Кабочки на зиму: Закуска из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Как мариновать кабачки на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает необходимость консервации — это отличный способ и приготовления овощей, и сохранения в них полезных веществ. Кстати, консервированные кабачки многим нравятся больше, чем какие-либо другие, поэтому рецептами маринованных кабачков интересуются многие.

Кабачки получаются в меру острыми, слегка сладковатыми, мягкими и сочными. Чтобы заготовить на зиму консервированные кабачки, понадобится много специй и пряностей. Уверена, этот рецепт обязательно вам понравится!

Как приготовить «Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Шаг 3 Ссылка

Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.

Шаг 4 Ссылка

Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Как стерилизовать домашние заготовки

Шаг 8 Ссылка

Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Вкусные кабачки на зиму

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность33,7 ккал / 100 г
    Белки0,3 г
    Жиры0,1 г
    Углеводы7,3 г

    Ну вот и настала долгожданная пора овощей и, соответственно, пора зимних заготовок. Кабачки во всю уже спеюи и только успевай готовить разные вкусняшки с ними. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт, как консервировать кабачки с кетчупом.

    На 4 литровые банки:

    1. 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
    2. 6 стаканов воды,
    3. 150 г сахара (не полный стакан),
    4. 200 мл 9% уксуса,
    5. 2 ст. л. соли,
    6. 5 ст. л. кетчупа чили.
  • Подготовительный этап:

    На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.
    Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.

  • Как приготовить маринад для кабачков:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

  • Как консервировать кабачки:

    Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

  • Стерилизация кабачков:

    Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. На дно кастрюли кладем решетку или плотную ткань сложенную в четверо. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
    Важно: накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации, но НЕ ЗАКУПОРИВАЕМ их!

  • Закатка кабачков:

    После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и теперь плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

  • Заготовка из кабачков:

    Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова. Отправляем баночки в подвал или кладовку дожидаться подходящего момента. А уж зимой, или даже поздней осенью, мы обязательно попробуем эту замечательную закуску.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить маринованные кабачки на зиму или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

    Самые разные овощи просто необходимо заготавливать на зимние месяцы, ведь овощи, собранные со своего огорода содержат много витаминов и питательных веществ. Именно поэтому стоит задуматься о солении кабачков, в таком виде они сохраняют витамины и свежий вкус. О том, как солить кабачки на зиму наша подборка. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать морковь, солить вешенки и кольраби.

    Соленые кабачки в банках


    Овощ прекрасно хранится в банках, если добавить к нему достаточное количество соли. Благодаря этому рецепту соления кабачков в банках можно не просто засолить овощи, но и придать им вкус при помощи специй и зеленых трав.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачки – 1 килограмм;
    • Зелень петрушки и укропа – 30 граммов;
    • Перец острый – 1 стручок;
    • Хрен корень – 5 граммов;
    • Чеснок – 10 небольших зубчиков;
    • Соль, поваренная – 80 граммов;
    • Вода – 1 л.

    Как засолить кабачки на зиму:

    1. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом.
    2. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров.
    3. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами.
    4. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью.
    5. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз.
    6. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней.
    7. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

    Соленые молодые кабачки


    Для того, чтобы приготовить соленые кабачки стоит выбирать самые молодые плоды, они не имеют семян, которые в процессе соления будут придавать смеси горечь. Молодые плоды имеют нежную текстуру, что благоприятно скажется на вкусе всей заготовки. А травка придает заготовки более интересный вид.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодые кабаки – 10 килограммов;
    • Зелень петрушки – 300 граммов;
    • Вишневые листья – 300 граммов;
    •  Хрен – 300 граммов;
    • Соль – 250 граммов;
    • Вода – 5 литров.

    Как солить кабачки в банках на зиму:

    1. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах;
    2. Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно;
    3. Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками;
    4. В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу;
    5. После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают;
    6. Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

    Кабачки нарезанные соленые

    Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачки – около 10 килограммов;
    • Вишневые листья – 150 граммов;
    • Листья хрена – 250-300 граммов;
    • Корень хрена – 100 граммов;
    • Зелень петрушки – 100-150 граммов;
    • Соль – 250-300 граммов;
    • Вода – 5 литров.

    Как солить кабачки в банках:

    1. Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки;
    2. Приправы промыть, перебрать;
    3. Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками;
    4. Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки;
    5. Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры;
    6. Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место;
    7. По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки;
    8. Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

    Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой


    В основном все овощи хорошо сочетаются с пряными травами и кабачки не исключение. Они вместе с петрушкой создадут вкусную смесь, которая в зимние месяцы будет очень кстати на кухонном столе. Мякоть получается, как будто свежая, сорванная прямо с грядки. Лавровый лист в рецепте придает заготовке интересный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок – 2 небольших плода;
    • Лавровый лист – 5-7 штук;
    • Петрушка – 1 большой пучок;
    • Сахарный песок – 1 стол. ложка;
    • Соль – 1 стол. ложка;
    • Вода – 1000 миллилитров.

    Как солить кабачки рецепт:

    1. Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки;
    2. В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку;
    3. В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут;
    4. Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилизуются в кипящей воде.

    Соленые кабачки с патиссонами


    Такие овощи как патиссоны не всегда используют в заготовках, но они имеют свои положительные качества. Такое сочетание можно будет дополнить разнообразными пряными травами, например, укропом, петрушкой, лавровым листом, хреном, вишневыми листьями и другими. А если трав нет под рукой, то можно использовать только солевой раствор.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачки – 5 килограммов;
    • Патиссоны – 5 килограммов;
    • Соль – 300-400 граммов;
    • Вода – 5 литров.

    Как солить кабачки быстро:

    1. Мякоть можно солить в самых разнообразных емкостях, если соление происходит в кадке или большой кастрюле, то резать овощи не обязательно, а если солиться они будут в банках, то их режут кружочками;
    2. Подготовленные кружочки нужно уложить в емкость в один слой, пересыпать нарезанной зеленью;
    3. После этого самое время приготовить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, добавляют в нее соль и перемешивают. Раствор должен провариться примерно 5 минут;
    4. Заливать овощи можно горячим или холодным раствором, это зависит от степени зрелости овощей. Молодые плоды необходимо заливать полностью остывшим раствором, в таком рассоле овощи не размякнут, а получатся нежными и полностью просоленными. А вот если используются полностью созревшие плоды, то рассол необходимо добавлять в горячем виде, так кусочки просолятся лучше и мякоть будет не такая жесткая;
    5. После того, как емкости заполнены рассолом необходимо сразу же их закатать крышками и поставить в прохладное место. Солиться такая закрутка будет достаточно долго, пробовать ее нужно не раньше, чем через 2 месяца.

    Кабачки соленые по-молдавски


    Этот рецепт засолки кабачков на зиму использует большое количество пряностей и трав, поэтому кусочки не просто солятся. Такая заготовка похожа не на соления, а на самостоятельную закуску, поэтому добавлять в нее дополнительные продукты просто не нужно. Заготовка просто открывается и подается на стол.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 10 килограммов;
    • Зелень укропа – 0,5 килограммов;
    • Чеснок – 300 гр.;
    • Острый перец – 100 граммов;
    • Зелень эстрагона – 60-80 стебельков;
    • Листики смородины – 40-50 штук;
    • Хрен – 20 небольших листочков;
    • Сельдерей – 15-20 листьев;
    • Вишневые листики – 10 штук;
    • Соль – примерно 1,5 стакана;
    • Вода – 5 литров.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сначала необходимо сварить рассол. Для него нужно вскипятить воду, добавить в нее поваренную соль, перемешать, проварить в течение 2-3 минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились, теперь раствор необходимо процедить через ткань или несколько слоев чистой марли;
    2. Пока раствор охлаждается, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки промыть, срезать плодоножки с двух сторон, наколоть вилкой или зубочисткой;
    3. Все листья и приправы хорошо промыть, положить немного просохнуть;
    4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
    5. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать;
    6. На дно емкости, в которой будут солиться овощи, необходимо уложить небольшую часть специй, затем разложить плоды, так чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, в середину овощей также положить часть зелени, выложить оставшиеся плоды и закрыть все это оставшимся количеством зелени;
    7. Можно положить на поверхность овощей гнет, а можно оставить так;
    8. Затем кусочки нужно залить полностью остывшим раствором, смесь не убирают в холодное помещение примерно 1 месяц, в это время будет происходить процесс соления;
    9. Затем можно будет убирать мякоть в стеклянные емкости и закрывать крышками;
    10. Хранить такое соление лучше в прохладном помещении, а пробовать можно примерно через 2-3 месяца.

    Кабачки можно использовать для заготовки не только овощной икры, но и, например, для засаливания. Можно предусмотреть соление кабачков холодным способом, а также узнать, как посолить кабачки как грузди. Соленую мякоть впоследствии можно добавлять в тушеные овощи, мясное рагу и другие блюда. Пряные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо.

    Как заморозить кабачки на зиму

    Три проверенных способа, как заморозить кабачки на зиму.

    Закономерный вопрос, который возникает сразу: а зачем вообще морозить кабачки, ведь они продаются круглый год в супермаркетах? Во-первых, зимой цены на овощи всегда выше, поэтому замораживая их впрок, вы экономите. А во-вторых, благодаря заморозке вы можете сохранить свой урожай, собранный с собственной грядки (конечно, при условии наличия просторной морозильной камеры).

    Если почитать отзывы тех, кто пробовал замораживать кабачки на зиму, то мнения разделились поровну. Одни уверяют, то морозить кабачки — пустая трата места в холодильнике, мол, они превращаются в «кашу», потом идут в мусорное ведро. Другие заверяют, что морозить можно и даже нужно, главное — делать это правильно. Разберем три самых удачных способа заморозки кабачков (цукини) на зиму.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 10 порций | Калорийность: 24 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • кабачки/цукини – 1 кг (любое кол-во)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Молодые кабачки нужно помыть, обсушить, чтобы не было лишней влаги при заморозке. Нарезать колечками — толщиной примерно 0,5 см. Чтобы потом было удобно использовать такую заготовку, нужно замораживать овощи либо в один слой (например, на противне), либо слегка внахлест (подойдут пластиковые подложки). В таком виде нужно отправить в морозилку примерно на 1 час, после чего можно перефасовать, как вам удобно, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Как использовать? Зимой достать упаковку, разморозить 8-10 минут, обвалять в муке и окунуть в яйцо, после чего пожарить кабачки колечками, перемазать майонезным соусом с чесноком.

    2. Если вам нужны кабачки, чтобы добавлять их в рагу, соте, супы, соусы и тому подобные блюда, то плоды нужно нарезать кубиками. Замораживать удобнее в пакетах или в лотках. Когда придет время готовки, размораживать не нужно! Добавляйте овощи в замороженном виде, они самостоятельно растают от тепла того блюда, которое вы готовите.

    3. Еще один удобный способ — натереть плоды на крупную терку. Обязательно (!) отжать руками всю лишнюю влагу. После чего можно раскладывать по пакетам небольшими порциями. В измельченном виде такая заготовка потом может быть использована для приготовления кабачковых оладий, а также можно добавлять тертые овощи в мясные котлеты (вместо хлеба). Перед использованием нужно разморозить, но не полностью — примерно 10-15 минут.

    А вы замораживаете кабачки на зиму? Поделитесь своими секретами в комментариях!

    Кабачки в собственном соку на зиму с чесноком – рецепт с фото

    Когда я вижу в сезон множество кабачков, да еще и по доступной цене, очень хочется сохранить часть урожая на зиму. Безусловно, чаще всего мы маринуем этот продукт кружочками в литровых или трехлитровых банках, нередко делаем икру.

    Но хочется порой разнообразия. Поэтому предлагаю этим летом закрыть вкуснейший и действительно удачный салат – кабачки в собственном соку с чесноком на зиму. Он будет идеально храниться и радовать вас в любой момент, когда захочется чего-то вкусного из овощей.

    Этот рецепт, которым когда-то давно поделилась бабушка моего мужа, я считаю одним из самых лучших. Вроде бы всё просто, но есть у него одна особенность – готовится салат без воды, так как сами овощи выделяют немало сока.


    Информация о рецепте

    Категория: заготовки.

    Способ приготовления: консервирование.

    Общее время приготовления: 20 мин и 8 часов маринования мин.

    Количество порций: 3 банки по 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 1200-1500 г
    • сахар – 80 г
    • соль – 1,5 ст.л.
    • уксус 9% – ½ ст.
    • чеснок – 4-6 зуб.
    • растительное масло – ½ ст.
    • укроп – 1 большой пучок

    Как приготовить:

    1. Кабачки перед использованием нужно тщательно вымыть. Затем нарезать очень тонко кружочками или половинками. Если диаметр кружочка большой, можно разрезать на 4 части. Выкладываем кабачки в глубокую нержавеющую посуду.
    2. Укроп хорошо моем и рубим мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Все это отправляем в кастрюлю с овощами.
    3. Насыпаем сахар и соль.
    4. Наливаем растительное масло и уксус.
    5. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или встряхиваем, накрыв плотно крышкой. Ставим в холодильник мариноваться на ночь.
    6. Через 12 часов можно консервировать салат из кабачков. Но сначала его важно обработать термически с помощью стерилизации.
    7. Наполняем сырым салатом тщательно вымытые и пропаренные банки объемом по 0,5 л. У меня получилось 3 банки и осталось еще около ½ на пробу.
    8. Для стерилизации нужно в большую кастрюлю с широким дном положить силиконовый коврик или полотенце. Поставить банки. Накрыть их крышками. Налить воды так, чтобы она на 1 см не доходила до уровня плечиков. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и засечь 15 минут. Вода должна умеренно кипеть все это время.
    9. После чего достаем аккуратно банки специальными прихватками, и сразу закатываем или закручиваем крышками, не снимая их с банок. Заготовку переворачиваем вниз горлышками и даем в таком положении полностью остыть.
    10. Этот рецепт не сложный, даже несмотря на стерилизацию. Пробуйте и вы сделать такую заготовку. Будете довольны.

    Хозяйке на заметку

    • Стерилизовать салат в банках можно несколькими способами: в духовке, в кастрюле или в мультиварке. Наполненные банки объемом 0,5 л стерилизуются 15 минут, а литровые – 20 мин.
    • Нарезать кабачки не обязательно кружочками или половинками. Их можно нарезать с помощью овощечистки полосками. Или как в рецепте маринованных кабачков в лимонном соке, обязательно посмотрите на этот красивый способ нарезки.

    Автор статьи

    Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Как заморозить кабачки на зиму 3 варианта заморозки в морозилке, рецепт

    Готовить вкусные и полезные блюда из сезонных овощей не только летом, но и зимой вполне реально. Осуществить это в жизнь нам поможет – заморозка. И если вы ещё никогда не делали такие заготовки попробуйте заняться этим прямо сейчас вместе с нами. Тем более, что овощи в сезон естественного созревания стоят сущие копейки и доступны для любого кошелька. А возможно вы собрали большой сезон кабачков и не знаете, что с ними делать? Помимо консервации и приготовления сезонных летних блюд можно сделать замороженные заготовки. 

    Некоторых интересует, а можно ли замораживать кабачки? Кабачки относятся к тем продуктам, которые отлично переносят заморозку, не портятся и даже максимально сохраняют свои полезные вещества после заморозки. Особенно если вы используете современную морозильную камеру быстрой и глубокой заморозки. Но хотим вам сказать, что не храните слишком долго замороженные кабачки, со временем они потеряют часть своих полезных веществ. Лучше если к началу апреля, вы закончите все припасы кабачковой заморозки. А там уже и до следующего сезона не далеко.

    Большим плюсом домашней заморозки является также быстрота выполнения и тот момент, что не нужно париться у плиты. В общем, суммируем все плюсы и делаем заготовочку. Сегодня мы расскажем, как заморозить кабачки в морозилке на зиму в нескольких вариантах.

    Рекомендуем замораживать кабачки в морозильном ящике, в котором замораживают только овощи, этот вариант будет самым правильным.

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки – количество не ограничено
    • Пакеты.

    Первый шаг – выбор и покупка кабачков.

    Кабачки для заморозки можно вырастить самим (если есть такая возможность), купить в магазине или на рынке. Приоритет в покупке мы разумеется отдаём рынку – там выбор побольше да и цена обычно ниже.

    Внимательно изучаем предложенный товар и выбираем молоденькие кабачки с глянцевой поверхностью и не вялым хвостиком. Именно такие не крупные экземпляры (15-20 см) отлично подойдут для заморозки.

    Не покупайте кабачки крупные, даже если их цена вас «приятно удивит». При разрезании вы поймёте, что всю мякоть из середины вам придётся выбросить, так как она уже состоит из одних семечек и волокон. И таким образом вы не приобретёте, а потеряете!

    Поэтому берём свеженькие, молоденькие кабачки и не экспериментируем!

    Второй шаг – подготовка кабачков к заморозке

    Купили кабачки, принесли домой и постарайтесь выкроить совсем немного времени, чтобы (не откладывая на завтра) заняться заморозкой кабачков. На всё про всё у вас уйдёт 15-20 минут (время зависит от количества).

    И так приступаем. Обрезаем колючие хвостики и обмываем кабачки.

    Следующим действием снимаем с кабачков кожицу. Сделать это очень просто ножом-экономкой. Можно конечно и не делать этого, если вам всё равно есть кожица или её нет.

    Далее нам необходимо измельчить кабачки перед заморозкой и делать мы будем это тремя способами.

    Способ первый – колечки

    Ничего сложного, просто берём острый нож и режем кабачок кружочками примерно 0,5-0,6 см толщиной. Такой вариант замороженных кабачков мы сможем использовать зимой для обжарки в кляре, муке, всевозможных овощных запеканках и т.д.

    Способ второй – кубики

    Распускаем кабачок вдоль на три части. Затем полученные пластинки нарезаем на полоски и в конечном действии превращаем их в кубики, сторона кубика примерно 1 см.

    Используем в овощных супчиках, рагу, омлетах, готовим кабачковую икру (кусочками).

    Способ третий – измельчение тёркой

    Тут совсем всё предельно просто: берём терку с крупными отверстиями и натираем кабачок. Используем такую заморозку для приготовления кабачковых оладий, супов-пюре и просто овощных супов, подойдёт такой вид и для приготовления икры.

    Небольшая подсказка: все блюда из замороженных кабачков (кроме оладий) не требуют предварительной разморозки. И ещё: они готовятся значительно быстрее чем свежие (хотя и свежие готовятся очень быстро), учтите этот момент при приготовлении блюд.

    Используйте замороженные кабачки для приготовления не только блюд для взрослых, но и детей, младенцев. Известно, что детское пюре из кабачков очень полезно для грудничков и лучше приготовить его самостоятельно, чем купить в магазине.

    Для прикорма размораживают кабачки при комнатной температуры, добавляют другие овощи, отваривают и измельчают в блендере.

    Третий шаг — как заморозить кабачки в трёх видах

    Для того чтобы правильно заморозить кабачки кружочками раскладываем их на ровной поверхности, застеленной чистым полотенцем или салфеткой, и отправляем в морозилку. Промораживаем в таком виде часа два-полтора. После чего складываем  в целофановый пакетик и отправляем снова на хранение в морозильную камеру.

    Кабачки, измельчённые кубиками также выстилаем в один слой на полотенце и примораживаем в морозилке. После того как они подмёрзнут (1-2 часа) ссыпаем их в пищевой контейнер, закрываем крышкой и на хранение в морозилку.

    Натёртые на тёрку кабачки необходимо моментально выложить в пакетик, (пока они не пустили сок) и сразу отправить на заморозку. Такую заморозку нужно делать только порционно, то есть класть в пакет столько сколько потребуется на один раз.

    Работа выполнена! Мы рассказали вам, как правильно заморозить кабачки на зиму и показали несколько вариантов.

    Существует еще вариант заморозки обжаренных кабачков. В этом случае, нарезанные кружочки овоща обжаривают до готовности. 

    Кабачок, как всем известно, достаточно доступный и дешёвый овощ, но не все знают, что он ещё и очень полезный. Из него готовится масса вкусных низкокалорийных блюд. Это и кабачковые оладушки, и жареные кабачки с яйцом, и жареные кабачки в кляре, и язычки из кабачков, и фаршированные кабачки-лодочки и рагу и ещё много кой чего.

    Маринованные кабачки на зиму

    Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом можно мариновать на зиму и цукини. И еще, если у вас нет нужных пряных трав, то вполне можно будет обойтись без них. В этом случае вместо обычного уксуса нужно будет использовать ароматизированный.

     

    Ингредиенты:

    *(из расчета на 1,5 литровую банку)

    • Кабачки или цукини -1 кг.
    • Перец черный горошком -5 шт.
    • Перец душистый горошком -2 шт.
    • Лавровый лист -1 шт.
    • Эстрагон-пучок
    • Листья смородины -пучок

    Для маринада:

    *(из расчета на 1 литр воды)

    • Соль -50 гр.
    • Сахар -100 гр.
    • Уксус -100 мл.

    Рецепт «маринованные кабачки»

    Молодые кабачки или цукини промываем в холодной воде, нарезаем кольцами или полукольцами. Все зависит от размера овощей. Их должно быть удобно класть в банку. Затем готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой кладем сахар и соль и перемешиваем. Маринад для кабачков готов. Ждем одну минуту, чтобы осадок от соли и сахара осел на дно.

    Банки промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно каждой кладем перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лист смородины, эстрагон.

    Нарезанные кабачки закладываем в банки.

    Заливаем банки маринадом и накрываем стерильными крышками. Затем переходим к процессу стерилизации. Нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли кладем полотенце и сверху ставим банки. Заполняем кастрюлю теплой водой до «плечиков» стоящих в ней банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и держим наши банки в кипящей воде 12 минут. Дольше держать нет необходимости. В противном случае у вас получатся не хрустящие кабачки, а вареные.

    По истечении указанного времени аккуратно вынимаем горячие банки, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем их в таком виде до полного остывания.

    Маринованные кабачки на зиму готовы. Вот таким нехитрым способом мы сохранили лето в банках. 🙂 Кстати, если у вас много кабачков то рекомендую приготовить из них вкусную кабачковую икру с майонезом.

    Приятного аппетита !

    Сушка кабачков для хранения продуктов

    Летний огород не будет полным без нескольких кабачков и летних кабачков. Их легко выращивать, и они дают обильный урожай. Сохраните эти садовые качества, обезвожив кабачки.

    Преимущества обезвоживания кабачков для хранения продуктов

    • Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Хотите верьте, хотите нет, но около четырех фунтов цукини усадятся настолько, что поместятся в банку размером с пинту.
    • Сушеные кабачки летом легко добавлять в блюда из макарон . Просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.
    • Обезвоженные кабачки также легко добавлять в супы. Просто возьмите несколько пригоршней и бросьте в кипящий суп, пока он не восстановится.
    • Сушеные кабачки можно измельчить в порошок. Порошок кабачков легко использовать в смузи, и их можно посыпать чем угодно, чтобы добавить овощной вкус.Просто используйте измельчитель для трав или блендер, чтобы превратить высушенные кусочки в порошок.
    • Обезвоженные кабачки можно регидратировать и использовать в запеканках. Для регидратации замочите в миске с кипящей водой на 10 минут, а затем добавьте свои любимые рецепты запеканки.

    Полезное оборудование для сушки кабачков и кабачков:

    Шаги по обезвоживанию кабачков с помощью пищевого дегидратора

    Шаг 1. Подготовьте кабачки

    Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен.Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

    Шаг 2: Разложите кабачки на поддонах для дегидратора

    Выложите ломтики кабачков одним слоем на противни дегидратора. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

    Шаг 3. Высушите кабачки

    Установите температуру осушителя от 125 до 135 F (или в соответствии с инструкциями осушителя).Время высыхания составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. В сухом виде кабачки ломкие.

    Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

    Достаньте обезвоженные кабачки из дегидратора и дайте им остыть примерно 10 минут.

    Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

    Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку.Храните банки в темном прохладном месте.

    Этапы сушки кабачков в духовке

    Если у вас нет пищевого дегидратора, вы также можете высушить кабачки в духовке на противне на самом низком уровне.

    Шаг 1. Подготовьте кабачки

    Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен. Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

    Шаг 2: Разложите ломтики на противне, выстланном пергаментом

    Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики кабачков не прилипали к противню.Выложите ломтики кабачков одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

    Шаг 3. Сушите кабачки в духовке

    Установите в духовке самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки открытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

    Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

    Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

    Выньте противни из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.

    Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

    Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.

    Как обезвожить кабачки

    Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту.Узнайте, как сохранить кабачки и кабачки с помощью сушки.

    Ключевое слово обезвоживание кабачков

    Ингредиенты

    • 4 фунта кабачков
    • 4 фунта желтых летних кабачков

    Инструкции

    Подготовка кабачков и кабачков:
    Для сушки с помощью пищевого дегидратора:
    • Разложите ломтики в один слой на поддонах дегидратора.

    • Включите дегидратор и установите температуру между 125˚F и 135˚F (или в соответствии с инструкциями осушителя).

    • Дайте кабачкам высохнуть, пока они не станут ломкими, в течение 5–11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков.

    • Поменяйте лотки примерно на половину, чтобы они высохли равномерно.

    Для сушки кабачков в духовке:
    • Положите ломтики в один слой на противень, выстланный пергаментом.

    • Установите в духовке самую низкую температуру, обычно она составляет около 150 ° F.

    • Поставьте противни в центр духовки.Оставьте дверцу духовки открытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

    • Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

    Хранение обезвоженных кабачков
    • Выньте обезвоженные кабачки из дегидратора или духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.

    • Когда кабачки и кабачки остынут, поместите кусочки в банку. Вы можете хранить их отдельно или смешивать их вместе.Промаркируйте банки и храните их в темном прохладном месте. На приготовление примерно 2 пинты обезвоженных кабачков и ломтики летних кабачков.

    Nutrition

    Порция: 0,25 чашки | Калории: 9 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 0,6 г | Кальций: 9 мг

    Вот и все! Теперь вы превратили этот потрясающий урожай кабачков в обезвоженные, устойчивые к хранению банки, которые легко хранить на полках кладовой и которые можно добавлять в свои любимые рецепты.

    Вам также может понравиться:

    Как заморозить кабачки | POPSUGAR Fitness

    Без шуток, пока мы говорим, у меня в саду есть кабачки длиной 18 дюймов и диаметром 4 дюйма. Я не хотел забыть об этом и позволить ему вырасти до огромных размеров, но я был так занят, съедая все остальные кабачки, которые я недавно собрал. Между морковным хлебом с цукини, роскошным двойным шоколадным пирожным с цукини, низкоуглеводной лапшой из цукини и лодочками из цукини этот хлеб не стал незаменимым.Что теперь? Заморозь, вот что!

    Воспользуйтесь переизбытком вашего сада сейчас, чтобы в середине зимы вы могли с удовольствием отправиться в морозильную камеру и взбить теплый шоколадно-клюквенный хлеб с цукини или миску сытных зоатов (цукини + овсянка).

    Обратите внимание, что высокое содержание воды в кабачках не делает их главным кандидатом для замораживания, но, поскольку эти кабачки используются для мягкого хлеба или зоатс, вы можете измельчить их сырыми перед замораживанием вместо бланширования (купание в кипящей воде в течение нескольких минут. чтобы овощи не стали мягкими).

    Примечания

    Из 1 небольшого цуккини получается около 1 чашки измельченного, а из 1 среднего — около 2 чашек.

    Ингредиенты

    1. 2 средних кабачка (или 4 маленьких)

    Указания

    1. Вымойте и высушите кабачки.
    2. Измельчите кабачки с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
    3. Отмерьте половину чашки, 1 или 2 чашки и храните в пакетах для заморозки, выжимая как можно больше воздуха перед запечатыванием. Промаркируйте каждый пакет с количеством и датой и заморозьте.
    4. Когда будете готовы к использованию, достаньте пакеты из морозильной камеры и дайте им оттаять на прилавке в течение 5–10 минут. Используйте в своем рецепте как обычно.

    Вот информация о пищевой ценности полстакана измельченных цуккини:

    Источник: Король калорий

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч
    Кухня
    Североамериканская
    Выход
    4 порции по полчашки
    Общее время
    3 часа, 59 минут, 59 секунд

    Питание

    калорий на порцию
    21

    Как хранить кабачки

    Кто не любит готовить кабачки? Этот овощ собирают только летом, но домработницы, которые знают, как правильно хранить кабачки, могут угощать свои семьи богатыми витаминами блюдами в течение всего года.Поскольку это вегетарианский продукт, не требующий особого ухода, хранить его не так уж и сложно. Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, следуйте этим простым правилам, и вы сможете наслаждаться свежими кабачками до весны.

    Выбор правильных тыкв для длительного хранения

    Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильные кабачки. Перезрелые не нужны — консервировать их не стоит. Ищите спелые плоды среднего размера. Чтобы определить, созрел ли кабачок, попробуйте потыкать его ногтем — если вы не можете проткнуть кожицу, это именно то, что вам нужно.Вы можете использовать такие фрукты для хранения.

    Кожа тыквы должна быть гладкой, без синяков и царапин. Если вы заметили даже небольшое пятно, не используйте плод. В противном случае он не будет долго оставаться свежим, так как пятно вызовет гниение, которое может повлиять на другие овощи, которые вы храните. Также важно выбирать кабачки с еще прикрепленными стеблями.

    Хранение в холодильнике

    Этот метод работает только в том случае, если вы хотите сохранить всего несколько цуккини.Вы можете хранить их в холодильнике до 6 месяцев, если будете следовать этим советам:

    1. Не мойте свежие кабачки, просто промокните их сухим полотенцем;
    2. Поместите их в пластиковый пакет и закройте его;
    3. Проделайте в мешке отверстия для циркуляции воздуха;
    4. Положите тыкву в мешках в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.

    Не забудьте проверить овощи, потому что они могут гнить даже при низких температурах.

    Хранение в морозильной камере

    Что делать, если ваш холодильник небольшой, а в ящике для более свежих продуктов нет свободного места? Как хранить тыкву в таком футляре? Отлично, если у вас есть морозильная камера, но подойдет и стандартная морозильная камера в холодильнике.Этот метод очень удобен, поскольку в нем используются кабачки, которые готовятся к дальнейшему употреблению, а затем помещаются в морозильную камеру.

    Например, если вы часто готовите овощное рагу, нарежьте цуккини кубиками, чтобы хранить их на зиму. Если вы хотите заморозить их для жарки позже — нарежьте их кружочками диаметром 8-10 мм. Выложите нарезанные овощи на поднос и поместите в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переложите замороженные овощи в полиэтиленовые пакеты и снова положите их в морозильную камеру.

    Внутреннее хранилище

    Вы можете хранить кабачки в своем доме.Сначала промокните кабачки сухим полотенцем. Постарайтесь удалить с кожи всю грязь, не повредив ее. Затем положите чистые фрукты в сухое и темное место, например, под кровать.

    Подойдет и кладовая: если у вас есть запасные полки, вы можете разместить там кабачки. Имейте в виду, что в этих условиях они прослужат до 3 месяцев, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее.

    Хранение в подвале

    Если вы живете в доме, то вопрос о том, как хранить кабачки, вряд ли возникнет, ведь у вас, скорее всего, есть погреб — лучшее место для хранения любых овощей.Сколько бы ни было кабачков — места хватит. Для наилучшего результата храните овощи, следуя этим советам:

    • Повесьте кабачки
      Поместите каждый кабачок в отдельную сетку. Повесьте сетки на перекладине, поближе к потолку, следите, чтобы кабачки не касались друг друга. Регулярно проветривайте погреб, чтобы кабачки не гнили.
    • Положите кабачки в картонную коробку.
      Возьмите картонную коробку и положите в нее один слой кабачков. Отделите фрукты друг от друга с помощью картонных разделителей.Не закрывайте коробку, храните овощи в открытой коробке.
    • Поместите овощи на полку, выстеленную пшеничной соломой.
      Выстелите полку сухой соломой и положите туда овощи. Старайтесь хранить их отдельно друг от друга.

    Какой бы метод вы ни выбрали, время от времени проверяйте погреб, чтобы увидеть, нет ли гнили на овощах. Если вы обнаружили плохой кабачок, не стесняйтесь выбросить его; иначе скоро начнут гнить и другие.

    Где бы вы ни хранили кабачки дома, в конце зимы или, если повезет, ранней весной кабачки начнут гнить (кроме замороженных), поэтому постарайтесь использовать их до этого.Если они остались, очистите их, натрите на терке или нарежьте кубиками и положите в морозильную камеру. Это единственный способ сохранить оставшиеся овощи, иначе они испортятся или потеряют свои питательные свойства и вкус.

    6 способов сохранить летний сквош

    Летний кабачок — отличная садовая культура, которая может дать вам большой урожай на небольшом пространстве и в короткие сроки. Узнайте, как сохранить летнюю тыкву, чтобы сохранить урожай для использования зимой!

    Всего один кабачок или летняя тыква может дать вам больше тыквы, чем вы думаете, что с ней делать.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


    Итак, когда вы наелись, ваш прилавок полон, и ваш сосед не хочет больше цуккини, что вы можете сделать?

    К счастью, летний сквош очень легко сохранить, и есть несколько способов сделать это, то есть есть способ, который подойдет практически для любого уровня способностей и вкуса.

    Вот как сохранить летний сквош — 6 различных способов на выбор!

    (Вы начинающий садовник? Вот как вырастить тыкву, а также некоторые из лучших видов летней тыквы.)

    Что такое летний сквош?

    Прежде всего, давайте поговорим о сквоше и различиях между летним и зимним сквошом.

    Летние тыквы сажают весной, и их можно сажать в течение всего лета для получения непрерывного урожая.Растения более компактные и занимают меньше места, чем зимние кабачки.

    К летним сортам кабачков относятся кабачки желтые, горькие, кабачки, кабачки, котлеты и кабачки с зефиром. Летний кабачок имеет более высокое содержание воды и более короткий срок хранения, чем зимний кабачок, а это означает, что вам нужно сохранить его, если вы хотите наслаждаться им после того, как сад закончен для сезона.

    Говоря о консервировании тыквы в этой статье, я говорю о ЛЕТНЕЙ тыкве, а не о зимних кабачках, таких как ореховый орех, хаббард или тыква.(но вот как сохранить зимнюю тыкву!)

    6 различных способов сохранить летний кабачок

    ✅ Готовы взять под контроль свой источник еды и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

    Прежде чем перейти к тому, как сохранить летний сквош, позвольте мне упомянуть, что летний сквош имеет тенденцию становиться довольно мягким, независимо от того, как вы его сохраняете. Поэтому, когда вы используете консервированную или замороженную тыкву, скорее всего, она просто развалится в любой еде, в которой вы ее используете.

    Он по-прежнему полон питательных веществ и вкусов, но вы не сможете обжарить кабачки из замороженных так, как вы можете обжарить свежие!

    Замороженная летняя тыква

    Мой любимый способ сохранения летних кабачков — заморозить их. Для меня замораживание — самый простой метод, и он сохраняет больше вкуса, который я хочу от кабачков.

    Я также предпочитаю замораживать кабачки без бланширования. Предполагается, что бланширование останавливает действие ферментов, которые могут со временем разрушить тыкву, но я действительно не заметил разницы во вкусе, а бланширование делает тыкву еще более мягкой при разморозке.

    Я просто нарезаю кабачки, натираю их на терке или кубиках и кладу их в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и положите его в морозильную камеру. Попробуйте использовать его примерно через год.

    Вот как я делаю замороженные кабачки — для легких порций.

    Консервирование кабачков под давлением

    Если вы хотите раздавить жестяную банку, вам понадобится автоклав. Его нельзя консервировать самостоятельно с помощью автоклава для водяной бани.

    Консервирование под давлением может показаться немного страшным, если вы к нему не привыкли, но на самом деле это не так уж и сложно! Вы можете получить копию Краткого руководства по консервированию под давлением, если вам нужна помощь в начале работы.

    Обычно летний кабачок можно нарезать ломтиками или кубиками. Вот пара руководств для начала:

    Консервирование кабачков в водяной бане

    Если у вас нет консервного автоклава или вам просто неудобно консервировать его под давлением, есть способы сохранить летний кабачок, используя автоклав на водяной бане. Нельзя консервировать ОБЫЧНУЮ на водяной бане, но если вы добавите немного кислот, вы можете безопасно использовать этот метод для летней тыквы.

    Это означает добавление чего-то вроде уксуса и маринада. Или добавляем сахар.

    Например, вы можете приготовить мой рецепт приправы из огурцов и обменять кабачки или другую летнюю тыкву на огурцы.

    Вот еще несколько способов сохранить летние тыквы с помощью консервной машины с водяной баней:

    Обезвоживание кабачков

    Обезвоживание — еще один отличный способ сохранить вашу летнюю тыкву. У меня есть дегидратор для пищевых продуктов Excalibur 9 Tray , который я люблю и использую все лето, но вы также можете проверить мое руководство по покупке дегидратора, чтобы узнать о других вариантах.

    Чтобы обезвожить тыкву, вы можете нарезать ее или нарезать кубиками — ее не нужно сначала очищать.

    Обезвоживайте при 125F до кожистого и сухого состояния. Это может занять от 10 до 14 часов в зависимости от толщины и влажности.

    Один из моих любимых способов обезвоживания летней тыквы — нарезать тонкими ломтиками, приправить и высушить в виде чипсов. Я использую тот же метод, который описан в моей статье о огуречных чипсах.

    Мы также любим делать сушеные ананасовые конфеты из кабачков. Это очень просто и полезно для здоровья, как десерт!

    Вы даже можете высушить тыкву и измельчить ее в порошок, чтобы добавить в смузи, супы, соусы или выпечку.

    Обезвоженные кабачки превратились в леденцы из кабачков!

    Сублимационная сушка кабачков

    Не у всех есть сублимационная сушилка, но это отличный вариант для сохранения летних кабачков!

    Сублимационная сушка позволяет сохранить тыкву, которая сохраняет большую часть своей питательной ценности и длится намного дольше, чем любой другой метод консервирования — в некоторых случаях до 25 лет.

    Вы можете даже приготовить лиофилизированные кабачки ломтиками, натереть на терке или кусочками и использовать их так же, как и другие консервированные кабачки, — в выпечке, супах, рагу, смузи и т. Д.

    HarvestRight производит линейку домашних сублимационных сушилок, которые отлично подходят для консервирования всех видов продуктов. Вот их руководство по сублимационной сушке кабачков, чтобы узнать об этом больше.

    Брожение кабачков

    Я не большой поклонник ферментированных продуктов, но это не значит, что это не супер-здоровый способ сохранить свежие домашние продукты!

    Цуккини и другие летние кабачки можно сбродить! Они будут похожи на маринованные кабачки, о которых мы уже говорили.

    Вот несколько рецептов ферментированных тыкв, которые стоит попробовать:

    Дополнительные руководства по сохранению:

    9 способов консервирования перца

    10 способов консервирования огурцов

    6 способов консервирования клубники

    11 способов консервирования помидоров

    6 способов сохранить зеленую фасоль

    Какова продолжительность жизни растений кабачков? | Домашние руководства

    Автором SF Gate Обновлено 26 июня 2020 г.

    Цуккини (Cucurbita pepo) — сезонный продукт для сада, принадлежащий к группе, известной как летний сквош.По данным Ботанического сада Миссури, летние тыквы растут как однолетники в зонах устойчивости растений со 2 по 11 Министерства сельского хозяйства США в теплые месяцы года. Как и в случае с другими видами однолетних растений, жизненный цикл кабачков длится всего один вегетационный период.

    Наконечник

    Как и другие однолетние растения, кабачки кабачков живут только один вегетационный период.

    Долговечность семян кабачков

    Семена кабачков могут сохраняться до четырех лет при правильном хранении.Идеальное место для длительного хранения — прохладное и сухое место, которое помогает предотвратить преждевременное прорастание.

    Лучше всего хранить семена кабачков в герметичном контейнере и ставить в труднодоступное место в холодильнике. Храните семена вдали от прямых солнечных лучей, чтобы они не повредились жарой.

    Кабачок Life Span

    Кабачок — это короткосезонная культура, и растению требуется всего около 60 дней, чтобы достичь зрелости.Чтобы ускорить вегетационный период, начните семена в закрытом помещении в торфяных горшках. Или вы можете запустить их на открытом воздухе ранней весной, используя защиту от холода, например, пластиковые туннели для выращивания, отмечает Кооперативное расширение Калифорнийского университета.

    Рост тыквенных кабачков подавляется до тех пор, пока температура почвы и воздуха не поднимется выше 60 градусов по Фаренгейту. Когда осенью становится прохладно, лозы кабачков начинают отмирать в ответ на более низкие температуры и тусклый свет.

    Расширение цветения и плодоношения

    Кабачки кабачков можно собирать примерно через неделю после опыления цветов.Проверяйте растения каждый день и собирайте плоды, когда они вырастут до нужного размера для вашего предполагаемого использования.

    С помощью чистых острых секаторов срежьте каждую тыкву с лозы, чтобы случайно не сломать или иным образом не повредить лозу. Если вы хотите продлить производство фруктов, не оставляйте их на лозе, пока они не загниют. Сбор плодов задолго до того, как они достигнут стадии гниения, побуждает растение производить больше цветов и плодов в течение более длительного периода времени.

    Лучшие температуры выращивания

    Растения кабачков чувствительны к морозам и чрезмерно высоким температурам.Оптимальная температура почвы для прорастания семян кабачков составляет от 55 до 60 F. Прорастание полностью прекращается, когда температура поднимается выше 100 F.

    Лучшие температуры для выращивания растений составляют от 65 до 75 F. При понижении температуры рост замедляется. и отрицательные температуры убивают растения кабачков.

    Сокращение продолжительности жизни

    Существуют и другие условия, помимо экстремальных температур, которые могут сократить продолжительность жизни ваших лоз кабачков. Например, слишком много воды может привести к гниению растений от корней.Почва должна быть постоянно влажной в течение всего вегетационного периода, но не переувлажненной или полностью пересохшей. Альманах старого фермера рекомендует поливать один раз в неделю на глубину 4 дюймов при отсутствии дождя.

    Садовые вредители также могут уничтожить урожай кабачков. К насекомым, на которых следует обращать внимание, относятся жуки-огурцы, жуки-кабачки, мотыги кабачка и тля.

    Защита кабачков от вредителей и мороза

    Если вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, что это, как правило, легко выращиваемый и надежный производитель — если, конечно, вы можете держать подальше от вредителей.Ранние заморозки также могут разрушить ваши надежды на хлеб из кабачков и другие угощения из кабачков. В следующей статье мы обсудим, как защитить кабачки кабачков, как путем защиты кабачков от вредителей, так и путем защиты кабачков от замерзания.

    Как защитить кабачки от мороза

    Некоторые культуры, такие как капуста, горох, морковь и пастернак, переносят небольшие морозы, но кабачки — урожай теплого сезона, который может пострадать от холода. Если вы находитесь в регионе, где неизбежны ранние заморозки, защита кабачков от замерзания является неотъемлемой частью их выживания.Перед посадкой важно дождаться, пока в вашем районе пройдут все морозы. Тем не менее, у матери-природы иногда есть другие планы.

    Что касается защиты растений кабачков, их можно накрыть соломой, пластиком, газетами или старыми простынями. Цель состоит в том, чтобы улавливать тепло от почвы в воздух, непосредственно окружающий растения. Утром снимите покрытие, чтобы оно не задерживало солнечный свет и не убивало растения. Однако имейте в виду, что это сработает только в том случае, если у вас очень короткий и очень мягкий мороз.

    Созревшие растения с плодами на лозах, возможно, необходимо немедленно собрать.

    Защита растений кабачков от вредителей

    Не только вы любите кабачки. Любое количество тварей соперничает за свою долю добычи. Обычно подозреваемыми являются насекомые-вредители, но птицы и грызуны также будут грызть плоды.

    Сетка, установленная на кабачках, поможет отпугнуть белок и других грызунов, но для защиты кабачков от насекомых-вредителей требуется более хитрый подход.Конечно, всегда есть инсектициды, но имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, вы, скорее всего, убьете и полезных насекомых. Жуки, тли, мотыльки и гусеницы — все ждут, затаив дыхание, чтобы вы отвернулись от кабачков, поэтому важно иметь план защиты растений кабачков.

    Жуки кабачка являются одними из наиболее вредных насекомых-вредителей для всех видов кабачков. По мере того, как взрослые особи и молодые особи питаются, они вводят в растение токсин, который заставляет его увядать и снова отмирать.Ищите взрослых особей на обратной стороне листьев тыквы, часто сопровождаемых скоплениями маленьких овальных оранжевых яиц. Их потомство сильно отличается от взрослых, больше похоже на пауков. И взрослых особей, и нимф можно вручную снять с нижней стороны листьев тыквы и погрузить в ведро с мыльной водой. Затем яйца можно аккуратно соскрести и утилизировать таким же образом.

    Расточители кабачковой лозы произрастают в восточной части Соединенных Штатов. Взрослые особи похожи на ос, но на самом деле являются разновидностью мотылька.С конца весны до начала лета они летают в поисках тыквы, на которую можно отложить яйца. Получившееся потомство вылупляется в течение нескольких недель. Эти гусеницы попадают в стебель кабачка и питаются им в течение 4-6 недель, пока растение не погибнет. Опять же, этих вредителей можно выбрать вручную, если они не слишком сильно повреждены. Осторожно надрежьте стебель растения и вручную удалите личинку.

    Если вас раздражает только мысль о взятии рук, лучший план атаки — помешать взрослым.Используйте укрытие для ряда, покрытие из нетканого материала, чтобы взрослые особи не откладывали яйца. Их можно прикрепить, если вы предпочитаете, или просто накрыть растения, чтобы их можно было легко удалить для полива.

    Есть и другие способы защиты цуккини от мародеров-насекомых. Некоторые люди помещают маленькие полоски или квадраты алюминиевой фольги вокруг основания растений, чтобы отпугнуть кабачков.

    Также можно использовать диатомит. Он состоит из останков крохотных морских существ, и хотя выглядит порошкообразным, на самом деле он рассекает мягкие тела насекомых.

    По-видимому, вы можете попробовать выманить жуков-сквошов желтым цветом, так как эти жуки якобы имеют склонность к цвету, и если вы покрасите или поместите что-то желтое рядом (но не слишком близко к лозам), они будут стекаться к приманке. Подойдет желтая пластиковая лента или лента, а еще лучше, если вы положите под ленту жертвенные тыквенные растения.

    Еще один способ защиты — это посевы-компаньоны. Посадите кабачки вместе с растениями, которые не нравятся этим насекомым, такими как кошачья мята, укроп, лаванда и календулы.

    Если ничего не помогает, и вы только что получили это, большие пушки могут выйти. Я имею в виду инсектициды. В отношении клопов-кабачков инсектициды эффективны только против нимф, и их следует распылять сразу же, как только на листьях появляются пятна. Хорошо покройте заднюю сторону листьев спреем и повторяйте каждые 7-10 дней, пока не будут обнаружены яйца и нимфы. Для борьбы с мотыльками кабачков наносите инсектицид на стебли тыквенных растений возле основания каждые 7 дней с конца мая по июнь.

    Для обоих насекомых синтетические пестициды включают эсфенвалерат, перметрин, бигентрин, а Севин контролирует только тыквенных мотыльков. Для органического подхода попробуйте применить масло нима. Его нужно применять чаще (каждые 3-5 дней), чем синтетические инсектициды, но он безопаснее для наших друзей, пчел и нас.

    Как заморозить летний кабачок

    У вас не хватает соседей и коллег, чтобы заложить лишний летний сквош? Снимите его со столешницы, заморозив немного, чтобы насладиться этой зимой.Эти инструкции применимы для всех видов летних тыкв — кабачков, котлет / гребешков, крючков и прямых.

    Начните со свежесобранных летних кабачков

    Эрин Хаффстетлер

    Для достижения наилучших результатов постарайтесь положить кабачок в морозилку как можно скорее после сбора, и используйте только кабачки в хорошем состоянии. Если вы заморозите перезрелую тыкву с синяками, она все равно останется перезрелой и поврежденной, когда вы ее разморозите позже.

    Помойте, вырежьте и нарежьте летний кабачок

    Эрин Хаффстетлер

    Хорошо вымойте тыкву.Щетка для овощей быстро очистит любую садовую грязь. Когда тыква станет чистой, отрежьте оба конца. Затем нарежьте тыкву на кусочки толщиной от половины до одного дюйма. Вы можете нарезать их ломтиками или кусками, в зависимости от того, что, по вашему мнению, подойдет вам позже. Нет необходимости снимать кожуру или семена (если только вы этого не хотите) — они съедобны.

    Бланш летней тыквы

    Эрин Хаффстетлер

    Теперь бланшируйте свой летний кабачок, погрузив его в кастрюлю с кипящей водой на три минуты.Это остановит ферментативный процесс, и кабачки сохранят красивый цвет и аромат. Если у вас много тыквы, бланшируйте ее порциями. Если вы попытаетесь сделать слишком много сразу, кабачки понизят температуру воды, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

    Погрузите кабачок в ванну с ледяной водой

    Эрин Хаффстетлер

    По истечении трех минут переложите тыкву в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если вы вытащите тыкву из кастрюли с помощью шумовки, вы можете продолжать использовать кипящую воду для дополнительных порций.

    Сумка и заморозьте свой летний сквош

    Эрин Хаффстетлер

    Дайте сквошу остыть; затем бросьте его в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. При желании вы также можете быстро заморозить тыкву на противне, прежде чем упаковывать ее в пакет. Это гарантирует, что каждый кусок замерзнет по отдельности, так что вы можете легко достать сумку и взять то, что вам нужно для рецепта. Для упаковки тыкв также можно использовать вакуумный упаковщик. Если он у вас есть, это отличный способ предотвратить ожог от замораживания и продлить срок службы замороженных продуктов.

    Использовать

    Дайте тыкве разморозиться в холодильнике или бросьте ее прямо в кастрюлю с супом или горячую сковороду, пока она еще заморожена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *