Цветная капуста рецепты в мультиварке: 👌 Цветная капуста в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – рецепты блюд, как приготовить на пару быстро и вкусно, тушеные овощи ребенку

Содержание

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.

Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.

Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило — ингредиент — «сосед» не должен затмить вкус цветной капусты.

Цветная капуста в тушеном виде — идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.

Цветная капуста тушеная в мультиварке — классический рецепт

Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.

Цветная капуста тушеная в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции «Жарка», посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.

Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке

Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.

Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Выбрать «Жарка» и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.

Измельчить лук и также высыпать в чашу.

Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции «Тушение» примерно 40 — 50 минут.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить «Жарка», измельчить грибы и обжарить их.

Добавить измельченный лук, а после — капусту. Посолить и залить сметаной. Установить «Тушение» на полчаса.

Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке

Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.

Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать «Тушение» на полчаса.

После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить «Выпечка» на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.

Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем

Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на «Жарка». Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку. 

Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.

Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Установить «Жарка». Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.

Добавить томатную пасту. Выбрать «Тушение» на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.

Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке

Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.

Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.

Поможет приготовить блюдо режим «Тушение», установленный на 30 — 40 минут.

Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.

Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке

Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.

Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, посолить.

Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить «Приготовление на пару» или «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке

Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.

Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук — нарезать.

Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после — капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на «Тушении».

Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке

Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное — правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.

Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Зелень любая по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухари — 2 горсти
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту отварить и превратить в пюре.

Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.

Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.

На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на «Тушении» 20 минут. Заменить программу можно функцией «На пару».

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.

Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью «Жарка» в течение 10 минут.

Добавить сметану и изменить режим на «Тушение». Готовить 30 минут.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

В этом блюде большое значение играет соус — смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Горчица — 2 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.

Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью «Тушения» приготовить ее.

Второй этап — следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.

Полученной массой нужно смазать цветную капусту.

Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.

Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке

Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.

Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.

На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.

Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.

Установить «Тушение» на 30 — 40 минут.

Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.

Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Фисташки — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 50 г
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 — 30 минут.

Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.

Обжарить несколько минут на «Жарка».

Залить сметаной и выставить «Тушение». На приготовление уйдет 40 минут.

Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.

Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Цветная капуста в мультиварке – отличный способ приготовить овощ не только вкусно, но и сохранив его полезные свойства. Не обязательно просто варить его, ведь можно сделать суп или даже запеканку.

Содержание материала:

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • одна луковица и морковка;
  • яйцо;
  • стакан молока;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • четыре ложки сметаны;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Капусту сразу же помещаем на дно чаши мультиварки, сверху покрываем ее слоем нарезанного на кольца лука.
  2. Натираем морковь и кладем поверх луковой подушки. Затем распределяем тертый сыр.
  3. Молоко соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и кладем любые специи по своему вкусу. Можно добавить в состав заливки еще и давленый чеснок.
  4. Этой смесью заливаем ингредиенты в чаше и включаем прибор в режим работы «Выпечка» на 35 минут.

Запеченные овощи – это всегда вкусный, сытный и малокалорийный ужин для всей семьи. Такие блюда прекрасно подходят для диетического питания и при болезнях ЖКТ.

Как приготовить соцветия на пару

Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.

Необходимые продукты:
  • специи по своему вкусу;
  • один кочан цветной капусты.
Процесс приготовления:
  1. Капусту очищаем от листьев, хорошо промываем и разбираем на соцветия. Если у вас замороженный продукт, то эти шаги подготовки можно пропустить.
  2. В чашу наливаем примерно литр воды, всыпаем в нее соль, перец и другие специи по своему желанию. Капусту выкладываем на специальный поддон для паровой готовки.
  3. Включаем мультиварку в режим «На пару», выставляем длительность процесса 25 минут, и спустя это время, сразу же достаем готовые соцветия.

Для более интересной подачи капустные «зонтики» можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарной крошке и обжарить до образования румяной корочки буквально пару минут.

Готовим с сыром и яйцом

Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
  • четыре яйца;
  • специи по своему вкусу;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 90 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
  1. Капусту подготавливаем: промываем, делим на небольшие части и отвариваем до мягкости в течение 10 минут.
  2. На дно чаши мультиварки помещаем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выкладываем в масло уже отваренную капусту и жарим ее до румяности примерно в течение четверти часа.
  4. Яйца взбиваем в миске, смешиваем со специями и заливаем этой массой капусту. Сверху покрываем блюдо слоем тертого сыра. В заливку, по желанию, можно добавить также рубленую зелень.
  5. Прикройте мультиварку крышкой и дождитесь, когда закончится установленное время работы.

Похожий рецепт: цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

В этом рецепте курица с цветной капустой сочетаются просто на ура! Суп получается нежным и сытным одновременно.

Это интересно: цветная капуста в кляре

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • специи по своему вкусу;
  • половина куриного филе;
  • полкилограмма капусты.
Процесс приготовления:
  1. Курятину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в чаше в режиме «Выпечка». Это делается для того, чтобы во время приготовления супа мясо не дало пену.
  2. Морковь натираем на терке, лук измельчаем как угодно, а капусту разбираем на части или используем уже подготовленные замороженные соцветия.
  3. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заправляем любыми специями на свой вкус (например, солью, перцем, карри) и заливаем водой. Жидкости понадобится чуть больше литра.
  4. Включаем прибор в режим «Тушение» на 60 минут. После этого отливаем немного бульона, а то, что осталось в чаше, переливаем в другую емкость и перебиваем блендером. Отставленной жидкостью регулируем густоту блюда.

Простой рецепт с луком и морковью

Необходимые продукты:
  • один кочан капусты;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • два зубка чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем кубиками, а чеснок — произвольно, но как можно мельче.
  2. Выкладываем все на дно чаши с небольшим количеством растительного масла и включаем устройство в режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Как только овощи станут румяными, добавляем к ним цветную капусту, заранее разобранную на соцветия, и приправляем специями. Держим продукты в чаше, пока не закончится программа.
  4. После этого вливаем около стакана горячей воды и переключаем режим на «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Вкусный рецепт: цветная капуста по-корейски — рецепт

Вкусно тушим с курицей

Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!

Необходимые продукты:
  • полкилограмма куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • луковица и морковка;
  • кочан капусты;
  • 100 грамм майонеза и столько же сметаны;
  • две ложки горчицы.
Процесс приготовления:
  1. Лук и морковь измельчаем кубиками, которые помещаем на дно чащи мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» в течение десяти минут.
  2. Пока идет этот процесс, капусту разбираем на части и варим их до мягкости в отдельной кастрюле.
  3. К овощам добавляем курятину, нарезанную на небольшие кусочки, и продолжаем готовить в том же режиме, еще около 15 минут.
  4. Смешиваем указанное количество майонеза, сметаны и горчицы. Полученный состав разводим 50 мл воды и этой смесью заливаем ингредиенты в мультиварке. Выкладываем к ним капусту и готовим еще 10 минут.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Необходимые продукты:
  • специи на свой вкус;
  • 130 миллилитров молока;
  • треть стакана муки;
  • около 500 грамм капусты;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. Свежую капусту промываем и делим на небольшие части.
  2. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и мукой, приправляем эту смесь специями и обязательно кладем соль с перцем. В итоге должна получиться достаточно густая пряная масса.
  3. Каждую часть капусты обмакиваем в полученном кляре и выкладываем в чашу с предварительно разогретым маслом. Готовим в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Вкусный рецепт: жареная цветная капуста

С мясом и картофелем

Необходимые продукты:
  • небольшой кочан капусты;
  • 0,3 кг мяса;
  • специи на свой вкус;
  • морковка и луковица;
  • около шести клубней картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Включите прибор в режим «Выпечка». Выложите в чашу нарезанный лук с тертой морковью и подержите овощи пару минут до размягчения.
  2. Затем добавьте свинину, нарезанную удобными для употребления кусочками, и продолжайте обжаривать.
  3. К этим ингредиентам отправьте очищенную и измельченную картошку, а также промытую и разобранную на соцветия капусту. Приправьте все специями и влейте стакан горячей воды.
  4. Установите режим «Тушение» на 30 минут и дождитесь окончания программы.

Правильно приготовленная цветная капуста – залог вкусного блюда. Сделать ее просто и быстро можно при помощи мультиварки. Примечательно, что в зависимости от способа обработки, этот овощ прекрасно подходит и в качестве гарнира для сытного ужина, и в качестве прикорма для самых маленьких гурманов.

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Цветная капуста в мультиварке рецептНежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.рецепт цветной капусты в мультиварки
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.Как приготовить рецепт цветную капусту
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.Приготовление цветной капусты в мультиварке
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.Как сделать вкусную цветную капусту в мультиварке
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.Соус для цветной капусты в мультиварке
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.Рецепт вкусной цветной капусты в мультиварке
  8. Натрите сыр на терке.Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.Приготовление вкусной запеканки из цветной капусты
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».Цветная капуста в мультиварке

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Цветная капуста с горошком в мультиваркеОчень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканка из цветной капусты с курицей рецепт в мультиваркеЦветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

94601212_149177_222989104499705_1413329760_n1В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Запеканка из цветной капусты с брокколи в мультиваркеБрокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиваркеЦветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Тушеная цветная капуста в мультиваркеПару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Тушеная цветная капуста в мультиваркеЗапускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Тушеная цветная капуста в мультиваркеТеперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Тушеная цветная капуста в мультиваркеДобавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Тушеная цветная капуста в мультиваркеОсталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Тушеная цветная капуста в мультиваркеТакая цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если при приготовлении был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает немного мыльный привкус. Но это мое личное мнение (насчет мыльного привкуса :)), а вот в том, что все равно это кушанье гораздо интереснее остывшим — мы всей семьей согласились единодушно. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста в мультиваркеНадеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Тогда у меня для вас ещё рецептик воздушных и нежных куриных котлет в соусе.

Готовьте легко, вкушайте с удовольствием! А я жду вас в гости снова! 

Тушеная цветная капуста в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в мультиварке, понадобится:

цветная капуста — 400 г;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 100 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

сахар — 2 ч. л.;

перцы черный и красный молотые, соль — по вкусу;

паприка молотая — 2 ч. л.;

бульон овощной (или вода) — 200 мл.

Этапы приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме «На пару».

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим «Жарка» на 10 минут.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим «Жарка» на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Выставить режим «Тушение» на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

рецепты и советы :: SYL.ru

Цветная капуста – это диетический и очень полезный продукт, в ста граммах которого содержится всего 30 килокалорий. Чтобы приготовить такой овощ к обеду, не требуется много сил и времени. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, как приготовить цветную капусту в мультиварке быстро и вкусно.

как приготовить цветную капусту в мультиварке

Делаем цветную капусту, обжаренную в кляре

Данный рецепт позволит вам легко и быстро сделать вкусную закуску, которую можно смело преподнести к праздничному или простому обеденному столу. Для нее нам понадобятся:

  • яйца некрупные деревенские – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • соль крупная – десертная полная ложка;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – 1,5 л;
  • капуста цветная – около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 40 мл.

Обработка овоща

Перед тем как приготовить цветную капусту в мультиварке, ее следует хорошенько промыть, предварительно разделив на более мелкие соцветия. При этом требуется тщательно проследить за тем, чтобы между стебельками овоща не осталось гнилостных элементов и червячков.

Варка продукта

Приготовление цветной капусты в мультиварке не отнимает много времени. И прежде чем обжарить такую закуску в кляре, ее следует отварить. Для этого в чашу устройства необходимо влить обычную воду из-под крана и сдобрить ее солью. Доведя жидкость до кипения в режиме жарки, в мультиварку следует выложить все ранее обработанные соцветия овоща. Готовить продукт рекомендуется в программе тушения на протяжении получаса.

приготовить цветную капусту в мультиварке

После того как цветная капуста станет мягкой, ее необходимо вынуть из чаши и полностью лишить влаги в дуршлаге.

Делаем кляр

Чтобы приготовить цветную капусту в мультиварке, следует тщательно взбить небольшие деревенские яйца, а затем добавить к ним соль или любые другие специи. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такую массу и немного пшеничной муки. Мы же этого делать не будем, так как планируем дополнительно панировать овощ в манной крупе.

Процесс обжарки

Как приготовить цветную капусту в мультиварке, используя кляр? Для этого соцветия отварного овоща необходимо окунуть во взбитое яйцо со специями, а затем обвалять в манной крупе. Далее требуется влить дезодорированное масло в чашу устройства и хорошенько его разогреть в режиме выпечки. После этого капусту в кляре необходимо выложить в мультиварку и обжарить до легкого покраснения.

Правильная подача овоща к обеденному столу

О том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, мы рассказали. Но чтобы сделать такую горячую закуску еще более вкусной и ароматной, ее следует подавать к столу со специальным соусом. Для его приготовления необходимо натереть на терке зубки чеснока и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и тщательно перемешать.

Употреблять капусту в кляре требуется следующим образом: необходимо взять овощ вилкой и окунуть его соцветие в жидкий ароматный соус.

приготовление цветной капусты в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Если из цветной капусты вам требуется сделать не закуску к праздничному столу, а вкусный гарнир, то рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам потребуется:

  • цветная капуста свежая или мороженая – 500 г;
  • лук сладкий красный или белый – 1 крупная головка;
  • сметана большой жирности максимально свежая – 6 больших ложек;
  • сыр твердый любой – около 100 г;
  • масло дезодорированное растительное – 2 больших ложки;
  • черный молотый перец, мелкая соль морская – применять по усмотрению.

Отварка продукта

Цветная капуста в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем, готовится очень быстро. Ведь, чтобы такой овощ стал мягким, его следует варить всего лишь 25-27 минут. Однако перед термической обработкой его требуется тщательно обработать. Для начала цветную капусту необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на не очень крупные соцветия. Далее каждый стебелек овоща следует тщательно просмотреть, так как именно среди них очень часто находятся скопления червячков.

Отварка ингредиента

Как и в предыдущем случае, перед тушением цветной капусты ее следует предварительно отварить. Для этого в мультиварку необходимо влить достаточное количество воды, всыпать соль и довести до кипения. Далее в чашу требуется выложить промытый и очищенный овощ. Готовить его в режиме тушения желательно около ¼ часа. При этом капуста должна стать немного мягче.

цветная капуста в мультиварке рецепты

Тушение блюда

После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.

Осуществив все описанные действия, в устройство требуется выложить измельченные головки репчатого лука и обжарить их до прозрачности. Далее к овощу следует поместить отварную цветную капусту и хорошенько перемешать ингредиенты. Сдобрив солью и перцем, их необходимо залить сметаной большой жирности и обсыпать тертым сыром. В таком составе ингредиенты желательно готовить в программе тушения на протяжении 22 минут.

Подаем гарнир из цветной капусты к столу

Тушеная цветная капуста – это идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу. Выложив блюдо на тарелку, его следует подать гостям вместе с ломтиком темного или светлого хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно жарить цветную капусту в кляре, а также тушить ее в сметане. Если же вам не требуется делать гарнир к какому-либо мясу, то такой овощ следует готовить вместе с птицей, говядиной или свининой. Для этого капусту необходимо заранее обработать и отварить, а затем выложить к обжаренным кусочкам мясного продукта вместе с картофелем, морковью, луком и другими овощами.

тушеная цветная капуста в мультиварке

Сдобрив компоненты специями и добавив немного воды, их следует готовить в режиме тушения около 42 минут. По окончании программы обед требуется разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом, свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!

Цветная Капуста в Мультиварке (40 Минут)

Как вкусно приготовить второе блюдо Цветная Капуста в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты второго блюда «Цветная Капуста в Мультиварке»

Ингредиенты второго блюда «Цветная Капуста в Мультиварке»

Приготовление второго блюд «Цветная Капуста в Мультиварке»

Приготовление второго блюд «Цветная Капуста в Мультиварке»
С помощью кухонного комбайна измельчить овощи и куриное филе в однородную массу (можно прокрутить на мясорубке), добавить соль, манную крупу, специи, все перемешать. В 200 мл. воды добавить соль, паприку, томатную пасту, сметану, все перемешать. Половину заливки вылить в чашу мультиварки, влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в заливку, сверху полить оставшейся заливкой, готовить на режиме «тушение» 40 минут.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Цветная Капуста в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *