Суп пюре из тыквы в мультиварке: Тыквенный крем-суп в мультиварке — 11 вкусных рецептов с фото – Тыквенный суп пюре в мультиварке

Содержание

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Готовить еду – это не значит трудно, долго и сложно. Кремовые супы готовятся очень легко, а в мультиварке ещё проще. Если использовать одни овощи, то для приготовления такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Как пример вкусной и быстрой еды рекомендуем сварить в мультиварке суп-пюре из тыквы – полезное и питательное блюдо для всей семьи и отличный прикорм для малышей.

Крем-суп из тыквы готовится достаточно быстро и просто, овощи комбинировать можно практически любые. Для детского питания, чтобы обогатить блюдо витаминами, обязательно нужно добавить морковь, определенное количество молока или сметаны и минимум специй.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт

Тыквенный суп пюре в мультиварке Очистить тыкву, картофель, морковь и репчатый лук и промыть. Нарезать овощи на более мелкие кусочки и выложить в чашу мультиварки.

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Налить прокипяченную теплую воду, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты чуть больше половины.

Тыквенный суп пюре в мультиварке В меню выбрать режим «Варка» и установить таймер на 40 минут. Нажать на кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.

Тыквенный суп пюре в мультиварке После того как все овощи будут готовы, переложить содержимое чаши мультиварки в другую, более глубокую посуду, влить туда сливки и при помощи погружного блендера прокрутить до однородности.

Тыквенный суп пюре в мультиварке

По вкусу добавить соль, присыпать тыквенный крем-суп со сливками небольшим количеством черного перца, молотого мускатного ореха и вновь перемешать блендером.

Стоит отметить, мускатный орех противопоказано давать детям до 3-х лет. И если рецепт тыквенного супа планируется включить в рацион детского питания, то лучше его исключить, а также не добавлять в блюдо прочие пряности и специи.

рецепт с фото и видео

Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.

После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать — тридцать минут при 180 градусах.

Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!

Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»

Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.

Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Тыквенные семечки — 1 горсть
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 2 штуки
  • Хрен – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.

Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».

Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.

Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».

В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.

Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»

Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!

Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Мясо – 300 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.

Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.

Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»

Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.

Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.

В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.

После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.

Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»

Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.

Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода или бульон – 1 литр
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.

После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.

Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.

После того как супик будет готов пюрируем его блендером.

Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.

Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»

Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 500 грамм
  • Молоко – 400-500 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.

После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.

Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.

Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»

За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.

Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 килограмма
  • Помидор – 2 штуки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Грудинка – 300 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Луковица – 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.

В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.

Тыквенный суп в мультиварке «Острый»

Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Вода – 800 миллилитров
  • Соль, перец чили, карри – по 1 чайной ложке
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.

Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.

Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.

Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.

В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.

Тыквенный суп в мультиварке «Французский»

Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики — это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.

Тыквенный суп в мультиварке «Французский»

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Пшеничные сухарики – 100 грамм
  • Соль

Приготовление:

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.

Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.

В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.

Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.

Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»

Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.

Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Креветки – 8 штук
  • Сливки – для украшения
  • Соль, мускатный орех, паприка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.

Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.

Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.

Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.

Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.

Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»

Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.

Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливки – 400 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.

Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.

Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.

Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!

Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»

Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.

Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 250 грамм
  • Сливки – 400 грамм
  • Куриное филе – 1 штука
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.

Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.

Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»

Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.

Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% –50 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.

К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.

Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.

На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.

Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.

Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.

Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Бульон – 750 миллилитров
  • Листики розмарина – 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи – 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль/сахар – по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»

Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сливки – 100 миллилитров

Приготовление:

Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.

Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.

Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.

Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.

Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.

Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Орехи кедровые — 80 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Базилик сушеный – 10 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Масло растительное – 70 миллилитров
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.

За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.

Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.

Когда суп будет готов пюрируем его блендером.

При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп пюре из тыквы в мультиварке относится к популярным классическим супам европейской кухни. Он очень нежен, бархатистый и ароматный, может быть как диетическим, так и очень сытным. Это первое блюдо красиво в подаче, полезное, богато каротином и клетчаткой.

 В состав этого тыквенного супа входит не только тыква, но и другие овощи. Бархатистая текстура супа создана молоком, сливками или жирной сметаной. Обогащают вкус супа разнообразные травы, специи и семена тыквы, подсолнуха, мака и кунжута.

Дополнить суп можно хрустящими гренками, сухариками и поджаристым беконом.

 Это вкусное блюдо всегда красиво в подаче, ведь его окрас и текстура никого не оставят равнодушным. Украсить блюдо можно сметаной, маслом кунжута или оливы и травами. Рубленная зелень придаст супу аромат и пикантную нотку.

Классический тыквенный суп

Основной рецепт супа станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Классический тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Тыква — 350 г
  • Зелёный лук
  • Картошка — 3 шт.

Приготовление:

Вымыть все компоненты для супа.

Очистить овощи, с тыквы срезать корочки и удалить мякоть с семенами.

Налить в чашу масло и выставить программу «Выпечка».

Нашинковать морковку и лук. Пассеровать в чаше на масле.

Тыкву и картофель нарубить на крупные куски. Добавить к овощам — обжариваться.

Готовить овощи около 15 минут.

Нарубить зелень и перевести прибор в режим «Тушение» — на двадцать минут.

Добавить 500 миллилитров воды к овощам. Тушить суп до мягкости тыквы и картофеля.

Перетереть суп в блендере.

Добавить сливки и ещё раз пюррировать суп.

Посыпать готовый суп с зеленью и подавать с румяными сухариками.

Пикантный суп с бренди

Пряное и сытное блюдо с тонким ароматом бренди хорошо дополнит праздничный стол.

Пикантный суп с бренди

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тыква — 1 кг
  • Сливки — 100 мл.
  • Бренди — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить все овощи и нарезать на кубики.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Обжарить на масле лук, чесночок и сахар в режиме «Жарка». Добавить бренди.

Выпарить алкоголь и добавить тыкву, бульон и сливочное масло.

Выставить режим «Суп» на полчаса.

Добавить травы в суп вместе с пряностями. Добавить сливки и пюрировать суп.

Украсить семенами тыквы.

Молочный суп-пюре

Очень сытный и бархатистый супчик для вкусного ужина.

Молочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль
  • Тыква — 1,5 кг
  • Перец
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать картофель, крупно нарезанный.

Тыкву очистить, удалить корки и добавить к картофелю. Жарить компоненты около 15 минут.

Нашинковать на мелкие кубики луковицу и добавить в чашу.

Добавить воду и специи. Всыпать соль и установить программу «Тушение» на пятнадцать минут.

Суп вылить в блендер и взбить.

Добавить молоко и пюррировать ещё раз.

Подавать блюдо к столу.

Суп с бататом и имбирем

Сытное и ароматное блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Суп с бататом и имбирем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Тыква —  500 г
  • Вустерширский соус — ½ ч.л.
  • Батат — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень имбиря — ½ шт.
  • Соль
  • Морковь — 2 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить и нарубить на кубики батат, лук и тыкву.

Нарубить на мелкие кубики чеснок.

Пассеровать овощи на двух видах масла вместе с тертым корнем имбиря в программе «Жарка».

Добавить пряности и воду. Выставить режим «Суп» и готовить блюдо полчаса.

Добавить в готовый суп рубленую кинзу и пюррировать блюдо.

Заправить соусом по вкусу.

Суп-пюре с томатами

Такое блюдо очень пряное, насыщенное во вкусе и наваристое.

Чечевицу в составе супа можно заменить на любую любимую крупу.

Суп-пюре с томатами

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Картофель — 200 г
  • Сушеный острый перчик
  • Лук — 150 г
  • Красная чечевица — 100 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Свежие томаты — 400 г
  • Соль
  • Тыква — 400 г
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Обжарить в чаше рубленный лук, чеснок и томаты в программе «Жарка» — 9 минут.

Добавить нарезанную очищенную тыкву, картофель и воду. Готовить блюдо на режиме «Суп» — около получаса.

Пюрррировать суп и отправить в чашу мультиварки.

Добавить рубленную колбаску, чечевицу и соль. Готовить на режиме «Суп» до мягкости чечевицы.

Подавать блюдо с зеленью, перчиком и сметаной.

Суп с пармезаном

Пикантное сырное блюдо с очень пряным послевкусием.

Суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 г
  • Соль
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар-  ¼ стакана
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан — 7 ст.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» рубленные лук и тыкву вместе с сахаром на сливочном масле. Добавить корицу, мускат и перец. Всыпать к обжаренным овощам муку.

Влить молоко и бульон. Всыпать пармезан. Выставить программу «Тушение» на полчаса.

Пюррировать готовое блюдо. Подавать с сухариками.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Очень ароматное и полезное блюд насытит каротином и придаст сил.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Пряности
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Горячая вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Выставить режим «Выпечка» и влить в чашу масло.

Добавить рубленный лук, чеснок и тертую морковку.

Обжарить овощ до золотистого окраса. Это займет не больше пяти минут.

Обжаривая овощи, стоит их помешивать — хотя бы раз.

Добавить соль, тыкву и горячую воду.

Воду можно заменить на бульон.

Выставить прибор на режим «Выпечка» — 30 минут.

Пюррировать готовый супчик с рубленой зеленью.

Тыквенный суп с карри

Вкусное и очень сытное блюдо с семенами кунжута и карри.

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 700 г
  • Карри — 2 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Молоко — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черные кунжутные семечки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на кубики тыкву и картофель. Обжарить овощи на масле вместе с карри, выставив программу «Выпечка».

Добавить семена кунжута и лук. Всыпать давленный чеснок.

Залить овощи молоком и водой. Выставить режим «Суп».

Пюррировать готовый супчик и полить маслом.

Ароматный суп с кедровыми орешками

Нежное блюдо с пикантными орешками хорошо дополнит любое летнее меню.

Ароматный суп с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Базилик сушеный — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 80 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки — 500 мл.

Ингредиенты:

Очистить тыкву и нашинковать тыкву и лук.Нарезать брусками морковку.

Влить в чашу масло и установить режим «Суп» на 40 минут.

Засыпать в чашу овощи и обжарить. Добавить базилик, орехи и сливки. Влить воду.

Перелить готовый суп в блендер и пюррировать.

Подавать блюдо к столу.

Сытный розмариновый суп

Очень пикантный, пряный и бархатный суп с острым чесночным оттенком.

Сытный розмариновый суп

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Свежий розмарин — 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тыква сквош — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крупная соль

Приготовление:

Нарубить лук порей и чеснок и пассеровать в чаше мультиварки на масле. Выставить режим «Жарки».

Добавить сельдерей, розмарин и тыкву.

Залить овощи бульоном и установить программу «Суп».

Готовить блюдо 40 минут.

Пюррировать и подавать.

Суп с пореем

Сливочное блюдо с пореем и бархатистой текстурой хорошо дополнят зелень и сухарики.

Суп с пореем

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец
  • Тыква — 500 г
  • Соль
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Бульон мясной — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 20 г

Приготовление:

В режиме «Выпечка» разогреть масло и пассеровать зубчики чеснока.

Добавить рубленые тыкву, порей, морковку и картофель.

Обжаривать все овощи десять минут.

Далее, добавить бульон и пряности и установить программу «Тушение» на час.

Готовый суп пюррировать.

Тайский суп

Очень пряное, острое и пикантное блюд для любителей восточной кухни.

Тайский суп

Ингредиенты:

  • Тыква сквош — 1,5 кг
  • Красный чили — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красная паста карри — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 850 мл.
  • Лимонная трава — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Соль
  • Лайм — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать тыкву и лук. Обжарить в режиме «Выпечка» вместе с карри, лимонной травой, имбирем тертым и чили.

Залить овощи бульоном, добавить кокосовое молоко и сок лайма.

Довести суп до готовности в программе «Суп», выставив время на 20 минут.

Простой тыквенный суп на молоке

Вкусное и очень легкое блюдо отменно дополнит диетическое меню.

Простой тыквенный суп на молоке

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 750 мл
  • Лук — 1 шт.

Ингредиенты:

Нашинковать морковь на крупные кусочки вместе с луком. Добавить в чашу мультиварки вместе с рубленным картофелем и тыквой.

Добавить масло к овощам, присолить. Залить составляющие молоком.

Выставить режим «Тушения» на 50 минут.

Пюррировать готовый суп и — подавать.

Суп с грушей

Сладковатый и вкусный суп с грушей и ароматной тыковкой.

Суп с грушей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Семена тыквы — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корица — 1 ч.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Молотый белый перец
  • Тыква — 400 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль

Приготовление:

Обжарить овощи на масле вместе с пряностями в режиме «Жарка».

Добавить рубленные груши. Залить овощи бульоном, добавить специи.

Выставить режим «Варка» и готовить блюдо около получаса.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп с рисом

Вкусное и очень питательное блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Сливки — 180 мл.
  • Бульон овощной — 2,5 л

Приготовление:

Очистить тыкву и морковь, убрать шелуху с лука.

Нарубить все компоненты на кубики.

Установить режим «Жарки». Пассеровать морковку с луком около трех минут на масле.

Добавить тыкву и готовить ещё десять минут.

Добавить бульон, рис и добавить пряности.

Выставить режим «Тушения» на четверть часа.

Пюррировать готовое блюдо и вскипятить.

Подавать с зеленью.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Тыква относится к числу доступных по цене и очень полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов, включая каротин, минералов. Несмотря на сладковатый привкус овоща, калорийность его невысока. Недостаток у продукта один – на его приготовление уходит много времени. На выручку придет кухонная техника. Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается нежным и вкусным, сытным и в то же время не слишком калорийным, его с удовольствием едят взрослые и дети. Хозяйке много хлопотать над приготовлением этого блюда не надо – основную часть работы возьмет на себя умный прибор.

Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

Подавать суп-пюре из тыквы рекомендуется с гренками. Их лучше не класть сразу в суп, а подать отдельно, так как они быстро размокают. Дополнительно суп можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить взбитыми сливками.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

Состав:

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40-60 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву измельчите на терке.
  • В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
  • В течение 3 минут обжарьте муку.
  • Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
  • Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.

Готовя тыквенный суп-пюре в мультиварке, вы существенно экономите время. Если знать, какие программы на каком этапе задействовать, удастся получить вкусное и аппетитно выглядящее блюдо.

Дата: 06.03.2018.

Фото:nakormi.com



Тыквенный суп — пюре в мультиварке

Сегодня на обед будем готовить тыквенный суп – пюре. Чтобы облегчить себе жизнь, приготовим суп в мультиварке.

Итак, себестоимость блюда можно посмотреть на фото ниже.

рецепты в мультиварке

тыквенный суп пюре Подготовим все необходимые ингредиенты для тыквенного супа – пюре.
 тыквенный суп пюре рецепт 1. Тыкву разрезаем на  4 части, очищаем от мякоти и семечек, смазываем сливочным маслом и запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.
рецепт тыквенного супа пюре в мультиварке 2. Пока тыква запекается, подготовим лук. Чистим, разрезаем на небольшие кубики и обжариваем в мультиварке на растительном масле без запаха до золотистого цвета.
вкусный тыквенный суп пюре 3. Тыква запеклась. Даём ей немного остыть, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Кладём в мультиварку, добавляем 500 мл воды и тушим около 15 минут.
тыквенный суп пюре рецепт пошаговый фото 4. Переливаем все в удобную ёмкость и взбиваем блендером до состояния пюре.
вкусный тыквенный суп пюре рецепт 5. Возвращаем получившееся пюре в мультиварку, прогреваем минуту и добавляем сливки. Нагреваем до появления первых пузырьков и тут же выключаем. Не кипятить!
суп пюре из тыквы 6. Подаём с листиком петрушки и сухариками.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Cуп-пюре из тыквы в мультиваркеCуп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке – невероятно нежное и ароматное блюдо, его можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола, а если в списке дегустаторов есть совсем крохи, то морковь и лук можно не поджаривать, а бросить в чашу мультиварки сырыми. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Таким образом, приготовить тыквенный суп можно в любое время года.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке1. Подготовьте овощи – тыкву помойте, морковь почистите и помойте. Зелень ополосните проточной водой и обсушите.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке2. Морковь и лук покрошите как удобно, но не слишком крупно. В принципе, овощам нужно дойти до готовности и мягкости, а далее их нужно будет пюрировать. Так что нет разницы – будут овощи мелко нарезаны или натерты на терку.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке3. Тыкву нарежьте кубиками средней или небольшой величины. Переложите в пиалу или уже сразу в чашу мультиварки.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке4. Если вы решили овощи обжаривать, то разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла или кусочек сливочного. Затем обжаривайте лук и морковь на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая. После переложите зажарку к тыкве.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке5. Добавьте соль и специи – отлично подойдет молотый пажитник, пару щепоток тертого мускатного ореха, а также сушеный тимьян.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке6. Переложите все в чашу мультиварки, залейте водой или бульоном – так, чтобы овощи были покрыты.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке7. Закройте чашу мультиварки и установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут. Затем часть бульона можно вылить и начать аккуратно пюрировать овощи – удобно использовать погружной блендер. Чтобы не повредить покрытие чаши, можно переложить овощи с бульоном в другую емкость. С помощью оставшегося бульона доведите суп-пюре до нужной консистенции. Зубчик чеснока очистите и раздавите с помощью пресса, отправьте его в горячий суп и перемешайте – так аромат получится максимально ярким.

Cуп-пюре из тыквы в мультиварке8. Теплый тыквенный суп разлейте по пиалам или небольшим супницам, перед подачей добавьте свежую зелень, можно специи, сухарики.

Комментировать

No votes yet.