Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек
Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.
«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.
Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.
Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.
Вскоре об этом волшебном рецепте узнали многие, так рецепт стал передаваться «из уст в уста», каждый старался его улучшить, внести свою «изюминку» и сегодня родилось уже столько модификаций этого пирожного, что можно собирать тома рецептов.
Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.
Классический способ приготовления пирожного
Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:
Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.
Нам понадобится:
- Песочное печенье – 300 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Молоко – 140 мл
- Какао – 2-3 ложки
- Сахар – 130 гр
- Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)
Рецепт:
- Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
подогреваем (не доводим до кипения).К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.
- Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
«колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.
3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.
Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.
Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:
- Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
- Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
- Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
- Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.
Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей
Чем можно украсить наш десерт?
Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.
Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.
Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.
В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и
Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?
Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.
Так же сейчас часто в парках можно увидеть пирожное на палочках, как конфеты, только насколько это безопасно, я не знаю. А вообще
Как сделать десерт из ванильных сухарей?
Нам понадобился:
- Молоко – 100 мл
- Сухари ванильные – 400 гр
- Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 150 гр
- Сахар – 130 гр
Как готовить:
- Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
- Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
- Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.
Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).
Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве
Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?
Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.
Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.
- Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
выберите, сухари, орехи или печенье).В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.
- Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.
Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.
Несмотря на то, что десерт достаточно калорийный, не для тех, кто хочет похудеть, он очень популярен во всех странах. И если вдруг у вас, как и у женщины из семьи Рунеберг, совершенно мало времени до прихода гостей, и удивить их чем-то хочется, смело пробуйте наши рецепты (кстати, есть даже рецепты картошки на основе хлеба).
Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты
- Печенье «топленое молоко»: 750 г
- Грецкие орехи: 170 г
- Какао: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 170 г
- Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.
Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.
К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
Затем также медленно влить сгущенку.
После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 400 гр.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре яблочное – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Готовый кофе – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
- Какао-порошок – 40 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
Технология:
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
- Заварить кофе.
- Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
- Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
- Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
- В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Пирожное картошка пошаговый рецепт с фото
Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 878 Опубликовано
Пирожное картошка — приятный и легкий в изготовлении десерт, не требующий особенных затрат для покупки ингредиентов. Пирожное картошка, рецепт которого может быть разным по причине отличия в наборе исходных продуктов, готовится быстро, если не требует выпекания бисквита.
Если говорить о технологиях, то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу — это, скорее всего, рецепт с выпеканием бисквита. Этот способ приготовления любимого лакомства самый трудоемкий, но классический. Настоящее пирожное картошка, рецепт которого включает процесс приготовления классического бисквита с последующим его измельчением, может делать как из светлой бисквитной основы, так и из темной. Для темной основы при приготовлении теста для бисквита в него добавляют 2-3 ст. ложки порошка какао, ориентируясь на то, что бисквит готовится на шести яйцах.
Хозяйки могут быстро приготовить это пирожное из всевозможного печенья или сухарей, что очень удобно, так как нет необходимости тратить время и силы на приготовление теста, выпекание. Берется любое печенья, его крошат, затем «цементируют» кремом из «сгущенки» и сливочного масла и обваливают в какао. Есть и другой вариант — какао можно засыпать в общую массу, которую затем надо тщательно перемешать.
После пропитки пирожного в холодильнике его украшают «глазками», как у картошки, из заварного или сливочного крема, или просто из размягченного сливочного масла. Приготовление пирожного картошка вместе с детьми доставит им удовольствие, тем более оно очень легко в приготовлении.
Пирожное картошка из сухарей
Когда времени на готовку маловато, можно быстро соорудить приятный и экономный десерт к чаепитию. Как делать пирожное картошка из сухарей? Оно несколько отличается по вкусу от пирожного, сделанного из бисквитной крошки или из перемолотого сладкого печенья.
Ингредиенты:
• сухари панировочные — 250 г,
• масло сливочное — 70 г,
• молоко — 1/3 стакана,
• сахар-песок — 50 г,
• какао-порошок — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
• Добавить в молоко сахар и какао в порошке, хорошо вымешать и поставить на плиту. Вскипятить.
• В кипящую смесь добавить сливочное масло. Размешивать до того момента, пока масло в смеси не растворится. Затем снять ковш с огня.
• В миску высыпать панировочную смесь и залить её остывшей смесью из молока, сахара, какао и масла. На 2-3 часа поставить настаиваться.
• Из полученного настоявшегося почти готового пирожного сформовать небольшие «картошки», разложить их на тарелку и — в холодильник на час. Пирожное шоколадная картошка готово!
В то время, пока пирожное застывает в холодильнике, можно приготовить при желании крем для «глазков». Или же можно после застывания обвалять пирожные в сухарях, обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.
Сливочный крем для «глазков» готовиться просто.
Исходные продукты для него:
• 1 желток,
• 3 ч. ложки сахарного песка,
• 40 г сливочного масла.
Растереть желток, сахар и масло добела и охладить. Нанести остывший крем на пирожное в виде глазков с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, поместив туда крем и проделав в уголке пакета, где собран крем, маленькую дырочку для выхода крема. Наносить крем на пирожное нужно быстро, пока он не растаял от тепла, исходящего от рук.
Приятного аппетита!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Простое пирожное картошка без сгущенки от Шефмаркет
Простое в приготовлении пирожное картошка без сгущенки представляет собой вкусное лакомство, которое готовится за считанные минуты. В основе десерта лежит рассыпчатое печенье. Поэтому пирожное получается довольно сладким. А включение в состав сгущенки сделает десерт приторным. Поэтому вполне можно не использовать этот компонент. Для связки ингредиентов лучше использовать сливочное масло. Заменять масло маргарином нельзя. В противном случае пирожное приобретет характерный неприятный привкус.
В качестве основы можно использовать не только печенье, отлично подойдет бисквит, кексы и рулеты, которые уже слегка подсохли, обрезки от торта. Все компоненты будет перетирать в крошку. Поэтому даже если они немного подсохли, то на вкусе это не отразится. Сухую крошку смягчит крем из сливочного масла.
Простое пирожное картошка без сгущенки
Пирожное картошка – это прекрасный вариант переработать залежавшиеся кондитерские продукты. С простым рецептом приготовления справятся даже маленькие дети. В качестве инструментов потребуется только толкушка или измельчитель. Картошка имеет яркий коричневый цвет, который придает какао-порошок. Продукт должен быть высокого качества. Поэтому лучше приобретать его у проверенных производителей.
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье – 250 г;
- Сливочное масло 82,5% — 100 г;
- Сахарный песок – 2 ст.л./ по вкусу и желанию;
- Молоко – 50 мл;
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло следует выдержать не менее 1 часа при комнатной температуре. За это время оно должно размякнуть и стать податливым в работе. Как только это произойдет, переходим к остальным этапам приготовления;
- Измельчаем печенье в крошку. Процедуру лучше осуществить при помощи измельчителя. Крошка должна быть мелкой и однородной;
- На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахарный песок. Массу размешиваем до исчезновения сахарных крупинок, затем добавляем молоко;
- Приготовленный крем снимаем с огня, даем ему немного остыть, после чего смешиваем с крошкой печенья;
- Влажными руками формируем картошку продолговатой формы, которую обваливаем в какао-порошке;
- Убираем пирожное на час в холодильник, а затем можно подавать его к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Пирожное Картошка по ГОСТу — классический рецепт
Привет, друзья! Есть ли среди вас те, кто не пробовал знаменитое пирожное «Картошка»? Это незатейливое лакомство завоевало вкусы людей ещё во времена СССР. Остаётся оно популярным и в наши дни. К сожалению, сейчас появилось столько разных рецептов этого десерта, что не сразу поймёшь, как правильно его готовить.
Исправляю это недоразумение! Забудьте про печенье, сухари, пряники и другие ингредиенты, из которых в настоящее время пытаются делать эту сладость. Предлагаю вам классический рецепт пирожного «Картошки» по ГОСТу. Ничего лишнего — только бисквитное тесто, крем из сгущёнки и масла, а также обсыпка из какао и сахарной пудры. Да, настоящая «Картошка» готовится из бисквита, без печенья! Ещё один момент: пирожное получается белым внутри (прямо как настоящий картофель).
Скажу сразу: попробовав такую домашнюю «Картошку», вы не сможете больше есть магазинные аналоги (с непонятным составом).
Пироженки получаются очень вкусными и в меру сладкими. Отличный вариант для угощения гостей!)
- Бисквит:
- Яйцо 6 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Сахар 180 г
- Крем:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Обсыпка:
- Сахарная пудра 20 г
- Какао порошок 30 г
Калории: 346 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 41.7 г
Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.
Желтки взбейте со 100 граммами сахара до белой пышной массы.
Добавьте к желткам муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Белки взбейте до стойких пиков, постепенно добавляя оставшиеся 80 грамм сахара.
Взбитые белки аккуратно вмешайте в тесто.
Залейте бисквит в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (время указано для круглой формы диаметром 24 см). Либо в мультиварке, в смазанной маслом чаше, на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый бисквит остудите.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем по чайной ложке добавляйте сгущенку, каждый раз тщательно взбивая. Отложите чайную ложку крема для украшения.
Разломайте бисквит и измельчите в крошку в блендере или через мясорубку.
Крем перемешайте с бисквитной крошкой.
Сформируйте пирожные, отвешивая на каждое по 80 грамм теста.
Обваляйте пироженки в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Сверху украсьте кремом и отправьте в холодильник минимум на 30-40 минут.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Признаюсь, мне непривычно было видеть это пирожное белым внутри — до этого я встречал «Картошку» только с полностью шоколадным тестом. А вы?
Дотошно следовавший ГОСТу, кот Беляш
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Пирожное картошка по ГОСТу — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Это же видно из сборников рецептур 50-60х годов: какао там везде используется только для обсыпки. Интересно, что уже в позднесоветский период картошку стали делать шоколадной, то есть полностью коричневой внутри. Говорят, это связано с тем, что с помощью какао можно замаскировать недостатки пирожного, а может быть, шоколадный вкус просто понравился потребителям. К сожалению, те пирожные, которые в основном сейчас есть в продаже, совсем не похожи на любимую картошку из детства, ни на светлую, ни на шоколадную. Сейчас многие уже не помнят светлую внутри, изначальную версию картошки, но ведь можно запросто воспроизвести её в домашних условиях. Рецепт длинный, но совсем несложный.
Пирожное картошка (этап 1)
Сначала нужно сделать бисквит. Для бисквите отделите белки от желтков, белки взбейте до твердых пиков. Желтки отдельно взбейте с сахаром, добавьте муку и еще раз взбейте. Затем аккуратно, порциями вмешайте в тесто взбитые белки, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Пирожное картошка (этап 2)
Не перемешивайте тесто слишком долго, нужно только добиться однородности.
Пирожное картошка (этап 3)
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, чтобы она равномерно покрыла поверхность формы. Выложите в форму тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирожное картошка (этап 4)
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Не нужно добиваться состояния сухарей, просто он должен уплотниться и стать немного суше. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Подсохший бисквит измельчите в блендере или в мясорубке, чтобы получилась бисквитная крошка.
Пирожное картошка (этап 5)
Сахарная пудра | 80 г |
Для крема мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
Пирожное картошка (этап 6)
Молоко сгущенное | 65 мл |
Затем добавьте в крем сгущенку и коньяк или ром. Продолжайте взбивать до получения воздушной пышной массы. Многие почему-то стремятся исключить алкоголь из рецепта, но без алкогольной составляющей вкус будет излишне приторным, без «характера». Сразу отложите пару чайных ложек готового крема для украшения.
Пирожное картошка (этап 7)
Соедините крем с бисквитной крошкой.
Пирожное картошка (этап 8)
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу, напоминающую марципан.
Пирожное картошка (этап 9)
Какао-порошок | 15 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Разделите массу на равные части (если есть весы, берите по 50-55г на каждое пирожное. Для обсыпки смешайте какао с сахарной пудрой и просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.
Пирожное картошка (этап 10)
Теперь осталось слепить продолговатые пирожные, напоминающие формой картошку, и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. После этого дайте им немного полежать и обваляйте еще раз.
Пирожное картошка (этап 11)
В пирожных сделайте небольшие углубления с помощью карандаша или палочки для суши, выдавите в них прем в виде ростков.
Пирожное картошка (этап 12)
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Пирожное картошка (этап 13)
Теперь можно устраивать настоящее, слегка ностальгическое чаепитие!
Пирожное «Картошка» — самый вкусный классический рецепт
Традиционное советское пирожное «Картошка», по классическому рецепту в домашних условиях, готовиться из остатков бисквита, который перемалывается в крошку и смешивается с кремом. Из этой массы формируется само пирожное.
Приготовление.
Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки разбейте яйца.
Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней провести лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.
Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть аккуратными, снизу-вверх, от края к центру.
На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.
Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (оставив 30 г), доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.
В эту массу тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячее молоко. Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.
Заварную массу перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.
Постепенно добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.
После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.
Небольшое количество крема отложите для украшения пирожных.
Подсушенный бисквит измельчите в крошку.
Добавьте крем и перемешайте у вас должна получиться масса, которая довольно легко лепиться.
Слепите пирожные, придав им форму картошки.
На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.
Остатки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки. Готовым пирожным дайте постоять около 4 часов и можно подавать к столу.
Рецепт пирожных из сладкого картофеля | Allrecipes
Delicious .. Я добавила глазурь в некоторые .. не во все. Было хорошо в обоих направлениях. Чистое время, думаю, я добавлю немного корицы
Это было превосходно! Такой же влажный, как любой «типичный брауни». Однако я придерживался рецепта пирожных … Я добавил коричневый сахар в глазурь, чтобы сделать его карамельным. Положив масло темно-коричневого сахара и сгущенное молоко в кастрюлю, я даю ему закипеть примерно на 3 минуты. Затем взбить его с кондитерским сахаром и добавить ваниль.Сделано для группы из 40 человек, и всем это понравилось!
Этот рецепт сладкого картофельного пирожного теперь заменяет мой старый резервный с этого сайта. Орехи пекан выводят его на новый уровень, и он получился очень влажным и декадентским. Совсем не круто. Я живу на высоте (5000 футов), поэтому снял его через 30 минут. Я также разрезала сахар на 1 куб. См белого и 1/3 куб. См смеси коричневого сахара Splenda, добавила две чайные ложки. коричневого сахара в масло для глазури и растопил его в микроволновой печи, пока он не стал похож на карамельный соус, а затем добавил к сахару кондитеров.Он был достаточно сладким и в следующий раз сократит количество белого сахара до 2/3 c и поджарит орехи пекан. ТАК ХОРОШО!!
Это очень просто и вкусно! Мы добавили еще орехов пекан (потому что мы их любим) и не использовали глазурь (мы думали, что без нее она идеальна). В следующий раз я могу попробовать еще сладкого картофеля … но рецепт идеален!
Я очень рекомендую этот. Он такой влажный и ароматный. Я сделал это, и все это исчезло за один день. Я сделаю это снова для воссоединения нашей семьи в эти выходные, и я ожидаю грандиозных отзывов даже там, когда мои тети готовят богемный десерт…
Отличные рецепты! Я добавил измельченные грецкие орехи, потому что у меня не было орехов пекан!
Действительно сытно и вкусно! Очень сладкий. Моя семья любила их, за исключением тех немногих, кто действительно не любит сладкий картофель.
Этот рецепт был просто потрясающим. Вместо одной чашки сливочного масла я использовал одну чашку настоящих сливок, приготовленных на 100% из коровы, питавшейся травой. Он был богатым, но моя семья наслаждалась каждым кусочком. Я сделаю это снова, возможно, к празднику.
Очень хороший рецепт !!! Очень влажно !!! Мы их любили !!!
Получилось больше похоже на торт… не близко к тому, чтобы быть домовым. Мне понравился аромат
Fudgy Sweet Potato Brownies (Семейный любимец!) — A Couple Cooks
Эти восхитительные пирожные из сладкого картофеля поразят всех! Вкусные и жевательные, они полны вкуса … и хороших вещей. Одна замена, и эти веганские пирожные из сладкого картофеля также не содержат глютен.
Они пушистые, жевательные, шоколадные, и на сегодняшний день это одна из любимых вещей, которые выпускаются на нашей кухне. Попробуйте эти пирожных из сладкого картофеля ! Зачем прятать овощи в десертах, если их можно с гордостью провозглашать? Эти пирожные как нельзя более восхищаются интерьером из сладкого картофеля.Он обеспечивает лучшую жевательную консистенцию и насыщает их питательными веществами. На самом деле, это веганские пирожные из сладкого картофеля на супер-растительной основе! Но самое главное: они невероятно вкусные , с богатым вкусовым нюансом, делающим их на вкус намного лучше, чем у стандартного пирожного. Приходите, посмотрите, как это делается!
Уловки для приготовления
лучших пирожных из сладкого картофеляЭти пирожные из сладкого картофеля — это следующего уровня . Все, кто их пробовал, возвращаются с одним словом: «Вау!» Здесь мы неравнодушны к жевательному брауни, а сладкий картофель добавляет правильную влажную жевательную текстуру.Это также приносит богатство, которое почему-то кажется более настоящим , чем при использовании большого количества масла и сахара. Нам это нравится больше, чем стандартное пирожное: руки вниз. Вот некоторые из основных ингредиентов, благодаря которым этот рецепт работает:
- Пюре из сладкого картофеля придает сочность и текстуру и заменяет немного масла и муки
- Миндальное масло добавляет жир при добавлении белка
- Сахар подсластит его: вы можете использовать гранулированный, кокосовый или ваш любимый твердый сахар здесь
- Мука намного меньше, чем по стандартному рецепту, и вы можете заменить ее, чтобы сделать ее безглютеновой
- Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус
- Оливковое масло — это полезное масло, и вы только need a touch
- Чипсы из темного шоколада необходимы для финального штриха шоколада!
Запекание картофеля (и одного или двух ярлыков)
Единственное отличие от этих пирожных из сладкого картофеля и традиционного рецепта с добавлением и перемешиванием? Жарка сладкого картофеля.Вот несколько заметок об этом процессе и два-три ярлыка:
- При обжарке картофель карамелизируется и выделяется сахар. Это абсолютно стоит 30 минут жарки.
- Разрежьте их пополам перед запеканием! Это сокращает время, необходимое для обжарки, по сравнению с их запеканием целиком.
- Вы можете приготовить картофель в микроволновке как ярлык . Проколите их вилкой, поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут или больше, пока они не станут мягкими, вращая на полпути.Но имейте в виду: время может варьироваться в зависимости от размера, и микроволновая печь может готовить неравномерно. Кроме того, при обжаривании выделяется натуральный сахар, а в микроволновой печи — нет. Так что используйте это только в крайнем случае!
Сделайте их без глютена!
Хотите приготовить веганские пирожные из сладкого картофеля без глютена? Заменить муку просто! Сладкий картофель позволяет использовать гораздо меньше муки, чем традиционный брауни. На всю сковороду всего ½ стакана муки! Вот несколько обменов на муку:
- Попробуйте овсяную муку (или приготовьте ее самостоятельно). Овсяная мука — наша любимая безглютеновая мука: из нее получаются очень вкусные продукты без глютена, такие как полезный тыквенный хлеб или овсяные блины. Его тоже легко приготовить: просто взбейте овес в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет порошкообразным. Здесь легко поменять местами.
- Или используйте свою любимую муку без глютена. Здесь подойдет большинство смесей безглютеновой муки 1 к 1!
Дайте нам знать, что вы пробуете, в комментариях!
Эти веганские пирожные из сладкого картофеля… полезны?
Вы никогда не пропустите традиционное масло и яйца в этих веганских пирожных из сладкого картофеля.Миндальное масло и оливковое масло заменяют сливочное масло, а сладкий картофель придает им правильную текстуру. Но можно ли их считать здоровыми? Вот что нужно знать:
- Это лакомство: в них много сахара! Не дайте себя обмануть: это определенно лакомство.
- Сладкий картофель добавляет клетчатку, витамин А и витамин С. В брауни обычно нет клетчатки и витаминов, так что это плюс! Один фунт сладкого картофеля содержит 357% дневной нормы витамина А и 13 граммов клетчатки.
- Миндальное масло добавляет белок и полезные для сердца жиры. Вместо сливочного масла в миндальное масло добавлен растительный белок, что делает его отличным лакомством.
Итог: Эти веганские пирожные из сладкого картофеля не являются здоровой пищей, но они более полезны для здоровья по сравнению со стандартным пирожным.
Рецепт пирожных из сладкого картофеля…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых добавок используйте овсяную муку.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти восхитительные пирожные из сладкого картофеля поразят всех! Вкусные и жевательные, они полны вкуса … и хороших вещей.Веганский с безглютеновой заменой.
- 1 ½ стакана пюре из сладкого картофеля (около 1 фунта или 2 средних картофеля)
- ½ стакана сливочного миндального масла (замените масло кешью или подсолнечное масло при аллергии)
- ½ стакана какао-порошка
- ¾ стакана сахара (гранулированного или кокосового)
- ½ стакана универсальной муки (или муки без глютена)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана темного шоколада (при желании не содержат молочных продуктов)
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вымойте сладкий картофель и разрежьте его пополам. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и натрите оливковым маслом, чтобы покрыть им покрытие. Слегка посыпьте кошерной солью. Положите на противень срезанной стороной вниз. Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания по краям, от 30 до 35 минут в зависимости от размера картофеля (более мелкий картофель может занять 25 минут; проколите вилкой, чтобы оценить степень готовности).
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите сковороду 9 x 9 или 8 x 8 пергаментной бумагой (позволяя ей расширять стороны, чтобы потом приподнять ее, или просто квадратом, если вы планируете разрезать их на сковороде).Затем смажьте всю сковороду и пергаментную бумагу.
- Снимите кожицу со сладкого картофеля и разомните его размером 1 ½ стакана. Добавьте миндальное масло, какао-порошок, сахар, муку, масло, разрыхлитель, ваниль и кошерную соль до образования густого теста. Добавьте ¼ чашки темного шоколада. Выложите тесто на сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте сверху оставшимися ¼ стакана шоколадной стружки.
- Выпекать 30 минут, пока не затвердеет, но станет мягким в центре. Остудить 1 час.градусов по Фаренгейту. Хранить при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Категория: Десерты
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Брауни
Ключевые слова: пирожные из сладкого картофеля, веганские пирожные из сладкого картофеля
пирожных из сладкого картофеля — очень вкусные!
Богатые, декадентские и очень вкусные пирожные из сладкого картофеля…
Два дня назад я наконец смог опубликовать статью о своей второй кулинарной книге.
И эти пирожные из сладкого картофеля — мой способ сказать спасибо… потому что ничто, , не могло подготовить меня к невероятно благосклонному отклику читателя, который последовал за этим.
Я был шокирован тем, сколько людей пришли и купили книгу прямо здесь в первый день, и я очень благодарен всем вам. Большое вам спасибо.
Хотел бы я испечь вам всем настоящий поднос с пирожными.
Я все еще не могу подобрать слова.
Серьезно, спасибо.
В тренде: рецепт вегетарианского бургера — всего 6 ингредиентов
Как вы, наверное, уже знаете, я люблю выражать свою благодарность через еду.
И вы, наверное, уже знаете, как сильно я люблю пирожные — веганские пирожные, пирожные с черной фасолью, даже чизкейк Брауни…
Сегодня у вас снова есть пирожные.
Надеюсь, вам понравятся пирожные.
(Разве все не любят пирожные ???)
Эти пирожные из сладкого картофеля мягкие, липкие и очень шоколадные.
На вкус они как чистое блаженство, и их практически невозможно перестать есть… пока вы внезапно не поднимаете взгляд, и весь поднос исчезает.
Также попробуйте веганское печенье с шоколадной крошкой
У Брауни есть хитрый способ вот так исчезнуть.
В этих секретно осветленных пирожных сладкий картофель придает глубину аромата и влажности, делая пирожные мягкими и пушистыми, без необходимости использования масла в рецепте.
Веганский рецепт брауни из сладкого картофеля подходит для низкокалорийных, безглютеновых и сахарных диет, а также есть вариант без муки.
Чтобы сделать их без орехов, просто используйте масло для загара или вашу любимую альтернативу арахисовому маслу, не вызывающую аллергии.
Вы также получаете дополнительный белок (5,6 грамма на пирожное!), Железо из какао и порцию овощей одновременно.
Брауни> витамины.
(Пожалуйста, не цитируйте меня по этому поводу.)
Связано: Как приготовить сладкий картофель — ЛУЧШИЙ способ
- 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля
- 1 стакан арахисового или миндального масла ИЛИ антиаллергенного субстрата
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки муки (Овсяная, белая или полбовидная мука работают, и читатели сообщили об успехе с миндальной мукой)
- 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов + еще больше для высшего необязательного
- 2/3 стакана сахара (если не содержит рафинированного сахара, попробуйте эти пирожные с миндальным маслом)
- 1/4 чашка + 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 325 F.Выстелите 8-дюймовую сковороду пергаментной бумагой или хорошо смажьте жиром. Осторожно нагрейте ореховое масло, пока оно не станет однородным. Затем взбейте его вместе со сладким картофелем и экстрактом ванили в большой миске. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты — убедитесь, что пищевая сода добавлена равномерно! Вылейте сухое во влажное (а не наоборот) и разровняйте по подготовленной сковороде, вычерпывая все следы теста и используя второй лист пергамента, чтобы равномерно разгладить его. Выпекать на средней решетке духовки 20 минут.Он будет выглядеть немного потрепанным, но по мере остывания он твердеет. (Если по какой-то причине ваш продукт все еще остается слишком липким после охлаждения, неплотно накройте его и оставьте в холодильнике на несколько часов.) View Nutrition Facts
Еще полезные десерты и популярные рецепты:
Кето Брауни
Вот что я ем за день
Идеальные необожженные пирожные
Салат из сладкого картофеля
Рецепт мороженого Кето
Подробнее о Поваренной книге
4.89/5 (156)Рецепт пирожных из сладкого картофеля Линдси
Рецепт пирожных из сладкого картофеля Линдси | ВитамиксС такими ингредиентами, как яблочное пюре и сушеные финики, этот рецепт заменяет традиционную смесь для брауни полезной альтернативой (и имеет такой же восхитительный вкус).
Состав
- ⅔ чашки (160 г) сладкого картофеля, примерно 1 маленький
- ¼ стакана (60 мл) яблочного пюре
- ¾ стакана (165 г) миндального масла
- 1 чашка (135 г) фиников без косточек
- 1 (120 г) банана, очищенного от кожуры, или 2 больших яйца
- ⅓ стакана (25 г) несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅔ чашки (165 г) стружки полусладкого шоколада или ядер какао-бобов, по желанию
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Сбрызните противень для выпечки размером 8 дюймов (23 см x 23 см) антипригарным спреем.
- Поместите сладкий картофель, яблочное пюре, миндальное масло, финики, банан, какао-порошок и пищевую соду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Выньте тесто из емкости и переложите в миску. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
- Выложите смесь ложкой в подготовленный противень и выпекайте 15-20 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Заметки повара
- Эти пирожные содержат цельные растительные ингредиенты. Банановое пюре или яблочное пюре — отличные заменители цельных продуктов для яиц в рецептах. Добавление сладкого картофеля делает это лакомство богатым клетчаткой, а также обеспечивает влажную текстуру традиционного пирожного.
- Банановое пюре или яблочное пюре — отличные заменители цельных яиц в рецептах. Добавление сладкого картофеля делает это лакомство богатым клетчаткой, а также обеспечивает влажную текстуру традиционного пирожного.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (72 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 220 |
Всего жиров | 12 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 55 мг |
Всего углеводов | 27 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахара | 18 г |
Белок | 5 г |
Сладкие картофельные пирожные Линдси оценены 4.3 из 5 автор: 13.
Оценка 4 из 5 к KatL из На удивление хорошо! Очень вкусный и утолил мою тягу к пирожным! Я удвоил рецепт и испек его в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Я использовал одно яйцо и один перезрелый банан … как говорили другие, тесто густое, и я закончил перемешивать все в миске, чтобы убедиться, что оно было перемешано равномерно. Конечно, с двойным рецептом им нужно было готовить дольше, я думаю, от 30 до 35 минут.Ни мой муж, ни коллега не могли сказать, что в рецепте нет сахара или муки, и оба любили их. Очень влажный и жевательный, отлично сочетается с ванильным мороженым!Дата публикации: 2020-07-12
Оценка 5 из 5 к Настоящая женщина из Вкусные! Я схитрил и попробовал смесь перед тем, как испечь ее. Это было так хорошо, что я был в восторге от того, чтобы попробовать пирожные. Я беспокоился, что он может быть слишком плотным, но это не так.Я добавила орехи вместо шоколадной стружки. Это было так хорошо, что я собираюсь использовать шоколадную стружку и орехи в своей следующей партии. Это был отличный рецепт для меня, потому что мой врач отказался от всех молочных продуктов и сахара. Рад, что нашел.Дата публикации: 2020-05-25
Оценка 5 из 5 к VivAnn из Пышные пирожные Я использовал банан вместо яиц. Я также всегда сливаю масло перед тем, как использовать миндальное масло, поэтому, возможно, мое миндальное масло было немного жестче, чем обычно.Тесто получилось очень жестким. Я добавил одну столовую ложку воды, и стало лучше. Я готовил его целых 20 минут, а потребовалось еще 2 минуты. Я использовал конвекционную функцию своей газовой духовки, так что это должно было сделать ее быстрее. Я думаю, что если вы сделаете это, вы должны запланировать полные 20 минут до первой проверки. Мы определенно можем попробовать спелый банан, который я использовал. Вкус шоколадный, но у меня есть другие рецепты, которые я предпочитаю этому. Эти пирожные не пропадут даром!Дата публикации: 2020-09-17
Оценка 3 из 5 к Среднего Запада от Имеет прекрасный вкус Вкус рецепта просто фантастический.Однако я заменил яйца 1 маленьким бананом. Тесто выросло в духовке, как положено, но не затвердело после 20 минут приготовления. Верх начинает подгорать, поэтому положите сверху фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, проверяя отметку 5 минут. Вынимается из духовки через 30 минут. Все, кроме тонкого верхнего слоя, все еще было жидким. Не уверен, что я сделал не так, так как внимательно следовал инструкциям по рецепту. Я все время пеку, и со мной такого никогда не случалось.Дата публикации: 2020-06-28
Оценка 5 из 5 к NatureGirl2 из Влажный и вкусный, без глютена Очень хорошо, просто слегка подслащенный.Я заменила консервированную тыкву, так как не могу есть сладкий картофель. Отлично получилось! Определенно хранитель, мой новый любимый рецепт брауни. Замечательно, что в нем нет муки и есть белок!Дата выпуска: 2020-06-09
Оценка 4 из 5 к Боб из Очень хорошая альтернатива брауни Из них легко и быстро приготовить пирожные. Это хороший способ включить в свой рацион больше фруктов / овощей. Тесто очень густое, и его трудно достать из-под лезвия.Дата публикации: 2020-06-21
Оценка 3 из 5 к К. Кроуэлл из Нужно больше жидкости …. Это отличный рецепт, который стоит попробовать. Однако это слишком сухо. Я взвесил, я хочу, исходя из перечисленных граммов, но теперь должен был добавить больше яблочного пюре. Смесь настолько густая, что когда вы добавите какао и пищевую соду, она почти не сдвинется с места даже при использовании тампера. Одна вещь, которую я заменил, — это сладко-горькие шоколадные чипсы на полусладкое, и использовал только 100 граммов вместо 165.Это дает пирожным приятный вкус.Дата публикации: 2020-05-17
Оценка 5 из 5 к Людо из Флиппен фантастический! Дала кусок нашему соседу по кондоминиуму во время этой пандемии Covid-19, определенно попала в точку в эти тяжелые времена!Дата публикации: 2020-05-17
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуPotato Chip Brownies — Thrillist Recipes
Сладкие и соленые — это не только то, что я хотел назвать своей женской хип-хоп-группой в 93-м. Так же я предпочитаю все свои десерты. Добавление небольшого количества соли в сладости усиливает вкус, как у картофеля фри с Frostys. Но благодаря сочетанию текстуры соли и с хрустящими лентами картофельных чипсов эти насыщенные сладкие пирожные даже лучше, чем это классическое сочетание.
Рецепт пирожных с картофельными чипсами
Общее время: 45 минут
Урожайность: 9-12 пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 унций горько-сладкого шоколада
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
- ¼ чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- 3 стакана перемешанных картофельных чипсов, грубо измельченных
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Нагрейте духовку до 350 ° F и установите решетку посередине.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Смешайте шоколад и масло в средней кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока не растает равномерно. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте сахар, какао-порошок, эспрессо и соль в большой миске и взбейте. Добавьте яйца, ваниль и растопленный шоколад; перемешать до однородного цвета. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не смешается. Аккуратно добавьте 1 стакан картофельных чипсов.Вылейте тесто в сковороду и разровняйте лопаткой. Сверху выложить оставшиеся картофельные чипсы.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, не станет чистой, примерно 25–30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 9 квадратов или 12 прямоугольников.
Пышные пирожные из сладкого картофеля (V / GF)
Пытаясь создать более богатое питательными веществами пирожное, мы создали наш новый новый любимый рецепт пирожного ! Это происходит.
Представляем супер-выдуманные, натурально подслащенные, цельнозерновые, более здоровых пирожных, приготовленных всего из 10 ингредиентов . Выпекаем!
Во-первых, мы делаем пюре из сладкого картофеля, запекая сладкий картофель, удаляя кожицу и разминая его в миске или кухонном комбайне.
Пюре из сладкого картофеля затем смешивают с кленовым сиропом, миндальным маслом, ванилью и маслом авокадо.
Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, овсяная мука сохраняет эти цельнозерновые и более полезными, чем обычный брауни, разрыхлитель добавляет рост, а морская соль объединяет все вместе.
Сверху добавляются орехи пекан и шоколадная стружка (по желанию) для получения кусочков плавленого шоколада и небольшого тоста с каждым укусом. Мы очень рекомендуем!
Надеемся, вам понравятся эти пирожные. Это:
Fudgy
Rich
SUPER шоколадный
Естественно сладкий
Здоровее, чем обычный брауни
& Невероятно вкусно!
Эти пирожные сами по себе восхитительны, но с добавлением шарика веганского мороженого (ваниль, соленая карамель и кофейное мороженое были бы просто невероятными).
Любите пирожные? Попробуйте наш:
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 12 (Брауни)
Десертный курс
Выпечка кухни, без глютена, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 5-7 дней
БРАУНИ
- 1 стакан пюре из сладкого картофеля (см. Инструкции)
- 2/3 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана миндального или арахисового масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 ½ столовой ложки масла авокадо (или растопленное веганское масло, топленое кокосовое масло или оливковое масло)
- 1/2 стакана какао-порошка или какао-порошка (чем выше качество, тем лучше // например, этот)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана овсяной муки (мы также тестировали миндальную и кокосовую муку, и хотя они действительно работали, мы предпочли овсянку // GF также должен работать)
- 1/2 стакана нарезанных сырых орехов пекан (или полугрецких орехов, но нам больше понравились орехи пекан)
- 1/4 стакана безмолочных шоколадных чипсов ( опционально )
- Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, разделите сладкий картофель пополам и смажьте срезанные стороны маслом (по желанию).Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 375 F (190 C) примерно 25-30 минут или до мягкости на ощупь. Отойдите в сторону кастрюли и оберните сверху пергаментной бумагой, чтобы пропарился. Дать париться 5 минут. Затем снимите кожицу и разомните в миске (или кухонном комбайне). Отложите в сторону.
Отрегулируйте температуру духовки до 350 градусов F (176 C) и выстелите форму для выпечки 8 × 8 дюймов (или форму аналогичного размера) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп, миндальное масло, ванильный экстракт и масло авокадо и перемешайте, чтобы все смешалось.
Добавьте порошок какао, морскую соль и разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте овсяную муку и помешивайте, пока не получите густое тесто, которое можно вынимать (см. Фото).
Перелейте тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом, и распределите равномерным слоем ложкой или резиновым шпателем. Затем посыпьте орехами пекан и шоколадную стружку (по желанию).
Выпекайте на центральной решетке (при 350 F / 176 C) 28-32 минуты. Края пирожного должны казаться слегка сухими, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить в основном чистой (несколько крошек — это нормально, но они не должны быть слишком липкими).Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 30 минут — 1 часа.
Выньте из кастрюли и нарежьте. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой. Храните остатки в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5-7 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Эти пирожные вкусны сами по себе, но с шариком безмолочного мороженого.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* На фотографиях показана партия, нарезанная на 9 пирожных.
* Время подготовки включает приготовление пюре из сладкого картофеля.
Порция: 1 пирожное Калорийность: 204 Углеводы: 24,4 г Белки: 4,4 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,78 г Мононенасыщенные жиры: 6,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 101 мг Калий: 308 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 12,8 г Витамин A: 4086 МЕ Витамин C: 4,21 мг Кальций: 95,2 мг Железо: 1,4 мг
Фаджи-пирожное из сладкого картофеля — палео-личинки
Итак, она посоветовала своему повару изобрести торт, который можно было бы съесть как закуску.И он придумал пирожные. Возможно, они не были пирожными из сладкого картофеля, как этот рецепт, но мне нравится думать об этом как об улучшении оригинала.
Почему пирожные из сладкого картофеля лучше оригинала? Есть несколько причин. Если вы привыкли делать пирожные из коробки, этот рецепт сократит потребление сахара, заменив его медом и заменив кокосовое масло на масло, которое вам предложит использовать коробка. Итак, эти пирожные стали более естественными, и это всегда хорошо.
Далее, в этом рецепте вместо пшеничной муки используется миндальная мука. Миндальная мука великолепна, потому что во многих рецептах она действует так же, как пшеничная мука, но без глютена и большинства углеводов, а также с добавлением белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
В этом рецепте также используется сырой порошок какао вместо обработанного шоколада или шоколадного сиропа, в который добавлено много сахара. Шоколад изготавливается из семян какао. Шоколад — это семена какао плюс множество других вещей, включая сахар, и обычно молоко или сливки.Таким образом, вы можете думать о сыром какао-порошке как о более естественном старшем брате шоколада.
Порошок какао также придаст более насыщенный вкус темного шоколада. Некоторые говорят, что в нем даже есть намек на кофе (семена связаны!). В любом случае, порошок какао дает насыщенный вкус темного шоколада, который вам точно понравится.
Последнее самое крупное изменение рецепта по сравнению с обычным миксом для шоколадных коробок или даже рецептом, созданным с нуля, заключается в его названии: сладкий картофель! Сладкий картофель очень полезен для здоровья, он богат витамином А, витамином С и клетчаткой.Так что добавление их означает, что вы получаете пирожные с пользой для здоровья — уже плюс. Сладкий картофель действует как связующее вещество, скрепляя конечный продукт, а также обеспечивая его влажность и вязкость.
Если подумать, помимо сладкого картофеля, эти пирожные, вероятно, ближе к тому, что шеф-повар Берты приготовил в 1893 году, чем к тому, что мы получаем сегодня в коробке, потому что в 1893 году у них не было так много обработанных пищевых продуктов, как у нас. Cегодня. И обработанная пища — это то, от чего я и все остальные едоки палео стараемся избегать как можно большего.
Но давайте посмотрим правде в глаза: когда вы готовите пирожные, какими бы полезными они ни были, единственное, что в конечном итоге имеет значение, — это вкус. Потому что никто не собирается есть сухое, мягкое пирожное. И так же, как Берта Палмер (какое имя…), я впервые приготовила эти пирожные для вечеринки с новыми друзьями, и мне очень хотелось произвести впечатление. Так что я скрещивал пальцы, чтобы они стали таким же хитом, как и в 1893 году.
Не знаю, спровоцировал ли я пищевую революцию, но я получил восторженные отзывы, особенно когда люди узнали, что пирожные были палео.И пара человек даже попросила рецепт. И, полагаю, именно так все и началось для Берты … несколько человек спрашивают рецепт, и, прежде чем вы его узнаете, ваш брауни — лучший десерт в мире. Эти пирожные из сладкого картофеля вполне могут стать следующим большим достижением!
.