Кекс рецепт со сметаной: Кекс на сметане рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач.
    (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!

Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кекс двухцветный на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс двухцветный

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.

В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!

Как приготовить «Кекс двухцветный на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

Шаг 2 Ссылка

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 6 Ссылка

Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Шаг 7 Ссылка

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Шаг 10 Ссылка

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН

Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.

В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.

Кекс на сметане «Полосатый»

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Какао (по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.

Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru

Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.

Творожный кекс с курагой

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

Для пропитки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.

Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.

Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.

Шоколадно-банановый кекс на сметане

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.

Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс в микроволновке на сметане – рецепт с фото

Хотите порадовать свою семью сладкой и нежной выпечкой? Приготовьте кекс на сметане. А чтобы сократить время приготовления и провести его со своими родными, используйте СВЧ печь. Микроволновка просигналит о готовности десерта спустя 5 минут.

Сметанный кекс получается пористый, воздушный, с молочным вкусом. Готовится порционно в кружках, что очень удобно.

Домашняя выпечка хороша тем, что каждая хозяйка знает из чего состоит тесто. Приготовленное лакомство своими руками можно смело давать даже самым маленьким деткам. Но будьте уверены, что и взрослых не оттянешь за уши. Уж очень вкусно.

  1. Кекс на сметане в микроволновой печи
  2. Полезные советы для начинающих кулинаров

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного десерта. Ингредиенты доступные и всегда есть в холодильнике. Предложенное количество продуктов рассчитано на одну порцию, но при необходимости можно все рассчитать на 3-4 порции и испечь кекс в большой силиконовой или стеклянной форме.

  • Сметана жирностью 15% 2-2.5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Соль  небольшая щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 2-2.5 ст.л.
  • Мука просеянная 3 ст.л.
  • Ягоды (свежие или замороженные) 20-30 г
  • В небольшую миску вбить яйцо, посолить его и взбить миксером до образования небольшой белой пены. Масса должна быть светлая и воздушная.

  • Всыпать сахарный песок и продолжить взбивать еще пару минут. Тесто для кекса станет более плотным и увеличится в объеме.

  • Добавить сметану и аккуратно перемешать столовой ложкой. Важно, чтобы масса не осела.

  • Теперь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Снова осторожно перемешать тесто ложкой движениями снизу вверх.

  • Добавить ягоды. Снова перемешать.

  • Кружку смазать растительным или сливочным маслом. Влить ягодно-шоколадную массу, заполнив половину объема. Выпекать при максимальной мощности 5-6 минут.


Совет! Спустя отведенное время десерт рекомендуется проверить на готовность деревянной палочкой.

Украсить воздушный и нежный кекс, приготовленный в микроволновке на сметане, можно ягодами, сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Полезные советы для начинающих кулинаров

Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в микроволновке, тогда следует внимательно изучить рекомендации, которые помогут испечь нежный и воздушный кекс со сметаной.

Итак, на что обратить внимание?

  1. Четко следуйте количеству ингредиентов. Тесто должно быть в меру густым. По консистенции напоминать сгущенное молоко. Если получилось гуще, значит добавьте немного молока или воды. После хорошо размешайте.
  2. Чашку для кекса используйте без золотых и серебряных узоров. Это опасно для СВЧ печи. А все дело в том, что краски подобного цвета содержат металлы.
  3. Всегда следите за временем приготовления. Каждая микроволновка работает по-разному. Поэтому через 5 минут обязательно проверьте готовность десерта зубочисткой.

Готовьте с удовольствием, не бойтесь проявлять фантазию. По желанию тесто всегда можно немного подкорректировать под свой вкус.

Кекс на сметане рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель (или сода+уксус) — 0, 5 ч. л

Как приготовить кекс на сметане:

  1. Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
  3. Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель. Миксер включаем на самые маленькие обороты и таким образом все смешиваем.

    Разрыхлитель можно заменить гашеной уксусом содой.

  4. Добавляем муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Кекс в микроволновке без разрыхлителя
  5. Напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

    Кекс можно выпекать в одной большой форме для хлеба, или же в маленьких формочках. Только предварительно их нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

  6. Выпекаем лакомство примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверяем кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки.

Кекс на сметане готов!

 

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В миске соединить яйца, сметану и сахар

2 Взбить венчиком

3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Еще раз взбить венчиком

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Выложить тесто в форму для кекса

7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Кексы с изюмом: Pixabay

Хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить кексы на сметане. Они получатся, даже если вы не великий кондитер. Выпечка готовится быстро и просто, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Кексы: рецепт на сметане

Традиционно кексы пекут из бисквитного или дрожжевого теста. Но прогресс не стоит на месте, поэтому хозяйки готовят сладкую выпечку по-разному. Можно найти рецепты кексов на основе молока, кефира или творога. Чтобы сделать вкус десерта ярче, в него кладут изюм, цукаты и орехи, а также покрывают сверху глазурью.

Приготовим кекс на сметане с изюмом. Выпечка будет пышной и ароматной.

Рецепт кексов простой. Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты кекса: Повар.ру

Можете добавить в кекс цукаты или орехи по вкусу. Ванилин класть не обязательно.

Как приготовить кексы на сметане с изюмом

Приступаем к приготовлению. Тесто на кексы сделать просто. А процесс выпечки лакомства займет всего 30 минут.

Рассказываем, как приготовить кексы:

  1. Для начала займемся изюмом. Промойте сухофрукты под проточной водой, залейте кипятком. Тару с изюмом накройте крышкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Приступим к тесту. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Немного остудите и соедините с яичной массой.
  4. Погасите соду в сметане и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Просейте муку и постепенно вмешайте в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оно будет жидковатым.
  6. Слейте жидкость с изюма и обваляйте его в муке. Вмешайте в тесто.
  7. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом.
  8. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно полчаса.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Кекс с изюмом: YouTube

Ароматные кексы готовы! Украсьте их глазурью или сахарной пудрой.

Если у вас нет специальных форм для выпечки, можете выпечь один кекс в форме для торта или хлеба.

Кексы, рецепт которых вы узнали, выручат в любой момент. Готовятся быстро, а на вкус — нежные и в меру сладкие. Попробуйте приготовить выпечку к вечернему чаю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727915-keksy-na-smetane-s-izumom-recept/

Рецепт кексов с ванильной сметаной | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

Конфеты или посыпка для украшения

Глазурь из сливочного сыра:

Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сок 1/2 лимона

ULTIMATE Рецепт шоколадных кексов — Life Made Simple Bakes

Влажные, насыщенные кексы с интенсивным шоколадным вкусом в каждом кусочке.Это идеальные шоколадные кексы!

Эти шоколадные кексы действительно НАИЛУЧШИЕ! Они наполнены насыщенным шоколадным вкусом, идеально подходят для любого особого случая или просто для любителей шоколада. Если хотите больше шоколада, попробуйте шоколадный чизкейк, шоколадный торт с глазурью и домашний шоколадный пудинг.

Все шоколадное

Не знаю, как вы, но ВСЕ ВСЕ обожаю шоколад! Эти кексы — уменьшенная версия моего шоколадного торта.Они идеально подходят для угощений в классе, вечеринки для девочек или романтического ужина.

Если вы меня знаете, то знаете, что я очень разборчив, когда дело касается кексов. Они должны быть влажными, насыщенными и идеально сладкими. Эти кексы проверяют все коробки. Они быстро стали моим рецептом.

Я использовал их в качестве основы для кексов с малиновым сливочным кремом, кексов с соленым карамельным сливочным кремом и кексов с мятой и шоколадной крошкой, покрытых сливочным кремом. Они лучшие!

Сегодня я думал, что пойду весь шоколад … и позвольте мне сказать вам, я ни о чем не жалею! Они небесные.Вы начнете с приготовления кексов, а затем, пока они остынут, смешайте глазурь и соберите гарниры.

