Пицца в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов пиццы в мультиварке)
Рецепты пиццы в мультиварке с фото и подробными пошаговыми инструкциями приготовления — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу в мультиварке правильно самыми различными способами и с добавлением различных ингредиентов. Осваивайте приготовление пиццы в мультиварке, и ваши едоки будут вам чрезмерно благодарны, а ваши гости будут от вас требовать поделиться секретом, как сделать пиццу в мультиварке так вкусно.
Быстрая пицца в мультиварке 4.2
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Пицца с колбасой в мультиварке
4.1
Такой экономный, и, так сказать «народный» рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Пицца с помидорами в мультиварке 4.3
Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и… капусту! Заинтригованы? 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Тесто для пиццы в мультиварке 3.1
Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Пицца в мультиварке 4.3
Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши… Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 05.05.2014
Закрытая пицца 4.5
Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Пицца «Минутка» в мультиварке
Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу «Минутка» в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Пицца с сыром в мультиварке 4.5
Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Теперь у вас есть возможность приготовить любимое блюдо в своей мультиварке. Тесто очень хорошо пропечется, а начинка получается сочной и вкусной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Рецепт теста для пиццы в мультиварке
4.0
А вы готовили пиццу в мультиварке? Да-да, именно в мультиварке. Тесто для такой пиццы готовить очень просто: смешал ингредиенты и все. С таким тестом ваша пицца будет очень вкусной, нежной и не сухой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.10.2017
Пицца с ветчиной в мультиварке 3.5
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Пицца с креветками в мультиварке 3.9
Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5
Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Пицца с курицей в мультиварке 3.9
Согласитесь, что такая потрясающая помощница, как мультиварка, в кухне необходима. Она может сделать всё! От каши, до плова. И даже пиццу. Знакомьтесь, пицца с курицей в мультиварке — самая вкусная. …далее
Добавил: Giggs 18.01.2014
Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.
Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.
Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.
Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.
Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.
Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.
Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Классическая пицца в мультиварке по домашнему.
Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.
классикаГлавным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Вода — 1 Стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи — 30 г;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Томатная паста — 3 Ст. ложки;
- Лук — 1 шт;
- Колбаса — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Плавленный сырок — 1 шт.
Шаг 1.
Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
настаиваем дрожжиШаг 2.
Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Шаг 3.
Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
замешали тестоШаг 4.
Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
выкладываем тесто в мультиваркеШаг 5.
Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
теперь остальные ингредиентыШаг 6.
Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.
Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.
Готовим пиццу без дрожжей.
Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).
Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.
Нам понадобится:
- Мука — 3 столовые ложки;
- Сметана — 60 г;
- Яйца — 1 шт;
- Разрыхлитель — 3 г;
- Помидоры — 100 г;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Растительное масло — 10 мл;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).
просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.
Шаг 2.
Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.
Шаг 3.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.
Шаг 4.
Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.
Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.
Мясная пицца в мультиварке с соусом.
Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.
сытная пиццаТесто:
- Мука — 300 г;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 столовой ложки;
- Вода — 4 столовые ложки.
Для соуса понадобится:
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Сыр (любой) — 50 г;
- Петрушка по вкусу;
- Чеснок по вкусу.
Начинка:
- Колбаса полукопчёная — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 300 г.
Шаг 1.
Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
Шаг 2.
Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.
Шаг 3.
Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.
Шаг 4.
Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.
Шаг 5.
Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.
Шаг 6.
Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 7.
Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Итальянская пицца в мультиварке.
А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.
европейская кухняНам понадобится:
- Вода — 10 мл;
- Дрожжи сухие — 20 г;
- Мука — 250 г;
- Оливковое масло — 140 мл;
- Помидоры — 200 г;
- Болгарский перец — 60 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Пармезан — 50 г;
- Маслина — 50 г;
- Базилик — 20 г;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.
Шаг 2.
Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.
Шаг 3.
Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.
Шаг 4.
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.
Шаг 5.
Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.
Шаг 6.
Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.
Шаг 7.
Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.
Шаг 8.
Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.
Шаг 9.
Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.
Шаг 10.
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.
Шаг 11.
После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.
Красиво и вкусно, согласитесь!
Необычная пицца в мультиварке (видео).
Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Колбаски охотничьи — 100 г;
- Грибы — 50 г;
- Сыр Моцарелла — 100 г;
- Помидоры в соб. соку — 3 шт;
- Дрожжи сух. — 15 г;
- Вода — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Итальянские специи по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной в мультиварке.
Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.
пицца с ветчинойНам понадобится:
- Вода — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
- Мука — 300 г;
- Ветчина — 100 г;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Оливки — 10 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Паста томатная — 2 ст. ложки.
Шаг 1.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 2.
Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
Шаг 3.
Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4.
В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
Шаг 5.
Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
Шаг 6.
Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
Шаг 7.
Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
Шаг 8.
Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
Шаг 9.
Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.
Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.
Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис
Добрый день.
Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.
На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?
Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».
Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов
Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.
Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.
Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста :
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст.ложки
Начинка:
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец -1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши
4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)
Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 8 ст.л
- Сметана — 80 г
- Разрызлитель — 1/2 ч.л
Начинка:
- 2 сосиски
- 2 маринованных огурца
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот
Приготовление:
1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.
3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.
Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут
Приятного аппетита!
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами
Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.
Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Вода — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Колбаса — 180 г
- Оливки — 100 г
- Соль
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.
2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.
3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.
4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.
Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Сыр
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый способ приготовления с батоном
Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов
- 1 помидор (100 г)
- 100 г твердого сыра
- ½ болгарского перца (80 г)
- 2 сосиски (150 г)
- 2 ст.л кетчупа
- 2 ст.л майонеза
- 1 батон «Багет»
Приготовление:
1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.
Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно
2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.
3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.
4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.
5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Рецепт приготовления вкусной пиццы в мультиварке
Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.
Быстрая и вкусная пицца в мультиварке
В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.
Ингредиенты
Сметана 15-20% жирности | 2 ст. л. |
Кефир | 150-160 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сливочное масло 73-82% | 40-50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. (270-280 г) |
Копченая колбаса | 70-80 г |
Вареная колбаса | 100-110 г |
Помидор крупный | 1 шт. |
Соленый огурец крупный | 1 шт. |
Яйца сырые куриные | 2 шт. |
Твердый сыр любой | 70-80 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
- Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
- Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
- Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
- Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
- Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
- Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
- Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
- Один соленый огурец режем кружочками.
- Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
- Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
- Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
- С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
- Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
- Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.
Видеорецепт
Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.
Пицца с грибами в мультиварке
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и инвентарь: миска, терка, нож, доска, мультиварка.
Ингредиенты
Вода | 70-80 мл |
Мука пшеничная | 220-230 г |
Сыр твердый | 110-120 г |
Яйцо | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Грибы шампиньоны | 150-180 г |
Соль и специи | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания чаши) | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
- Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
- Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
- Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
- Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
- 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
- Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
- Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
- Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.
https://youtu.be/YxgqFjVc7jA
Советы и рекомендации по приготовлению
Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.
Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.
Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.
Я очень буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Расскажите, как вы готовите пиццу дома. Какую больше любите?
Тесто для пиццы в мультиварке: 7 рецептов
Как готовить тесто для пиццы в мультиварке? А какую начинку для этого подобрать? Мы подготовили для вас 7 лучших рецептов пиццы, которая готовится почти без вашего участия. Только тесто замесить и можно заниматься своими делами.
Закрытая пицца
Закрытый вариант пиццы называют кальцоне. Набор продуктов самый простой, а блюдо получается изумительное.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 250 г муки;
- 100 г воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100 г моцареллы;
- 5 шампиньонов;
- 4 – 5 охотничьих колбасок;
- 3 помидора в собственном соку;
- оливковое масло;
- крупный зубчик чеснока;
- итальянские травы;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец.
Готовим:
- Муку насыпьте в миску, по центру сделайте углубление и в него налейте 100 г слегка подогретой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния. Когда у вас получится шар эластичного теста, накройте миску чистым полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут.
- Пока готовим соус. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налив туда оливковое масло. Нарежьте чеснок слайсами и отправьте жарить. Как только чеснок немного поджарится, добавьте к нему помидоры в собственному соку. Немного подавите помидоры деревянной лопаткой, перемешайте и добавьте в соус соль, перец, щепотку сахара и итальянские травы. Потушите 2 минуты, а потом весь соус пропустите через блендер.
- Теперь время для начинки. Колбаски порежьте кружочками, а грибы — брусочками.
- Тесто уже должно подойти. Поделите его на две части, одна из которых будет основой, а вторая – верхушкой. Разомните основу руками в ровный пласт. Скалка не нужна, легко получится и без нее.
- Смажьте основу из теста соусом, оставляя края. Разложите начинку и натрите на терку мягкую моцареллу прямо над пиццей, посыпьте немного орегано.
- Второй слой теста разровняйте в руках и накройте им пиццу, защепив края, подворачивая их вверх.
- Форму мультиварки смажьте оливковым маслом и отправьте туда пиццу на 20 минут в режим «Выпечка». Поглядывайте, возможно именно для вашей мультиварки нужно меньше времени.
- Возьмите плоскую тарелку и слегка присыпьте ее мукой. Сюда мы выложим полуготовую пиццу, чтобы ее перевернуть. Аккуратно выньте кальцоне и сырой стороной отправьте обратно в мультиварку в тот же режим «Выпечка» на 20 минут.
Если вы еще ни разу не готовили кальцоне, посмотрите видеорецепт. В нем используются те же ингредиенты, но вместо шампиньонов – вешенки. С ними тоже вкусно.
С кунжутом и семечками
Пицца с семечками? Согласитесь, необычно. Но сама по себе пицца очень простая в приготовлении, а кунжут добавляют в самом конце для особенного вкуса. Попробуем?
⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 8 пор.
Что нужно:
- 2,5 ст. муки;
- половина пакетика быстродействующих дрожжей;
- яйцо;
- половина стакана молока;
- половина пачки маргарина;
- майонез, кетчуп;
- любой мягкий сыр;
- 2 помидора;
- зеленый лук;
- 5 грибов;
- салями;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, сахар;
- семена кунжута и семечки;
- сливочное масло для смазывания.
Готовим:
- Растопите маргарин в глубокой миске. Подогрейте молоко и влейте его в маргарин. Добавьте яйцо, пару щепоток сахара и чайную ложку соли. Перемешайте.
- Добавьте дрожжи к составу, порциями вмешивайте муку. Оно должно получаться эластичным. Накройте готовый шар теста полотенцем и отправьте в холодильник на 40 минут.
- В это время будем готовить начинку. Нарежьте помидоры, зеленый лук, грибы, салями. Натрите сыр.
- Когда тесто уже отдохнет, чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите надвое. Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую раскатайте, выложив в чашу. Разровняйте руками тесто прямо в чаше.
- Смажьте основу майонезом и кетчупом. Их можно изначально соединить в один соус по желанию.
- На соус равномерно выложите дольки помидоров, салями, грибов и зеленый лук. Притрусите сверху сыром, а по краям посыпьте кунжут и семечки подсолнечника.
- Поставьте режим «Выпечка» на 45 мин и готовьте до корочки.
Традиционная
Очень легкий рецепт на все случаи жизни. Подойдет тем, кто еще не выпекал пиццу в мультиварке, но очень хочется попробовать. Главное преимущество пиццы по этому рецепту – она не пересыхает.
⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 200 г муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, сахар;
- копченая колбаса;
- шампиньоны;
- твердый сыр;
- маслины;
- кукуруза;
- итальянские травы;
- кетчуп;
- черный перец.
Готовим:
- В подогретую воду введите дрожжи, размешайте с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло и доведите до однородности.
- Просейте муку и частями добавляйте ее в общий замес, чтобы получилось тесто. В готовом виде оно перестанет липнуть к рукам.
- Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто, разровняв руками и закройте крышку. Поставьте программу «Мультиповар» на 30 минут при 40 градусах. Если у вас нет такой программы, то можно использовать «Йогурт». Он тоже выставляет температуру 40 градусов. Если и «Йогурта» нет, то просто поставьте тесто в теплое место на полчасика, чтобы оно расстоялось.
- Достаньте тесто через 30 минут, разделив его на 3 равные части. Каждая такая часть – одна основа для пиццы.
- Всю начинку – колбасу, грибы, маслины – порежьте на удобные кубики. Сыр натрите на средней терке.
- Раскатайте один шар теста, выложив его в чашу мультиварки и подправив пальцами края. Если тесто у вас хранилось в теплом месте, не забудьте смазать чашу маслом.
- Смажьте основу кетчупом, посыпьте парой щепоток сыра. Выложите слоями начинку, чуть-чуть притрусите черным перцем и прованскими травами, а потом все это посыпьте плотным слоем сыра и добавьте немного кукурузы.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут под закрытой крышкой.
Американская с дрожжами
У такой пиццы всегда должно быть пышное тесто. Основа – как мягкий пирожок, а по центру – начинка.
⏰ — 4 ч 25 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 500 г муки;
- 4 г сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- соль, сахар;
- оливковое масло;
- 400 г твердого сыра;
- 100 г копченого сыра;
- 300 г вареного куриного филе;
- 200 г оливок;
- соленый огурец;
- острый томатный соус.
Готовим:
- Дрожжи разбавьте в подогретой воде.
- Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте в миску растительное масло и хорошо размешайте. Лучше, если миксером.
- Влейте в тесто дрожжи и перемешивайте, не спеша. Когда состав станет однородным, скатайте шар и под влажным полотенцем оставьте на 3 ч. Можно даже больше – на 3,5 часа.
- Когда тесто подойдет, раскатайте толстую лепешку и уложите в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.
- На основе пиццы размажьте томатный соус и выложите слоями кусочки филе, копченый сыр, соленый огурец и оливки. Засыпьте все это тертым сыром и готовьте 45 минут в режиме «Выпечка».
Самая быстрая
Если у вас нет времени замешивать, расстаивать и тщательно раскатывать, берите слоеное тесто. Готовится быстро, а остальное за вас сделает мультиварка.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 г копченой колбасы/охотничьих колбасок;
- 2 помидора;
- 200 г моцареллы;
- белый молотый перец;
- паприка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Смешайте томатную пасту и майонез, добавьте паприку и белый перец. Это будет наш соус.
- Раскатайте пласты теста, выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом.
- Нарежьте ингредиенты для начинки и выложите их ровным слоем на основе.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут без крышки.
- Натрите сыр и посыпьте на пиццу, закрыв крышку. Готовьте в том же режиме еще 15 минут.
Бездрожжевая
Если вам нравится хрустящая тонкая основа и добротный сырный слой, то выбирайте этот рецепт.
⏰ — 50 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 180 г муки;
- 130 мл воды;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 150 г моцареллы;
- свежий базилик;
- крупный помидор;
- 5 шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- томатный соус;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли.
- Влейте подогретую воду и масло в муку и мешайте 10 минут, формируя шарик.
- Раскатайте пласт такого диаметра, чтобы он поместился в чашу мультиварки.
- Чтобы было удобнее, постелите в чашу бумагу для выпечки, добавьте чуть-чуть масла, а на него уже выложите основу для пиццы.
- Смажьте тесто томатный соусом. Обычно хватает 5 столовых ложек, но можно и больше.
- Порежьте на дольки помидор, грибы, болгарский перец. Выложите все это на основу, разложив сверху листики базилика.
- Натрите моцареллу прямо над чашей.
- Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка», а потом держите еще 10 минут, не открывая крышку на подогреве.
С колбасой
Такая пицца появилась на основе знаменитой Diavola – итальянской пиццы с большим количеством острого перца. Получается шикарно и особенно нравится тем, кто любит остренькое.
⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 1 ст. муки;
- 140 мл воды;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 250 г острой салями;
- 200 г моцареллы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 200 мл томатного соуса;
- соль, острый перец.
Готовим:
- Муку просейте, разровняйте и внутри сделайте углубление, чтобы насыпать туда дрожжи и теплую воду. Оставьте на 25 минут.
- Влейте в муку растительное масло, добавьте чайную ложку соли.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо тянущимся.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите пласт теста на дно, выровняв слой.
- Томатный и соевый соус соедините и размажьте по основе.
- Нарежьте салями, выложите по тесту. Посыпьте острый черный перец. Натрите сверху моцареллу.
- Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
А еще советуем почитать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово.
Теперь вы знаете, как готовится начинка и тесто для пиццы в мультиварке. Если уже какой-то рецепт попробовали, расскажите, что у вас получилось.
Пицца в мультиварке – 10 рецептов приготовления
Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.
Содержание материала:
Простой рецепт пиццы с колбасой в мультиварке
Необходимые продукты:
- соль, сахар — по щепотке;
- 450 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 8 грамм дрожжей;
- два яйца;
- 0,3 кг колбасы;
- по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
- Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.
Оригинальный вкус с анчоусами
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- яйцо;
- одна луковица;
- 10 грамм дрожжей;
- пять анчоусов;
- соль по вкусу;
- 0,5 кг муки;
- 100 грамм сыра;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
- Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
- Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.
Закрытая пицца в мультиварке
В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- 0,1 литра воды;
- 2 ложки томатного соуса;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,2 кг муки;
- 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
- В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
- Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
- Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
С куриным филе
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,25 кг муки;
- 2 ложки соуса томатного;
- луковица и помидор;
- ложечка соли и сахара;
- 150 грамм куриного филе;
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
- Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
- Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Пицца «Четыре сыра»
Необходимые продукты:
- 30 миллилитров оливкового масла;
- пять грамм живых дрожжей;
- 0,5 литра воды;
- 50 миллилитров соуса бешамель;
- ложечка соли;
- 0,8 кг муки;
- по 20 грамм четырех разных видов сыра.
Процесс приготовления:
- Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
- Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
- Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».
Рецепт приготовления с морепродуктами
Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.
Необходимые продукты:
- 100 грамм копченых мидий;
- 0,2 кг слоеного теста;
- 100 грамм уже отваренных креветок;
- помидор;
- около 10 оливок;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
- Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
- Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».
Вегетарианская пицца
Необходимы продукты:
- по ложке растительного масла и сахара;
- 2 стакана муки;
- два помидора;
- ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
- 0,2 кг сыра;
- луковица и один перец сладкий;
- 100 грамм грибов;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 30 грамм оливок;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
- Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
- Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».
С ветчиной и помидорами
Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.
Необходимые продукты:
- по щепотке соли и соды;
- половина ложечки сахара;
- 2 ложки томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- стакан муки;
- яйцо;
- 0,2 кг ветчины;
- два помидора;
- 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
- Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
- Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
- Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
Готовим на дрожжевом тесте
Необходимые продукты:
- 0,2 кг сыра;
- помидор;
- 2 ложки соуса томатного;
- 0,3 кг муки;
- 4 грамма дрожжей;
- по половине ложечки соли и сахара;
- 0,2 литра воды;
- 200 грамм колбасы;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
- Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».
Пицца с ананасами
Необходимые продукты:
- 0,3 кг любого теста на свой вкус;
- 0,2 кг любых колбасных изделий;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
- Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Вкусная пицца в мультиварке. Пошаговый рецепт пиццы с фото.
Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.
Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.
Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.
Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.
Ингредиенты для приготовления
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Колбаса — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Плавленный сырок — 1 Штука
Начнём готовить
- Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
- Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
- Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
- Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
- Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
- Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.
Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. На этом ещё не всё, хочу поделиться с Вами ещё замечательным рецептом пиццы.
Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия
Продукты для приготовления:
- Вода — 1 Стакан (мультистакан)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Оливки — 10 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
А теперь приступи к готовке
- Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
- Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
- Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
- В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
- Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
- Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
- Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
- Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
- Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
- По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия!
Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.
Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.
Смотрите так же, как приготовить: