Кексики в силиконовых формочках рецепты с фото на молоке в духовке: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь кексики с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.

  • Шаг 2:

    Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.

  • Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.

  • Шаг 5:

    В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 6:

    Влейте нехолодный кефир, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.

  • Шаг 8:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 9:

    Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.

  • Шаг 10:

    Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.

  • Шаг 11:

    Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.

  • Шаг 12:

    Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.

  • Шаг 13:

    Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.

  • Шаг 14:

    Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    4-5 порций

    50 минут

    283 ккал

    2.33/5 (3)

    Кексы сейчас являются очень популярным блюдом, которое любят взрослые и дети. В магазинах всегда можно приобрести такой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить собственными руками.

    Поделюсь сегодня с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не требует особых премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сможет любая хозяйка.

    Кекс на молоке

    Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.

    Ингредиенты

    Мука350 г
    Масло сливочное250 г
    Яйцо4 шт.
    Молоко (вода)100 мл
    Сахар200 г
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Соль¼ ч. л.
    Разрыхлитель для теста2 ч. л.
    Какао-порошок1 ст. л.

    Правильно выбираем продукты

    У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.

    Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.

    Пошаговый рецепт

    Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.

    1. В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
    2. К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.
    3. Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
    4. 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.
    5. Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
    6. В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
    7. Добавляем муку к смеси.
    8. Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
    9. Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.
    10. Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.
    11. В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.
    12. Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
    13. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.

    Видеорецепт кекса на молоке

    Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.

    Украшение кекса

    Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

    Другие варианты приготовления блюда

    • Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
    • Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
    • При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
    • Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи. Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.

    Нежный кекс на кислом молоке с изюмом

    Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они обязательно оценят ваши старания.

    Количество порций: на 5-6 человек.
    Время приготовления: 50-55 минут.
    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, венчик или миксер, форма для выпекания кексов.

    Ингредиенты

    Кислое молоко1 стак.
    Сахар1 стак.
    Сливочное масло50 г
    Яйца2 шт.
    Ванильный сахар2 ч. л.
    Разрыхлитель теста1 ч. л.
    Мука2 стак.
    Изюм150 г

    Правильно выбираем продукты

    Не последнюю роль в качестве выпечки играют яйца. В идеале лучше использовать домашние яйца. Кроме всех присутствующих в них витаминов, они являются экологически чистым продуктом. У меня есть продавцы, которым я доверяю, приобретая свежие яйца. Рекомендую и вам найти честных и чистых на руку продавцов. Магазинные яйца можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их цена зависит от свежести, размера, производителя и качества корма несушек.

    Муку для любой выпечки всегда используйте только первого сорта. Такая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет растекаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее приобретать в слишком влажных помещениях либо на открытых площадках рынка. Такая мука пропитана ненужной влагой. И в ней, возможно, очень скоро появятся жучки.

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и добавляем 1 стакан сахара. Сразу же добавляем ваниль. Можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванили. Я использовала ванильную эссенцию, буквально пять капель.
    2. Все смешиваем венчиком или миксером.
    3. Добавляем 1 стакан кислого молока. Мой стакан объемом 250 г.
    4. И сюда же кладем 50 г мягкого сливочного масла.
    5. Миксером взбиваем до однородной массы.
    6. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и перемешиваем.
    7. Добавляем муку в жидкое тесто и смешиваем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
    8. Добавляем в тесто изюм и смешиваем.
    9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
    11. Кекс готов. Даем ему остыть 15 минут, готовим чай и приглашаем семью к вкусному чаепитию.

    Видеорецепт кекса с изюмом на кислом молоке

    В этом коротком ролике вы можете посмотреть пошаговый простой рецепт приготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Обратите внимание на то, каким мягким и хрустящим получается кекс в конце выпечки.

    Украшение

    Украшением для кекса может стать обычная сахарная пудра. Ее можно разделить пополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Вначале присыпать белой пудрой, а потом сделать полоски пудрой с какао.

    Если у вас есть маленькие помощники, растопите вместе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет ребенка. А десерт станет еще более красивым и аппетитным.

    Другие варианты приготовления блюда

    • Уверена, что вас сможет заинтересовать и рецепт —кекса с шоколадом—. Маленькие ценители сладостей скажут вам: «хочу еще».
    • Конечно же, если появилось желание испечь кекс к вечернему чаепитию, вам не стоит дожидаться, пока молоко прокиснет. Вы можете испечь такой кекс на любом магазинном кефире. При этом его жирность не имеет никакого значения.
    • Тесто, которое используют для выпечки кекса, является очень вкусным и простым в приготовлении. А самое главное, что с ним можно сочетать различные ингредиенты. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом медового кекса. Благодаря меду, тесто становится еще более румяным и рассыпчатым.
    • Также очень вкусным и воздушным получается кекс на сметане. Сметану можно добавить жирнее или постнее, все зависит от ваших предпочтений.
    • Для любителей вишен предлагаю очень легкий, быстрый, а главное – вкусный рецепт кекса с вишней. Вишня добавит десерту освежающую кислинку. Зимой такое угощение будет приятным воспоминанием о лете.
    • Очень свежим наполнением для кекса станет лимон. Если вы любите цитрусовые, ознакомьтесь с рецептом лимонного кекса и запланируйте его приготовить в ближайшее время. Впервые такой десерт я попробовала в гостях. Для меня он стал очень доступным и простым в приготовлении, но, в то же время, безумно вкусным угощением. Я уверена, что попробовав его, вы откроете для себя новый вкус замечательного десерта.

    Дорогие хозяюшки, я с огромным удовольствием ознакомлюсь с вашими рецептами. Расскажите в комментариях, какой из предложенных рецептов вы испробовали. Обязательно поделитесь наработками и фишками в вашей любимой выпечке. А мне остается только пожелать вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

    Кексы на молоке: 3 фото-рецепта

    Кексы, пожалуй, самый простой вариант домашней выпечки. Бисквитное тесто в маленьких формочках всегда подходит и получается особенно нежным и воздушным. Существуют разные варианты приготовления кексов, сегодня предлагаем рецепты на молоке. Если совсем нет свободного времени, не беда, мы нашли для вас супер быстрый рецепт в микроволновке. Примерная калорийность на 100 г 285 ккал.

    Кексы на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт

    Сладкая домашняя выпечка всегда вкуснее, а главное, полезнее магазинных десертов. Предлагаем побаловать своих домочадцев нежнейшими маффинами с изюмом из простых и доступных продуктов. Замешиваются и готовятся они очень быстро.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 12 порций

    Ингредиенты

    • Молоко коровье: 180 мл
    • Растительное масло: 100 мл
    • Яйца куриные: 1 шт.
    • Мука пшеничная: 250 г
    • Сахар песок: 2 ст. л.
    • Сахар ванильный: 1 ч. л.
    • Разрыхлитель: 10 г
    • Соль: щепотка

    Инструкция приготовления

    1. Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Изюм хорошенько промываем и заливаем горячей водой примерно на 15 минут.

    2. В просторной чаше смешиваем все жидкие составляющие: разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и масло.

    3. В отдельной емкости соединяем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

    4. В чашу к жидким ингредиентам добавляем сухую смесь, энергично замешивая венчиком или обычной вилкой.

    5. Добавляем в подготовленное тесто распаренный, промытый и просушенный изюм.

    6. Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.

    7. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.

    Готовность маффинов проверяем зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой. Подаем выпечку к чаю или кофе. Можно смазать верх маффинов сметаной или йогуртом, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

    Кексы на молоке в микроволновке

    Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    Замешивать тесто можно прямо в широкой чашке или пиале, в которой и будет выпекаться будущий ванильный кекс.

    Нам понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. молока;
    • 4 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • ¼ ч. л. соды;
    • Немного уксуса;
    • Щепотка ванилина.

    Как готовим:

    1. Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
    2. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
    3. Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
    4. Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
    5. Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.

    Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках

    Сливочные с нежным ароматом ванили и сочной начинкой. Именно такими получаются кексы на молоке в силиконовых формочках. Готовить их очень просто, не нужно использовать миксер или блендер. Тесто получается пористое и вымешивается за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу, шоколад. Но и без начинки кексики получаются отличными и улетают в миг.

    Необходимые продукты:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 60 мл молока;
    • 80 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар. Перетираем вилкой до соединения компонентов.
    2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем и всыпаем половину к яичной смеси. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем остальную муку.
    3. Получается довольно густая масса. Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее тесто, немного гуще, чем на оладьи.
    4. На дно каждой силиконовой формочки кладем по 1 ст. л. теста. Затем начинку по желанию, сверху еще немного теста. Или же просто посыпаем заготовки изюмом, шоколадом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    5. Выпекаем 20–25 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Кексы отлично отходят от формы. Подавать их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.

    Советы и рекомендации

    Кексы – вкуснейшее лакомство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто. Здесь просто невозможно ошибиться и сделать что-то не так. Главное, соблюдать соотношение продуктов и все получится с первого раза. Процесс приготовления почти всегда идентичный:

    В большинстве случаев первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не просто так. Это позволяет замесить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, и выпечка не оседает.

    • Обязательно бросайте в тесто щепотку соли, так вкус выпечки будет более ярким.
    • Чтобы тесто поднялось, можно использовать как готовый разрыхлитель теста, так и обычную соду. Разница лишь в том, что соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком.
    • Для придания аромата, кроме ванили, можно брать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые прекрасно сочетаются с заливным тестом.
    • В последнюю очередь вводим муку в несколько приемов, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть вязким и довольно густым.
    • Тесто закладывают в формочки на 2/3 объема. Во время выпечки изделия обязательно увеличиваются в объеме.
    • Стандартная температура выпекания – 180 градусов. Для маленьких кексов будет достаточно 20–25 минут.

    Маленькие домашние кексики на удивление долго сохраняют свою свежесть. Даже через пару дней они остаются такими же мягкими и пористыми. Но хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. Напоследок еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    В каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.

    Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.

    Ингредиенты

    На 10 шт.:

    • 1 яйцо
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. молока
    • 20 г сахара
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 3/4 ст. муки

    Как приготовить кексы на молоке

    1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.

    2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.

    3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).

    4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.

    5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.

    Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.

    6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).

    Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.

    Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Хозяйке на заметку

    1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой. На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.

    2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.

    3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.

    4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.

    Комментировать

    No votes yet.