Приготовление шоколадных кексов

ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов. Выровняйте одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.

ВЫПЕЧКА. Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста). Поместите в духовку и запекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении.

ОХЛАЖДЕНИЕ. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 8 минут.Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Шоколадная глазурь

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске (или в миске миксера) взбейте масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Осторожно добавить какао-порошок, ваниль и соль, взбить до однородности.

КРЕМ. При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.

ТРУБА. Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для трубок (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.

Советы + сохранение информации

Чтобы ваши кексы были пышными и влажными, обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры и достаточно сметаны и пахты.Эти ингредиенты создадут мягкую и влажную крошку.

Сделайте пахту , следуя этому рецепту

Чтобы вкус темного шоколада не стал горьким, необходимо использовать какао-порошок высокого качества. Из-за дешевого какао-порошка может получиться горький шоколадный вкус.

МАГАЗИН кексов комнатной температуры или в холодильнике, решать вам. В любом случае убедитесь, что они закрыты. Незамороженные кексы следует хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, лежащим на дне посуды и поверх кексов.Их хватит примерно на 2-3 дня, прежде чем они станут черствыми.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, заверните отдельные незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку. Поместите все кексы в герметичный контейнер / пакет на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем замораживать и подавать на стол.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА:
Распечатать рецепт
Для кексов:
  • 1½ гр. универсальная мука
  • 1½ гр. сахарный песок
  • ¾ c.качественный несладкий какао-порошок *
  • 1½ ч. л. пищевая сода
  • ¾ ч. разрыхлитель
  • ¾ ч. морская соль грубого помола — мелкая
  • 2 больших яйца
  • ¼ c. сметана
  • ½ гр. пахта
  • ¾ c. теплая вода + ½ ч. л. порошок эспрессо — эспрессо необязательно
  • ¼ c. растительное масло
  • 1½ ч. л. ванильный экстракт
  • 2 унции. мелко нарезанный полусладкий шоколад
Для глазури:
  • ¾ c.1½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 унции. ½ блока сливочного сыра, размягченного
  • ¾ c. качественный несладкий какао-порошок
  • 1½ чайной ложки. ванильный экстракт
  • щепотка соли
  • 3½ гр. сахарная пудра
  • 2 ст. цельное молоко или жирные сливки
Для гарнира:
  • & frac13; c. шоколадные завитки — мини шоколадные чипсы или шоколадные конфеты (посыпка)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.

  • Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до смешивания.

  • Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.

  • Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста).

  • Поместите в духовку и выпекайте 18–22 минуты или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 8 минут. Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для глазури: в большой миске (или в миске миксера) взбейте масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.

  • Осторожно добавьте какао-порошок, ваниль и соль, взбивайте до однородности.

  • При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.

  • Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для труб (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.

Сметанные маффины (для украшения кексов)

Поделиться — это забота!

Идеальные кексы на сметане, подходящие для любого случая.Вы можете сделать их однотонными или украсить ими как кексы.

Эти сметанные кексы — наши любимые кексы: мягкие и нежные, с идеальной мякишкой, сладкие и легкие на вкус, простые и быстрые в приготовлении. Я обнаружил их давным-давно, и пек их чаще, чем могу сосчитать.

Они настолько хороши, что вам совсем не понадобится ни начинка, ни начинка, даже в простом виде, эти кексы просто невероятны!

Как сделать?

Это не только одни из самых вкусных маффинов, которые я когда-либо пробовал, эти сладости также очень легко приготовить, я бы сказал, проще, чем обычные кексы.

Я имею в виду, что приготовить кексы в общем-то действительно несложно, но иногда люди (включая меня) склонны чрезмерно перемешивать тесто, а это, как известно, плохо для маффинов, тесто для маффинов нужно перемешивать ровно столько, чтобы смешать ингредиенты, и вы следует остановиться, пока не стало слишком поздно, даже если в кляре все еще остались мучнистые комочки.

В противном случае они потеряют воздушность и мягкость и станут довольно жевательными.

Что ж, с этим тестом у вас не будет этой проблемы.Это не обычная смесь для маффинов, это скорее смесь для бисквитов, поэтому вы можете немного расслабиться, когда помешаете их.

Шагов:

  • Разогрейте духовку.
  • Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.
  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета.
  • Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  • Вот и все!

Как украсить?

Вы можете подавать кексы со сметаной в чистом виде или слегка посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить кексы, они станут для них идеальной основой.

Украсить их можно как угодно. Вы можете попробовать следующее:

Так что, если вы хотите скоро испечь кексы или кексы, я настоятельно рекомендую вам попробовать их, я уверен, вам они понравятся. И проявите изобретательность с глазурью сверху, я хотел бы услышать, какая глазурь вам больше нравится.

Более простые рецепты маффинов

Рецепт маффина с корицей (пончик)

Яблочные и коричные кексы с маслом

Тыква с шоколадной крошкой

Шоколадно-вишневый

Банановые маффины с овсом и маслом

Клубника и йогурт

Состав

  • 100 г / 3.5 унций / 1/3 стакана + 2 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла (см. Примечание)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 190 г / 6,7 унций / 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 г сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в форму для кексов.
  3. Выпекать от 20 до 25 минут, в зависимости от духовки, они будут готовы, когда они станут слегка золотистыми. Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  4. Подавать без добавления сахара, посыпав сахарной пудрой, или украсив любой глазурью.

Банкноты

Достаньте сливочное масло из холодильника за несколько часов до выпекания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 25 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт лучшего влажного шоколадного кекса

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.

Этот простой рецепт шоколадного кекса позволяет приготовить невероятные домашние шоколадные кексы. Они легкие, пушистые и остаются влажными в течение нескольких дней. Они покрыты шелковистой шоколадной глазурью из сливочного сыра.

Мои любимые сочные шоколадные кексы

Каждому нужен рецепт шоколадного кекса.Тот, который вы вдыхаете так быстро, что почти не останавливаетесь, чтобы вдохнуть. Правильно?

Не смотрите дальше, друзья мои. Этот простой рецепт позволяет приготовить воздушные, влажные кексы, которые просто безумны. Они остаются влажными в течение нескольких дней, а глазурь из шоколадного сливочного сыра просто тает во рту. Серьезно, ребята, ни один другой рецепт кексов не сравнится.

Этому рецепту легко следовать. Это шоколадный кекс на масляной основе, поэтому его можно не только быстро смешать, но и не беспокоиться о сливочном масле и сахаре.К тому же лепешки на масляной основе получаются более влажными и нежными.

Вкус шоколада не слишком сладкий или насыщенный, что приятно, потому что как только вы добавляете глазурь, получается идеальный баланс.

Ингредиенты для кексов

  • Сахарный песок
  • Растительное масло : масло делает пироги более влажными, чем рецепт со сливочным маслом. Это также делает мякиш и текстуру более нежными и плотными.
  • Целые яйца
  • Чистый экстракт ванили : Используйте высококачественный НАСТОЯЩИЙ экстракт ванили для этого рецепта, все зависит от него
  • Сметана : Сметана помогает сохранять кексы очень влажными.Не пропустите это!
  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука, разрыхлитель и пищевая сода, соль.
  • Какао-порошок: Я использую либо натуральный несладкий какао-порошок, либо Hershey’s Special Dark, который представляет собой какао, обработанное в Голландии.
  • Порошок эспрессо (по желанию): Иногда мне также нравится добавлять порошок эспрессо в шоколадные торты, я думаю, это помогает усилить шоколадный вкус. Порошок эспрессо необязателен, может быть заменен кофе мелкого помола или исключен.
  • Сваренный кофе : Кофе помогает раскрыть шоколадный вкус, но не волнуйтесь, он совсем не похож на кофе.

Замены ингредиентов

Я не рекомендую заменять ингредиенты, когда это возможно, но знаю, что иногда они необходимы. Вот несколько предложений:

  • Сметана : я рекомендую заменить его простым или нежирным греческим йогуртом. Рецепт предусматривает легкую сметану, но можно использовать и жирную сметану.
  • Сваренный кофе: Я рекомендую вместо этого использовать молоко, но только при необходимости. Кофе действительно добавляет аромату и цвету этим кексам.

Как приготовить шоколадные кексы

Разогрейте духовку с до 350 ° F. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.

Смешайте влажные ингредиенты: Взбейте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавить сметану

.

Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и кофе: В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и просейте их.Поочередно добавляйте половину сухих ингредиентов и половину сваренного кофе за раз и перемешивайте до тех пор, пока мука не начнет смешиваться.

Заполнить форму. Используя большую ложку для печенья, равномерно разделить тесто, наполнив каждую подкладку на 2/3.

Выпекать при температуре 350 ° F 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы. Полностью круто.

Лучшая шоколадная глазурь для шоколадных кексов

Не знаю, как вы, но я ВСЕ о шоколадной глазури.Эти кексы покрыты глазурью из шоколадно-сливочного сыра. Он насыщенный, бархатистый и просто тает во рту. Я

Американский масляный крем традиционно может быть очень сладким, но глазурь из сливочного сыра более нежная. В нем нет чрезмерной сладости или масляного вкуса. Он немного острый от сливочного сыра.

Если вы не любите глазурь из сливочного сыра, то можете попробовать мою шоколадную глазурь из растопленного шоколада или легкую шоколадную глазурь, приготовленную только из какао-порошка.Все хорошие соперники, но глазурь из шоколадного сливочного сыра, безусловно, моя любимая.

Как заморозить кексы на профессиональном уровне

Хотите приготовить красивые глазированные кексы в стиле пекарни? Простая уловка — использовать большие насадки для глазури. Начните с внешнего края кекса, двигаясь вверх к середине, и заполняйте кондитерский мешок не более чем на 2/3. Если вам нужна дополнительная помощь, я поделился множеством других советов по украшению кексов.

Как хранить глазированные кексы

Если вы живете в жаркой и влажной среде, я бы посоветовал вам охладить замороженные кексы и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.В противном случае я храню кексы в прохладном сухом месте в герметичном контейнере до 3 дней после того, как они станут матовыми.

Замораживание кексов

Вообще говоря, я не люблю замораживать кексы, они никогда не так хороши, как свежеиспеченные. Однако, если вам нужно заморозить их заранее, я рекомендую заморозить их размороженными. Выпекать и полностью остывать кексы. Быстро заморозить в течение 15 минут, затем переложить в герметичный контейнер. Перед замораживанием разморозьте до комнатной температуры.

Можно ли приготовить торт по этому рецепту кекса?

Если вас больше интересует традиционный торт размером 9 на 13 дюймов, не волнуйтесь, я вас приготовлю.Мой легкий рецепт шоколадного торта — тот же рецепт, только с уменьшенным количеством глазури.

Если вы хотите приготовить слоеный пирог, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению этого шоколадного торта.

вариаций шоколадных кексов

Ищете другие рецепты кексов? Вот все мои лучшие рецепты кексов.

Follow Beyond Frosting:

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Если вы любите рецепты без выпечки, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой «Лакомства без выпечки»!

Распечатать

Рецепт кекса с влажным шоколадом

  • Автор: Beyond Frosting
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 24 кекса

Описание

Этот рецепт аппетитного влажного шоколадного кекса представляет собой домашний шоколадный кекс, покрытый шелковистой шоколадной глазурью из сливочного сыра.

Состав

Для кексов:

  • 1 ½ стакана (285 г) сахарного песка
  • ½ стакана (118 мл) растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
  • ½ стакана (118 мл) легкой сметаны
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • ½ стакана (55 г) натурального какао-порошка
  • 1 столовая ложка (5 г) порошка эспрессо (по желанию)
  • 2 ½ чайных ложки (9 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 1 ¼ чашки (355 мл) сваренного кофе

Для глазури:

  • ¾ чашки (6 унций) несоленого масла
  • 8 унций сливочного сыра
  • ½ стакана + 2 столовые ложки (69 г) какао-порошка
  • 6 стаканов (780 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока или жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили

Инструкции

Для кексов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.
  2. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости, пока яйца и масло не смешаются, а тесто не станет светлее.
  3. Затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  4. Просейте в отдельной миске сухие ингредиенты. Затем добавьте половину сухих ингредиентов, а затем половину кофе и перемешивайте, пока мука не начнет смешиваться.
  5. Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости, вливая оставшийся кофе и взбивая, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Лопаткой соскребите по стенкам миски и перемешайте тесто снизу вверх, чтобы оно хорошо перемешалось.
  6. Используя большую ложку для печенья, равномерно разделите тесто, заполняя каждый вкладыш на 2/3.
  7. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы. Полностью круто.

Для глазури:

  1. Нарежьте сливочное масло на блоки толщиной 1 дюйм.Взбивайте масло 1-2 минуты, пока оно немного не станет мягким.
  2. Затем добавьте сливочный сыр и сливки вместе на 2-3 минуты, пока они не станут пушистыми и без комков, время от времени опускайте миску.
  3. Добавьте какао-порошок и экстракт ванили и взбивайте до однородности,
  4. Затем добавьте кондитерский сахар по 2 стакана за раз, затем одну столовую ложку жирных сливок и ванильный экстракт и взбивайте в течение 60-90 секунд до получения однородной массы.
  5. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки для взбивания и взбивайте до желаемой консистенции не менее 2 минут.
  6. В большом кондитерском мешке с большим открытым наконечником в виде звезды нанесите глазурь на кексы. Хранить в герметичной таре.

Банкноты

  • Сметана: Если вам нужно заменить сметану, используйте нежирный греческий йогурт
  • Кофе: Если вам нужно заменить кофе, используйте молоко
  • Чтобы сделать это как однослойный торт , вам нужно увидеть мой рецепт влажного шоколадного торта
  • Чтобы приготовить слоеный торт , вам нужно увидеть мой рецепт шоколадного торта
  • Опережая время: Их можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере.Готовые кексы можно заморозить , хранить в герметичном контейнере, , разморозить на ночь в холодильнике, затем довести до комнатной температуры перед замораживанием. Я рекомендую заморозить в день подачи.
  • Варианты глазури: Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра, можно добавить ванильную глазурь или мой шоколадно-масляный крем.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции: 1 кекс

калорий: 361

Сахар: 42.5 г

Натрий: 170 мг

Жиры: 15,8 г

Насыщенные жиры: 10,4 г

Углеводы: 54,8 г

Волокно: 1,7 г

Белки: 3,6 г

Холестерин: 51,2 мг

  • Категория: кексы
  • Способ приготовления: запеченные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт шоколадного кекса, шоколадные кексы, лучший, легкий, домашний, рецепт влажного шоколадного кекса

Лучший рецепт ванильного кекса

Это лучшие классические ванильные кексы.Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!

Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые нежным шелковистым кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные.Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …

Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда.Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.

Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.

Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.

Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.

Лучший рецепт ванильного кекса

Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние капкейки — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Приятный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть вкус сливочного крема, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.

Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.

Как хранить замороженные кексы?

Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.

Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.

Более вкусные кексы:

: 25 минут

: 20 минут

: 45 минут

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов


  • 1 1/3 чашки (185 / 6,5 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 грамм / 7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • Глазурь из сливочного крема, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе *
  1. Разогрейте духовку до 350F / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы будете перемешивать, тем легче будет торт.

  4. Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

  5. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.

* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.

Сметанные шоколадные кексы — The Tough Cookie

Эти шоколадные кексы воздушные, легкие и очень вкусные.Их также невероятно легко сделать с нуля. Вам даже не нужен миксер! Я сделал около сотни из них, когда снимал серию «Битва сливочного крема». Мало того, что они невероятно быстро собираются вместе, из них также получаются идеальные сосуды для сливочного крема!

Я люблю их, покрытые простым мягким ванильным сливочным кремом, например швейцарским масляным кремом (на фото) или простым немецким масляным кремом. Все работает!

Сметанные шоколадные кексы

Автор: The Tough Cookie, адаптировано из старой газетной вырезки

Количество порций: 20

Ингредиенты

  • 130 мл (или ½ чашки + 2 чайные ложки) кипятка
  • ½ чайных ложки кофейный порошок
  • 125 г (или 1 чашка) универсальной муки
  • 45 грамм (или ⅓ чашки + 1 столовая ложка) какао-порошка
  • 250 г (или 1 чашки) сахарного песка
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 70 мл (или чашки + 2 чайные ложки) подсолнечного масла
  • 125 г (или ½ стакана + 1 чайная ложка) сметаны

Первые инструкции , разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.В небольшой миске или кружке смешайте воду и кофейный порошок. Отложите, чтобы немного остыть.

  • В миске среднего размера взбейте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйцо, ваниль, масло и сметану. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока сухие ингредиенты не впитают влажные ингредиенты. Затем добавьте горячий кофе и перемешайте до однородного теста.
  • Разделите тесто на выстланные чашки для маффинов, наполовину наполнив тестом каждый вкладыш для кексов.Выпекайте около 20-23 минут или пока тестер, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью сливочным кремом.
  • 3.2.1284


    Сметанные шоколадные кексы с нуля

    Эти сметанные шоколадные кексы сочные и вкусные. Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

    Можно ли съесть слишком много шоколада? Я заметил, что вся смесь для пирожных и коробки для пирожных были распроданы в магазине.Хотя они удобны, и в этом блоге вы найдете несколько рецептов, в которых используются коробочные миксы, создать то же самое с нуля довольно просто.

    Единственное, к чему я стремлюсь, — это что-то насыщенное и влажное. Здесь и вступает в действие сметана. Она придает пирогу приятную сливочность.

    Я впервые столкнулся с этим, когда в детстве готовил «Техасский листовой торт». Когда я пишу это, я понимаю, что не сделал этого для блога. Может быть, это потому, что это один из тех стандартов, которые все знают, как создавать.

    Тем не менее, мне интересно, есть ли люди, которые не сделали эту распродажу выпечки регулярной, так что, возможно, я поделюсь рецептом в будущем.

    Глазурь — это моя стандартная масляная глазурь, состоящая из сахарной пудры, масла, молока и ванили. В этот добавлено немного какао-порошка для большего шоколадного вкуса.

    Вы можете смешать это и использовать вместо этого мой рецепт шоколадной глазури «Шоколадный ганаш» .

    Итак, если вы пекарь, у вас, вероятно, есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, и вы можете приготовить эти вкусные шоколадные кексы со сметаной в любое время.

    В конце концов, шоколад всегда прекрасен, верно?

    Кексы со сметаной и шоколадом

    Доходность: 18

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 25 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти кексы со сметаной и шоколадом сочные и вкусные. Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

    Состав

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    Шоколадная глазурь
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в одной миске.
    3. В другой миске сливочное масло и сахар.
    4. Добавьте сметану, яйцо, воду и ваниль. Хорошо перемешать.
    5. Добавить мучную смесь в смесь масла и сахара и хорошо перемешать.
    6. Держатели для кексов с наполнителем наполовину заполнены.
    7. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой после вставки в центр кекса.
    8. Поставить на решетку для охлаждения.
    9. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь, смешав масло, какао-порошок и сахарную пудру.Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавьте еще молока, если глазурь кажется слишком густой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности рецепта дана для ознакомления и является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *