Кекс творожный рецепт в мультиварке: Творожный кекс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Они не черствеют в течение двух дней. Вкус у выпечки – бисквитный с присутствием мягких творожных ноток. Изюм хорошо ароматизирует творожное тесто, выбирают кисло-сладкие сушеные ягоды. Кексы из творога – отличная идея для домашнего ужина.

Продукты

  • творог – 130 г;
  • мука – 140 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • изюм – 60-80 г;
  • сахарная пудра (для посыпки).

 

Рецепт приготовления

Годится любой свежий мягкий творог, но крупнозернистый – придется протирать через сито.

1. Брикет сливочного масла достают из холодильника заранее, чтобы он успел стать мягким.

2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

3. Добавляют ванильный сахар, перемешивают вилкой.

4. Сливочное масло не взбивают, добиваются только однородной массы и частичного растворения кристаллов сахара.

5. Затем в миску отправляют творог, он тоже не должен быть слишком холодным. 

6. Разбивают яйца, замешивают вилкой.

7. Масса получится слегка зернистой, будут виднеться мелкие крупинки творога.

8. В творожную основу кладут разрыхлитель.

9. Высыпают пшеничную муку.

10. Изюм моют, но не распаривают в кипятке. Влажные ягоды высушивают на бумажном полотенце. Высыпают подготовленный изюм в тесто.

11. Тесто перемешивают и раскладывают по силиконовым формочкам. Формы для выпечки кексов не смазывают, заполняют тестом на ¾.

12. Выпекают кексы в два приема: сначала одну порцию, затем – вторую. Устанавливают режим мультиварки «Выпечка». Если присутствует функция выставления температуры, то выбирают 180 градусов. Время выпекания 50-60 минут.

13. Испеченные в мультиварке кексы будут светлыми, только донышки – золотистые. Посыпка из сахарной пудры – лучший декор для творожных кексов. Если вам нравится лимонный вкус, можно очень быстро сделать кисло-сладкую глазурь: в одну столовую ложку лимонного сока постепенно вмешивают 50 грамм сахарной пудры. Глазурь быстро застывает, ее моментально наносят на кексы.

У творожных кексов с изюмом, испеченных в мультиварке, будет красивая пористая текстура. Сладкую выпечку подают с чаем, кофе, какао или теплым молоком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты и фото на Всё о десертах

Детство у всех ассоциируется с отчим домом, заботой родителей и вкусной маминой выпечкой. Если вам захочется на несколько минут вернуться в это беззаботное время, побалуйте себя творожным кексом. Лучшие рецепты мы расскажем вам в этой статье.

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом». Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?

Творожный кекс простой


Этот рецепт в мультиварке – прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана –  85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло — 80 г;
  • черный шоколад — 70 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог — 220 г;
  • лактоза — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление – 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Видео рецепт для начинающих

https://www.youtube.com/watch?v=b5q4DUyxNyI

( Пока оценок нет )

Творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Достаньте масло из холодильника. Потом самостоятельно порежьте его кусочками и положите в тарелку, вилкой разомните каждый кусочек. Добавьте сахара, взбейте массу своими руками.

Далее приготовьте домашний творог. Добавьте его небольшими порциями в основу для теста, взбейте.

После этого достаньте домашние яйца. Потом, вбивая их по одному, продолжайте самостоятельно взбивать смесь венчиком.

Простой апельсин помойте под проточной водой, а затем обсушите салфеткой. Натрите затем цедру апельсина на мелкой терке. И, добавьте ее в основу для теста.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Потом смешайте ее с масляной и яичной массой, добавляя ее постепенно по 2-3 ложки. Замешайте тесто ложкой.

Далее смажьте чашу от мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выложите тесто, да так, чтобы оно было ровным по всей поверхности. Поставьте программу в режим «Выпечка» на час, а потом еще на 40 минут, после сигнала мультиварки, не открывая крышку. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

👌 Творожный кекс в мультиварке, рецепты с фото

Домашняя выпечка к чаю – это всегда желанное и вкусное угощение. Все мои домочадцы очень любят такую выпечу. И я стараюсь готовить это угощение хотя бы раз в неделю. Сегодня я готовила кекс на твороге в мультиварке. И сейчас с удовольствием расскажу его рецепт.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход работы:


Для приготовления кекса в мультиварке сначала нужно сделать тесто. Разбиваем в тарелку 2 куриных яйца.
 

 
Режем сливочное масло кубиком. Будет достаточно 50-80 граммов. Также масло можно просто растопить на водяной бане. Но перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, его нужно остудить, чтобы не заварить тесто. Также вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки или спред на растительном жире (спред — это более дешевый аналог масла на сливках).
 

 
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем масло, яйца и сахар с помощью вилочки. Если вы добавляли резаное масло, то старайтесь как можно лучше размять его в тарелке.
 
Добавляем творог. Я брала жидковатый обезжиренный творог, который по консистенции напоминает йогурт. Обычно я делаю творожный кекс с более густым творогом, но в этот раз решила пробовать с этим. Добавляем совсем немного соды – на кончике чайной ложки. Творог погасит соду, и кекс получится рыхлым и воздушным.
 

 
Затем добавляем муку. У меня вышло 7 столовых ложек. У вас может быть другое количество муки — больше или меньше, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
 


 
Я решила свой кекс сделать в силиконовой формочке. Моя форма выполнена в виде зайчика. Она как раз помещается в чашу мультиварки.
 
Лучше конечно для готовки подобных кексов использовать сеточку для мультиварки, но я поставила форму на дно чаши. Так как побоялась, что кекс может сильно подняться и вытечь за края.
 

 
Смазываем форму подсолнечным маслом, ставим ее вниз чаши и заполняем тестом, оставив миллиметров 7 от края.
 

 
Включаем мультиварку на режим выпечка. Примерно через 40 минут (время у вас может быть другим) мультиварка отключится, и можно будет вынуть наш кекс.
 
Вынимаем форму с кексом из мультиварки и даем кексу немного остыть. Накрывать кекс ничем не надо, он и так получается очень мягким и воздушным.
 
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

к содержанию ↑

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

к содержанию ↑

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

к содержанию ↑

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Кекс творожный в мультиварке: рецепт с фото



Опубликовано 12.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

— творог – 200 г;
— несоленое сливочное масло – 125 г;
— сахарный песок – 130 г;
— ванильный сахар – 10 г;
— куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
— цедра лимона – 1 ч. л.;
— изюм – 50 г;
— мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
— разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.




1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются вареники с творогом в мультиварке, советую попробовать.



2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.



3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.



4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.



5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.



6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.



Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожная запеканка в мультиварке.



Приятного чаепития!

Творожный кекс в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты:

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Шаг 1:

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Шаг 3:

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Шаг 5:

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Шаг 6:

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Шаг 7:

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Творожный пирог в панасонике мультиварки. Творожный маффин в мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь сладким? Если в вашем арсенале кухонной техники мульти-товар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нем можно приготовить огромное количество разнообразных десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке — один из классических вариантов приготовления этой сладости. Это не займет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми качествами.

    Мука пшеничная
  • — 3 ст .;
  • сахарный песок — 3 ст .;
  • сток. масло — 150 г;
  • яиц категории С1 — 4 шт .;
  • творог — 300 г;
  • разрыхлил. — 2 ч. Л .;
  • сахарная пудра.

Творог просеять через сито. Размягчаем масло и взбиваем, перемешивая с сахаром. Добавить творог и еще раз взбить до получения однородной легкой массы. Позже мы начинаем загонять туда яйца по одному.Тщательно перемешайте смесь.

В муку засыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Вылейте эту порцию в творожную массу. Еще раз хорошо перемешайте. Не надо бить! Смажьте мультиварку кусочком масла. Выкладываем туда тесто и разравниваем по поверхности. Готовим кекс по программе «Выпечка» за полтора часа. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс с кефиром — более диетический десерт, чем творог.

Вам понадобится:
  • кефир — 1 ст .;
  • мука — 2 ст .;
  • сахар — 1 ст .;
  • яиц — 3 шт .;
  • сток. масло — 50 г;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • разрыхлил. — 2 ч. Л.

Размягченное масло растирают до однородной массы вместе с сахаром. Вбиваем яйца по одному и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Далее кладем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Затем туда вливаем половину кефира и постепенно всыпаем в смесь муку.Тесто должно иметь густую консистенцию.

Равномерно смажьте емкость маслом и при желании посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем тесто по поверхности. Десерт готовится в режиме «Выпечка» в течение часа, после чего его нужно оставить готовиться еще 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Хотите чего-нибудь экзотического? Попробуйте банановый маффин!

  • мука — 3 ст .;
  • бананов — 3 шт .;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст .;
  • разрыхлил. — 1 ч.
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный — 1 ч.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и вилкой вымешиваем в мякоть. Яйцо разбивается на сахар, и смесь взбивается миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем обе части теста, всыпаем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем вымешивать.

Мы следим за тем, чтобы тесто не было похоже на клейковину, поэтому взбивать его нужно на медленной скорости миксера или вручную, что предпочтительнее. Мультиварку смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями. Выкладываем в него тесто и ставим на час режим «Выпечка». По истечении указанного времени переверните десерт другой стороной и варите еще 15-20 минут.

С изюмом

Вам понадобится:
  • мука — 1 ст .;
  • сахар — 1 ст.;
  • яиц — 3 шт .;
  • сток. масло — 180 г;
  • изюм — 80 г;
  • разрыхлил. — 2 ч. Л .;
  • сахар ванильный — 1 ч.

Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Затем достаем и оставляем сохнуть на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбивают миксером вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пены. Чуть позже в смесь добавляют муку, разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания влить топленое масло.Смазываем дно мультиварки куском и равномерно выкладываем туда изюм. Аккуратно залейте полученным тестом. Готовим кекс с изюмом в течение часа в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» — это не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря необычному внешнему виду.

Вам понадобится:
    Сахарный песок
  • — 2 ст .;
  • мука — 2 ст.;
  • яиц столовых — 4 шт .;
  • сток. масло — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлил. — 2 ч. Л .;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Масло сливочное размягченное с сахаром. Это делается миксером на минимальной скорости. Вбиваем по одному яйцу и продолжаем перемешивать. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться пышная однородная масса. Замесите тесто и разделите его на пару одинаковых частей.

Добавьте какао в половину, чтобы оно стало коричневым. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются 2 столовые ложки неокрашенного теста и посреди темной композиции. Это делается до тех пор, пока полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» час.

Шоколадное угощение

Вам понадобится:
  • мука — 2 ст .;
  • сахар — 1,5 ст .;
  • сток. масло — 200 г;
  • молоко — ½ ст .;
  • яиц — 4 ст.ложки;
  • разрыхлил. — 1 ч.
  • какао-порошок — ½ ст.

Включите прибор и установите программу «Выпечка» на 20 минут. Готовим шоколадный кекс в мультиварке прямо в нем, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растопите масло, постоянно помешивая, затем добавьте сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключите мультиварку, остудите тесто и вбивайте по одному яйцу за раз.Последними идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбить массу венчиком, чтобы не поцарапать дно миски. Включаем программу снова на 45 минут, готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить обогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобится:
  • мука — 2 ст .;
  • сахарный песок — 2 ст .;
  • сток. масло — 150 г;
  • лимонный сок;
  • цедры лимона;
  • разрыхлил.- 1 ч.
  • яиц столовых — 4 шт.

Размягченное масло взбивают с сахаром миксером на минимальной скорости. По одному вбейте в смесь яйца и продолжайте взбивать. Лимон натереть на терке прямо с кожурой, удаляя с нее цедру. Именно она нам понадобится для приготовления лимонной кексы в мультиварке. Высыпать чипсы в тесто.

Отжать сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попадали кости. Добавить в тесто жидкость, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.Еще раз размешать массу ложкой, не используя миксер. Выравниваем тесто на поверхности смазанной маслом чаши и варим в часе «Выпечка».

Морковный пирог

Вам понадобится:
  • мука — 1 ст .;
  • сахарный песок — 1 ст .;
  • морковь — 2 шт .;
  • яиц столовых — 2 шт .;
  • сток. масло — 100 г;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • разрыхлил. — 2 ч. Л.

Растопить масло.При этом морковь натираем на средней терке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как от него во многом будет зависеть вкус торта.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладем щепотку соли и корицы. Мешать, пока тесто не станет однородным без комков. Выкладываем в миску и готовим морковный корж в режиме «Выпечка» в течение часа. Смазывать стенки маслом не нужно, потому что мы уже добавляли его в само тесто.

Способ выпечки со сгущенкой

Вам понадобится:
  • мука — 2 ст .;
  • сгущенка — 1 банка;
  • яиц столовых — 2 шт .;
  • лим. сок;
  • лим. изюминка;
  • разрыхлил. — 1 ч.

Яйца взбить миксером до однородной массы. Добавьте туда сгущенное молоко, лимонный сок и цедру, чтобы десерт приобрел красивый желтый оттенок. Перемешать и положить муку, разрыхлитель и соль.Начинаем месить.

Выкладываем тесто в смазанную маслом мультиварку. Равномерно разровняйте по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Время от времени проверять готовность можно зубочисткой. Если из теста выходит сухое — самое время достать десерт.

Мраморный кекс

Вам понадобится:
  • мука — 1 ст .;
  • сахарный песок — 1 ст .;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • яиц столовых — 2 шт.;
  • разрыхлил. — 1 ч.
  • сахар ванильный — 1 ч.
  • сток. масло — 50 г;
  • сметана — 1 ст.

Яйца взбить миксером с сахаром. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и выложите половину теста в смазанную маслом мультиварку. Всыпьте в остаток какао-порошок и тщательно перемешайте, чтобы ингредиент распределился по массе.

Заливаем в мультиварку темную часть и силиконовой или деревянной лопаткой делаем несколько узоров, напоминающих мрамор.Отсюда и название торта. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Кекс на нежнейшем белом творожном тесте — восхитительное домашнее французское тесто. Обладает ярко выраженным ароматом и довольно плотной корочкой.

Кекс принято готовить в духовке, но процесс приготовления творожного коржа довольно трудоемок. Чтобы он получился невероятно пышным, легким и нежным, можно приготовить творожный пирог в мультиварке. Процесс этот несложный, но приготовить торт будет намного быстрее и несравнимо проще.К тому же творожный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, будет долго оставаться свежим и оставаться мягким. По этой причине, если вы готовите кекс на выходных, в будние дни вы можете наслаждаться его свежестью.

Существует множество рецептов приготовления кекса. В качестве начинки для торта используют фрукты или ягоды, изюм или орехи, а также тертую цедру апельсина. Но можно приготовить кекс, который подается с соусом на основе сметаны.

Для творожного торта вам потребуется приготовить следующие продукты:

— яйца куриные — 3 шт .;

— 220 грамм творога;

— сахар — 1 стакан;

— мука — 2 стакана;

— сметана — 1 столовая ложка;

— разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление творожного торта в мультиварке

Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Делать это нужно до образования пены.

При этом творог натирают ситом и смешивают со сметаной и подготовленной яичной пеной.

Теперь просеянную муку соединить с творожно-сметанной массой и тщательно перемешать.

Как упоминалось выше, при желании в тесто добавляют измельченную цедру цитрусовых, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.

Затем чашу мультиварки смазывают сливочным маслом (сливочным), после чего туда заливают тесто. В течение часа мультиварка должна готовиться в режиме «запекание».

Через час кекс настаивается некоторое время при открытой дверце мультиварки. Затем чашку убирают, но кекс остается в ней до полного остывания.

Полностью приготовленный творожный пирог перекладывают на чистую тарелку и присыпают сахарной пудрой.

Творожный пирог родом из Франции, умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем, продуктов.Изобретенная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь мы приготовили и творожный пирог, который нам очень нравится в будни и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпечки улучшилось, поэтому, если у вас есть такая техника, мы рекомендуем использовать ее для приготовления творожного торта.

Творожный пирог в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это связано с тем, что чаша в аппарате закрывается плотно, а тепло равномерно обволакивает поверхность коржа снаружи и правильно запекает его внутри.

Вариантов приготовления этого десерта достаточно: творожно-шоколадный торт в мультиварке, творожно-лимонный пирог в мультиварке, творожно-банановый пирог в мультиварке. И это далеко не полный список разновидностей этого блюда. Например, если добавить в тесто немного изюма в любом из вышеперечисленных вариантов, у нас получится еще несколько видов торта. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любых сочетаниях. Творожный пирог с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, полностью съедается гостями.Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличный выбор торта с легкой кислинкой и приятным ароматом. Сладкие коржи очень любят творожный пирог с цукатами в мультиварке. Приготовьте его, как и любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, у вас получатся чудесные порционные «десерты» к званому обеду. Творожный пирог в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Еще они очень любят детей.

Для любителей здорового и низкокалорийного питания рекомендуем диетический творожный торт в мультиварке, который готовится без масла, сметаны и сливок, на нежирном твороге.Но в этом случае у вас получится отличный творожный пирог в мультиварке, рецепт вы можете найти на сайте. И если вы не смогли выбрать для себя, из какой хотите приготовить творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото поможет вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд могут повлиять на ваш рецепт. Ведь посмотрите творожный пирог в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов по приготовлению творожного коржа в мультиварке:

При приготовлении кексов под рукой должен быть миксер.С его помощью тесто легче довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки необходимо смазать маслом или маргарином, приготовленным в режиме «Выпечка»;

Готовый чизкейк в мультиварке можно разрезать поперек на две равные части и смазать сливками;

Можно попробовать приготовить начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Продолжительность торта около часа. В большинстве мультиварок это время установлено «по умолчанию».Но лучше проверить кекс на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавить немного времени на выпекание;

Кекс можно украсить кремом, фруктами, ягодами;

Вы можете добавить немного ванильного сахара по вкусу, уменьшив при этом дозу обычного сахара для поддержания сладкого баланса;

Кекс можно есть к чаю, кофе, лимонаду.

Приготовить творожный пирог в мультиварке очень просто. Используя современные технологии, можно получить не только вкусные блюда, но и полезные.Рецепты для мультиварки довольно разнообразны. Особое внимание стоит уделить выпечке. Благодаря собственной фантазии вы можете ежедневно готовить различные сладости и баловать всю семью вкусными десертами.

Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждому из приглашенных гостей захочется попробовать кусочек торта. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке, обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря ванили приобретает особый аромат.

Состав:

  • творог — 250 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Готовка:

Достаньте все ингредиенты из холодильника; они должны быть комнатной температуры. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на медленном огне. Не нужно ждать, пока закипит. Достаточно немного растопить масло, снять емкость с плиты.Перемешайте до полного растворения.

Добавьте сахар в масло. Взбить миксером. Должна получиться пышная масса насыщенного желтого цвета. Ввести в яичную массу сметану.

Берем миску, кладем творог, хорошо вымешиваем. Творог можно растолочь вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу всыпать творог.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилью. Добавьте к общей смеси.Все взбить миксером до получения однородной массы. В результате получается густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять лопаткой.

Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо установить режим «Выпечка». На приготовление блюда уходит 1 час 40 минут. Если программа рассчитана всего на час, то после ее завершения необходимо запустить такой же режим. Крышку плиты нельзя открывать во время приготовления. В противном случае торт осядет и потеряет воздушность.

По истечении отведенного времени вынуть форму из мультиварки, дать коржу немного остыть. Нежелательно делать пирог горячим, он может развалиться.

После того, как десерт остынет, выложите его на тарелку. Осталось только украсить блюдо. Каждая хозяйка сможет сделать это по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.

Десерт привлечет внимание даже за праздничным столом. Его восхитительный аромат никого не оставит равнодушным.

Используя представленный рецепт, вы сможете приготовить вкуснейший творожный пирог в мультиварке. Для занятых хозяек такой вариант станет настоящей находкой. Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме. В результате получается вкусный, воздушный, аппетитный торт. Отлично подходит для завтрака и праздничного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкий оттенок.

Состав:

Для теста:

  • яиц — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 270 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • Крахмал
  • — 90 г;
  • мед — 20 г;
  • сода — 10 г;
  • творог — 200 г.

Для крема:

  • сметана — 200 мл;
  • варенье по вкусу;
  • малина — 50 г;
  • клубника — 50 г;
  • ежевика — 50 г;
  • банан — 1 шт.

Готовка:

  1. Достаньте масло из холодильника. Переложить в миску, растопить в микроволновке. Добавить в масло мед, все перемешать.
  2. Берем чистую тарелку, взбиваем яйца, всыпаем сахар. Ввести творог, хорошо перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить за тем, чтобы не вышли комочки. Поэтому творог можно протирать и вручную.
  3. Возьмите отдельную емкость, смешайте муку, крахмал, ванильный сахар.Массу перемешать.
  4. Объедините 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
  5. Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, нужно смазать его подсолнечным маслом. Выложите тесто в чашу, выберите режим «Выпечка». На приготовление еды уходит 65 минут.
  6. По истечении отведенного времени выньте чашу из мультиварки. Оставьте торт в форме еще на 10 минут. Осталось смазать кекс кремом.
  7. Приготовить сливки. В одной емкости смешайте варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
  8. Получившийся корж разрезать на несколько частей, коржи смазать кремом. Сверху посыпать дольками фруктов и ягод.

Лакомство лучше всего готовить летом. В этот период наблюдается обилие плодов. Вы можете выбрать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них уникален, позволяет получить вкусное блюдо.Чтобы получить нежный десерт, нужно приготовить минимальный набор продуктов. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Лакомство обладает сливочно-ванильным вкусом, изумительным ароматом. Сладкие нотки оставляют приятное послевкусие.

Состав:

  • мука — 250 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яиц — 2 шт .;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — на свое усмотрение;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Готовка:

  1. Достаньте из холодильника ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Продукты должны быть комнатной температуры. Особое внимание следует уделить сливочному маслу, его следует размягчить.
  2. Берем тарелку, кладем масло. Смешайте его с сахаром, ванилью, творогом. Тщательно перемешайте массу.
  3. Влить яйцо в общую смесь, перемешать.У вас должна получиться консистенция, напоминающая густой крем.
  4. Рецепт творожной лепешки в мультиварке предполагает использование просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  5. Подготовить яблоки. Промыть их, нарезать небольшими кубиками, вылить в тесто.
  6. Возьмите мультиварку, смажьте дно сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в форму, разгладить поверхность силиконовым шпателем.
  8. Выбрать режим «Выпечка», готовить блюдо не более 45 минут.
  9. По истечении отведенного времени достаньте форму из мультиварки. Снимать корж сразу не рекомендуется; ему нужно немного остыть.
  10. Десерт достать аккуратно, выложить на тарелку.
  11. Подготовить клубнику, промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  12. Осталось украсить кекс. Сверху выложить клубнику, посыпать торт сахарной пудрой. Для украшения можно использовать любые ингредиенты. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и создать свой кулинарный шедевр.

Лакомство очень красочное и ароматное. Клубника придает десерту насыщенный вкус.

Недостаточно сделать пирог. Нужно подумать, как подать его к столу. Для того, чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется фантазия. Чаще всего в качестве украшений используют:

  1. Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и посыпать сверху на десерт. Также можно положить кусочки фруктов на тарелку с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
  2. Сахарная пудра. Придает торту приятную сладость. Продукты вкусные и очень красивые.
  3. Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный аромат.
  4. Кокосовая стружка, цедра лимона. Любители экзотики могут выбрать эти ингредиенты для украшения блюд. Цедра лимона придает деликатесу кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.

Приготовить творожный пирог в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепты достаточно разнообразны, выбрать один очень непросто.Поэтому стоит проявить фантазию и создать свои рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно изменить вкус выпечки.

Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Лакомство оценят даже дети. Хозяйка в свою очередь сможет проявить кулинарное мастерство и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый хочет попробовать кусочек.

Рецепт кексов из слоеного теста с лимоном от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 листа слоеного теста
  • ½ стакана масла (115 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана лимонного творога (130 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (80 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Калорий 531
  • Жиры 38 г
  • Углеводы 43 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Разрежьте листы слоеного теста пополам, затем скалкой раскатайте каждую половину до размеров 24 дюймов (60 см) в длину и 8 дюймов (20 см) в ширину.
  3. Смажьте слоеное тесто размягченным маслом, затем аккуратно скатайте его в плотное бревно. Разрежьте бревно вдоль пополам.
  4. Возьмите каждую половину и сложите гладкую часть теста внутрь, чтобы получилась спиральная форма.
  5. Поместите спирали в форму для кексов и смажьте верхушки яичной жидкостью.
  6. Выпекать 15 минут на верхней решетке, затем переложить на нижнюю решетку и выпекать еще 15 минут.
  7. Вынуть из духовки. Когда все остынет, вырежьте центр каждого крема и залейте лимонным творогом.
  8. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы сделать глазурь. 9. Сбрызните глазурью каждый круфин и посыпьте цедрой лимона.
  9. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 листа слоеного теста
  • ½ стакана масла (115 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана лимонного творога (130 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (80 г)
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Калорий 531
  • Жир 38 г
  • Углеводы 43 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Разрежьте листы слоеного теста пополам, затем скалкой раскатайте каждую половину до размеров 24 дюймов (60 см) в длину и 8 дюймов (20 см) в ширину.
  3. Смажьте слоеное тесто размягченным маслом, затем аккуратно скатайте его в плотное бревно. Разрежьте бревно вдоль пополам.
  4. Возьмите каждую половину и сложите гладкую часть теста внутрь, чтобы получилась спиральная форма.
  5. Поместите спирали в форму для кексов и смажьте верхушки яичной жидкостью.
  6. Выпекать 15 минут на верхней решетке, затем переложить на нижнюю решетку и выпекать еще 15 минут.
  7. Вынуть из духовки. Когда все остынет, вырежьте центр каждого крема и залейте лимонным творогом.
  8. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы сделать глазурь. 9. Сбрызните глазурью каждый круфин и посыпьте цедрой лимона.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Ирландские кексы с содовым хлебом — Сырный творог в раю

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Ирландские кексы с содовым хлебом — это St.Традиционное меню на День Святого Патрика и прекрасное дополнение к праздничной трапезе. Масляные кексы с ароматом жирной пахты, тмина и изюма.

День Святого Патрика уже почти наступил, а от мыслей о меню у меня уже текут слюнки! Один из моих ежегодных продуктов питания — это мои ирландские кексы из содового хлеба.

В содовом хлебе в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Есть много разных сортов этого хлеба, не только из Ирландии. Иногда вы видите хлеб в форме буханки, нарезанной на ломтики, круглой буханки, нарезанной клиньями, и даже с изюмом или смородиной.

Мои ирландские кексы из содового хлеба придают текстуру бисквита, который действительно нравится моей семье. Последняя кисть сливочного масла и пахты придает этим маффинам восхитительный и хрустящий маслянистый верх.

Состав

  • универсальная мука
  • белый сахар
  • пищевая сода
  • разрыхлитель
  • соль
  • тмин

    0

  • изюм

    6

  • изюм

    0 пахта

  • яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, тмин, изюм и масло.
  3. Смесь будет рассыпчатой ​​и свяжется при добавлении влажных ингредиентов.
  4. Добавьте ⅔ стакана пахты и яйца и перемешайте до однородности.
  5. Равномерно выложить тесто в форму для маффинов. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла с 2 столовыми ложками пахты. Нанесите кистью на верхнюю часть кексов. Выпекать 20 минут.Сверху ирландские кексы из содового хлеба следует слегка подрумянить.

Ищете больше рецептов ко Дню Святого Патрика?

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Рагу из говядины Гиннесс

Ирландский чеддер эль с маком и сыром

Легкая солонина и капуста

Ирландский колканнон с беконом

Если вы пробовали мои Irish Soda Bread Muffins или любой другой рецепт на Cheese Curd In Paradise, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:

ПИНТЕРЕСТ

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Ирландские кексы с содовым хлебом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Пекарня

Ирландская кухня

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки 110 чайной ложки
  • чайных ложек соли
  • чашка изюма
  • ¼ чашка топленого масла
  • ⅔ чашка пахты
  • 1 яйцо
Топпинг
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пахты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, тмин, изюм и масло.

  • Смесь будет рассыпчатой ​​и свяжется при добавлении влажных ингредиентов.

  • Добавьте ⅔ стакана пахты и яйца и перемешайте до однородности.

  • Равномерно разделите тесто на форму для маффинов. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла с 2 столовыми ложками пахты.Нанесите кистью на верхнюю часть кексов. Выпекать 20 минут. Сверху кексы должны быть слегка подрумянены.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Празднование Дня Святого Патрика!


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен в 2021 году для расширения возможностей читателя и удобства его использования. .

Капкейки Маргарита с начинкой из лаймового творога

Капкейки Маргарита с начинкой из лаймового творога

Влажные домашние кексы из маргариты с творожной начинкой из свежего лайма и кремовой глазурью из текилы и лайма. Веселый десерт для Синко де Майо или на любой день.

С 1 мая! Технически это уже какое-то время весна, но мне кажется, что май года на самом деле начинает ощущаться как весна… по крайней мере, в Новой Англии. У нас все время сумасшедшая погода, но, похоже, в это время она становится более весенней, к чему я , так что к готов.Конечно, весна и май — это жуки. Клянусь, в этом году они в 100 раз агрессивнее, а может быть, именно долгая зима заставила меня забыть, какие они обычно ужасные. Я буду в восторге, когда сезон черной мухи останется позади.

Кстати о счастливом… Объявлены даты премьеры весеннего шоу Netflix! Ура! Скоро мы снова сможем переедать наших любимцев. А пока у нас есть Bosch на Amazon. Я периодически видел его рекламу, но до сих пор не удосужился попробовать.Я искренне рад, что нам удалось подождать так долго, потому что теперь они в третьем сезоне, а это значит, что смотреть еще больше! Ненавижу участвовать в новом потоковом шоу, потому что это не только первый сезон, но и короткий. Так много — 10 серий или меньше. Очень неприятно, когда можно сесть и сразу все посмотреть. Намного мучительнее ждать нового сезона после того, как вы закончили через несколько дней или недель, по сравнению с 4-6 месяцами, как на обычных шоу.

Все еще бреду по Могиле моей сестры.Я хотел закончить его на школьных каникулах, но либо мы были заняты другими делами, либо я просто забыл взять его и прочитать. Скрестив пальцы, я смогу пройти через это в ближайшие пару дней, пока все не стало еще более сумасшедшим … наш щенок, Люси, завтра возвращается домой !! Мы так смехотворно взволнованы. Я уверен, что буду публиковать массу обновлений в Instagram и Snapchat, поэтому обязательно следите за ними.

Я всегда играю в праздничные кексы! Десерты — почти всегда моя любимая часть любого праздника.Стало ясно, что мне нужно приготовить невероятно вкусное угощение для Синко де Майо!

Маргарита в форме кекса. Нет ничего лучше этого!

Супер влажные домашние кексы с маргаритой, лаймовые кексы с лаймово-творожной начинкой и текила-лайм с масляной глазурью! Они неотразимы! Абсолютно обязательное условие для Cinco de Mayo и всех ваших весенних и летних вечеринок!

Эти легкие кексы «Маргарита» обязательно станут фаворитом вечеринок!



Капкейки Маргарита с начинкой из лаймового творога

Влажные домашние кексы «Маргарита» с творожной начинкой из свежего лайма и кремовой глазурью из текилы и лайма.Веселый десерт для Синко де Майо или на любой день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Порций: 8 кексов

Кекс:
  • 1/4 C несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Универсальная мука 1 C
  • 6 столовых ложек сметаны
Глазурь:
  • 1 куб. 2 3/4 градуса сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки текилы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите на стандартную форму для кексов 8 бумажных прокладок.

  • Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске или миксере до образования пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль, цедру лайма и сок лайма. При необходимости очистите миску. Добавьте соль и разрыхлитель, а затем муку. Смешайте до однородной массы. Добавьте сметану, перемешивая, пока полностью не смешаются и не останется полос.

  • Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами, используя большую ложку для печенья или начинка примерно на 2/3.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Остудить на решетке.

  • Когда кексы остынут, приготовьте глазурь. В большой миске или миксере взбейте масло и ваниль. Добавляйте по одной чашке сахарной пудры, хорошо перемешивая между добавками. Добавьте сок лайма и текилу, перемешивая до полного смешивания.

  • Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с нужным наконечником *. Отложите в сторону.

  • С помощью острого ножа или устройства для пробивки кексов удалите центр каждого кекса, стараясь не повредить дно кекса. С помощью ложки или кондитерского мешка засыпьте каждый кекс творогом из лайма. Обрежьте нижнюю часть сердцевины каждого кекса, поместив верхнюю часть обратно на каждый кекс.
  • Заморозить каждый кекс приготовленной глазурью. Сверху положите ломтик лайма. Наслаждайтесь немедленно.

  • Храните кексы в герметичном контейнере.

В этом рецепте использовано:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кексы с лимонным безе | Запеченная Рэйчел

Кексы с лимонным безе

Влажные лимонные кексы со сладкой лимонной творожной начинкой и глазурью из безе. Веселый десерт для празднования Весны!

Сейчас вторая неделя апреля, идет снег. Не просто суеты, как это случилось не так давно. Нет, на этот раз он застрял. Немного, но достаточно, чтобы охватить все, что можно было увидеть. Наконец-то мы увидели двор! Я не волнуюсь, просто устала от зимы.Снег уйдет к выходным, когда якобы на короткое время повысится температура.

Я люблю Новую Англию. Я действительно верю. Честно говоря, я не могу представить себе жизнь где-нибудь еще. Хорошо, кроме тропического острова, но это реально только в альтернативной вселенной. НО… Я устал от зимы. Простой. Устал от этого.

Я обещаю, что ни разу в этом году не буду жаловаться на летнюю жару, если бы мы могли просто повысить температуру, чтобы, наконец, остаться здесь. Кто-то заставит это случиться. Довольно, пожалуйста?

Что-то, о чем мы, надеюсь, все сможем договориться… кексы!

Я могу жить, казалось бы, вечно, не делая еще одного рецепта кексов, а теперь их было два в течение одного месяца.Это означает одно из двух: либо в недалеком будущем из меня будут выливаться новые рецепты кексов, либо вы не увидите их еще какое-то время.

Я, конечно, не против еще кексов…

Все любят кексы. Верно? Скажи да.

Эти кексы крик Весна! Потребовалось несколько попыток, чтобы получить именно то, что я хотел. И теперь они идеальны, а это значит, что вы абсолютно точно должны приготовить эти лимонные кексы безе как можно скорее!

Влажные и ароматные домашние лимонные кексы со сладкой домашней начинкой из лимонного творога и завершающим штрихом … глазурью из обожженной безе!

Идеальный десерт на весну! Добавьте эти веселые и ароматные кексы с лимонным безе в свой весенний план выпечки!



Кексы с лимонным безе

Влажные лимонные кексы со сладкой лимонно-творожной начинкой и глазурью из безе.Веселый десерт для празднования Весны!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: кекс, лимон

Порций: 8 кексов

Кекс:
  • 1/4 C несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Универсальная мука 1 C
  • 6 столовых ложек сметаны
Глазурь:
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кекса 8 прокладками.

  • В небольшой миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.

  • Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске или миксере до образования пышной массы. Смешайте яйцо, цедру лимона, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы. При необходимости очистите миску. Чередуйте ложки муки и сметаны, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным и не останется полос.

  • Разделите тесто по подготовленным формам для выпечки, используя большую ложку для печенья или начав примерно на 2/3.
  • Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока на зубочистку не останется лишь несколько влажных крошек. Остудить на решетке.

  • С помощью острого ножа или устройства для пробивки кексов удалите центр каждого кекса, оставив дно кекса неповрежденным. Залить лимонным творогом ложкой или кондитерским мешком. Охладить до заморозков.
  • В жаропрочной миске, поставленной над кипящей водой, взбейте яичные белки, сахар и винный камень до тех пор, пока яичные белки не станут теплыми на ощупь и сахар не растворится.Смесь должна быть пенистой. Снять с огня. Взбивайте, используя ручной миксер или настольный миксер с венчиком, до образования блестящих и жестких пиков. Добавьте ваниль в течение последних 30 секунд. Переложите в большой кондитерский мешок с желаемым наконечником. Подайте трубку на охлажденные кексы. Слегка обугливайте глазурь кухонной горелкой.
* Лимонный творог можно приготовить заранее и охладить до использования. ** При наличии рекомендуется использовать металлическую чашу для приготовления глазури. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Лимонно-черничные кексы (палео — без зерен)

Эти палео-лимонные кексы с черникой такие влажные и ароматные. Тесто содержит пикантного лимонного сока и загружено сочными ягодами черники . Это отличные кексы без зерна, которые можно использовать в качестве быстрой здоровой закуски или в качестве завтрака на ходу . Это без зерен, без глютена, без молочных продуктов, без определенных углеводов Diet Legal и Paleo.


За последние несколько месяцев я стал большим поклонником кексов. Их легко приготовить, они очень хорошо замораживаются и являются отличной закуской, которую можно употреблять в дороге.


Это мой любимый рецепт маффинов на сегодняшний день. Эти палео-лимонные и черничные маффины влажные и полны вкуса. Лимон обеспечивает отличный терпкий вкус, который идеально сбалансирован сладостью меда и сочной черники. В отличие от сухих и пирожных кексов от Starbucks, миндальная мука помогает этим кексам оставаться влажными в течение недели после выпечки.Я на самом деле сравнил питательные вещества Starbucks Skinny Blueberry Muffin и этих Lemon Blueberry Muffin, в этих маффинах на 110 калорий меньше и на 1/5 меньше сахара, что за победа!


Эти кексы невероятно легко приготовить, они готовы менее чем за 30 минут. Я люблю делать порцию в воскресенье вечером, чтобы наслаждаться завтраком в течение недели. Я рекомендую хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения и не допустить высыхания. Эти кексы хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

Вот еще несколько рецептов маффинов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Лимонно-черничные кексы

Каждый последний укус

Эти палео-лимонно-черничные маффины такие влажные и ароматные. Тесто имеет пикантный лимонный сок и загружено сочными ягодами черники . Это отличные кексы без зерна, которые можно использовать в качестве быстрой здоровой закуски или завтрака на ходу . Их хватит на 4 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильную камеру

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1 1/4 стакана черники
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) и выстелите противень для кексов подкладкой

  • В миску добавьте яйца, ваниль, кокосовое масло, мед и лимонный сок и перемешайте до тех пор, пока не объединятся

  • Добавьте муку, пищевую соду и цедру лимона и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния, не перемешивайте повторно

  • Осторожно добавьте чернику, убедившись, что она равномерно распределена в тесте

  • Наполните каждую чашку для кексов жидким тестом и запекать в духовке примерно 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой

Калорий: 189 ккал Углеводы: 14 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Натрий: 128 мг Волокна: 3 г Сахар: 8 г

Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой — Skinnytaste

Эти йогуртовые кексы с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!


Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

Мои кексы с шоколадной крошкой и сыром рикотта были настолько популярны, что вдохновили меня попробовать вариант греческого йогурта.Эти кексы с йогуртом и шоколадной крошкой стали настоящим хитом для моей дочери Мэдисон! Она сказала, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые она когда-либо пробовала! Это здорово, учитывая, что она довольно разборчива, и идеально, поскольку я нашла новый рецепт завтрака с готовкой, чтобы добавить его в свою ротацию.

Я положил остатки еды в холодильник на второй день, а затем положил их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы остудить. Она ела их всю неделю и не жаловалась.

Йогуртовый маффин Ноты:

  • Мне показалось, что они были вкусными, не слишком сладкими.Если вы хотите сделать его немного светлее, вы сократите сахар до 1/2 стакана, а масло до 2 столовых ложек, так что каждое из них будет по 6 баллов.
  • Чтобы снизить количество углеводов, замените сахар сахарными спиртами, такими как ксилит или эритрит, или Splenda, кексы будут стоить 5 SP каждый.
  • Для вариаций замените шоколадную стружку на чернику.
  • Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Смягчите с 30-секундными интервалами, используя настройку размораживания, или дайте им оттаять несколько часов на прилавке.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовал Cup4Cup (партнерская ссылка) и получил отличные результаты.

Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

187 ккал 6 Белок 30 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти йогуртовые кексы с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!

  • кулинарный спрей
  • 1 3/4 стакана муки для выпечки, см. Примечания ниже для GF *
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 больших яичных белка или два больших яйца
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 10 унций 1 1/4 стакана 0% греческого йогурта
  • 9 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов и сбрызните маслом.

  • Смешайте муку и пищевую соду венчиком в средней миске.

  • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне в течение примерно 2 минут.

  • В небольшой миске взбить венчиком яичные белки и ваниль, добавить в миску со смесью масла и сахара.

  • Добавьте йогурт, затем мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородности, 1 минуту.

  • Лопаткой сложите шоколадную стружку и ложкой в ​​форму для маффинов с подкладкой, заполненную примерно на 3/4 (я использовал шарик для мороженого).

  • Выпекайте при 375 ° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед едой.

* Я протестировал их с мукой без глютена Cup4Cup в соотношении 1: 1, и они оказались идеальными!

Порция: 1 маффин, калорийность: 187 ккал, углеводы: 30 г, белки: 6 г, жиры: 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *