53
Посолить немного не забываем!
 
  Meistre — 12.06.2007 23:05
Dožarivaju eti vkusnejsije kotletki, ocen ponravilis, uze poprobovala. Vismotrela na zavtrak mužu, prigotovila i poprobovala — ocen vkusno. Budu gotovit čase. Dobavila pol golovki česnoka.
Spasibo vsem.
 
  Silenok — 7.06.2007 16:46
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!
 
  VeraG — 1.06.2007 15:42
Рецепт морковных котлет: Морковь очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой и целиком варить как картошку (воду подсолить). Когда морковь сварится, воду слить и морковь потолочь (как картошку на пюре), затем в горячую морковную пюре, мешая , всыпывать рукой манку тонкой «струйкой», чтобы не было комков, расмешивая манка заварится и будет густая масса, затем поостудить, яйцо вбить или два. Формовать котлеты и обмакивать их в манке (это не очень приятный момент потому что все липнит к рукам), поэтому старайся половину работы делать ложкой, а руки можно обмазать растительным маслом. Жарить
 
  VeraG — 29.05.2007 20:27
У меня есть воспонимания еще из детства о марковных катлетах. Ох и любит же мой папа их. Как найду рицептик поделюсь. Люблю овошные котлетки.
 
  Искандер — 28.04.2007 14:57
Соус сырный из сыра «ДОР БЛЮ»с благородной голубой плесенью просто «ШАРМАН».Сыр натираем на терке,смешиваем со сливками «ПЕТМОЛ» 22%,добавим белый молотый перец.Вкусняшка.
 
  arnaud — 8.04.2007 14:49
Вкусно получилось
спасибки за рецепт
 
  ellvirka — 5.03.2007 17:36
Я никогда не любила готовить для себя Для близких и друзей — это всегда пожалуйста, но вот для себя…Совершенно случайно обнаружив ваш сайт, стала замечать, что меня сюда в последнее время как магнитом тянет, так и хочется, глядя на все эти вкусности (причём из очень доступных продуктов, что немаловажно!!), самой это всё приготовить и испробовать!! Мамуля теперь приходя с работы не нарадуется и с грустью в голосе констатирует, что дочери готовят вкуснее) Спасибо Вам, Ирина, за это, ведь, раньше меня считали полным бездарем в кулинарных делах! Котлетки я уже приготовила, стынут на столе! Делала всё в половинном размере, поскольку, ужинать будут всего двое. Добавила при приготовлении, по советам посетителей вашего сайта, совсем немножко чесночка, зелени и немного специй на вкус. Получилось очень вкусно и ароматно!! Жду маму с работы, надеюсь, что и ей понравится! Еще раз спасибо! Становлюсь в ряды поклонников Вашего сайта и буду продолжать экспериментировать на кухне!
 
  VeraG — 26.02.2007 20:06
По мне так уж что то жирноватые получились, хотя масла почти не использовала, и пресноватые при том. Цветную капусту просто обожаю, но больше не решусь делать эти котлеты. Уж лучше свеженькую капусточку грысть.
 
  maksi — 18.09.2006 14:08
мой сын не признает цветную капусту,но приготовленные по этому рецепту котлетки под сырным соусом съел в присест.Он даже не понял что они из цв.капусты,я её измельчила мелко, в блендере!В соус добавила для остроты побольше чесночка.И в фарш в чледующий раз действительно не буду добавлять хлеб,он лишний.
 
  Lion05 — 26.08.2006 16:19
Очень понравилось. Единственное, ради ребенка я запекала не обжаренные котлеты, все равно было вкусно. Половину съел друг и даже попросил рецепт
 

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты и о полезных свойствах этого нежного и диетического блюда. Пошаговый рецепт приготовления с красочными фото и подробным видео. 

Как появилась цветная капуста

Впервые цветная капуста была выращена сирийскими крестьянами на побережье Средиземного моря. Поэтому, её долгое время называли «сирийской». В Ⅻ веке её начали доставлять в Испанию. Основным поставщиком семян цветной капусты был Кипр. И оставался им на протяжении нескольких столетий.

А в XIV веке цветную капусту стали выращивать в Англии, Франции, Италии и Голландии. Наибольшую популярность она приобрела в Англии, где цветы капусты назвали лучшими цветами.

В конце XVII столетия цветную капусту начали выращивать и в России. Семена закупались на острове Мальта по очень дорогой цене. А выращенная капуста попадала на стол царского двора и некоторых знатных вельмож.

На крестьянских подворьях этот сорт долго не выращивался потому, что капуста не успевала вызревать и требовала особого ухода.

В настоящее время в России насчитывается более 50 сортов этой великолепной культуры. Её сажают и, с успехом, выращивают повсеместно.

Цветная капуста и диетические котлеты

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Из соцветий цветной капусты варят замечательные диетические бульоны. По своей питательности, они ничем не уступают куриным бульонам.

Цветную капусту можно сохранить на длительное время. Для этого её солят или маринуют, как самостоятельно, так и с другими овощами. Она замечательно сохраняется и в замороженном виде.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит в своем составе несметное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

  • По содержанию белков она обогнала свою белокочанную родственницу почти в 1,5 раза. А витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней содержится более, чем в 2 раза.
  • Цветная капуста богата витаминами A, PP, B1, B2 и B6. Содержит в себе железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Так, запасы железа в ней превышают его содержание в зеленом горошке, перце и салатных листьях в 2 раза.
  • В её составе присутствуют пектин, лимонная, тартроновая и яблочная кислоты. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. А значит, цветная капуста будет очень кстати тем, кто мечтает сбросить с себя пару-другую ненавистных килограммов.
  • Ученые выяснили, что цветная капуста укрепляет сосуды и способствует выведению из организма холестерина.
  • Если сок цветной капусты наполовину развести водой, то получается раствор, успокаивающий воспаленные десна.

Котлеты из соцветий цветной капусты: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт котлет, приготовленных из цветной капусты отличается своей простотой. А значит, его можно быстро приготовить. Согласитесь, такой аргумент, во многих случаях, становится решающим при выборе будущего блюда. А, если учесть все перечисленные свойства капустных котлет, то долго думать не приходится.

  • Моем капусту и разделяем её на соцветия.

  • Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, примерно, 12-15 минут.

  • Перекладываем сваренную капусту в блендер и перемалываем. Мелко молоть не нужно. Если некоторые кусочку останутся целыми, то это будет хорошо.

  • Перекладываем капусту в миску.

  • Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем 60 гм. панировочных сухарей.

  • И, вновь, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5, чтобы сухари лучше размягчились.

  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Включаем огонь и пусть сковорода пока нагревается.

  • А мы начнем лепить капустные котлеты.

  • Обжариваем их в растительном масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной корочки. Сначала с одной стороны, а затем, с другой.

  • Получаются вот такие симпатичные котлетки, очень вкусные и нежные, из цветной капусты.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

EASY Котлета из цветной капусты | Рецепт легкой закуски для вечеринки

Детали
Категория: Закуски | Стартеры
Просмотров: 4422

Котлета из цветной капусты Easy — это быстрый и быстрый рецепт закуски Easy Party с потрясающим вкусом.Если к вам приходит неожиданный гость и у вас есть цветная капуста, вы можете легко приготовить за 10 минут и удивить своих гостей, а не уходить по сложному рецепту.

Это мой личный фаворит, поскольку в них мало ингредиентов, и они настолько восхитительны на вкус, что ваш гость наверняка удивится, как вы приготовили их за меньшее время. Это не требует предварительного планирования, что также делает этот рецепт удобным. Бьюсь об заклад, вы не сможете приготовить какую-либо вкусную закуску, кроме этой, за столько времени, а вкус настолько восхитителен, что вам это понравится.

