Кексы из сметаны рецепты с фото: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)
В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.
3. Затем добавить сметану, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.
5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.
Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.
Приятного аппетита!)

3603

95

2
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
4
  • Galina N
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Вкусные, интересные и легкие рецепты кексов на сметане на любой случай жизни: шоколадные, с сухофруктами, «влажные» кексы, а также украшения к ним. Выберите именно то, что Вам необходимо и наслаждайтесь тонким вкусом этот замечательного десерта.

Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт. Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.

Пышный традиционный кекс

[ads-pc-1]

Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • Стакан сметаны 20-30% жирности
  • Стакан сахара
  • Три средних куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя до 15 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить. В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая). После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.

Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!

Влажный кекс со сметаной и маслом

Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
  • 200 гр. вкусной сметаны
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Два средних куриных яйца
  • Два средних яблока
  • ½ чайной ложки соды, погашенной
  • Соль

Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи  или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером. Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180

О, время приготовления 40-45 минут. Кекс со сметаной и маслом готов.

Небольшие кексики на сметане

Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:

  • Три средних куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки

Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
  2. Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
  3. Добавляем сметану и снова перемешиваем
  4. Всыпаем соду
  5. Добавляем муку

Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180

О, а кексы отправляем по формочкам. Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.

Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.

Видео-рецепт приготовления кексов на сметане

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Кексы на сметане — нежная воздушная выпечка, перед которой никто не устоит, даже те, кто равнодушно относится к сладкому. Используемый же для начинки изюм можно заменить другими по вкусу сухофруктами или орехами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 835 г.
  • Калорий на 100г: 338 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 2819 ккал
  • Белки: 31.8
  • Жиры: 112
  • Углеводы: 369.2
  • Масло сливочное

    130г.

  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Сахар ванильный

    5г.

Как приготовить Кексы на сметане — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

2Добавляем в массу постепенно по одному яйцу, а также сметану. Взбиваем до однородности и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

3В тесто добавляем обваленный в муке изюм (его нужно предварительно замочить и обсушить). Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом (заполняем формочки на 2/3 трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется). Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Кексы готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кексы на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов на сметане на 10 порций :

Рецепт приготовления кексов на сметане по шагам

Кексы на сметане, это кексы, которые готовятся без добавления масла и получаются они лёгкими и воздушными.Начнём их приготовление с того, что взобьём яйца с сахаром.Должна получиться пышная густая масса. Добавляем ванильный сахар, он добавит нашим кексам аромата.

Дальше добавляем сметану и продолжаем взбивать.Тесто должно быть лёгким и воздушным. Хорошо взбитое тесто и делает кексы воздушными и лёгкими.

Соду смешиваем с лимонным соком, при их соединении образуется пена. Добавляем в тесто. Лимонный сок можно заменить уксусом.

Просеиваем муку и постепенно вмешиваем её в тесто. Не всё сразу, а частями, вмешиваем приподнимая тесто ложкой снизу вверх.

Когда тесто готово, разливаем его по формочкам. Силиконовые формочки смазывать не нужно, а если вы используете железные, обязательно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями. Тесто в формочки заливайте с учётом того, что при выпечке, тесто поднимется и увеличится в объеме.

Выпекать кексы нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 25 -30 минут. Учтите, что в силиконовых формочках кексы готовятся немного быстрее. Оставляем кексы в формочках, даём немного остыть, и только тогда вынимаем из формочек.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лимонный сок

0

0

0

2

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сахар ванильный

0

0

4

16

всего в блюде:

37

65

238

1689

всего в 1 порции:

4

7

24

169

всего в 100 граммах:

6

10

37

260

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 06.12.2015

просмотров: 3683

Похожие рецепты

Сметанный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс. Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Получается очень вкусно! Приступим!

Чтобы приготовить сметанный кекс, мы возьмём:

  • Сметана — 250 г (жирность 20%)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 2 стакана
  • Форма для выпечки кекса
  • Манная крупа и сливочное масло — для подготовки формы
  • Для крема: Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль — по вкусу

Как приготовить сметанный кекс:

  1. Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.
  3. Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.
  4. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.
  5. Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.
  6. Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов!
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие со сметанным кексом!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сметанный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вкусный кекс на сметане: рецепт с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Из сметанной основы можно приготовить много вкусных десертов. Еще со школы одними из самых любимых сортов выпечки для меня остаются разные кексы. С этим рецептом меня знакомила бабушка, а сегодня поделюсь с ним и я.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска с высокими краями, духовка (или мультиварка), форма для выпечки, две ложки (столовая и чайная).

Необходимые продукты

Сметана330 г
Мука500 г
Маргарин100 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Перед тем как приготовить кекс на сметане, запасемся продуктами. Их немного, и большинство спокойно можно отыскать на любой кухне.

Что касается сметаны, то я беру средней жирности (15%). Это дело вкуса – соседка, например, предпочитает обходиться домашней. Неплохо, но «на любителя», кому-то подобная выпечка может показаться слишком уж сытной и жирноватой.

Заготовки для выпечки на кефирной основе рекомендуют доводить до пышной, «забитой» массы.

Не забывайте проверять сроки годности, нам нужны только свежие продукты.

Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт

Все под рукой, приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • разрыхлитель;
  • сметана;
  • сода;
  • сахар.

В самом начале беру 100-граммовый брусок маргарина и отправляю его в небольшую железную миску, чтобы растопить. Огонь на плите выставляем самый маленький. Вооружившись вилкой, перемешиваю сам кубик. Эту нехитрую работу можно доверить и кому-то из близких (а на кухне по-любому найдутся помощники, ведь о готовящемся лакомстве знают все домашние). Главное – не дать маргарину закипеть.

Оставив его остывать, беру миску с высокими краями. Туда взбиваю яйца, добавляю стакан сахара, довожу до состояния пены.

Затем наступает очередь сметаны, ее тоже тщательно перемешаем.

Следом идут лимонный сок и разрыхлитель. Простой кекс на сметане в моем варианте приготовления потребует еще и щепотки соды.

Традиционный английский маффин – это не совсем кекс, а плоская лепешка, сдобренная джемом. В наших кафе обычно подают «американизированную» версию, которая отличается более эффектной формой.

Многие ее не добавляют, резонно думая, что хватит и действия разрыхлителя. Это действительно так, но содовый элемент будет только дополнять нашу основу, «скрепляя» тесто.

Компоненты 2-го этапа

  • маргарин;
  • мука.

Добавляем жидкий и успевший остыть маргарин. Заготовку перемешиваю капитально, до однородного состава.

Остается засыпать муку. По своему опыту знаю, что ее лучше добавлять понемногу, в 2-3 захода, а не «одним махом».

Ну и обязательное просеивание, которое обеспечит выпечке воздушность. На указанное в самом начале количество продуктов хватит около полкило.

3-й этап

Я готовлю домашний кекс на сметане в круглой разъемной форме, как и рекомендуют старые рецепты. Такая же вещь была и у бабушки в деревне, так что «связь поколений» мы соблюдаем.

Из специальной бумаги для выпечки вырезаю кружочек нужного диаметра – его положим на дно самой формы. Если такого материала нет – ничего страшного, смажьте низ маслом.

Форма должна быть гладкой изнутри, без вмятин. Они могут спровоцировать появление трещин при термической обработке.

Теперь тесто заливаем в формочку и разравниваем. Перед этим ставлю духовку на разогрев. Температуры в 190° должно хватить, чтобы через 40 минут получился ароматный маффин.

Правда, духовки разные, где-то через полчаса нужно посмотреть, как заготовка чувствует себя. Это и понятно – там, где новая печь справится за 30 минут, старенькой понадобится 40, а то и больше. Имейте этот момент в виду.

По той же причине готовность проверяют шпажкой. Когда она сухая, наш десерт готов. Залипшая мука подскажет, что выпечку нужно подержать в духовке еще минут 5-10.

Поставив большую плоскую тарелку (а еще лучше – решетку), резво переворачиваем извлеченную форму.

Ура, у нас получилось. Все, кто дома, уже готовятся к чаепитию со сладким «бонусом», только десерту нужно дать остыть, пусть он постоит минут 20.

Как красиво оформить и подать кекс

Чтобы изделие радовало не только желудок, но и глаз, я обычно присыпаю его сахарной пудрой. Этим универсальным средством можно как сделать равномерную присыпку, так и сделать незамысловатый рисунок. То же можно сказать и про тертый шоколад.

Правила «десертного» этикета разрешают отламывать кусочки кекса рукой. При этом он должен оставаться на блюдечке.

В ход пускают кусочки фруктов, ягоды, мармелад. Такой «тюнинг» домашнему маффину только на пользу.

Его подают к чаю. Такая сладость скрасит любое мероприятие, будь то воскресный семейный обед или день рождение коллеги.

Советы и рекомендации по приготовлению

Опытным хозяйкам кекс на сметане в качестве рецепта известен пошагово. Из-за своей простоты он порадует и начинающих кулинаров. Хотя даже в таком деле есть свои тонкости.

Касаются они в основном технологии приготовления. Популярные формочки из силикона, например, перед заливкой теста смазывать или присыпать не требуется.

У многих при знакомстве с моим рецептом возникнет вопрос – для чего добавлялась сода, если можно было обойтись разрыхлителем. Не скрою, на первых порах интересовало это и меня, пока не внес ясность брат, работающий поваром.

Соду обязательно добавляют, если в рецептуре есть мед или шоколад.

Оказывается, что «по науке» соду обязательно добавляют, если есть ингредиенты с кислинкой (у нас в списке есть лимонный сок). Она как бы гасит так называемую кислотную реакцию, которая возникает при добавлении таких вот компонентов. Кроме соков, кстати, к ним относятся и кисломолочные продукты. Такая вот кухонная химия.

Использовать на стадии подготовки муки миксер можно разве что на малых оборотах. Для подстраховки лучше взять испытанную ручную пружинку – так легче «отрегулировать» консистенцию будущей заготовки. С непривычки миксер можно «раскрутить» так, что тесто получится слишком густым.

Привычка посыпать форму мукой или манкой еще никого не подводила, хотя тут она особого эффекта не даст.

Для выпекания подходят и мультиварки, только придется рассчитывать время, исходя из мощности конкретного агрегата. 40 минут будет достаточно.

Неизменным атрибутом семейных праздников торты и кексы стали только в ХІХ веке. Тогда это было удовольствием не из дешевых.

Мы уже не раз говорили о том, что сам по себе кекс – это своего рода платформа для разнообразных начинок. Добавлять можно практически все – от клюквы до банана. Только прежде чем браться за такие эксперименты, лучше все-таки просчитать дозировку, чтобы «на выходе» не переборщить с кисловатым привкусом.

Для детского праздника подойдет и еще одна разновидность сладости, известная как «зебра». Все просто – когда смесь уже готова, примерно треть от ее объема сливают в отдельную миску, куда засыпают немного (25-30 г порошка какао). Эту часть мешают до однородной массы. Потом в форму отправляют половину «нормального» теста, а коричневое наносят уже на него, стараясь сделать узор.

Кекс на сметане действительно простой рецепт, и если ознакомиться с фото готового «почти что тортика», его захочет сделать каждый. Управиться с ним сможет даже ребенок, знакомый с кухонными азами. Явное достоинство популярного лакомства проявляется в доступной цене. Действительно, набор ингредиентов по карману не ударит.

Видеорецепт приготовления кекса на сметане

Приглашаю всех читателей увидеть процесс приготовления воочию. В этом ролике процедура показана последовательно. Все основные моменты объясняются по порядку. Также перечислены все используемые ингредиенты.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

С нами можно поделиться своими «наработками» и опытом. Эта информация будет интересна всем – как новичкам, так и опытным кулинарам. Возможно, именно ваш рецепт поможет сделать десерт еще лучше. Приятного чаепития!

