Бутерброд с сыром плавленным: Бутерброды с плавленным сыром и чесноком с фотографиями – бутерброды с плавленым сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком с фотографиями

Поделиться

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

бутерброд с сыром

бутерброд с сыром

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  •   В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  •   Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

хлеб подсушить

хлеб подсушить
  •   Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

потереть чеснок

потереть чеснок
  •   Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  •   Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  •   Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

бутерброды магнолия

бутерброды магнолия
  •   Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  •   Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.


Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

бутерброды с киви

бутерброды с киви

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.


Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

бутерброд с селедкой

бутерброд с селедкой

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

селедка в закусках

селедка в закусках

бутерброды с рыбой

бутерброды с рыбой

закуска с овощами

закуска с овощами
Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.


Проверенный рецепт с пошаговыми фото бутербродов с плавленным сыром

(Visited 7 275 times, 1 visits today)

Горячие бутерброды с плавленным сыром

Горячие бутерброды с плавленным сыром

Елена Калинина

Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на приготовление еды, сделайте горячие бутерброды с плавленным сыром. Такие бутербродики станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или сладкого чая. Сыр плавленный нужно обязательно использовать только высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с плавленным сыром понадобится:

сыр плавленный (сливочный или «Дружба») — 100 г;

батон белый — 0,5 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

зелень, соль — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

К плавленному сыру, натёртому на крупной терке, добавить яйцо, хорошенько перемешать.

В получившуюся сырно-яичную смесь добавить мелко нарезанный репчатый лук и порубленную зелень, перемешать и посолить по вкусу.Батон нарезать ломтями (не тонко), разрезать каждый на 2 части (можно не разрезать). Сверху ломоть батона щедро смазать подготовленной сырной массой.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде. Выкладывать бутерброды на разогретую сковороду сыром вниз. Жарить на среднем огне до румяности со стороны сыра.

Подать вкуснейшие горячие бутерброды с плавленным сыром к столу с чашечкой кофе или сладким чаем.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (3 голоса)

пошаговые рецепты с фото и видео

В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для приготовления бутербродов с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками на столеПродукты для приготовления бутербродов с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками на столе

    Выложите на стол нужные ингредиенты

  2. Вымытый и обсушенный огурец нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите с крабовыми палочками. Поместите ингредиенты в одну миску.

    Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

    Мелко нарезанные крабовые палочки и свежий огурец в зелёной ёмкостиМелко нарезанные крабовые палочки и свежий огурец в зелёной ёмкости

    Измельчите крабовые палочки и огурец

  3. Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.

    Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

    Тёртый плавленый сыр в зелёной ёмкости с измельчёнными крабовыми палочками и огурцами
    Тёртый плавленый сыр в зелёной ёмкости с измельчёнными крабовыми палочками и огурцами

    Натрите плавленый сыр

  4. Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.

    На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

    Подготовленные ингредиенты намазки для бутербродов с плавленым сыром в зелёной ёмкости на разделочной доскеПодготовленные ингредиенты намазки для бутербродов с плавленым сыром в зелёной ёмкости на разделочной доске

    Добавьте майонез и зелень

  5. Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
    Ломтики батона в смазанной маслом сковородеЛомтики батона в смазанной маслом сковороде

    Обжарьте ломтики батона

  6. Остудите хлебные заготовки, затем выложите на них намазку.
    Бутерброды с плавленым сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом на красивой салфеткеБутерброды с плавленым сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом на красивой салфетке

    Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Кусочки хлеба на противне и сырная масса в керамической тарелкеКусочки хлеба на противне и сырная масса в керамической тарелке

    Приготовьте сырную намазку

  4. Распределите сырную пасту между хлебными ломтиками.
    Заготовки для горячих бутербродов на противне и пустая миска из-под сырной массыЗаготовки для горячих бутербродов на противне и пустая миска из-под сырной массы

    Намажьте полученной массой ломтики батона

  5. Поместите противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром в работающей духовкеГорячие бутерброды с плавленым сыром в работающей духовке

    Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

  6. Готовые бутерброды переложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
    Готовые горячие бутерброды с плавленым сыром и свежей зеленью на белой тарелкеГотовые горячие бутерброды с плавленым сыром и свежей зеленью на белой тарелке

    Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
    Ломтики красной рыбы на разделочной доскеЛомтики красной рыбы на разделочной доске

    Подготовьте рыбу

  2. Плавленый сыр разомните вилкой и смешайте с укропом.
    Плавленый сыр и рубленый укроп в миске с металлической ложкойПлавленый сыр и рубленый укроп в миске с металлической ложкой

    Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

  3. Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью, сверху выложите рыбу и помидор.
    Заготовки для бутербродов с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой и помидоромЗаготовки для бутербродов с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой и помидором

    Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

  4. Переложите бутерброды на тарелку, посыпьте смесью перцев, украсьте горчицей и белковой икрой.

    Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

    Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и помидором на сервированном столеБутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и помидором на сервированном столе

    Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

    Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

    Поджаренные половинки булочкиПоджаренные половинки булочки

    Подсушите булочки

  3. Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
    Тёртый плавленый сыр, тёртое варёное яйцо и майонезТёртый плавленый сыр, тёртое варёное яйцо и майонез

    Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

  4. Половинки булочек обильно смажьте сырной намазкой и посыпьте рубленым укропом.
    Заготовки для бутербродов из булочек с укропом и сырной массойЗаготовки для бутербродов из булочек с укропом и сырной массой

    Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

  5. Выложите на каждую заготовку по 2 шпротины.

    Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

    Бутерброды с плавленым сыром и шпротамиБутерброды с плавленым сыром и шпротами

    Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
    Тёртая морковь в металлической мискеТёртая морковь в металлической миске

    Натрите на тёрку свежую морковь

  2. Добавьте в овощную массу тёртый плавленый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешайте все составляющие начинки.

    На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

    Морковно-сырная масса в металлической мискеМорковно-сырная масса в металлической миске

    Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

  3. Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
    Заготовки для бутербродов с морковью и плавленым сыром на противнеЗаготовки для бутербродов с морковью и плавленым сыром на противне

    Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

  4. Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
  5. Как только хлеб станет хрустящим, а бутерброды начнут покрываться золотистой корочкой, извлеките кушанье из духовки.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью, украшенные свежей зеленьюГорячие бутерброды с плавленым сыром и морковью, украшенные свежей зеленью

    Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом

Есть отличное сочетание – плавленый сыр, вареные яйца и чеснок. Давайте сделаем с ним бутерброды? На завтрак, перекус, вместо хлеба или даже на праздничный стол – вкусная идея на любой случай. Такие бутерброды готовятся не больше 5 минут, если яйца сварены, а сыр подморожен.

Описание

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом готовятся немногим дольше яичницы. Это, по сути, кулинарный конструктор – можно добавлять и убирать детали практически до бесконечности. Хочется получить более сочную закуску – положите поверх пикантной намазки по несколько кружочков огурца или дольку помидора. Любите более основательные бутерброды – доставайте из холодильника колбасу или сосиски. Креветки или красная рыба тоже будут неплохо «чувствовать» себя в составе этой закуски. А при должном украшении эти бутерброды и вовсе можно поставить прямо в центр праздничного стола.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.

Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.

Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.

Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.

Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».

На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.

Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.

Но и без зелени они получаются очень вкусными – в меру острыми и ароматными. А что еще нужно, чтобы с аппетитом «размяться» перед обедом или сытно перекусить?

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом — Автор Екатерина Данилова

Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.

Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.

Приготовим?

Горячие бутерброды с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Основа любого бутерброда – это хлеб. Тут нет точных правил. Можно использовать белый и темный хлеб, багеты, батоны, выбирайте продукт на свой вкус, если иного не указано в рецептуре. Хлеб нарезается кусочками до одного сантиметра, затем на него накладывается либо намазывается начинка.

Сыр плавленый бывает разный. Можно использовать мягкий продукт, который обычно продается в баночках. Но чаще берут обычные сырки в фольге «Дружба» и тому подобные. Можно готовить бутерброды с колбасным подкопченным сыром, тоже получается вкусно.

В качестве дополнения в горячих бутербродах используют колбасы, мясо, овощи, разные соусы, рыбные продукты. Запекают бутерброды в духовке, жарят на сковороде либо просто подогревают в микроволновой печке.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.

Ингредиенты

• 5 кусочков хлеба либо батона;

• 100 г сыра плавленого;

• 1 яйцо сырое;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.

2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.

3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.

4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.

5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.

6. Отправляем горячие бутерброды на стол.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке

Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.

Ингредиенты

• 200 г колбасы;

• 2 сырка плавленых;

• 1 батон/багет;

• 1 зубок чеснока;

• 2 ложки майонеза;

• специи, горчица, зелень.

Приготовление

1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.

2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.

3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.

4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.

5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.

6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.

7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.

8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.

9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.

10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком (с крабовыми палочками)

Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.

Ингредиенты

• 1 сырок;

• 5 ломтиков батона;

• 3 палочки;

• 1 ложка майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 г масла.

Приготовление

1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.

2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.

3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.

4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.

5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.

6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.

7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.

8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)

Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 80 г сыра;

• 1 яйцо;

• специи, масло;

• 1 луковица;

• кусочки батона.

Приготовление

1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйцо.

3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.

4. Кладем специи, размешиваем.

5. Намазываем смесь на кусочки батона.

6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.

7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.

8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, колбасой и помидором

Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.

Ингредиенты

• 2 ложки кетчупа;

• 5 ломтей хлеба;

• 5 кусочков колбасы;

• 5 кусочков сыра плавленого;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.

2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.

3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.

4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.

5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.

6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью

Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.

Ингредиенты

• 200 г сыра;

• 200 г морковки;

• 2 зубка чеснока;

• хлеб или батон;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.

2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.

3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.

4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.

5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.

6. Выкладываем ломтики с начинкой.

7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей

Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.

Ингредиенты

• 150 г курицы;

• 100 г сыра;

• 0,5 луковицы;

• 1 яйцо;

• специи;

• хлеб.

Приготовление

1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.

2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.

3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.

4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.

5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.

6. Ставим в духовку.

7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.

• Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.

• Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.

• Чтобы на ломтиках хлеба снизу появилась румяная корочка, можно их смазать тонким слоем масла сливочного. Либо покрыть этим жиром сам противень, на котором выпекается закуска.

• Если в бутерброды добавляется сырой лук, то его можно немного обжарить в масле до закладки, получится вкусней. Добавить пикантности закуске поможет маринование лука в укусе. Оно же избавляет от горечи.

Полезные ссылки:

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком, рецепт


Бутерброды с плавленым сыром
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин Маленькие, но такие вкусные и сытные закусочные бутерброды с плавленым сыром и чесноком, рецепт которых мы презентуем сегодня, великолепно впишутся в праздничное меню фуршетного стола. Готовится закуска быстро, но длительному хранению не подлежит, поэтому сформируйте бутербродики непосредственно перед подачей к столу – это займет не более 10 минут. Продукты можно подготовить заранее, согласно нашему списку.


Ингредиенты
Состав ингредиентов:

— багет (батон) – 1 штука;
— плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
— майонез или сметана – по вкусу;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— молодой укроп – по вкусу;
— соль.



Нарезаем батон
Для приготовления закусочных бутиков с плавленым сыром будем использовать свежий французский батон, который в «народе» называют багетом. Его нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой ширины.


Трем сыр
Багет у нас с начинкой из плавленых сырков «Дружба». Они идеально подходят для закусок такого плана. Сырки разворачиваем от упаковки непосредственно перед использованием и пропускаем через мелкую терку.


Добавляем майонез
Далее сырную массу нужно дополнить измельченным чесноком и приправить майонезом или сметаной. Если будете готовить начинку со сметаной. То обязательно ее немного посолите. Плавленые сырки с майонезом в соли не нуждаются.


Перемешиваем начинку
С помощью блендера сырную массу не помешает хорошо взбить в более нежную начинку (по консистенции).


Бутерброды с плавленым сыром
Каждый багетные ломтик смазывается мягкой сырной начинкой с помощью вилки. Если есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им и нанести сыром на хлебушек симпатичный узорчик.


Бутерброды с плавленым сыром
Завершаем приготовление закуски к фуршету украшением из укропа. Верхушки зелени распределяем по каждому кусочку, а затем переносим хлебушки на сервировочное блюдо, оформленное салатными листьями.


Бутерброды с плавленым сыром
После этого подносим к столу. Простые с виду бутерброды, пользуются невероятной популярностью и гостей.

Также рекомендуем испечь пирог с плавленым сыром и луком.

Горячие бутерброды с плавленным сыром на сковороде, рецепт с фото

горячие бутерброды

Горячие бутерброды с плавленным сыром на сковороде – один из вариантов, как можно в два счета приготовить вкусный и легкий перекус. За основу этого рецепта с фото будем использовать нарезанный батон или багет. Плавленый сыр должен быть высокого качества, можно взять как обычный сливочный вкус, так и с дополнением – зелень, со вкусом бекона, грибов и т.д. Обязательно добавим в гренки свежий ароматный укроп.

Если вы любите пикантные сочетания, можно выдавить сюда же зубчик чеснока.

Ингредиенты для бутербродов:

  • батон белый – 4-5 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром

Подготовить все продукты по списку. В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо.

яйцо

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

взбить яйцо

Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.

плавленный сыр

Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.

укроп

Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.

смешать

Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.

положить начинку

В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.

обжарить хлеб

После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.

обжаренные бутерброды

Приятного вам аппетита!

бутерброды готовы

Сказать спасибо за статью 24

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *