Булгур в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Крупа булгур имеет немалую популярность среди народов востока. Его там могут готовить и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Очень вкусный получается булгур в мультиварке. На самом деле эта крупа состоит из пшеницы, которая была собранна во время молочного периода зрелости.
Ее сушат, очищают от отрубей и измельчают. Внешне эта каша очень похожа на крупу из кукурузы. Если ее правильно варить, то ее объем увеличится примерно раза в три. Именно из-за этого свойства крупа считается одной из самых экономичных и доступных.
Готовить булгур в мультиварке нужно не как простую крупу. Перед тем как отправлять ее в воду, специалисты рекомендуют обжарить зерна на масле. Чтобы правильно приготовить булгур, воды нужно налить ровно в два раза больше, чем насыпать крупы. Варится эта каша обычно около пятнадцати минут.
Сегодня я расскажу, как готовить эту редкую крупу несколькими способами. Ведь можно приготовить замечательный плов из булгура в мультиварке, но и просто с овощами эта каша тоже достаточна вкусна.
Булгур со спаржей и кукурузой
Ингредиенты:
Булгур | — 150 гр. |
Вода | — 300 гр. |
Сливочное масло | — 150 гр. |
Спаржа | — 200 гр. |
Кукуруза консервированная | — 150 гр. |
— 150 гр. | |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Приправы к плову | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить булгур в мультиварке крупу необходимо хорошенько промыть, желательно несколько раз. После этого засыпьте ее в чашу, залейте водой, добавьте масло и посолите. Готовить кашу нужно в режиме крупы чуть меньше получаса.
Шаг 2
Шаг 3
Чтобы спаржа не потеряла свой вкус, ее лучше резать крупными кусками. А вот кукурузу и горошек резать не придется, тут достаточно просто слить рассол из банок. Необязательно, кстати, использовать консервацию, тут прекрасно подойдут и замороженные продукты.
Шаг 4
Мы перемешиваем все наши ингредиенты, и после того, как пропищит мультиварка, высыпаем полученную овощную смесь поверх крупы. Все это необходимо хорошо перемешать посолить, поперчить и добавить специи. Блюдо нужно готовить еще в течение десяти минут.
Шаг 5
Выкладываем нашу кашу на большое блюдо и подаем с различными салатами.
Каша с мясом
Чтобы приготовить это блюдо без особых затруднений, я обзавелась крупой в пакетиках. Так гораздо удобнее.
Что потребуется
- Один килограмм курятины.
- Пара средних луковиц.
- Четыре пакета булгура (полкило весового).
- Три ложки сливочного масла.
- Соль, белый перец.
- Три зубка чеснока
Технология приготовления
Шаг 1
Курицу промываем, разделываем, обжариваем в режиме «жарка» до нежно золотистого цвета. Делаем это обязательно на сливочном масле с добавлением белого перца.
Шаг 2
Когда вы увидите, что мясо готово, добавьте к нему лук, только не забудьте его порезать перед жаркой. Потом все это нужно залить водой и оставить на час в режиме «Тушение».
Шаг 3
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте мультиварку, посолите мясо и отправьте туда пакеты с крупой. Теперь, не меняя программу, оставляем все это еще минут на двадцать.
Шаг 4
За несколько минут до конца приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок.
Булгур по-памирски
Что потребуется
- Полстакана крупы.
- Чуть меньше килограмма говядины или баранины.
- Две крупных головки лука.
- Три средние морковки.
- 2/3 стакана воды.
- Одна ложка масла.
- Соль.
- Приправы.
Технология приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук и морковь тоже режим кубиками, но их размер должен быть в два раза меньше. Все эти ингредиенты отправляем в мультиварку, не забыв посолить и добавить специи. Потом заливаем водой.
Шаг 3
Теперь «Чудо-печь» нужно перевести в режим «Мультиповар» при температуре 1200 и оставить на двадцать минут.
Шаг 4
Разогреваем отдельно в кастрюльке масло и высыпаем туда крупу. Все хорошенечко перемешиваем. Затем туда добавляем воду (ее должно быть в два раза больше чем крупы). Варим минут пятнадцать до полной готовности.
Мясо подается на одном блюде с кашей.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Каша из булгура на молоке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 130,9 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Булгур – одна из круп, которая не так часто встречется у нас на столе. Мы мало готовим из неё различные блюда, так как мало о ней знаем, и не всегда умеем правильно её приготовить.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления «Каши из булгура на молоке» в мультиварке.
Булгур – это крупа, которая производится из пшеницы. Она богата протеинами, питательна, полезна и не способствует появлению лишних килограмм. Из булгура можно приготовить вкусный плов, различные каши и выпечку.
Каши из булгура могут быть отличным завтраком, а также послужат в качестве гарнира на обед или ужин. Булгур обладает приятным ароматом, в котором можно уловить тонкие ореховые нотки. Молочную кашу из булгура лучше всего подавать с джемами, соусами, сухофруктами, ягодами, медом и прочим.
2 ст.Крупы булгур
50 млСливочного масла
2 ст.Воды
3 ст.Молока 2% или 3,2%
1 ст. л.Сахарного песка
1 щепоткаСоли
Шаг 2 Теперь нужно включить мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» на 15 минут. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, растопите его. Теперь на масле нужно поджарить булгур. Обжаривайте его, помешивая деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3 Теперь можно заливать булгур водой. Включаем программу «ГРЕЧКА». Время оставляем по умолчанию, закрываем мультиварку крышкой. Нажимаем кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 Когда пройдет минут 15 от начала приготовления каши, Вам нужно открыть мультиварку и налить в чашу молоко. Снова закройте устройство и дайте мультиварке окончить работу.
Шаг 5 Когда услышите сигнал мультиварки, можете открывать крышку устройства, это значит, что каша готова к употреблению. Кашу подавайте, разложив в тарелки. Она отлично подойдет на любой случай: завтрак, обед или ужин. Можно подавать кашу с сухофруктами, ягодами, медом и другими дополнениями на Ваш вкус.
Как приготовить булгур в мультиварке
Булгур в мультиварке – это пропаренная пшеничная каша. Блюдо является диетическим, подойдет к мясу, курице или овощам.
Как приготовить булгур в мультиварке
Крупа из пшеницы полезна, она менее калорийна, нежели гречка или рис. Булгур содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. В мультиварке каша получается рассыпчатой. Можно приготовить гарнир к мясным блюдам или сладкую молочную кашу для ребенка.
Для булгура можно брать любую крупу – мелкую или крупнозернистую. Зерна перед варкой промывать не нужно.
Приготовление:
- В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла. Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок.
- Всыпьте крупу, залейте водой, поперчите и посолите по вкусу.
- Готовьте в режиме «Каши».
После готовности сразу не открывайте крышку мультиварки. Дайте каше потомиться еще 5-7 мин.
Рецепт булгура можно изменить, добавить репчатый лук или другие овощи. Любители острых приправленных блюд могут положить в кашу больше специй. Подойдет хмели-сунели.
Если вы добавите в качестве ингредиента курицу, то готовьте блюдо в мультиварке в режиме «Плов». Лук и морковь лучше предварительно обжарить в чаше, а затем положить к ним нарезанное филе. После того, как мясо подрумянится, добавьте все ингредиенты и залейте водой. Не вливайте много жидкости. Соотношение воды и крупы – 1,8:1.
Рецепт булгура с овощами в мультиварке
Блюдо по этому рецепту хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- 2 стак. булгура;
- 4 стак. воды;
- 200 г кетчупа, томатного сока или протертых томатов;
- 1 стак. маслин;
- луковица;
- красный болгарский перец;
- зубок чеснока;
- 20 г свежей зелени;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Из такого количества ингредиентов получится 4 порции.
Приготовление:
- Лук и перец мелко измельчите. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще 2-3 мин. Всыпьте протертые томаты, готовьте 3 мин.
- Добавьте булгур, равномерно распределите его в чаше, залейте водой.
- Готовьте в режиме «Плов» 20 мин.
- Маслины нарежьте кольцами, чеснок и зелень мелко порубите. Всыпьте эти ингредиенты в булгур за 5 мин. до окончания программы, поперчите и посолите.
После готовности оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5 мин.
Булгур не разваривается, поэтому блюда всегда обладают красивым внешним видом. Для детей готовьте сладкие каши с добавлением меда, сухофруктов, груш, тыквы и других фруктов.
Каша из булгура в мультиварке: рецепт с фото
Последнее время крупа булгур становится всё популярнее у нас в стране. Поэтому мы бы хотели научить Вас готовить «Кашу из булгура» в мультиварке.
Булгур – весьма вкусная и полезная крупа. Правда, она также весьма калорийна. Готовится такая каша просто. Её можно варить сладкую, а можно соленую. На воде или же на молоке. Тонкость приготовления булгура в том, что его не промывают перед приготовлением, а обязательно обжаривают.
Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную кашу с карамелизированными яблоками. Получается быстро, сытно и вкусно. Каша обладает приятными ореховыми нотками. Это достигается путем обжаривания крупы непосредственно перед варкой на сливочном масле. Кроме каши, булгур также можно использовать и для приготовления супов, запеканок, выпечки, плова салатов и прочих блюд.
Шаг 1 Нам нужно включить мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА», выложить в чашу кусочек сливочного масла (где-то 20 – 30 грамм), дать ему растопиться.
Шаг 2 Теперь Вам нужно вымыть одно яблоко. Удалите с яблока семена и сердцевинки. Порежьте яблоко небольшими кусками. Очищать кожуру с яблока не нужно.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где у Вас уже растопилось сливочное масло, нужно выложить кубики яблока. Присыпьте яблоки сахарным песком. Томите яблоки где-то 8 – 12 минут на режиме «ВЫПЕЧКА», пока они не станут мягкими и не приобретут приятный золотистый цвет.
Шаг 4 Готовые яблоки нужно убрать с чаши мультиварки, а чашу приготовить к дальнейшему приготовлению каши. Выкладываем в чашу мультиварки оставшееся сливочное масло. В растопленное сливочное масло необходимо высыпать 1 стакан крупы – булгура. Обжариваем крупу, помешивая её деревянной ложкой или лопаткой на протяжении 10 минут.
Шаг 5 Затем в чашу мультиварки нужно вылить 2 стакана воды, всыпать соль. Установите режим «КАША». Закрывайте мультиварку крышкой и готовьте булгур до звукового сигнала. Затем оставьте кашу в мультиварки на 10 минут, чтобы она ещё больше настоялась. Так булгур станет ещё ароматнее, а крупинки ещё более рассыпчатыми и крупными. Подавать булгур нужно горячим. Раскладывайте его в миски в горячем или теплом виде, сверху разложите кусочки карамелизированных яблок. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось три хорошие порции для взрослых. Если кушать будут и детки, то можно накормить семью из двух взрослых и двух деток.
Булгур в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Всё чаще и чаще булгур можно встретить на прилавках магазинов. Всё чаще и чаще о нем упоминается в кулинарных рецептах. Однако, для многих россиян булгур еще не знаком так близко, как, например, рис или гречка. Но смею вас, друзья, заверить, попробовав блюдо из булгура, вы полюбите эту крупу раз и навсегда. И, чтобы попробовать, не надо ждать, когда вас кто-то угостит. Приготовьте булгур сами! «Как приготовить?» — спрашиваете. Да, например, вот так, как я вам сейчас расскажу. Мы приготовим очень вкусный булгур в мультиварке. И не беда, если ваша мультиварка не Редмонд м170 (как у меня). Готовьте в той мультиварке, которая есть у вас. Ведь режимы «Жарка» или «Выпечка» (на которой тоже можно жарить), а также режимы «Рис/крупы» или «Плов», есть во всех мультиварках.
Ингредиенты:
- Булгур — 2 мультистакана
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сухие травы (тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик) — по выбору и по вкусу
- Вода (кипяченая горячая) — 2 мультистакана
Приготовление булгра в мультиварке
1. Задумав приготовить какое-либо блюдо, всегда смотрю какие ингредиенты для него у меня есть в наличии. Булгур я хочу приготовить с луком, морковкой и чесноком (булгур любит чеснок). При приготовлении мне понадобится сливочное масло. Почему не растительное? Потому что булгур больше предпочитает сливочное. Что же еще любит булгур? Любит эта крупа сухие травы, которые я указала в перечне ингредиентов. Из этого списка я решила взять тимьян, орегано и базилик. В общем, в наличии у меня всё есть, и можно приступать к приготовлению. Но перед этим крупу лучше замочить в холодной воде на час. Никаких премудростей и сложностей в этом нет — булгур промываю, а потом заливаю холодной водой. Пока булгур «принимает ванну», я буду измельчать ножом овощи. Точнее — измельчу лук и чеснок. А морковь у меня будет нарезана соломкой (мне так больше нравится).
2. Час на исходе, включаю чайник (да-да, я не оговорилась, мне будет нужна горячая кипяченая вода). Чайник поставлен, теперь загружаю мультиварку. В чашу, на дно, раскладываю кусочки сливочного масла. Сверху на масло высыпаю лук, чеснок и морковь. Выбираю «Жарка» — «Овощи». Время оставляю по умолчанию — 18 минут. Овощи начинают жариться, я их время от времени перемешиваю.
3. Когда на дисплее время 10 минут, кладу чуть-чуть соли (по правилам приготовления булгура, солят его в конце), перец, сухие травы и всё перемешиваю. Мультиварка продолжает жарить, а я сливаю с булгура воду.
4. Теперь табло показывает, что до конца жарки осталось 3 минуты, значит пора высыпать в чашу булгур. Булгур сразу же перемешиваю, чтобы крупа смешалась с овощами и пропиталась маслом.
5. Заливаю в чашу горячую воду (из того самого чайника, который я ставила кипятить) и еще раз всё аккуратно перемешиваю. Далее есть выбор — включить режим «Рис/крупы» или режим «Плов». Мне больше нравится, когда это блюдо приготовлено на «Плове». Время приготовления выставляю 35 минут.
6. И последние мои действия — за 5 минут до завершения программы подсаливаю блюдо, аккуратно, чтобы не перемять содержимое чаши, перемешиваю и оставляю готовиться до сигнала, а потом еще 10-15 минут на подогреве.
7. Булгур с морковкой, луком и чесночком раскладываю в тарелки. Милости прошу к нашему столу!
Булгур с салом и овощами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПростое и вкусное блюдо на ужин — булгур с салом и овощами в мультиварке. Булгур – крупа очень полезная, но не слишком популярная из-за своей не самой низкой стоимости. Однако, ее полезные качества являются хорошим мотиватором для периодического включения булгура в рацион, тем более, что он может выступать как гарнир или как компонент для салатов. Отлично сочетается булгу с овощами, как со свежими, так и с тушеными. С салом и мясом это крупа также гармонирует.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г соленого сала
- 0,5 ч. л. соли
- специи по желанию (не более 0,5 ч. л.)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Подготовьте необходимые овощи: морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв шелуху. Также можно добавить к булгуру любые грибы, стручковую или белую фасоль, чечевицу, горох, кукурузу. Также нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками сало. Слишком много его брать не нужно, так как каша получится слишком жирной.
2. Разогрейте чашу мультиварки на режиме Жарка (Выпечка) в течение 2 минут, после чего пересыпьте в нее измельченные овощи и кусочки сала. Помешивая, обжаривайте в течение 7-10 минут.
3. Пересыпьте в чашу мультиварки булгур, предварительно можно его промыть и перебрать, если попадаются инородные предметы, другие виды круп.
4. Добавьте воду, в соотношении с булгуром 2 к 1 (2 части воды, 1 часть крупы), также добавьте соль и специи, можно по желанию положить лавровый лист, перец горошком. Закройте крышку мультиварки и установите режим Плов или Суп (Тушение) на 35 минут.
5. После звукового сигнала дайте булгуру настояться под закрытой крышкой минут 10, после чего сразу можно подавать ее порционно. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени, также можно подать к гарниру соус, свежие овощи, соленья. Рекомендуется употреблять булгур в Пост (конечно же, без сала), так как эта крупа имеет высокую пищевую ценность.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Булгур в мультиварке с мясом. Булгур со свининой в мультиварке
Булгур в мультиварке с мясом. Булгур со свининой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного булгура со свининой, приготовленного в мультиварке. Булгур получают из молодой пшеницы, поэтому крупа отличается нежным и мягким вкусом. Зерна проходят стадии сушки и чистки.
В крупе содержатся витамины, фолиевая кислота, холин, жирные кислоты, железо, калий, магний, медь и кальций. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится около 340 ккал. Присутствует природный антиоксидант под названием токоферол, он необходим для очистки печени, омоложения кожи и продления молодости.
В булгуре содержатся пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник. Данная крупа нередко применяется в похудении. В данном рецепте булгур готовится со свининой, получается сытное блюдо. А тот, кто сидит на диете, может готовить данную крупу с диетическим мясом, например, с кроликом, курицей или индюшкой.
В первую очередь следует обжаривать мясо с репчатым луком. Крупу тоже рекомендуется слегка обжарить, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Такой аппетитный булгур с мясом можно подавать на обед, либо ужин. Очень вкусная, рассыпчатая каша.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Свинина – 400 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить булгур со свининой в мультиварке
Мякоть свиной вырезки разморозить, промыть хорошо водой, обсушить. Ножом порезать филе на крупные кусочки.
Очистить головку репчатого лука. При помощи ножа покрошить лук на мелкие кусочки. Налить в мультиварку оливковое масло, разогреть в программе «Жарка». Сначала в масле обжарить свинину, а потом насыпать лук. Готовить эти продукты в течение 10 минут.
Булгур можно не промывать водой, высыпать его к мясу с луком. Прожарить, помешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Насыпать для вкуса мясную приправу, обязательно посолить на свой вкус. Налить теплую воду, закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на полчаса. Булгур отлично распаривается, приобретает нежный вкус. Перед подачей его рекомендуется перемешивать лопаткой, чтобы каша стала рассыпчатой.
Распределить булгур со свининой по тарелкам, подать к столу. К обед можно сделать вот такое полезное и очень вкусное блюдо. Если имеется свежая зелень, например, укроп или зеленый лук, то ее можно порезать ножом и посыпать кашу. Приятного аппетита!
Булгур с мясом в мультиварке скороварке. Каша в мультиварке скороварке с курицей, булгур с курицей в мультиварке скороварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд
Булгур не так давно появился на прилавках наших магазинов, но сразу завоевал любовь. Его готовят как на газу, так и в новых чудо кастрюльках мультиварках и мультиварках скороварках. Как приготовить булгур с перепелами в мультиварке мы уже вам рассказывали, а вот как приготовить эту кашу в мультиварке — скороварке с курицей мы еще не рассматривали.
Сегодня мы будем готовить именно эту чудо кашу в скороварке от фирмы Редмонд. Поверьте, каша получается очень вкусной и насыщенной. О пользе мы думаем, вы знаете, но если нет, то мы коротко расскажем вам, что булгур богат витаминами группы В, фосфором и магнием. Он очень популярен среди спортсменов, так как он способствует расщеплению жиров и легко переваривается.
Так что от этого злака вы получите только пользу. А приготовив кашу с курицей в мультиварке скороварке редмонд, вы сохраните все витамины и полезные микроэлементы, благодаря тому, что при приготовлении каша не соприкасается с воздухом. Ведь мультиварка скороварка редмонд готовит под давлением.
Ингредиенты для блюда «Булгур, каша в мультиварке скороварке с курицей»:
- — булгур – 250 грамм;
- — курица – 200 грамм;
- — вода – 250 мл;
- — 1 небольшая луковица;
- — 1 средняя морковь;
- — соль – 0,5 чайной ложки;
- — черный перец горошком.
Как приготовить булгур, кашу в мультиварке скороварке с курицей:
Для начала возьмите лук и морковь. Нарежьте их соломкой. Курицу для этой каши лучше взять не грудинку. Лучше возьмите куриные бедра, срежьте с них мясо и порежьте его на кусочки. Обжарьте лук, морковь и курицу в чаше мультиварке с небольшим добавлением растительного масла на режиме «Жарить \ фритюр». Когда продукты начнут подрумяниваться, отключите режим жарка, нажав кнопку «Отмена».
Выложите на обжаренную курочку булгур. Посолите его, положите черный перец горошком, добавьте любимые травы по вкусу. Если вы не любите пряные травы, то соли и черного перца будет вполне достаточно.
Залейте булгур с курицей водой.
Воды должна покрыть всю кашу и быть немного выше ее.
Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки Редмонд до упора против часовой стрелки. Ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем на панели режим «Каша, молочная каша». Выставляем время 10 минут. Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление в чаше. При таком небольшом количестве воды, она это сделает минут за 5. Потом начнется отсчет времени. Когда каша в мультиварке скороварке будет готова, спустите давление и только потом открывайте крышку.
Перемешиваем кашу и сразу подаем ее к столу.
Приятый вкус этой каши понравится даже деткам. С соленьями или свежими овощами, она будет еще вкусней.
Булгур с мясом и грибами. Особенности приготовления
Булгур можно приготовить только с грибами, но чаще все же этот дуэт дополняют различными овощами. Это позволяет сделать кушанье более сочным и аппетитным. Для приготовления закуски из грибов и булгура используют кастрюлю, сковороду, казан, мультиварку или даже запекают ее в духовом шкафу. Единой технологии приготовления этого кушанья не существует. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знать и учитывать которые не помешает, независимо от того, какой вариант блюда из булгура и грибов будет готовиться.
- Булгур бывает разной величины. Мелкая крупа добавляется в фарш при приготовлении котлет и подобных им изделий, сыпется в тесто вместо манки или муки. Крупную крупу обычно используют для приготовления плова, так как она готовится дольше всего. Для приготовления гарниров и вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины.
- Промывать булгур перед приготовлением не требуется, но его можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки во вкусе и аромате «турецкой пшеницы».
- Грибы с булгуром можно готовить любые, лишь бы они были съедобными и не испорченными. Однако большинство лесных грибов требует длительной предварительной подготовки, включающей отваривание, а иногда и замачивание. Поэтому чаще всего для приготовления вместе с булгуром выбирают белые грибы, шампиньоны и вешенки, которые достаточно пожарить в течение непродолжительного времени.
- Для приготовления булгура крупу заливают водой, используя соотношение 1 : 1,5 или 1 : 2. Чем мельче крупа и чем больше в составе кушанья сочных овощей, тем меньше требуется жидкости. Воду перед соединением с булгуром необходимо вскипятить – она должна быть горячей. Хорошей идеей будет заменить воду грибным или овощным бульоном, его потребуется столько же, сколько и воды. Для доведения булгура до готовности обычно бывает достаточно 10-15 минут термической обработки, но иногда его готовят чуть дольше.
- Готовя булгур с добавлением грибов, в состав часто включают лук, который хорошо подчеркивает вкус и аромат главных ингредиентов, а также другие овощи. Булгур хорошо сочетается с морковью, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и многими другими компонентами.
Молочная каша из булгура в мультиварке. Каша из булгура на молоке в мультиварке
Булгур – одна из круп, которая не так часто встречется у нас на столе. Мы мало готовим из неё различные блюда, так как мало о ней знаем, и не всегда умеем правильно её приготовить.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления «Каши из булгура на молоке» в мультиварке.
Булгур – это крупа, которая производится из пшеницы. Она богата протеинами, питательна, полезна и не способствует появлению лишних килограмм. Из булгура можно приготовить вкусный плов, различные каши и выпечку.
Каши из булгура могут быть отличным завтраком, а также послужат в качестве гарнира на обед или ужин. Булгур обладает приятным ароматом, в котором можно уловить тонкие ореховые нотки. Молочную кашу из булгура лучше всего подавать с джемами, соусами, сухофруктами, ягодами, медом и прочим.
Ингредиенты:
Рецепты, которым стоит уделить внимание
Инструкция:
Шаг 1 Для приготовления каши Вам нужно взять 2 стакана булгура, добавьте 2 стакана воды, 3 стакана молока, сахар, соль и сливочное масло. Берем булгур, высыпаем его в миску, промываем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем и просушиваем булгур на салфетке.
Шаг 2 Теперь нужно включить мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» на 15 минут. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, растопите его. Теперь на масле нужно поджарить булгур. Обжаривайте его, помешивая деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3 Теперь можно заливать булгур водой. Включаем программу «ГРЕЧКА». Время оставляем по умолчанию, закрываем мультиварку крышкой. Нажимаем кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 Когда пройдет минут 15 от начала приготовления каши, Вам нужно открыть мультиварку и налить в чашу молоко. Снова закройте устройство и дайте мультиварке окончить работу.
Шаг 5 Когда услышите сигнал мультиварки, можете открывать крышку устройства, это значит, что каша готова к употреблению. Кашу подавайте, разложив в тарелки. Она отлично подойдет на любой случай: завтрак, обед или ужин. Можно подавать кашу с сухофруктами, ягодами, медом и другими дополнениями на Ваш вкус.
Булгур с ребрами в мультиварке. Булгур с говядиной в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.
Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.
Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».
Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Говядина – 300 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидор красный – 180 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке
Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.
Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.
Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.
Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Булгур с помидорами в мультиварке. Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир
Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком.
Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных ингредиентов. Рецептов, как приготовить булгур в мультиварке немало. Выбор ограничивается лишь личными вкусовыми пристрастиями.
Как приготовить булгур в мультиварке
Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.
В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.
Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.
название программы | время приготовления (в минутах) | особенности | дополнительные ингредиенты |
каша/рис | 20-25 | промывают до чистой воды | фрукты, ягоды |
плов | 30-40 | птица, мясо, морепродукты, грибы | |
тушение | 60 | овощи | |
пар | 40 | предварительно заливают кипятком на полчаса | овощи |
томление | 120-180 | в чащу заливают горячую воду | – |
Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.
Булгур в мультиварке на гарнир
Гарнир из пшеничной крупы подойдет к мясным и рыбным котлетам, жареным, тушеным овощам. Его подают с соусами, приправив специями.
Рецепт простой, блюдо получается рассыпчатым, нежным.
- Устанавливают режим «Жарка», нажимают «Пуск».
- В чашу кладут кусочек (20 г) сливочного масла.
- После звукового сигнала и начала отсчета таймера высыпают булгур.
- Крупу обжаривают, периодически помешивая до появления характерного приятного орехового запаха. Нажимают отмену программы.
- Устанавливают режим «Плов», таймер ставят на 30 минут.
- Доливают воду в пропорциях 1:2. Именно при таком соотношении крупа получится рассыпчатая.
- Крышку не открывают до сигнала об окончании времени приготовления.
Готовить лучше непосредственно перед едой, при охлаждении и повторном нагревании теряется аромат.
Булгур в мультиварке с курицей
Для придания аромата кусочки птицы предварительно обжаривают.
Продукты:
- филе курицы – 150 г;
- булгур – 100 г;
- средняя морковь;
- лук репчатый;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 250 г;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- В меню устанавливают режим «Жарка», наливают масло.
- Филе режут на кусочки, обжаривают до золотистой корочки.
- К мясу добавляют сначала нарезанный лук, через 5 минут натертую морковь.
- Курицу с овощами солят, обжаривают 10 минут.
- Булгур промывают, выкладывают к мясу. Не перемешивают!
- Устанавливают «Плов», таймер на полчаса.
Для придания необычного сладко-острого вкуса готовую курицу со злаком посыпают специями и оставляют томиться 5 минут.
Булгур в мультиварке с морепродуктами
Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.
Продукты:
- булгур – полстакана;
- креветки – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- мидии – 150 г;
- маленькая луковица;
- зубчик чеснока;
- масло оливковое – ст. ложка;
- соевый соус – ч. л.
Как делать:
- морепродукты очищают, нарезают;
- устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
- добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
- выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
- заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.
Блюдо украшают маслинами.
Диетический булгур с овощами в мультиварке
Блюдо сытное, но способствует набору веса.
Продукты:
- булгур – стакан;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- луковица;
- морковь;
- вода (кипяток) – 400 г;
- зелень;
- растительный жир;
- соль.
Способ приготовления:
- овощи чистят, измельчают ножом;
- ставят режим «Выпечка», выкладывают лук морковь, обжаривают до золотистого цвета;
- выкладывают перец, помидоры, готовят 10 мин;
- добавляют промытый булгур, ставят «Тушение» на час, закрывают крышку.
Кашу с овощами украшают рубленой зеленью.
Молочная каша из булгура в мультиварке
Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.
Продукты:
- булгур – 2 стакана;
- вода – 400 мл;
- молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- свежее красное яблоко;
- курага – 5 шт.;
- сахар – 50 г.
Техника приготовления:
- Крупу промывают под проточной водой.
- Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
- Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
- Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
- Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.
По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.
Заключение
Булгур одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, фруктами. Крупа некапризная, готовка в мультиварке не занимает много времени. Блюда удивят даже искушенных гурманов.
Булгур с мясом на сковороде. Булгур с мясом
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиОт вкусного семейного ужина сложно отказаться. Особенно, если на столе будет булгур со свининой и овощами. Как приготовить такое кушанье? Очень просто. Пошаговый
Ингредиенты
— 2 литра овощного бульона,
— 300 грамм булгура,
— 10 грамм чеснока,
— 240 грамм болгарского перца,
— 40 грамм зеленого лука,
— 500 грамм свинины,
— 40 грамм кукурузного крахмала,
— 40 мл белого винного уксуса,
— 20 грамм соевого соуса,
— 60 грамм оливкового масла,
— 60 грамм сахара,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.
Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
От вкусного семейного ужина сложно отказаться. Особенно, если на столе будет булгур со свининой и овощами. Как приготовить такое кушанье? Очень просто. Пошаговый рецепт к вашим услугам.Булгур насыпьте в любую удобную емкость и залейте водой. Хорошо промойте и слейте грязную воду. Повторите процедуру несколько раз. Переложите промытый булгур в кастрюлю и залейте заранее подогретым овощным бульоном, посолите и немного поперчите. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь. После закипания сбавьте мощность огня и варите булгур 15 минут.
С болгарских перцев удалите семечки, промойте, оботрите салфетками. Нарежьте перцы средними кубиками.Чесночные зубчики очистите, мелко натрите. Луковицу очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, нарежьте кубиками. Кусочек мяса хорошо промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
Положите кусочки мяса в миску, добавьте 20 мл винного уксуса, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, соль, молотый перец и еще раз перемешайте.
В чашечку налейте соевый соус, который смешайте с двумя столовыми ложками чистой воды, оставшимся винным уксусом и сахаром.
Разогрейте на сковороде часть оливкового или подсолнечного масла, обжарьте кусочки свинины до румяности. Не нужно обжаривать все мясо в один заход, лучше жарить партиями по несколько минут. Переложите обжаренное мясо в чистую чашку или тарелку.
На оставшимся масле обжарьте кубики лука и измельченные зубчики чеснока до мягкости. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним болгарский перец, готовьте четыре минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем положите в овощи кусочки обжаренной свинины, залейте подготовленным соусом, перемешайте, готовьте две минуты. В порционные тарелки положите булгур, сверху которого уложите мясо с овощами. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
Hearty Slow-Cooker Bulgur Chili — Кухонные рецепты
На этой неделе я все о кофе. Вы спросите, какое отношение кофе имеет к чили, и особенно к булгуру чили (и что, черт возьми, такое булгур)?
Хорошо, я тебе скажу. Этот теплый, успокаивающий перец чили становится еще крепче с добавлением хороших крепких глотков хорошего крепкого кофе. Добавление кофе вместе с небольшим количеством коричневого сахара и ложкой несладкого какао делает этот перец чили неприлично вкусным.
Булгур — это древнее ближневосточное зерно, приготовленное из ягод пшеницы. В нем много клетчатки, прилично много белка и довольно низкий гликемический индекс, что делает его отличной энергетической пищей. Он также служит отличным заменителем мяса в чили, добавляя сердечную текстуру и приятный вкус каждой ложке.
Еще один необычный ингредиент чили в этом рецепте — белые шампиньоны. Мне нравится землистость, которую они добавляют этому блюду.
И, конечно же, это рецепт мультиварки, поэтому настоящая красота заключается в том, что вы можете просто вылить все это в мультиварку, уйти на 8 часов и вернуться к идеальному, кипящему ужину, сидя на своем прилавке. .
(Другие рецепты кофе появятся позже на этой неделе!)
Сытный мультиварка Bulgur Chili
Жевательный, сытный булгур служит прекрасным заменителем мяса в этом теплом, успокаивающем вегетарианском перце чили, который стал еще более крепким с добавлением хороших крепких глотков крепкого кофе.
- 3/4 стакана пшеницы булгур
- 2 стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
- 2 стакана нарезанных белых шампиньонов
- 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 стакан овощей бульон
- 1 чашка крепкого кофе
- 1 14 унцийбанка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 14 унций. банка фасоль (сушеная)
- 1 14 унций. бобы пинто (сушеные)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки красного кайенского перца (или по вкусу)
- Лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- Несколько витков свежемолотого черного перца
Поместите булгур в миску среднего размера и залейте двумя стаканами кипятка.Дайте впитаться в течение 15 минут, затем слейте воду и отожмите булгур досуха.
Добавьте булгур вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку / мультиварку. Размешать. Варить на слабом огне 8 часов и добавить еще соли и черного перца по вкусу. Удалите лавровый лист и подавайте с любимой начинкой из чили. Нам нравится, когда он покрыт тертым острым сыром чеддер и Монтерей Джек, сметаной и небольшим количеством кинзы.
2.2.6
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Рецепт и питание булгурской каши
Булгур каша
Автор: Shamarie84занимает 25 минут, порций 4.
Состав
4
чашка
Вода
1/2
чайная ложка
Поваренная соль
1
чашка
Булгур
1
столовая ложка
Пшеничная мука
1
чашка
Кокосовое молоко
1
чайная ложка
Экстракт ванили
1/4
чайная ложка
Корица
1/4
чайная ложка
Мускатный орех
2
столовая ложка
Молочные консервы
Питание
298.9 калорий36,8 г
15,6 г
6,7 г
6,0 г
3,2 мг
13,3 г
318,0 мг
7,5 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Булгурская каша с семенами чиа и какао-порошком — Life and Flavors Food Blog
Булгурная каша с семенами чиа и какао-порошкомЧто может быть лучше для начала и / или завершения дня, чем каша из булгура с начинкой? Булгур богат витаминами и минералами, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, что делает его хорошим выбором для похудания и когда вы следите за потреблением калорий.Когда он приготовлен, он напоминает мне рис, но я предпочитаю подслащенный булгур, чем в качестве гарнира.
Если вы родились в 80-х на Филиппинах и ходили в государственную начальную школу, я уверен, что у вас остались теплые воспоминания о том, как ели булгур в школе. Это было частью правительственной программы питания по борьбе с недоеданием и ожирением среди детей. Подается с зеленым горошком. Смутно, судя по исчезающим воспоминаниям, учеников разделили на группы и назначили день на приготовление каши.
Вот базовый рецепт приготовления булгурской каши с семенами чиа и какао-порошком. Он теплый, кремовый и бодрящий. Он очень универсален, так как вы можете менять его в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Мне нравится более сладкая каша, но не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу, добавлять фрукты и даже смешивать с овсяными хлопьями. Вы даже можете готовить его дольше, чтобы получить более кремовую консистенцию, если хотите. Множество возможностей! Действительно, очень универсальный.
Состав:
- 2 стакана молока
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан булгура
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатный орех
- 2-3 столовые ложки семян чиа
- какао-порошка для начинки
Процедуры:
- В кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, булгур, сахар и соль; довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока булгур не станет мягким (20 минут). Добавьте мускатный орех, ваниль и корицу.
- Подавать в мисках и сверху с порошком какао, семенами чиа и немного любовью! (Добавьте больше сахара или любимого подсластителя.
P.S. Разнообразие — это изюминка жизни. Измените рецепт, чтобы он соответствовал вашим вкусовым ощущениям и вкусам.
Булгурная каша с семенами чиа и какао-порошком
Автор: www.lifeandflavors.com
- 2 чашки молока
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка булгура
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка корицы
3 9016 чайных ложек мускатного ореха 2-3 столовые ложки Chia Seeds
- какао-порошка для начинки
- В кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, булгур, сахар и соль; довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока булгур не станет мягким (20 минут).Добавьте мускатный орех, ваниль и корицу.
- Подавать в мисках и сверху с порошком какао, семенами чиа и немного любовью! (Добавьте больше сахара или предпочтительного подсластителя.
3.5.3229
По теме
Привет, меня зовут Джуна. Днем я работаю бухгалтером, а ночью веду блогер. Я люблю готовить, возьмите фотографии, сад, путешествия, писать и, конечно же, делать покупки (а кто нет?). Я просматривал свой компьютер последние три года и был удивлен множеством фотографий еды, цветов, овощей, мест, одежды. , обувь, кошельки и вообще все что угодно.Я начал сортировать и классифицировать фотографии, и это привело к нескольким альбомам и галереям. Затем я решил найти ему хорошее применение … и так начался этот блог. Время от времени я буду упоминать «Грега» в своих сообщениях, он мой корректор, редактор, автор фотографий и, конечно же, моя лучшая половина. Случайные факты о Греге и мне — мы оба любим фрукты, особенно кокос.
НазадСалат из киноа и черной фасоли
ДалееПоход на водопад Кент с прекрасным видом
О БОЛГУРЕ | Кухня Grove Bend
Bulgur — это питательное и плотное измельченное цельное зерно, пропаренное для более быстрого приготовления.Он бывает мелкого, среднего и крупного помола. Bulgur можно приготовить заранее и использовать в течение недели в различных рецептах на завтрак, обед и ужин. Это также отличная замена коричневому рису, киноа, кускусу или овсянке. Bulgur имеет землистый, ореховый вкус с легкой жевательной резкостью, которая так восхитительна!
ЧТО ТАКОЕ БОЛГУР?
Bulgur — это зерновой корм, изготовленный из бланшированной пшеничной крупы (очищенных зерен), чаще всего твердой пшеницы, пропаренной, высушенной и измельченной. Bulgur бывает мелкого, среднего, крупного и очень крупного помола. Он богат клетчаткой и белком, но с низким содержанием жира и землистым ореховым вкусом. Булгур — популярный продукт питания в индийской, средиземноморской и ближневосточной кухнях. Есть много фантастических способов использовать булгур , например, в начинках, супах, запеканках, пловах, зерновых или зеленых салатах. Его можно добавлять в мясные блюда, такие как мясной рулет и фрикадельки, в качестве связующего вещества или в хлеб для дополнительного питания.Его также можно использовать в качестве заменителя таких злаков, как киноа, коричневый рис, кус-кус или даже овсянка.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ колотую пшеницу! Булгур готовится заранее, пока треснувшая пшеница остается сырой. На приготовление уйдет гораздо больше времени, чем на булгур.
ЧЕТЫРЕ РАЗЛИЧНЫХ СОРТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ BULGUR
Знаете ли вы, что существуют разные разновидности булгура и что они используются по-разному? Некоторые из 4 различных видов помола булгура имеют разные методы приготовления.Время приготовления будет зависеть от размера зерна, потому что булгур измельчается от мелкого до очень грубого. Для булгура тонкого помола используйте только метод замачивания, а для булгура очень крупного помола используйте только метод приготовления. Булгур среднего и крупного помола можно приготовить методом замачивания или методом варки.
- Булгур мелкого помола: Используйте метод замачивания только для приготовления булгура мелкого помола. Его используют во многих зерновых салатах, например, в табуле, производимом на Ближнем Востоке.
- Булгур среднего помола: Булгур среднего помола подходит как для замачивания, так и для приготовления. Его зерна используются в долмах (фаршированных виноградных листьях), кашах, овсяных хлопьях, пловах и овощных гамбургерах. Два примера из Индии, они делают сладкую кашу с кипяченым молоком и сахаром, похожую на американскую овсянку, или несладкую версию с овощами и специями.
- Булгур крупного помола: Способы замачивания или приготовления работают, но приготовление работает лучше всего. Зерна булгура крупного помола используют для начинки овощей или плова.
- Булгур Экстра крупного помола: Способ приготовления — единственный способ приготовить булгур Экстра крупного помола. Его используют в супах и рагу, овощных гамбургерах и пловах. В Турции делают фрикадельки из булгура крупного помола, который в сирийской кухне называется Кофте или Киббе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГУР
СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ СПОСОБ ДЛЯ БУЛГУРА МЕЛКОГО, СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОМЕРНОГО): Поскольку зерна уже пропарены, булгур мелкого или среднего помола обычно замачивают в кипящей воде, разбавленном бульоне или бульоне с соотношение 2: 1 (2 части булгура: 1 часть жидкости).
- В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите 2 стакана воды.
- Промойте булгур.
- Добавьте 1 стакан булгура и 1 чайную ложку соли, снимите с огня и накройте крышкой; дайте настояться, пока булгур не станет мягким (но все еще слегка жевательным), примерно 10 минут для булгура мелкого помола или 30 минут до 1 часа для булгура среднего и грубого помола.
- Если зерна не мягкие, восстановите их и дайте постоять еще несколько минут.
- Слейте излишки жидкости, если таковые имеются.
- Взбить вилкой.
- Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавьте дополнительные ингредиенты, если подаете в теплом виде.
- Для быстрого охлаждения зерна, если подается холодным, разложите булгур на противне.
- Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛГУРА В ВОДЕ ИЛИ НА СКЛАДЕ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ СРЕДНЕГО, ГРУБОГО ИЛИ ОЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНОГО помола): Соотношение при приготовлении булгура составляет 1: 2 (1 часть булгура: 2 части жидкости). Примечание * , что в некоторых рецептах требуется 1 часть булгура: 1 3/4 части жидкости. Чем меньше добавлено жидкости, тем он будет более «липким» (крахмалистым), как рис.
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Промойте булгур и перемешайте булгур с водой.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 12-15 минут (средний помол, 12 минут / грубый помол, 15 минут / очень грубый помол 15-20 минут).
- Снять с огня; дать настояться 10 минут.
- Раскройте крышку, сбрызните оливковым маслом и попробуйте соль.
- Взбить вилкой и подавать.
- {Соотношение для приготовления булгура составляет 2: 1 (2 части жидкости: 1 часть булгура)}.
Как приготовить булгур
Bulgur — это питательное и плотное измельченное цельное зерно, пропаренное для более быстрого приготовления. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола. Bulgur можно приготовить заранее и использовать в течение недели в различных рецептах на завтрак, обед и ужин.Он также является отличной заменой коричневому рису, киноа, кускусу или овсянке. Bulgur имеет землистый, ореховый вкус с легкой жевательной резкостью, что так восхитительно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время30 минут
Курс: Side
Кухня: американская
Ключевое слово: булгур, жевательный
Порций: 4 (порции по 1/2 стакана)
калорий: 100 ккал
Автор: Луиза Рио
- 1 ⅓ стакана воды
- ⅔ стакана булгура среднего, крупного или очень крупного помола, сырого и промытого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки соли
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Промойте булгур и перемешайте булгур с водой. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 12-15 минут (средний помол, 12 минут / крупный помол, 15 минут / очень крупный помол 15-20 минут).
Снять с огня; дать настояться 10 минут. Откройте крышку, сбрызните оливковым маслом и попробуйте соль. Взбить вилкой и подавать. {Соотношение для приготовления булгура составляет 2: 1 (2 части жидкости: 1 часть булгура)}.
- СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ СПОСОБ ДЛЯ БУЛГУРА МЕЛКОГО, СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОМЕРНОГО): Поскольку зерна уже пропарены, булгур мелкого или среднего помола обычно замачивают в кипящей воде, разбавленном бульоне или бульоне. в соотношении 2: 1 (2 части булгура: 1 часть жидкости).
- В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан булгура и 1 чайную ложку соли, снимите с огня и накройте крышкой; дайте настояться, пока булгур не станет мягким (но все еще слегка жевательным), примерно 10 минут для булгура мелкого помола или 30 минут до 1 часа для булгура среднего и грубого помола. Если зерна не стали мягкими, подождите еще несколько минут. Слейте лишнюю жидкость, если она есть.
- Взбить вилкой. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.Если подача теплая, добавьте любые дополнительные ингредиенты. Для быстрого охлаждения зерна, если подается холодным, разложите булгур на противне. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Информация о пищевой ценности на 1/2 чашки:
- Калорий 100
- Жир 3 г
- Насыщенный жир 0 г
- Ненасыщенный жир 2 г
- Белок 3 г
- Углеводы 18 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 0 г
- Натрий 184 мг
- Кальций 1% СН
- Калий 3% СН
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С БОЛГУРОМ ПОПРОБОВАТЬ:
Салат из булгура с огурцом, фетой и кедровыми орехами Жареные баклажаны с начинкой из булгураЕжевика, кокосовая стружка, булгур, завтрак
Эта кремовая, мечтательная тарелка для завтрака с ежевикой, кокосом и булгуром — восхитительный способ изменить свой утренний распорядок! Наполненный цельнозерновым булгуром, ежевичным соусом, кокосовым молоком и орехами, он не содержит молочных продуктов и является веганским.
Разве это не самая красивая тарелка вкусностей на завтрак? Он украл мое сердце только по одному внешнему виду.
Плюс, тут задействована ежевика, а я сейчас такой ежевичный дурак.
Мой муж? Он не совсем такой дурак, как я. Опять же, я склонен немного переборщить, когда дело доходит до моего помешательства на еде.
Так что, может быть, просто возможно, это потому, что я засовывал их ему в глотку последние несколько недель.Hmpf.
Так что, наверное, было хорошо, что после первого ухода я опробовал этот рецепт, пока его не было в городе. Но на самом деле это была победа для меня, потому что это означало, что больше этой тарелки для завтрака с булгуром попало мне прямо в живот.
Итак, оставим на минутку ежевику, мы все знаем, что я уже какое-то время езжу в поезде фарро.
Но булгур. Мы с Булгуром быстро подружились. Может, даже лучшие друзья. И вы тоже должны!
Булгур — это цельнозерновые продукты с легким ореховым привкусом и легким жевательным вкусом — прямо как мой любимый фарро.
Но готовится быстро. Примерно 15 минут или меньше. И учитывая, что у меня всегда мало времени и я бегаю как сумасшедший, это огромный плюс.
Итак, то, что мы имеем сегодня, похоже на отвар обычной овсянки. Потому что вместо этого мы используем мой новый фаворит — булгур.
Которая, приготовленная с небольшим количеством молока (и воды), приобретает консистенцию, похожую на кремообразную мечтательную стальную овсянку (еще один мой фаворит). Но, как я уже сказал выше, это быстро. Быстрее, чем мой обычный овес.
Смеси для этой чаши для завтрака из булгура
А теперь поговорим о примерах.
Чтобы сделать этот великолепный пурпурный водоворот, мы быстро варим на медленном огне немного ежевики с добавлением кленового сиропа и лимонного сока. Они сломаются и станут красивыми и сочными. Идеально подходит для закручивания основы булгура.
Вы можете съесть смесь ежевики сразу (ну, дав ей остыть, чтобы не обжечься) или положите ее в холодильник, чтобы она остыла, где она немного загустеет.
Я также люблю подавать это с хорошим всплеском кокосового молока, орехами для хрустящей корочки и несладкими кокосовыми хлопьями.
В зависимости от того, насколько сладкая овсянка вам нравится, вы можете добавить немного кленового сиропа.
Дополнительные рецепты завтрака, которые вам могут понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.
Состав
Для булгура:
- 1 чашка (среднего помола) булгур
- 1 стакан воды
- 2 стакана кокосового молока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или больше по вкусу)
Для ежевики:
- 120 унций свежей ежевики
- 1 ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
- сок ½ лимона
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для обслуживания:
- дополнительное количество кокосового молока и / или кленового сиропа
- несладкая кокосовая стружка, при желании поджаренная
- измельченные орехи
Инструкции
Для булгура:
- Добавьте булгур, воду и кокосовое молоко в среднюю кастрюлю.Доведите смесь до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте смеси слегка покипеть в течение 12-15 минут, пока булгур не станет мягким и большая часть жидкости не впитается (по текстуре он должен быть похож на густую кремовую овсянку, нарезанную сталью). Булгур должен быть нежным, но его нужно немного пережевывать.
- Снять с огня. Добавьте корицу, мускатный орех и кленовый сироп.
Для ежевики:
- Тем временем добавьте ежевику, кленовый сироп и лимонный сок в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь.Дайте смеси вариться 10-12 минут, время от времени помешивая, пока ягоды немного не распадутся и не станут похожими на сироп, но текстура и кусочки все равно останутся. Если во время готовки смесь не закипит, уменьшите огонь, чтобы она закипела. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Для подачи:
- Дайте булгуру и смеси ежевики остыть не менее 10 минут перед едой.
- Добавьте немного булгура в миску.Добавьте обильное количество смеси ежевики, затем добавьте немного молока и / или кленового сиропа, если хотите. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами. Подавать немедленно.
Банкноты
Это можно сделать заранее — достаточно хранить все компоненты в отдельных емкостях в холодильнике. При разогреве булгура я люблю добавлять обильное количество молока, чтобы немного разрыхлить его. Смесь ежевики немного загустеет после охлаждения.
У вас может быть больше соуса из ежевики после того, как вы съедите весь булгур (в зависимости от того, сколько вы используете) — не выбрасывайте его! Он восхитителен на тостах, смешанных с йогуртом, но вы можете подумать, как его использовать.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 380 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 41 г Волокно: 7 г Сахар: 22 г Белки: 5 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Булгур для завтрака с коричневым сахаром и корицей
Достаньте рисоварку и приготовьте рецепт булгура для завтрака с коричневым сахаром и корицей! Это так просто и идеально подходит для прохладного утра!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Hamilton Beach. Мнения и текст — все мои.
Завтрак Булгур
Если на моей кухне есть небольшой прибор, без которого я не могу жить, то это моя рисоварка. Хорошо, и мой кофейник … но это уже история для другого дня! Около 15 лет назад я купил свою самую первую рисоварку и ни разу не оглядывался! Мне нравится, что я могу просто добавить рис и воду, а затем позволить ему делать свое дело — и мой рис получается пушистым и идеальным каждый.не замужем. время! ЛЮБОВЬ!
Теперь вы понимаете, почему я не могу жить без этого… когда я только начал готовить для своей семьи, я не умел готовить рис. Клянусь, я сжигал его почти каждый раз. С тех пор, как у меня появилась первая рисоварка, никому не приходилось страдать от пригоревшего риса. Я даже не пробовал делать это на плите — а зачем мне, если с рисоваркой так просто ?!
Используйте рисоварку для завтрака
Вот кое-что, что я обнаружил несколько лет назад — знаете ли вы, что рисоварку можно использовать не только для приготовления риса ?! Это правда! Я приготовил суп, макароны с сыром, тушеные овощи, лосось, и я приготовил множество завтраков … и все это с помощью рисоварки! Вы можете приготовить овсянку, манную кашу, крупу и булгур IN на своей рисоварке!
Булгур ?! Я знаю, что не многие люди знакомы с булгуром, ну что за хрень ?! Булгур — это сушеная треснувшая пшеница, распространенная в европейской, ближневосточной и индийской кухне.По сравнению с необогащенным белым рисом булгур содержит больше клетчатки и белка, более низкий гликемический индекс и более высокий уровень большинства витаминов и минералов. Мои дети думают, что этот булгур для завтрака с коричневым сахаром и корицей похож на овсянку, и я согласен с ними!
Лично мне нравится этот рецепт с небольшим количеством молока, небольшим количеством чистого кленового сиропа и свежими фруктами — самые любимые — бананы и клубника! На самом деле, вы можете использовать все, что захотите — чернику, персики, малину и т. Д.Я даже добавляла в рисоварку яблоки и / или изюм (а иногда и клюкву), чтобы готовить вместе с булгуром. Из него получается здоровый и сытный завтрак, и теперь, когда наступают более прохладные месяцы, это рецепт, который ваша семья оценит и полюбит!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Булгур для завтрака с коричневым сахаром и корицей
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Достаньте рисоварку и приготовьте этот рецепт булгура на завтрак с коричневым сахаром и корицей! Это так просто и идеально подходит для прохладного утра!
Состав
- 1 чашка булгура
- 2 1/2 стакана молока
- 2 ст.коричневый сахар
- 1/2 ч. Л. корица молотая
- Щепотка соли
Дополнительные ингредиенты для сервировки
- чистый кленовый сироп, свежие ягоды, молоко
Инструкции
- Добавьте булгур, молоко, коричневый сахар, корицу и соль в вкладыш для рисоварки. Размешать. Закройте крышку.
- Установите рисоварку в режим «белый рис» и дайте готовиться.Когда цикл готовки завершится и он перейдет в режим «теплый», подождите еще 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы продолжить легкое приготовление на пару.
- Для подачи верхние порции с молоком, кленовым сиропом и фруктами по желанию.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 145 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Белки: 9 г
Вы любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Можно ли есть булгур, как овсянку?
Mizina / iStock / GettyImages
Если овсянка закончилась, но хочется теплой, успокаивающей каши на завтрак, приготовьте ее с булгуром.Булгур — это универсальное зерно, которое можно слегка приготовить или даже просто замочить, чтобы получить пушистые гранулы, которые хорошо подходят для салатов и пловов. Однако, если вы готовите булгур дольше с дополнительным количеством воды, он разрушается и загустевает в своей кулинарной жидкости, создавая кремообразную кашу, которая хорошо сочетается с фруктами и орехами на завтрак.
Quick to Cook
Булгур готовится из треснувших ягод пшеницы. Кусочки пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке перед сушкой, чтобы получить продукт длительного хранения.Поскольку булгур уже частично приготовлен, он размягчается быстрее, чем треснувшая пшеница, что, по сути, то же самое без предварительной обработки. Такое быстрое приготовление делает булгур лучшим выбором для завтрака, чем дробленая пшеница, приготовление которой включает в себя приготовление зерна до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разложить. В результате получается гладкое кремообразное блюдо, которое можно есть ложкой.
Выбери свой помол
Bulgur бывает мелкого, среднего и крупного помола, а также ряда промежуточных сортов.В процессе приготовления зерна булгура размягчаются, заливаясь жидкостью для приготовления пищи, и, в конечном итоге, разрушаются, если готовятся достаточно долго. Гранулы меньшего размера полностью поглощают жидкость быстрее, чем более крупные и грубые гранулы. Используйте мелкий булгур, если хотите относительно гладкую, быстро готовящуюся кашу. Используйте крупно измельченный булгур, если вы хотите, чтобы каша была более текстуры и вы готовы подождать.
Готовьте как овсянку
Смешайте каждую чашку мелко измельченного булгура с 4 чашками воды.Доведите смесь до кипения в небольшой кастрюле, затем уменьшите огонь до кипения и варите смесь не менее 10 минут, пока она не начнет разрушаться и не станет кремообразной. Добавьте щепотку соли в воду для готовки, чтобы придать булгуру дополнительный аромат и усилить сладкий вкус, который вы добавите позже. Если смесь начинает прилипать к сковороде, выключите огонь и дайте ей постоять еще несколько минут.