Post Views: 1

Кексы на сметане — рецепт с фото

Кексы на сметане приготовленные в силиконовых формочках – это лакомство, которое готовится не просто на скорую руку, а всего лишь за 30 минут. Такой десерт стал уже палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, потому я советую всем читателям брать рецепт такой выпечки себе на заметку. Согласитесь, ведь так часто в нашей жизни бывают случаи, когда приход гостей может застать врасплох, и к чаю просто нечего подать. За полчаса времени, пока ваши домашние будут их развлекать разговорами, вы без труда сможете приготовить к чаю такую сладость как кексы.

Огромный плюс такой выпечки заключается не только в скорости готовки, но и в доступности. Все без исключения необходимые для рецепта ингредиенты у каждой хозяюшки всегда есть под рукой, и вам не придется в срочном порядке бежать в магазин. Я уже умалчиваю о том эффекте, который на всех гостей производит не только вкус, но и аромат свежеиспеченных кексов.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов готовят тесто для кексов, в которое при желании можно добавить начинку. Это могут быть мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки. Сегодня я предлагаю вам рецепт кексов на сметане с яблоками. Если вы используете фрукты с кожурой, не забудьте предварительно ее очистить.

После того как тесто будет готово, останется выбрать только формочки для кексов, в которых вы будете их выпекать. Раньше для этих целей использовались стандартные алюминиевые формы для выпечки. Но на сегодняшний день ими редко кто пользуется, и все чаще используют для этих целей силиконовые формы. Они куда удобнее и практичнее, потому всем читателям советую пополнить свой «кулинарный арсенал» таким приобретением. К тому же это позволит вам придавать внешнему виду кексов любые формы: животных, геометрических фигур или остановиться на классике.

В духовке кексы на сметане готовятся в течение 20 минут, это времени как раз достаточно, чтоб заварить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску. Всыпаем к ним разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Все ингредиенты взбиваем в однородную массу с помощью миксера.
  3. После того как масса увеличится в два раза, добавляем в нее сметану и снова взбиваем. После этого небольшими порциями подсыпаем муку, не переставая при этом взбивать массу миксером.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности около 2-3 минут.
  7. Силиконовые формы наполняем тестом на ½ объема. Отправляем кексы в духовку на 20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Готовые кексы достаем из духовки и даем им слегка остыть.
  9. Перед подачей к столу посыпаем кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы на сметане всем своим знакомым и друзьям я рекомендую готовить в домашних условиях, а не покупать их в магазинах. Процесс готовки не настолько хлопотный и сложный, чтоб отказывать себе в удовольствии, побаловать своих домашних свежей выпечкой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши домашние кексы на сметане в силиконовых формочках получились с первого раза и своими вкусовыми качествами удивили всех дегустаторов:
  • В тесто на этапе готовки можно добавить немного ванильного сахара. Именно ванильного сахара, а не ванилина, не перепутайте – ванилин может давать горечь, если переборщить с пропорциями. А вот с ванильным сахаром такой опасности нет;
  • Тесто для кексов готовится не только на сметане. Если вы являетесь подкованными в кулинарном деле мастером, то ее можно заменить кефиром, молоком или йогуртом;
  • Не поскупитесь и приобретите несколько наборов силиконовых формочек для кексов. Такое блюдо будет отлично смотреться на сладком столе по случаю дня рождения вашего ребенка;
  • Перед подачей к столу готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарным сиропом.

Cookies and Cream Cupcakes (кекс на день рождения для любителей oreo!)

Это лучшие домашние кексы орео, покрытые глазурью орео. Этот рецепт печенья и кремового кекса начинается с влажного и пушистого ванильного торта, а затем добавляется много орео! Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению ванильных кексов с орео, которые станут вашим любимым кексом на вечеринке.

На прошлой неделе мы поделились рецептом классических белых кексов, а теперь вернулись к печеньям и кремовым кексам!

Я упомянул в посте о белых кексах, что снова влюбился в кексы.И, вероятно, будет снова, и снова, и снова.

Когда у вас есть влажная, ароматная основа для торта, мир становится неповторимым. Я адаптировал наш рецепт белого кекса для этого рецепта кекса с орео.

В чем разница между кексами Oreo и печеньем и кексами со сливками?

Ничего! Это один и тот же кекс — в обоих используется шоколадное вафельное печенье орео. Oreo — это просто торговая марка, которая популяризировала печенье и печенье с кремом, которое мы все знаем и любим.

Как приготовить влажные кексы

В нашем рецепте нужно много влажных ингредиентов.Мы используем яичные белки вместо цельных яиц, сметаны и молока. Использование яичных белков только придает тесту красивый белый вид. Сметана и молоко — вот где играют роль жир, аромат и влажность.

Состав печенья и кремовых кексов
  • несоленое масло: делает торт нежным и помогает разрыхлить
  • сахарный песок: добавляет сладость и аромат
  • яичные белки: связывает торт вместе, обеспечивая структуру
  • сметана: добавляет влагу и сливочность
  • молоко: добавляет влаги
  • ванильный экстракт : добавляет аромат
  • универсальная мука: мука необходима для создания структуры
  • пищевая сода: помогает разрыхлить и приподнять тесто, вступает в реакцию с сметана
  • соль: просто щепотка, чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы торта
  • измельченные орео: необходимо для кексов орео!

Глазурь для печенья и сливок
  • несоленое масло: обеспечивает структуру для глазури
  • экстракт ванили: добавляет аромат
  • сахарная пудра: добавляет сладость, аромат и структуру
  • тонкоизмельченные ореолы: добавляет печенье и аромат сливок

Как приготовить кексы Oreo
  1. В миске смешайте масло и сахар, взбивайте миксером 1-2 минуты до образования пышной массы.
  2. Добавить яичные белки, перемешивая лопаткой.
  3. Добавить сметану, молоко и ванильный экстракт. Слегка взбить миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по несколько ложек за раз.
  6. Добавить измельченную руду. Смешайте до тех пор, пока не смешается. Заполните вкладыши для маффинов на 1 / 2-3 / 4.
  7. Выпекайте 5 минут при 400ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 8-9 минут.

Советы по глазури Oreo

Если вы будете наносить глазурь на кексы через наконечник с маленьким отверстием или в форме звезды, обязательно хорошо перемешайте орео, которые идут в глазурь. Если вы не перемешаете орео как следует, кусочки орео застрянут в кончике трубочки, и глазурь не будет хорошо растекаться.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кексы Oreo?
  • 10 минут на приготовление теста
  • 15 минут на выпечку кексов
  • 1 час, по крайней мере, на охлаждение кексов
  • 15 минут на приготовление глазури орео и заморозку кексов

Как заморозить незамороженный Орео Кексы

Дайте кексам полностью остыть.Оберните каждый кекс полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере или контейнер для хранения в морозильной камере.

Для размораживания: поместите пакет или контейнер с кексами на прилавок на ночь. Мороз сразу полностью растает.

Советы по приготовлению кексов
  • Правильно отмерьте универсальную муку методом ложки и подметания.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не смешаются. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию сухой плотной лепешки.
  • Вы будете выпекать кексы при температуре 400º F в течение первых 5 минут. Это поможет кексам купаться и подниматься. Через 5 минут уменьшите огонь до 350º F, оставив кексы в духовке.
  • В рецепте глазури орео требуется 1 стакан мелко перемешанных орео. Я положил орео в блендер и смешал их с «мукой орео».
  • Я использовал для этих кексов насадку Wilton 2D. Wilton 1M и Ateco 844 очень похожи на 2D.
  • Для этого рецепта я использовал одну семейную пачку орео.Если я правильно помню, этого будет достаточно орео для того, что нужно для теста для торта, сливочного крема, и у вас останутся остатки орео, если вы захотите украсить кексы.
  • Храните эти кексы накрытыми на прилавке.

Еще рецепты кексов

Подпишитесь на рассылку новостей The First Year, чтобы получать наши рецепты на свой почтовый ящик! Следите за новостями в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube. Если вы готовите этот рецепт, отметьте @beth_thefirstyear в инстаграмме!

Пошаговое руководство по приготовлению этого печенья и кремового кекса смотрите в этом коротком видео:

Состав

Кексы с печеньем и кремом

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яичных белка
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока (я использовала обезжиренное)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка и 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана измельченных орео

Глазурь для печенья и сливок

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан мелко перемешанных орео (мелко перемешанных, иначе кусочки орео застрянут в кончике трубочки)

Инструкции

Кексы

  1. Разогрейте духовку до 400º F.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.
  2. В миске смешайте масло и сахар, взбивайте миксером 1-2 минуты до образования пышной массы. Добавьте яичные белки, перемешивая лопаткой. Добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Слегка взбить миксером. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по несколько ложек за раз. Добавьте измельченные орео. Смешайте до тех пор, пока не смешается. Заполните вкладыши для маффинов на 1 / 2-3 / 4.
  3. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 400 ° F. Держа кексы в духовке, убавьте огонь до 350 ° F и выпекайте 8-9 минут, или пока несколько влажных крошек не останутся на зубочистке, вставленной в центр. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Глазурь для печенья и сливок

  1. В миске смешайте сливочное масло и ванильный экстракт, взбейте миксером до образования пышной массы. Начните добавлять сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз, перемешивая вручную.Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока глазурь не перестанет выглядеть влажной и не станет приятной на вкус. Добавьте мелко перемешанные орео (я люблю называть это «мука орео»). Затем я использую свой электрический миксер в последний раз, чтобы убедиться, что сахарная пудра действительно смешана и готова к работе. Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока или жирных сливок.

Для сборки

  1. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок, соответствующий желаемому наконечнику. Обязательно протолкните сливочный крем в пакет и несколько раз поверните верх, чтобы закрепить пакет.Нанесите глазурь на кексы. При желании посыпьте каждый кекс орео. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Легкое печенье и кремовые кексы

Вы когда-нибудь мечтали о мягком и пушистом кексе с кусочками печенья Oreo и сливочным кремом Oreo? Что ж, эта мечта стала реальностью с этим восхитительным печеньем Oreo и кремовыми кексами !

Ищете еще десерты Oreo? Попробуйте мой домашний чизкейк Oreo или этот шоколадный торт Oreo!

Пушистое печенье Oreo и кексы со сливками

Если вы такой же супер-поклонник Oreo, как я, то приготовьтесь влюбиться в эти кексы, достойные слюни.У этих детей есть кусочки Oreo в кексе, крошки Oreo в глазури и еще несколько крошек и кусочков Oreo сверху! Это идеальное печенье и кремовые кексы.

Эти легкие и влажные кексы модифицированы из моего популярного теста Marble Cake, а глазурь представляет собой простой ванильный крем с добавлением крошек печенья Oreo. Их легко приготовить, и они могут легко стать вашим новым любимым десертом Oreo!

Почему я люблю эти кексы Oreo

Эти кексы легкие и воздушные, но печенье в них не тонет.И, говоря о куки, они ПОЛНОСТЬЮ Oreos. Я могу с уверенностью сказать, что это печенье и кремовые кексы содержат идеальное количество печенья Oreo, но не перегружают их.

Плюс, кремовая глазурь такая кремовая и бархатистая, как крем Oreo! Каждый узнает вкус этих кексов за милю. Это Oreos в форме кекса, с точки зрения внешнего вида и вкуса! И их так легко сделать и украсить.

Рецепт Ингредиенты

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько основных ингредиентов ванильного кекса и звезда шоу — Oreos!

Для печенья и кремовых кексов

  • Универсальная мука: Вам понадобится одна полная чашка и две дополнительные столовые ложки.Это точное количество удерживает печенье на плаву в жидком тесте для кексов, не делая кекс слишком сухим.
  • Разрыхлитель: Для хорошего роста.
  • Соль: Всегда важен аромат.
  • Несоленое масло: Доведите масло до комнатной температуры.
  • Растительное масло
  • Сахар: Для этого меньше чашки сахара!
  • Яйца
  • Пахта: Мне нравится использовать сухую пахту.
  • Экстракт ванили: Для аромата!
  • Измельченные руды: Около 16.

Для глазури Oreo Buttercream

  • Несоленое масло: Контролируйте количество соли в сливочном креме, добавляя его самостоятельно.
  • Сахарная пудра: Для объема и густоты.
  • Экстракт ванили
  • Вода: Или молоко.
  • Соль: По вкусу
  • Крошки Oreo: Я использую чуть больше чашки крошек для печенья для смешивания с глазурью, а также больше крошек и более крупных кусочков Oreo для украшения.

Как приготовить печенье и кексы с кремом

Эти кексы сделать очень просто! После того, как вы испеките кексы и смешаете глазурь, пока они остынут, вам просто нужно сложить все вместе и украсить сколько душе угодно.

Сделайте кексы Oreo

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте в сторону.
  3. Взбить сливочное масло, сахар и масло: Добавьте сливочное масло, растительное масло и сахар в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и взбивайте примерно 3-4 минуты.
  4. Добавить яйца: Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородной массы. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
  5. Добавьте сухие ингредиенты и оставшиеся влажные ингредиенты: Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородности.Затем добавьте пахту и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными и однородными. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Не перемешивайте слишком много.
  6. Добавьте Oreos: Добавьте нарезанные Oreos в тесто.
  7. Выпекание: Заполните внутреннюю поверхность кекса примерно на 3/4 и выпекайте 15–18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дать остыть: Выньте кексы из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.

Сделайте глазурь Oreo

  1. Взбить сливочное масло: Добавьте сливочное масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
  2. Добавить сахарную пудру: Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавить ваниль и воду: Добавьте экстракт ванили и 2-3 столовые ложки воды или молока и перемешайте до однородного состояния.
  4. Завершение добавления сахарной пудры: Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния.
  5. Смешайте с Oreos: Добавьте крошки Oreo и перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавьте соль и отрегулируйте консистенцию: Добавьте соль и дополнительное количество молока или воды по мере необходимости для получения нужной консистенции.

Собери кексы

  1. Трубка для глазури: Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.Вам не обязательно использовать один и тот же наконечник для трубок, но вам определенно следует выбрать наконечник с более широким отверстием, поскольку в глазури есть крошки печенья.
  2. Гарнир: Посыпьте кексы половиной печенья Oreo и небольшим количеством крошек Oreo.

Советы по приготовлению лучшего печенья и кремовых кексов

Эти кексы с печеньем Oreo гарантированно будут иметь успех, особенно если вы помните эти простые советы!

  • Не экономьте на сливках Время: Очень важно полностью взбить сливочное масло, сахар и растительное масло, прежде чем переходить к тесту для кексов.Вы должны заметить, что смесь посветлеет как по цвету, так и по текстуре. Но также не переусердствуйте. Если смесь начинает выглядеть немного свернувшейся, возможно, вы ее перебрали.
  • Отмерьте муку правильно: Мука имеет тенденцию сбиваться в мерный стаканчик, что приводит к тому, что вы используете слишком много. Лучший способ точно измерить количество муки — это пищевые весы. Если у вас его нет, не черпайте муку непосредственно из упаковки, а вместо этого ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик.Это предотвращает завышение измерений.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: Чтобы получить легкую и пушистую текстуру кекса, не перемешивайте тесто слишком сильно.
  • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем замораживать: Если вы попытаетесь заморозить кексы до того, как они полностью остынут, сливочный крем может растаять и даже немного впитаться в кекс.

Как хранить домашние кексы

Остатки кексов следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.Лучше всего их съесть в течение 2-3 дней. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до недели, но после оттаивания кексы могут быть не такими влажными.

Могу я их заморозить?

Если хотите, вы можете заморозить эти кексы на срок до 2 месяцев, замороженные или нет. Перед употреблением разморозьте их в холодильнике. При желании после размораживания их можно нагреть до комнатной температуры.


Читать стенограмму Распечатать часы значок часов