С точки зрения здоровья, они содержат мало углеводов и жареные, цветная капуста низкокалорийна, полна витамина C, витамина K, B6, фолиевой кислоты и калия.А их перекус позволит вам получать более питательную пищу, а не только углеводы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть «Легкий рецепт котлеты из цветной капусты» и узнать, как приготовить легкий рецепт котлеты из цветной капусты

Перейти к видео-рецепту легкой котлеты из цветной капусты

  • цветная капуста Обработанная 1 стакан
  • панировочных сухарей ¼ стакана
  • манной крупы ¼ стакана
  • свежие листья кориандра мелко нарезанные 1 столовая ложка
  • зеленый перец чили мелко нарезанный 1-2 н.
  • гарам масала порошок 1 щепотка
  • чат масала 1 чайная ложка
  • кориандровый порошок 1/2 чайной ложки
  1. Step-1

    Нарезать цветную капусту небольшими кусочками, хорошо вымыть и высушить.Перемешайте его в кухонном комбайне, чтобы получить смесь для курса, или вы можете улучшить ее с помощью небольшого большего количества.

  2. Step-2

    Возьмите 1 стакан тертой цветной капусты в миске, добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра.

  3. Шаг-3

    Добавьте соль, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра чат масала и хорошо перемешайте.

  4. Step-4

    Если вы думаете, что ваша смесь оставляет больше влаги, сейчас самое время избавиться от нее, выжав лишнюю воду с помощью чистого кухонного полотенца или нажав между руками.Хотя вам может и не потребоваться, если вы хорошо просушили цветную капусту.

  5. Step-5

    Теперь добавьте манную крупу и панировочные сухари и хорошо перемешайте руками, чтобы сформировать тесто, не добавляя воды.

  6. Step-6

    Смажьте руки и возьмите немного смеси, чтобы придать ей форму котлеты, нажимайте, придавая ей форму.

  7. Step-7

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.Переверните и повторите с другой стороны.

  8. Step-8

    Снимите на впитывающей бумаге и подавайте горячим с мятным чатни или любым другим соусом по вашему выбору.

Примечания:

  • Убедитесь, что вы хорошо высушили цветную капусту перед ее обработкой, вы даже можете использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от всей воды
  • Для этого рецепта лучше использовать сушеные панировочные сухари, так как они могут впитывать больше влаги, и вам потребуется меньшее количество привязки.Это действительно влияет на вкус и консистенцию ваших котлет.
  • Помните, что для получения хрустящих и вкусных котлет необходимо добавить минимальное количество связующего (манной крупы и панировочных сухарей). Просто нужно держать форму, не переборщить с переплетом, это может сказаться на вкусовых качествах ваших котлет.
  • Чтобы сделать его еще более полезным, можно заменить манную крупу овсяной мукой.
  • Лучше обжарить их на мелкой поверхности, потому что они могут разбрызгиваться во время жарки во фритюре, так как они имеют рассыпчатую текстуру.
  • не торопитесь их переворачивать, иначе они могут сломаться.
  • Вы даже можете запечь их в предварительно разогретой духовке при 190 градусах, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Не забудьте смазать маслом или топленым маслом, чтобы получить более хрустящую текстуру.
  • Из этих замечательных котлет можно даже делать гамбургеры. Они отлично сочетаются.

Если вы любитель сладкого, попробуйте и другие мои простые сладкие рецепты, такие как Легкая свекольная ка халва, Легкая судзи ка халва, Легкий фруктовый крем для сладкоежек, а если вы хотите больше закусок, см. Легкий Дахи Кабаб

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать о своем отзыве здесь, в разделе комментариев, а также поделитесь своими фотографиями, хотелось бы увидеть ваши творения.

Видео-рецепт легкой котлеты из цветной капусты:

Количество просмотров на Youtube: 3443

Котлеты из хрустящей кокосовой цветной капусты с острым миндальным соусом

Эти хрустящие кокосовые котлеты из цветной капусты с острым миндальным соусом — мой новый любимый способ съесть цветную капусту! Хрустящая золотистая, обжаренная на сковороде цветная капуста в кукурузных хлопьях и кокосовой стружке, покрытая свежим базиликом и заправленная острым сливочно-сливочно-масляным соусом.Это идеальное сочетание хрустящего, соленого, кокосового, сладкого и пряного вкуса! Этот рецепт был вдохновлен этим методом приготовления стейков из цветной капусты!

Вы начинаете с того, что нарезаете цветную капусту крест-накрест на «стейки», а затем ломаете каждый из них пополам, чтобы получились «котлеты» меньшего размера. Затем просто окуните его в немолочное молоко ИЛИ в веганскую яичную смесь (я использую заменитель яиц, взбитый вместе с водой), а затем окуните его в покрытие. Покрытие представляет собой смесь крошек из кукурузных хлопьев, которые вы можете приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине (панировочные сухари тоже подойдут), тертого несладкого кокоса, специй, соли и перца.После того, как он будет покрыт, он отправится на сковороду, чтобы приготовить его до шипящего золотистого совершенства.

Нет необходимости готовить цветную капусту перед жаркой на сковороде, она отлично готовится , а — жареная! Я также хотел, чтобы это был очень простой рецепт жарки на сковороде по сравнению с жаркой во фритюре. Если честно, я вообще ничего не жарил во фритюре! Я боюсь попробовать, ха-ха. Пока цветная капуста готовится, просто взбейте соус. Так просто! Тогда все делается одновременно.

Я люблю подавать эти кокосовые котлеты из цветной капусты в большом сервировочном блюде с добавлением тертого кокоса, свежих листьев базилика и миски соуса.Это идеальная сытная закуска, гарнир или даже основное блюдо, которое подается с жареным рисом или простой лапшой.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящие кукурузные хлопья и цветная капуста в кокосовой корке, обжаренные до золотистого цвета и поданные со сливочно-острым миндальным соусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

Хрустящая кокосовая цветная капуста:

  • 4 «стейка» из цветной капусты, иначе говоря, ломтики сечением 1 дюйм, разрезанные пополам, чтобы сделать 8 котлет
  • 2 столовые ложки заменителя яиц + 1/2 стакана воды (ИЛИ 1/2 стакана немолочного молока)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана крошек из кукурузных хлопьев или панировочных сухарей Panko
  • 1/4 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • масло для жарки

Острый миндальный соус:

  • 1/4 стакана сливочного миндального масла или другого орехового / семенного масла
  • 2 столовые ложки кокосового молока или другого немолочного молока
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • щепотка соли

по желанию, для украшения: свежие листья базилика и дополнительно тертый кокос


  1. В неглубокой миске смешайте заменитель яичного порошка с водой и взбейте.(Если вы используете только немолочное молоко, просто налейте его в неглубокую миску).
  2. В отдельной миске смешайте муку, крошки из кукурузных хлопьев, кокос, перец, соль и перец и взбейте для смешивания.
  3. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Окуните котлету из цветной капусты в яичный порошок, чтобы покрыть ее, давая стечь излишкам. Сразу же добавьте в мучную смесь, убедившись, что все стороны покрыты.
  5. Выложить на сковороде горячее масло.Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
  6. Жарьте около 6-8 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, а цветная капуста станет нежной (это означает, что если вы воткнете в нее вилку, она войдет и выйдет наружу с минимальным сопротивлением. Перенесите всю цветную капусту на решетку для охлаждения) подставка или тарелка, выстланная бумажным полотенцем, чтобы немного остыть.
  7. Тем временем в миске взбейте все ингредиенты миндального соуса до кремообразной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте пару столовых ложек теплой воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
  8. Подавать в большом сервировочном блюде с соусом сбоку для макания. Наслаждаться!

Котлеты из цветной капусты / Котлета из цветной капусты

Автор: 7aumsuvai

Котлеты из цветной капусты — очень простые, вкусные и идеальные гарниры к любому блюду. Это мелко обжаренная закуска, которая хорошо сочетается с томатным кетчупом и сметаной. Вы можете попробовать испечь эти милые котлеты, чтобы получить более здоровый вариант, вместо того, чтобы жарить их на поверхности.Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти котлеты из цветной капусты! И дайте мне знать, как вам понравилось!

Состав:

На 4-5 порций

      • 2 стакана — тертая цветная капуста
      • 1/4 стакана — овес (порошкообразный)
      • 1 нет — лук (мелко нарезанный)
      • 1 чайная ложка — имбирный чеснок (мелко нарезанный)
      • 1/8 чайной ложки — порошок куркумы
      • 1 чайная ложка — порошок красного перца чили или по необходимости
      • 1 чайная ложка — порошок кориандра
      • 1/4 чайной ложки — порошок гарам масала
      • 1 / 4 чайные ложки — Порошок жареного тмина
      • 2-3 столовые ложки — Зеленый лук (нарезанный)
      • Соль по вкусу
      • 1 столовая ложка — Масло для темперирования
      • Масло для неглубокого жарения

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и имбирный чеснок, обжарить до полупрозрачности.Затем обжарьте тертую цветную капусту и необходимую соль в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок тмина, обжарьте до исчезновения сырого запаха.
  3. Затем добавьте зеленый лук и овсяную муку, тщательно перемешайте и обжарьте несколько секунд, выключите плиту и дайте им полностью остыть.
  4. Сформируйте из этой смеси котлеты круглой или овальной формы. Обжарить на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся. Подавать в горячем виде с томатным кетчупом или любым чатни.

Примечания:

  • Держать пламя на среднем и очень слабом огне при неглубокой жарке котлет.
  • Вы можете обжарить эту котлету во фритюре вместо жарки на поверхности.
  • Вы можете увеличить или уменьшить количество порошка красного перца чили в зависимости от уровня специй.
  • Если вам сложно придать форму котлетам, попробуйте добавить больше овсяного порошка, пока не добьетесь успеха.

Technorati Теги: Котлеты из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, рецепты котлет, пирожки, Вегетарианские рецепты, Индийские вегетарианские рецепты, Как приготовить котлеты из цветной капусты, как приготовить котлеты из цветной капусты, Рецепты из цветной капусты, Индийская закуска., Индийская закуска, гарнир, индийский гарнир, котлета с цветной капустой, блины из цветной капусты, детские рецепты, полезные рецепты с цветной капустой.

Рецепт жареного стейка из цветной капусты | Allrecipes

Если вы любитель жареной цветной капусты, она не только хорошо выглядит, но и имеет отличный вкус. Я использовала оливковое масло, настоянное на лимоне Мейера.

Плюсы: посыпав свежим пармезаном, мелко нарезанным зеленым луком, соленым маслом 1 ст. Л., Получилось супер вкусно! Минусы: я не мог приготовить стейки, больше похожие на большие куски цветной капусты, на 1 головку цветной капусты подавали только 2, и мне пришлось запекать при температуре 375 градусов под крышкой в ​​течение 35 минут, затем жарить в течение 7-10 минут, чтобы получить идеальную текстуру приготовленной и хрустящий !! Я все же дал ему 5 звезд, потому что это отличный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу!

Я впервые приготовил цветную капусту.Результатом доволен. Единственное, что я изменил, — это исключить хлопья красного перца и использовать чеснок в бутылках вместо свежего. Мне удалось получить только два целых «стейка» из моей цветной капусты, поэтому, если вы планируете подать каждому человеку целый стейк, вы можете купить на рынке более одной головы.

Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТОЙ И АБСОЛЮТНО ВКУСНЫЙ рецепт. Моих «хитростей» было две: 1) я измельчил 4 зубчика чеснока; и, 2) Я сэкономил около 2 столовых литров маринада для полировки и полил им жареную цветную капусту, когда она вышла из духовки, что действительно усилило вкус! (О, я не мог нарезать цветную капусту на «ломтики стейка», поэтому я просто зажарил большие соцветия.Тем не менее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Попробую использовать этот маринад для брокколи, спаржи и болгарского перца …. и баклажанов!

Замечательный рецепт. Я часто позволяю цветной капусте пропадать, потому что не успеваю ее приготовить … в основном потому, что это никогда не кажется аппетитным, когда я ищу в холодильнике «что на ужин» — но этого не произойдет. Опять же, с этим замечательным рецептом — это очень просто и очень вкусно !!

Отлично на гриле !! Слишком жарко, чтобы печь так жарко в нашей летней пустыне на юго-западе.Следуя рецепту, но жареный на гриле в моей чугунной сковороде. Из достаточно большой головы вы получите только два полных «стейка», остальные рассыплются на большие и маленькие кусочки. Использование сковороды для гриля прямо на гриле позволяет смешивать куски вместе со стейками, что значительно снижает беспорядок на гриле. Я смазать дно сковороды смесью оливкового масла и чеснока, выложить в сковороду цветную капусту, затем слегка потушить верхушки и закрыть крышку на гриле на среднем огне (400 градусов). Через несколько минут овощи начнут шипеть на сковороде.Примерно через 10 минут переверните овощи и готовьте до мягкости и появления видимых следов гриля. На цветную капусту ушло примерно столько же времени, сколько у куриных кебабов на другой стороне гриля.

Каждое воскресенье я жарю овощи на настоящую фермерскую ярмарку, это стало моим популярным рецептом цветной капусты / брокколи. По общему признанию, я не делаю стейки все время, в большинстве своем я ем соцветия, но вкус в любом случае божественный. Его очень быстро и легко смешать, а вкусы прекрасно сочетаются.Достаточно специй, чтобы блюдо было интересным, а кислотность лимона нивелирует горечь овощей. Я делаю достаточно на неделю и использую их в салатах, разогреваю для гарниров, в качестве отличного дополнения к тако или в холоде прямо из холодильника (мне не стыдно!). Спасибо за этот чудесный рецепт — он хранитель !!

Рецепт очень вкусный. Примечания: цветная капуста разрезана на соцветия, оливковое масло смешано с лимонным соком и приправами, соцветия и смесь оливкового масла выложены в большой пакет, чтобы покрыть соцветия, разложены на противне, выложенном пергаментом, обжарены в течение 15 минут, затем перевернули соцветия и жарили еще 15 минут.Очень вкусная цветная капуста!

Я сделал это именно так, как сказано в рецепте. Я думаю, что на картинке были изображены красный и желтый перец, соленый и жареный. Мне тоже не повезло со стейками, поэтому я просто следовал указаниям, но с цветочками. Отличный заменитель макарон и картофеля. Было здорово !! Муженку тоже понравилось !!

Неплохо, но вроде как надо; Я не уверен что. Недоставало вкуса. Также стейки были немного мягкими. Я выполнила рецепт точно так, как написано.Я могу попробовать еще раз и в следующий раз добавить больше специй, может быть, немного карри-порошка? Это хорошая идея, но ИМО требует некоторой доработки.

Хрустящие котлеты из цветной капусты. Теги: кето / лчф, палео, без глютена… | Сапна Джаяраман

Теги: keto / lchf, paleo, без глютена, для ланчбокса

Этот рецепт был разработан как ответ на сильную тягу к хрустящим картофельным котлетам, которые я ел, и я очень любит, особенно в дождливые дни или холодные зимние ночи.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все они легко доступны и широко используются на большинстве индийских кухонь. Сделайте это в качестве закуски, гарнира или лакомства для завтрака. Вы можете приготовить их заранее и обжарить, когда будете готовы. Этот рецепт служит 2 в качестве закуски.

на 2 порции

Ингредиенты

  • 1/2 средней цветной капусты, тертая
  • 1/2 стручкового перца, мелко нарезанная
  • 1 большое яйцо
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Имбирь , очищенные или очищенные и натертые на терке
  • небольшая горсть листьев кориандра, мелко нарезанная
  • небольшая горсть листьев мяты, мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца
  • 1/4 чайной ложки чаат масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 лайм
  • Морская соль, по вкусу
  • 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла

Указания

  1. Накройте и приготовьте цветную капусту на слабом огне до мягкости, около 10–12 минут.
  2. Перенесите на чистую кухонную ткань и отожмите как можно больше лишней воды.
  3. Добавьте в миску цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма, и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте шарики. Сгладьте шарики, чтобы получились котлеты.
  5. Нагрейте кокосовое масло / топленое масло на сковороде и обжарьте котлеты на мелкой поверхности в течение 2–3 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Осторожно переверните, чтобы котлеты не сломались.
  6. Украсить кориандром, чаат масала и лаймом.

Совет: Убедитесь, что вы выжали из приготовленной цветной капусты как можно больше воды.Чем больше воды вы выдавите, тем лучше будут держать форму котлеты.

Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты в некотором роде противоречит тому, что она овощ и все такое, но это ТАК ЧЕРТОВ ВКУСНО. Мы обратили внимание на то, как готовится жареный стейк из курицы, и смоделировали этот рецепт после этого.(Вегетарианцы, мы видим вас, и добро пожаловать.) Вы нарезаете цветную капусту на толстые стейки, а затем обваливаете ее в приправленной муке и взбитом яйце. Затем идет жарка: не пугайтесь — вы можете пожарить мелко. Просто нагрейте масло.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для жареной цветной капусты

1

Крупная цветная капуста, нарезанная стейками толщиной 1 дюйм

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте жареную цветную капусту: в большой сковороде с глубокими стенками добавьте нарезанную цветную капусту и столько воды, чтобы она доходила до середины стенок. цветная капуста. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, и готовьте на пару, пока не станет мягким, 4–5 минут. Слейте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в мелкой миске взбейте муку, чесночный порошок и перец и приправить солью.В еще одна неглубокая миска, слегка взбить яйца. Бросьте охлажденным цветная капуста в мучной смеси, затем яйца, затем вернуться к мучной смеси и снова перемешать до полного с покрытием.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 дюйм масла. пока он не начнет пузыриться и не станет сиять. Осторожно добавить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  4. Приготовьте горячий мед: в небольшой миске смешайте мед и острый соус.
  5. Подавать жареную цветную капусту с горячим медом.

Итан Калабрезе

Con Poulos

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, миллионы книг.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Панир из цветной капусты Tikki | Котлета Gobi Paneer | Кето рецепты

Панир из цветной капусты Tikki | Котлета Gobi Paneer | Кето рецепты с пошаговыми картинками.Тикки — это небольшая котлета, популярная на Индийском субконтиненте, ее обычно готовят из отварных овощей или их комбинации. Он может быть как во фритюре, так и во фритюре.

В этом рецепте я использовал цветную капусту и панир в качестве основных ингредиентов. Никаких необычных специй не используется. Просто жареный порошок тмина и соль вместе с зеленым перцем чили и листьями кориандра творит чудеса. В качестве связующего вещества можно использовать любую муку. В рецепте я использовал пшеничную муку, но можно использовать рисовую муку, кукурузную муку или даже ореховый порошок.

В прошлом месяце мы собирались вместе в доме Калпаны, и она накормила нас обедом, и этот тикки — один из них. Она использовала брокколи вместо цветной капусты, и этот рецепт был вдохновлен ею. Вкусный с зеленым чатни. Вы можете заранее приготовить тикки и при необходимости обжарить их. В холодильнике он хранится 4 дня.

Перейти к:

Что такое LCHF

LCHF означает муку с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это тип диеты, которая включает в себя низкое потребление углеводов и больше жиров и белков.

Конечная цель этой диеты — значительно уменьшить или ограничить количество углеводов. Он заставляет организм использовать накопленный жир в качестве топлива, что может привести к потере веса

Панир из цветной капусты Tikki:

И цветная капуста, и панир в основном используются в диете LCHF, поскольку в них меньше углеводов. Цветная капуста и панир вместе с мягкими специями очень хорошо сочетаются с тикки.

В этом рецепте я использую пшеничную муку в качестве связующего.Я не практикую LCHF, и поэтому меня это устраивало. Но если вы соблюдаете низкоуглеводную или кетогенную диету, замените ее порошком орехов или рисовой мукой.

Аналогично, вместо Хлебных крошек можно использовать яиц .

Подготовительные работы для котлеты Keto Paneer:

  • Зачерпните цветную капусту в горячей воде и крупно перемешайте в кухонном комбайне.
  • Натереть творог или панир.

Как приготовить цветную капусту Панир Тикки, изображение:

1.В сосуде вскипятить горячую воду, добавить соцветия цветной капусты и варить до готовности. Процедите его из горячей воды и отложите в сторону. Добавьте в кухонный комбайн соцветия цветной капусты и натрите их на мелкие зерна. Повторите то же самое для панира. Как вариант, вы можете натереть его на терке или покрошить.

2. Затем добавьте зеленый перец чили и листья кориандра и тоже натрите их на терке. Добавьте тертую цветную капусту, панир, зеленый перец чили и листья кориандра. К этому добавьте пшеничную муку, панировочные сухари, соль и порошок жареного тмина.Смешайте все вместе и сформируйте тесто.

3. Разделите их, затем сформируйте в лепешки равного размера и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого разогрейте сковороду для мелкого обжаривания.

4. Обжарить тики в форме тики до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Слейте воду в бумажное полотенце и подавайте горячим.

Вкусные тикки готовы к подаче.

Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.

Предложения по обслуживанию:

Тикки хорошо сочетается с небольшим количеством кислого соуса для макания.Я подал его с зеленым соусом из йогурта . Из него получится отличная закуска или полезная еда. Вы также можете упаковать его в рулеты или булочки или даже в лаваш .

Похожие рецепты:

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать, я буду рад получить известие от вас! Буду признателен, если вы оцените и оставите отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим лучше узнать рецепт. Спасибо за ваше время ?

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать от меня обновления.

📖 Рецепт

Панир из цветной капусты Tikki

Тикки — это небольшая котлета, популярная на Индийском субконтиненте. Обычно ее готовят из отварных овощей или их комбинации. Он может быть как во фритюре, так и во фритюре.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ключевое слово: Цветная капуста Тикки, Кето Тикки, Панир Тикки

1x2x3x

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой цветной капусты
  • 1 стакан тертого панира
  • 2 зеленого перца чили
  • 3 столовые ложки листьев кориандра
  • 3 столовые ложки пшеничной муки см. Примечания по замене кето
  • 2 столовые ложки хлебных крошек см. Примечания по замене кето
  • При необходимости посолите
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина
  • Масло по мере необходимости

Инструкции

  • В сосуде вскипятите горячую воду, добавьте туда соцветия цветной капусты и варите до готовности.Процедите его из горячей воды и отложите в сторону. Добавьте в кухонный комбайн соцветия цветной капусты и натрите их на мелкие зерна. Повторите то же самое для панира. Как вариант, вы можете натереть его на терке или покрошить.

  • Затем добавьте зеленый перец чили и листья кориандра и тоже натрите их на терке. Добавьте тертую цветную капусту, панир, зеленый перец чили и листья кориандра. К этому добавьте пшеничную муку, панировочные сухари, соль и порошок жареного тмина. Смешайте все вместе и сформируйте тесто.

  • Разделите их, затем сформируйте в котлеты равного размера и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого разогрейте сковороду для мелкого обжаривания.

  • Мелко обжарьте сформированные тики до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Слейте воду в бумажное полотенце и подавайте горячим.

Ноты

  • Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.
  • Осторожно обращайтесь с ним при переворачивании и приготовлении.
  • Цветную капусту также можно заменить брокколи.
  • Тики тоже можно жарить во фритюре.
  • Для Кето версии замените пшеничную муку миндальным порошком, а панировочные сухари — яйцом.

Питание

Калорий: 66 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белок: 4,9 г | Жиры: 2,6 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,5 г | Кальций: 39 мг

Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Предупреждение: я не диетолог, указанная здесь пищевая ценность является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *