Приготовить картошку в мультиварке с грибами: Тушеная картошка с грибами в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Поделиться статьей:

👌 Вкусная картошка с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Знаете ли вы, как правильно питаться в посту? Главное — не делать резких шагов и держать во всем норму. Но есть тут правило, точнее, два. О них – чуть позже. А сейчас я поведаю секреты приготовления вкусной тушеной картошки. Ведь постная тушеная картошка с грибами – это же стара добрая классика!

Собственно, секретов несколько. И первый из них – низкое количество жира. Ведь мультиварка способна приготовить тушеную картошку с грибами вкусно и полезно. Вы получите постное второе блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи, и даже для ужина. 
 
Второй секрет заключается в возможности варьировать продукты, которые добавляют к картошке. Если приготовить картошку без соли, вы получите другое преимущество. Тушеную в мультиварке картошку можно готовить на овощном бульоне. Словом, давайте готовить – в процессе расскажу и другие секреты тушеной картошки.   

Время приготовления тушеной картошки в мультиварке: 75 минут

Сложность: средняя, т.к. все за вас сделает любимая мультя
 
Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке

Понятное дело, начнем с обработки всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом замечательном действе. Промоем, очистим и обсушим удобным способом. Промыв грибы, если они нуждаются в этом, их надо осмотреть на предмет подпорченных мест и обрезать. Затем нарезать, но не мелко, а то они, протушившись, уменьшатся в размерах и потеряются на фоне картошки.
А что касается картофеля, то его как раз не надо резать крупно. Пусть он будет некрупными дольками.
Морковку нашинкуем вот так, как на фото. Если хотите, то вообще можно ее натереть на крупной терочке. Но она точно там потеряется в общей массе…
Что с луком? Тут любой подходит. Красивее смотрелся бы красный или шалот, но у меня был обычный лучок, который я нарезала полукольцами.
Все, овощи готовы. Нальем в чашу мультиварки масло и отправим сюда всю нарезку и шампиньоны.

Перемешав продукты, положим лаврушку, натрем чеснока или нарежем его слайсами, нарежем соломку перца болгарского (чисто символически – для вкуса и цвета), подсолим все и приправим любимыми специями.
Кстати, чтобы картошка получилась сочнее, добавим немного воды. Выставим мультиварку в режим «Тушение». Через час вы получите такую красоту!
 
Кстати, насчет правил в посту. Тут главное — не на пищу налегать. Ведь можно мяса не есть, а человека поеджом поедать. Ну и духовная составляющая Великого поста, как и любого другого, — подготовиться к празднику с чистой душой. А для этого надо сходить в храм, поисповедоваться и причаститься.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепты картошки с грибами

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами

Тушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

  

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой.  Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка  в мультиварке с грибами»:

  • — картошка – 400 грамм;
  • — грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — зелень;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — растительное масло для жарки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки.  Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные,  если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут. 

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.  

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips.  Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Картошка с грибами в мультиварке  вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи. 

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке — удивите своих домашних.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:

  • — картошка;
  • — сливочное масло;
  • — грибы шампиньоны;
  • — репчатый лук;
  • — специи;
  • — соль;
  • — лавровый лист.

Как приготовить картошку  в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.

После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.

Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.

Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.

Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.

Добавим в него молока и размешаем муку.

Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить  на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход.  Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • — картофель – 600грамм;
  • — грибы – 400 грамм;
  •  — лук порей – 200 грамм;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — морковь – 1 некрупная;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло – 3 столовых ложки. 

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

Добавляем картошку.

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с лисичками

Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!

Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять.  Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. 

Приготовить лисички с картошкой  можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:

  • — лисички свежие – 500 грамм;
  • — картофель – 5 штук;
  • — репчатый лук – 1 штука;
  • — сметана – 5 столовых ложек;
  • — растительное масло для обжаривания;
  • — соль.

Как приготовить картошку  в мультиварке с лисичками:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.

Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».

Картофель очистить и мело порезать.

Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».

Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.

Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка в мультиварке с лисичками» подготовила Сазонова Ирина

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками. 

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.

Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд, грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:

  • —  картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • — грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • — лук – 1-2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель по-домашнему в мультиварке

Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята). Предварительно для дезинфекции и получения большего аромата, грибы обязательно нужно проварить 15 минут перед приготовлением.

Картофель прекрасно сочетается с грибами. В результате получилось очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант или замените грибы овощным набором — морковь, сельдерей и кабачки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Картофель с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять картофель, мороженые грибы, лук репчатый (у меня был молодой), соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть и вбросить в кипяток с луком. Проварить в течение 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим картофель: помыть, очистить, нарезать долями.

Шаг 4 Ссылка

Молодой лук (белую часть) нарезать кольцами. Укроп мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить нарезанный картофель. Посолить. Поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 45 минут. Включить «Старт».

Шаг 9 Ссылка

За 15 минут до окончания приготовления блюда, открыть крышку, перемешать картофель с грибами. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышку.

Шаг 10 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Картофель с грибами переложить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим.

Картошка с грибами в мультиварке

Пожалуй, картофель — это самый любимый и самый часто приготавливаемый продукт в каждой семье. Сегодня мы будем его запекать в мультиварке. Это быстро, очень вкусно и просто. С приготовлением такой картошки справится даже школьник.

Неповторимый вкус придают картофельным долькам шампиньоны, запеченные вместе с ним в сметано-горчичной заливке. Нижний слой картофеля получается поджаренным, а середина и верх — совсем мягкими. Бесподобным ароматом грибов пропитывается все блюдо.

Картофель по данному рецепту можно запекать так же и в духовке. Исключив из рецепта сметану (замените её на постный майонез), такое блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами в мультиварке.

Приправы можете взять по вашему желанию. Шампиньоны и картофель сочетаются практически со всеми видами специй, рекомендую поэкспериментировать и добавить либо мускатный орех, либо чеснок, либо тимьян. Мне нравится в этом блюде сушеный базилик.

Жирность сметаны должна быть не менее 25%, чтобы не было кислинки в готовом блюде.

Шаг 2 из 8

Сначала необходимо подготовить шампиньоны для запекания. Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Отделяем ножки от шляпок. Все шинкуем тонкими кусочками около 3 мм.

Шаг 3 из 8

Складываем грибы в глубокую миску, добавляем сметану, соль и горчицу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 4 из 8

Клубни чистим, сушим салфеткой, важно чтобы не оставалось на них влаги. Нарезаем картофель крупными ломтиками. Стараемся это делать быстро, чтобы он перед запеканием не успел потемнеть.

Шаг 5 из 8

В чашу мультиварки складываем картофель. Солим, перемешиваем. Через пару минут вливаем масло и вновь перемешиваем.

Шаг 6 из 8

Перекладываем шампиньоны в сметане в чашу. Посыпаем специями. Перемешивать грибы с картофелем мы не будем. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.

Шаг 7 из 8

Выбираем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. В моей мультиварке этот режим длится 45 минут.

Шаг 8 из 8

Наша запеченная картошка с грибами в мультиварке готова, подаем ее к столу горячей. Вкусным дополнением к блюду будут соленья или маринады.

Приятного аппетита!

Картофель медленного приготовления с грибами и ветчиной

Обслуживает 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки (½ стебля) несоленого масла
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 фунт пуговицы или грибов шиитаке, очищенных, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 гвоздики)
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
  • 4 унции тертого сыра Грюйер
  • 1 пакет куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан жирных сливок

ИНСТРУКЦИИ

  1. Растопите масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 1 минута. Добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить и помешивать в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снять с огня. Отложите в сторону.
  2. Нанесите на мультиварку на 6 литров кулинарный спрей. Нарежьте половину картофеля ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Измельчите картофель в два слоя в плите и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сверху полейте картофель половиной грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ровным слоем.Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, посыпьте половиной грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. С помощью металлической лопатки надавите на ингредиенты так, чтобы слои были ровными.
    Оберните веточки тимьяна по краям.
  3. Готовьте на сильном огне 4 часа или пока картофель нежный. Сбрызнуть кремом. Варить еще 30 минут.
  4. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся сыром Грюйер и листьями тимьяна. Выключите огонь. Дайте картофелю остыть, чтобы он застыл перед подачей на стол, примерно на 1 час, накрыв крышкой.
«Я все еще пытаюсь избавиться от фактора запугивания в приготовлении пищи», — говорит Эмерил Лагасс Hello! Канада . Его последняя цель: продемонстрировать универсальность кухонных принадлежностей. В своей 18-й кулинарной книге Emeril’s Cooking With Power он делится более чем сотней рецептов мультиварки, мультиварки, скороварки и фритюрницы, которые просты и удивительны.У вас нет одной из этих кухонных экономителей времени? Не беспокойтесь — Emeril включает в себя удобное руководство по покупке. — Крис Дэниэлс Не пропустите ритм с HELLO! Канадский информационный бюллетень Daily Hits, ежедневная доза королевских новостей и новостей о знаменитостях, моде, свадьбах и многом другом. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы зарегистрироваться бесплатно!

Здоровая картофельная похлебка с грибами, в мультиварке

Здоровая картофельная похлебка с грибами — это вкусная и сливочная похлебка.Он готовится в мультиварке, что, на мой взгляд, является дополнительным плюсом.

В семье Feeding Big я кормлю свою семью минимум 2 вегетарианскими обедами каждую неделю — это то, к чему я стремлюсь. Сначала это была борьба. Моя семья привыкла каждую ночь есть курицу, говядину или морепродукты. Могу пообещать, я несколько раз взглянул, когда они сели обедать, а мяса не было.

Я обнаружил, что лучше всего кормить их едой, состоящей из сытных и сытных ингредиентов. Теперь мы все с нетерпением ждем постных блюд.Эта полезная для здоровья похлебка из картофельных грибов сытна и имеет прекрасный вкус. Добавление любимого мной семейного салата из брокколи с соусом тахини завершает трапезу.

ЗДОРОВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАШИНА

Вы можете спросить, почему я решил отказаться от мяса несколько раз в неделю. Вот мои причины:

  • Экономно, мясо дорого
  • Блюда без мяса готовить проще
  • Майские болезни связаны с потреблением мяса
  • Мясо экологически чистое

Здоровая похлебка из картофеля с грибами — универсальное блюдо.Его универсальность — одна из моих любимых вещей в нем. Как человек, который ест настоящую пищу, я использую цельное молоко, когда принимаю душ. На самом деле я использовал смесь 1/2 молока и 1/2 половины с половиной. Тогда похлебка получается очень насыщенной.

Если ваша семья не любит грибы, не помешает держать их подальше. Вы можете легко добавить кукурузу в этот рецепт, если это любимый овощ в семье.

На десерт вы можете захотеть большой кусок этого шоколадного пирога с арахисовым маслом без выпечки.В нем нет сахара, и он сделан из экологически чистых продуктов и натуральных пищевых ингредиентов.

Здоровый картофельный суп с грибами

Здоровый вегетарианский рецепт мультиварки.

Количество порций: 4 человека

Автор: Синтия Ландри

Состав

  • 1/2 чашка лук нарезанный
  • 1/4 чашка масло сливочное
  • 2 TBL порошок
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чашки вода
  • 3 чашки грибы очищенный и нарезанный
  • 2 чашки картошка очищенные и нарезанные кубиками размером 1 — 2 дюйма
  • 1 чашка сельдерей нарезанный
  • 1 чашка морковь нарезанный
  • 2 чашки молоко Я использую цельное молоко
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера растопите масло, затем обжарьте лук и сельдерей до готовности.

  2. Снимите с огня и всыпьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и поместите в мультиварку.

  3. Добавьте воду, картофель, грибы и морковь в мультиварку. Размешайте как следует.

  4. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре. Когда картофель станет мягким, добавьте молоко и сыр пармезан.

  5. Готовьте на сильном огне еще 30 минут

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке очень вкусный, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот ужин из одного котелка восхитителен. Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это вкусная еда в лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.

Нет ничего, что делает меня счастливее, чем приходить домой к обеду, когда мы готовы.Вот почему я так люблю блюда в мультиварке!

Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении. Этот рецепт из свинины и грибов в медленноварке готовится очень быстро, и совсем не нужно много времени, чтобы все было готово.

Когда я готовлю дома картофель и грибы из свинины в медленном огне, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе. Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.

Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!

Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.

Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке

  • свиные отбивные
  • Суп-пюре сгущенный
  • Вино белое сухое
  • Куриный бульон
  • дижон или желтая горчица
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • мини-картофель
  • лук
  • грибов
  • морковь
  • крахмал

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне

В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

Сверху выложить свиные отбивные.

Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не станут готовыми.

Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.

Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.

Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.

На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливки.

Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.

Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.

Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке, а этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!

Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать

Лучшая китайская свинина в мультиварке

Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке

Свиные отбивные по-китайски в медленноварке, приготовленные на гриле

Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке

Свиная вырезка для медленного приготовления Perfect Slow Cooker

Сладкие свиные отбивные с мандарином в медленноварке

Вкусная свинина в мультиварке

Свиные отбивные, итальянские барбекю в медленноварке

Гавайские свиные отбивные в медленноварке

Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне

Медленноварка Сливочно-медово-горчичная отбивная из свинины

Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные

Сливочно-сладкие свиные отбивные Incredible Slow Cooker

Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления

Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке

Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот восхитительный ужин в будние дни!

Свинина, картофель и грибы в медленноварке Видео

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных, вырезка или центральная часть, с косточкой или без костей, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного крема, супа из грибов или сельдерея
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • ¼ чашка куриного бульона
  • ¼ чашка дижонской или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотого или листьев
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 6 средних картофелей , нарезать кусочками или 2 фунта небольшого круглого картофеля
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
  • 2-3 крупных моркови, очищенных и нарезанных до ¼ дюйм толщиной или мешок молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала — по желанию, для загустения при желании

Инструкции

  • В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

  • Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

  • Сверху выложить свиные отбивные.

  • Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

  • Извлеките свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.

  • Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

  • Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

  • Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка


Мультиварка Гриб Шиитаке Морковь Картофель

Когда чистое белое снежное покрывало покрывает все снаружи, есть горшок с жареным теплым, хорошо приготовленным картофелем — просто замечательно. При минимальном количестве кухонного времени все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо, — это терпение.Дайте этому достойному слюни блюду довести до совершенства в вашей мультиварке, пока вы отдыхаете на диване с любимой книгой. Ура мультиварке!

Раньше я готовил на своей мультиварке несколько раз в неделю, когда учился в аспирантуре. Брэд купил мне таймер, и я превратил свою недорогую мультиварку в роскошную программируемую плиту с функцией таймера. Это позволяло мне начинать и останавливать приготовление мясных блюд в то время, когда я учился в школе. Поскольку в наши дни наша диета в большей степени основана на растениях, я переместила свою мультиварку в зону с нечасто используемыми инструментами на моей кухне.

Корнеплоды были основным продуктом питания зимой, когда я рос. Моя мама часто готовила рагу из моркови и картофеля. Снова зима, пора разбудить мою мультиварку. Я добавила в мультиварку несколько замоченных грибов шиитаке, морковь и картофель с семенами фенхеля. Через несколько часов запах в доме вызвал воспоминания из прошлого, когда я был ребенком.

Приготовление грибов шиитаке иногда может потребовать более длительного времени на медленном огне, чтобы они стали мягкими.По этой причине использование мультиварки — определенно ваш лучший выбор. Во время медленного приготовления / варки на медленном огне все мясные и древесные ароматы грибов шиитаке добавляются в морковь и картофель. Из 7 простых ингредиентов вы можете легко приготовить это морковно-картофельное блюдо с грибами шиитаке в китайском стиле. Надеюсь, это блюдо доставит вам то утешение, которое вы ищете в эти холодные зимние дни.

Этот рецепт картофеля с грибами шиитаке и морковью в мультиварке полон азиатского вкуса.Хорошо приготовленные грибы шиитаке получаются мягкими.

Курс: Без глютена), гарнир (веганский

Кухня: Мультиварка

Ключевое слово: Без глютена, без глютена для веганов, грибы шиитаке, мультиварка, овощи

Порций: 4-6 порций

Автор: Джойс @Light Orange Bean

  • 7 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 2 фунты картошка белый или желтый, очищенный
  • 3 морковь среднего размера
  • 2 столовые ложки соевый соус без глютена по желанию
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка семена укропа
  • 1 столовая ложка растительное масло
  1. Замочите сухие грибы шиитаке в горячей воде не менее 20 минут, пока они не станут мягкими.Обрежьте твердые стебли и нарежьте их на небольшие кусочки.

  2. Картофель очистить и очистить от кожуры. Нарежьте картофель и морковь на кусочки примерно по 0,5 дюйма, чтобы их можно было равномерно приготовить с грибами шиитаке.

  3. Покройте мультиварку кулинарным спреем. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Накройте крышкой и дайте вариться на высокой температуре в течение 3 часов.

Эта запись была размещена в Азия, Без глютена, Гарнир и помечена как гриб шиитаке, мультиварка.

Цыпленок, картофель и грибы в медленном огне

Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Например, грибы обезжирены, низкокалорийны, не содержат холестерина, глютена и содержат мало натрия, но при этом богаты питательными веществами, такими как калий, витамин D, селен и многими другими полезными веществами.Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

  • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
  • Разделить 1 чайную ложку соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 14 унций свежих грибов
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
  • 1 1 / 2 столовые ложки муки
  • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

  • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

  • Переложите курицу в мультиварку.

  • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

  • На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.

  • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

  • Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.

  • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

  • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбивайте до слегка кремообразной консистенции.

  • Снова положите соус в блюдо и подавайте, пока он горячий.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Подходит для диабетиков, с низким содержанием углеводов, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

Медленноварка с курицей и рисом Адобо

Рецепт из 51 медленноварки на осень

Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

Тако с курицей в медленноварке

Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

Суп из лесных грибов в медленноварке

Суп из лесных грибов в медленноварке . Крем-суп с лесными грибами и мадейрой, приготовленный в мультиварке. Очень легко и просто. Вам также может понравиться немецкий картофельный суп, еще один восхитительный суп, приготовленный в мультиварке.

Ищете другие рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты медленного приготовления

Медленный суп из лесных грибов

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (15 г) сушеных лесных грибов (порчини), промытые
  • 2 ½ стакана (625 мл) горячего куриного бульона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 очищенный и нарезанный желтый лук
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт (480 г) свежих грибов, порезанных и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка всего целевая мука
  • мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 столовые ложки Мадейры
  • 4 столовые ложки крем-фреш
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

Шаг 1

Поместите ополоснутые лесные грибы в медленноварку .Залить 1/2 горячего куриного бульона. Накройте и отложите.

Шаг 2

В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и варите, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и свежие грибы и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Посыпьте универсальной мукой и натертым на терке мускатным орехом. Добавьте сушеный тимьян. Готовьте еще 3 минуты, помешивая, до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте мадеру и оставшийся куриный бульон.Приправить по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем переложите смесь в мультиварку.

Шаг 5

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 3-4 часа или пока грибы не станут очень мягкими.

Step 6

Разлейте суп по мискам. Добавьте крем-фреш. Подавать немедленно.

Грибы с чесноком в медленном приготовлении — Совершенство в медленном приготовлении

Эти грибы в медленном приготовлении являются идеальным гарниром к полноценному завтраку или ужину.

Грибы готовятся в восхитительном сочетании сливочного масла, чеснока, белого вина и зелени. В результате получаются грибы с насыщенным вкусом, от которых невероятно трудно отказаться.

Вы сможете накормить от четырех до шести человек одной партией этих грибов. Я настоятельно рекомендую подавать их вместе с едой. У меня есть несколько идей, что вы можете сделать. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вам нужно накормить больше людей.

Остатки грибов отлично разогреваются, поэтому не выбрасывайте их.Я люблю использовать их в других блюдах, например, в соусах для пасты или запеканках. Их следует держать несколько дней в холодильнике.

Блюда, которые отлично сочетаются с чесночными грибами

Есть много блюд, приготовленных в мультиварке, которые прекрасно сочетаются с этими чесночными грибами. Единственный недостаток — вам понадобится несколько мультиварок.

С этими грибами отлично подойдет вкусное жаркое на медленном огне. Лично я бы приготовил что-нибудь вроде жареного ягненка, так как обычно получаю отличные результаты.Тем не менее, некоторые из наших других рецептов жаркого тоже довольно хороши.

Швейцарский стейк с восхитительным красным вином и томатным соусом идеально сочетается с говядиной. Это восхитительное блюдо, и к нему понадобится гарнир. Я считаю, что эти грибы идеально подходят.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать — солонину. Это восхитительный кусок говядины, приготовленный из самых разных ингредиентов. Скорее всего, вам понадобятся гарниры, так что этот рецепт идеален. Я считаю, что немного зубчатого картофеля тоже подойдет.

Последний рецепт, который я порекомендую, — это курица с пармезаном. В него входят панированная курица, томатный соус и большое количество сыра. Эти грибы — идеальный гарнир к курице.

Обязательно сообщите нам о любых блюдах, которые идеально подходят к этим грибам с чесноком в мультиварке.

Персонализация рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом. Вот пара идей.

Вино, которое я использую в этом рецепте, совершенно необязательно, и его не нужно добавлять.С другой стороны, если вы предпочитаете аромат красного вина, вы можете легко использовать его вместо белого вина.

В мире существуют сотни различных видов грибов. Чтобы не усложнять жизнь, я использовала шампиньоны. Также подойдут другие грибы, такие как молодые белла, бук или каштаны.

Чтобы грибы получились кремообразными, просто добавьте половину стакана сливок в конце приготовления. Вы также можете сделать жидкость более густой, используя смесь кукурузного крахмала и воды.Это очень вкусная поправка к этому рецепту.

Я люблю простые вещи, но не стесняйтесь добавлять некоторые дополнительные ингредиенты. Нарезанный кубиками лук станет отличным дополнением к этому гарниру и придаст ему еще больше аромата. Чтобы немного нагреться, можно добавить немного измельченных хлопьев красного перца. Смело поэкспериментируйте.

Видео ниже расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить чесночные грибы в мультиварке. Как вариант, полный письменный рецепт находится сразу под видео.

Грибы медленного приготовления

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа и 10 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 750 г (1,7 фунта) свежих целых грибов, очищенных
  • 100 мл (3,4 жидких унций) белого вина
  • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Поместите грибы и вино в мультиварку.
  2. Посыпьте грибы сливочным маслом, чесноком, базиликом, тимьяном, орегано и солью.
  3. Готовьте на медленном огне 3 часа.
  4. Посыпать грибы свежей петрушкой.
  5. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Если у вас большие грибы, вы можете разрезать их пополам или четверть. Чем крупнее грибы, тем дольше они готовятся.
  • Перемешивание грибов в середине процесса приготовления поможет гарантировать, что все они будут покрыты травами и чесноком.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 7,2 г

Трансжиры: 0 г

Диетическая клетчатка: 1 г

Сахар: 3 г

Холестерин:

22 мг : 5g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *