Подлив с фаршем: Подлива из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты подлив из томатной пасты, со сметаной

Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂

Рецепт подливы из фарша

Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉

Ингредиенты

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?

Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо  мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  1. Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
  2. Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
  4. К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉

  1. Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.

Как сделать подливу из фарша со сметаной?

Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:

  • фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
  • сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Итак, готовится подлива следующим образом:

  1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
  2. Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
  3. Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!

Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.

Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉

Еще несколько слов о подливах…

Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂

Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

  2. Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

  3. Добавить мясной фарш.

  4. Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

  5. Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

  6. И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

  8. Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю

мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 – 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Подлива из фарша — Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.

Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:

  • куриный фарш – 500 г
  • томаты в собственном соку – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • ароматные сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления подливы из фарша:

Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.

Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).

Затем переложить в сковороду мясной фарш.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.

Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.

Приятного аппетита!

Тэги:

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для подливы с овощами и фаршем на 1 порцию :

Рецепт приготовления подливы с овощами и фаршем по шагам

Подлива из овощей и фарша идеально подходит для любого гарнира — макароны, картофельное пюре, тушёные овощи… Для приготовления подливы не потребуется каких-то особенных продуктов. Для начала нужно почистить лук и помыть его, нарезать его полукольцами. Тоже самое делаем с морковью, только порежем колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук и морковь обжариваться на медленном огне в течение 10 минут.

Тем временем берём один томат, моем его и режем на небольшие кубики. Болгарский перец нужно почистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосочками. Эти овощи отправляем в сковородку к моркови и луку и обжариваем ещё 10 минут.

Фарш нужно заранее разморозить. Я использую готовый смешанный фарш свинину и говядину. Как только овощи обжарятся нужно положить к ним фарш, посолить по вкусу и обжарить до готовности. На это примерно уйдёт минут 15. На этой стадии можно также добавить приправы и специи по вашему вкусу.

Далее добавляем 2 ложки томатной пасты или соуса.

Добавляем 300 мл кипячёной воды, перемешиваем всё.

Для того чтобы подлива была густая нужно добавить одну ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ещё дать протомится 5 минут и подлива готова.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

3

0

21

100

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

9

100

48

1140

всего в 1 порции:

9

100

48

1140

всего в 100 граммах:

1

8

4

96

Похожие рецепты

Подлива с фаршем рецепт | Как готовить подлив с фаршем

Вкусная подлива с фаршем послужит великолепным дополнением к картофелю, к вермишели и к абсолютно любым крупам. И плюс приготовления рецепта такого блюда заключается в том, что на него не нужно тратить слишком много времени. Идеальный вариант для приготовления подлив – это режим тушения.

Великолепно, если у вас есть мультиварка, т. к. именно в этой кухонной помощнице получаются просто великолепные дополнения к какому-либо гарниру, коим и служит любая подлива. Таким образом, естественно, многое зависит от того, какой фарш вы выбираете для своей подливы. И многие хозяйки на личном опыте убедились, что в вопросе как приготовить подлив с фаршем, самый главный ответ – это именно тот фарш, который вы выбираете для этой подливы. Стоит отметить, что идеальное блюдо помогает создать фарш «ассорти», где сочетаются разные виды мяса.

Подлива с фаршем рецепт приготовления

Для того чтоб ответить для себя на вопрос: «как приготовить подлив с фаршем» вам обязательно нужно определиться с тем, к чему конкретно вы собираетесь подавать ее. По сути, вне зависимости от того, какой фарш вы выберете, подлива в любом случае будет по-своему вкусной и насыщенной. Но немало зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать, чтобы приготовить подлив с фаршем. И еще не менее важно то, будут ли эти ингредиенты сочетаться с тем гарниром, к которому вы собираетесь подавать подливу. Итак, для того чтоб приготовить подливу вам нужно:

Как готовить подлив с фаршем — рецепт

  1. Чтобы приготовить подлив с фаршем, на небольшом количестве масла поджарить фарш. Готовится он довольно быстро и ваша задача – хорошо его приправить и сделать так, чтоб этот фарш не превратился в огромную котлету. Это легко делается при помощи деревянной лопатки. И стоит отметить, что в фарш для подлива не нужно добавлять яйцо, т. к. он только скрепит фарш. Не довод его до полной готовности – отправьте фарш в какую-либо посуду.
  2. Этим временем на масле, которое осталось от фарша, чтобы приготовить подлив, и на той жидкости, которая осталась, вы можете поджарить по-отдельности те овощи, которые хотите видеть в своей подливе. Тем не менее, зачастую это обязательно лук и морковь. Поджарив овощи и приправив их – добавьте подготовленный фарш.
  3. Дальнейшая ваша задача, чтобы приготовить подлив с фаршем, состоит в непосредственном создании подливы. Вы можете добавить вино, можете сметано-сырный соус, можете какой-то мясной бульон, томатную пасту или какой-либо другой соус. Тогда все, в чем будет тушиться ваше блюдо и превратиться в подливу.

Подавать такую подливу вы можете в зависимости от вашего настроения и личных пожеланий. Это может быть просто картошка-пюре, а может быть какой-то рис, отдельно от всего отваренный. Такая подлива с фаршем дополнит вкус гречки и способна превратить вкус цветной капусты во что-то совершенно нереальное.

Подлива из фарша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Как готовить подливку из говяжьего фарша: общие правила

Первую скрипку в блюде играет говядина. Поскольку мясо перемалывают в фарш, тем самым значительно сокращая время готовки, для подливы подходит любая часть туши. Лучше, конечно, выбирать филейные части, пашину или вырезку, но на фарш сгодится лопатка и грудинка.

Прежде чем перемолоть мясо, его хорошо моют и промокают бумажными полотенцами. Затем срезают плёнки, жирок, вырезают сухожилия и режут на небольшие кусочки. Для подливы говядину прокручивают через насадку мясорубки с крупными ячейками. Измельчать мясо в блендере, превращая его в кашу, не нужно.

В любом варианте подливы говяжий фарш дополняют овощи. Их моют, чистят, мелко нарезают. Обжаривают и соединяют с мясом в последовательности, указанной в рецепте.

Овощи пассируют на среднем огне, а при добавлении мясного фарша пламя конфорки увеличивают. Благодаря такому приёму мелкие кусочки говядины «запечатываются», сохраняя максимум соков внутри.

Следующий этап приготовления подливки из говяжьего фарша – добавление жидких компонентов и томление на тихом огне. Тушить мясо с овощами можно в томате, сметане, сливках, молоке, собственном соку. В среднем на это отводится 15 минут. Общее время приготовления блюда – 1 час.

Рецепт подливы из фарша

Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем.

Ингредиенты

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу из фарша

Подлива из фарша

Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

Подлива из фарша к макаронам

Подлива из фарша к макаронам

Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый  рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Горчица зерна – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

  1. Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
  2. Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
  3. Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
  4. Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
  5. Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
  6. Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
  7. Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
  8. Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.

Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

Подлива к макаронам из фарша со сметаной

Подлива из фарша со сметаной

Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

Калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Зелень смесь – пучок;
  • Специи, соль – на ваш вкус.

Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
  2. Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
  3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
  4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
  5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

Подлива из говяжьего фарша

Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

  1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
  4. Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
  5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.

Подавайте вкуснятину в горячем виде!

Гречка с подливой из фарша

Гречка

Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Шампиньоны моем и режем помельче.
  3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
  4. Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
  5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
  6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
  7. Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.

Подаем с гречкой и наслаждаемся!

Подлива из фарша к картошке

Соус к картошке

Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – половинка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – на свой вкус.

Готовим соус с фаршем для картошечки:

  1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
  2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
  3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
  5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

Подлива из свиного фарша

Подлива из свиного фарша

Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
  3. Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
  4. Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
  5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
  6. Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.

Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?

Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо  мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  1. Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
  2. Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
  4. К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. ?

  1. Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Сверху на овощи уложите фарш.

Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Приятного аппетита!

Аймкук

кулинарка из деревни

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. За 7–8 минут, помешивая, обжарьте фарш с измельчёнными луком и чесноком. Слейте весь жир, который вытопится.

  • Добавьте воду, томатный и соевый соусы, нарезанные кусочками помидоры и перец, лаврушку, соль и паприку. Тушите на слабом огне под крышкой 20–25 минут.

  • Засыпьте к мясу макароны и готовьте ещё примерно 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими.

  • Посыпьте готовое блюдо мелко натёртым сыром, оставьте на 5 минут и перемешайте.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 4

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фарш с подливой

Категория: Другое> Подливка

10 ингридиентов 30 мин

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не стане…

теги: на обед на ужин мясо фарш горячие блюда подлива

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Сливочные соусы с мясом имеют сладковатый привкус. Сметана же привносит в подливку мягкие нотки кислинки.

Берём:

· 500 г перемолотой говядины;

· 200 г жирной сметаны;

· 2 луковицы;

· пучок укропа;

· 2 ст. л. пшеничной 1 сорта муки;

· 300 мл воды;

· соль, приправы к мясу, перец;

· постное масло.

Готовят подливку так:

1. Мясо обжаривают в растительном масле на сильном огне 8 минут. Солят, приправляют специями, травами.

2. Добавляют порезанный кубиками лук. Обжаривают в том же режиме 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Вводят в зарумянившийся фарш муку. Перемешивают. Обжаривают 2 минуты.

4. Вливают в сковороду воду. Огонь убавляют до минимума. Томят подливку под крышкой 7 минут.

5. Когда соус станет достаточно густым (жидкость наполовину выпарится), тушёный говяжий фарш смешивают со сметаной. Посыпают укропом и через 3 минуты снимают с плиты.

Такая подливка хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре, варёными овощами.

Рецепт говяжьего фарша с соусом

Говяжий фарш с соусом

Этот рецепт говяжьего фарша с соусом — еще один простой рецепт моей матери, который очень вкусен. Мы ели эту еду дважды подряд за неделю, когда я разместил этот пост, потому что, поскольку в первый раз все прошло так хорошо, девушки попросили его снова. Его легко и быстро приготовить, и он будет полезен, если подать его с вкусными овощами.

Говяжий фарш с подливкой, пюре, морковью и горошком.

Идеи рецептов говяжьего фарша — что делать из фарша

Существует так много рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить, и у нас, безусловно, есть несколько в этом блоге: коттеджный пирог, лазанья, спагетти Болоньезе, запеканка из макарон, обертки из тако и многие другие.

Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть на моем сайте еще несколько полезных рецептов мясного фарша.

Но лучший рецепт говяжьего фарша? Ну, это зависит от того, что вам нужно. Каждое блюдо с говяжьим фаршем имеет свои особенности, а различные травы и специи всегда придают мясу определенные вариации.

Этот рецепт фарша с подливой — это рецепт очень быстрого говяжьего фарша , который можно приготовить за 15 минут. Так что для меня это один из самых легких обедов с говяжьим фаршем.

Говяжий фарш против говяжьего фарша

Что такое фарш из говядины? В Великобритании мы называем говяжий фарш «фаршем» или «фаршем». Это рубленый стейк или, другими словами, говядина, прошедшая через мясорубку.

Иногда это может сбивать с толку, поскольку британцы также знают продукт под названием «мясной фарш». Фарш — это нечто совершенно иное: смесь измельченных фруктов, спирта и специй, которая используется в качестве начинки для пирогов с фаршем, которые мы едим на Рождество.

В наши дни эта смесь обычно не содержала мяса, но раньше она содержала, отсюда и название.

Рецепт говяжьего фарша с соусом

Легкие рецепты из говяжьего фарша

Мой девиз: «Иногда легкий путь — лучший способ », и это, безусловно, то, что это блюдо. Это должен быть самый простой рецепт говяжьего фарша.

В подливу нет настоящих травяных добавок, поэтому вы просто почувствуете вкус говядины и подливы, которые естественно сочетаются с овощами.

Ничего особенного, ничего умного. Но очень вкусно, и вы очистите свою тарелку.

Я отчетливо помню, как ел эту еду на кухне в доме моих родителей в детстве, и я всегда ждал этого с нетерпением.

Забавно, как определенные продукты помогают сохранить определенные воспоминания, и это, безусловно, было одним из моих любимых блюд в детстве, а теперь моим детям оно нравится.

Подавать с картофельным пюре и запеченной морковью или отварной морковью и вареным горошком. Наслаждаться!


Как приготовить фарш с подливкой

Состав

  • 500 г нежирного говяжьего фарша (говяжий фарш)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка мармита
  • 2 столовые ложки соуса HP
  • 1 говяжий OXO куб
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка гранул Bisto Gravy
  • Вода
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Морковь, очищенная и нарезанная вдоль
  • Картофель очищенный
  • Замороженный горох
  • Соль и перец

Инструкции

  1. На сковороде обжарить лук на растительном масле 1 минуту.Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его, пока он полностью не подрумянится.
  2. Во время жарки нарежьте лопаткой говяжий фарш, чтобы он превратился в более мелкие куски мяса.
  3. Затем добавьте измельченный куб OXO, несколько стаканов воды и доведите до кипения. Затем добавьте соус Вустершир, соус HP, гранулы мармит и бисто. [Это все довольно специфические британские ингредиенты, которые придают соусу особый вкус. Но я уверен, что если у вас есть собственные ингредиенты для подливки, они подойдут.]
  4. Теперь варите мясо на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и добавляя воду, если необходимо, для поддержания хорошего уровня подливки.
  5. Приправьте по вкусу и продолжайте пробовать соус, чтобы проверить его крепость. При необходимости добавьте еще гранул подливки.
  6. Пока вы готовите мясо, вы можете варить картофель и морковь на отдельной сковороде (вместе).
  7. Горох нужно всего несколько минут в кипящей воде, чтобы его приготовить, так что его можно будет приготовить позже.
  8. Наконец, через 10 минут вы можете вынуть морковь из кастрюли и приготовить картофельное пюре по этому рецепту.
  9. Перед подачей убедитесь, что мясо полностью готово.

Банкноты

Подавайте говяжий фарш с картофельным пюре (или отварным картофелем), морковью и горошком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще несколько рецептов говяжьего фарша:

Поделиться — это забота!

Mince and Tatties — Something Sweet Something Savory

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 57 комментариев

Узнайте, как приготовить шотландский фарш и пирожные — дешевое, старомодное блюдо без излишеств, идеально подходящее для холодных дней!

Вы знаете, что здесь, в Хайленде, становится холодно, когда я начинаю жаждать фарша и пирожных.

В тарелке с мясным фаршем и пирожными, конечно же, нет ничего необычного или очень фотогеничного, но это старая добрая легкая еда.

Это именно то, что я делаю для своей семьи, когда начинают проявляться первые признаки осени.

Ночи хорошие, начинают приближаться (а это значит, что темнеет намного раньше!), И на этой неделе было очень ветрено и прохладно, так что согревающая тарелка с удобной едой — именно то, что мне нужно.

Я также приготовил большую кастрюлю своего татти-супа, чтобы мы продолжали жить на этой неделе — нет ничего лучше горячей тарелки супа в холодные дни, не так ли?

ингредиентов, необходимых для приготовления фарша и пирожных
  • Говяжий фарш — стоит выбирать лучшее качество, которое вы можете себе позволить.Это действительно имеет значение.
  • Одна большая или две маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • Пара морковок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • Говяжий бульон или порошок Bisto Gravy, плюс один говяжий оксо-куб для дополнительного вкуса
  • Соль и перец
  • Вустерширский соус (необязательный и нетрадиционный, но он кое-что добавляет!)

Теперь, прежде чем вы подумаете, что я сошел с ума, поделившись рецептом чего-то такого простого, как фарш и лепешки, на самом деле за эти годы у меня было много людей, спрашивающих меня, как я это делаю, поэтому я подумал, что лучше надеть его здесь!

Я уверен, что у всех есть свой способ приготовления фарша, но я его делаю так — он простой и без излишеств, но моей семье он нравится, и это главное.Так же и моя бабушка!

как приготовить фарш и пирожные

Вы начинаете с обжаривания фарша на среднем или сильном огне. Масла не добавляю — в этом нет необходимости. Разбейте фарш вилкой и покрошите в кубике Oxo (вам не обязательно это делать, но я всегда это делаю)

Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, говяжий бульон / порошок соуса и Вустерширский соус, если используете.

Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 45 минут — 1 час или пока фарш не станет мягким и не покроется красивой густой подливой.Пока вы ждете, пока фарш приготовится, сделайте пирожные.

Когда вы будете готовы подавать фарш, попробуйте его на вкус, чтобы проверить, не нужны ли ему соль и перец, прежде чем подавать на стол.

Можно заранее приготовить фарш с подливой?

Совершенно верно. На самом деле я бы порекомендовал вам это сделать.

Мне нравится делать большую сковороду из фарша и хранить ее в холодильнике до 3 дней — всегда лучше через день или два после приготовления, так что, если вы сделаете это заранее, ваш фарш будет тем лучше. .

Хотите увидеть больше классических шотландских рецептов?

Каллен Скинк

Шотландское песочное печенье

Торт Данди

Овощной шотландский бульон

Домашний пирог Haggis neeps & tatties

Империя Бисквитс

Шотландский суп татти

Пирог с шотландским стейком

Шотландский планшет

Булочки с патокой

Прикрепить этот рецепт на потом…

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и оцените рецепт из пяти, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже.Спасибо!

Если вы хотите поделиться со мной фотографией своего фарша и татуировок, отметьте меня в Instagram #sweetsavouryblog, и я опубликую это в своих историях!

Доходность: 4 человека

Минс и Татти

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Узнайте, как приготовить старомодный шотландский фарш и пирожные — как это делала бабушка! Это дешевое, легкое, сытное и успокаивающее блюдо понравится всей семье.

Состав

  • 454 г говяжий фарш
  • 1 кубик Oxo Beef Stock Cube
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • Около 400 мл говяжьего соуса, приготовленного с порошком бисто ИЛИ говяжьим бульоном
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса, по желанию

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и поджарьте фарш, разбивая его вилкой, чтобы отделить его.Раскрошить в кубике Oxo, добавить лук и продолжать готовить на сильном огне, пока фарш не станет коричневым и не останется следов розового цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, подливку или говяжий бульон и Вустерширский соус, если используете. Установите слабый-средний огонь, закройте крышкой и готовьте не менее часа или пока фарш не станет мягким и мягким, а соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вот и все!
  3. Приготовьте пирожные, разомните их с большим количеством масла (некоторые люди добавляют молоко, но я обычно не беспокоюсь) и приправьте по вкусу солью и перцем.

Банкноты

Я предпочитаю использовать порошок для подливки Bisto, но вы можете использовать любой говяжий бульон, который вам нравится.

Куб Oxo помогает сделать соус немного богаче, но его необязательно добавлять.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 409 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 105 мг Натрий: 1078 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 37 г

Информация о калориях и питании предоставлена ​​сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Отцовский рецепт соуса для гамбургеров | Allrecipes

УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Обожаю подливку из колбасы с печеньем, но колбасы у меня не было, поэтому решила попробовать ваш рецепт. Это невероятно. Думаю, теперь я буду делать это вместо этого. Единственное, что я добавил, — это немного измельченного чеснока.Потому что чеснок делает все лучше …. 🙂

Забавно, мой папа делал это для моей сестры и меня с детства. Теперь я делаю это для своих мальчиков. И они не могут насытиться этим. Я использовала говяжий бульон, немного сократила количество молока и использовала сметану, только для легкого кремового оттенка. Я люблю добавлять немного верчестершира и высушенную банку нарезанных грибов. Вся моя семья любит это, я улыбаюсь и вспоминаю свое детство. 😉

Еще один быстрый и очень простой ужин, который можно приготовить на скорую руку.У меня не было 2 фунтов говяжьего фарша, поэтому я использовал комбинацию говяжьего фарша и колбасы «шалфей». Вместо сырого нарезанного лука (дети не любят) я использовал 1/2 пачки сушеной луковой смеси Lipton. Я хотел добавить в подливу больше аромата, поэтому вместо ВСЕХ 5 чашек молока я использовал 2 чашки сгущенного молока, 1 стакан упакованного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 1 стакан воды и 1 стакан обычного молока. Подается с яичной лапшой и / или печеньем. У меня сегодня на ужин было 2 дополнительных ребенка, и все они хотели секунд !!! Хорошо, что это одно из тех блюд, в которое можно продолжать добавлять жидкость и муку, чтобы приготовить больше порций !!

Это было ТАК хорошо! Это было настолько хорошо, что я присоединился к этому сайту, чтобы опубликовать обзор.Я с юга, с детства ела подливку для гамбургеров и много лет делала ее для СВОЕЙ семьи, но никогда не с молоком … Я люблю молочную подливку, мы используем ее для подливки для колбасы, жареного стейка из курицы и т.д., но никогда с мясом гамбургера, это было восхитительно! У меня закончилось молоко, поэтому я использовал вместо него сгущенное молоко (одна банка молока на одну банку воды, чтобы сделать цельное молоко, но мне пришлось использовать 2 банки, чтобы получить 5 чашек), и это оказалось чудесно, я также добавил около 4 столовых ложек смесь мясного лукового супа (которую я делаю сама) вместо куриного бульона.Такой отличный рецепт, спасибо, что разместили его. Это теперь мой новый рецепт соуса для гамбургеров !! : o)

Я готовил подобный рецепт много лет. Совет для вас: после жарки лука я также добавляю в сковороду свежие или консервированные нарезанные грибы. Вынуть грибы и растопить 1/3 гр. сливочного масла и 1/4 гр. муки, варить масло и муку около 3 мин. чтобы удалить привкус сырой муки, затем добавьте молоко (подогретое) в заправку и взбейте, чтобы подливка стала однородной. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошим дополнением будет и свежий чеснок, нарезанный кубиками.Готовлю уже 53 года …

Обожаю этот рецепт! В детстве в Теннесси у меня было это часто. Моя семья всегда ставила тосты. Мы всегда слышали, что его называют S * &! на гальке !!! Очень смешно! Спасибо, что вернули воспоминания !!!

Отличный рецепт. Сделал именно так, как написано и получилось отлично. Возьмите печенье с белыми лилиями прямо из секции замороженных продуктов, поставьте его в духовку, чтобы запекать, а затем полейте этим соусом. Вы не будете разочарованы.

Моей семье это понравилось. Они добавляют его в ежемесячный планировщик. Очень очень хорошо. Я также добавляю 1/2 фунта соуса.

совсем не то, что я ожидал. Фу!

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. этикетка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Рецепт из говяжьего фарша с коричневым соусом и рисом

Получите идеальную пикантную еду с этим сочетанием говяжьего фарша, коричневой подливки и риса! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко.Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом с цветной капустой для более здоровой еды. Прочтите и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с подливкой с рисом, а также несколько советов, которые помогут придать ему еще больше ароматов.

Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневого соуса с рисом

Сочетание говяжьего фарша и коричневого соуса просто восхитительно, и подавать его с рисом — лишь один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, которые помогут улучшить ваше блюдо.

  • Используйте противень с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша . Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным кастрюлям, и эти остатки со временем сгорают, если их не удалить.
  • Обжарьте говяжий фарш. Не торопитесь и готовьте говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно помешивать в течение 6-10 минут.
  • Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневых подливок, придайте ей более мясной вкус. Точно так же можно использовать излишки говяжьего сока от подрумянивания мяса.Смешайте его с подливкой, чтобы добавить нотку аромата.
  • Вы ​​можете добавить дополнительные кусочки , добавляя овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или зеленый лук. Их вкус хорошо сочетается с говяжьим соусом.
  • Попробуйте сделать говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Сделайте несколько домашних котлет для бургеров из говядины и полейте их коричневой подливкой. Достаточно сделать еще несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
  • Сделайте подливку более кремовой. используйте ½ стакана молока и ½ стакана воды, чтобы растворить смесь для подливки, а не просто использовать воду.

Совет: Добавление картофельного пюре придаст вашему говяжьему соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!

Как приготовить говяжий фарш и коричневый соус с рисом

Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом, залитый на рис, наполнит и ароматен. Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту. Детям это понравится, и вам тоже.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 столовая ложка пресное масло
  • ¾ чашка желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 2 фунт говяжья вырезка, нарезанный толстыми полосками
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1½ чайная ложка сушеный орегано, разделенный
  • ½ чашка красное вино
  • 2½ чашки говяжий бульон, разделенный
  • ¼ чайная ложка хлопья чили
  • ½ чайная ложка сушеный розмарин
  • ½ чайная ложка сушеный шалфей
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 столовая ложка соус для стейка
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашка кукурузный крахмал
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Обслуживать:

Инструкции

  1. Обильно приправить говядину солью и перцем.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть.

  2. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавить говядину и поджарить до коричневого цвета со всех сторон. Отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. На той же сковороде растопите масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачности.

  4. Верните говядину обратно в сковороду. Добавьте хлопья чили, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Соте ненадолго.

  5. Деглазуйте красным вином и ненадолго уменьшите.

  6. Добавьте 2 стакана бульона, соуса для стейка и лаврового листа. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 45 минут или пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится вдвое.

  7. Чтобы подливка загустела, растворите кукурузный крахмал в оставшемся бульоне в небольшой миске.

  8. Вылейте смесь бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.

  9. Накрыть крышкой и тушить 5–10 минут, пока бульон не загустеет.Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.

  10. Подавать горячим, добавляя 1 стакан риса и ½ стакана говядины с соусом на порцию.

Реклама Продолжить чтение ниже

Как приготовить коричневый соус с нуля?

Обычно ключевыми ингредиентами являются говяжий бульон, мука и масло. Но если у вас нет говяжьего бульона, вы все равно можете легко приготовить домашний коричневый соус из ингредиентов, которые, возможно, уже были у вас дома.Вам понадобится соус Вустершир, гранулы говяжьего бульона быстрого приготовления, кукурузный крахмал, подливка для подливки и вода. Смешайте вустерширский соус, гранулы и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока он не закипит. Затем добавьте коричневую подливку. Наслаждайтесь коричневым соусом!

Как хранить и разогревать говяжий фарш с соусом после приготовления?

Дайте мясу остыть с соусом при комнатной температуре. Положите его в пакет для заморозки, и вы можете хранить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь.Затем приготовьте его на сковороде с маслом или небольшим количеством масла. Разогрейте говядину с подливкой на слабом огне, чтобы не перевариться. Вы также можете нагреть его в микроволновой печи, поместив его в контейнер для микроволновой печи с неплотной крышкой на 3 минуты.

Тофу с фаршем в соусе [РЕЦЕПТ]

Вот простое и вкусное блюдо из тофу, которое можно приготовить на ужин в будние дни.

Наверное, в каждой семье есть свой вариант этой комфортной еды.

Важные этапы приготовления этого блюда: сначала замариновать фарш и подать достаточно подливки для риса.

Для этого раунда мы приготовили наш с вешенкой (можно использовать любые грибы).

Мы также добавили красный перец чили (без семян) для нотки специй и цвета, а в конце — гарнир из зеленого лука. Кому-то нравится добавлять в подливку устричный соус, но мы и так считаем наш вкусным.

Это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. В частности, нежный тофу очень хорошо сочетается с грибами, а имбирь и ароматические вещества придают аромат.

Для вегетарианцев или веганов просто откажитесь от мясного фарша и добавьте больше грибов.

Посмотрите наш пост в Instagram, чтобы увидеть больше видео и изображений.

Тофу с фаршем в соусе [РЕЦЕПТ]

Рецепт от ThoKoh ​​MakanКурс: Обед, ужин Кухня: Китайская Сложность: Легко

Наш простой рецепт тофу с мясным фаршем и вешенками в соусе.

Ингредиенты

  • Блок тофу 400 г, нарезанный кубиками

  • 150 г фарша из курицы или свинины

  • 100 г вешенки, нарезанные соломкой

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • зеленый лук

    для гарнира

  • Ароматические вещества
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 лук-шалот, рубленый

  • 1 красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками с удаленными семенами

  • 1-дюймовый имбирь

  • с жулианом

    Маринад для фарша
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • Подливка
  • 1 столовая ложка легкой соуса соус

  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки водной суспензии

Указания

  • Смешайте мясной фарш с ингредиентами маринада.Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить чеснок, лук-шалот, красный перец чили и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте фарш. Жарить, пока мясо не перестанет быть розовым. Используйте лопатку / лопатку, чтобы измельчить фарш.
  • Добавьте вешенки. Жарить около 1 минуты.
  • Добавьте соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте вкус.
  • Добавить тофу и хорошо перемешать.
  • Наконец, добавьте 2–3 столовых ложки суспензии кукурузного крахмала, чтобы подливка загустела.
  • Украсить разрезанным луком и подавать.

Hamburger Gravy — CincyShopper

Hamburger Gravy — это простой продукт, в котором используются легко найти ингредиенты. Это блюдо, также известное как «SOS», очень вкусное, сливочное и невероятно легкое в приготовлении!

Есть несколько рецептов говяжьего фарша, которые могут быть проще, чем этот простой соус из говяжьего фарша. Подавайте с лучшим картофельным пюре с жареной зеленой фасолью с чесноком!

Соус для гамбургеров

Сегодняшний рецепт известен под разными названиями — подливка из говяжьего фарша, подливка Хобо, «SOS» или «Фарш на черепице».Чтобы не усложнять задачу, мы будем называть его «Гамбургер-соус». Это подходящее название: как и у гамбургеров, у этого соуса короткий список ингредиентов, его легко приготовить, и его трудно ненавидеть!

Говяжий фарш с соусом — довольно старая идея: во времена Второй мировой войны многие солдаты и солдаты, вероятно, ели подобные блюда. Это был недорогой и экономичный способ накормить людей, чтобы они могли приступить к работе, особенно когда его подавали с тостами или картофелем! Эти мальчики ели много этого, и со временем они начали называть это «Вещи на гальке», что часто заменяли другим словом на букву «S»…

На самом деле, в этом блюде нет ничего плохого — это говяжий фарш в красивой сливочной подливке! Не хотелось бы есть его каждый день, но он очень вкусный.Добавьте к этому тот факт, что его очень легко приготовить, и вы поймете, почему вы, возможно, захотите придерживаться этого рецепта. Это легкий и простой способ накормить семью!

Рецепты говяжьего фарша обычно довольно просты, и этот, безусловно, один из самых простых. Никаких лепешек или фрикаделек — просто обжарьте говядину, сделайте подливку, и готово! Неважно, подаете ли вы на завтрак с печеньем или «на гальке», или с картофелем и овощами на ужин, мы знаем, что вам понравится этот рецепт.Надеюсь, тебе понравится!

Понравился этот рецепт? А теперь попробуйте еще несколько рецептов из говядины!

  • Если вы хотите больше сливочного и мясного вкуса, подумайте о бефстроганове из говядины медленного приготовления. Нежные говяжьи кончики, сливочно-луковый и грибной соус — все вместе для этого классического блюда из говядины! Прекрасный вкус, который подается с легкой яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.
  • Не покупайте в магазине и попробуйте домашнюю говяжью лапшу для гамбургеров! Приготовить Hamburger Helper с нуля проще, чем вы думаете — это быстро и использует обычные ингредиенты для кладовой и специй.Не говоря уже о том, что домашнее почти всегда на вкус лучше, чем то, что есть в коробке!
  • Конечно, всегда популярен Simple Salisbury Steak с подливкой! Это простое и надежное блюдо на ужин, которое всегда популярно в напряженные будние дни. Вкусные, хорошо приготовленные пирожки хорошо сочетаются с восхитительной коричневой подливкой — бонусные баллы, если вы сделаете подливку с нуля!

Ингредиенты для подливки из говяжьего фарша

  • Говяжий фарш

  • Луковица

  • Рубленый чеснок

  • Масло сливочное

  • Мука

  • Вустерширский соус

  • Молоко

  • Говяжий бульон

  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить соус для гамбургеров

Наш соус для гамбургеров приготовить очень просто! Если вы хотите сделать их сами, вам нужно всего лишь

.
  1. Обжарьте говяжий фарш, измельченный чеснок и нарезанный лук.

  2. Протолкните говядину, лук и чеснок над и , добавьте немного масла в сковороду перед тем, как смешать немного муки, чтобы приготовить заправку.

  3. Добавьте вустерширский соус перед , вливая его в молоко и бульон, перемешивая, пока не образуется вязкая подливка .

После того, как лук мелко нарезан, можно добавить его в сковороду с говяжьим фаршем и чесноком. Обжарьте все это на среднем / средне-сильном огне, пока не перестанет розовый цвет.

После подрумянивания на сковороде должно остаться немного жира — слейте его часть, если у вас говяжий фарш с высоким содержанием жира! Мы собираемся использовать этот жир вместе с двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы приготовить заправку. Отодвиньте смесь говяжьего фарша в сторону сковороды и добавьте масло.

После того, как он растоплен и смешан с говяжьим жиром, добавьте ко всем жирам муку. Хорошо перемешайте, пока не образуется заправка для заправки.

Дайте русу готовиться пару минут, пока не исчезнет запах сырой муки. Добавьте свой Вустершир и смешайте его с ру.

Теперь мы превратим эту рулетку в насыщенный ароматный соус! Во-первых, медленно влейте молоко, постоянно взбивая.

После того, как все молоко будет добавлено и у вас будет довольно сливочная подливка на сковороде, мы собираемся добавить немного говяжьего бульона, чтобы усилить мясной вкус.

Перемешав подливку, перемешайте ее с говядиной, чтобы приготовить наш соус для гамбургеров. Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с соусом для гамбургеров?

Этот соус для гамбургеров отлично сочетается с крахмалом и зерном. Как и любой соус, он будет иметь прекрасный вкус с картофельным пюре или подавать его «на кусочке» хлеба или тостов для чего-то вроде «SOS». Прекрасно сочетается с рисом и лапшой! Учитывая сервировку с овощами.

Как долго годится соус для гамбургеров?

Если у вас остались остатки еды, я бы рекомендовал хранить их в холодильнике. Поскольку наша подливка очень молочная, она не очень хорошо замораживается. Вместо этого храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении вкус будет лучше, если его съесть в течение 3-4 дней.

РЕЦЕПТ

Соус для гамбургеров

Hamburger Gravy — это простой продукт, в котором используются легко найти ингредиенты. Это блюдо, также известное как «SOS», очень вкусное, сливочное и невероятно легкое в приготовлении!

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово говяжий фарш, соус для гамбургеров, соус хобо, SOS

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 / 2 стакана бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш, лук и чеснок на среднем или сильном огне.

  • Слейте большую часть жира и переместите обжаренный говяжий фарш на одну сторону сковороды.

  • Растопите масло с другой стороны сковороды и добавьте муку.

  • Постоянно перемешивайте / взбивайте, пока не сформируется соус, и он будет готовиться в течение нескольких минут.

  • Добавьте Worcestershire и медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная подливка.

  • Добавьте бульон, продолжая перемешивать.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Подавать с тостами или картофельным пюре.

Примечания

Можно подавать с картофельным пюре, тостами, рисом или лапшой

Питание

Калорий: 434 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 23 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *