Кексы с сметаной рецепты с фото: Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов на сметане:

1 подготавливаем масло.

В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
2 подготавливаем куриные яйца и сахар.

Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
3 готовим тесто.

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
4 формируем кексы.

Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом
на 2/3
и приступаем к следующему шагу.
5 выпекаем кексы на сметане.

Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще 7–10 минут, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем кексы на сметане.

Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;

– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;

– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;

– кексы можно выпекать в формах для маффинов;

– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото

Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.

В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!

Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.

Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.

Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.

И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень  кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.

А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.

После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.

Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!

Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.

Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.

В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.

Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.

Вот кексы на сметане поближе.

Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!

Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.

Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мой сегодняшний кекс на сметане – еще один вариант полезной утилизации продуктов плюс импровизация с пряностями. Захотелось испечь что-то сладкое, чтобы дом был наполнен ароматами выпечки, корицы, ванили.… Вспомнил, что в холодильнике ждет своей участи начатая банка сметаны, собственно вокруг нее все и завязалось. Выбросить жалко, а для чего-то грандиозного маловато. Вот так и пришла идея сделать кекс на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях думаю пригодится многим. Ведь периодически приходится подчищать холодильник, пристраивая скоропортящиеся продукты, и практичные рецепты будут очень кстати.

Вместо пряностей в рецепт кекса на сметане можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Изюм лучше распарить на водяной бане, а чернослив и курагу просто нарезать кусочками.

Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке понадобится:

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 15 см. и еще осталось на три маленьких формочки. Тесто для кекса на сметане готовится с большим количеством жиров, что делает структуру готовой выпечки очень мягкой и нежной. Оно совершенно не капризное, но все же лучше продукты достать заранее из холодильника, чтобы имели одинаковую температуру. Мягкое масло нарезаю кубиками, добавляю половину сахара.

Взбивать до растворения крупинок не нужно. Просто перемешиваю, слегка растираю ложкой, пока не получится густая кремообразная масса.

Добавляю сметану. Подойдет любой жирности, но конечно кекс на домашней сметане будет повкуснее.

Смешиваю все компоненты до соединения. По плотности основа для теста получится почти как крем.

В другую миску разбиваю яйцо, всыпаю оставшийся сахар, добавляю ванильный сахар. Все это хорошенько взбиваю венчиком в пышную массу с пузырьками пены.

Соединяю масляный крем и яично-сахарную смесь.

Перемешиваю, отставляю в сторону. Включаю духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.

Теста получится не очень много, но удобнее замешивать его в просторной посуде. Просеиваю муку в глубокую миску.

Отмеряю пряности. Имбирь и корицу брал молотые, остальные измельчил: мускатный орех натер на терке, из коробочек кардамона достал зерна и вместе с гвоздикой растер в ступке. Пряную смесь готовьте на свое усмотрение: можете изменить пропорции и состав, главное чтобы вам нравился вкус и аромат готовой выпечки.

Высыпаю все пряности в муку, смешиваю. Ох, какой же аромат уже стоит в кухне, а готовый сметанный кекс будет пахнуть еще вкуснее!

Добавляю в ароматную смесь разрыхлитель. Если пользуетесь содой, погасите ее уксусом или смешайте со сметаной, чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса.

Готовится тесто для сметанного кекса следующим образом: в мучную смесь порциями добавляется смесь из жидких ингредиентов. Считается, что так сохраняется пышность и воздушность, тесто не забивается мукой.

После перемешивания получится вязкое, очень мягкое тесто по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.

Силиконовую форму для кексов (у меня небольшая диаметр 15 см, высота 10 см) заполняю тестом на две трети. Можно было сделать один кекс побольше, но я решил, что лучше еще испечь еще несколько маленьких.

Поставил формы с кексовым тестом на противень, перенес в горячую духовку. Выпекается простой кекс на сметане в духовке на среднем уровне минут 40-45, до красивого золотистого цвета. Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом высоком месте.

После выпекания оставляю кекс остыть, он очень нежный и может повредиться, если сразу вынимать из формы. Маленькие достаю сразу (кстати, выпекаются они быстрее, минут 20-25 достаточно).

Где-то через 15-20 минут вкусный домашний кекс на сметане немного остынет и можно будет отогнуть края формы и аккуратно его достать. Ну а дальше – или оставить пусть набирает вкус, или наливать чай, молоко и пробовать что получилось. Надеюсь, мой практичный рецепт кекса на сметане вам понравится и пригодится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кекс на сметане рецепт с фото, как приготовить кекс на сметане на Webspoon.ru

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 14 Ссылка

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Шаг 15 Ссылка

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

Кекс на сметане рецепт с фото — Емвкусно

Часто случается, что в холодильнике остается сметана, и уже не первой свежести. И возникает вопрос, что можно приготовить из скисшей сметаны? Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт кексов на сметане. Готовятся кексы очень просто, тесто хорошо подходит, получается пористым. Тесто на сметане отличается от кексов на кефире, оно более плотное, слегка похоже на бисквитное, но тяжелее. Этот рецепт кексов мне очень понравился. Кексы получаются очень сладкими, к чаю, молоку или кофе то, что нужно. Если дома осталась курага, изюм, мак или орехи, смело добавляйте их в тесто.

 

Продукты для приготовления кексов на сметане:

 

  • пшеничная мука высшего сорта 200 грамм
  • сахар 200 грамм (тесто получается очень сладким можно смело использовать половину порции сахара 100 грамм достаточно)
  • сметана 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • ванилин 2 грамма
  • сода на кончике чайной ложки

Рецепт приготовления кексов:
Пшеничную муку просеять через сито.
Яйцо, сметану и сахар взбить миксером до однородности.

 

 

После порционно добавляем просеянную муку, ванилин и соду,

 

 

погашенную уксусом. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

 

 

Вообще если в тесто добавляете сметану, гасить соду уксусом вовсе не обязательно, но я всегда гашу, чтобы избежать привкуса в кексах.
Полученное тесто выливаем в подготовленные формы.

 

 

Для выпечки кексов я использую силиконовые формы, или одну большую или порционные. Обычно кексы легко достаются из форм, но эти вышли немного затруднительно. Так что лучше предварительно смазать формы сливочным маслом.
Кладем кексы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать кексы в течение 40 минут. Тесто хорошо подымется

 

 

Хранить кексы в плотно закрытой емкости или полиэтиленовом пакете.

 

Вот наглядное фото теста, чтобы вы имели представление

Возможно, Вас заинтересует:

Кексы со сметаной и ванилью с масляной глазурью

7 июля 2016 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты кремовой ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили! Лучшие кексы everrrrr.

Со всеми безумными вещами, которые я читал в последнее время в новостях, я подумал, что мир может использовать несколько кексов.

Я не люблю говорить о грустном и расстраивающем в своем блоге, и я действительно не собираюсь сейчас начинать и углубляться в эти глубокие проблемы, о которых я говорю.{Если вы читаете это и находитесь за пределами США, возможно, вы не понимаете, о чем я говорю.} НО, я скажу, пожалуйста, будьте добры друг к другу. Вы можете чувствовать себя беспомощным, как будто ничего не можете сделать, чтобы изменить мир к лучшему, но знаете что?

Сегодня вы можете быть добрыми к окружающим, независимо от того, кто они и как выглядят.

Я обнаружил, что говорю «Я хочу помочь, но не могу ____» .

И затем тихий голос напоминает мне «Но ты можешь _____.”

Я хочу сообщить вам, что то же самое относится и к вам. Есть много вещей, которые у вас и у меня никогда не будет возможности сделать, и, скорее всего, большинство из нас не будут хорошо известны и не будут иметь огромную платформу для установления мира во всем мире.

НО, когда мы находимся в продуктовом магазине, мы можем взглянуть вверх, чтобы улыбнуться и поблагодарить каждого проходящего мимо человека. Мы можем научить наших детей хорошо играть с каждым ребенком в школе. Мы можем согласиться не соглашаться с людьми по политическим, социальным и актуальным вопросам и при этом уважать их.Мы не можем выносить суждения или делать общие заявления. Мы можем видеть не только цвет кожи, сексуальную ориентацию и социальный статус, но и понимать, что эти люди намного больше похожи на нас, чем мы думали.

В мире ненависти, гнева и страха я призываю вас быть добрыми.

Мы не можем многое сделать, но есть то, что мы все можем.

Еще рецепты ванильных кексов!

Кексы со сметаной и ванилью

Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты сливочно-ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 4 минуты. Добавляйте яйца по одному, пока каждое не смешается. Затем добавить ваниль, стручки ванили, сметану и молоко. Соскребите по бокам, а затем еще раз немного перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавляйте понемногу сухие ингредиенты, пока все полностью не смешается.Смешайте тесто вручную с помощью лопатки, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано.

  • Налейте жидкое тесто в каждую чашку, чтобы она была заполнена на 3/4. Выпекайте 25-30 минут или пока они не станут очень слегка золотистыми, а зубочистка выйдет чистой после установки. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Для глазури смешайте масло и сахарную пудру вместе на низкой скорости. Постепенно добавляйте ваниль и молоко, чтобы глазурь получилась гладкой и растекающейся. Взбивайте 3 минуты, чтобы он стал легким и пушистым.

Примечания

* Я использую сушеные стручки ванили от Williams Sonoma. Не стесняйтесь заменить пасту из стручков ванили или семена, очищенные от стручков ванили. ** Если вы хотите подавать глазурь, как на картинках, удвойте рецепт глазури. Если вы используете нож, чтобы намазывать глазурь, перечисленного рецепта будет достаточно. Рецепт основан на рецепте маффина от Ina Garten с небольшими изменениями.

Питание

Калорий: 379 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: кексы со сметаной и ванилью

Рецепт шоколадных кексов со сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
182 калорий
8 г Жир
27 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
Калорий 182
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
33 мг 11%
224 мг 10%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
2 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Сверху эти вкусные шоколадные кексы со сметаной посыпьте пушистой карамельной крем-сырной глазурью, шоколадной сметанной глазурью или вашей любимой глазурью или ганашем.

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Выложите около 12 чашек для кексов бумагой для кексов.В миске смешайте кипящую воду, масло, сахарный песок и какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

  2. В другой миске или на листе вощеной бумаги смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и ваниль.

  4. Добавьте в смесь какао просеянные сухие ингредиенты поочередно со смесью яиц и сметаны.Наполните смазанные маслом и слегка посыпанные мукой чашки для кексов примерно на две трети. Выпекайте при 350 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 5-10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите перед глазурью.

  5. Мороз с любимой глазурью, домашней или покупной. Изготавливается от 10 до 12 кексов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классика детства, созданная с нуля!

Давайте приготовим домашние кексы Funfetti со сметаной уже сегодня! Эти кексы — идеальный десерт для вечеринки или вечеринки! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, эти домашние красавицы быстро собираются с помощью некоторых основных продуктов для выпечки, таких как масло, сахар, сметана, яйца и мука. Добавьте немного брызг, чтобы добавить ВЕСЕЛО, затем запекайте до золотистого цвета! Эти кексы, покрытые декадентской глазурью из сметаны, станут прекрасным угощением!

Сегодня мы все еще празднуем шестой день рождения The Speckled Palate, и что может быть лучше, чем переиздать один из моих первых рецептов?

Эти кексы Funfetti со сметаной сегодня так же хороши, как и шесть лет назад.

Но я рискну и полагаю, что большинство из вас не было здесь, чтобы проверить их шесть лет назад, поэтому я решил немного изменить пост.

Новые фото!

Новая история!

Обновленный рецепт!

Целый шебанг.

Вот как мы празднуем дни рождения.

Этот рецепт был вдохновлен свадебным тортом друга семьи.

Пока я не был на свадьбе, я услышал об их торте.В частности, слой FUNFETTI.

Как это круто?!?

И почему, черт возьми, мы не попросили это для нашего свадебного торта?

У меня заурчало в животе, когда мама рассказала мне о торте, и сразу после того, как я повесил трубку, мой желудок попросил чего-нибудь веселого.

Однако я не хотел идти в магазин за смесью в штучной упаковке. Вместо этого я порылся в своей кладовой и обнаружил, что у меня есть ингредиенты для приготовления фунфетти. Конкретно окропляет.Потому что они необходимы в funfetti.

Забавная история: Посыпку, которую я нашел в тот день на кухне? Они были с моего девичника. И это все, что я о них скажу. 😉

Единственная проблема, с которой я столкнулся: у меня не было сливочного сыра в качестве глазури, а глазурь из сливочного сыра — моя любимая.

Я покопался в холодильнике и нашел немного сметаны.

Достаточно похоже, правда?

ПРАВИЛЬНО!

Да, знаю. Это звучит странно, но сметана здесь уравновешивает сладость кексов и сахарной пудры, и это действует как шарм!

Эти кексы Funfetti со сметаной — воздушные и влажные.Они не сладкие, как и глазурь.

Именно это я люблю в выпечке.

Делаем фанфетти с нуля? Нет ничего. А если у вас есть ингредиенты, их очень легко собрать!

Сметана Funfetti Essentials

Заявление об ограничении ответственности: приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и примете меры, я получу небольшую комиссию. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации о партнерских программах, в которых участвует Speckled Palate.

Взгляните!

Кто хочет собственный кекс?

Хотел бы я поделиться своим с каждым из вас — это технически день рождения — но, увы.

Прокрутите вниз, чтобы получить рецепт, и счастливой выпечки!

Выход: 12 больших кексов.

Кексы Funfetti со сметаной

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выпекаем сегодня… и используйте сметану, чтобы сделать эти домашние кексы Funfetti еще более декадентскими! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, мы взбиваем вместе масло, сметану, сахар, яйца и чистый экстракт ванили, а затем добавляем небеленую универсальную муку, разрыхлитель, молоко и радужную посыпку в тесто. Выложите их в форму для кексов перед выпеканием в течение 20 минут. Когда остынет, посыпаем терпкой сметанной глазурью! Эти кексы — сладкий рецепт пекаря на выходных.

Состав

Кексы Funfetti
  • ¼ стакана сметаны
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ стакана молока
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана радужной посыпки
Глазурь из сметаны
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

Сделайте кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите форму для кексов и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой стеклянной миске смешайте сметану, масло и сахар.
  3. Когда сметана, масло и сахар станут однородной консистенции, добавьте два яйца и ванильный экстракт, тщательно перемешивая.
  4. Влейте молоко и осторожно перемешайте с другими влажными ингредиентами до получения однородной массы.
  5. В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются.
  7. Размешайте радужную посыпку в жидкое тесто, стараясь не перемешать слишком много.
  8. Выложите тесто на подготовленную подложку для кексов. Заполните ложкой для печенья.
  9. Выпекайте кексы в течение 22–28 минут или пока верхняя часть не станет светло-коричневой и зубочистка не станет чистой.
Приготовьте сметанную глазурь
  1. Пока кексы выпекаются, отмерьте сметану, сахарную пудру, ваниль и соль в стеклянную миску.
  2. С помощью ручного миксера взбейте глазурь, пока она не станет однородной, гладкой и блестящей.
  3. Когда кексы остынут, украсьте глазурью и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 кекс
Количество на приём: Калории: 354 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 62 г Волокно: 1 г Сахар: 44 г Белки: 4 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Что вы любите печь (или есть, если вы не пекарь)?

Вы любитель кексов, тортов или пирожных?

Фотографии и рецепт этих кексов Funfetti со сметаной были впервые опубликованы 13 июня 2011 года.Фотографии, а также текст этого сообщения в блоге и рецепт были обновлены 1 июня 2017 года.

Кофейные кексы на сметане

Кофейный торт со сметаной Маффины очень влажные и вкусные благодаря сметане в кляре. Сладкий штрейзель находится внутри кекса и посыпается сверху!

Неделя школьных каникул подходит к концу для нас сегодня (ох!) — но на этой неделе мы отлично провели время дома! На самом деле, мой муж Джек работал всю неделю, но у нас с семилеткой было больше времени, чтобы расслабиться … спать каждое утро, смотреть шоу Disney on Ice с ее отрядом Daisy Girl Scout, а также несколько свиданий с друзьями.

И для меня отсутствие роли шофера во многих делах означало, что я мог проводить дополнительное время на кухне. Обычно это означает немного выпечки, и у меня наконец-то появилась возможность попробовать этот рецепт кексов со сметанным кофе!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Эти кексы для торта с кофе на сметане уже давно были в моем списке дел с тех пор, как я обнаружил здесь рецепт. Я люблю кексы со сладкой рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля и с чашкой сметаны в кляре, я знала, что они тоже будут идеально влажными.

Я немного изменил первоначальный рецепт — добавив больше масла в стрейзель, чтобы начинка лучше держалась на верхушке кекса после выпечки. Но в остальном это идеальный маффин для кофейного торта — не слишком сладкий, наполненный чудесным ванильным ароматом со сладкой корицей, запеченной внутри и сверху!

Эти кексы — прекрасное утреннее угощение, к тому же они хорошо замораживаются. Так что, даже если на следующей неделе мы вернемся к нашей насыщенной жизни, мы все равно сможем насладиться этими вкусными кексами для кофейных торта со сметаной на завтрак!

По материалам Just a Taste

Вам могут понравиться другие рецепты маффинов:

Распечатать часы значок часов
Для штрейзера
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма
Для жидкого теста
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты стрейзеля (муку, сахар и корицу) и перемешайте венчиком. Используя вилку или кондитерский нож, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте с сухой смесью до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить тесто, в другую миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. Отложите в сторону.
  4. В чаше миксера взбейте размягченное масло, масло и сахар и хорошо перемешайте.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
  5. Удерживая миксер на низкой скорости, медленно добавьте сметану, ваниль и, наконец, мучную смесь и перемешайте до полного смешивания, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. (После выключения миксера с помощью лопатки еще раз перемешайте вручную, чтобы убедиться, что все влажные ингредиенты снизу полностью смешаны с мучной смесью.)
  6. Выложите по столовой ложке теста с горкой в ​​каждую подготовленную чашку для кексов.Затем посыпьте тесто немного стрейзельной смеси. Разделите оставшееся тесто на чашки для кексов (ложкой поверх слоя штрейзеля), а затем разделите оставшуюся тесто на каждый кекс, посыпав им тесто.
  7. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Выньте противень из духовки и переложите каждый кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ключевые слова: Кексы для торта на сметане и кофе

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В этом посте о сметанных кофейных кексах

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Шоколадно-сметанные кексы: Вкус юга


Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной.Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт шоколадных кексов со сметаной.

Я много раз был благословлен здесь, на Taste of Southern, работать с замечательными людьми из OXO , производителями всевозможных отличных кухонных инструментов и различной другой посуды. И я рад снова работать с ними над этим.

На самом деле это первая часть рецепта из двух частей для приготовления наших шоколадных кексов со сметаной.Вторая часть состоит из рецепта Vanilla Buttercream Frosting и того, как я использовал инструменты, предоставленные OXO, для приготовления и украшения этих очень вкусных кексов.

Мама пекла много отличных пирожных, но лишь изредка делала кексы. Это всегда был обычный желтый торт с шоколадной глазурью. Тем не менее, они были восхитительны, и мне понравилось каждое из них.

Хотя я всегда хотел научиться украшать торты, я никогда не уделял этому много времени.

Когда OXO предложила прислать мне противень для маффинов Pro с 12 чашками с антипригарным покрытием, дюжину их силиконовых форм для выпечки и их инструмент для украшения пекарей в обмен на то, что я буду тестировать и проверять их, как я мог устоять?

Мне не терпелось получить возможность поработать с инструментом Baker’s Decorating Tool больше всего. Вам просто нужно проверить мой рецепт глазури с ванильным маслом, чтобы узнать, как я справился.

Сначала я собирался приготовить рецепт сливочного крема, но, поскольку мне были нужны кексы, я решил пойти дальше и сделать полный, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт их приготовления.Надеюсь, они вам понравятся.

Я использовал специальный темный шоколад Hershey’s, но можно использовать и обычное какао, если оно у вас есть.

Мне очень понравился их вкус, и я не могу дождаться, чтобы добавить сверху глазурь Vanilla Buttercream. Конечно, вы можете использовать любой вкус глазури, какой захотите. Даже шоколад.

Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе внизу этого рецепта, если вы решите попробовать. Всегда приятно знать, когда вы пробуете один из наших рецептов.Это займет всего пару минут.

Итак, если вы готовы испечь кексы, тогда давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


Шоколадные кексы со сметаной: Вам понадобятся эти ингредиенты.


Положите сахар и масло в миску.

Перед тем, как начать, масло должно быть комнатной температуры.


Используйте миксер, чтобы взбить сахар и масло вместе до однородной кремообразной массы.При необходимости соскребите стенки миски.


Добавьте ванильный экстракт.


Добавьте сметану. Как и масло, сметана перед добавлением должна быть комнатной температуры.


Смешайте все вместе миксером до получения однородной массы.


Я всегда советую разбивать яйца по одному в небольшой миске, прежде чем добавлять их в свои рецепты.Таким образом, если в вас упадут какие-либо осколки скорлупы, вы сможете их намного легче удалить. Иногда вы можете не увидеть сломанной скорлупы, если добавите ее прямо в тесто.

Я также люблю разбивать яйцо вилкой перед тем, как добавить его.


Добавьте яйца по одному в тесто. Используйте миксер, чтобы смешать это с жидким тестом.


Смешайте яйца с жидким тестом до полного растворения.

Почему да, у меня на микшере горит лампочка. Это мой ручной миксер OXO, с которым я люблю работать. При необходимости он может выполнять интенсивное перемешивание.


Добавьте воды.


Добавьте растительное масло.


Смешайте все вместе до однородной массы. Отложите это на время.

Тесто очень «жидкое», так что не беспокойтесь об этом.


В другую миску насыпьте муку.

Мне нравится сначала засыпать муку в просеиватель. Я добавляю все сухие ингредиенты в сито, а затем просеиваю их в миску. Этот старый просеиватель принадлежал моей маме. Несомненно, это семейное достояние. Любить это.


Добавьте какао.

Я использую темное какао. Подойдет и обычное какао. Просто использую то, что было у меня под рукой.

Конечно, дела пошли наперекосяк, когда я попытался перелить какао из банки, в которой оно было, в свою мерную чашку.Возможно, лучше было бы перелить его ложкой в ​​мерный стаканчик. Улыбка.


Добавьте соль.


Добавьте разрыхлитель.


Добавьте пищевую соду.


Я просеял все сухие ингредиенты в миске.

Он не был смешан так хорошо, как я думал, поэтому я вытащил проволочный венчик и еще немного взбил.Вы также можете просто добавить все сухие ингредиенты в миску и хорошо взбить их, если у вас нет сита. Вам просто нужно взбить муку и хорошо все перемешать.


Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.


Я использовал свой ручной миксер, чтобы смешать первое количество мучной смеси с влажными ингредиентами. После того, как я хорошо впитался, я соскоблил лопаткой стенки миски.


Повторите процесс, добавив еще треть сухих ингредиентов во влажный. Смешайте до однородности, затем добавьте последнюю треть сухих ингредиентов.

Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, просто перемешивайте их на более низкой скорости, пока они не смешаются с влажным тестом.


Наконец, снова используйте лопатку, чтобы соскрести стенки миски и сложить все вместе.


Я использую силиконовые чашки для выпечки OXO, но также буду использовать бумажные вкладыши.

OXO предлагает слегка обработать дно силиконовых стаканчиков кулинарным спреем, чтобы дно легко высвободилось.


Заполните все чашки примерно на две трети.

Большая ложка или большая ложка мороженого подходят для наполнения лайнеров чашек. Не переполняйте их и старайтесь добавлять одинаковое количество в каждую чашку.У меня было достаточно теста, чтобы приготовить 12 кексов.

Обратите внимание на выступы на силиконовых стаканчиках OXO? С ними очень легко вынуть выпеченные кексы из формы для выпечки, когда они будут готовы.


Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте кексы в течение 10 минут, затем поверните противень, чтобы они выпекались более равномерно. Проверьте их еще примерно через 5 минут, чтобы убедиться, что они готовы.


Вставьте деревянную зубочистку в центр пары кексов, когда они будут готовы.

Вытащите зубочистку. Если он извлекается чистым, кексы готовы. Если вы вытащили его, и на нем налипло несколько крошек, дайте кексам выпекаться еще несколько минут. У меня на выпекание ушло в общей сложности около 20 минут.

Духовки различаются, поэтому внимательно следите за ними, когда они закончат выпечку.


По завершении выньте кексы из духовки. Дайте им остыть в противне в течение 5 минут.


Через пять минут выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку.

Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.


Заморозьте кексы по желанию.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ванильной глазури с маслом здесь, на Taste of Southern, — это отличный способ заморозить эти шоколадно-сметанные кексы.

У вас есть большой выбор вкусов глазури, чтобы улучшить эти кексы. Тем не менее, они такие же вкусные, как и есть. Надеюсь, они вам понравятся, и я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже, если вы решили их испечь.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка несоленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. В большую миску добавьте сахар.
  2. Добавьте масло.
  3. Сливки сливочного масла и сахара вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавить ваниль.
  5. Добавить сметану, перемешать до полного растворения.
  6. Добавьте яйца по одному. Очистите миску после добавления каждого яйца.
  7. Взбить до легкого и пушистого состояния.
  8. Добавьте воды
  9. Добавить масло
  10. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  11. В другую большую миску насыпьте муку.
  12. Добавьте какао.
  13. Добавьте соль.
  14. Добавить разрыхлитель
  15. Добавьте пищевую соду.
  16. Хорошо взбейте все сухие ингредиенты.
  17. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  18. Заполнить каждую подкладку для кексов ¾ полностью.
  19. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть сковороду.
  20. Выпекайте еще около 4 минут, а затем проверьте кексы на степень готовности.
  21. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в середину торта, вытаскивается наружу.
  22. Вынуть из духовки. Дайте кексам остыть на сковороде 5 минут.
  23. Вынуть кексы из формы и поставить на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  24. Мороз по желанию.
  25. Наслаждайтесь.

Банкноты

Духовку разогреть до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ванильной глазури с масляным кремом, также на Taste of Southern.com.

Ключевые слова: Рецепт шоколадных кексов со сметаной, OXO, кексы, приготовленные с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Какой ваш любимый кекс? Вы пробовали это?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: выпечка, шоколадный кекс, шоколадный сметанный кекс, кексы, десерты, сделанные с нуля, OXO, сметанные кексы, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Кексы с лимонной сметаной и лимонным сливочным кремом

Эти кексы с лимонной сметаной очень влажные и вкусные, к тому же они на самом деле сделаны с нуля, а затем покрыты глазурью из лимонного масла.Они идеально подходят для дней рождения или любого торжества.

В этом году моему сыну исполнилось двадцать. Какие!? Я чувствую себя старым, и мне кажется, что время идет слишком быстро. Хорошо, вернемся к делу … Я работал над некоторыми крутыми украшениями для кексов на день рождения для него, которые я планировал положить поверх шоколадных кексов (поскольку он навсегда об этом просил). Совершенно неожиданно он написал, что все он действительно хотел на свой день рождения лимонного торта.

На самом деле он сказал, и я цитирую здесь: «Мама, мне не нужны деньги на день рождения.Все, что я хочу, — это плохой лимонный торт. Серьезно, вот что он сказал.

Так что, конечно, я немедленно переключил передачу, потому что я все еще нахожусь в броске синдрома пустого гнезда (хотя технически у меня есть пасынки). В любом случае, мой единственный сын сказал, что хочет лимонный торт на свой день рождения. , то вот что он получит.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать реферальную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ссылки также используют файлы cookie, которые отслеживают и позволяют мне получить кредит за переход. Вы можете увидеть ссылки на мои правила в нижнем колонтитуле веб-сайта.

Я сделал, но пришел к компромиссу. Я упомянул, что специально на его день рождения работал над несколькими кексами, и что ему придется довольствоваться лимонными кексами вместо большого торта. Он определенно не возражал.

У меня было всего несколько дней, чтобы написать и протестировать рецепт до его дня рождения, и поэтому я решил использовать свой рецепт Любимый ванильный торт в качестве основы и изменить его, чтобы придать ему лимонный вкус.

Помните, он сказал, что хочет лимонный торт «плохой до костей», поэтому я постарался добавить в эти кексы как можно больше лимонного вкуса.

Позвольте мне сказать, что я был действительно удивлен, насколько они мне понравились. Я никогда не был большим поклонником лимонных пирожных, но в итоге съел четыре, когда закончил. ЧЕТЫРЕ! Даже не шучу.

Эти кексы несложно приготовить. Когда вы готовите любимый пирог из ванильных бобов, вы используете метод обратного взбивания: сначала вы смешиваете масло с мукой, чтобы покрыть его.

Однако для этих кексов вы будете использовать обычный метод взбивания, что означает, что сначала вы добавляете сахар в масло. Вероятно, вы привыкли видеть больше рецептов, в которых используется обычный метод взбивания.

Для этого рецепта вам понадобятся настоящие лимоны и лимонную цедру. Не натирайте их слишком глубоко (например, до лимона), иначе они будут горькими.

Вы также добавите упаковку лимонного пудинга. Ага, я же говорил вам, что я действительно схожу с ума от вкуса лимона.Не забудьте зарезервировать одну столовую ложку смеси для сухого пудинга, потому что вы захотите добавить ее в масляный крем.

Эти кексы с лимонной сметаной имеют мягкую влажную консистенцию с нужным количеством лимонного вкуса, а затем покрыты сливочным кремом с полным лимонным вкусом.

СОВЕТЫ И ЧАВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ КЕКСОВ:
  • Используйте муку для выпечки, если сможете … получится более мягкий торт. Если нет, вы можете сделать замену: на каждую чашку муки для выпечки, указанной в рецепте, используйте одну чашку универсальной муки и удалите две ее столовые ложки, а затем замените их двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Обязательно используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин.
  • Заставляя лимоны цедрой, не сходите с ума и снимайте цедру с белой части лимона… эта часть горькая.

Хорошо, рецепт готов? Вот и все.

Видео:

Кексы с лимонной сметаной и лимонным сливочным кремом

Эти кексы с лимонной сметаной очень влажные и вкусные, к тому же они на самом деле сделаны с нуля, а затем покрыты глазурью из лимонного масла.Они идеально подходят для дней рождения или любого праздника

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 24 кекса

калорий: 478 ккал

Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема

Ингредиенты

Для кексов:
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (две палочки) )
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно из двух лимонов)
  • 1 пакет лимонной смеси для пудинга (маленькая коробка) (оставьте 1 столовую ложку для сливочный крем)
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
Для сливочного крема:
  • 2 стакана несоленого масла, комнатная темп.(4 палочки)
  • 6 стаканов сахарной пудры (при необходимости добавьте еще одну чашку)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
  • сок двух лимонов
  • 1 столовая ложка смеси лимонного пудинга
  • желтый пищевой краситель ( опционально)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Для кексов:
  • В миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте сметану, молоко, масло и цедру лимона. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте масло до однородной массы. Добавить сахар и взбивать до образования пышности.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого смешивания.

  • Поочередно добавляйте муку и жидкие смеси. (Добавьте треть мучной смеси и взбивайте, пока не смешается. Добавьте половину жидкой смеси и взбивайте, пока она не смешается.Добавьте еще треть мучной смеси, перемешайте до однородности. Добавьте последнюю половину жидкой смеси, перемешайте, затем добавьте последнюю треть мучной смеси и перемешивайте только до смешивания.) Будьте очень осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Только перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте пакет сухой смеси для лимонного пудинга (оставив 1 столовую ложку сливочного крема) и перемешайте.

  • Добавьте пару капель желтого пищевого красителя и перемешайте. Наполните форму для кексов чуть более чем наполовину и запекайте при температуре 350 градусов около 20 минут.После запекания охладите на решетке.
Для лимонного сливочного крема:
  • Добавьте две чашки сливочного масла (4 палочки) в миску и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте три стакана кондитерского сахара и взбейте.

  • Добавьте лимонный сок и последние три стакана кондитерского сахара и снова взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  • Теперь добавьте цедру лимона и одну столовую ложку лимонного пудинга и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить немного желтого пищевого красителя.

  • Если сливочный крем слишком жидкий, добавьте еще одну чашку кондитерского сахара. Если он слишком густой, просто добавьте еще немного лимонного сока.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной. Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении в блоге.

Питание

Калорий: 478 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 3 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,3 мг

Я буду рад, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте / не вставляйте рецепт в социальные сети, поскольку контент и фотографии защищены авторским правом, а мы, блогеры, очень много работаем над нашим контентом. Тем не менее, мы очень ценим возможность поделиться ссылкой и закрепить ее!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЛИМОННЫХ КУХОВ:

Не забудьте закрепить на потом!

Просто идеальные ванильные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов .Эти кексы, в которых используются сливочное масло, мука для выпечки, сметана и яичные белки, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных кексов, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, самые пушистые кексы, которые я когда-либо делал, не говоря уже о мягких, пирожных, масляных и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировал их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите игристое… испеките себе выпивку!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.

  • Размягченное масло: Основа из сливочного масла и сахара не гарантирует получение пышного кекса, но, безусловно, поможет вам достичь желаемого! Убедитесь, что это подходящая комнатная температура.
  • Сметана: Это энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы, приготовленные со сметаной, намного легче. Наша цель — легкая и воздушная, а сметана — вот как ее достичь.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются.Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам структуру и при этом сохранить их безупречный белок. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче, чем универсальная мука, и помогает производить самые мягкие и легкие пирожные и кексы, которые вы когда-либо ели. Он продается рядом с обычной мукой в ​​проходе для выпечки, и я обещаю, что вы израсходуете всю эту коробку в кратчайшие сроки после того, как попробуете ее! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, используя специальный кукурузный крахмал и универсальную смесь муки.

Тесто средней густоты. Вот как это будет выглядеть, когда все перепутается. Когда все будет готово в миксере, пропустите все это несколько раз венчиком; это поможет собрать любые кусочки масла, которые могут оказаться на дне.

Это тесто идеально вписывается в 3 формы для торта по 6 дюймов, и получается прекрасный и очаровательный 6-сантиметровый ванильный торт!

Ваниль или экстракт ванили?

Для получения наиболее сбалансированного вкуса ванили используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт.Обычно ванильные бобы можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их в Интернете. При необходимости просто замените стручки ванили дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний экстракт ванили. Вы не пожалеете об этих кексах или других рецептах, требующих ванили!

Ванильные кексы: рецепты блюд

Вот два прототипа кексов из моих тестовых рецептов. Это партия №2 и партия №3.В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для выпечки. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной после просеивания. Видите, как это приседать? Внутри было мокро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеивая муку для выпечки. Достаточно жидкости и муки, такой пушистой и божественной.

( без изображения: партия №1, которая была ужасной)

Партия №3 стала победителем. Такой текстуры должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать все, что угодно.Здесь изображен мой любимый ванильный масляный крем. Я подкрасил часть его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури по сути безграничны. Вот несколько советов: масляный крем из швейцарского безе, глазурь из радужных чипсов, шоколадный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, глазурь из малины или глазурь из сливочного сыра.

Опрыскивание не является обязательным, но вы уже это знали.

Любимые рецепты кексов

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Эти кексы, в которых используются сливочное масло, мука для выпечки, сметана и яичные белки, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


  • 1 и 3/4 стакана (207 г) муки для выпечки (выровненной ложкой)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яичных белка , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • семян, соскобленных с 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока при комнатной температуре
  • ванильный сливочный крем и брызги для украшения (я использую Sweetapolita )

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яичные белки, экстракт ванили и стручки ванили. Взбить на средней или высокой скорости до однородности, затем добавить сметану. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
  4. Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы не пролилось через края.Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 30-36 мини-кексов, выпекайте около 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Капкейки с ванильным кремом, охлажденные заморозкой. Я просто использовал нож для обледенения. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешать все это в 1 миске, а затем удалить 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам понадобится 1 и 3/4 стакана.
  3. Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется чистый экстракт ванили.Если вы используете имитацию, увеличьте количество до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручки ванили, просто оставьте их или замените дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили.
  5. Цельное молоко и сметана: Цельное молоко и сметана настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо этого подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с молоком с низким содержанием жира.
  6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше этого рецепта кекса. Еще у меня есть рецепт более высокого ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стручки ванили, взбиватель с гибкими краями, стеклянная миска с наклонной головкой на 5 кварт, противень для кексов, нож для обледенения, вкладыши для кексов
  9. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *