Суп из свежего тунца: Уха их тунца — свежего или замороженного

Содержание

Уха их тунца — свежего или замороженного

 

Тунец – идеальная рыба для детского меню: она не жирная и достаточно вкусная – именно такая, чтобы понравиться ребятишкам. Кроме того, именно она отлично подходит для самого щадящего метода приготовления пищи – для варки. Сложно устоять и не сварить детскую уху из тунца и корнеплодов!

Смотрите больше блюд из рыбы для детей.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый тунец – крупный хвост одной тушки
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Зелень петрушки (по возможности) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Рис – 2 ст.л.

В предварительной подготовке ингредиенты этого блюда не нуждаются. Главное, чтобы тунец был разморожен: если это так, то можно сразу же браться за приготовление вкусной детской ухи!

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте в кастрюлю рис, несколько раз промойте его под проточной водой и слейте лишнюю воду. Залейте рис чистой водой для супа и поставьте на средний огонь.

2. Пока вода закипает, снимите шкурку со всех корнеплодов. С помощью овощечистки почистьте картофель, морковь, пастернак и корень петрушки, а с луковицы просто снимите шелуху.

3. Вкуснее всего получаются те первые блюда, в которых овощи нарезаны мелкими кубиками. Тертая морковь, например, может очень быстро развариться, превратив весь суп в «размазню». Поэтому лучше всего – нарезать маленькими кубиками (буквально по 3-5 мм) три овоща: морковку, корневую петрушку и пастернак.

4. Если вода в кастрюле уже закипела, опустите в нее овощные кубики и приступайте к обработке следующего ингредиента – нарежьте картофель кубиками размером до 2 см (чтобы малыш смог самостоятельно есть такие кусочки).

5. Перенесите кубики картошки в суп и варите блюдо дальше, посолив его.

6. Половину луковицы нарежьте кубиками, добавьте их в суп. Затем зеленый чубчик корневой петрушки измельчите и также отправьте в кастрюлю.

7. В самом конце добавьте в суп главный ингредиент – хвост тунца. Он сварится достаточно быстро: рыбе хватит покипеть 10 минут вместе с другими ингредиентами. По истечении этого времени попробуйте суп и убедитесь, что продукты уже сварились, а соли достаточно. Если все так, выключите огонь и дайте супу постоять в кастрюле и остыть до комфортной температуры.

Уха из тунца для детского меню готова! Остудите суп, налейте его в детскую тарелку и добавьте измельченные кусочки вареного тунца из кастрюли. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, это укрепит здоровье и улучшит самочувствие. Суп из свежего тунца – это прекрасный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же именно эту рыбу рекомендуют диетологи, так как она содержит большое количество белка. Есть ее можно и в период снижения веса, и во время набора мышечной массы. Как приготовить суп из тунца? Узнаете из этой статьи.

Польза тунца

Эта крупная рыба относится к семейству скумбриевых. Некоторые тунцы достигают веса более 600 кг. Такая рыба считается уникальной, она используется для профилактики болезней мозга и онкологии. Это связано с тем, что тунец богат полезными микроэлементами – жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. К тому же этот морской житель – чемпион по содержанию белка среди рыб.

Вам будет интересно:Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

За необычный вкус мяса тунец иногда называют морским цыпленком. Блюда из него полезны при заболеваниях сердца и сосудов, зрения и суставов. Также тунец незаменим во время диет, он очень питателен и при этом содержит небольшое количество калорий. За эти качества полезную рыбу любят спортсмены, она надолго дарит сытость и повышает физическую выносливость. Суп из свежего тунца, съеденный на обед, вернет силы и улучшит настроение.

Выбор рыбы

Вам будет интересно:Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Опытные хозяйки не рекомендуют брать тушки весом более 2 кг, так как у них более жесткое мясо. Выбор рыбы для супа из свежего тунца – дело непростое, любая ошибка может привести к неприемлемому вкусу блюда. Хорошее филе всегда имеет темно-красный оттенок, цвет должен быть однородным. Если тушка внутри пятнистая или от нее исходит неприятный запах, то от покупки лучше отказаться.

Охлажденный тунец может храниться в холодильнике не более 4 дней, это следует учесть. Если приготовить рыбу за это время не удастся, то ее можно засолить или заморозить. Опытные повара рекомендуют использовать морепродукты сразу после покупки, полученное блюдо будет особенно вкусным и ароматным.

Разделка тунца

Перед процедурой хозяйка должна подготовить острый нож. Если рыба заморожена, то ее нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того как тунец оттаял, можно приступать к разделке. Первый этап – очистка рыбы от чешуи. Процесс довольно грязный, поэтому нужно подумать о том, как защитить кухонные поверхности. Кто-то оборачивает стол пищевой пленкой, тогда как другие хозяйки просто очищают тунца от чешуи в раковине.

После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.

Вам будет интересно:Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 270 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 320 г;
  • соленый огурец – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Уха

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • рыбная голова – 1 шт.;
  • филе тунца – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Овощной суп

Это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу на своем столе. Суп со свежим тунцом и сезонными овощами – настоящая находка для современной хозяйки. При желании в блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, помидоры или кабачки. Сезонные овощи придадут супу более нежный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец – 350 г;
  • копченый бекон – 50 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • картофель – 300 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите тунца до готовности. Достаньте его из бульона, остудите и освободите от костей.

В это же время нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После добавьте туда же измельченные лук и морковь. Жарьте смесь до готовности овощей. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Закиньте его в бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте в суп кусочки тунца и овощи с беконом. После закипания влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля.

Блюдо для диеты

Во время снижения веса особое внимание нужно уделять калорийности еды. Рыбный суп из свежего тунца содержит достаточное количество белка, надолго насыщает и не ведет к увеличению массы тела.

Ингредиенты:

  • тунец – 350 г;
  • рыбная голова – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 240 г;
  • картофель – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Для этого блюда нужен вкусный бульон с насыщенным вкусом. Для этого возьмите голову тунца, удалите из нее жабры и залейте водой. После этого нарежьте морковь на крупные куски и добавьте ее к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и варите 25–35 минут. Затем процедите бульон.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В бульон закиньте порубленный на кусочки свежий тунец и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель, а через 5–10 минут зеленый горошек. Варите еще 5 минут и подавайте к столу.

Густой суп

Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.

Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.

Азиатский суп

Если обычные рецепты уже приелись, то можно начать готовить блюда, изобретенные в других государствах. Интересный рецепт супа из тунца удивит домочадцев. Особенно довольны будут школьники, увлекающиеся азиатской культурой, которая сейчас популярна у молодежи.

Ингредиенты:

  • тунец – 450 г;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • кокосовое молоко – 420 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • сельдерей черешковый – 30 г;
  • цедра лимона – 30 г;
  • грибы шиитаки – 100 г;
  • зелень и специи по вкусу.

В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте ее на огонь. Имбирь и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, цедру лимона натрите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю и варите 10–15 минут после закипания. При желании процедите бульон, но делать это не обязательно.

В это время замочите грибы шиитаке горячей водой, если они сушеные. Если же удалось достать свежие, то нарежьте их. Мясо тунца освободите от костей. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Грибы закиньте в бульон и варите до полуготовности, затем добавьте рыбу. Когда суп будет почти готов, влейте в него кокосовое молоко. После закипания выключите газ и добавьте рубленую зелень. Повара рекомендуют добавить в суп немного красного перца, он подчеркнет необычный вкус супа.

Источник

приготовление из свежей или замороженной рыбы

Их любой рыбы можно сварить первое блюдо. Тунец считается полезным продуктом, который содержит необходимые витамины и микроэлементы. Диетологи советуют есть его минимум 1 раз в неделю, так как в нем много белка. Суп из тунца допустимо употреблять как во время похудения, так и при наборе мышечной массы. Приготовить можно не только диетическую похлебку, но и сытное первое, способное удивить всех вкусом.

Почему тунец так полезен

Тунец — это очень крупная рыбина, относящаяся к семейству скумбриевых. Масса одной тушки может достигать 650 кг, а длина доходит до 4-5 метров! Данный вид является деликатесом и нередко дорого стоит. Во времена СССР подавался на столы высокопоставленных людей, но сегодня позволить себе рыбу может практически каждый. Она полезна для организма человека, ведь содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в высокой концентрации. По показателям белка обходит многие другие популярные виды рыбы. Именно поэтому блюдо из тунца рекомендуется включать в рацион как можно чаще.

Тунец имеет довольно интересный и необычный вкус, из-за чего его порой называют морским цыпленком. Употреблять его в пищу рекомендуется при патологиях сердечно-сосудистой и костной системы, органов зрения, злокачественных новообразованиях. Не зря диетологи советуют есть рыбку во время похудения — она питательная, но при этом в ней мало калорий. Продукт положительно сказывается на восстановлении мышц после изнуряющих тренировок, за что его уважают спортсмены.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Особого внимания заслуживают консервы, так как по содержанию белка, минералов и витаминов не уступают свежей рыбе. Они вкусные, дешевле стоят, долго хранятся и уже готовы к употреблению в пищу. Многие считают консервированную рыбу полуфабрикатом, но из нее тоже варят супы, причем по вкусовым качествам и аромату они ничуть не хуже.

Как правильно выбрать рыбу

Не все решаются покупать замороженного тунца, так как трудно понять степень его свежести. Рекомендуется выбирать тушки весом до 2-3 кг, у больших рыбин мясо может быть жестким. Стоит обратить внимание на оттенок филе — оно должно быть темно-красным, однородным по цвету, как на фото. Пятнышки или темные полосы говорят о неправильном хранении продукта или испорченности, как и неприятный аромат.

Свежий и охлажденный тунец хранят не более четырех суток. Его можно замораживать, хоть и нежелательно. Шеф-повара настаивают, что морепродукты нужно готовить сразу же после покупки или разделывания.

Классический рыбный супчик с рисом

Для начала стоит разобрать простой рецепт, с которым справится любой начинающий кулинар. В него входят только доступные продукты: рис, немного овощей и специй. Использовать можно любые части тушки, включая голову, обрезки, хвосты, причем из них бульон будет более наваристым.

Рецепт ухи из тунца:

  • одна крупная голова;
  • картофель — 3 клубня;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 3 ст. л.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка свежая —маленький пучок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5-7 горошин.

Из головы удалить жабры, хорошо промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в нее корень и веточки петрушки (листья оставляют для подачи), целую луковицу без шелухи. Готовить на среднем огне в течение 30 минут, после закипания следует снимать пенку.

Пока можно уделить время овощам: помыть, почистить и порезать. Картофель порубить кубиками покрупнее, а морковь и репчатый лук — поменьше. В уху овощи кладут в сыром виде, но при желании лук с морковкой можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После закипания к овощам отправить промытый рис. Готовить примерно 20 минут, посолив и добавив специи в похлебку.

Процедить готовый бульон, выбросив коренья и луковицу. Рыбью голову остудить, а затем извлечь из нее мякоть. Уха из головы тунца почти готова — осталось вернуть в кастрюлю рыбу. Выключить огонь, дать постоять ухе 10-15 минут, засыпав нарезанные листья петрушки.

Такой суп оценит даже ребенок, особенно если превратить его в пюре с помощью блендера и дополнить сухариками.

Рассольник

6.17%

Уха (рыбный суп)

12.85%

Проголосовало: 2171

Легкий рыбный супчик из филе тунца со сливками

Сливочные супы из морской рыбы обладают интересным вкусом благодаря составу. Сливки дополняют тунец, делая бульон более нежным и насыщенным. Выбирать желательно молочный продукт пожирнее (15-20%), чтобы избежать сворачивания в процессе варки. Дополнить блюдо рекомендуется свежим укропом, который придаст аромат. Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца — 400 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • сливки жирные — 200-250 мл;
  • сухие водоросли — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • специи — по вкусу.

В составе ухи с кусочками тунца есть соевый соус, поэтому использовать много приправ и соли не нужно. Лучше посолить суп после приготовления по вкусу.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Филе тунца нарезать небольшими кусочками (примерно 3 на 3 см) и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить не более семи минут после закипания. Если готовить дольше, то рыба может стать жесткой. Извлечь тунца и отправить в бульон нарезанный кубиками картофель — томить 15 минут.

На сковороде разогреть оливковое масло, отправить на него измельченный репчатый лук. Спустя 3-5 минут добавить натертую морковь и пассировать до мягкости овощей. Зажарку переложить в бульон к картошке. Дать покипеть пару минут, затем положить водоросли, специи и залить сливки. Дождаться закипания, добавить рыбку и снять с огня. Подавать суп из филе тунца можно сразу же, украсив зеленью.

Суп за полчаса из консервированного тунца

Самый простой и быстрый вариант — это похлебка из консервов. Как уже говорилось, они полностью готовы к употреблению, а значит варить долго бульон не придется. В оригинальном рецепте используется рис, но его можно заменить на пшено или другую крупу. Однако стоит учитывать, что на приготовления некоторых, например, перловки, требуется больше времени. Список продуктов:

  • консервы тунца — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • помидор — 1 плод;
  • рис — 4 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп свежий — пучок;
  • сахар — щепотка.

Залить водой нарезанный ломтиками картофель и поставить вариться. После закипания добавить промытый рис — томить вместе 10 минут. Чтобы не терять время, следует приготовить зажарку. Для этого измельчить лук, морковь нашинковать соломкой. Обжарить овощи на масле до румяности, затем добавить к ним нарезанный кубиками помидор (его лучше предварительно очистить от кожицы), посолить и поперчить пассировку. Тушить до испарения лишней влаги, после чего переложить зажарку к картофелю и рису.

В кастрюлю отправить консервированного тунца вместе с соком из баночки. Потомить еще 10 минут на слабом огне, засыпать измельченную зелень. Можно снимать с огня и подавать через 10-15 минут, когда рыбная похлебка настоится.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Особенности готовки в мультиварке

Нет ничего трудного в приготовлении первых блюд в мультиварке. Принцип готовки остается тем же, хотя все продукты закладывают практически одновременно. Лук и морковь можно сначала обжарить в чаше устройства, выбрав режим «Жарка», а затем добавлять остальные ингредиенты. В некоторых пошаговых рецептах все овощи добавляют в сыром виде — уха из тунца не станет от этого хуже.

Обычно варят в первую очередь бульон, после чего процеживают и закладывают остальные продукты. В мультиварке все готовят вместе, поэтому нужно быть готовым, что в первом блюде могут попасться мелкие косточки.

Невозможно сказать на каком режиме следует варить похлебку, ведь все зависит от мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Суп», но воспользоваться можно другими программами: «Тушение», «Варка», «Мультиповар». Как правило, приготовление занимает около 60-90 минут.

В мультиварке варят суп при температуре 90-120 градусов в течение 1-1,5 часов.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Простой суп с рыбой и картофелем100 гКалорийность — 35 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,1 г
Суп из замороженного филе тунца со сливками100 гКалорийность — 60 кКал, белки — 5,6 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 4,3 г
Суп из консервов с рисом100 гКалорийность — 28 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 3,4 г

Думая, что приготовить на обед, стоит вспомнить о самых полезных видах рыбы. Одним из таких является тунец, отлично подходящий для первого блюда. Суп из свежего тунца непросто вкусный, но и полезный, нравится даже детям.

фото рецет как приготовить из тунца

Уха из тунца получается наваристой и очень вкусной, ведь тунец — это морская рыба, о полезности которой знает каждый.

К тому же тунец не обладает специфичным запахом, характерным для морских рыб, и по праву считается настоящим рыбным деликатесом.

Для приготовления ухи вам понадобятся:

  • 4 куска тунца с головой и хвостом;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • лук зеленый;
  • укроп или петрушка;
  • несколько щепоток соли;
  • приправа по вкусу;
  • 1.5 л воды.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Промываем куски рыбы и выкладываем их в емкость мультиварки.

Устанавливаем актуальный режим — «Суп» на 40 минут или на 1 час.

Добавляем в плошку воду, соль и рыбную приправу.

Картофель нарезаем на крупные кубики и опускаем его в воду к тунцу. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в плошку. Закрываем крышкой и варим около получаса.

Помидоры нарезаем на крупные части, срезая сердцевинки, и измельчаем зелень.

Добавляем все в уху из тунца и варим до звучания сигнала об окончании варки.

Если у вас есть зелень сельдерея — обязательно добавьте и ее в уху, так как она придает ей пикантную и ароматную нотку. Разливаем уху в порционные тарелки и приглашаем своих близких за стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

Овощной суп с тунцом и сливками

Категории: Морская рыба, Рыбные супы

Особая благодарность Марьяне Грицай за вдохновение. Марьяна прислала мне рецепт своего супа, а я вдохновилась и создала свой рецепт. И я даже не подозревала, что суп с консервированным тунцом может быть таким вкусным! Теперь он у меня один из самых любимых! Картофель, морковь, два вида лука и сливки придают сытность, а цедра лимона, каперсы и зелень петрушки вносят яркость вкуса. Каперсы можно и не использовать, но с ними гораздо вкуснее. Тунец и каперсы — это одно из самых удачных вкусовых сочетаний!

Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Черным молотым перцем вообще лучше всего уже в тарелке приправлять. Он здесь очень уместен и нужно чтобы его аромат и вкус были хорошо выражены.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 50 грамм копченого бекона, порезать кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 лук порей, порезать полукольцами
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л воды или овощного бульона
  • 2 банки (по 185 грамм) тунца в собственном соку
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки, мелко порезать

1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он хорошо подрумянится и вытопится немного жира.

2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.

4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

5) Добавить сливки, цедру, каперсы и тунца. Довести до кипения и варить 1-ну минуту.

6) Добавить половину зелени петрушки и суп с тунцом снять с огня.

7) Накрыть суп крышкой и настаивать 5 минут.

Подавать овощной суп с тунцом горячим, щедро приправляя свежесмолотым черным перцем, с порцией свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Смотри также

16 Августа 2016

Простое и сытное блюдо. Макароны в сливочном соусе с консервированным тунцом, помидорами черри, луком, чесноком и петрушкой.

16 Апреля 2018

Легкий, но питательный овощной суп без зажарки, с молоком вместо сливок или сметаны и с большим количеством укропа.


15 Сентября 2014

Быстрые сэндвичи с тунцом к завтраку или просто в качестве закуски. Стеблевой сельдерей и лук придают такой приятный хруст блюду.

14 Ноября 2012

Отварной язык в компании с хрустящим огурцом и нежными перепелиными яйцами, под густым, интенсивным вкусом, соусом тоннато.


Испанский суп из тунца «Мармитако» — Marmitako de atún

Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.

Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали  картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой. Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем.

Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и — как я открыла- отлично снимает симптомы простуды. То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т.д. Одно из первых лекарств у нас дома. По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием.

Я напишу самую классическую и простую версию.

В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы — крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей. Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.

Название блюда происходит от кастрюльки  (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.

Итак, нам надо:

филе тунца — 900 гр
4 тонкокожих перчика
1 луковица
4 средних картошки
1 средняя помидорка
соль,
сладкая паприка,
чеснок и петрушка
ОМ

На оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики. Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.

Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый.  Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.
Всыпать нарезанные лук и перцы,  обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.
Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все  еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец.  Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле — тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут — все настоится. И подавать.
Мы любим  супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.



Рыбный суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:

  • Если нужно сварить легкий, диетический суп, можно обойтись без обжарки овощей. В этом случае овощи нужно почистить, нарезать и вместе с рыбой и крупой добавить в закипевшую воду. В рецепте для рыбного супа готовится овощная поджарка из лука, моркови и помидоров. Овощи не обжариваются, а лишь слегка пассеруются в небольшом количестве масла. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Наливаем масло, разогреваем. Первым в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем две-три минуты, пока не станет полупрозрачным. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими брусками или кубиками. Смешиваем овощи, готовим пару минут.

  • Если нет свежих помидоров, берем консервированные. Режем кусочками, выкладываем к луку с морковью и обжариваем несколько минут.

  • Воду кипятим в отдельной емкости (в чайнике, кастрюле), чтобы мультиварка не тратила время на ее подогрев. Заливаем кипятком овощи. Выставляем программу «Суп» на полчаса. Кладем картофель, нарезанный соломкой или небольшими кубиками. Дожидаемся кипения.

  • Рыбу подготавливаем заранее. Если суп готовим с филе – режем крупными кусками. Целую тушку рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности. Режем порционными кусками, добавляем.

  • Промываем рисовую крупу, высыпаем в чашу мультиварки и сразу размешиваем лопаточкой, чтобы рисинки не прилипли к донышку.

  • По вкусу солим, приправляем молотым черным перчиком и лаврушкой. Закрываем крышкой. Готовим до звукового сигнала.

  • После того, как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку от сети.

  • Куски рыбы достаем шумовкой, если есть косточки – снимаем с них мякоть. Раскладываем куски рыбы по тарелкам, наливаем.


Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт испанского баскского тушеного тунца с перцем и картофелем (Мармитако)

Одна из вещей, которые я очень хотела воссоздать из поездки в Сан-Себастьян, — это Мармитако. Это было не только одним из лучших блюд, которые я ел, но и, возможно, моим любимым резким, напуганным баскским словом. (Забавный факт: баскский — единственный язык в мире, происхождение которого лингвисты не могут объяснить. У меня нет сноски, но кто-то сказал мне, что это…). Если бы ты сказал что-то подобное в этих краях, люди не захотели бы подходить к твоему тако с грязной задницей.Так позвольте мне попытаться соблазнить вас…

Мармитако — это тушеное мясо в деревенском стиле в конце лета с картофелем, различными болгарскими перцами и обильным рыбным бульоном. Мы сделали это во время моего кулинарного класса с San Sebastian Food в маленьком приморском ресторанчике в Сан-Хуане. Главным блюдом тушеного мяса иногда становятся кальмары, но чаще всего тунец.

Огромная часть моего кулинарного пробуждения в регионе Басков переориентировала мое внимание на тунца. Я никогда не имел ничего против того, чтобы его съесть, но с точки зрения кулинарии он всегда казался немного дрянным.Это могло быть связано с тем, что при опросе парней для раздела о свиданиях в моей книге трое из пяти сказали, что готовят стейки из обжаренного тунца на первое свидание. (Я имею в виду… давай.)

Признаюсь, что в личной жизни я был известен излишне непостоянным, а в случае с тунцом это могло отразиться и на моей кулинарной жизни. И хотя вы, вероятно, никогда не увидите на этом сайте рецепта стейков из обжаренного тунца с айоли с васаби, я определенно решил использовать его в более деревенском стиле, например, это тушеное мясо.

Моя версия Мармитако была чертовски хороша. Но единственное, что мне не удалось воссоздать, — это тонкий удар в бульоне. Шеф-повар использовал небольшой сушеный красный чили — возможно, что-то вроде новомексиканского чили — регидратировал, удалил семена, а затем разорвал и бросил в кастрюлю. Я был ленив и использовал вместо этого немного красных хлопьев чили. Но ему точно чего-то не хватало.

Если вы разделяете мои пристрастия к тунцу или мой бюджет, я определенно рекомендую поиграть с этим тушеным мясом и использовать кальмаров или даже крепкую белую рыбу для тушеного мяса, такую ​​как треска, хек или палтус.Независимо от того, что вы используете, мармитако не может быть проще в приготовлении, и он не может быть более вкусным, чем неприятный тако с задницей.

Не знаю, где вы живете, но здесь, в Нью-Йорке, все начинает остывать. Я даже смогла надеть свои кашемировые спортивные штаны в первый день года (также известный как мой любимый день в году). Тратить деньги на кашемировые спортивные штаны не совсем так, как тратить деньги на стейки из тунца, а затем бросать их в тушеное мясо. Некоторые люди могут посчитать обе концепции смешными (например, есть икры с картофельными чипсами или устроить девичник на Ибице).Но я скажу, что они сделали меня очень теплым, уютным и счастливым. И я очень рекомендую их в тандеме.

Счастливой осени!

Xo
Фиби

Мармитако рагу из баскского тунца с перцем и картофелем

Чтобы сэкономить время, можно измельчить лук, перец и чеснок в кухонном комбайне.

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло разделенный
  • 1 1/4 фунты стейк из тунца нарезать кубиками по 1 дюйм
  • Морская соль
  • 1 сладкий лук Испанский или Видалия, мелко нарезанный
  • 1 красный перец ребра и семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 поблано перец ребра и семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 перец халапеньо или фресно чили ребра и семена удалены, измельчены
  • 2 большие дольки чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка красные хлопья чили
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1 большой красновато-коричневый картофель около 1 фунта, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 3 чашки рыбный запас или вода
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке.Приправьте тунец солью и обжарьте его порциями на сильном огне, пока он не подрумянится хотя бы с двух сторон, всего около 2 минут. Убрать на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся масло и лук, перец, чеснок, хлопья чили и 1 чайную ложку соли. Обжарить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Добавьте помидоры и картофель. Залить бульоном или водой и довести до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 15-20 минут.Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите.

  3. Добавьте половину петрушки и тунца. снимите с огня и дайте постоять 3 минуты, пока тунец не прогреется и не станет почти готовым.

  4. Подавайте тушеное мясо в мисках и украсьте оставшейся петрушкой.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Рагу из тунца и перца — The New York Times

Этот рецепт основан на баскском супе из тунца под названием мармитако, рыбном блюде простого происхождения.Первоначально его готовили из хлеба и тунца, но в последующие годы он был значительно улучшен с появлением перца, помидоров и картофеля из Нового Света. У каждого повара есть свой вариант этого блюда, и я не исключение. Свежий тунец-альбакор из Северной Америки часто менее загрязнен окружающей средой, чем другие виды тунца, и является наиболее экологически чистым выбором.

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 средних луковицы, мелко нарезанные

4-6 зубчиков чеснока (по вкусу), измельченные

2 промытых филе анчоуса

4 больших зеленых болгарских перца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных, или используйте комбинацию зеленого и красного болгарского перца

1 чайная ложка порошка чили средней остроты

1 столовая ложка сладкого перца

1 банка (14 унций) нарезанных помидоров с соком

Соль и свежемолотый перец

1 фунт красного картофеля, нарезанный кубиками

1 литр воды

1/2 стакана белого сухого вина

Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки или щепотка кайенского перца

1 1/2 фунта стейков из альбакора (желательно из домашнее или канадское рыболовство), удалите кожу и кровяные линии, нарежьте кубиками 3/4 дюйма

2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

1. Нагрейте масло в большой сковороде с широкой крышкой или в голландской духовке на среднем огне и обжарьте лук примерно три минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и филе анчоусов и перемешайте около минуты, пока они не станут ароматными. Филе анчоусов измельчите и разомните ложкой. Добавьте болгарский перец и готовьте, помешивая, около пяти минут, пока перец не станет мягким. Добавьте порошок чили, перец, хлопья красного или кайенского перца и помидоры. Приправить солью и перцем и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте медленно, помешивая каждые 5-10 минут в течение 30 минут.

2. Добавьте картофель, воду, вино, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким, а смесь не станет ароматной. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

3. Добавьте тунец и петрушку и варите на медленном огне пять-восемь минут, пока тунец полностью не прожарится, но останется влажным. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

Урожайность: На шесть порций.

Предварительная подготовка: Вы можете приготовить тушеное мясо на шаге 2 максимум за три дня и хранить его в холодильнике. Доведите до кипения и переходите к шагу 3. Готовый суп можно постоять на огне в течение двух или трех часов перед подачей на стол. Доведите до слабого кипения перед подачей на стол.

Martha Rose Shulman можно позвонить по телефону martha-rose-shulman.com .

Рецепт рагу из свежего тунца на плите

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

1 крупный нарезанный зубчик чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

2 унции измельченных анчоусов

4 стакана нарезанных и очищенных от семян помидоров

1/2 стакана жареного красного перца (из банки), нарезанного полосками по 1/4 дюйма

1 1/2 фунта свежего тунца, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см

Соль и свежемолотый черный перец

По 1 столовой ложке непревзойденных каперсов и нарезанных черных оливок Нисуаз

1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика, нарезанных ножницами

1/2 стакана поджаренных кедровых орехов для украшения

Эквадорский суп из тунца и лука

Время от времени вам попадается действительно особенное блюдо .

Трудно объяснить, что именно, и особенно трудно объяснить почему, но некоторые блюда, кажется, символизируют нечто большее, чем просто сумму их ингредиентов. Истинный символизм заключен в каждом кусочке.

Как неотъемлемая часть Эквадора — и, конечно же, Гуаякиля — энсеболладо является одним из таких блюд.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)

Энчеболладо, Гуаякиль, Испанцы и похмелье

Немногие рецепты действительно выдерживают испытание временем, не говоря уже о том, чтобы пережить резкие политические и культурные сдвиги в его родном городе. Множество рецептов либо отошли на второй план, либо до неузнаваемости изменились по сравнению с исходной формой.

В данном случае энчеболладо — удивительно редкое исключение. От коренных племен до инков, испанцев и современности, блюдо превосходно выдержало испытание временем.

Давайте начнем.

Предыстория Эквадора и Вальдивия

Археологические данные свидетельствуют о том, что Эквадор был населен еще 11000 лет назад. По прибытии в страну возникли различные поселения, рассредоточенные по разным территориям страны. Хотя большинство ранних поселений, казалось, были в Андах и Сьеррах, на обширном побережье Эквадора все еще оставалось несколько отдаленных поселений.

Вдоль береговой линии было одно конкретное поселение, которое оказало очень положительное влияние на все остальное и на прибрежный регион в целом.Впервые прибыв где-то между 6000 и 4500 годами до нашей эры, Вальдивия были среди первых costeños , которые возделывали земли и развивали сельское хозяйство для своего пропитания. Они также создавали сложные и продвинутые типы керамики для того времени, и есть даже подсказки, позволяющие предположить, что Вальдивия участвовала в транстихоокеанской торговле с японскими культурами.

Именно здесь мы видим первые намеки на энчеболладо. Как опытные рыбаки, Вальдивия ловила и варила рыбу из рек, особенно альбакора, и потребляла ее в горшках, наполненных их собственным бульоном.

Конечно, это только верхушка айсберга по рецепту.

Испанское влияние

К настоящему времени вы, вероятно, можете заметить повторяющуюся тему в большинстве стран Южной Америки: испанцы — хорошие, плохие или безразличные — сыграли важную роль в их истории.

Однако до прихода испанцев Эквадор недавно был захвачен другой крупной державой: инками. Как мы уже говорили в нашей дискуссии о Перу и антикучо, инки были региональной силой, которая стремилась стать более могущественной.Инки начали экспансионистскую кампанию во всех направлениях своего существующего королевства, и Эквадор находился прямо на его северной линии. Несмотря на явное сильное преимущество инков над различными фрагментированными общинами коренных народов, им потребовалось почти 37 лет, чтобы полностью завоевать и присоединить территорию к Империи.

В конечном итоге инки удерживали Эквадор меньше времени, чем они потратили на борьбу за него. К началу 1530-х годов Империя инков была втянутой в жестокую гражданскую войну, и испанцы во главе с исследователем Франсиско Писарро впервые коснулись земли Эквадора.Писарро быстро узнал об ослабевающем влиянии инков, и в 1532 году он начал атаку и быстро сокрушил инков, чтобы взять под свой контроль страну.

В годы после завоевания испанцы очень быстро начали основывать новые города и форпосты в своей новой колонии. В частности, город Гуаякиль был основан на том же месте, где Вальдивия поселилась много веков назад.

Когда прибыли испанцы, энсеболладо все еще широко употреблялось коренными народами, и это было то, что сами испанцы тоже любили.Энчеболладо стало очень распространенным блюдом, которое испанцы подавали своим вооруженным силам и морякам, возвращавшимся с моря в маленький город, расположенный на реке Гуаяс.

Однако вместо того, чтобы просто копировать рецепт, испанцы импортировали и добавляли в суп свои любимые ингредиенты. В особенности, начиная с 18 века, такие ингредиенты, как лук, юка, лимон и другие продукты испанского или североафриканского происхождения, быстро стали использоваться в супе.

Сегодняшний энчеболладо

В наши дни энчеболладо существует в небольшом городском мифе.Особенно в городах Гуаякиль и Кито считается, что миска энсеболладо поможет вам облегчить любые длительные последствия любых вызванных алкоголем проблем, возникших накануне вечером. Правильно … энчеболладо, по-видимому, отличная еда для похмелья.

Есть несколько причин, по которым люди предполагают, что это так. Первая теория, касающаяся докеров в Гуаякиле, предполагает, что эти люди использовали свое свободное время, потребляя обильное количество алкоголя. Чтобы справиться с их borrechera (пьянство) и надвигающимся chuchaqui (похмелье), они найдут местного поставщика энцеболладо, который поможет им справиться.

Другая (не исключающая друг друга) теория предполагает, что время ловли рыбы как-то связано с этим. До того, как появились холодильники — они не появлялись в Гуаякиле по крайней мере до 1940-х годов — рыбу, пойманную в предрассветные часы утра, нужно было обработать и приготовить, прежде чем она испортится. Энчеболладо был отличным и простым способом употребления рыбы, что привело к тому, что она стала де-факто блюдом как для раннего утреннего завтрака … так и для позднего ужина очень .

О рецепте

Согласно хронологу этого блюда, термин encebollado относится к любому типу мяса, подаваемому с вареным, «закаленным» луком.

В этом конкретном случае, в то время как некоторые другие ингредиенты будут приходить и уходить из блюда, ваш лук будет использоваться от начала до конца.

Сначала вам нужно приготовить бульон, в котором будет вариться ваш альбакор или тунец. Начните с приготовления лука, помидоров и некоторых специй в кастрюле, а затем залейте достаточным количеством воды, чтобы получился бульон, в который погружаются ваши кусочки тунца.

Далее идет рыба. Как и у народов Вальдивии, вы опустите рыбу в бульон и дайте ей закипеть. Делайте это всего 10 минут или около того, пока тунец полностью не приготовится. Достаньте тунца из кастрюли и отложите на время.

Затем вы добавите более крахмалистые овощи. В зависимости от того, что вы используете, это может быть юка, маниока, картофель, кукуруза и многое другое. Добавьте их в бульон, который теперь превратился в ароматный рыбный бульон благодаря тунцу, и варите до готовности.

Здесь есть особый вкус из нарезанного красного лука, помидоров и лимонного сока, который фантастически сочетается с энсеболладо. Все, что ему нужно, это 10 минут, чтобы замариноваться вместе, и готово. Идеальное время для создания партии с нуля — сразу после того, как вы добавите крахмалистые овощи в бульон.

Наконец, вы захотите очистить тунца от хлопьев и вернуть его в энсеболладо. Немного перемешайте и снимите с огня.Налейте себе в тазик, сбрызните сверху и закопайтесь!

Наш взгляд на рецепт

Как и в случае с любым другим «гордым» блюдом, в рецепте вы найдете множество вариаций. Хотя нас соблазнили некоторые, мы нашли этот конкретный рецепт наиболее привлекательным (особенно из-за начинки), поэтому мы сделали его нашим справочным рецептом.

В отличие от некоторых других рецептов на «Пробуждении аппетита», в этот мы в конечном итоге внесли очень мало изменений. Однако те, которые мы сделали, были немного более придирчивыми, чем все остальное.

Во-первых, мы заменили оливковое масло на подсолнечное в основном из-за нашего отвращения к растительным маслам (где мы можем с этим помочь). Мы заменили юку картофелем, который мы использовали в других рецептах. Юка намного более аутентична для этого блюда, но мы предпочли картофель. И, наконец, мы добавили в смесь немного паприки, чтобы придать блюду дополнительный цвет и изюминку.

Но супу это не нужно. Encebollado — восхитительное, полезное и легкое в приготовлении блюдо , которое стало основой нашей кухни.

Наслаждайтесь!

Как бы вы приготовили энсеболладо? Комментарий ниже!

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Encebollados: Пряный суп из тунца и лука

Prep

Cook

Всего

Доходность 4 человека

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего тунца
  • 1 картофель, очищенный от кожи и нарезанный кубиками
  • 1 початок кукурузы, очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанные (сохраняйте как можно больше жидкости! )
  • 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 1 горсть кинзы без стеблей
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Топпинг с луком и помидорами (по желанию)
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанный
  • 2 помидора среднего размера, очень мелко нарезанных
  • 1 небольшая горсть кинзы, очень мелко нарезанная
  • 3 лимона, с соком
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

Этап 1 — Приготовление основы бульона
  1. Приготовьте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.Когда оливковое масло станет красивым и нагреется, начните с добавления нарезанного лука и перемешивайте в течение 1 минуты.
  2. Когда лук начнет ароматизировать, добавьте нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся жидкость. Перемешайте еще 1 минуту.
  3. Затем добавьте кайенский перец, перец, тмин, кинзу и ваши чашки воды. Перемешайте все вместе и дайте покипеть не менее 3 минут, чтобы создать основу бульона.
Этап 2 — Тунец-пашот
  1. Когда бульон сформирован, добавьте тунца и погрузите его в бульон.Накройте кастрюлю и дайте тунцу вариться в бульоне не менее 10 минут.
  2. Через 10 минут выньте тунца из кастрюли и отложите на время на тарелку.
Этап 3 — Приготовьте оставшиеся ингредиенты энчеболладоса
  1. После того, как тунец был приготовлен, у вас теперь есть еще более ароматный бульон, в котором можно приготовить оставшиеся ингредиенты ваших энчеболладо. Для начала доведите бульон до кипения на сильном огне.
  2. Когда бульон закипит, добавьте кусочки картофеля и кукурузы.Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте всему этому готовиться как минимум 12, пока картофель не станет мягким.
  3. Если вы делаете начинку, это хорошее время, чтобы начать. Смешайте красный лук и помидоры в небольшой миске.
  4. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.
  5. Наконец, добавьте кинзу и морскую соль в маленькую миску и перемешайте. Дайте этой начинке «приготовиться» в лимонном соке, пока не настанет время подачи.
Этап 4 — Последние штрихи
  1. Когда картофель и кукуруза начнут полностью готовиться, возьмите тарелку тунца и нарежьте мясо на более мелкие кусочки. штук
  2. Откройте кастрюлю и уменьшите огонь до чуть выше кипения.Добавьте кусочки тунца обратно в кастрюлю и хорошо помешивайте в течение 1 минуты.
  3. Через 1 минуту снимите всю кастрюлю с огня, и вы готовы к подаче. Сделайте миску и верхнюю часть с небольшим количеством томатной начинки и наслаждайтесь!

Курсы Обед

Кухня Эквадора

Мармитако (суп из баскского тунца)

Мармитако (суп из баскского тунца) Чтобы использовать замороженный бульон, оставшийся от моей рыбы gefilte на Пасху, я делаю этот баскский суп из тунца.Имеет сильный перец вкус, и стоит отдельно как блюдо с хрустящей буханкой французского хлеба и салатом. Нам легко попасть в отличный тунец центральный штат Иллинойс, но для этого рецепта вы также можете использовать лосось.

Состав

  • 3-4 сушеных сладких красных перца (анчо)
  • 3 т. Оливковое масло
  • 450 г свежего стейка из тунца, нарезанного кубиками
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 зеленых или красных перца, нарезанных
  • 2 т.петрушка
  • 4 ч. перец
  • 2 т. Бренди
  • 1 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 14 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 6 стаканов рыбного бульона или воды
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний лук-порей, хорошо вымытый, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. Л. хлопья острого перца
  • соль и перец по вкусу
  • гренки
С сушеного сладкого перца удалите стебель и семена.Замочите в воде на 20 минут. и слить. Удалите мякоть перца и выбросьте кожуру и семена. Нагрейте масло в большой запеканке. Обжарьте тунца, помешивая, в течение 1 минуты. Удалите тунца и зарезервируйте. Убавьте огонь и добавьте лук, чеснок, зеленый или красный цвет. перец и петрушка. Обжарить пять минут, затем накрыть крышкой и варить 30 минут. минут на слабом огне. Откройте крышку и добавьте перец. Увеличить огонь, добавить бренди, и пламя. Когда пламя погаснет, добавьте картофель и обжарьте в течение минуты.Добавить помидор и варить 2 минуты. Влейте рыбный бульон, морковь, лук-порей и острый перец. Добавьте мякоть перца анчо к супу. Посолить и поперчить, довести до кипения, тушить 30 минут до кипения. картофель нежный. Добавьте тунца, отрегулируйте приправу и тушите 3 минуты. Накройте и дайте постоять 5 минут. Подавать в мисках с гренками.

Тушеное мясо с острым тунцом и картофелем по-корейски

(последнее обновление 2 августа 2021 г.)

Приготовьте это острое тушеное мясо из тунца и картофеля по-корейски с консервированным тунцом, картофелем и цукини.Подавать с рисом просто и вкусно.

Тушеное мясо с тунцом и картофелем по-корейски

Последние несколько недель я был очень занят. Иногда жизнь подбрасывает вам то, чего вы не хотите ловить. На этот раз это связано с переездом. Мне пришлось переехать в другой дом в Буэнос-Айресе. Короче говоря, переезд прошел хорошо, и теперь все на своих местах.

Я пренебрегал готовкой и прошу прощения за то, что не публикую новые рецепты так часто, как следовало бы.Однако вот один быстрый рецепт, с помощью которого можно за очень короткое время превратить банку тунца в восхитительное тушеное мясо.

Мы назвали это острым рагу из тунца и картофеля (참치 감자 찌게, chamchi gamja jjigae). Это тушеное мясо широко известно в Корее как походное тушеное мясо. Да, людям нравится это делать, когда они отдыхают в кемпинге на природе. Приготовить быстрое тушеное мясо на костре — это довольно весело, а банка тунца перемещается намного проще, чем кусок свежего нарезанного мяса.

Все, что вам нужно, это:

  • банка тунца
  • немного картофеля
  • кабачков
  • несколько основных корейских приправ

Это может быть готово быстрее, чем рис, и имеет такой приятный вкус.Конечно, чтобы приготовить это рагу, необязательно идти в кемпинг. Попробуйте приготовить его на собственной кухне. Вам обязательно понравится острый тунец в виде рагу!

Вот как можно приготовить острое тушеное мясо из тунца и картофеля

Сначала приготовьте пасту для приправ, смешав пасту из корейского чили, хлопья чили, чеснок, корейский соевый соус для супа и соус из анчоусов.

В кастрюлю вылейте нарезанный кубиками лук, картофель и бульон из анчоусов (или воду). Добавьте приправу и доведите все до кипения.

Я настоятельно рекомендую использовать бульон из анчоусов для более глубокого вкуса, но вы можете использовать и простую воду, если сушеные анчоусы вам не нравятся.

Добавьте ломтики цуккини и банку тунца (высушенного). Продолжайте варить, пока все не станет мягким. Вам нужно будет использовать твердый тунец, так как вы действительно можете видеть твердые куски мяса внутри банки.

Наконец добавьте зеленый лук и перец чили, и он готов к подаче. Быстро, правда?

Как и в случае с другим корейским рагу, вам нужно будет подавать его с рисом. Теперь у вас есть простая и вкусная еда, готовая в кратчайшие сроки. Как насчет этого?

Попробуйте другие рецепты корейского тушеного мяса.Некоторые из моих любимых:

Острое рагу из тунца и картофеля

Холли Форд

Приготовьте это острое тушеное мясо из тунца и картофеля по-корейски с консервированным тунцом, картофелем и кабачками. Подавать с рисом просто и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте корейскую пасту чили, хлопья чили, соевый соус корейского супа, чеснок и соус из анчоусов.Хорошо перемешать.

  • В суповой кастрюле смешайте бульон из анчоусов (или воду), лук и ломтики картофеля. Добавьте вышеупомянутую пасту и доведите до кипения.

  • Когда ломтики картофеля станут немного мягкими, добавьте кабачки и тунец. Варить еще 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему усмотрению.

  • Наконец добавьте зеленый лук и перец чили, и тушеное мясо готово. Подавать с рисом горячим.

Примечания

Чтобы приготовить бульон из анчоусов, доведите до кипения 3 стакана воды с 6-7 большими сушеными анчоусами.Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть 5 минут. Удалите анчоусы.

Ключевое слово консервированный тунец, кочучжан, паста из корейского чили, корейское рагу, картофель, острое рагу, цукини

Какие виды супа из тунца? (с иллюстрациями)

Суп из тунца бывает разных вкусов, от супа из плавленого тунца с сыром чеддер до сицилийской версии с чесноком и цукини. В суп часто добавляют овощи, например, брокколи, например, сыр и суп из тунца с брокколи.Многие рецепты рыбного супа требуют консервированного тунца, например суп из плавленого тунца, в то время как другие требуют свежего тунца, такого как суп из свежего тунца с маринованным луком. Рецепты супов также включают бобы, грибы и помидоры и также предлагаются в низкоуглеводных версиях.

Вариант супа с лапшой из грибов, лука и болгарского перца, обжаренных в салатном масле.Кусочки тунца сочетаются с томатным супом, тимьяном и сметаной. Затем суп из тунца подается с горячей лапшой. Сырный суп из тунца готовится быстро и состоит всего из трех ингредиентов. Суп из сыра Чеддер сочетается с консервированным тунцом и банками целых помидоров.

Брокколи и шпинат используются для ароматизации некоторых супов.Суп из шпината и тунца состоит из обжаренного в масле лука в сочетании с куриным бульоном и тертым шпинатом. Суп из брокколи и тунца включает в себя брокколи, измельченный чеснок и сметану. Ингредиенты сочетаются с тунцом, нарезанным луком и солью из сельдерея. Суп из сыра и тунца с брокколи добавляет в рецепт молоко и тертый американский плавленый сыр или мягкий сыр чеддер.

Сицилийский суп из тунца состоит из чеснока, лука и кабачков, обжаренных в оливковом масле, а затем смешанных с помидорами, куриным бульоном и сухим хересом.Красная фасоль смешивается с кусочком светлого тунца в воде. Суп заправлен сушеным орегано, сушеным базиликом и черным перцем.

Суп из свежего тунца с маринованным луком состоит из свежего, а не консервированного тунца.Он начинается с рефрито из нарезанного кубиками лука, помидоров и тмина. Тунец готовят и варят со свежими или замороженными кусочками юки. Суп разогревается и подается с маринованным луком, томатной сальсой и дольками авокадо.

Суп с тунцом также доступен в низкоуглеводных вариантах, обычно с большим количеством овощей, включая сельдерей, консервированные помидоры и морковь.Они также могут включать стручковую фасоль, чеснок и горох. Смешанные травы и овощной бульон с низким содержанием соли также добавляют аромат низкоуглеводному супу.

Суп из тунца — это суп-пюре из сельдерея с белым тунцом и сыром Чеддер.В суп кимчи с тунцом входят зеленый лук, чеснок и кунжутное масло. Он заправлен молотым красным перцем, рубленым имбирем и рыбным соусом. Кимчи и консервированный тунец добавляют супу пышности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *