Компот на зиму яблоки и слива: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив на зиму. Компот ассорти. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки.  Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления  пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам.  А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша.  Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 — 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.

Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

[google_content]

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.

Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Мясной бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Компот из яблок и слив на зиму

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.

Рецепт предполагает следующие основные этапы приготовления компота: подготавливаем фрукты, раскладываем их в чистые простерилизованные банки, заливаем сахарным сиропом и ставим стерилизоваться на водяной бане. Ничего сложного!

Продукты

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 320 г.

 

Продукты указаны из расчета на 1 литровую баночку.

Рецепт приготовления

Сегодня я буду готовить сливово-яблочный компот на зиму без косточек. Для компота я отберу плотные зрелые сливы и такие же плотные яблоки: чтобы дольки не разволокнились в банке.

1. Для сахарного сиропа соединю 1 литр воды с сахарным песком и доведу эту жидкость до кипения.

2. Тем временем простерилизую необходимую тару. Крышки сложу в металлический чайничек, наполненный водой.

3. Банку поставлю над отверстием чайничка. Все это сооружение ставим на огонь. Стерилизуем одновременно крышку путем кипячения и стеклянную емкость – паром в течение 15 минут.

4. Тем временем приступим к обработке плодов. Из яблок удалим середину, разрежем яблоко на четыре части. Сливы разделим пополам и удалим косточки.

5. Разложим фрукты в простерилизованную банку, наполняя ее на треть или более (по вашему желанию).

6. Зальем сахарный сироп доверху.

7. Прикроем горловину крышкой, поставим в теплую воду в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. На дно нужно положить подставку. Литровые банки стерилизуем таким образом 12 мин. от закипания воды в кастрюле.

8. После стерилизации крышку закатываем.

9. Переворачиваем банку и оставляем так до ее охлаждения.

Компот из слив и яблок на зиму готов. Ставим его на место постоянного хранения в ожидании момента, когда мы, наконец, сможем открыть очередную баночку с фруктами и насладиться вкусным, ароматным напитком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Компот из слив и яблок на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
2000 мл300 г

Описание рецепта — Компот из слив и яблок на зиму:

Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.

Компот из слив и яблок на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим сливы, яблоки и сахарный песок.

Шаг 2:

Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.

Шаг 3:

Удалив сердцевину, яблоки делим тонкими дольками — кожуру не срезаем.

Шаг 4:

Сливы разрываем пополам, убираем косточки — мякоть разрезаем не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5:

Для заготовок длительного хранения банки и крышки стерилизуем. У меня — две литровые.

Шаг 6:

Опускаем сливово-яблочную нарезку в чистые банки.

Шаг 7:

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут. На одну литровую банку уйдет немногим меньше 1 л воды.

Шаг 8:

Чуть окрасившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и кипятим — после закипания варим 5 минут, растворяем кристаллы сахара.

Шаг 9:

Повторно заливаем сливы и яблоки уже сладким компотом, укупориваем крышками. Накрываем пледом и остужаем.

Шаг 10:

Остуженные банки с компотом из слив и яблок на зиму готовы — переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации

Сейчас в разгаре сезона яблок и сливы, наедаешься их вдоволь, и на зиму частичку лета и пользы закрыть тоже охота. И делается это совершенно просто. Мы сегодня разберем, как сварить компост на сейчас, и как закрыть компот из сливы и яблок без стерилизации самым простым способом на зиму. Я так закрываю все компоты, сохраняются все полезные вещества в ягодках и фруктах, рецепт отличный, проверенный временем, рекомендую.

Компот на сейчас

  1. Воды 2,5 литра
  2. Сахара 0,5 стакана (регулируйте по своему вкусу)
  3. Штук 5-6 крупных слив
  4. 2-3 крупных яблока
  5. Если слива и яблоки сладкие, можно будет по вкусу чуток лимонной кислоты добавить, пробуйте в конце варки.

Как варить:

Фрукты помыть, из сливки удалить косточку и нарезать, яблоки избавить от сердцевинки, нарезать.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит – бросаем сразу фрукты и сахар.

Как закипит – сразу же пробуйте на вкус, добавляйте, если надо будет, сахара еще или лимонной кислоты и выключайте.

Все, пусть теперь компот настаивается до остывания под крышкой. Таким образом вы не варите фрукты, уничтожая витамины, а при закрытой крышке компот настаивается отлично, фрукты отдают в компот все полезности, в результате получаете вкусный и полезный напиток.

Компот на зиму

Таким же образом, сохраняя витамины, мы закрываем компот из сливы и яблок на зиму, без стерилизации.

  • 2,5 л воды
  • 3 яблока
  • 5-8 слив (фруктов можете брать больше, смотря, как вы любите компот зимой употреблять – чтобы больше юшки или больше фруктов)
  • Стакан сахара
  • На кончике ножа лимонной кислоты для консервации

Как закрывать компот:

Изначально подготовьте банки. Промойте хорошенько с использованием соды, простерилизуйте, также зале1те кипятком крышки.
Фрукты промойте, у слив удалите косточки, у яблок сердцевинки. Сливы просо пополам разрежьте, яблоки на крупные куски. Все сложите в стерильные банки.

Теперь закипятите нужное по объему количество воды, залейте ею банки до верху, накройте крышками. И пусть себе так стоят до теплого остывания. Затем воду слить в кастрюльку, закипятить, добавить сахар, и пусть с ним еще минутки три покипит, вы тем временем сахар помешивайте, чтобы растаял, в конце добавьте чуток лимонной кислоты. Теперь сироп в банки заливаете и сразу же закрываете крышками. Заливать до самого верху.

Все, переворачивайте (и проверяйте заодно, не капает ли где компот, хорошо ли закатана крышка), ставьте на полотенце или одеяло, и укрывайте на сутки.

Готовила и закрывала компот на зиму Ольга

Компот из яблок и слив на зиму Рецепт с фото

Консервированный компот — отменный способ в разгар зимы побаловать свою семью ароматными витаминами.

Предлагаем рассмотреть рецепт компота из слив и яблок на зиму, основанный на методе двойной заливки.

 

Попробуйте также приготовить, калину с сахаром на зиму или  заготовить калину на зиму.

 

Ингредиенты рецепта:

  • Ингредиенты рассчитаны на: 2 банки объемом 1 литр.
  • слива – 12 шт.
  • вода – 2 литра
  • звездочки бадьяна – 2 шт.
  • корица — 1 палочка (по желанию)
  • сахарный песок — 280 грамм.

     

    Приготовление компота из яблок и слив с фото

    Всегда начинать подготовку плодов с самого важного процесса — хорошо вымыть и промокнуть полотенцем, убрав лишние капли. Если вам попались гнилые или поврежденные плоды, то их лучше убрать, чтобы не испортить вкус ароматного компота и избежать вздутия банок зимой.

    У яблок изъять хвостики и сердцевину, разрезать на две части, затем каждую половинку покрошить пластинами толщиной около 1 сантиметра. Сливу освободить от косточек, нарезать небольшими ломтиками. Можно также использовать другой способ нарезки в зависимости от личных предпочтений.

    Один из главных моментов удачной заготовки — стерилизация тары и крышек. Перед тем как банки обдать паром, их следует тщательно вымыть содой и полностью высушить. Крышки опустить на две минуты в кипящую воду.

    На дно подготовленных банок поместить дольки яблок и слив. Довести до кипения воду и залить ей банки с яблоками и сливами, набросить крышки на горлышко, оставить примерно на 10 минут в полном покое.

    Вода за это время должна соединиться с фруктовым соком и приобрести яркий окрас. По истечении времени жидкость необходимо слить в подходящий по объему сотейник, предварительно установленный на плиту.

    Добавить отмеренное количество сахарного песка. Порция сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.

    Туда же добавить несколько звездочек бадьяна и полочку корицы (по желанию). В этом рецепте можно экспериментировать и, если вы не любите корицу, то можно добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру.

    После стадии активного кипения убрать сотейник с конфорки. Пряности нужно изъять, за это время они отлично справились со своей задачей.

    По рецепту полученным сиропом снова залить емкости с фруктами, заливая таким образом, чтобы не перелить через горлышко. Банки герметично затянуть крышками, установить вверх дном, обмотать пледом.

    Через сутки стекло полностью остынет, можно переставить компот из яблок и слив на зиму в укромное место.


Лучшие рецепты компота из яблок и слив на зиму в домашних условиях в кастрюле


Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
  • Слива – 5 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 650 мл.
Приготовление:
  1. Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
  2. Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
  3. В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
  5. Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!

Важно!

Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.

Подготавливаем тару

Перед закатыванием компота необходимо подготовить трехлитровые или литровые банки, в зависимости от предпочтений хозяйки. Тару не стоит мыть моющими средствами. Для этого лучше всего подойдет обычная пищевая сода, которая прекрасно вымоет любую посуду, в том числе и банку. Переходим к стерилизации.

Оптимальный вариант — стерилизация на пару. Для трехлитровых банок достаточно 15 минут, и они готовы к консервации.

Нельзя забывать и про крышки, которые тоже необходимо стерилизовать. Для этого их надо вымыть содой и положить в кипящую воду. Крышки обычно варятся 2-3 минуты.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Как правильно обрезать грушу
  • Укрывной материал для грядок
  • Сорт винограда Лора
  • Сорт капусты Мегатон F1

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Слива – 10-15 шт.;
  • Вишня – 1 ст.;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • Сахар – 180 г.
Приготовление:
  1. Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
  2. Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
  3. Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.

Важно!

Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.

  1. У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
  2. Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
  3. В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
  4. Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Особенности приготовления

Чтобы правильно приготовить компот по рецептам, следует ознакомиться с определенными правилами и требованиями. Их выполнение гарантирует длительный срок хранения компота, сохранность витаминного комплекса, входящего в состав плодов, вкус и аромат фруктов:

  1. Если консервируют мелкие яблочки, оставляют их целенькими.
  2. У всех плодов удаляют кожицу и сердцевину. Есть исключения из этого правила. Некоторые сорта не консервируют со шкуркой. Крупные экземпляры делят на 8 частей, те, что поменьше — на 4.
  3. Для сохранения структуры перед приготовлением выдерживают кусочки плодов в слабокислом или слабосоленом растворе в течение 30 мин.
  4. Чтобы сохранить объем и цвет, яблоки бланшируют. А оставшуюся после этой процедуры жидкость используют для приготовления заливки.
  5. Для сохранения витаминов фрукты опускают в воду, в которую уже добавлена лимонная кислота.
  6. Чем меньше по времени кипит заготовка, тем больше пользы сохранится в готовом напитке.

Со временем, когда хозяйка будет готовить компот в течение нескольких лет, она выведет свои правила приготовления напитка на зиму.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сливы – 300 г;
  • Смородина красная – 200 г;
  • Мята – 2 веточки;
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Вода – 4-5 л.

Важно!

Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.

Приготовление:
  1. В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
  2. Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
  3. Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
  4. Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
  5. Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.

Важно!

Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Как хранить

Для того чтобы сохранить компот в свежесваренном виде, необходимо использовать холодильник. В холодное время года подойдет и балкон. Не стоит сохранять напиток больше семи дней, поскольку более продолжительный период приведет к порче продукта. Также важно отметить, что с каждым днем компот будет терять все больше полезных веществ.

Что же касается заготовок к зиме, то для хранения используются, как правило, затемненные, сухие и прохладные места. Идеально для этого подходит подвал.

Компот сливово-яблочный с грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорта огурцов F1
  • Лучшие рецепты баклажанной икры
  • Лучшие крупные сорта чеснока
  • Кустарник Барбарис Тунберга

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:
  • Яблоки – 500 г;
  • Слива – 400 г;
  • Груша – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
  1. Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
  2. Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
  3. В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
  4. Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
  5. Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:
  • Яблоки – 400 г;
  • Сливы – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 л.

Важно!

Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.

Приготовление:
  1. Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
  2. В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
  3. Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
  4. Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
  5. После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
  6. После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:
  • Слива синяя – 200 г;
  • Слива белая – 200 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • Базилик – 2 маленькие веточки;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Лимонная кислота – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Важно!

Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.

Приготовление:
  1. Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
  3. В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
  4. Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
  5. Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
  6. Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
  7. Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Полезные советы по приготовлению компотов

Многим новичкам кажется, что приготовить фруктовый компот не очень-то и сложно. И они совершенно правы. Всё предельно просто, но есть несколько нюансов, знание которых поможет создать не просто вкусный, а поистине божественный напиток.

  • Самые вкусные компоты получаются из яблок и слив кисло-сладких сортов.
  • Чтобы законсервированный напиток выглядел эстетично и презентабельно, фрукты, входящие в него, должны иметь чёткую форму и отдавать жидкости максимальное количество вкуса. Именно поэтому выбирайте для заготовок только спелые и упругие плоды, чтобы они не превратились в кашу после обработки.
  • Разливая компот по чашкам или стаканам, добавляйте в каждую порцию по дольке апельсина, мандарина или лимона — это и красиво и добавит оригинальности вкусу.
  • Чтобы сделать вкус напитка ярче, положите в ёмкость с компотом палочки корицы или другие пряности и оставьте настаиваться на ночь.
  • Часто дети отказываются от полезных фруктов из компота. Измельчите их блендером и смешайте с основной жидкостью, возможно малыш, даже, решит, что это — сок и выпьет его с большим удовольствием.
  • Если для компота у вас есть только слишком жёсткие яблоки, то их лучше предварительно минут 5 проварить. Точное время будет зависеть от степени жёсткости, поэтому — смотрите по готовности фруктов.
  • если есть возможность, то не используйте для изготовления компотов водопроводную воду. Для чистоты вкуса и безупречности аромата лучше брать очищенную или родниковую.
  • Если вы — сторонник здорового питания, то вместо белого сахара кладите в компот коричневый, вкус напитка от этого приобретёт новые приятные нотки. Также можно использовать натуральный мёд, но его добавляют только в немного остывший компот.
  • Все специи желательно добавлять уже после варки, чтобы они не утратили в кипятке часть своего вкуса и аромата.
  • Существует закономерность: чем меньше кипит компот, тем больше пользы он принесёт организму.
  • Витамины удастся сохранить по-максимуму, если нарезанные фрукты класть в кипящую воду с уже добавленной в неё лимонной кислотой.

Руководствуясь вышеописанными базовыми рецептами, вы можете составлять собственные вкусовые букеты компотов-ассорти. Количество сахара, лимонной кислоты и других добавок варьируйте по собственному вкусу, учитывая естественную кислоту фруктов. И не переставайте радовать своих близких полезными напитками.

Поделюсь видео самого простого способа консервирования компота из слив и яблок:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверняка никто из нас не откажется от стаканчика освежающего и ароматного напитка из любимых фруктов в жаркий летний зной, который бы прекрасно утолил жажду и удивил своим вкусом. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле, рецепт которого довольно простой, вы узнаете из этой статьи.

Одними из главных преимуществ представленного ниже рецепта являются быстрое время приготовления (около 20-ти минут), а также освежающий кисло-сладкий вкус, замечательный аромат напитка и сохранение при его приготовлении ценных веществ, содержащихся в используемых фруктах. Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно справится с задачей утоления жажды и наверняка понравится как взрослым членам вашей семьи, так и деткам.

Рецепт компота из зимних фруктов со специями

Простой десерт, который обычно подают охлажденным, фруктовый компот может проследить свою историю до колониальных кулинарных книг — и до выпуска Good Housekeeping за октябрь 1886 года. Этот современный компот (естественно обезжиренный) включает семь сушеных и свежих фруктов, от инжира до апельсина, тушенных в пряном сиропе из сахарного бренди. Выложите ложкой торт, мороженое или — для нежирного финала еды — добавьте ложку греческого йогурта.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 120

Урожайность: 18

Общее время: 0 часы 40 минут

2 большие апельсины пупка

3 1/2 c.вода

1/2 c. сахар

1/2 c. бренди

1 палочка корицы

1 звездчатый анис

2 большие спелые груши Бартлетт

1 большое яблоко Гренни Смит

1 большое яблоко Гала или Фудзи

1 c.сушеный калимирнский инжир

1 c. курага

1 c. чернослив (чернослив)

1/4 c. сушеная вишня

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина (-ов) 3 полоски кожуры (каждая длиной 3 дюйма) и отожмите ¾ стакана сока. Отдельно отложите кожуру и сок.
  2. В кастрюле на 4 литра смешайте воду, сахар, бренди, корицу, звездчатый анис и оставшуюся апельсиновую цедру. Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  3. Тем временем очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевину, затем нарежьте каждый плод на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  4. Смешайте инжир, абрикосы, сливы и вишню в кастрюле; тушить 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими, время от времени помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов. Перед подачей откажитесь от апельсиновой цедры, корицы и звездчатого аниса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Зимний сливовый компот со специями — Dr Jemma

Корица, имбирь и звездчатый анис, вероятно, являются моими наиболее часто используемыми специями в это время года как в сладких, так и в соленых блюдах. Все они добавляют намек тепла, которого все мы, кажется, жаждем от еды, когда на улице очень холодно. А теперь давайте будем честными, за последние пару недель погода в Великобритании была ужасной, и нет ничего лучше, чем найти утешение в унылой серости на улице, чем есть одни из лучших сезонных блюд и специй.

Сливы сейчас очень сезонные, и их очень много. Я предпочитаю обычные сливы Виктория, потому что их легко достать в супермаркетах, и это то, что я использовала в этом рецепте. Будучи мягкими фруктами, они прекрасно работают при медленном приготовлении в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.

Вкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.

Автор: Джемма Эндрю-Адиама

  • 12 сливы (выбор на ваш выбор)
  • 2-3 столовые ложки Nativa или вашего любимого подсластителя
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездчатый анис
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1-2 чашки воды
  1. Вымойте сливы и нарежьте дольками, стараясь удалить косточки.

  2. Поместите подготовленные сливы в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  3. Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня и дайте ему остыть.

  4. Подавать с йогуртом, кашей, тостом или начинкой для особого десерта.

Можно хранить в холодильнике или замораживать.

Вместо рафинированного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, я использовал натуральный подсластитель, но мед или кленовый сироп также подойдут. Сочетание вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонных слив просто кричит мне о зимнем комфорте и было бы идеальным угощением холодным морозным утром или, осмелюсь сказать, рождественским завтраком.

Не любите сливы? Почему бы не попробовать зимние ягоды или яблоки, которые также отлично сочетаются с этими теплыми специями.На самом деле, я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут любые сезонные фрукты, а из 6 ингредиентов его очень просто приготовить.

Мне нравится мой, который подается в виде многослойного десерта парфе, как на фотографиях, вместе с греческим йогуртом и моей мюсли с орехами пекан, кленом и корицей. Относитесь к этому компоту как к джему или чатни, и есть много способов использовать его в качестве начинки для каши, намазывать на тосты, сверху мороженого или десерта, как соус для утки или на праздничных сырных досках.

У вас есть рецепты фруктовых компотов? Как вы любите использовать их в своих блюдах?
Какой ваш любимый сезонный осенне-зимний фрукт?

Компот из жареной сливы — Красивая тарелка

Компот из обжаренной сливы, подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей, медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно захватывающим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив — воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и разносторонне.

Технически компот — это фрукты, приготовленные в сиропе на плите.Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом . После охлаждения добавляем ванильную пасту или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его — поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев, приготовленных в мультиварке. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 фунт спелых, но твердых итальянских слив (или других сортов, желательно небольших размеров), разрезанные пополам и без косточек
  • молотая корица, для посыпки (см. примечания по заменителям специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка чистой пасты из ванильных бобов или экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем, плотно уложенным. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Не стесняйтесь заменить молотую корицу другими теплыми специями для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с комбинацией молотого имбиря и кардамона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются дипломированным диетологом.

Компотов из морозильной камеры из сливы и яблок — в основном есть

Последние несколько уик-эндов я была вдовой триатлона, и это меня устраивало, потому что у меня было достаточно времени, чтобы возиться на кухне и обдумывать, что делать с дарами наших фруктовых деревьев.
Когда дело доходит до консервирования фруктов для использования зимой, чаще всего подозревают варенье и чатни. Большую часть лет я готовлю сливовый чатни и не имею ничего против джема, но почему-то всегда кажется таким позором брать суперполезную пищу и смешивать ее с ее массой с сахаром.Если вы хотите, чтобы фрукты прослужили долго, не добавляя большого количества сахара, тогда один из способов — превратить их в мягко тушеный компот и заморозить.

В отличие от варенья, где сахар играет центральную роль в консервации, когда вы замораживаете фрукты, количество сахара определяется только вкусом, поэтому, если вы не очень сладкоежка, вы можете использовать сахар намного ниже, чем предлагает большинство рецептов. . Я обдумывал это со времен компота Хайди из сливы и розовой воды в июле (20% сахара по отношению к фруктам) и недавней статьи Хью Фернли-Уиттингстолла о британских сливах (25% сахара по отношению к фруктам) и решил попытать счастья с 10% сахаром. к фруктам.Это отлично сработало для моих вкусовых рецепторов, и здоровые люди могут употреблять в пищу в качестве случайной пищи нормальный уровень сахара (рекомендации по питанию предполагают, что любые продукты с более чем 15 г добавленного сахара на 100 г рассматриваются как продукты с высоким содержанием сахара, с 5 г или менее. на 100г считается низким).

Несмотря на потерю небольшого количества некоторых витаминов по сравнению с употреблением сырых фруктов, приготовленные фрукты — очень питательная пища, «считая» их до пяти в день, когда вы находитесь там с готовой едой в удобных ставках.Для тех из нас, кто любит знать эти вещи, порция вареных или компотов составляет три столовые ложки. У меня есть куча многоразовых контейнеров из Лейкленда, и я заморозил компот примерно на три порционные партии, так что я могу брать одну ванну в неделю в течение зимы. Наша морозильная камера не достаточно велика, чтобы хранить партию на каждую зимнюю неделю, но я запихнул туда довольно много, во многом благодаря тому, что за пару недель до этого случайно оставил дверцу морозильной камеры открытой (я бы не советовал это как стратегия, это было довольно грязно и дорого).Есть что-то очень приятное в том, чтобы достать полную морозильную камеру здоровой пищи, хотя, как всегда, я уверен, что в аргументе устойчивости есть свои плюсы и минусы. Замораживание фруктов потребует больше энергии, чем традиционные методы консервирования, но для меня компот занимает совершенно иное место в рационе, чем варенье, и мне нравится, что мне не нужно так сильно полагаться на импортные фрукты зимой.

Я сделал два компота, один из сливы и один из яблок, но у вас, вероятно, будут свои собственные идеи в зависимости от того, каких фруктов у вас избыток или вы можете купить дешево.Я доволен контрастом между этими двумя вещами: в одну неделю у меня будет нежный ароматный сливовый компот с ванилью, а на следующей неделе — более свежий, более крупный яблочный компот с ароматом чистой розовой воды.

Компоты можно использовать множеством разных способов, но я имею в виду следующие:

  • Перемешивать горячую кашу, когда утро начинает остывать
  • Горячий или холодный вместе с обезжиренным органическим йогуртом в качестве быстрой закуски или завтрака
  • Разогретые, затем полированные ломтиком поджаренного хлеба или бриошью, намазанной домашним миндальным маслом
  • Горячее как дополнение к заварному крему, рисовому пудингу или мороженому к скромному пудингу
  • Смешанный с молоком и йогуртом для быстрого смузи или овсяной густой массы


Ни один из компотов приготовить не сложно, но дайте себе час каждый раз, чтобы подготовить фрукты (простая, но повторяющаяся задача, которую можно выполнять перед телевизором или в саду).Яблочный компот был сделан из тех садовых яблок, которые заставляют вздрагивать, съеденных в сыром виде — если у вас более сладкий сорт, вы можете снизить уровень сахара до 5%. Да, и у меня еще осталось около 100 яблок, если у кого-нибудь есть идеи!

Для тех, кто ищет более общие рекомендации по замораживанию сезонного перенасыщения, на веб-сайте BBC есть хорошая статья.

Рецепт двух рецептов компота: яблоко с розовой водой и сливы с ванилью

Яблочный компот с розовой водой
На основе комментария из книги Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены)

2.Яблоки 5 кг (цельные)
200 г сахара (я использовала органический сахар золотой пудры)
2 столовые ложки розовой воды
Сквиртный лимонный сок

Хорошо вымыть яблоки (я на некоторое время окунул свои в таз для мытья посуды, чтобы избавиться от всех животных). Грубо очистите яблоко (отсутствие кожуры здесь и там не имеет значения) и отрежьте от яблока большие куски, пока у вас не останется только сердцевина. Выбросьте все безобразные кусочки на ходу. Нарежьте кусочки на большие кусочки и повторяйте, пока у вас не закончатся яблоки.Выложите яблоки в большую кастрюлю по ходу движения, иногда добавляя немного лимонного сока и перемешивая, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Добавьте сахар и лимонный сок и осторожно нагревайте около 25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой (если у вас много яблок, вам может потребоваться накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло проникло через всю партию. ). Остановитесь, когда часть яблока превратилась в кашицу, но самые большие кусочки еще не откусили. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте сахар.Замораживайте партиями, пока не потребуется.

Сливовый компот с ванилью
По предложению Хью Фернли-Уиттингстолла, но с гораздо меньшим содержанием сахара

2кг сливы
200 г сахара
1 стручок ванили

Тщательно вымойте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку, снова разрезая каждую половину, чтобы получить более крупные сливы. Выложите сливы в большую кастрюлю.

Очистите стручок ванили от семян и положите их вместе со стручками в кастрюлю со сливами.Добавьте сахар и нагревайте около двадцати минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте сахар. Удалите стручок ванили.

Перед замораживанием слейте большую часть лишней жидкости, но не выбрасывайте ее. Эта часть — угощение повара, и, как говорит Хью, получается прекрасная плюмбена). Замораживайте партиями, пока не потребуется.

сливовый компот

Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы «компот» звучал сексуально.Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.

Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же. Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так уж и соблазнительно.

Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.

Компот на горячих хлопьях, мюсли или блины — это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Из компота, покрытого слоем йогурта, получается яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус.Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот из слоеного теста, сложенный в круг или квадрат, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.

Я мог бы продолжить… и, наверное, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот. Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок дикой сливы, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).

Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, — это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение).Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание — это вопрос личного вкуса, который сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов. Всегда начинайте с минимального рекомендованного количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)

Фруктовый компот

2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян фруктов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или больше по вкусу
¼ стакана воды
½ органического лимона
Дополнительные ароматизаторы: ½ палочки корицы, 1 стручок ванили, разрезанный пополам, без семян, 3 монеты свежий имбирь,
Дополнительные добавки: от ½ до 1 чашки сушеных орехов или фрукты, нарезанные кубиками

Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Зимний фруктовый компот | Вкус Вильямса-Сономы

Если сейчас разгар зимы, это не значит, что вы не можете наслаждаться свежими фруктами на десерт. Здесь смесь зимних фруктов и сушеного инжира тушат в белом вине до нежности и аромата. Ложка лимонного крема берет его поверх.

Зимний компот с лимонным кремом

Для компота:

1 бутылка (750 мл) белого сухого вина

1/4 стакана (2 жид.унция / 60 мл) мед

1 палочка корицы

стручок аниса 1 звездочка

4 груши Bosc, очищенные, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 12 мм (1/2 дюйма)

4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 12 мм (1/2 дюйма)

16 кумкватов, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (1/8 дюйма)

1 фунт (500 г) сушеного инжира Каламаты (около 16), разрезанный на четвертинки

Для лимонного крема:

Тертая цедра 2 лимонов Мейера

1/4 стакана (2 унции / 60 г) сверхтонкого сахара

2 чашки (16 жид.унций / 500 мл) жирные сливки

В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте вино, мед, палочку корицы и звездчатый анис. Довести до кипения, периодически помешивая. Добавьте груши, яблоки, кумкваты и инжир. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока яблоки не станут мягкими при протыкании ножом, 5-7 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Удалите палочку корицы и выбросьте ее. Охладите фрукты в жидкости до холода, по крайней мере, на 1 час.

Непосредственно перед подачей на стол отложите 1 ч. цедры лимона для украшения. В небольшой миске смешайте оставшуюся цедру лимона и сахар, растирая сахар и цедру кончиками пальцев, чтобы смешать масло цедры с сахаром. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбивайте сливки на средней или высокой скорости, пока они не начнут загустевать. Постепенно добавляйте лимонный сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.

Выложите сливки в сервировочную миску, посыпьте оставшейся цедрой лимона и подавайте.Обслуживает 8.

Рецепт адаптирован из книги Williams-Sonoma Cooking for Friends: Fresh Ways to Entertainment with Style Элисон Аттенборо и Джейми Кимм

Fruit Crisp Recipe: Create Your Own — Recipe

Если когда-либо и был верный кандидат на награду изящного под давлением в мире десертов, то это был бы скромный фруктовый чипс. Фруктовый чипс, одинаково привлекательный и летом, и зимой, станет лучшим другом хозяина ужина в последнюю минуту.Просто нарежьте фрукты — некоторые из моих любимых — персики, сливы, нектарины, яблоки, груши, абрикосы, вишни и ягоды — перемешайте с лимонным соком, сахаром и ароматизатором, переложите в форму для запекания и быстро посыпьте -приготовить рассыпчатую начинку. Поставьте его в духовку, и менее чем через час десерт будет готов, а ваш дом наполнится ароматами фруктов, масла, сахара и специй. Никакого катания, охлаждения, рифления или глазури — только бесконечные комплименты и множество довольных гостей. Шарик ванильного мороженого еще не нашел более значимых отношений.

Какими бы простыми ни были чипсы, они также необычайно гибки. Практически любой фрукт, который подходит для пирога, подойдет для хрустящей корочки. Вы можете проявить изобретательность, например, сочетая персики с имбирем. Или вы можете быть минималистом, используя только свежие фрукты, лимонный сок и классическую начинку из крошек. Формула остается неизменной независимо от того, каким путем вы идете, как вы увидите в приведенном ниже методе. Взгляните на него, и вы поймете, что вам не нужен формальный рецепт, чтобы приготовить хрустящую корочку, только миска спелых фруктов для вдохновения.

Master Fruit Crisp Рецепт

Обслуживает 8

Нагрейте духовку до 375 ° F.

Сделайте начинки

Смешайте 1 стакан универсальной муки , 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара , 1/4 стакана сахарного песка , щепотку поваренной соли , 1/2 чайной ложки. корица молотая (по желанию) или 1/8 ч. тертый или молотый мускатный орех (по желанию) в средней миске. Кончиками пальцев втереть 8 ст.слегка размягченное несоленое масло , нарезанное на кусочки, пока оно не станет однородным и смесь не станет крупно крошечной; он должен держаться вместе, когда вы его сжимаете. Если хотите, добавьте одну из лучших надстроек (см. Варианты ниже). Охладите начинку до использования.

Выберите одну надстройку для начинки (необязательно)

Подготовьте фрукты

Сезонные фрукты вместе образуют прекрасные комбинации; представьте себе вишню и абрикосы Bing в начале лета, персики и ягоды в разгар лета, а также яблоки и груши осенью и зимой.Ягоды, вишня и ревень работают лучше всего, когда их используют в сочетании друг с другом или с другими фруктами. Они либо слишком терпкие, либо мягкие, чтобы использовать их самостоятельно.

Нарежьте выбранный фрукт (см. Варианты ниже) на кусочки одинакового размера: кусочки 1/2 дюйма для более твердых фруктов, кусочки 3/4 дюйма для нежных фруктов. Вы хотите всего 6 чашек фруктов .

Яблоки очищенные и очищенные от кожуры

Груши очищенные и очищенные от кожуры

Персики без косточек

Нектарины без косточек

Сливы без косточек

Абрикосы без косточек


Клубника, очищенная от стебля, сердцевины, разрезанная на четвертинки или пополам

Вишня без косточки и плодоножки

Черника

Малина

Ежевика

Попробуйте фрукты и посыпьте 2 столовыми ложками на 1/3 стакана сахара .Для менее спелых или терпких фруктов (например, ревеня) используйте больше сахара; для сладких, спелых фруктов используйте меньше.

В небольшой посуде растворите кукурузный крахмал в 1 ст. лимонный сок . Количество кукурузного крахмала зависит от выбранного вами фрукта: 1 ч. для более плотных фруктов, таких как яблоки и груши, 1 ст. для более сочных фруктов, таких как ягоды, и 2 ст. для ревеня. Залейте фрукты суспензией кукурузного крахмала.

Добавьте дополнительные ароматизаторы

С осторожностью смешивайте специи, экстракты, цедры или сухофрукты.Эти ингредиенты могут добавить интересного аспекта, но слишком много ингредиентов портят вкус и подавляют фрукт.

Аккуратно перемешайте выбранные вами ароматизаторы с фруктами.

Выберите один или два вкуса (по желанию)

Выпекать хрустящую корочку

Начинка — моя любимая часть хрустящей корочки, поэтому я покрываю ее плотным слоем. Но если он слишком толстый, нижний слой топпинга не станет хрустящим.Решение, которое я придумал, состоит в том, чтобы посыпать только половину топпинга, запекать 20 минут, посыпать оставшуюся часть, а затем выпекать до готовности еще 15–35 минут. Таким образом, первая половина получит преимущество в подрумянивании и хрустящей корочке, поэтому у вас будет меньше липкого слоя рядом с фруктами.

Вылейте фруктовую смесь в квадратную (8 или 9 дюймов) стеклянную или керамическую форму для выпечки. (Вы также можете разделить фрукты на маленькие формочки для чипсов; просто помните, что время приготовления будет короче).Поставьте противень на противень, чтобы собрать перелившийся сок. Сверху на фрукты выложите половину начинки (вторую половину поставьте в холодильник) и запекайте 20 минут.

Посыпьте хрустящую корочку оставшейся начинкой и продолжайте выпекание до тех пор, пока фрукты не станут мягкими при прокалывании ножом, начинка не станет хрустящей, а сок начнет пузыриться, еще от 15 до 35 минут, в зависимости от фруктов (яблоки требуют больше времени; ягоды возьми меньше).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *