Как в мультиварке приготовить топленое молоко: Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Содержание

Топленое молоко в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня.

В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения.

Это можно сделать и на плите, а потом перелить в чашу. Топится молоко ориентировочно 4 часа. Можно на несколько часов оставлять в подогреве, тогда цвет молока получится более насыщенным.

Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.

Ингредиенты для приготовления топленого молока

  1. Молоко коровье – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.


Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.

В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.

По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!

Топлёное молоко в мультиварке | Мультиповаренок

Идея сделать в мультиварке топлёное молоко мне поначалу казалась баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно встретить любое молоко любой жирности, в том числе и топлёное. Но, как с большинством блюд из мультиварки, — раз попробуешь сделанное своими руками, и магазинного уже не так сильно хочется. Я теперь собираюсь сварить небольшой запас топлёного молока в мультиварке и потом понемногу добавлять его в свой утренний кофе. Очень приятный вкус у кофе получается.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Масло – маленький кусочек для смазывания чаши.

Можете положить в молоко сахар – так оно будет ещё «топлёнее».

Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке

Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.

Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.

И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре. Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и я забыла о молоке на 3 часа. За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пенка.

Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов. Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.

Время приготовления: 3 часа,

Количество порций – 3.

Топленое молоко в мультиварке – рецепт, как сделать

Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. С этим сладким и приятным молочным привкусом не сравнится ничто другое.

 

Получение топленого молока заключается в его медленном варении до тех пор, пока оно не приобретёт характерный кремовый цвет. Наши бабушки готовили его в глубоких глиняных емкостях и томили молоко в печи в течение суток.

 

Сделать топленое молоко в современных домашних условиях можно. Его необходимо предварительно вскипятить, после чего залить в термос на 5-6 часов. Можно также нагревать молоко в закрытой емкости в течение нескольких часов. Но при таком методе приготовления топленого молока есть вероятность того, что оно просто «убежит» вследствие неравномерного нагрева. Поэтому молоко рекомендуется нагревать на водяной бане, дабы такого не произошло.

 

Ну, а самым идеальным вариантом является приготовление топленого молока в мультиварке. Сложного в этом ничего нет, да и вкус молока из мультиварки будет очень близок по вкусу к молоку из бабушкиной печи. За счет того, что в мультиварке тепло равномерно распределяется и сохраняется еще долгое время, молоко получится действительно топленым, с необыкновенным ароматом и карамельным оттенком.

 

Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своей семье не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – это «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.

 

К тому же топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и, безусловно, для детей. Молоко, которое проходит термическую обработку, теряет большинство своих целебных свойств, однако о топленом молоке из мультиварки этого сказать нельзя.

 

Поэтому давайте скорее приготовим этот «кладезь витаминов»! А вот, как правильно сделать топленое молоко в мультиварке, чтобы сохранить множество его полезных свойств и добиться вкуса молока из печи, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Если вы хотите получить литр топленого молока, то вам необходимо подготовить два литра обычного молока, поскольку его объём после длительного кипячения уменьшается в два раза.

шаг 2Влейте сырое молоко в чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Время при этом поставьте 6 часов. Для начала можно установить время около 4-5 часов, после чего попробовать молоко на вкус. Если оно еще не приобрело характерный карамельный привкус и сливочный цвет, добавьте еще несколько часов. Любое молоко, где бы оно ни готовилось, в печи или же мультиварке, может «убежать». Поэтому, чтобы этого не случилось, установите над основной чашей мультиварки контейнер пароварки. Если же молоко интенсивно увеличивается в размерах во время кипения, можно открыть мультиварку, и дать ему прокипеть с открытой крышкой, дабы пена немного поднялась и опустилась. После этого молоко уже подниматься не будет, поэтому в то время, когда оно будет томиться в мультиварке, можно заняться другими делами по дому или посвятить себя детям. Очень важно, чтобы температура, при которой молоко будет перетапливаться, была не менее 90 градусов. Поэтому кроме режима «Тушение» в мультиварке больше ничего не подойдет.

шаг 3После того, как закончились 6 часов тушения, дайте постоять топленому молоку в мультиварке еще 30-45 минут, пусть оно немного «отдохнет». Вот теперь можно разливать вкуснейшее и ароматное топленое молоко в чашки. Звать детей и мужа нет надобности, поскольку все ваши домашние сами сбегутся на этот карамельный аромат. Вот какое красивое молоко получается в мультиварке, даже с характерной корочкой. А какое оно вкусное! Точь-в-точь, как из печи у бабушки в деревне!

Приятного аппетита!

Топлёное молоко в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вспоминая своё детство, хочется снова и снова возвращаться в него, ведь в те времена в магазинах продавали такие вкусные продукты, хотя и выбора зачастую было совсем мало. Зато наши родители были уверены в том, что употребляемые продукты не были напичканы разными Е и консервантами разного рода. А помните, какое вкусное концентрированное молоко продавалось в жестяных банках? Наверняка многие это помнят, ведь сейчас такого не встретить, а если и есть такая возможность купить топлёное молоко, так оно уже вовсе не то, что было раньше… И становится так горько и обидно…

Но я не стала отчаиваться и решила приготовить своё топлёное молоко, которое оказалось очень похожим на вкус из моего детства. Готовится топлёное молоко очень просто и используется всего один ингредиент — это молоко! Попробуйте и Вы приготовить вкусное томлёное молоко в домашних условиях, наверняка на вас тоже нахлынут воспоминания из детства…

Потребуется:

  • Молоко — любой объем (1, 2 или 3 литра)

 

Как сделать домашнее топлёное молоко в мультиварке:

Оговорюсь сразу, что если Вы готовите топлёное молоко из своего домашнего молока из под «знакомой» коровы, оно получится конечно более вкусное и жирное, чем то, что приготовлено из молока магазинного.

Но я всегда стараюсь первым делом пробовать делать именно из магазинного варианта, но из такого, которое более-менее можно отнести к «правильному» молоку, то, которое сделано на самом деле из молока, а не из порошка. В нашем городе к такому молоку можно отнести «Вольскую» продукцию. Их молоко пока ещё похоже на молоко, думаю многие со мной в этом согласятся.

И так, давайте приступим к томлению молока.

В мультиварку заливаем молоко, тот объём, который нужен Вам, не обязательно делать сразу 3 литра, можно начать с 1 или 2 литров. Я делала топлёное молочко для своей семьи и на пробу родителям — все остались в восторге. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 8 часов.

Мощность моей мультиварки Панасоник-18, 670 Вт, поэтому молоко томиться на указанной программе спокойно, не поднимаясь шапкой и не сильно кипит. Возможно, для мультиварок большей мощности потребуется готовить на другой программе или меньше по времени (3-5 часов), а если есть возможность, просто уменьшить температуру тушения.

Многие зададутся вопросом? А не подгорает ли молоко при восьми часовом тушении?

Отвечаю: Не подгорает, но образовывается густая масса на дне чаши (примерно около 3-4 мм. толщиной), которая после слива готового молока очень хорошо отходит от дна чаши (я например её просто съедаю). Выход готового топлёного молока практически такой, что мы заливаем в мультиварку, может быть из 3 л. молока убавится 100-150 мл., но не забываем, что мы убираем с готового топлёного молока пенку, которая примерно по объёму и является той убавляющейся частью.

После того, как время тушения молока вышло, открываем крышку и наблюдаем, что на поверхности молока образовалась красивая пеночка кремового цвета. Молоко стало также кремового цвета, красивое и вкусное до безумия. Наливаем топлёное молоко в стаканчик и предлагаем первым делом деткам — они очень любят такое молочко. Также его можно добавлять в чай или кофе, варить на его основе вкусные насыщенные каши и конечно, при желании можно сделать домашнюю вкуснейшую ряженку.

Об этом мы с Вами поговорим в следующий раз, а сейчас — угощайтесь мои дорогие!!!

Молоко это очень похоже на то, что мы употребляли раньше… Помните, железные баночки с концентрированным молоком — очень похоже…

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Топленое молоко в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Чтобы приготовить топленое молоко в мультиварке, необходим один литр молока. Процесс приготовления очень прост.

Топленое молоко в мультиварке, рецепт приготовления

Чтобы получилось топленое молоко, ему нужно томиться в приборе на протяжении 6 часов. Очень удобно делать это, например, ночью, чтобы к утру и завтраку было готово вкусное топленое молоко. Молоко нужно налить в чашу мультиварки, и закрыть крышку прибора. Поставить в режим «тушение» на 6 часов. Когда оно приготовится, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. А значит, можно будет наслаждаться свежим теплый молоком.

Топленое молоко может в некотором роде считаться десертом, поскольку оно сладкой и сытное. Можно приготовить два литра молока. Предварительно молоко нужно прокипятить. Этого не нужно делать только в том случае, если используется ультрапастеризованное молоко. Кстати, прокипятить молоко можно в мультиварке. Для этого молоко выливаем в чашу и ставим режим «выпечка» на 30 минут, а затем «варка на пару» на 15 минут с открытым клапаном. Оставив молоко там же, выбираем режим «тушение» на 6 часов. После истечения этого времени, мультиварка включит режим «подогрев» сама, на котором еще некоторое время можно подержать молоко. Отметим, что топленым молоко станет уже через 2 часа приготовления. Но еще вкуснее через 5-6 часов, поэтому именно такое количество времени выбирается.

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Из топленого молока в мультиварке можно приготовить йогурт. Для него нужно: топленое молоко (1 л.), йогурт (1 баночка), сахар (1 столовая ложка), баночки (стеклянные и небольшие). Топленое молоко нужно остудить до температуры 40 °С. Добавить в него ложку сахара и размешать. Затем добавить баночку йогурта и тоже перемешать. Баночки должны быть чистыми и сухими, в них и разливаем молоко. Сверху их нужно накрыть крышками, но не закручивать. Можно каждую баночку завернуть пищевой пленкой. На дно мультиварки положить салфетку (полотенце) или силиконовый коврик. Поставить туда баночки с молоком. Включить «подогрев» на 20 минут. Затем выключить и оставить на один час в мультиварке. Через час снова включить «подогрев» на 20 минут, снова оставить на один час. К тому времени йогурт уже загустеет. Его следует поставить в холодильник на несколько часов. Все, будет готов вкусный и полезный густой йогурт, который можно употреблять как чистым, так и с фруктами, орехами, шоколадом, сухофруктами, вареньем и т.п.

Молочный суп из молока топленого

Из молока в мультиварке можно приготовить молочный суп.

Для него нужны: молоко (5 стаканов), вермишель (2 стакана), соль (щепотка), сахар (2 столовые ложки).

В мультиварку влить молоко, затем в варочную чашу добавить вермишель. Поставить в режим «молочная каша» на полчаса. Добавить сахар и соль. Крышка прибора во время приготовления должна быть закрыта. По истечении времени будет готов вкусным молочные суп.

Топленое молоко в домашних условиях — Фото рецепты для мультиварки

Этот удивительно полезный продукт сегодня можно купить практически в любом продовольственном магазине.

Раньше (да и теперь тоже) топленое молоко всегда делали в деревнях, используя для этого молоко коров и печь. Молоко томилось довольно долго, зато в результате получался божественный по вкусу напиток.

Предлагаю Вам, любители этого вкуснейшего ароматного продукта, приготовить топленое молоко у себя дома с помощью мультиварки.

Сам процесс очень прост, а результат восхищает.

Вы можете не только пить готовое топленое молоко, но и использовать его для приготовления каши для детей, а также домашней выпечки, которая получается очень ароматной и нежной.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Продукты:

Молоко – 1 литр

Итак, будем готовить топленое молоко в мультиварке. Единственное, что нам потребуется – это, непосредственно, само молоко.

Вообще, правомерно считается, что чем его процент жирности выше, тем более вкусное получится топленое молоко. У меня было обычное магазинное молоко, жирностью 3,7%.

Заливаем литр молока в чашу мультиварки. Несомненно, можно использовать и два и даже три литра, но я считаю, что лучше приготовить свежее.

Прикрываем кастрюльку вставкой для приготовления блюд на пару. Это необходимо, чтобы в процессе кипения молоко не убежало. Оно будет подниматься до этой вставки, но не выше. Это относится к случаю, если Вы готовите топленое молоко из одного литра – большие объемы я не пробовала.

Вставляем чашу с молоком в мультиварку и включаем программу Тушение. Время я на всякий случай установила на 5 часов, но в действительности одному литру вполне хватило ровно 3 часа.

Первые 15-20 минут томим молоко с открытой крышкой, чтобы избежать возможности его выкипания. Потом закрываем крышку и томим на режиме Тушение.

Вот так ведет себя молоко примерно спустя час – наблюдается не очень сильное кипение.

Вот и все, спустя 3 часа из одно литра молока получилось 750 мл. Сверху на молоке образовалась толстоватая кремовая пленка – ее нужно снять и выбросить (кстати, некоторым ее нравится кушать). Само топленое молоко процедить, так как на дне чаши также образуется плотная корка.

Топленое молоко в домашних условиях готово – наслаждайтесь!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Можно ли сделать топленое молоко в мультиварке. Топленое молоко в мультиварке редмонд

Описание

Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. С этим сладким и приятным молочным привкусом не сравнится ничто другое.

Получение топленого молока заключается в его медленном варении до тех пор, пока оно не приобретёт характерный кремовый цвет. Наши бабушки готовили его в глубоких глиняных емкостях и томили молоко в печи в течение суток.

Сделать топленое молоко в современных домашних условиях можно. Его необходимо предварительно вскипятить, после чего залить в термос на 5-6 часов. Можно также нагревать молоко в закрытой емкости в течение нескольких часов. Но при таком методе приготовления топленого молока есть вероятность того, что оно просто «убежит» вследствие неравномерного нагрева. Поэтому молоко рекомендуется нагревать на водяной бане, дабы такого не произошло.

Ну, а самым идеальным вариантом является приготовление топленого молока в мультиварке. Сложного в этом ничего нет, да и вкус молока из мультиварки будет очень близок по вкусу к молоку из бабушкиной печи. За счет того, что в мультиварке тепло равномерно распределяется и сохраняется еще долгое время, молоко получится действительно топленым, с необыкновенным ароматом и карамельным оттенком.

Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своей семье не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – это «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.

К тому же топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и, безусловно, для детей. Молоко, которое проходит термическую обработку, теряет большинство своих целебных свойств, однако о топленом молоке из мультиварки этого сказать нельзя.

Идея сделать в мультиварке топлёное молоко мне поначалу казалась баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно встретить любое молоко любой жирности, в том числе и топлёное. Но, как с большинством блюд из мультиварки, — раз попробуешь сделанное своими руками, и магазинного уже не так сильно хочется. Я теперь собираюсь сварить небольшой запас топлёного молока в мультиварке и потом понемногу добавлять его в свой утренний кофе. Очень приятный вкус у кофе получается.

Ингредиенты:

Можете положить в молоко сахар – так оно будет ещё «топлёнее».

Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке

Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.


Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.


И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре. Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и я забыла о молоке на 3 часа. За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пенка.


Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов. Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.

Очень многие помнят неповторимый вкус топленого молока с детства. Наверняка это связано с воспоминаниями о русской печке, глиняных горшках с вкуснейшим напитком. Метод томления молока на Руси использовался издревле. Это позволяло значительно увеличить сроки хранения продукта – холодильников и ледников не было, а топленое молоко не прокисает значительно дольше. На его основе готовили варенец и ряженку- очень вкусные кисломолочные напитки. Если его использовали для закваски теста, получали отличную пышную выпечку с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Вкус топленого молока

Почему же топленое молоко для нас вкуснее, чем обычное?

Конечно, топленое молоко более насыщенное, ведь процесс томления идет с выпариванием влаги и увеличением концентрации химико-биологических компонентов на единицу объема продукта. Поэтому и жирность топленого молока составляет, как правило, не менее 6%. При длительном нагревании молочный сахар вступает в активную реакцию с содержащимися в продукте аминокислотами. В результате цвет топленого молока становится кремовым, а вкус особенным. Низкое содержание сахаров дает возможность употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом. Топленое молоко гораздо лучше усваивается, поэтому оно рекомендовано тем, кто имеет заболевания органов пищеварения или обладает индивидуальной непереносимостью обычного молока.

Правда, из-за повышенной жирности и высокой калорийности (до 85 Ккал на 100 мл продукта) его не рекомендуют пить в большом количестве людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов.

Можно ли приготовить топленое молоко в мультиварке? Конечно, и без особых затруднений.

Топленое молоко – рецепт

  • В разных моделях мультиварок это можно сделать в различных режимах.
  • Прекрасно, если есть режим «Мультиповар», он позволит самостоятельно установить температуру и время томления молока. Если такого режима нет, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Подогрев» «Томление».
  • Конечно, очень важно, какое молоко вы приобрели. Хорошо, если оно свежее, деревенское или фермерское, с гарантией высокого качества. Если молоко недостаточно жирное, вкусного топленого молока не получится.
  • Если у вас чаша мультиварки 5-литровая, то в ней можно потомить 3 л молока.
  • Некоторые рекомендуют сначала вскипятить молоко на плите, затем вылить его в чашу мультиварки и потомить в режиме «Тушение» 6 часов.
  • Можно залить в мультиварку холодное молоко, выставить на 2 часа режим «Тушение», а затем включить на 4 ч режим «Подогрев».
  • В режиме «Мультиповар» можно томить молоко в течение 6 часов при температуре 100 градусов.

Все-таки, лучше всего подобрать и время, и температурный режим самим, опытным путем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Топлёное молоко в мультиварке приготовить не сложно, но по времени затратно. Ну и что! зато каким вкусным и ароматным оно получается!
Все мы привыкли пить обычное коровье молоко, ну некоторые предпочитают козье, я например. Оно очень полезное для организма человека, кальция много и так далее, но в старину на Руси было популярно совсем не обычное молоко, а топлёное. Топили его в русской печи, целый день, до вечера, потому что вечером сходилась вся семья, прорезала золотистую корочку и пила ароматное, полезное топлёное молоко. Сейчас, конечно, ни у кого печи нет, разве что в сёлах далёких, зато есть мультиварки, которые выручают нас всегда! Для этого блюда нужно покупать молоко домашнее, из магазинного не будет того аромата и консистенции. Времени приготовление занимает много, но результат превзойдёт все ожидания. Особенно оно полезно детям, беременным женщинам, старикам, так как содержит более 100 витамин, так что готовьте и чувствуйте себя прекрасно!
Итак, готовим молоко топленое в мультиварке.

Ингредиенты:
— коровье домашнее молоко – 1,2 литра;
— сливочное масло – 10 грамм.

Молоко — удивительный продукт и из него можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить топленое молоко в мультиварке. Если у вас молока коровьего больше, то можете в чашу налить 2 литра, не больше, а то будет скипать, это если учесть что в моей мультиварке чаша на 4 литра.
Наливаем домашнее молочко в чашу мультиварки.


Смазываем чашу на палец от молока сливочным масло, чтоб когда оно кипело, пена не так быстро поднималась.


А самое главное, ставим чашу для пароварки, по той же причине, молоко скипает, и от этого никуда не денешься.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 3 часа.
Первые пол часа нужно следить за молоком, оно будет кипеть, и подниматься, нужно просто открывать крышку, тогда пена садиться, а так оно будет выбегать, это нам не нужно. Через пол часа всё пройдёт, и вы сможете заниматься своими делами, а топлёное молоко будет готовиться в мультиварке.


Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления, открываем крышку. Аромат превосходный, цвет молока тоже.


Разливаем его по кружкам и всё, топлёное молоко в мультиварке готово! Оно прекрасно хранится в стеклянной банке, в холодильнике.


Никаких проблем нам приготовление не составило! Так зато это домашнее топлёное молоко, по вкусу ничем не хуже, как из русской печи. Детки рады, мамы довольны, всем всё нравится, что ещё нам нужно. Угощайтесь!
А для пущего удовольствия предлагаем вам сварить

Наши бабушки готовили топленое молоко (варенец) в печи в глиняных горшочках с толстыми стенками. Молоко долго томилось, зато получалось очень вкусным, ароматным и с вкусной коричневой пенкой. Многие из нас помнят топленое молоко с детства, большинство хозяек пробовали приготовить его на плите, но вкус у молока был не тот. Когда на кухне имеется мультиварка, то процесс приготовления топленого молока значительно упрощается – ничего делать не нужно, только залить молоко, выбрать программу и установить таймер.

Конечно, можно приготовить топленое молоко на плите или в духовке, но тогда придется не отходить и постоянно помешивать содержимое. Если использовать кухонных помощников, то топленое молоко в мультиварке Редмонд получится с насыщенным карамельным оттенком и нежным ароматом.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Если желаете получить настоящий варенец, то обязательно возьмите свежее домашнее молоко. Кипятить его заранее не нужно. Если планируется приготовить много топленого молока и долго хранить, тогда его лучше закипятить.
  2. Выльем молоко в чашу мультиварки.
  3. Чтобы в процессе приготовления молоко не «сбежало», стенки емкости по окружности смажьте сливочным маслом. Должно получиться масляное кольцо, которое не даст молоку подниматься выше этой отметки.
  4. Топленое молоко в мультиварке Редмонд готовится с использованием программы «Томление» — многие модели мультиварок имеют эту функцию. Программа не позволяет молоку «убежать».
  5. При готовке топленого молока в мультиварке Редмонд в программе «Тушение», лучше подстраховаться и смазать стенки чаши сливочным маслом.
  6. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Томление». Готовиться топленое молоко в мультиварке Редмонд будет 6 часов.
  7. Ожидайте, когда мультиварка оповестит вас звуковым сигналом – это означает, что топленое молоко готово. Когда оно немного остынет – жидкость можно процедить через ситечко в стеклянную емкость, полностью остудить и поставить в холодильник. Для любителей коричневой пенки эти рекомендации можно не выполнять.

Ореховое топленое молоко в мультиварке Редмонд

Обогатить вкус обычного коровьего молока можно разными способами, но наиболее удачным считается рецепт приготовления топленого молока в мультиварке Редмонд с добавлением орехов. Такое молоко можно употреблять с лечебной целью, например, чтобы увеличить количество грудного молока, молодым мамочкам нужно каждый день выпивать по половине стакана топленого орехового молока.

Используемые продукты:

  • коровье молоко – 2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • грецкий орех – 8 шт.
  1. Ядра орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса, похожая на пудру.
  2. Налейте в емкость мультиварки молоко, добавьте орехи, перемешайте.
  3. Установите программу «Томление». Время готовки топленого молока в мультиварке Редмонд – 6 часов, но уже через 2 часа вы услышите тонкий сливочно-ореховый аромат. Не спешите дегустировать молоко, оно должно томиться еще несколько часов.
  4. После оповещающего сигнала можно открыть крышку мультиварки и попробовать топленое молоко в мультиварке Редмонд на вкус. Оттенок у молока получится карамельный, пенка – коричневая, а вкус – сливочно-ореховый. Такое молоко будет калорийным и богатым на витамины.

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Если нет возможности купить домашний продукт, то приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд можно из магазинного. Из 1 л молока получится 800 г топленого молока.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко высокой жирности – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд:

  1. Выльем в сухую и чистую чашу мультиварки молоко.
  2. Поскольку во время готовки молоко может «сбежать», то сверху установим контейнер для приготовления блюд на пару, а затем закроем крышку мультиварки.
  3. Выберем режим «Тушение», установим таймер на 6 часов.
  4. После завершения программы крышку мультиварки можно открыть – сверху на молоке образуется коричневая пенка. Ее можно оставить или аккуратно отодвинуть и переложить на блюдце.
  5. Процедите через ситечко топленое молоко.

Топленое молоко – это полезный и вкусный продукт. Хорошо сочетается топленое молоко с мягкими пряниками или кукурузными палочками.

Совет: если вы готовите топленое молоко из 3-х и более литров молока, то иногда даже смазывание стенок емкости мультиварки сливочным маслом не спасает. Во время закипания молока лучше не пропустить этот момент и вовремя «осадить» поднимающуюся пенку.

Ряженка из топленого молока в мультиварке Редмонд

Из топленого молока можно сделать очень вкусную ряженку – она будет такой же ароматной и красивой, как из печи. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке Редмонд.

Используемые продукты:

  • домашнее коровье молоко – 2 л.;
  • домашняя сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке Редмонд:

  1. Процесс приготовления ряженки вам покажется очень долгим, но если поставить томиться молоко на ночь, то уже к середине дня можно получить вкусную ряженку с нежной пенкой.
  2. Налейте в кастрюлю мультиварки молоко.
  3. Отступите от края емкости 5 см и «нарисуйте» сливочным маслом кольцо. Такой метод позволит вам не караулить молоко во время закипания – масляное кольцо удержит жидкость.
  4. Установите режим «Томление», готовиться топленое молоко в мультиварке Редмонд будет 6 часов.
  5. Когда вы услышите звуковой сигнал – пора приступать к следующему шагу – приготовлению ряженки.
  6. За 1 час до готовки топленого молока необходимо достать из холодильника нужное количество сметаны и оставить ее на столе. За это время сметана нагреется и ее можно будет ввести в теплое топленое молоко.
  7. Не забудьте хорошо перемешать сметану, чтобы она полностью растворилась в молоке. Теперь выберите программу «Йогурт», нажмите кнопку «Старт». Дождитесь, когда ряженка на топленом молоке в мультиварке Редмонд будет готова.
  8. Теплую ряженку нужно перелить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 20 минут она загустеет.

Ряженку, приготовленную на топленом молоке в мультиварке Редмонд, подают к столу вместе со свежей выпечкой, печеньем или хлебцами. Приятного аппетита!

Манная каша на топленом молоке в мультиварке Редмонд

Попробуйте сварить манную кашу на топленом молоке – она будет очень вкусной и ароматной, как-будто ее долго томили в печи в глиняном горшочке. Предлагаем простой рецепт приготовления манной каши на топленом молоке в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • сливки (жирность 35%) – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Особенности приготовления манной каши на топленом молоке в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы не приготовили топленое молоко заранее, то сделайте это прямо сейчас. В емкость мультиварки налейте 1 л. молока, включите программу «Томление» на 6 часов.
  2. Когда прозвучит звуковой сигнал – топленое молоко в мультиварке Редмонд можно перелить в стеклянную банку. А кастрюлю мультиварки подготовить для следующего шага.
  3. В миске или чашке перемешайте манную крупу с сахаром и солью.
  4. Налейте в чашу мультиварки горячее топленое молоко, включите программу «Жарка», дождитесь, когда оно начнет закипать.
  5. Высыпьте в горячее молоко тонкой струйкой сухую смесь, постоянно помешивайте смесь лопаточкой, чтобы крупа не схватилась комочками. Переключите мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша».
  6. Существует множество рецептов приготовления какао. На топленом молоке получается самый вкусный и ароматный напиток. Начните новый день с чашечки бодрящего какао, приготовленного на топленом молоке в мультиварке Редмонд.

    Что необходимо подготовить:

  • топленое молоко – 180 мл;
  • порошок какао – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 0.5 ч.л.;
  • сахарную пудру – 1 ч.л.;
  • молотую корицу – 1/3 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление какао на топленом молоке в мультиварке Редмонд:

  1. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, корицу, соль и крахмал.
  2. Налейте в чашу мультиварки топленое молоко, включите программу «Жарка» на 5 минут, подождите, когда оно начнет закипать.
  3. Возьмите 2 ст.л. горячего молока и залейте сухую смесь, перемешайте. У вас должна получиться густая вязкая масса, влейте ее в горячее молоко и, не переставая, помешивайте содержимое.
  4. Дождитесь, когда какао закипит. Продолжайте варить еще 3 минуты.

Готовый напиток наливают в теплые чашки и подают горячим со свежей выпечкой.

на топленом молоке и мультиварках

Это обновление приготовления топленого молока из моего оригинального поста на Ряженке.

Как я уже упоминал, недавно мы получили мультиварку. Мы с радостью потрудились, прочитав пару кулинарных книг, пробуя тот или иной рецепт по прихоти и в целом довольны результатами. Было несколько неудач, таких как французский луковый суп, которого не было, но в целом мультиварка оказалась отличным решением.

Теперь, когда у нас больше опыта с этим, мы изучили некоторые из наших собственных рецептов и решили, будет ли легче их приготовить в мультиварке. Šķovēti kāposti, например, очень хорошо работает в мультиварке с гораздо меньшим взаимодействием, как и оригинальный рецепт плова моего тестя.

Самое замечательное в мультиварке то, что она обеспечивает ровный, слабый нагрев в течение длительных периодов времени и, в идеале, без необходимости возиться с ней. Топленое молоко может стать настоящей проблемой с духовкой — если вы будете двигаться слишком быстро, молоко потечет, и на ваших руках будет ужасный беспорядок.

Прошлой ночью мы налили большую часть галлона молока в мультиварку. (Медленноварки работают лучше всего, если они заполнены от половины до двух третей. У нас 5,5 литра, поэтому мы добавили около 3 квартов.) Мы установили его на 12 часов в режиме LOW и легли спать.

Утром молоко было не совсем готово. То, что в духовке занимает три-четыре часа, в мультиварке занимает гораздо больше времени. Опять же, мне не нужно беспокоиться о выкипании или высоких затратах на электроэнергию. Таким образом, мы установили его еще на 2 часа, всего 14 часов.

Плюсы использования мультиварки заключаются в том, что она полностью автоматическая, на поверхности молока не образуется твердой корки и меньше пригорает. Обратной стороной является то, что это занимает вечность.

Тем не менее, через 14 часов у нас было очень хорошее топленое молоко. Ряженку сегодня не пробуем, просто хотелось сладкого карамелизованного молока выпить в качестве угощения. Он не такой сладкий, как запеченный в духовке, в основном из-за более низкой скорости испарения, достигаемой при медленном приготовлении, но, безусловно, все равно работает.

И учитывая, что я не рискую потратить несколько часов «качественного времени» на мытье духовки, я с радостью воспользуюсь более низкой скоростью испарения.

Топленое молоко | Пряженое молоко

Запеченный?

«Топлёное молоко» (русский язык: топлёное молоко, украинский: пряжене молоко, белорусский: адтопленае малако) — разновидность вареного молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси. Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.

В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или ночь, пока он не покроется коричневой корочкой.Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции. Печь в традиционном русском бревенчатом доме (избе) поддерживает «переменную температуру приготовления в зависимости от размещения пищи в духовке». [Цитата из Гленна Рэндалла Мака, Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии. Гринвуд Пресс, 2005.ISBN 0-313-32773-4. Стр. 22.]

Сегодня топленое молоко производится в промышленных масштабах, также как и кисломолочные продукты, известные как ряженка и варенец . Как и кипяченое молоко, оно не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Домашнее топленое молоко используется для приготовления различных тортов, пирогов и печенья ». — вики

Приготовление медленно или под давлением

иммигранта из Восточной Европы скучают по топленым молочным продуктам.Не могу описать, как я был счастлив, обнаружив простой способ приготовить топленое молоко дома несколько лет назад! Все, что мне было нужно, это мультиварка, желательно мультиварка с керамической вставкой и нагревательными элементами вокруг нее (а не только на дне). Я использую мультиварку на 3 литра. Подается обжаренное молоко и медленно готовится в течение 8-12 часов на МАЛЕНЬКОМ режиме, все время прикрываясь крышкой. Начните с вечера, пейте топленое молоко утром. Легко.
Топленое молоко

Недавно я попробовал приготовить топленое молоко в скороварке и обнаружил, что этот процесс стал еще проще и, очевидно, быстрее.Однако вкус топленого молока не совсем такой, как в мультиварке, потому что вода не испаряется. Медленно приготовленное топленое молоко относительно темнее, гуще, слаще и ароматнее.

Есть молоко?

Да. Можно испечь любое молоко. Можно даже испечь половину и половину. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко. Чем жирнее, тем вкуснее.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы ИЛИ забыли вкус настоящего молока ИЛИ просто хотите убедиться, что ваше естественное потребление кальция сбалансировано, поищите молоко FairLife в местных супермаркетах.Моя дочь только что познакомила меня с этим. Для тех из вас, кто живет в Остине, он доступен на HEB. В нем на меньше сахара, и на больше кальция и белка, , чем в обычном молоке, без лактозы . Это ТАК вкусно! Для рецепта ниже я запекал 2% -ное молоко FairLife в течение 12 часов, и у меня получился замечательный концентрированный аромат с самой темной карамелизацией молока за всю историю.
Топленое молоко

Чем что?

Пейте как есть! Это вкусно. Замените обычное молоко топленым в любом рецепте и заново откройте для себя свои любимые напитки и блюда.Добавьте его в чашку кофе или горячего чая. Сварить с ним овсянку. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке. Используйте его для кондитерского крема или заварного крема. Добавьте топленое молоко в йогурт или мягкий сыр.

Топленое молоко

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

Общее время16 часов 5 минут

Курс: Напиток

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 2 кварты

  • 2 литра молока FairLife, 2% или цельного молока хорошего вкуса
для мультиварки
  • В кастрюле медленно доведите холодное молоко до кипения на среднем огне, помешивая.(Этот шаг предотвращает свертывание молока в процессе медленного приготовления.) Налейте горячее молоко в трехлитровую вставку мультиварки. Накройте крышкой и установите LOW. Не трогайте молоко и не открывайте крышку еще 8-12 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

для скороварки Instant Pot
  • Налейте холодное молоко во внутреннюю емкость скороварки из нержавеющей стали.(Убедитесь, что количество молока не превышает отметку максимального уровня внутренней кастрюли!) Закройте крышку и установите ручку выпуска пара так, чтобы она была закрыта для приготовления под давлением.

  • Выберите функцию клавиши Meat / Stew и нажмите кнопку Adjust , чтобы выбрать More для более длительного приготовления. Фактический цикл приготовления под давлением занимает около 2 часов. Когда закончите, плита издаст звуковой сигнал и автоматически перейдет в автоматический цикл «Сохранение тепла» , который будет продолжаться до 10 часов.У вас есть возможность разлить топленое молоко в бутылки сразу после цикла приготовления под давлением или дать ему медленно готовиться еще до 10 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Связанные

лучшие рецепты и особенности приготовления

Вы когда-нибудь готовили топленое молоко в мультиварке Редмонд? Как это сделано? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.Варенец наши бабушки готовили в духовке в глиняных горшочках. Молоко томилось долго, но оказалось ароматным, вкусным с аппетитной коричневой пенкой. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались приготовить его на плите, но у молока не было такого вкуса. Если у вас мультиварка, топленое молоко можно легко приготовить: нужно просто налить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.



Топленое домашнее молоко: продукты

Итак, узнаем, как приготовить топленое молоко в мультиварке Redmond.Конечно, это блюдо можно приготовить в духовке или на плите, но тогда придется постоянно помешивать содержимое и не оставлять его. Если использовать мультиварку Redmond, готовый продукт будет иметь тонкий аромат и насыщенный карамельный оттенок.


Итак, вам нужно 1 ч. сливочное масло и 2 л цельного домашнего молока.



Как приготовить?

Топленое молоко в мультиварке Redmond приготовить очень просто. Если хотите получить натуральный варенец, то обязательно покупайте свежее домашнее молоко.Его не нужно заранее варить. Если вы планируете приготовить большое количество топленого молока, которое будет храниться долго, его лучше прокипятить.

Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко. Чтобы она не «вылетела» при варке, смажьте стенки емкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не может подняться.

Топленое молоко в мультиварке Redmond готовится с помощью программы «Тушение» — многие модели мультиварок оснащены этой функцией.Не дает продукту «убежать». Если в этом случае вы используете программу «Тушение», смажьте стенки чаши сливочным маслом.


Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Тушение». Молоко следует готовить таким образом шесть часов. Изделие будет готово, когда прибор оповестит вас звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, процедите жидкость через сито в стеклянную емкость. Полностью остудить и поставить в холодильник. Любительницам коричневой пены нельзя следовать последним советам.

Следует учесть, что если варить топленое молоко из 3 и более литров продукта, то иногда кольцо сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не упустить момент закипания молока и поднимающейся пены, чтобы вовремя «выпасть в осадок».

Топленое ореховое молоко: продукты

Многие хозяйки любят варить топленое молоко в мультиварке Редмонд. Обогатить вкус этого продукта можно разными способами. Наиболее удачным считается добавление орехов в молоко. Этим блюдом можно лечить различные недуги.Например, чтобы увеличить количество грудного молока, кормящим мамам необходимо ежедневно выпивать полстакана топленого молока.

Для его приготовления необходимо 2 л коровьего молока, 2 ст. л.сахара, 8 шт. грецкий орех.

Как приготовить топленое ореховое молоко?

Топленое молоко в мультиварке Redmond 380 сможет приготовить даже мужчина. Этот прибор — новейшая разработка с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей объемом 6 л и универсальными ресурсами прибора 2 в 1 — практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей хранить все полезное. вещества и витамины в продуктах.Итак, ядра орехов пропустить через мясорубку или измельчить вместе с сахаром в блендере. Таким образом у вас получится однородная масса, похожая на пудру.

Налить молоко в емкость мультиварки, всыпать орехи и перемешать. Включите режим «Тушение». Топленое молоко нужно варить шесть часов, но через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный привкус. Не спешите пробовать молоко, оно еще должно томиться.


После того, как прибор издаст предупреждающий сигнал, откройте крышку и попробуйте блюдо на вкус.Молоко приобретет карамельный цвет, вкус — орехово-сливочный, а пена — коричневую. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топленое молоко: продукты

Как приготовить топленое молоко в мультиварке Redmond M90? Этот агрегат имеет мощность 860 Вт и оснащен пятилитровой чашей. В нем предусмотрено все, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите в магазине. Вам потребуется 1 литр молока, из которого получится 800 г красивой топленого молока.

Процесс приготовления

Мы продолжаем узнавать, как приготовить топленое молоко в мультиварке Redmond. Налейте молоко в чистую и сухую миску. Так как молоко может «стекать» во время приготовления, поставьте емкость для варки на блюдо и затем закройте крышку кофемашины. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.


По окончании программы откройте крышку прибора — вы увидите коричневую пену на поверхности молока. Можно аккуратно положить на блюдце или оставить.Далее процедите топленое молоко через ситечко.

Многим известно, что топленое молоко — это вкусный и полезный продукт. Хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими имбирными пряниками.

Кефаль: продукты

Немногие хозяйки умеют приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке Redmond. Воспользуйтесь нашим рецептом — ваше изделие получится таким же красивым и ароматным, как из духовки. Для приготовления ряженки необходимо 2 литра домашнего коровьего молока, 4 ст.л.сметаны домашней, 1 ч. масло сливочное.

Как приготовить ряженку?

Вы уже знаете, как варить топленое молоко в мультиварке Redmond. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если поставить молоко томиться на ночь, то к обеду можно получить вкуснейшее блюдо с нежной пеной.

Сначала нужно налить в сковороду мультиварки молоко. Затем отступите на 5 см от края емкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Он будет удерживать жидкость во время закипания.Установите режим «Тушение» и варите продукт шесть часов. После того, как прибор издаст звук, переходите к следующему этапу приготовления ряженки.


За час до приготовления топленого молока достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время он нагреется, и вы можете смешать его с теплой топленым молоком.

Не забудьте хорошо перемешать сметану, чтобы она полностью растворилась в молоке. Теперь выберите режим «Йогурт» и нажмите кнопку «Старт».Теперь нужно дождаться готовности ряженки.

Теплый продукт перелить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 20 минут он станет густым. Топленое молоко подают к столу с булочками, свежей выпечкой или печеньем.

Какао-продукты

Попробуйте приготовить топленое молоко в мультиварке Redmond 4502. Процесс приготовления на этой машине ничем не отличается от описанного выше. Многие спрашивают, как приготовить какао на топленом молоке. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта.Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается на топленом молоке. Каждый хочет начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топленого молока, щепотку соли, 1 ч. сахарная пудра, 2 ч. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. кукурузный крахмал.

Приготовление какао в топленом молоке

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте топленое молоко, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь закипания.


Влейте две столовые ложки горячего молока и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините его с горячим молоком и постоянно помешивайте продукт. Подождите, пока какао закипит, и варите еще три минуты. Готовый напиток разлить по теплым чашкам и подавать в горячем виде со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты


Вы когда-нибудь готовили манку на топленом молоке в мультиварке Редмонд? Получается такой же, как тот, который долго томился в глиняном горшочке в духовке.Для его приготовления необходимо 2 стакана топленого молока, 1 ст. тростникового сахара, 2 ст. л.манной крупы, сливок (жирностью 35%) — по вкусу, щепотка соли.

Приготовление манной крупы

В чашке или миске смешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу прибора налейте топленое горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Порошкообразную смесь влить в горячее молоко тонкой струйкой, помешивая при этом лопаткой, чтобы не появлялись комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового сигнала разложить приготовленную на топленом молоке манку по тарелкам, добавив сливочное масло.

Ряженка Ряженка Рецепт

Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

Ряженка vs. Кефир

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт.
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно.
Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка в кулинарии почти не используется.

Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

Как сделать ряженку дома?

Состав:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

Инструкции

В первую очередь надо сделать топленое молоко.

Есть три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Залейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.

Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.

Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Оставьте ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.

Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как мне использовать корку топленого молока?

Можете использовать как хотите.

Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.

Название рецепта

Российская ряженка Рецепт

Опубликовано

Общее время

Средний рейтинг

Российское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко запекается до карамельного цвета и более густой консистенции.Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус. Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше.Традиционно для запуска брожения используют сметану, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Питьевой напиток

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Готовый продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер

Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Сливочное картофельное пюре с чесноком в медленноварке — Запеченная зелень

Сливочное картофельное пюре с чесноком в медленном огне ИДЕАЛЬНО, чтобы накормить толпу. Они готовятся, растираются и сохраняются в тепле прямо в вашей мультиварке (не нужно жонглировать гигантским котлом с кипящей водой посреди беспокойной кухни!), Освобождая драгоценное пространство на плите и позволяя вам приготовить их заранее. еда!

Я буквально не могу поверить, что уже середина ноября, а до Дня Благодарения осталось меньше двух недель!

Если вы похожи на меня, вы не купили ни одной вещи на День Благодарения и все еще пытаетесь решить, что вы хотите сделать для этого важного дня.Итак, чтобы, надеюсь, упростить нам жизнь, начиная с сегодняшнего дня я делюсь целой неделей рецептов на День Благодарения.

Я буду публиковать новые рецепты на День Благодарения с понедельника по субботу, с окончательным обзором рецептов в воскресенье. (Полно всех рецептов, которые вам понадобятся, чтобы сделать особенный День Благодарения в этом году) !!

Да, вы правильно прочитали: На этой неделе я поделюсь ШЕСТЬЮ новыми рецептами . Там будут сезонные вегетарианские блюда, декадентский праздничный завтрак и небольшой десерт из тыквы.

Как всегда, каждый рецепт будет готовиться с использованием полезных ингредиентов и простых методов. Многие из них можно даже сделать заранее, чтобы в День Благодарения не было стресса!

Давайте начнем Неделю Благодарения с одного-единственного: КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

способ

Знаю, знаю. Вы уже знаете, как приготовить пюре. Но ждать!

Мы не изобретаем велосипед в плане вкуса (картофель! Масло! Чеснок! Молоко!).Однако мы ПРИМЕНЯЕМ новую технику, чтобы упростить День Благодарения.

Готов? Чтобы приготовить это картофельное пюре в мультиварке, вам понадобится:

  • очистить 5 фунтов картофеля (и много свежего чеснока!).
  • положить их целиком в мультиварку с небольшим количеством воды. на ночь или пока вы прогуливаетесь по делам за несколько дней до этого !!)
  • добавьте масло, молоко и специи
  • MASH
  • ешьте! (или оставьте в мультиварке «в тепле» на несколько часов, если нужно!)

Вот и все; готово! Никакой кипящей воды, никакой дымящейся картофельной маски для лица, пока вы сливаете картошку, никакого дополнительного тепла или пота на и без того горячей и потной праздничной кухне.

картофельное пюре: настоящий разговор

Для ежедневного приготовления картофельного пюре мне, честно говоря, не хотелось бы ждать шесть часов, пока они приготовятся. Картофельное пюре достаточно просто, чтобы сделать небольшую кастрюлю на плите для нас двоих.

Но в те дни, когда вы хотите, чтобы картофельное пюре накормило толпу и одновременно готовите с десяток других блюд (кхм, день благодарения), это картофельное пюре в мультиварке — ЖИЗНЬ.

Мы даже картошку не режем.Легкое и эффективное приготовление пищи — вот главное в чем дело, когда дело доходит до такого напряженного дня, как День Благодарения. Положите эти картофелины прямо в мультиварку целиком. Затем не думайте о них ни секунды в течение следующих 5-6 часов.

Вчера я буквально сделал партию из них, чтобы убедиться, что я не представлял, насколько хороши они получатся. Теперь у нас в холодильнике есть 5 фунтов картофельного пюре, которые мы можем съесть на двоих. Я могу подтвердить, что ленивое картофельное пюре — лучшее картофельное пюре.

сделать их заранее

Суть этого рецепта позволяет вам чистить картофель в начале Дня благодарения, чтобы не беспокоиться о нем в течение 5-6 часов. По сути, мы их уже делаем заранее.

Вы можете начать эти 6 часов до того, как вы планируете подавать ужин на День Благодарения, или сделать это первым делом утром и просто дать им посидеть «в тепле» в течение нескольких часов, пока еда не будет готова. В этом сценарии я люблю добавить немного молока, чтобы оно совсем не высохло!

Если вы хотите пораньше приступить к приготовлению картофельного пюре, я бы рекомендовал готовить картофель до готовности, но НЕ растирать его.Остудите, храните в холодильнике в течение 2-3 дней, затем положите картофель, масло и молоко в мультиварку за несколько часов до того, как будете готовы к употреблению. Дайте всем вместе нагреться, затем разомните и подавайте.

Неважно, обслуживаете ли вы толпу в этот День Благодарения, или сокращаете штат до своей семьи или ковидного пузыря, на самом деле нет такой вещи, как слишком много картофельного пюре. Особенно, если это сливочное картофельное пюре с чесноком, приготовленное на медленном огне. Может, с грибной подливкой сверху?

Следите за обновлениями на этой неделе, чтобы увидеть еще пять новых рецептов на День благодарения , а также обзор рецептов на День Благодарения в воскресенье, 22 ноября!

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть все ваши рецепты на День Благодарения в действии!

Сливочное картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Челси Колбат

Самое простое картофельное пюре на День Благодарения! Сливочный, чесночный, полностью приготовленный в мультиварке (без слива!).

  • 5 фунтов желтого картофеля
  • 1 луковица чеснока 6-8 больших зубчиков
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана соленого масла 1 палочка / 8 столовых ложек
  • 1 стакан молока миндального, коровьего и т. Д. Все работает
  • 1 1 / 2 чайных ложки морской соли плюс еще, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана сметаны, греческого йогурта или сливочного сыра (по желанию), чтобы сделать сливочную консистенцию более кремовой
  • Очистите картофель и чеснок и положите в чашу мультиварки.

  • Добавьте воды, закройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и измельчите картофельным пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавайте сразу же или оставьте в мультиварке на «разогреве» до готовности. Если оставить на несколько часов в тепле, добавьте немного молока и снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы картофельное пюре не высохло.

СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКОЕ: не стесняйтесь менять веганское масло (нам нравится Miyoko’s) и молоко без молока, чтобы сделать это картофельное пюре подходящим для веганов!

# сливочное мультиварка чесночное пюре, # чесночное пюре, # благодарственные рецепты, # лучшее картофельное пюре

французские тосты и другие вкусные мультиварки

Для занятых семей нет ничего лучше, чем положить ингредиенты для сегодняшнего ужина в одну кастрюлю, установить циферблат и прийти домой на несколько часов позже из школы или с работы, чтобы насладиться ароматной, питательной и легкой едой, для которой может потребоваться только свежий салат. округлить это.Вот почему многие повара ассоциируют мультиварку только с проверенными тушеными блюдами, супами и жарким. Но как насчет того, чтобы использовать мультиварку для завтрака или даже десерта? Попробуйте эти нетрадиционные блюда, приготовленные в мультиварке, которые позволят вам использовать ваш любимый прибор совершенно по-новому, облегчая жизнь в долгосрочной перспективе!

5 блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Овес Steelcut с кокосовым молоком

Ингредиенты:
Несоленое масло
8 ½ стакана воды
2 стакана измельченного овса
1 банка емкостью 14 унций несладкого кокосового молока или 1 ¾ стакана цельного молока
¼ стакана светло-коричневого сахара
½ чайной ложки мелкой соли
Орехи, сушеные фрукты , мед или кленовый сироп — по желанию

Направление:

Перед сном смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом, чтобы овсянка не прилипала, затем добавьте овсянку, воду, кокосовое или цельное молоко, коричневый сахар и соль в количестве, достаточном для восьми порций.Хорошо перемешайте и поставьте плиту на слабую мощность. Утром украсьте сухофруктами, орехами, семенами чиа, медом или кленовым сиропом. Упакуйте их и храните в холодильнике, чтобы у вас были готовые завтраки всю неделю!

Шоколадно-вишневый торт в горшочке

Состав:
1 упак. По 18,25 унции. смесь для шоколадного торта
1 стакан сметаны
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
4 яйца
1 5,9 унций. пакет шоколадный пудинг быстрого приготовления
1 11,5 унций. пакетик чипсов из молочного шоколада
1 стакан Бинг-вишни, нарезанной и без косточек
Мороженое или взбитые сливки — по желанию

Направление:

Обильно опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.В большой миске смешайте смесь для торта, сметану, растительное масло, воду и яйца с помощью ручного миксера до однородного состояния. Добавьте ложкой смесь для пудинга и шоколадную стружку.

Вылейте смесь в подготовленную мультиварку. Сверху посыпать вишнями. Варить на сильном огне 4 часа. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Барбекю с сыром и макаронным сыром в медленноварке

Ингредиенты:
2 банки по 12 унций обезжиренное сгущенное молоко
2 банки по 11 унций сгущенный суп из чеддера
2 1/2 стакана воды, при необходимости дополнительно
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки кайенского перца
4 стакана тертый сыр
1 фунт макаронных изделий (маленькие, например, ракушки)
2 чайные ложки соуса Табаско
1 банка по 14 унций, промытые и высушенные
3 стакана измельченной свинины в стиле барбекю, нагретой до
Соль и перец по вкусу

Направление:

Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
В большой кастрюле нагрейте сгущенное молоко, суп, воду, горчицу и кайенский перец до кипения. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Влейте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Переложите в мультиварку.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте 1,5 часа при сильной температуре. Добавьте соус табаско, свинину и фасоль. Варить еще 30 минут, пока паста не станет мягкой. Приправить солью и перцем. Достаточно для толпы — хорошо для ужина или игрового дня!

Запеченный картофель

Это отличный способ приготовить печеный картофель даже летом, чтобы не обогревать весь дом.

Ингредиенты:
4 протертых картофеля для запекания
Кошерная соль
1 столовая ложка оливкового масла
4 листа алюминиевой фольги

Направление:

Картофель обсушить и несколько раз наколоть вилкой. Слегка смажьте каждую оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Оберните фольгой и разложите в мультиварке. Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.

Кастрюля с яблоком и корицей Французские тосты

Ингредиенты:
6 яиц
1 кусок хрустящего итальянского хлеба, нарезанный кубиками (может быть черствым или выдержанным)
2 стакана молока
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Начинка:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 сливочного масла, размягченное
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
2 яблока любого сорта, очищенные, очищенные от кожуры и тонко нарезанные

Направление:

Взбейте яйцо, молоко и ваниль.Вылейте хлеб и дайте ему впитаться в течение нескольких минут.

Тем временем приготовьте начинку, смешав масло, коричневый сахар и орехи пекан в небольшой миске. Отложите в сторону.

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем и добавьте пропитанный хлеб. Сверху выложите дольки яблока, уложив их равномерно. Покрошите сверху смесь яблок и хлеба. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2,5 часа или на ВЫСОКОЙ — 4,5 часа. По желанию подавать теплым с маслом и сиропом. Питает 6-8.

Мультиварка Лазанья из кабачков? Да! Попробуйте этот вкусный рецепт!

Какое ваше любимое блюдо в мультиварке? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *