Кексы рецепты в формочках на сметане: Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт

Содержание

Нежные, воздушные и очень вкусные кексы на сметане.

Пышные кексы на сметане к чаю. Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

И теперь хорошо при помощи миксера взбиваем яйца, чтобы получилась пышная пена.

На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. Можно добавить растительное масло — это дело вкуса.

Хорошо перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Теперь добавляем густую сметану, желательно жирностью не менее 20 процентов.

И хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Теперь займемся сухими ингредиентами. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соду. Немного перемешиваем. И высыпаем всю муку к жидким ингредиентам. Замешиваем гладкое однородное тесто. Удобнее всего это делать венчиком.

В итоге тесто получается однородным, блестящим и не жидким. Вот и все — тесто готово. Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках. А выкладывать тесто удобнее всего вот такой ложкой для мороженого.

Очень удобно брать одинаковое количество теста и аккуратно отсаживать в каждую формочку.

Но можно и обычной ложкой или при помощи кондитерского мешка. Не заполняйте формочки полностью, тесто ещё поднимется в духовке во время выпекания. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Вот и все — кексы готовы.

Дайте им немного остыть и вынимайте из формочек. Готовые кексы я просто присыпаю сахарной пудрой.

Сверху по желанию кексы на сметане можно украсить и кремом, но для обычного чаепития я чаще всего готовлю именно так, без крема. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день! Это отличный вариант домашней выпечки к чаю! Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.

Кексы на сметане

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаканВанильный сахар — 5-7 гСметана жирностью не менее 20% — 200 гр.,Растительное масло — 30 мл.,Сливочное/топленое масло — 30 гр.,Сода — 1 ч.л.Мука — 300 г

Кексики на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.

Для приготовления сладостей очень важно иметь под рукой набор всё для кондитера (кондитерская посыпка, оборудование для тортов и многое другое), который облегчит процесс выпечки, а также поможет без особых хлопот украсить изделие.  

Кексы «Воздушные»  на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и рассыпчатые – тают во рту.

Рецепт данной выпечки обычный: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука, а вот вкус довольно таки притягательный и если вовремя не остановиться, то можно их съесть все сразу.

Мягкая и нежная структура кексов очень понравиться маленьким детям, которые будут их уплетать за обе щёки.

Выпечка калорийная, но я время от времени их готовлю и позволяю себе и мужу их покушать. А для чего собственно тогда жить – если не баловать себя иногда.

После первого  раза приготовления этих кексов вы сможете на дальнейшее скорректировать рецепт в плане сахара. Если вы любите не сильно сладкую выпечку, то норму сахара можно уменьшить на одну треть.

Выпекаются кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вот в принципе и все рекомендации, давайте приступать к готовке!

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши кексы на сметане, имеет простой состав: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука.

 

Из данной нормы теста у нас получилось 21-31 кексик, всё зависит как вы заполняете формочки.

Пошаговое описание с фото кексики «Воздушные» со сметаной.
1. Растапливаем маргарин.

  

Первым делом я занимаюсь маргарином, т.к. его нужно будет не только растопить, но и охладить.

Достаём маргарин из холодильника, выкладываем его в железную миску, рубим ножом и ставим на плиту, на медленный огонь.

Я маргарин растапливаю не до конца, т.к. во время остывания и последующего взбивания он легко раствориться.

Совет: следите за тем, чтобы маргарин ни в коем случае не закипел, т.к. это отразится на вкусе кексов, да и остывать он будет дольше.

2. Взбиваем яйцо и сахар с фото.

  

Для этой процедуры яйца нужно взять из холодильника, непременно холодные. Затем их нужно помыть в прохладной воде и разбить в миску.

Сахар я добавляю тоже порциями в 3 приема, при этом каждый раз нужно слегка взбивать массу. В данном рецепте нам не нужно сильно и долго взбивать ингредиенты. Будет достаточно лёгкого перемешивания.

3. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной.

Теперь очередь за сметаной. Её я тоже достаю из холодильника и по 2 ст. ложки добавляю к слегка остывшему растопленному маргарину. Вымешиваю массу венчиком, но можно взбивать (не сильно) миксером.

Добавляя сметану в маргарин постепенно, для того чтобы они равномерно соединились между собой.

Ингредиенты смешаны, масса охлаждена, приступаем к соединению яично-сахарной смеси со сметанной.

 

Этот процесс требователен к температуре, поэтом нужно следить за тем, чтобы обе смеси были как минимум теплые, в идеале – это холодные.

Последовательность перемешивания следующая:

— берём перемешанные яйца с сахаром,

— вводим в них в 4 приёма сметано – маргариновую смесь,

— хорошо перемешиваем венчиком или не сильно взбиваем миксером.

Предзаключительным этапом будет добавление просеянной муки в тесто. Я просеиваю муку через ситечко – это удобно, тем более что муку нужно добавлять по 2 ст. ложки, в этом случае не будет комков.

Когда вся норма муки уйдёт, то получится тесто очень густой сметаны, т.е. его нужно будет не наливать, а выкладывать в форму.

В почти готовое тесто осталось добавить распаренный изюм, который предварительно нужно подсушить и пересыпать мукой. Обработка изюма мукой позволит ему равномерно распределиться в тесте.

Если у вас вдруг не оказалось изюма – не беда, вместо него можно добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Либо 1 ч. ложку растворимого кофе и 2 ч. ложки какао, только эти ингредиенты нужно добавлять перед мукой. Т.к. если вы не положите изюм или орехи в тесто, то количество муки придется слегка увеличить до нужной консистенции.

4. Подготовка соды.

В заключении к готовому тесту нужно добавить соду гашённую уксусом. Она заставит «дышать» тесто, а внутри кексов (во время выпечки) образуется воздушные пузырьки.

1 ч. ложку соды закладываем в пиалу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, вы сразу заметите, что пошла реакция, т.к. масса начнёт шипеть и пениться.

Погашенную соду добавляем в почти готовое тесто, осторожно перемешиваем и оставляем на 10 минут, для продолжения реакции в тесте.

5. Печём кексы с фото.

Для выпечки кексов я пользуюсь силиконовыми формочками, которые не нужно смазывать маслом, да и моются они очень легко.

В формочки я закладываю тесто на половину от формы. Ставлю в уже разогретую духовку до 200 градусов и при этой температуре в течение 20 – 25 минут выпекаю изделия.

Совет: время и температуру вы должны выставлять в зависимости от мощности духовки и от напряжения, которое подается на ваш счётчик.

У меня духовка соответствует стандартной температуре. Подаваемая электроэнергия – составляет 220-230 градусов. В связи, с чем время выпечки у меня такое.

Как проверить готовность выпечки? Я проверяю, испеклись мои кексы или нет путем протыкания их зубочисткой или спичкой без серы. Если вы вытащили палочку сухой, то изделие готово.

После того, как кексы испеклись, я их выкладываю на деревянную досточку, покрытую салфетками. Для чего это нужно?

Во – первых чтобы выпечка не деформировалась, её всегда остужают. Во – вторых дерево хорошо впитывает горячий пар и не позволяет кексам отсыреть.

После того как кексы остынут их можно укладывать в тарелочку, ставить чайник и звать своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Кексики на сметане

Кексики на сметане можно приготовить в разных формочках: железных, силиконовых или в бумажных, смотря какие есть в хозяйстве. Готовлю их всегда, когда обнаруживаю, что у сметаны в холодильнике скоро закончится срок годности. Такой вот секрет экономных хозяек.

Выпекать вкусную выпечку по этому рецепту — это стопроцентный успех. Приготовление сметанных кексиков в духовке не занимает много времени. Процесс быстрый, доступно начинающим поварятам.

Ингредиенты:

  •  4 куриных яйца;
  •  стакан сахара;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  5 ст. ложек сметаны;
  •  2 стакана муки;
  •  пакет ванильного сахара;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить сметанные кексики, растопите сливочное масло.

В миске разотрите сахарный песок с яйцами и ванильным сахаром. В эту же миску влейте сметану и растопленное масло. Перемешайте сладкую жидкую сметанную смесь.

Добавьте к массе разрыхлитель и просеянную муку.

Смешайте тесто до однородного состояния. Можете перемешивать столовой ложкой или венчиком. Проще всего воспользоваться миксером для перемешивания сметанного теста для кексов.

Металлические формы для кексов смажьте маслицем Я еще припорашиваю мукой для верности.

Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать (исключение — первое использование). В таких емкостях сладости не прилипают к стенкам, не подгорают. Установите силиконовые формочки на противень.

Заполните формы для кексиковна две трети, поскольку при выпечке кексики на сметане сильно увеличиваются по высоте.

Разогрейте духовку, поставьте противень в формочками.

Если формы бумажные тонкие, вставьте их в отверстия большой металлической формы. Более плотные можно устанавливать на решетку духовки по одной. Предварительно смазывать маслом бумажные формочки не требуется.

Пеките кексики на сметане в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой или спичкой.

Домашние угощения отличаются от магазинских в лучшую сторону. В них нет вредных составляющих, всегда знаешь, из чего кушанье приготовлено.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Так же просто и быстро можно испечь апельсиновые кексы, рецепт тут.

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Рецепт творожных кексов на сметане


1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Кексы на сметане, рецепты с фото

Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чашку кофе, то запах стал еще более одомашненным и нежно-улыбчивым. В такие минуты нет ничего лучше солнечной весенней погоды с прохладным легким ветерком, чтобы помечтать.

Я сегодня не зря вспомнила о запахе, ведь во время продаж опытные люди специально выпекают что-то сладенькое перед приходом покупателей недвижимости, чтобы дом легче было продать. Видите, даже не для того, чтобы угостить гостей чаем с свежеиспеченными пирогами или пряниками, а чтобы создать домашнюю ауру.

Если вы решите угостить своих домашних вкусными кексами или даже дом продать с их помощью, предлагаю очень легкий и быстрый рецепт приготовления.

 Чтобы приготовить 1 порцию кексов на сметане, необходимы следующие продукты:

  • 0,5 стакана сахара

  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

  • ванилин на кончике ножа

  • сахарная пудра для посыпки

 
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко

Яйца будем взбивать с сахаром, поэтому они нужно охлажденные.

Добавляем в яйца сахар и взбиваем миксером до образования не слишком плотной пены.

Добавляем разрыхлитель.

Сгущенку можно не добавлять, но с ней вкуснее.

Сметану берем любой жирности.


Добавляем мак. Вместо него можно добавить изюм или курагу.

Вмешиваем аккуратно муку.

Разливаем тесто по формочкам на 2/3 размера и отправляем кексы выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Дальше вы уже знаете, можно кофе сварить и звать домашних к столу, а можно зазывать покупателей, чтобы удачно продать дом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)
В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.
3. Затем добавить сметану, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.
5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.
Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.
Приятного аппетита!)

3546

95

2
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
4
  • Galina N
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

Кекс на сметане — быстро, просто, доступно. Подробный рецепт с фото

Очень уж понравилось мне сочетать в рецептах ванильное и шоколадное тесто! Вот и сметанный кекс захотелось сделать по типу мраморного. Только в этот раз – порционные.
Кекс на сметане готовится довольно легко и быстро. К тому же, плюсом в рецепте являются простые недорогие ингредиенты, доступные каждому. А чтобы и без того вкусные кексы на сметане заиграли новыми вкусовыми красками, дайте волю фантазии, и смело добавляйте самые различные начинки в тесто.

В чистую сухую емкость помещаем яйца, два вида сахара и соль. Взбиваем. Масса должна стать воздушной и белой. Лучше для взбивания использовать миксер.

 

В яичную массу отправляем сметану. Взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Возможно муки понадобится чуть больше, или наоборот чуть меньше. Поэтому добавляйте ее частями и ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно стекать непрерывной лентой с лопатки со средней скоростью. Если с мукой переусердствовать, то сметанные кексики будут плохо подниматься, и по текстуре получаться более “сбитыми”.

Добавляем масло. Взбиваем до однородности.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао.

Данный рецепт кексов из сметаны позволяет выпекать тесто как в порционных силиконовых формочках, так и в специальной большой форме.

Я буду делать маленькие сметанные кексы. Выкладываю ванильное тесто, а сверху – шоколадное. Можно немного поводить деревянной палочкой. Это поможет сделать красивые разводы.

Эти кексики на сметане можно сделать еще вкуснее, если добавить начинку. Я решила добавить дробленный шоколад. Но можно положить в тесто что угодно: орехи, ягоды, сухофрукты и т.д.

Выпекается кекс на сметане в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. А внутри – невероятно нежная, пористая текстура. Кексы на сметане прекрасно подойдут и для домашнего, и для праздничного чаепития.

Кофейные кексы на сметане

Кофейный торт со сметаной Маффины очень влажные и вкусные благодаря сметане в кляре. Сладкий штрейзель находится внутри кекса и посыпается сверху!

Неделя школьных каникул подходит к концу для нас сегодня (ох!) — но на этой неделе мы отлично провели время дома! На самом деле, мой муж Джек работал всю неделю, но у нас с семилеткой было больше времени, чтобы расслабиться … спать каждое утро, смотреть шоу Disney on Ice с ее отрядом Дейзи-скаутов, а также несколько свиданий. с друзьями.

И для меня отсутствие роли шофера во многих делах означало, что я мог проводить дополнительное время на кухне. Обычно это означает немного выпечки, и у меня наконец-то появилась возможность попробовать этот рецепт маффинов для торта на сметане!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Эти кексы для торта на сметане и кофе уже давно были в моем списке дел с тех пор, как я обнаружил здесь рецепт. Я люблю кексы со сладкой рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля и со стаканом сметаны в кляре, я знала, что они тоже будут идеально влажными.

Я немного изменил первоначальный рецепт — добавив больше масла в смесь штрейзеля, чтобы начинка лучше держалась на верхней части кекса после выпечки. Но в остальном это идеальный маффин для кофейного торта — не слишком сладкий, наполненный чудесным ароматом ванили со сладкой корицей, запеченной как внутри, так и сверху!

Эти кексы — прекрасное утреннее угощение, к тому же они хорошо замораживаются. Так что, даже если на следующей неделе мы вернемся к нашей насыщенной жизни, мы все равно сможем насладиться этими вкусными кексами для кофейных торта со сметаной на завтрак!

По материалам Just a Taste

Вам могут понравиться другие рецепты маффинов:

Распечатать часы значок часов
Для штрейзера
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма
Для теста
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты стрейзеля (муку, сахар и корицу) и перемешайте венчиком. Используя вилку или кондитерский нож, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте с сухой смесью до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить жидкое тесто, в другую миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. Отложите в сторону.
  4. В чаше миксера взбейте размягченное масло, масло и сахар и хорошо перемешайте.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
  5. Удерживая миксер на низкой скорости, медленно добавьте сметану и ваниль и, наконец, смесь муки и перемешайте до полного смешивания, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. (После выключения миксера с помощью лопатки еще раз перемешайте вручную, чтобы убедиться, что все влажные ингредиенты снизу полностью смешаны с мучной смесью.)
  6. Выложите по столовой ложке теста с горкой в ​​каждую подготовленную чашку для кексов.Затем посыпьте тесто немного стрейзельной смеси. Разделите оставшееся тесто на чашки для кексов (ложкой поверх слоя штрейзеля), а затем разделите оставшуюся тесто на каждый кекс, посыпав им тесто.
  7. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Выньте форму из духовки и переложите каждый кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ключевые слова: Кексы для торта на сметане и кофе

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В этом посте о сметанных кофейных кексах

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Кексы для кексов на сметане

Кексы на кофейных кексах на сметане очень влажные и покрыты восхитительной начинкой из штрейзеля.Вам понравятся эти классические кексы!

Кофейные кексы — это классика неспроста. Они очень вкусные и их легко полюбить. В этом рецепте я добавила сметану, чтобы придать маффину дополнительную влагу. В результате получается фантастически влажная основа для маффинов, которая просто восхитительна. И все это завершается вкусной крошкой из лозы!

Почему в маффинах с кофейным пирогом нет кофе?

Итак, пока никто не рассердился, в кофейном пироге нет кофе, поэтому я не пропустил ни одного ингредиента или сделал что-нибудь странное или нетрадиционное.Обязательно всегда кто-нибудь оставляет неприятные комментарии по этому поводу. Причина, по которой его называют кофейным пирогом, заключается в том, что его традиционно подают с кофе, а не потому, что кофе является его ингредиентом.

Вариант: наслоение штрейзеля

Я сохранил этот рецепт очень простым. Если вы хотите сделать что-то посложнее, вы всегда можете выложить слой штрейзеля на маффин. Просто наполните дно формы для кексов таким количеством теста, чтобы покрыть дно, а затем добавьте ложку штрейзеля.Накройте еще жидким тестом, чтобы булочка была заполнена примерно на 3/4, а затем добавьте еще одну ложку стрейзелевой начинки.

Слои штрейзеля придадут вам еще больше восхитительного аромата штрейзеля, но это может привести к небольшому распаду кекса. Только не забудьте нанести твердый базовый слой теста, прежде чем класть штрейзель в середину.

Инструкции по хранению:

Эти кексы хранятся 3-5 дней. Обязательно поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет для хранения.Всегда полностью охлаждайте выпечку перед хранением, иначе из-за тепла от хлеба будет выделяться пар, и вы получите мокрый хлеб.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши рецепты вкусных маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Кофейные кексы со сметаной очень влажные и покрыты восхитительной начинкой из штрейзеля. Вам понравятся эти классические кексы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

МАФФИНЫ
  • 1/2 стакана соленого масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
STREUSEL TOPPING
  • 1 стакан фасованного коричневого сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана холодного соленого масла, нарезанного мелкими кусочками

Инструкции

  • In В средней миске приготовьте начинку из штрейзеля, смешав коричневый сахар, муку и соль.Используйте блендер для выпечки (или два ножа), чтобы нарезать масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать мелкую гальку или песок. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для кексов или выровняйте их по бумажным стаканчикам.

  • Приготовьте тесто для кексов в миске, взбивая сливочное масло, коричневый сахар, сметану, сахарный песок, ваниль и яйца с помощью ручного электрического миксера до получения светло-кремовой консистенции. Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородности.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (получается 24 кекса). Посыпьте сверху большой ложкой штрейзеля.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть кексы из формы и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Калорий: 212 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9 мг

Кофейные кексы со сметаной

Вам так понравятся эти простые в приготовлении кексы для торта с кофе и сметаной, что будет сложно остановиться на одном.

Вы знаете, что действительно хорошего в хранении основных предметов кладовой под рукой?

Уметь готовить эти восхитительные кексы.

Единственное, что нужно, кроме обычной кладовой, — это сметана.

Для этого рецепта не нужно покупать сметану причудливой марки Schmancy.

Не стесняйтесь покупать дженерик, если цена лучше, но обязательно покупайте обычный тип, а не обезжиренную версию.

Эти кексы прекрасны на завтрак или в любое время дня .

Верхняя часть кексов имеет легкую хрусткость от корицы и сахара. имеет прекрасный вкус.

И внутри слой корицы и сахара .

Вот еще рецепты с корицей, которые вам могут понравиться: «Snickerdoodle Skillet Biscuits», «Яблоко и масло для тостов с корицей» и «Булочки с коричневым сахаром и медом с корицей».

Несмотря на то, что это рецепт кофейного торта, торт очень легкий и по вкусу напоминает обычную еду.

Итак, давайте проверим ингредиенты.

Сметана, яйца, разрыхлитель двойного действия, пищевая сода, ванильный экстракт, масло, мука, сахар и корица

A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Нагрейте духовку до 350 градусов F.

Обильно смажьте дно и все стороны формы для маффинов сливочным маслом.

Добавьте масло,

и сахар в большую миску.

Взбить, пока он не станет легким и пушистым.

Далее всыпать муку,

сметана,

и…

… яйца…

… затем добавьте…

сода и разрыхлитель,

и ванильный экстракт.

Взбивать на низкой скорости до однородного состояния.

Потом бей еще 3 минуты еще .

Добавьте жидкое тесто в форму для маффинов, заполняя пространство примерно наполовину для каждого маффина.

Затем смешайте корицу и сахар для получения начинки.

Обильно посыпьте тесто смесью корицы и сахара.

Затем добавьте еще один слой жидкого теста для каждого маффина.

Наконец, посыпьте тесто большой порцией смеси корицы и сахара.

Выпекайте около 27 минут или когда внутренняя часть каждого кекса станет слегка влажной.

Эти кексы лучше всего запекать ровно настолько, чтобы середина кекса была как можно более влажной, в противном случае они могут высохнуть.

Дайте маффинам остыть.

Подавать с маслом или как есть…

… тогда наслаждайтесь каждым кусочком.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты завтрака, которые могут вам также понравиться:

Пирожки с черникой и сырной глазурью с сыром Рикотта

Пончиковые шарики с лимонной глазурью для торта

Красное, белое и синее печенье Funfetti Skillet со льдом

Морковный пирог с банановым хлебом, запеченные пончики

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Выход: 17 (получается около 17 кексов)

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Итого: 50 минут

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла (1 — ½ палочки)
  • 1 — стакана сахара для торта
  • 3 яйца
  • 1 — ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 — ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1 — ½ чайной ложки ванильный экстракт
  • 3 стакана муки
  • 1–1½ стакана сметаны (обычной, нежирной)
  • 2 столовые ложки масла для смазки формы для кексов
  • 1–½ чайных ложки молотой корицы для начинки
  • ¾ стакана сахара для посыпки
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обильно смажьте дно и все стороны формы для маффинов сливочным маслом.

  • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбить до легкого и пушистого состояния.

  • Затем добавьте муку, сметану, яйца, пищевую соду, разрыхлитель и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Затем взбивать еще 3 минуты.

  • Добавьте тесто в форму для кексов, заполняя только половину пространства для каждого кекса. Отложите на мгновение.

  • В отдельной небольшой миске смешайте корицу и сахар. Затем обильно посыпьте тесто половиной смеси корицы и сахара.

  • Затем добавьте еще один слой жидкого теста для каждого маффина.

  • Наконец, добавьте в тесто оставшуюся смесь корицы и сахара. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя часть каждого кекса не станет слегка влажной (около 27 минут; используйте зубочистку, чтобы проверить середину кекса; если зубочистка выходит с небольшим количеством влажного пирога, выньте его из духовки, чтобы остыть) . Эти кексы лучше всего запекать так, чтобы середина кекса была как можно более влажной, иначе они могут высохнуть.

  • Дайте маффинам остыть; когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно выньте их из формы для кексов.

  • Подавать с простым или размягченным маслом.

Автор: [адрес электронной почты защищен]

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сметанные кексы

Этот рецепт был первоначально опубликован 16.03.2013.

Кофейные кексы на сметане

Восхитительно влажные кексы для кофейного торта на сметане, наполненные слоем коричневого сахара и корицы. У этих кексов есть посыпка из лозы, сделанная из сливочного масла, коричневого сахара и корицы. Завершающий штрих на этих маффинах — сладкая ванильная глазурь.

Кофейные кексы со сметаной

Эти кексы созданы на основе моего кофейного торта со сметаной. Нам очень нравится этот торт, но кексы удобнее есть, особенно в дороге! У него такая же влажная и пышная текстура, что и у торта, а теста хватит на 12 кексов!

Чтобы добиться хрустящего эффекта при надкусывании маффина и получения его мягкой и пушистой середины, изменение температуры духовки даст такие результаты.

Чтобы получить такие кексы, как эта, после выпекания в течение 5 минут отрегулируйте духовку с 425 ° до 350 °. Когда температура снизится до 350 °, дайте маффинам выпекаться все остальное время.

Проверьте центр сдобы зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

  • Разогреть духовку до 425 °
  • Уменьшите температуру духовки до 350 °
    • Выпекать дополнительно 12-13 минут

Кексы для завтрака

Эти кексы отлично подходят для завтрака и прекрасно сочетаются с кофе или апельсиновым соком.Сверху кексы имеют приятный хруст с начинкой из штрейзеля со вкусом корицы.

Эти кексы невероятно легко приготовить. Приготовление этих кексов разбито на 3 этапа: приготовление теста, приготовление топпинга из крошек, который используется как для начинки, так и для штрейзеля, и приготовление сбрызгивания сладкой ванильной глазури.

Эти кексы имеют восхитительный аромат корицы, а также ароматы масла и коричневого сахара. Эти кексы — отличная комфортная еда или десерт, и они отлично подходят для завтрака, десерта или даже позднего завтрака!

Связанный: Ванильные кексы с корицей и сахаром

Легко сделать

Первый шаг к приготовлению этих маффинов — это приготовить тесто для маффинов.Чтобы получить влажный и пушистый результат, старайтесь не переборщить. Если вы это сделаете, кексы будут плотными и сухими. После того, как смесь для кексов будет приготовлена, пора приготовить стрейзель для внутренней стороны кексов, а также для крошки.

Просто растопите масло и добавьте муку, коричневый сахар, корицу, муку, соль и какао-порошок. Смешайте, пока он не станет рассыпчатым. Это оно!

Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов или хорошо смажьте подложку и край.Добавьте 1 чайную ложку жидкого теста на каждый вкладыш, а затем добавьте 1 чайную ложку начинки поверх теста.

Завершите приготовление кексов, полностью заполнив подложки оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425 ° в течение пяти минут, затем снизить температуру до 350 ° и выпекать оставшееся время.

Дайте маффинам полностью остыть, вынув их из формы для маффинов и охладив на решетке.

Сделайте сладкую ванильную глазурь, смешав молоко, кондитерский сахар и ваниль до однородной кремообразной массы.Полить кексы сверху, когда они полностью остынут. Если кексы не остынут, то морось растает на кексах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Состав

Кофейные кексы на сметане

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана сметаны
  • ⅓ стакана молока
  • 1 ½ стакана универсальной муки

Начинка и топпинг маффинов

  • 3 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки какао
  • ⅛ ч.л. соли
  • ½ стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.
  2. Выстелите форму для маффинов подкладкой или хорошо смажьте форму маслом.
  3. В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
  4. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать.
  5. Взбить сметану до однородного состояния.
  6. Добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  7. Смешайте муку, стараясь не взбить слишком много.
  8. Добавьте молоко до смешивания.
  9. Добавьте 1 чайную ложку жидкого теста на 12 лайнеров. Отложите в сторону.

Начинка с корицей

  1. Смешайте топленое масло, коричневый сахар, корицу, какао, соль и муку.
  2. Смешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте чайную ложку смеси поверх жидкого теста в формах для кексов.

Приготовление кексов

  1. После того, как 1 чайная ложка смеси разлита в формы, заполните лайнеры оставшимся тестом до самого верха. Осторожно вдавите в тесто для маффинов.
  2. Посыпать остатками крошки.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425 ° в течение 5 минут.
  4. Уменьшите температуру до 350 ° и выпекайте 12-13 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Сладкая ванильная глазурь

  1. Смешайте 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки ванили и ½ стакана кондитерского сахара.
  2. Сбрызните глазурью верхнюю часть крошки, когда кексы полностью остынут.
  3. Хранить в герметичной таре.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 88 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Как приготовить сметанный кофейный торт, кексы Streusel

Этот рецепт Сметанного кофейного торта Streusel Muffins позволяет насладиться классическим кофейным пирогом, который вы любите, но в форме, которую легко достать! Их очень легко приготовить на завтрак или десерт, наполненные маслянистой мазью, а затем сбрызнутые простой глазурью!

Люблю сладкую выпечку на завтрак ? Тогда попробуйте мои блинчики из пахты и черничные булочки!

Кофейный торт со сметаной кексы Streusel (на завтрак или десерт!)

Я не могу устоять перед кофейным пирогом , особенно , когда он сложен сверху крошкой .Штрейзель — лучшая часть кофейного торта. Вот почему, когда я делаю свои кексы, я использую тяжелых на основе штрейзеля. Я предпочитаю равное количество кофейного пирога моему штрейзелю!

Эти кексы из кофейного торта получаются очень влажными благодаря сметане. В этих маффинах 1 стакан сметаны! Может показаться, что это много, но от этого кексы получаются очень мягкими и пористыми. Они не слишком сладкие с идеальным количеством специй из корицы. И ни один кофейный торт не обходится без капельки нашей простой глазури.Они прекрасны как закуска или как десерт. Идеально подходит к утренней чашке кофе.

Ищете еще рецептов кофейных тортов ? Тогда попробуйте мой кофейный торт с тыквой и кофейный торт с черникой и сметаной!

Ключевые ингредиенты

Эти кексов со сметанным кофе «Штрейзель» состоят из трех компонентов: маффинов , штрейзеля и глазури .

Для маффинов вам понадобятся основные ингредиенты для выпечки, такие как универсальная мука , соль , разрыхлитель , пищевая сода , несоленое масло , коричневый сахар , сахарный песок , яиц , ванильного экстракта и рапсового масла .Но что отличает эти кексы с кофейным пирогом, так это корица и сметана . Корица подчеркивает аромат кофейного торта, а сметана делает их очень влажными с мелкой крошкой. Я протестировал эти кексы с пахтой и греческим йогуртом и обнаружил, что сметана придает кексам наилучшую консистенцию. Очень влажный внутри с легким хрустом снаружи.

Для начинки штрейзеля вам понадобится еще несоленого сливочного масла , коричневого сахара , универсальной муки и корицы .

А для простой глазури вам понадобится сахарная пудра и молоко . Это все!

Как приготовить маффины для кофейного торта

  • Для маффинов с кофейным пирогом: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для кексов антипригарным кулинарным спреем или используйте вкладыши для кексов. Добавьте в большую миску муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. В настольном миксере с лопастной насадкой сливочное масло и оба сахара 2-3 минуты.Добавляйте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Вмешайте сметану и ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. (Не перемешивайте слишком много). Выложите 1-2 столовые ложки жидкого теста в смазанную маслом форму для кексов. Посыпьте каждый штрейзелем. Сверху выложите оставшееся тесто (заполните на 3/4). Посыпьте оставшейся штрейзелью. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут или пока маффины не застынут. Воткните в центр зубочистку или нож и убедитесь, что он выходит чистым.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Для топпинга Streusel: Добавьте масло, коричневый сахар, муку и корицу в небольшую миску. Смешайте, пока штрейзель не образует крошку, похожую на мокрый песок. Отложите в сторону.
  • Для сладкой глазури: Добавьте сахар и молоко в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать. Отложите, пока кексы не остынут, и их можно сбрызнуть глазурью. После того, как они вынуты из духовки и полностью остынут, сбрызните простой глазурью (молоко + сахарная пудра).Если вы нравитесь мне и обычно у вас нет под рукой обычного молока, используйте соевое молоко. (Я использовал соевое молоко Silk vanilla, оно идеально подходило к глазури и придавало ему легкий ванильный аромат.
  • Инструкции по хранению: По этому рецепту получается 12 кексов стандартного размера. Вы всегда можете превратить их в jumbos, если хотите. (Не буду судить). Я держу половину приготовленных кексов на прилавке закрытой при комнатной температуре. Остальное я бросаю в морозилку, чтобы поесть, когда захочу. Я не доверяю себе целую партию этих кексов.

Варианты

  • Добавьте свои любимые ягоды , например чернику, малину или клубнику. Свежие или замороженные подойдут!
  • Добавьте орехи , например грецкие орехи или орехи пекан.
  • Добавьте немного полусладких шоколадных чипсов , чтобы получилось лучше!

Еще больше рецептов маффинов

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Сметанный кофейный торт Кексы Штрейзель

Наслаждайтесь любимым классическим кофейным пирогом, но уже в маффине! Завалена маслянистой мазью и сбрызнута простой глазурью. Сделать очень просто!

Сметанный кофейный торт Кексы Штрейзель
  • 2 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/3 чашка несоленое сливочное масло смягченный
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1 чашка сметана
  • 1/3 чашка рапсовое масло
Топпинг Штрейзеля
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло в кубе
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка корица
Глазурь
  • 1/4 чашка сахарная пудра
  • 1/2 столовая ложка молоко

Изображения: OnOff

Сметанный кофейный торт Штрейзельские маффины
Топпинг Штрейзель
  • Добавьте масло, коричневый сахар, муку и корицу в небольшую миску.Смешайте, пока штрейзель не образует крошку, похожую на мокрый песок. Отложите в сторону.

Этот рецепт был обновлен 06.10.17 на основе комментариев ниже. Я тестировал его много раз, добавлял больше масла и корректировал другие ингредиенты для получения идеального маффина !!

Пищевая ценность

Кофейный торт со сметаной, кексы Streusel

Сумма на порцию

калорий 478,54 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 23.99 г 37%

Насыщенные жиры 14,64 г 92%

Холестерин 90,65 мг 30%

Натрий 171,38 мг 7%

Углеводы 62,5 г 21%

Клетчатка 1,02 г 4%

Сахар 37,95 г 42%

Белок 4,58 г 9%

Витамин А 750.19IU 15%

Витамин C 0,17 мг 0%

Кальций 71,44 мг 7%

Железо 1,78 мг 10% * Процент

за сутки калорийность диеты.

Легкие и пушистые черничные маффины со сметаной

Маффины — это любимые продукты, которые можно взять с собой домой. Эти легкие и пушистые черничные маффины со сметаной — отличное начало дня.

Аппетитные кексы с черникой и сметаной

Лето — абсолютный фаворит, чтобы насладиться всеми этими сезонными фруктами и ягодами. На самом деле у нас есть целая коллекция из более чем 20 свежих ягодных десертов, которые можно попробовать.

Я вообще-то не ел чернику до зрелого возраста. Но теперь я не могу насытиться! К счастью, детям нравятся эти маленькие драгоценные камни, наполненные питательными веществами.

Этот рецепт легких и пушистых черничных маффинов со сметаной хорошо сочетается с любыми свежими или замороженными ягодами.Сделанные из легкой сметаны (или обезжиренного йогурта), они на самом деле являются низкокалорийной альтернативой обычным кексам.

СОВЕТ: Чтобы черника не опускалась на дно кексов (как в нашем!), Попробуйте слегка смазать их мукой, прежде чем добавлять в тесто.

Мы действительно думаем, что это лучший рецепт маффинов bluemerry — они получаются влажными и мягкими, без тяжести. Они идеально подходят к утренней чашке кофе или молока!

Легкие и воздушные черничные маффины со сметаной

Джейн и Соня

Эти мягкие и пушистые кексы с сочной сладкой черникой быстро станут любимым рецептом семейного завтрака!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак, закуска

Кухня Американская

Порций 12 кексов

Калорий 201 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара + 1 столовая ложка.
  • ½ стакана 1% обезжиренного молока
  • 1 ½ стакана свежей или замороженной черники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выровняйте формы для кексов или слегка смажьте их маслом.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, сметану, сахар и молоко до однородности.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно).

  • Осторожно добавьте чернику в тесто. Заполните каждую форму для кексов примерно на 2/3.

  • Выпекайте около 20 минут, пока кексы не подрумянятся, а зубочистка не станет чистой.

Nutrition

Калорийность: 201 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 125 мг Калий: 154 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 170 IU Витамин C: 2 мг

Ключевое слово черника, завтрак, кексы

И все! Мы надеемся, что вам понравится этот простой рецепт черничных маффинов так же, как и нам.Если ваша семья — настоящие фанатики черники, добавьте в тесто еще больше ягод перед запеканием.

Еще больше маффинов, которые вам понравятся!

Для всех поклонников маффинов, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Нравится? Приколите на потом!

Рецепт маффинов со сметанным кофе

Кофейные кексы на сметане

Порций по рецепту: 12
Калорий: 264,1

% дневная стоимость *

белок: 4.3g 9%

углеводы: 30,2 г 10%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 13 г

толстый: 14.4 г 22%

насыщенный жир: 7,8 г 39%

холестерин: 59,8 мг 20%

витамин а ме: 401.9IU 8%

эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 46.9 мкг 12%

кальций: 61,9 мг 6%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 12.4 мг 4%

калий: 81,6 мг 2%

натрий: 218,6 мг 9%

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 129,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *