Коржик рецепт на кефире: Коржики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Коржики на кефире – 5 рецептов в домашних условиях

Коржики на кефире – простая и бюджетная выпечка, которая одинаково хорошо подходит как к чаю, так и к молоку или фруктовому соку. Печь их настолько просто, что с этим заданием справится даже школьник.

Содержание материала:

Классические коржики на кефире на сковороде

Такие печенья долго не черствеют, поэтому их можно готовить в большом количестве сразу на несколько дней. Главные достоинства такой выпечки – быстрота приготовления, низкий уровень сложности и широкое разнообразие ассортимента.

Необходимые составляющие:

  • кефир – ¾ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – сколько потребуется.

Последовательность действий:

  1. Вбить в глубокую миску яйцо, влить кефир и все остальные компоненты, кроме муки. Перемешать.
  2. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Прикрыть чистым полотенцем и дать настояться полчаса.
  3. Разделить пополам. Каждую половину раскатать прямоугольником (толщина должна быть не более 15 мм) и нарезать квадратиками или короткими полосками.

Осталось только обжарить заготовки на сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или ягодным джемом.

С добавлением сметаны

Коржики на кефире в духовке с добавлением сметаны получаются нежными и рассыпчатыми. В качестве дополнительных компонентов можно использовать любые сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовую стружку, мак, а для украшения – сахарную пудру, шоколадную или фруктовую глазурь.

Что нужно:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Заранее вынуть маргарин из холодильника.
  2. Отделить белки от желтков. Соединить последние с кефиром, сметаной, маргарином. Добавить остальные сыпучие компоненты, кроме сахара.
  3. Сформировать шар, укутать пленкой и поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы в результате выделения газа в процессе взаимодействия соды с молочной кислотой создавалась пористая структура.
  4. Взбить белки с сахаром.
  5. Раскатать тесто, смазать белковой массой, по желанию посыпать крошкой измельченных орехов. Разрезать на квадраты. Если есть время, можно разрезать пласт на длинные полоски и сделать из них рулетики.

Выложить на противень и выпекать полчаса.

Молочный десерт, как в детстве

Классические коржики вырезают специальной формочкой для кексов с волнистым краем. Она также может иметь вырез посередине или быть цельной. Если такой формочки нет, можно использовать обычное блюдце, стакан или бокал.

Необходимые составляющие:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 50–граммовый кусок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица, соль.

 

Рецепт коржиков из детства:

  1. Растереть масло с сахаром (3/4 от общего количества). Взболтать в мисочке яйцо (оно для теста не особо нужно, просто для смазывания его слишком много. Чтобы остаток не пропадал, лучше использовать его в качестве ингредиента для теста).
  2. Насыпать в подходящую емкость 1,5 ст. муки, соду и соль. Добавить масляную смесь, часть взбитого яйца, кефир и молоко. Постепенно ввести муку.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. Долго его мешать не нужно.
  4. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, из нее сформировать шар, убрать в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать заготовки. Смазать остатками взбитого яйца, посыпать остатками сахара и корицей.

Выпекать не более 15 минут. Как правило, 12-14 минут достаточно, так как не нужно ждать, чтобы коржики сильно зарумянились. Внутри они должны остаться мягкими и нежными.

Коржики на кефире и смальце

Коржики в домашних условиях можно сделать и на смальце.

Что нужно:

  • кефир – стакан;
  • смалец – примерно 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мука – примерно 4 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, ванилин, гвоздика, имбирь – по желанию и вкусу.

Можно сделать такое печенье шоколадным, добавив в него нужное количество какао-порошка.

Процесс подготовки:

  1. Растопить смалец и дать ему немного остыть.
  2. Погасить соду в кефире. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, растопленный жир.
  3. Всыпать небольшими порциями муку, приправить имбирем и гвоздикой.
  4. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, выложить её на присыпанной мукой стол и хорошо вымешать, добавляя нужное количество муки. Но тут главное – не переборщить.
  5. Завернуть в пакет и поставить на холод на час.
  6. Раскатать в пласт. Вырезать заготовки.

Выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.

Готовим с творогом

Выпечка на твороге всегда получается на удивление аппетитной. Главное – правильно выбрать продукт. Творог должен быть мягким и не очень зернистым, чтобы он хорошо растворился в тесте.

Необходимые составляющие:

  • кефир – ½ стакана;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 75-граммовый кусок;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Если нет яиц, не беда. Их можно заменить дополнительным количеством сливочного масла (50 г будет достаточно).

Последовательность действий:

  1. Размять творог вилкой или перетереть через сито. Добавить сахар и хорошо размять.
  2. Вбить яйца, влить кефир и добавить соду.
  3. Растопить масло, влить в общую емкость. Всыпать просеянную муку.
  4. Замесить эластичное тесто. Обвернуть его пакетом и положить в холодильник.
  5. Через час вынуть заготовку и разделить на несколько частей. Раскатать их в пласты скалкой.
  6. Вырезать кружочки или квадраты. Чуть присыпать сахаром. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать не более четверти часа.

Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

Если есть время, можно вместо простых коржиков сделать печенье «Гусиные лапки». Для этого круглые заготовки нужно свернуть конвертиком вчетверо, затем с округлой стороны сделать небольшую надсечку. Такое печенье нужно выпекать примерно 20 минут, так как оно объемнее.

Чтобы коржики имели красивый цвет, перед тем как поставить их в духовку, их нужно смазать жирным молоком или сливками.

Домашние КОРЖИКИ НА КЕФИРЕ ИЗ ДЕТСТВА с лучшей сахарной глазурью. Рецепт. Вкусно — Пальчики оближешь — 7 СТРАВ

Вы влюбитесь в эти коржики с глазурью! Попробовав раз — будете готовить каждую неделю! Пышные, воздушные, мягкие домашние коржики, покрытые невероятной как облако сахарной глазурью! Рецепт очень простой, доступный, из простых ингредиентов. Готовится настолько просто и быстро, что сможет приготовить даже ребенок. Обязательно попробуйте приготовить и это станет Вашим любимым рецептом домашней выпечки. Сахарная глазурь придает особенный праздничный вид и свою изюминку во вкусе таких коржиков. Глазурь не крошиться, не опадает, быстро застывает и готовится без сырого белка.

Ингредиенты (СТАКАН ОБЬЕМОМ 250 МЛ.):

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 ч.л. соды без горки
  • Ванильный сахар по желанию
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 стакана муки

Для сахарной глазури:

  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 2 ст. л. горячей воды (заливаем в желатин)
  • 180 г. сахара
  • 4 ст. л. воды (заливаем в сахар)

Приятного аппетита!

рецепт, коржики, домашние коржики, рецепт коржиков, рецепт домашних коржиков, коржики с сахарной глазурью, сахарная глазурь, печенье, выпечка, в духовке, пирог, как приготовить, коржики рецепт, печенье рецепт, вкусно пальчики оближешь, пальчики оближешь, коржики на кефире, коржики из детства, коржик, молочные коржики, выпечка к чаю, молочные коржики домашние, вкусные коржики рецепт, коржики как в детстве, как сделать молочные коржики, рецепт молочных коржиков, печенье коржики,

Коржики на кефире (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Хотите полакомиться выпечкой, но боитесь, что калорийная булочка или сладкий пирог надолго прилипнут к вашим бокам в виде лишних килограммов? Тогда отдайте предпочтение очень аппетитным, и в то же время легким, коржикам на кефире.

На вкус коржики получаются очень нежными, чуть сладковатыми и приятно пахнут орешками. Тесто в таких коржиках совсем нежирное и имеет нейтральный вкус.

Как приготовить рецепт коржики на кефире:

1) Как приготовить коржики на кефире? В миску влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка имела более насыщенный вкус и получилась достаточно сладкой, возьмите большее количество сахара. Добавьте разрыхлитель теста, чтобы готовые коржики получились чуть более мягкими и не были похожи на «блинчики».

2) Все тщательно перемешайте и начинайте всыпать муку. Оставьте примерно половину стакана для вымешивания теста. В итоге масса должна получиться достаточно крутой, приблизительно такой же, какую вы готовите для вареников.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно полностью не прекратит прилипать к рукам. В процессе вам может понадобиться еще немного муки, поэтому оставьте горсть про запас. Когда тесто готово, начинайте аккуратно раскатывать его, обсыпав скалку мукой, чтобы не липла.

4) Из пласта толщиной около сантиметра вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана или рюмки. Немного расплющите каждый коржик и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Последний обязательно смазывается маслом и также присыпается мукой. В противном случае тесто прилипнет.

5) Посыпьте коржики измельченными грецкими орехами, немного притрусите сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Коржики на кефире пекутся 15 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для рецепта «коржики на кефире»:

Мука 1,5-2 стакана, кефир 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста 1 щепотка, ванильный сахар на кончике ножа, орехи 1 горсть, масло растительное для жарки.

Коржики с маком на кефире — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Коржики с маком на кефире — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Коржики с маком на кефире

2 часа (подг. 30 минут) 8 Практика

Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.

Ингредиенты

Мука — 500 г
Кефир — 0,75 стакана
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 г
Мак — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Сода — 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло для смазывания противня

Фото рецепт

Подготовить продукты для коржиков на кефире с маком.


Как приготовить коржики с маком на кефире:

Масло растопить и слегка охладить. Отложить 0,5 ст. ложки для смазывания коржиков.


Муку соединить с сахаром. Перемешать.


Отдельно смешать масло, яйца и кефир.


Муку соединить с кефирной смесью, добавить соду или разрыхлитель и замесить тесто. Дать тесту полежать в холодильнике 1-1,5 часа.


Включить духовку. Противень смазать жиром.
Доску присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, наколоть тесто вилкой, нарезать из него коржики.


Смазать их маслом (или яичным белком), посыпать маком. Выложить коржики с маком на смазанный жиром лист.


Выпекать коржики на кефире с маком в горячей духовке (200°С) в течение 15-20 минут.


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Торт (коржи на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

Коржи:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавляем муку и ванилин.

Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69188 Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!

пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Русские коржики относятся к самым ближайшим «родственникам» пряников, широко известных на Руси. В тесто для коржиков на кефире в духовке не добавлялись пряности. А пряничное тесто в своем составе имело множество ароматных добавок. Отсюда произошло и название — пряник. Коржики — любимое лакомство детишек (и не только их). Испеченные в духовке коржики на кефире или сметане пользуются невероятной популярностью по сегодняшний день.

Такое всенародное признание в нашей стране не является загадкой для этой выпечки. Мы понимаем, почему они не сдают позиций под напором заграничных необыкновенно вкусных десертов. Коржики на кефире в духовке быстро выпекаются и поедаются не менее быстро.

Любимая и знаменитая выпечка

В составе теста отсутствуют редкие ингредиенты, что делает подобную выпечку еще более популярной. К тому же, выпечка идеально подходит не только для домашнего уютного чаепития. Несколько аппетитных коржиков можно захватить с собой на работу, чтобы слегка перекусить ими на месте. Приготовленные в духовке коржики на кефире можно подать теплыми, с молоком.

Занятие не только для мам, но и для детишек

Дети и мамы, занявшись выпечкой этих изделий, весело проведут время. Ребятишкам очень интересно придавать заготовке из теста форму с помощью выемки или при использовании собственных рук. Такое лакомство дети не откажутся есть, когда они сами лепили свои изделия. Пусть изделия получатся немножко кособокими — от этого они приобретут в глазах своего создателя еще большую ценность.

Предлагаем пошаговые рецепты коржиков на кефире. Даже если вы только начинаете свой путь к кулинарным вершинам, эти рецепты не покажутся вам невообразимо сложными. Вы только укрепитесь в своем желании покорения прочих кулинарных рецептур.

Коржики на кефире в духовке: рецепт № 1

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — пятьсот граммов.
  • Кефир (желательно — пожирнее) — стакан.
  • Сахар — один стакан.
  • Яйца — два штуки.
  • Маргарин — одна пачка.
  • Постное масло без аромата — десять миллилитров.
  • Пекарский порошок — один пакетик.
  • Не забудем добавить щепоточку соли — она придает выпечке более приятный вкус.
  • Арахис — горсточка. Если нет арахиса, то и без него получатся тоже вкусные коржики на кефире в духовке.

Как будем готовить

Пачка маргарина должна уже слегка быть мягкой. Для этого его необходимо вынуть из холодильника, минимум за час, а то и два, до начала приготовления теста.

Если будете использовать орехи в коржиках, их тоже подготовьте предварительно. Для этого орешки нужно промыть и обмакнуть от лишней влаги при помощи любого чистого полотенца (кухонного или бумажного). На горячую сковородку высыпать орешки и при тихом огне поджарить их. Просушенные подобным образом орехи очистить от темной внешней шелухи. Это легко делается руками. Чистые орехи теперь можно растолочь или смолоть любым удобным способом.

Тесто

Смешать в миске сахар и маргарин. Добавить яйца, взбить получившуюся массу. Ввести в нее кефир. Растереть усердно все ингредиенты. Ореховую крошку добавить на этом этапе приготовления. Муку с пекарским порошком просеять в жидкую часть теста и замесить его. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.

Вырезаем разные коржики

Готовое тесто для коржиков теперь нужно раскатать в пласт, шириной не более одного сантиметра. Вырезаем специальными выемками для теста любые формы. Не стоит расстраиваться, если в доме не оказалось этих формочек. Для формирования изделий прекрасно подойдет стакан или широкая чайная чашка. В случае, когда в доме есть маленькие детки, можно вырезать будущие коржики, используя выемки для печенья. Их размеры немного меньше, но разнообразные фигурки заинтересуют детей и коржики быстренько съедаются.

Печем коржики

Противень смазываем хорошенько постным маслом и выкладываем на него получившиеся изделия из теста. Духовой шкаф тем временем разогреваем до показателя в двести градусов и только после этого отправляем лист с коржами внутрь его. Спустя десять минут готова прекрасная выпечка.

С медом и маком

Это коржики на кефире в духовке, рецепт приготовления которых не менее прост, чем предыдущий.

Продукты для коржиков:

  • кефир жирный — сто миллилитров;
  • половина пачки масла сливочного, можно заменить тем же количеством маргарина;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана меда — ароматного, цветочного;
  • одно яйцо;
  • пекарский порошок — примерно чайная ложечка;
  • мак — пакетик;
  • щепоточка соли.

Приготовление

Пошаговый рецепт коржиков на кефире в духовке:

  • Масло (которое слегка подтаяло, за два часа нахождения вне холодильника) растереть с сахаром и щепоткой соли.
  • Белок и желток разделить. Белок нужен для приготовления теста. Желток необходим для смазывания выпечки перед тем, как поместить ее в духовку.
  • Усердно перемешать масло, сахар, белок и добавить к ним всю норму меда и кефира. Засыпать весь мак. Теперь снова перемешать составляющие теста.
  • Подошел момент для введения муки и пекарского порошка. Просейте муку через сито, так она обретет лучшие качества, выпечка поднимется красивее. В это же время вместе с мукой просейте порошок и замесите тесто. Тесто должно быть не очень плотным, но эластичным — примерно как на печенье. Готовому тесту дайте «отдохнуть» в холодильнике около пяти минут и теперь приступайте к формированию коржиков.
  • Разделочную поверхность необходимо притрусить небольшим количеством муки. Еще раз подмесить немного тесто и раскатать его в один большой пласт. Если габариты разделочного стола не позволяют раскатать сразу все тесто, можно поделить его на две равные половины.
  • Толщина получившегося пласта станет толщиной готовых изделий. Учтите, что порошок слегка приподнимет коржи и объем их увеличится. Не стоит делать и очень тонкие заготовки, если не хотите вместо коржиков получить изделия, больше напоминающие галеты. Оптимальной можно назвать толщину раскатанного теста примерно в сантиметр. Кто-то предпочитает более пышные коржики и делает заготовки по два сантиметра.
  • Любой выемкой для изготовления печенья можно воспользоваться при формировании коржиков. Продавливайте ею пласт и получившиеся фигурки укладывайте на смазанный противень. Нагрейте духовку до двухсот градусов и, смазав заготовки желтком, выпекайте их от восьми до десяти минут.

Коржики на кефире: ароматное пряничное тесто. Рецепты вкусной выпечки на скорую руку: домашние коржики на кефире — Автор Екатерина Данилова

Профессионалы, конечно, знают, что коржики – «ближайшие родственники» пряников.

Пресное сдобное тесто – основа пряников и коржиков, и поэтому ясно, к какому результату необходимо стремиться в приготовлении теста для коржиков: на кефире, на сметане или молоке, или даже на воде.

Ясно, потому что не только на просторах нашей необъятной страны, но даже за её пределами уже давным-давно стали знамениты русские пряники.

Пряничное тесто используется и для приготовления коржиков.

Собственно, различие между пряниками и коржиками заключается только в названии. Правда, согласно старинным рецептам, пряники готовились только на медовой основе, но в современной кулинарии различие практически исчезло. Ведь рецепты пряничного теста появились у славян ещё во времена язычества, а сами пряники, вылепленные в виде фигурок птиц или животных служили жертвоприношением в древних славянских языческих обрядах.

В старину сахар был редкостью и дорогим удовольствием, а сейчас ситуация с ингредиентом для пряничного теста изменилась в противоположную сторону: настоящий мёд стоит дорого, да и найти его – проблема, поэтому проще приготовить сахарный сироп из недорогого продукта.

Ещё одно упразднённое различие между пряниками и коржиками, отразившееся в названии этих видов выпечки – пряности. Корень слова прямо указывает на присутствие пряных специй в тесте. Считалось, что коржики или коврижки – более простой, повседневный вид выпечки, не относящийся к разряду культовых. Хотя, в других кухнях мира, очень далёких от славянских корней, мелкие штучные изделия, и большие полуфабрикаты для тортов, из пряничного и других видов пресного сдобного теста, называли коржами или коржиками – то есть, лепёшками из теста, в состав которого часто входили пряности, появившиеся Руси только с приходом христианства, налаживанием торговли с Азией и Востоком. Эти и другие важные для развития государства и общества исторические вехи на протяжении веков расширяли кулинарные границы мировой кухни, позволяя не только ассимилировать, скажем, в европейской кухне – традиционные восточные специи, но и перенять опыт по приготовлению разных блюд, приготовление теста и способы выпечки сладких изделий.

Коржики на кефире – основные технологические принципы

Кроме уже названных пряностей, сахара или мёда, в состав пряничного теста, как и теста для коржиков на кефире или на других молочных продуктах, входит масло или другие виды жира, мука, яйца. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сухофрукты, орехи, повидло, шоколадную или фруктовую глазурь (для украшения). Для создания пористой текстуры пресного теста используется аммоний (порошок), пищевая сода, разрыхлитель и другие добавки.

Если жидкую основу пряничного теста составляет кисломолочный продукт, то в качестве разрыхлителя достаточно небольшого количества пищевой соды, которую в этом случае не нужно погашать кислотой, потому что молочная кислота, вступая в реакцию с щелочной средой (содой), обеспечит рыхлую и лёгкую структуру теста.

Следующий важный технологический момент: после замешивания нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», прикрыв его любым воздухонепроницаемым материалом, чтобы газ, выделяемый в результате взаимодействия соды или других разрыхлителей с молочной кислотой не улетучивался, а распределялся в слоях теста, создавая его пористую структуру.

Количество тех или других компонентов может варьировать в зависимости от состава рецепта или желаемой текстуры и вкуса коржиков на кефире.

Повышенное содержание жира обеспечивает рассыпчатую структуру, похожую на песочное тесто. Взбитое масло сделает тесто более нежным. Взбитые яйца тоже, вместе с содой и кисломолочными продуктами, насыщают тесто кислородом, обеспечивая пышность изделий из пресного теста. Яйца, кефир и масло – продукты, содержащие белки, которые при взбивании образуют жирные белковые волокна, задерживающие воздух в слоях теста, соединяясь также с клейковиной, содержащейся в муке.

Для приготовления бездрожжевого теста желательно применять взбивание, чтобы улучшить качество готовых коржиков на кефире.

Конечно, нужно обращать внимание и на качество муки или мучной смеси для коржиков на кефире, так как процентное содержание клейковины в муке имеет значение для качества выпечки.

Коржики могут быть сладким дополнением к чаю и заменять хлеб при подаче несладких блюд. В этом случае в качестве дополнительных ингредиентов используется творог, сыр другие несладкие ингредиенты и специи, не относящиеся к разряду кондитерских пряностей.

К главным достоинствам этой выпечки следует отнести быстроту их приготовления и разнообразие ассортимента, низкий уровень сложности. Коржики выпекаются в течение 10-15 минут, при 180ºϹ, и вместе со временем, затраченным на приготовление теста и формирование полуфабрикатов понадобится в общей сложности не более 45 минут.

Рецепт 1. Коржики на кефире: ванильные с ореховой присыпкой

Для основного теста:

Мука, пшеничная в/с 700 г

Кефир (или простокваша) 150 мл

Вода (или молоко) 100 мл

Яйца 3 шт.

Сода 15 г

Масло (или спред) 120 г

Сахар 150 г

Ванилин 3 г

Для присыпки:

Миндальная стружка 70 г

Сироп, ванильный 50 мл

Приготовление:

В просеянную муку добавьте соду, ванильный порошок, маленькую щепотку мелкой соли. Перемешайте. Во взбитые яйца постепенно прибавьте сахар, мягкий спред комнатной температуры. В молоко добавьте 100 г муки, взбивая смесь венчиком до удаления комочков. Нагрейте эту смесь, не прекращая помешивания, на плите до загустения и дайте остыть. В тёплую массу влейте кефир, взбитые яйца и масло. Постепенно добавляйте мучную смесь. Замесите тесто, как для вареников и оставьте его в закрытой посуде.

Приготовьте ванильный сироп из 1 г ванилина, 50 г сахара и 50 мл воды. Соедините ингредиенты и доведите массу до кипения. Приготовьте миндальную стружку или используйте любой сорт орехов по выбору, измельчив их в крошку.

Раскатайте тесто (0,7-0,8 см) и вырежьте круглые лепёшки или придайте коржикам на кефире любую произвольную форму. Выложите на подготовленный противень, смажьте сиропом и присыпьте стружкой. Выпекайте, как указано выше. Достав горячие коржики из духовки, накройте их полотняной салфеткой до остывания.

Рецепт 2. Медовые коржики на кефире

Ингредиенты:

(смотрите рецепт №1)

Кроме того, мёд, жидкий 100 г

Приготовление:

Соедините мёд, сахар, молоко (или воду), перемешайте массу, подогрейте, чтобы растворить сахар. Снимите посуду с огня, вбивайте по одному яйцу, перемешивая венчиком. Дайте немного остыть, добавьте спред, кефир, не прекращая перемешивать тесто. В мучную смесь (мука, сода, соль) добавьте ванили вполовину меньше, чем в предыдущем рецепте. Соедините сухую и жидкую часть теста, замесите, скатайте шар и, накрыв его, оставьте на рабочей поверхности.

Раскатанный пласт нарежьте с помощью выемок для теста, смажьте растопленным мёдом, смешанным с водой (1:1) или сиропом из сахара. Присыпьте стружкой и выпекайте.

Рецепт 3. Коржики на кефире с изюмом и ромом

Ингредиенты:

Мука 500 г

Сахар 150 г

Аммоний 20 г

Яйца 1 шт.

Ром 50 мл

Кефир 100 мл

Масло 72,5%

Изюм 180 г

Ваниль 2 г

Сахарная пудра 50 г

Приготовление:

Муку просейте, прибавьте сахар, аммоний, ваниль, соль. В мучной смеси изрубите масло на рабочей поверхности, приготовив однородную массу. Соберите всё в миску, сделав углубление, добавьте подготовленный изюм, взбитое яйцо, соединённое с кефиром, и ром. Замесите тесто и положите в холод. Разделите на порции по 120 г, раскатайте круглые плоские коржики и выпекайте. Готовые остывшие изделия присыпьте пудрой.

Рецепт 4. Коржики на кефире с фруктовой глазурью

Ингредиенты:

Сахар 100 г

Мука 400 г

Цедра, апельсиновая 30 г

Ромовая эссенция 7-8 капель

Ваниль 1 г

Яйца 3 шт.

Масло 75 г

Кефир 150 мл

Сода 15 г

Фруктовая глазурь 1 уп. (100 г)

Приготовление:

Смешайте просеянную муку с сухими компонентами. Соедините взбитые яйца кефиром, эссенцией и свежей цедрой апельсина. Соедините обе части, добавив размягчённое масло, замесите тесто. Сформировав овальные плоские коржи из раскатанного теста, уложите их на противень и выпекайте. Когда изделия остынут, нанесите на их поверхность глазурь, приготовленную, как указано на упаковке.

Рецепт 5. Мраморные коржики на кефире

Ингредиенты:

Смотрите состав продуктов в рецепте №1;

Кроме того, 50 г какао-порошка

Приготовление:

Смешайте муку с сухими ингредиентами для теста. Разделите смесь пополам и в одну из частей добавьте порошок какао.

Взбейте яйца, добавьте к ним мягкий спред или масло, кефир. Жидкую массу также разделите на две части и добавьте в каждую из приготовленных сухих смесей. Замесите тесто с какао, а потом – белое тесто. Раскатайте из приготовленного теста два пласта и положите один их них поверх другого. Сверните слои дважды и продолжайте раскатывать тесто до образования мраморного рисунка. Готовое тесто нарежьте круглой выемкой с зубчатыми краями (диаметр 3-4 см) и выпекайте.

Рецепт 6. Коржики на кефире с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:

Варенье из вишен, без косточки 150 г

Масло 120 г

Мука 400 г

Ром 50 мл

Кефир 100 мл

Сода 20 г

Приготовление:

Соедините муку с содой и растопленным маслом. Соедините варенье из целых ягод без косточек с ромом и кефиром, а затем добавьте в муку с маслом, замешайте тесто и распределите его в подготовленные силиконовые формы – корзиночки. Выпекайте до готовности.

Рецепт 7. Коржики на кефире с бананом и манкой

Ингредиенты:

Кефир 300 мл

Банан, очищенный 240 г

Манная крупа 250 г

Яйца 3 шт.

Масло 120 г

Ваниль

Сода 25 г

Сахар по вкусу

Кокосовая стружка 50 г

Клубничный сироп 30 мл

Приготовление:

Перелейте кефир в большую глубокую ёмкость. Очищенные бананы измельчите и прибавьте к кефиру. Сюда же вбейте яйца, высыпьте сахар и ванильный порошок, положите размягчённое масло. Взбейте массу до увеличения объёма в два раза и соедините с манной крупой и содой. Хорошо перемешайте, накройте миску плёнкой, чтобы тесто не окислилось от воздуха и поставьте в холодильник, пока манная крупа не набухнет: тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Вылейте его в подготовленные формы для маленьких кексов и выпекайте. Остывшие изделия смажьте сверху клубничным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.

Коржики на кефире – полезные советы и хитрости

  • В коржики с мёдом не стоить добавлять большое количество ароматизаторов, чтобы не приглушить запах мёда.

  • Изделия из заварного теста долго не черствеют.

  • Если в муке недостаточно клейковины, то заваривание теста поможет добиться нужной текстуры.

  • Не забывайте солить сладкое тесто: маленькая щепотка соли подчёркивает вкус и аромат.

  • Помните, что переизбыток соды в пресном тесте может испортить выпечку: изделия выйдут пересушенными, с трещинами на поверхности, тёмного цвета и с характерным неприятным запахом. Лучше добавить немного меньше соды и больше подождать, пока хорошо перемешанное тесто дозреет при расстойке.

Полезные ссылки:

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (более легкую, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в бутылках меньшего размера, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю вышеуказанную информацию, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Приготовление 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

Состав:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайных ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Начинка:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и не допускать промокания дна торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Мягкий пирог с кефиром

Как насчет рецепта идеального мягкого пирога ? Идеально, потому что это рецепт одной бабушки… мой <3.

Чтобы воссоздать этот восхитительный торт, потребовалось довольно много времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но, покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах сливочного масла и легкое послевкусие ванили .

Моя бабушка рассказывала мне, что начала употреблять ваниль или цедру лимона намного позже. Почти всю жизнь она использовала простых вкусов , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент.Этот ингредиент — кефир или его разновидность простокваши, который легко доступен в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый кекс нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Мягкий пирог с кефиром

Мягкий пирог с кефиром — простой традиционный рецепт кекса.

Ингредиенты

  • 225 г муки для жмыхов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г белого сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла (я использовал масло Лурпак без масла)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца и 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 135 мл кефира комнатной температуры
  • мука и масло для сковороды
  • сахарная пудра
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

Мягкий и вкусный пирог с кефирным молоком.

6.4.18

Инструкции мягкий пирог

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Я использовала несоленое классическое масло Лурпак.250 г, если быть точным… ну, я просто не могу поспорить с бабушкой по поводу количества яиц и масла в ее торте.

Просейте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и с помощью миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока не получите смесь, богатую крошками.

Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на слабую и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Тщательно очистите миску, чтобы на дне не осталось остатков муки, и добавьте кефир.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

Перелейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой (моя 30 x 11 см).

Выпекать в статической духовке, предварительно разогретой до 175 ° C, в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпекания с помощью зубочистки, которую нужно вставить в центр торта примерно через 55 минут выпекания.

Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать.

много любви.Б.

п.л. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте: Клубничный торт на каждый день

Примечания к рецепту

Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее для профессионального выпечки и домашнего приготовления.

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту


Ну-ну-ну… Лето, похоже, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние бури.Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня … И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром. Кисломолочный напиток из кефирных зерен.Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!


Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я провел небольшое исследование этого рецепта, я искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!), И я наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с вареньем, и просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!


По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в пакете Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.


Добавьте пасту к остатку муки (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, поэтому важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Замесите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но в этом случае старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб получится слишком сухим.


Когда тесто будет готово, дайте ему побродить, пока оно не увеличится в размере вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равные части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и вам будет легче формировать буханки.

Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.


Получив прямоугольник, начинайте раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.


Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).


Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.


Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб был полностью готов. Вы лучше знаете свою духовку!


Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпекалась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут Общее время 3 часа 55 минут
  • 600 г Мука просеянный
  • 175 г простой кефир
  • 175 г вода комнатная температура
  • 6 г сухих дрожжей
  • 10 г поваренная соль
  • 30 г белый сахар
  • 50 г пресное масло смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

Сообщение навигации

Шоколадный торт на кефире — вкусное приключение на молочном кефире и шоколаде

Уважаемая кефирная община,

Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт кефирного торта.Вы удивитесь, насколько вкусным будет торт с молочным кефиром и шоколадом.


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома! *

Все, что вам нужно знать о том, что происходит с бактериями молочного кефира во время выпечки, и почему я решил сделать этот рецепт с этими знаниями, вы можете прочитать здесь.

Этот рецепт не только для любителей шоколада. Этот рецепт понравится даже критичным любителям тортов.

Знаете ли вы, что хлебобулочные изделия пришли из древних египтян?

В то время изготовление хлебобулочных изделий из зерна было чем-то особенным.Эти продукты приносили в жертву своим богам, чтобы поблагодарить их, или даже клали в могилы в качестве провизии на долгое путешествие на другую сторону.

Прошло еще сотни лет, прежде чем был создан первый торт, который мы знаем сегодня. Примерно в 1600 году миндальный пирог с начинкой из миндальной массы стал очень популярным. Но только годы спустя, около 19 и 20 веков, появились первые кремовые, шоколадные и сырные пирожные, которые мы знаем сегодня.

А теперь давайте начнем с вкусного шоколадного торта на кефире.

Для этого рецепта шоколадного торта на молочном кефире вам понадобятся эти ингредиенты


Для глазури:

У вас есть все? Вот как приготовить домашний шоколадный торт на кефире!

  1. Смешайте сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки
  2. Выложите смесь для выпечки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. запечь в духовке 20 мин при 200 ° C
  4. Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

Для глазури:

  1. Смешайте творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром
  2. разогреть шоколад со сливками на водяной бане
  3. Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь под творожно-сырной смесью
  4. Аккуратно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов
  5. Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

А теперь украсьте торт тертыми кусочками шоколада и подавайте гостям нарезанный небольшими кусочками шоколадный торт с молочным кефиром.

Торт молочно-кефирный шоколадный

Распечатать рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 30мин

Состав

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125мл масло
  • 500г активного молочного кефира
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • Глазурь
  • 500 г нежирного творога
  • 300 г творога полужирный
  • 10 столовых ложек сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

Инструкции

1

Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки

2

Выложите тесто на большой противень с бумагой для выпечки.

3

запечь в духовке 20 мин при 200 ° C.

4

Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

6

Смешать творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром

7

разогреть шоколад со сливками на водяной бане

8

Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь под творожно-сырной смесью

9

Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

10

Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого шоколадного торта с кефиром и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном творении из молочного кефира.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Домашнее мороженое на кефире (замороженный кефир)

Слегка острый, но сливочный и мягкий, это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир — восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, в нем больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир в домашних условиях

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир.Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Посмотрите этот рецепт

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир — это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат — острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном лакомстве используются 5 основных ингредиентов. Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант — заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо этого можно использовать сахарный песок. Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить низкоуглеводным подсластителем, таким как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Домашний чистый экстракт ванили

Сэкономьте деньги и убедитесь, что у вас есть ингредиенты высочайшего качества, приготовив собственный экстракт ванили. Его очень легко сделать, и он станет отличным подарком.

Посмотрите этот рецепт

Процедура

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне. Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть.Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

После того, как все ингредиенты будут смешаны, охладите смесь. Использование охлажденной смеси обеспечивает более сливочное мороженое.

После охлаждения добавьте холодную смесь в замороженную чашу мороженицы. Следуйте инструкциям для вашей конкретной машины, чтобы приготовить замороженное кефирное мороженое.

При использовании мороженицы обычно получается мороженое мягкого типа. Чтобы мороженое получилось более плотным, выньте замороженный кефир из миски и переложите его в другую емкость.

Поместите контейнер в морозильную камеру, пока он не станет достаточно твердой консистенцией.

Настройка рецепта

Есть много способов упростить этот рецепт или настроить его по своему вкусу.

Веганское мороженое на кефире

Например, его можно сделать вегетарианцем, используя веганский кефир, обычно приготовленный из кокосового молока, вместо кефира на основе молока. (Следуйте рецепту приготовления кефира, используя зерна для закваски кокосового молока.Затем вместо молочных сливок можно использовать кокосовые сливки. Хотя яйцо добавляет сливочности, его можно не добавлять.

Чтобы приготовить легкое сливочное мороженое без яиц, взбивайте сливки или кокосовые сливки до тех пор, пока не станет достаточно воздуха, чтобы они имели консистенцию взбитых сливок. Это придаст замороженному десерту легкости.

Мороженое с кефиром без взбивания

У вас нет мороженицы?

Не волнуйтесь. Вы все еще можете приготовить этот рецепт.

Добавьте готовую смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте ее прямо в морозильной камере.Чтобы мороженое получилось более сливочным, каждые 20-30 минут вынимайте емкость из морозильной камеры и перемешивайте. Обязательно вставьте детали, которые замерзли по краям. После полного перемешивания снова заморозьте емкость.

Этот метод особенно хорошо работает, если вы взбиваете сливки, а затем добавляете кефир и другие ингредиенты, а не делаете классический заварной крем.

Другие советы для сливочного мороженого:

  • Для сливочного мороженого держите жирность относительно высокой.Использование сливок, а не просто молока, помогает сделать мороженое более гладким, которое не замерзает так сильно, как камень. Однако слишком много сливок может сделать мороженое маслянистой консистенцией. Так что не переусердствуйте. Например, вы можете использовать ферментированный кефирный крем вместо кефира с низким содержанием жира, но подумайте о том, чтобы сбалансировать его молоком, а не добавлять больше сливок.
  • Добавление яичных желтков или цельного яйца, даже если вы не готовите из них заварной крем, делает мороженое более гладким. Белки в яйцах помогают предотвратить образование кристаллов льда.Если вы не используете яйца, поищите другой способ придать мороженому легкости. Это можно сделать, взбив сливки, чтобы в смесь попал воздух перед ее замораживанием.
  • Тщательно охладите смесь перед тем, как положить ее в мороженицу. Использование холодной смеси также обеспечивает более гладкое мороженое.

Хранилище

Храните несъеденный замороженный кефир в морозильной камере. В зависимости от метода, который вы использовали для его приготовления, после нескольких часов пребывания в морозильной камере он может стать довольно твердым.

Если он слишком твердый, размягчите его, вынув на некоторое время из морозильной камеры, прежде чем подавать на стол. Вы можете убрать его в холодильник на 30-40 минут перед подачей или поставить на прилавок при комнатной температуре на 10-15 минут.

Видео

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Мороженое с кефиром

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир, слегка острое, но при этом мягкое и мягкое, представляет собой восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время замораживания: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 5 порций по полстакана

калорий: 227 ккал

Инструкции

  • Смешайте яйцо с жирными сливками и готовьте в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите немного густой заварной крем.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Смешайте молочный кефир, ванильный экстракт и мед по вкусу.

  • Охладите смесь.

  • Заморозьте мороженое в соответствии с инструкциями для вашей конкретной машины.

  • Когда закончите, переложите в другую емкость и поместите в морозильную камеру на пару часов, чтобы она еще немного затвердела и приобрела консистенцию мороженого.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете гранулированный мед, подумайте о добавлении меда в заварной крем в конце процесса нагрева, чтобы тепло снова превратило его в жидкое состояние.Если вы используете жидкий мед, добавьте в него кефир и ванильный экстракт, пока он остынет. Добавление их в холодный заварной крем помогает сохранить полезные свойства этих ингредиентов.
  • Мед можно заменить кленовым сиропом, жидкостью стевии или эритритом. Последние 2 снизят количество сахара и углеводов. Можно также использовать обычный сахар, но его нужно добавлять в сливки и яйцо вначале, чтобы при нагревании кристаллы сахара растворились.
  • Чтобы приготовить веганское мороженое на кефире, приготовьте кефир с кокосовым молоком вместо молочного.Используйте кокосовые сливки вместо взбитых сливок и не кладите яйца. Используйте один из других подсластителей, перечисленных выше. Чтобы сделать мороженое более пышным, взбейте кокосовый крем, чтобы в него попал воздух. Добавьте остальные ингредиенты в густые взбитые кокосовые сливки.
  • Это можно сделать без мороженого. Чтобы приготовить замороженный кефир без взбивания, вылейте готовую смесь в морозильную емкость и поместите в морозильную камеру. Вынимайте из морозильной камеры каждые 20-30 минут и перемешивайте ингредиенты, соскребая замороженную смесь со стенок контейнера и добавляя их в остальную смесь.Верните его в морозильную камеру и повторяйте, пока не получите желаемую текстуру.
  • Если у вас есть замороженный десерт с консистенцией «мягкая подача», вы можете подавать его сразу же или дать ему немного затвердеть в морозильной камере. Я обнаружил, что лучше всего переместить его в новый контейнер, прежде чем вставлять его в морозильную камеру. Это не только не позволит образоваться большему количеству кристаллов льда, но и сделает вашу миску свободной, придав ей новый вкус!
  • Храните несъеденный замороженный кефир в морозильной камере. Если он слишком твердый, размягчите его, вынув на некоторое время из морозильной камеры, прежде чем подавать на стол.(Около 30 минут при хранении в холодильнике или 10 минут при комнатной температуре.)

Десерты для курса

Пробиотики для кухни

Специальные диеты без глютена, вегетарианские

Ключевое слово замороженный кефир, кефирное мороженое

Порция: 0,5 чашки | Калории: 227 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 48 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 10 августа 2013 года.Он был переписан с лучшими инструкциями, добавлены новые фото и видео в июне 2020 года.

5 Рецепты теста на кефире

Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на кефире. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

Первый рецепт: Хачапури на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте.Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

Рецепт оладий с йогуртом


Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир. Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот — как вам удобнее, главное не допускать комочков, добавить сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

Немногие сегодня готовят своими руками такие изделия, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете — тем вкуснее!

Рецепт вареников в йогурте

Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1 штука.5 стаканов пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующее в нашем меню — блины.

Рецепт блинов на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1хл.л. соль и сода.

Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро — пока идет реакция соды и пахты.

Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.

Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть жирной деревенской сметаны, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.

Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!


Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир (включая безмолочный молочный кефир)

В этой статье я дам вам рецепт, который я использую для приготовления молочного кефира. Я также собираюсь указать вам на огромное количество рецептов молочного кефира и обсудить, как его запекать.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это кисломолочный напиток, содержащий большое количество бактерий и дрожжей.Сообщается, что это пробиотик, имеющий много преимуществ для здоровья. Они варьируются от улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота, укрепления костей и повышения иммунитета.

Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и содержит гораздо более широкий спектр полезных бактерий, чем йогурт.

На что похож молочный кефир?

Молочный кефир по вкусу очень похож на йогурт. Он кислый и острый, но, в отличие от йогурта, обладает шипучим вкусом. Его часто называют молочным шампанским.

Приготовление молочного кефира

«Зерна» молочного кефира необходимы для приготовления этого пробиотического напитка. Их называют зернами, но на самом деле они не имеют ничего общего с зерном. Вместо этого они представляют собой симбиотическую колонию полезных бактерий и дрожжей, происходящую из гор между Азией и Европой.

Вы можете купить их в нескольких местах, в том числе здесь, в Великобритании. Я никогда не покупал их, потому что мне всегда дарил их друг, поэтому я не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию.

Зерна молочного кефира помещают в цельножирное молоко и оставляют накрытыми при комнатной температуре на срок до 24 часов. За это время молоко отделится и загустеет.

Лично я использую около 3 столовых ложек молочного кефира на 400 мл молока. Это больше, чем многие рекомендуют, но я считаю, что это идеальное количество для густого кремообразного кефира.

Похоже, я плохо перенослю коровье молоко, поэтому для приготовления кефира я использую полножирное козье молоко. В настоящее время я экспериментирую с использованием кокосового молока и другого безмолочного молока для приготовления молочного кефира без молока.

Этапы приготовления кефира из молочного молока:

  1. Возьмите большую стеклянную банку. Положите в банку 3 ст.ложки молочного кефира и добавьте около 500 мл цельного молока (коровьего, козьего, овечьего).
  2. Неплотно закройте банку крышкой. Не кайфуй.
  3. Оставить на кухонном столе на срок до 24 часов. После отделения и загустения кефир готов. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от температуры в комнате.
  4. Возьмите большой стеклянный или пластиковый кувшин и поместите сверху пластиковое сито.Никогда не используйте металл с зернами молочного кефира, потому что вы их повредите.
  5. Вылейте молоко и зерна в сито и осторожно протолкните молоко через сито пластиковой лопаткой или ложкой.
  6. Молочный кефир из кувшина перелить в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо закройте бутылку и поместите в холодильник.
  7. Оставьте молочный кефир в холодильнике примерно на 5 дней. Каждый день встряхивайте молоко, если оно отделилось, и снимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда вы откроете крышку, она должна начать шипеть.Вот тогда я и начинаю его пить. Молочный кефир на этом этапе менее кислый и слегка шипучий.
  8. Поместите зерна молочного кефира, оставшиеся в сите, в свежую банку с молоком и повторите. Или переложите их в свежее молоко и храните в холодильнике несколько дней, прежде чем процедить и использовать снова.

Шаги по приготовлению безмолочного молочного кефира (кефира из кокосового молока)

  1. Вылейте 400 мл кокосового молока в кувшин для микроволновой печи. Или поместите его в небольшую кастрюлю.
  2. Нагрейте кокосовое молоко ровно настолько, чтобы оно превратилось в однородное молоко (а не твердые и жидкие слои). Не перегревайте его.
  3. Налейте слегка теплое кокосовое молоко в стеклянную банку и с помощью пластиковой ложки или лопатки добавьте в нее 3 ст. Л. Зерен молочного кефира.
  4. Выполните шаг 2 выше, оставив это молоко примерно на 12 часов, а не на 24 часа.
  5. После каждых 2-3 порций кефира из кокосового молока помещайте зерна обратно в молочное молоко для кормления.Им нужна лактоза в молоке, чтобы выжить, и они в конечном итоге умрут, если их оставить только в кокосовом молоке.

После того, как вы выпили молочный кефир, с ним можно делать множество вещей.

Выпечка на кефире

Когда я делаю молочный кефир, у меня его очень много. Как вы можете видеть выше, если вы будете делать это каждый день, вы получите пол-литра в день!

Если все в семье его пьют, то, вероятно, это именно то количество, которое вам понадобится.

Но я хочу предостеречь.

Молочный кефир — чрезвычайно сильный пробиотик, и если вы никогда его не пробовали, советую соблюдать осторожность.

Как многие из вас знают, у меня синдром раздраженного кишечника. Хотя молочный кефир может помочь в этом, он также может усугубить ситуацию. Если я выпиваю больше нескольких столовых ложек кефира в день, у меня увеличивается вздутие живота. Некоторые люди находят обратное, поэтому я просто советую вам не торопиться.

Если вы новичок в кефире, принимайте по 1 столовой ложке в день и оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем постепенно увеличивать дозу.

Вот тут и пригодятся рецепты молочного кефира. Выпечка на кефире уничтожит полезные бактерии. Тем не менее, вы получите преимущества естественного роста, который он дает (без каких-либо отрицательных побочных эффектов).

Молочный кефир можно использовать в рецептах, где требуется пахта. Подумайте о лепешках, блинах, содовом хлебе и пирожных. Слегка кислый кисломолочный кефир вступает в реакцию с разрыхлителями, создавая прекрасный рост. Это идеально подходит для выпечки без глютена, где часто бывает сложно получить хороший рост.

Молочный кефир также идеально подходит для замены закваски в хлебе на закваске. Замените жидкость в рецепте закваски на молочный кефир. Затем замените объем закваски в рецепте муки.

Например, если рецепт требует 100 г закваски, 300 г муки и 400 мл воды, используйте 400 г муки плюс 400 мл молочного кефира.

Рецепты молочного кефира (без глютена)

Булочки без глютена

Мой лучший рецепт лепешек без глютена — это идеальный вариант, приготовленный из молочного кефира вместо молока и йогурта.Вместо них я использовала 120 мл молочного кефира (немного меньше, потому что кефир более жидкий, чем йогурт). Добавьте 80 г вишни, чтобы приготовить чудесные вишневые лепешки.

Газированный хлеб без глютена

Мой содовый хлеб без глютена с сыром и вялеными помидорами можно приготовить на молочном кефире вместо молока и уксуса.

Хлеб на закваске без глютена без закваски

Мой рецепт хлеба на закваске без глютена настолько прост в приготовлении, что в результате получается невероятно хрустящий, но упругий хлеб.

Фруктовый батон без глютена

Этот фруктовый батон без глютена очень легко приготовить, и он невероятно влажный с добавлением кефира.

Сладкие булочки без глютена

В этих сладких булочках без глютена, приправленных лимоном и специями, в качестве разрыхлителя используется молочный кефир. В результате получаются мягкие и вкусные булочки без глютена, которые идеально подходят к послеобеденному чаю.

Другие рецепты молочного кефира

В Интернете можно найти множество других рецептов молочного кефира.Отличным их источником является веб-сайт «Культура для здоровья».

Где купить молочный кефир?

Если вы захотели приготовить собственный молочный кефир, отправляйтесь в Happy Kombucha.

Если вы хотите купить уже приготовленный молочный кефир, загляните в супермаркет. Большинство супермаркетов Великобритании сейчас продают молочный кефир. Просто проверьте пастеризацию, потому что после пастеризации в ней не останется полезных бактерий.

Если у вас есть рецепты молочного кефира, я хотел бы услышать от вас.Я всегда пополняю свою коллекцию.

Прикрепите эту статью, чтобы не потерять:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.