Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком в мультиварке
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) на 20 минут.
Добавить куриное филе к луку и моркови. Посолить.
Томатную пасту смешать с водой и вылить в чашу мультиварки.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Добавить цветную капусту в чашу мультиварки. Изменить программу на «Овощи» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 45 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Курица с рисом и цветной капустой в мультиварке.
— Фото рецепты для мультиваркиМультиварку, можно по праву назвать одним из лучших изобретений 21 века. Практически не существует блюд, которые нельзя в ней приготовить, а процесс приготовления, сводится только к закладке ингредиентов.
Причем, в большинстве своем, блюда в этой кастрюльке получаются полезные, без добавления масла или при минимальном его количестве, а вкус при этом ни сколько не проигрывает.
Не исключением будет, и курица с рисом в мультиварке, да с цветной капустой, которую можно с легкостью приготовить всего за 1 час.
Курица с рисом в мультиварке — рецепт.
Цветная капуста 400 грамм
Куриное филе 300 грамм
Рис 100 грамм
Твердый сорт сыра 100 грамм
Лук 1 небольшая головка
1. Курицу промыть, кожу лучше всего удалить, так блюдо будет более полезным. Нарезать на небольшие куски размером два на два сантиметра. Выложить все в кастрюльку и включить на 1 час режим «Выпечка».
Если минуты через три из курицы не выделится сок, то можно долить чуть-чуть воды, на вкус блюда это не повлияет.
2. Лук, очистить промыть и порезать мелкими кубиками и выложить к курице, все обжарить.
3. Теперь займемся капустой, разделяем ее на соцветия, промываем. Если свежей, цветной капусты нет, подойдет и замороженная.
После того, как курица прожарится 15 минут, добавляем к ней всю цветную капусту.
4. Далее рис, в это блюдо подойдет любой сорт. Его необходимо промыть до чистой воды и отправить следом за капустой.
5. Все содержимое заливаем водой лучше всего кипятком, тогда все приготовится быстрее. Заливать нужно так, что бы слегка выглядывала капуста.
Теперь можно положить соль и перец на свой вкус.
6. Ставим на 50 минут режим «Выпечка», если вода была горячая, если холодная, то ровно на час.
7. В это время можно натереть сыр на крупной терке
8. Готовую курицу с рисом в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем, обильно сыром, каждую порцию.
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга
Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный.
Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.
В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.
Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.
Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!
Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:
- — куриная грудка – 1 шт.;
- — цветная капуста — 1 небольшая головка;
- — сметана или сливки – 2 ст. л.;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — любимые приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:
С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.
Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).
Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.
Все тщательно перемешать.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.
Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Овощное рагу с курицей в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.
Выбор продуктов для овощного рагу
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина.
Что еще потушить в мультиварке
Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Перец сладкий свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Капуста цветная — 200 г
- Травы прованские — 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке
Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.
Обжарить мясо до легкого подрумянивания.
К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.
Все перемешать.
Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.
Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».
Готовить около часа.
При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедер без кожи (1 кг.)
- 450 гр. красной чечевицы, перебрать
- 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого
- 3 ст. л. канолового масла
- 6 измельченных зубков чеснока
- Измельченный 5 см. кусочек имбиря
- 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри
- 3 ст. куриного бульона
- 2 ст. натурального йогурта
- 1,5 ст. л. соли
- 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных
- 1 лимон, разрезанный на дольки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом.
- Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления.
Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона.
Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного.
Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.
цветная капуста, рецепты с фото.
Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.
Цветная капуста «Сырная шубка»
Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.
Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 500 г,
- майонез — 2 ст. ложки,
- сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
- Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
- Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок Меню-Выпечка, а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.
- капуста цветная— 500 г,
- мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
- морковь — 1 среднего размера,
- лук — 2 среднего размера,
- вода — 100 мл,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 100 мл,
- соль и специи — по вкусу.
- Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
- Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
- Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.
- капуста цветная— 700 г,
- мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
- яйцо — 7 шт., вода — 100 мл,
- масло растительное — 100 мл,
- соль и специи — по вкусу.
- Подготавливаем овощи и мясо. Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.
- Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
- Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!
- капуста цветная— 400 г,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- помидоры — 2 крупного размера,
- картофель — 4 среднего размера,
- кабачок — 1 среднего размера,
- перец сладкий — 2 крупного размера,
- шампиньоны — 4 шт,
- масло растительное — 100 мл,
- соль и специи — по вкусу.
- Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
- Выкладываем овощи в мультиварку. Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
- Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!
Цветная капуста с курицей «Для диеты»
Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.
Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».Количество порций:6-8.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис
Время приготовления: 15 минут на режим «Жарка» и 30 минут на режим «Тушение».Количество порций:6-8.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 45 минут на режим «Тушение».Количество порций:6-8.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
👌 Хрустящая снаружи и нежная внутри цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста, и это не отнять от нее, является достаточно специфическим овощем. Во всяком случае для меня. Ведь у нее своеобразный вкус, который иногда хочется изменить. В этом рецепте гарнира из цветной капусты вы с этим встретитесь.Я вспомнила, что готовила что-то подобное, но сейчас сделаю немного по-другому. Захотелось в обычный рецепт добавить чего-нибудь этакого, что и изменит вкус готового блюда, и представление о капусте, как о скучном и однообразном овоще.
Сразу скажу, что рецептура – не догма. Можно и с пропорциями экспериментировать, и с количеством. Ведь я готовила из минимума продуктов.
Уточню, что мы готовим с вами в мультиварке, которая спасает, когда рядом нет плиты. А еще это будет цветная капуста в панировке, которая и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик
Соль и специи – по вкусу
- Панировка (манка или что-то другое)
Растительное масло
Приготовление:
Сразу включим плиту, т.к. нам скоро понадобится горячая подсоленная вода, и беремся за работу. У меня был небольшой кочанчик капусты. Я его промыла, обобрала лишнее.
Затем разобрала его на маленькие фракции, особо не заботясь о форме.
Чтобы капуста стала мягче, ее необязательно отваривать. Достаточно залить кипящей водой (я ее не солила, т.к. соль будет в панировке).
Но долго не надо давать ей находиться так. Процедим жидкость. Кстати, я такие отвары никогда не выливаю. Они могут стать базой для прекрасного постного супа или выпечки.
На этом этапе можно включать мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и продолжать приготовление вкусного гарнира из цветной капусты. Мой секрет – в панировке, которую каждый может придумать сам. Я смешала манку с сушеными травами, солью и специями.
Затем обсыплем панировкой еще чуть влажные соцветия.
Чаша с маслом уже успела нагреться, поэтому отправим в нее зонтики капусты, обвалянные в нашей панировке. Сколько ей там проводить времени? Минут 15. Иначе это будет кашица.
Смотрите, какой получился гарнир – сверху капуста хрустит, а внутри она нежная и ароматная.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цыпленок в медленноварке и цветная капуста Тикка Масала
Цыпленок в медленноварке и цветная капуста Тикка Масала — это более простой способ приготовить это классическое индийское блюдо. Заправлено теплыми специями, помидорами и сливочным соусом. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
287 КАЛОРИЙ 24 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 31 г БЕЛКА
5 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Цыпленок в медленноварке с цветной капустой Рецепт Тикка Масала
Цыпленок Тикка Масала в мультиварке с цветной капустой по вкусу не уступает вашим любимым индийским блюдам на вынос, но готовится дома из более полезных ингредиентов.
Не позволяйте этому рецепту ввести вас в заблуждение длинным списком ингредиентов и незнакомым названием. Я помогу тебе выйти за рамки этих вещей. И хотя приготовление индийской еды может выходить за рамки вашей зоны комфорта, а другие члены вашей семьи могут сделать несколько сомнительных лиц, когда вы скажете им, что на ужин, это того стоит.
Я познакомился с Чикен Тикка Масала несколько лет назад, и это была любовь с первого укуса. Однако я даже не подумал попытаться сделать это самостоятельно, пока не наткнулся на этот рецепт версии мультиварки несколько месяцев назад, потому что вы знаете, как я люблю свою мультиварку! Так что теперь я могу совмещать две мои любимые вещи.
У него на несколько шагов больше, чем я обычно хотел бы для рецепта мультиварки (вылейте и включите), но я обещаю, это компенсирует дополнительное время на вкус. Когда оно полностью приготовлено, у вас будет вкусное блюдо из курицы, которое наполнено ароматом и быстро станет любимым.
Как приготовить цыпленок Тикка Масала?
Как я уже упоминал выше, этот рецепт мультиварки требует немного больше работы, чем ваш типичный рецепт — но вы забудете обо всем этом, когда откусите это восхитительное блюдо!
Первое, что вам нужно сделать, это разрезать куриные бедра и грудку на куски.Затем добавьте курицу в миску и перемешайте с кориандром, тмином, солью и йогуртом. Вылейте эту смесь на дно мультиварки, а затем положите сверху перец халапеньо.
Затем отправляйтесь к плите, чтобы растопить масло в кастрюле. К сливочному маслу добавьте лук, чеснок и соль и дайте ему вариться около 6 минут, пока все не начнет подрумяниваться. Затем к подрумяненному чесноку и луку добавьте гарам масала и имбирь и готовьте все это вместе еще минуту.
Наконец, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и сахар и снова перемешайте. Отсюда вы можете вылить эту смесь прямо в мультиварку или смешать ее с помощью погружного блендера (или настольного блендера партиями), а затем добавить ее в курицу для взбивания сливок Tikka.
Установите мультиварку на медленное приготовление в течение примерно 6 часов или пока курица не станет мягкой. Когда вы дойдете до этой точки, добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще час. Оттуда вы можете добавить сгущенное молоко, перемешать весь шебанг и затем готовить еще несколько (10) минут, чтобы соус стал хорошим и густым.Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Идеи для гарниров
Я люблю тикка масала с овощами или рисом, но вот и другие идеи:
- Подавайте с рисом с цветной капустой для действительно низкоуглеводной вкусной еды.
- Попробуйте его с жареной брокколи, чтобы дополнить цветную капусту.
- Жареные зеленые бобы можно быстро и легко приготовить, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится в течение последнего часа.
- Для чего-то совершенно другого, как насчет того, чтобы попробовать свои вкусовые рецепторы с жареной капустой?
- Мне нравится подавать Тикка Масала (и множество индийских блюд, если на то пошло) с нааном на стороне, чтобы окунуться во вкусный соус.
- Это индийское блюдо тикка можно подавать с широкой яичной лапшой.
- Если вы хотите лапшу, но не углеводы, попробуйте пасту с низким содержанием углеводов или овощную лапшу по спирали.
В чем разница между Тикка Масала и курицей в масле?
Основное различие между этими двумя индийскими блюдами из курицы заключается в их кремообразности. Курица в сливочном масле, также называемая Chicken Makhani, обычно содержит больше сливок и масла, чем тикка масала, в которой, как правило, больше помидоров.Хотя соус для курицы в сливочном масле, скорее всего, будет выглядеть розоватым, в тикка масала, как правило, больше красного соуса.
В чем разница между Масала и Марсала?
«Масала», как мы использовали его здесь в этом рецепте, представляет собой смесь индийских специй (например, Гарам масала). Официально это означает просто смесь специй, которые накладываются друг на друга.
«Марсала» — это вино, производимое на Сицилии, названное в честь места, откуда оно пришло (например, бальзамический уксус из Модены).Или вы, возможно, слышали о блюде под названием Chicken Marsala, в состав которого входит это самое вино.
Ищете более здоровые индийские рецепты?
Я уже убедил вас попробовать этот восхитительный рецепт мультиварки? Вы скоро сделаете это?
Этот рецепт был первоначально опубликован более шести лет назад, но он был дополнен новыми фотографиями, идеями рецептов и советами.
Карри с курицей и цветной капустой в медленноварке • Шеф-повар из сладкого горошка
Как приготовить карри из куриной и цветной капусты в мультиварке, которое будет простым, полезным и вкусным! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.
Как часто вы используете мультиварку? Или ваш Instant Pot?
Я сейчас очень люблю мультиварку. Они просто делают обеды такими легкими, и моя жизнь становится невероятно легкой, когда я просто добавляю все в мультиварку, нажимаю и позволяю волшебству случиться.
Я имею в виду — почему я никогда не использую его?
По правде говоря: никто в нашей семье не любит карри, поэтому я ел этот ВЕСЬ рецепт в течение недели.И я даже не злился.
Мультиварка с курицей и карри из цветной капусты поразила меня, ребята. Он вкусный, сытный, ароматный и полезный. Большая его миска содержит всего 313 калорий и колоссальные 36 граммов нежирного белка, не говоря уже о клетчатке цветной капусты.
Как приготовить карри из куриной цветной капусты в скороварке (горшок быстрого приготовления)
Если вы хотите приготовить этот рецепт медленного охлаждения в Instant Pot, инструкция по преобразованию очень проста.Поскольку кастрюли быстрого приготовления и скороварки готовятся очень быстро, нет необходимости готовить пищу часами, как в мультиварке. По этому рецепту, хотя нам нужно готовить его в течение 5-6 часов в мультиварке, чтобы полностью приготовить курицу, вы можете готовить ее примерно 15-20 минут в Instant Pot. Есть даже вариант «мясо / тушеное мясо», который вы можете использовать, если хотите. Если вы хотите купить Instant Pot, я использую именно его, и он великолепен.
Затем просто добавьте кокосовое молоко и горох в конце, как если бы вы делали это для мультиварки, и все готово.
Что подавать с курицей и цветной капустой в медленноварке карри
Лично мне нравится наслаждаться этим карри с курицей и цветной капустой, приготовленным в мультиварке, самим в большой миске. Сочетание курицы, цветной капусты, гороха и карри уже само по себе блюдо. Однако, если вы хотите подать этот рецепт куриного карри с чем-то еще, вот несколько вкусных идей:
- коричневый рис
- киноа
- наан
- Картофель жареный
- шпинат
- брокколи
Как заморозить курицу в медленноварке с цветной капустой Карри
Поскольку по этому рецепту мультиварки готовится довольно много карри, у вас, скорее всего, останется много остатков.К счастью, остатки куриного карри с цветной капустой можно легко заморозить для быстрого семейного обеда или вкусного обеда. Вот несколько советов, как заморозить этот рецепт куриного карри:
- Дайте карри полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.
- Замораживайте в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в безопасных для замораживания контейнерах для облегчения размораживания и хранения.
- Оставьте в верхней части пакета достаточно места для расширения во время замораживания.Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
- Поместите замороженные пакеты с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком). Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
- Разморозьте пакеты с замороженным куриным карри в холодильнике на ночь.
Еще полезные рецепты в мультиварке
На мой взгляд, рецептов мультиварки никогда не бывает достаточно.Вот некоторые из моих абсолютных фаворитов, которые, надеюсь, вам тоже понравятся!
Какие ваши любимые рецепты мультиварки? Делитесь в комментариях ниже!
Как приготовить карри из курицы и цветной капусты в мультиварке — это легко, полезно и вкусно! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает!
Категории: Мультиварка, Ужин, Легкий будничный ужин, Мультиварка
Сложность: Легкий
Ключевое слово: цветная капуста в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, карри в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 313 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 фунт.куриные бедра без костей и кожи
- 1 фунт. куриные грудки без костей и кожи
- 1 большой головка цветной капусты, разбитые на соцветия
- 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайная ложкамолотый черный перец
- 3 дольки чеснока, рубленый
- 2 ст. свежий имбирь, рубленый
- 2 ст. карри порошок
- 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка полножирное кокосовое молоко
- 1/2 чашка замороженного горошка
- 2 ст.кинза, нарезанный
Добавьте в мультиварку курицу, цветную капусту, чеснок, имбирь, порошок карри, морскую соль, черный перец и лук.
Вылейте куриный бульон и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Готовьте на высокой температуре около 3-4 часов или на низкой температуре около. 5-6 часов, или пока курица не будет прожарена, а цветная капуста не станет мягкой.
Выньте курицу из мультиварки и нарежьте на небольшие кусочки. Затем вернитесь к мультиварке.
Добавьте кокосовое молоко и горох и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока не прогреется.
Сверху посыпать кинзой и подавать горячим.
Пищевая ценность
Курица в медленноварке с цветной капустой Карри
Сумма на порцию (1.5 чашек)
калорий 313 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 8,6 г 43%
Холестерин 126,2 мг 42%
Натрий 482,2 мг0 9256 11,69 9,62 %
Клетчатка 6,9 г 28%
Сахар 3,3 г 4%
Белок 36.3g 73%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Цыпленок и цветная капуста в масле для медленного приготовления
Сделайте скучные ужины с курицей делом прошлого с этой классической индийской курицей в медленноварке с маслом и цветной капустой. Такой насыщенный и сливочный, в нем используется кокосовое молоко, что делает его безмолочным. Кроме того, к нему легко подготовиться, а на следующий день он станет еще лучше.Супер-вкусный и недорогой рецепт из простых ингредиентов, который захочется подобрать в любой вечер недели. Это время года, чтобы принести с собой большие тарелки комфортной еды!
Не забудьте ввести ЭТО PIN-код, чтобы сохранить рецепт на потом!
Что такое индийская курица со сливочным маслом для медленного приготовления?
Цыпленок в сливочном масле, возможно, является самым популярным кулинарным продуктом Индии, наряду с тикка масала. Рецепты масляной курицы могут сильно различаться, но в конечном итоге в результате получается дымящийся котелок с нежной курицей, купающейся в богато приправленном, но мягком, томатном, сливочном, похожем на карри соусе.
Сливочность может быть получена от жирных сливок и масла, греческого йогурта или кокосового молока, как я выбрал здесь. Вы также можете комбинировать любое из вышеперечисленных. Я предлагаю использовать цельножирный йогурт и кокосовое молоко, если вы решите пойти в этом направлении. Нежирные или легкие варианты приведут к более тонкой консистенции. Несмотря на то, что блюдо называется «курица в масле», я его не употребляла. Выбор за вами.
Что касается всего этого удивительного вкуса, то он исходит из смеси индийских специй, таких как гарам масала и порошка карри, с добавлением тмина, порошка чили, имбиря и большого количества чеснока.Опять же, есть много свободы в выборе количества и комбинации специй, которые вы используете.
Как приготовить курицу и цветную капусту на сливочном масле в медленном огне
Прелесть этого рецепта — легкость приготовления, позволяющая мультиварке делать тяжелую работу. Я начал с обжаривания лука с чесноком, имбирем и специями, чтобы усилить их ароматный вкус. Вы можете пропустить этот шаг и просто положить ингредиенты прямо в мультиварку, но я настоятельно рекомендую потратить несколько дополнительных минут.Вы получите восхитительное вознаграждение.
😉Затем переложите обжаренную луковую смесь в мультиварку, затем выложите слоями курицу и рассыпьте сверху соцветия цветной капусты. Я взбивал кокосовое молоко, томатный соус и пасту сначала в миске, а затем переливал в мультиварку. Накройте, установите таймер и остаток дня ваш.
Как подавать курицу и цветную капусту в медленном приготовлении на сливочном масле
Всего за несколько часов вы получите сочную, нежную курицу и цветную капусту, пропитанные изумительным вкусом и большим количеством соуса, который умоляет впитаться в пропарившийся рис и вытереться теплым нааном.Чтобы добавить бликов, я предпочитаю посыпать миски нарезанным зеленым луком, перцем фресно, кинзой и кусочком лайма. Ужин подан. Надеюсь, вам понравится, друзья! Оставайся в тепле и здоровом.
хх, Ким
‘Это сезон
рецептов медленного приготовления и быстрого приготовления. Посмотрите это!Основные инструменты
Прежде чем уйти, оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и присоединяйтесь к нашему почтовому сообществу, подписавшись выше!
Цыпленок и цветная капуста в медленном приготовлении на сливочном масле
Эта классическая индийская курица и цветная капуста в медленноварке, приготовленная на сливочном масле, очень насыщенная, сливочная и полезная для здоровья благодаря кокосовому молоку и супер ароматным специям.Готовиться легко, а на следующий день даже лучше!
Ужин, основное блюдо, курица в масле, ужин из курицы, курица в мультиварке Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 45 минутИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большого желтого лука, нарезанного
- Кошерная соль и черный перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка каждого порошок чили, тмин и порошок карри
- 2 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
- 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия (около 3 чашек)
- 14 унций кокосового молока
- 1 ½ чашки томатного соуса
- чашки томатной пасты
Для подачи:
- Вареный рис или киноа
- Naan
- Свежая кинза
- Нарезанный зеленый лук
- Дольки лайма
В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок чили, тмин и карри. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Перелейте луковую смесь в мультиварку на 5 или 6 литров. Выложите курицу сверху, затем добавьте соцветия цветной капусты.
В миске среднего размера взбейте кокосовое молоко, томатный соус и томатную пасту. Полить смесью курицу и цветную капусту.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне 4–6 часов, пока курица не будет прожарена, а цветная капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.
Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки и верните в мультиварку.
Полить маслом курицу и цветную капусту вареный рис или киноа и подавать с нааном, кинзой, зеленым луком и дольками лайма по желанию.Наслаждаться!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Не забудьте оставить комментарий и поставить ему оценку ниже! Рад слышать от вас! И Отметьте @giveitsomethyme в Instagram и добавьте хэштег #giveitsomethyme
.Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам ничего лишнего не будет! Это просто помогает поддерживать блог. Огромное спасибо!
Карри, курица с кокосом и цветной капустой {мультиварка / быстрорастворимый горшок}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Нежный цыпленок, приправленный специями карри, цветной капустой, полезной зеленью и нутом в золотистом кокосовом соусе — сытно и так вкусно!
Вот рецепт, который должен был быть идеально приготовлен в мультиварке или электрической скороварке: сливочный цыпленок с кокосовым карри, из которого получится идеальное блюдо из одного блюда.
Готовый рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, состоящее из развалившихся на части нежных кусочков куриного бедра без костей, цветной капусты и нута.
Это все супер вкусно и приятно.
Подумайте о приправленных глотках с добавлением тмина, куркумы, свежего имбиря и лайма в легком и остром кокосовом молочном соусе.
Это так хорошо с теплой лепешкой (например, наан) или ложкой кокосового риса на стороне, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Если вы в последнее время следили за новостями, то знаете, что я все нахожусь на одержимости электрической скороваркой .
Что-то особенное происходит, когда пища готовится под давлением или в течение нескольких часов медленно и медленно.
Ароматный чеснок, лук и специи сливаются со всем, что находится в кастрюле, создавая слои мягкого, пикантного вкуса.
В этом рецепте цветная капуста готовится до тех пор, пока она не станет плавно мягкой, помогая создать кремообразную текстуру соуса.
Бросьте здоровую горсть молодого шпината или другой зелени в тушеное мясо, пока они не завянут. Подавайте с рисовой лапшой или вареным рисом, и у вас будет вкусный ужин из одного блюда.
Bonus — на следующий день (или послезавтра) еще вкуснее и отлично застывает.
Мне нравится порционировать это в моих любимых контейнерах для замораживания в духовке . Мне нравится за то, что у них есть прочные стеклянные крышки, чтобы вы могли видеть, что внутри), что упрощает планирование еды.
Советы по замораживанию кокосовой курицы с цветной капустой и нутом:
- Обязательно охладите тушеное мясо перед замораживанием, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
- Охладите на несколько часов (или на ночь) прямо в кастрюле или большой миске.
- Разложите по контейнерам для морозильной камеры или прочным пластиковым пакетам для морозильной камеры.
- Наклейте на контейнер дату и содержимое — я часто использую простой кусок малярной ленты и метку Sharpie для этой задачи.
Курица с кокосовым карри, нутом и цветной капустой {мультиварка или быстрорастворимый горшок}
Карен ТедескоСливочное и восхитительное тушеное мясо цыпленка, приправленное карри, с цветной капустой, нутом и полезной зеленью, так легко приготовить в скороварке или мультиварке.Готовят заранее и подходят для заморозки. Подавайте с рисом басмати или теплым нааном, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 23 минуты
Курс с курицей
Кухня Карри
Порций 6 порций
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого масла или топленого масла
- 1 (110 г) нарезанный лук (1 стакан)
- 1 столовая ложка (15 г) тертого свежего имбиря
- 4 или 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка цельные семена тмина
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Сок 1 лайма или лимона
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 фунта (900 г) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на части размером 2 1/2 дюйма
- 1 головка цветной капусты, разделенной на соцветия (около 6 чашек)
- 1/3 чашки (75 мл) воды, курицы или овощной бульон
- 1 (425 г) банка нута объемом 15 унций, без жидкости
- 1 стакан (250 мл) кокосового молока
- 2 чашки с горкой (40 г) с горкой листья молодого шпината или другой листовой зелени
Гарнир
- Нарезанные кинза и черный о r коричневые семена кунжута, по желанию
Установите скороварку в режим «Соте» и разогрейте ее на высокой температуре.Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло и лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок и все специи через кайенский перец. Готовьте, пока специи не станут ароматными и не покроют сливочное масло, около 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю сок лайма, соль, курицу, цветную капусту и воду или бульон и перемешайте. Закройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Сбросьте давление вручную.
Откройте крышку и добавьте нут и кокосовое молоко. Если соус кажется слишком жидким, тушите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы жидкость уменьшилась.
Добавьте шпинат. Подавать теплым в миске, посыпанной кинзой и кунжутом.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок и все специи через кайенский перец. Готовьте, пока специи не станут ароматными и не покроют сливочное масло, около 1 минуты.
Перелейте смесь в мультиварку и добавьте в кастрюлю сок лайма, соль, курицу, цветную капусту и воду или бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
Добавьте нут, кокосовое молоко и шпинат. Подавать с кориандром и кунжутом.
Приготовьте этот рецепт на плите: Используйте голландскую духовку или другую большую тяжелую кастрюлю.Следуйте инструкциям по предварительной обработке лука и специй, как указано выше, и добавьте кокосовое молоко и нут вместе с бульоном. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 35-40 минут
Порция: 1 г | Калории: 401 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 37 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Crockpot Keto «Crack Chicken» Пирог с цветной капустой Shepherd’s
Сегодня я делюсь рецептом кето-дружественной мультиварки «Crack Chicken», превращенной в пастуший пирог с цветной капустой; идеальная еда в будние дни с низким содержанием углеводов и кето.Одна часть изоляции дома, которая была действительно приятной, заключалась в том, что не нужно было спешить на тот или иной вид спорта или деятельности, но по мере того, как наша провинция снова открывается, мы снова будем сталкиваться с несколькими занятыми вечерами в неделю.В начале нового учебного года многие из нас нуждаются в быстрых обедах и обедах в будние дни, которые можно приготовить заранее в выходные, а затем вытащить, чтобы разогреться и подать в эти загруженные вечера в будние дни. Перспективное планирование является ключевым моментом, особенно когда речь идет о приготовлении блюд, которые понравятся моим мальчикам и которые также работают с низкоуглеводным питанием, которым мы с мужем занимаемся последние несколько месяцев.
Эта кето-дружественная мультиварка с пастушьим пирогом «крэк-курица» — простой ужин, который я могу приготовить заранее, а к обеду просто разогреть и добавить к гарниру с салатом.Он также очень вкусный, и его можно сделать с меньшим содержанием жира (если вы не придерживаетесь кето или низкоуглеводной диеты), заменив нежирный сливочный сыр и сократив измельченный чеддер.
Использование мультиварки для этого рецепта делает курицу очень влажной и легко измельчается. Если ваша семья любит, чтобы их еда была немного острее, вы можете увеличить количество нарезанных кубиками ломтиков халапеньо, которые вы добавляете в свою «курицу с трещинами».
Я думаю, что зеленый лук, хотя и необязательный, добавляет много финального вкуса этому блюду, а также добавит приятной мякоти.Я бы посоветовал подавать его с салатом, чтобы завершить вегетарианскую часть вашего ужина. Простая итальянская заправка или заправка с маслом и уксусом сохранят легкость и свежесть и хорошо сочетаются со сливочным характером куриного пастушьего пирога.
Кето Crockpot «Crack Chicken» Пирог пастуха с цветной капустой
Состав
- 4 куриные грудки (1 кг или 2 фунта) свежий или размороженный
- 3/4 чашка бульон из курицы
- 1-2 столовая ложка чесночный порошок
- 1 кирпич сливочный сыр разрезать на кусочки
- 20 ломтики консервированные халапеньо нарезанный кубиками
- 1/2 чашка Кусочки бекона
- 1 — 1.5 чашки сыр чеддар тертый
- 1 глава цветная капуста нарезанный
- соль перец пробовать
- зеленый лук украсить
Инструкции
Добавьте в мультиварку курицу, бульон и чесночный порошок.Готовьте на медленном огне 8 часов или на высоком 4 часа.
Когда курица приготовится, выньте ее из мультиварки и измельчите двумя вилками. Положите его обратно в мультиварку и смешайте с соком после приготовления.
Добавьте сливочный сыр, бекон, нарезанный кубиками перец халапеньо (больше, если вам нравятся более острые блюда), а также 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер. Перемешайте и закройте мультиварку крышкой, чтобы она варилась еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и курица не станет кремообразной.
За это время варите головку цветной капусты до мягкости. Разомните и отожмите лишнюю воду. Духовку разогреть до 350 градусов.
Выложите куриную смесь на дно запеканки или стеклянной формы для запекания. Сверху выложите пюре из цветной капусты и еще 1 / 2–1 стакан тертого сыра.
Поставьте запеканку в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию украсить нарезанным зеленым луком.
Сегодня я присоединяюсь к своим друзьям, которые также делятся своими восхитительными идеями рецептов уютных мультиварок… идеальное время для осени! Просто нажмите на ссылки под каждым изображением, чтобы перейти к рецепту полностью.
10 рецептов уютных мультиварокКуриные тако в горшочках — Мой 100-летний дом
Легкий рецепт мультиварки с чили — Happy Happy Nester
Тушеная сицилийская говядина в медленном приготовлении — Самые прекрасные вещи
Пирог с курицей и цветной капустой Keto Crockpot Crack — The Happy Housie
Рецепты осенней медленноварки — Дженнифер Маун
Тыквенное масло в медленноварке — Modern Glam
Свальный торт с тыквенным пирогом в горшочке — Татертоц и желе
Мексиканский горячий шоколад — Рецепт мультиварки — Раскрась меня в розовый
Crock Pot French Dip — Two Ways — С уважением, Мари
Тушеная говядина в медленном огне — Двенадцать на основном
Хотите это запомнить? Просто ПИН-код!Медленноварка Цветная капуста Рис Греческие куриные тарелки — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 22 октября 2014
Рис с цветной капустой в медленноварке. Греческий цыпленок В мисках есть тертый греческий цыпленок с лимоном, который подается поверх риса с цветной капустой и покрыт греческой сальсой! Есть и версия Instant Pot, если вы предпочитаете этот метод!
PIN Медленноварка, Рис, Рис, Греческая Курица, Цветная капуста, попробовать позже!
Вы пробовали рис с цветной капустой? Мне особенно нравится это в таких блюдах, как эти Миски с цветной капустой и рисом в медленном огне, Греческие куриные миски , где рис с цветной капустой усиливает вкус медленно приготовленной греческой курицы с лимоном и смесью греческой сальсы, наложенной на курицу.
Это идеальное блюдо в мультиварке, чтобы начать после обеда в напряженный день. Курица готовится примерно за 3 часа при высокой температуре, а когда приходит время обеда, вы делаете рис с цветной капустой, измельчаете ингредиенты греческой сальсы и собираете греческие куриные миски с низким содержанием углеводов. Нам также понравилась версия, в которой мы ели греческую курицу и сальсу с лапшой из кабачков, если вы не уверены насчет риса с цветной капустой. Если вы предпочитаете готовить этот рецепт в «Мгновенном горшке», используйте греческие куриные миски с рисом и цветной капустой быстрого приготовления!
Из греческого цыпленка с низким содержанием углеводов также можно приготовить по рецепту мультиварки: приготовить один раз / съесть дважды.Курицу можно хранить в холодильнике день-два; затем вы нарезаете больше ингредиентов греческой сальсы и делаете больше риса с цветной капустой, и вы снова получаете ужин. И всем, кто любит греческую курицу и греческий салат, понравится этот рецепт!
Как приготовить греческие куриные тарелки с цветной капустой и рисом в медленноварке:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Обрежьте курицу, нарежьте соломкой и положите в мультиварку.
- Затем смешайте лимонный сок и цедру, греческую приправу, оливковое масло, греческий орегано и немного перца, чтобы приготовить соус для курицы.
- Полить курицу в мультиварке соусом.
- Готовьте около 3 часов на сильном огне или до тех пор, пока курица не станет легко ломаться.
- Выньте курицу из мультиварки (оставив соус на дне мультиварки). Измельчите курицу и снова положите в мультиварку, помешивая, чтобы она покрылась восхитительным лимонным соусом.
- Чтобы приготовить сальсу по-гречески, нарежьте огурцы, помидоры, греческие оливки и красный лук. Затем перемешайте с небольшим количеством сыра фета и вашей любимой итальянской заправкой с низким содержанием сахара.
- Чтобы приготовить рис с цветной капустой для мисок, измельчите зеленый перец и лук и с помощью терки или кухонного комбайна превратите цветную капусту в мелкие кусочки (напоминающие рисовые зерна). Если хотите, вы также можете использовать замороженный рис с цветной капустой.
- Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и перец в течение нескольких минут и приправьте овощи.
- Затем добавьте рис с цветной капустой и варите 3-4 минуты, или пока он не станет мягким.
- Подавайте греческую курицу с рисом с цветной капустой и ложкой греческой сальсы.
- Мы также наслаждались вкусной курицей и сальсой с лапшой из цуккини для другого варианта!
Более вкусных ужинов, которые вам могут понравиться:
Указатель рецептов с курицей ~ Мультиварка или скороварка
Жареный рис с цветной капустой и креветками ~ Kalyn’s Kitchen
Изумительные куриные ужины в горшочке быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
Мультиварка Ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки, обрезанные и нарезанные продольными полосками
- цедра и сок 2 лимонов
- 1 столовая ложка греческой приправы (проверьте ингредиенты на отсутствие глютена)
- 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 ч. Л.Греческий орегано
- 1/2 ч. Л. перец чёрный свежемолотый
Цветная капуста, рис Ингредиенты:
- 2 10 унций. замороженный рис с цветной капустой, частично размороженный (или см. ниже, чтобы приготовить из свежей нарезанной цветной капусты)
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч. Л.Греческая приправа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Греческая сальса Состав:
- мелкие огурцы, нарезанные
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата (или черных оливок)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 4 унции. раскрошенный сыр Фета (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана оригинальной заправки с оливковым маслом и уксусом Newman’s (см. Примечание)
Инструкции
- Обрежьте курицу и разрежьте каждый кусок вдоль на 2–3 полоски (в зависимости от размера куриных грудок.)
- Натереть цедру и выжать сок из лимонов, затем взбить цедру и сок вместе с греческой приправой (партнерская ссылка), оливковым маслом, греческим орегано и черным перцем, чтобы приготовить соус.
- Сбрызните вставку мультиварки оливковым маслом или антипригарным спреем, положите курицу на дно и залейте смесью кулинарного соуса.
- Готовьте на сильном огне около 3 часов или до тех пор, пока курица не разорвется вилкой. (Если хотите, готовьте курицу около 5 часов на медленном огне.)
- Когда курица будет готова, шумовкой переложите ее на разделочную доску, оставив ароматный соус в мультиварке.
- Измельчите курицу двумя вилками, снова положите в мультиварку и осторожно перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
- Держите курицу в тепле на низком уровне, пока готовите другие ингредиенты.
- Выньте рис с цветной капустой из морозильной камеры и дайте ему оттаять на прилавке, пока будете готовить курицу. Вы также можете использовать 1 крупный кочан цветной капусты, отрезанные и нарезанные, или натертые на терке листья, или измельченные на кусочки размером с рис.Для свежего нарезанного риса с цветной капустой обрежьте цветную капусту и выбросьте листья. Если вы используете кухонный комбайн для измельчения цветной капусты до «риса», сначала нарежьте цветную капусту (включая стебли) на мелкие кусочки. Затем измельчите кусочки цветной капусты стальным лезвием в кухонном комбайне до мелкой нарезки. (В этом рецепте есть хорошие фотографии и инструкции для этого.)
- Зеленый перец и лук мелко нарезать.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте зеленый перец и лук и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте греческую приправу и готовьте еще 1 минуту; затем добавьте нарезанную цветную капусту и варите, несколько раз переворачивая, пока цветная капуста не начнет размягчаться и подрумяниться, примерно 3-4 минуты. (Я предпочитаю рис с цветной капустой с небольшим хрустом, но вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы он был действительно мягким.) Приправьте рис с цветной капустой солью и свежемолотым черным перцем.
- Нарезать огурцы, помидоры, оливки Каламата (или черные оливки) и красный лук. Положите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте 1/4 стакана итальянской заправки, а затем осторожно добавьте покрошенную фету.
- Чтобы собрать миску, положите немного горячего риса с цветной капустой на дно сервировочной миски. Сверху на рис положите большую ложку измельченной курицы с лимоном из мультиварки, а затем положите на нее ложку греческой смеси сальсы.
- Если у вас остались остатки еды, вы можете оставить измельченную курицу с лимоном в холодильнике в течение дня или двух и разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Что касается цветной капусты, риса и смеси греческой сальсы, я бы делал это свежим каждый раз, когда вы едите остатки.
Банкноты
Оборудование: Для этого рецепта я использовал свою мультиварку на 3-1 / 2 литра, но подойдет любая мультиварка на 3-4 литра. Если у вас есть только мультиварка большого размера, я бы удвоил куриную часть рецепта и заморозил на потом.
Для итальянской заправки с низким содержанием сахара мне нравится оригинальная заправка с оливковым маслом и уксусом Newman’s (партнерская ссылка), которая содержит только 2 углевода в 1/4 чашки, но используйте любой винегрет с низким содержанием сахара, который вы предпочитаете.
Этот рецепт создал Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 278 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 1160 мг Углеводы: 12,5 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 24 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Каждый ингредиент в этих греческих куриных мисках с цветной капустой и рисом в медленном темпе является хорошим выбором с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов (хотя я бы проверил углеводы, если вы используете покупную заправку для салатов.) Это было бы отличным блюдом для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Или посмотрите рецепты мультиварки / скороварки на другом моем сайте!
отправлено Kalyn Denny на 22 октября 2014
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт запеканки из сырной цветной капусты медленного приготовления
Обычно я больше не люблю использовать супы-пюре, но здесь я сделала исключение. Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз.Раскрошенный бекон при подаче. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.
Да. Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.
Недостаточно аромата.Было мягко. Мог бы добавить специи, помогло бы.
Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это оказалось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!
Моим детишкам это понравилось и все съели.Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.
Абсолютно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.
Для меня это не столько запеканка, сколько просто цветная капуста с творогом.Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд. Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов. Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выходить. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.
Я люблю цветную капусту, и этот рецепт сделал ее еще лучше, единственное, что я изменил, это то, что я не добавил бекон.
Сделано это как альтернатива с низким содержанием углеводов зубчатому картофелю.