Кекс на сметане рецепты с фото: Кекс на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.

2Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ КРОМЕ ОДНОГО НО ЭТО МАРГАРИН! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ НЕ НЕСУТ ОРГАНИЗМУ!

ОтветитьПожаловаться

0

Я пекла его уже несколько раз, добавляла сушёные ягоды и шоколадную стружку. Рецепт удачный, но маргарин обязательно нужно заменить на масло! Был один раз кекс не пропекся. Электрическая духовка 180, 30-40 минут на 2 порции. Форма вытянутая металическая.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень жирный получился, делала все по рецепту, только вместо маргарина масло сливочное было. В руку взяла готовый кусок все пальцы будто маслом намазала….. к сожалению не понравился рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно, в этом рецепте не стоило заменять масло маргарином.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс со сметаной и ягодами

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Что касается кулинарии, у меня лето ассоциируется с салатами, а зима — с выпечкой. Поэтому с наступлением холодов все чаще здесь будут появляться рецепты различных пирогов, пирожков, кексов и печенья. Сегодня я к вам в рецептом красивого кекса со сметаной и ягодами. В качестве ягод — заморозка черной смородины, хотя на ее месте могли оказаться абсолютно любые другие ягоды или кусочки фруктов. Этот кекс хорош тем, что готовится из доступных продуктов, вместо сливочного масла здесь используется маргарин. Кекс со сметаной и ягодами получается насыщенным вкусами и ароматами, румяным, сладким и очень вкусным. С чашечкой горячего чая такая выпечка как раз то, что нужно.

Как вы могли заметить, рецепты различных кексов здесь мелькают часто. Люблю я их, что тут поделаешь. А еще их удобно готовить благодаря формочке. Безусловные плюсы любого кекса — он не прилипает к форме, всегда поднимается и эффектно выглядит. Этот кекс на сметане с ягодами мне очень понравился, советую вам его однажды приготовить. Ягоды смородины здесь выступают в роли яркого кислого оттенка, который на фоне сладкой мякоти кекса отлично «звучит». Попробуйте приготовить такой кекс на сметане и с другими кислыми или сладкими начинками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана или больше ягод
  • 1 ст.л. крахмала

 

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане с ягодами готовы. Маргарин следует заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.

Первым делом смешиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванильный сахар.

Далее отправляем в тесто сметану и растаявший маргарин. Миксером или блендером соединяем все компоненты массы воедино.

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель.

Ягоды черной смородины перемешиваем со столовой ложкой крахмала. Это позволит смородине не пустить сок во время выпекания кекса и не «испачкать» соком мякоть.

Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

Наполняем тестом форму для выпекания кексов и отправляем кекс в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку.

Выпекаем кекс со сметаной и ягодами около 60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, которая на выходе должна оставаться сухой.

Готовому кексу со сметаной и ягодами даем остыть и вынимаем из формы. Нарезаем порционными кусочками.

Надеюсь, вам понравился рецепт сметанного кекса с ягодами. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, из трех яиц

Выпечка в домашних условиях – это не всегда трудно. Подберите простые рецепты и балуйте своих домочадцев. Кекс на сметане из трех яиц – это замечательное угощение как для взрослых, так и для детей. Тесто замешивается в 2-3 этапа и все процессы простые и незамысловатые. Чтобы придать выпечке дополнительный вкус, можно использовать цукаты или изюм. Сладость теста можно регулировать, в рецепте указано среднее количество сахара, сладкоежки могут норму немного увеличить.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления, и приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150-170 грамм;
  • сметана – 170 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 чайн. л.;
  • изюм – 50 грамм.

Как приготовить кекс на сметане

Изюм залить горячей водой и слить жидкость. Сухофрукты станут мягкими и чистыми. Просушить изюм на салфетках, прежде чем добавлять в тесто.

Вбить куриные яйца в мисочку и всыпать сахарный песок и ванильный сахар, тщательно растереть получившуюся массу.

Добавить сметану и снова перемешать тесто до однородности. Таким образом получится сперва жидкая основа для теста, которую позже загустим мукой.

Всыпать в тесто изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился в жидкой массе.

Всыпать просеянную муку, он должна быть чистой и без комочков. Также добавить разрыхлитель, он сделает кекс пышным и воздушным. Если нет разрыхлителя, то добавьте соду, погашенную лимонным соком.

Замесить тесто: размешать до однородности при помощи ложки или венчика. Тесто будет тягучим, медленно скатывающимся с ложки.

Заполнить форму для кекса тестом, поставить выпекаться в духовку на 25 минут при 180-190С.

Ароматный и красивый кекс остудить и подать к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лимонный кекс на сметане: рецепт с фото

Вкусные и пышные кексы занимают лидирующее место, уступая среди сладкой выпечки лишь тортам. У каждой хозяйки и профессионального шеф-повара есть свой любимый рецепт приготовления данного десерта. Существуют и те варианты, которые уже давно зарекомендовали себя в качестве классических блюд, рецептура которых довольно долго остается неизменной. Именно к таким классическим рецептам можно отнести лимонный кекс на сметане.

О блюде

Выпечка, которую называют лимонным кексом, сегодня широко распространена. Практически каждый второй кулинар пытается подстроить рецепт под себя. Если разобраться, то существуют варианты приготовления без яиц, на кефирной основе и даже веганский тип блюда – без добавления животных продуктов. Но классическим считается рецепт кекса на сметане с лимоном.

Такой незамысловатый и очень ароматный десерт с красивым желтым оттенком станет отличным дополнением к чаю или прекрасным украшением праздничного стола.

Советы по приготовлению

Чтобы лимонный кекс имел насыщенный цитрусовый вкус и аппетитный желтый оттенок, следует добавить в тесто не только цедру лимона, но и его сок. Цедру в кекс следует использовать только с верхнего желтого слоя, так как белый слой горький и из-за него выпечка может слегка горчить.

Лимонный сок – это фруктовая кислота, поэтому вводить данный ингредиент следует до сметаны.

Муку перед вводом к жидким компонентам необходимо просеять и смешать с содой. Вводят ее постепенно, постоянно перемешивают, чтобы не образовались комки.

По желанию кекс с лимонной цедрой на сметане можно разнообразить сухофруктами или орехами. Пропитка готовой выпечки не потребуется, так как она сама по себе получится рыхлой, нежной и без сухости.

Глазурь можно использовать любую по желанию. В данном рецепте предлагается самая простая на основе сахарной пудры и лимонного сока. Она идеально подходит для данного кекса.

Лимонный кекс на сметане – это безумно вкусный и ароматный десерт. Он подходит не только для чаепития, но и для праздничного стола.

Кекс на сметане — 10 простых рецептов в духовке (с фото)

Кексы, замешанные на сметане – десерт, способный порадовать всех, от мала до велика. Их выпекают большими, делают в маленьких силиконовых формочках. Благодаря удачно подобранному рецепту они получаются высокими, пышными, а приготовить их настолько легко, что под силу даже хозяйкам, впервые решившим взяться за приготовление теста.

Есть такие рецепты, которые непонятно откуда взялись и прижились в нашей семье навечно. К ним относятся кексы, приготовленные на сметане. Постоянно сидя на диете, ей Богу, иной раз я даже мечтаю, чтобы в холодильнике оказалась «возрастная» сметана. Чем не повод порадовать себя и домочадцев очень вкусной выпечкой. Не подумайте плохого, чаще в ход идет свежайшая сметана, особенно, если ожидаются гости. Делюсь самыми вкусными и простыми рецептами, которые помогут сориентироваться в мире кексов и выбрать наиболее подходящий и простой.

Кекс на сметане рецепт в духовке в силиконовых формочках – классический рецепт пошагово

Держите самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления. Считаю его классикой, поскольку на его основе вы сможете напечь множество разнообразных кексиков на любой вкус. Размер выбирайте сами, сделать один большой, или несколько крохотных, на один-два укуса.

Понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок какао – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – чайная ложечка.

Пошаговый фото-рецепт

Смешайте в миске сахар с ванилью, солью, вбейте яйца.

Взбейте содержимое миксером до красивой белизны и легкой пены.

Добавьте сметану, вновь хорошенько поработайте миксером.

Засыпьте разрыхлитель в просеянную муку. Добавьте её в сметанную смесь. Сначала перемешивайте тесто лопаткой. Затем перейдите на миксер.

Закладывайте муку в несколько приемов. Размешивайте, смотрите на консистенцию, чтобы не переложить, иначе кексы будут плотными и плохо поднимутся.

Влейте масло, вновь взбейте.

Вот такой консистенции должно получиться тесто, смотрите на фото. Достаточно жидкое, вязкое, но не густое.

Поделите тесто на две части в любой пропорции. В одну из мисок засыпьте какао. Делать это не обязательно, в оригинале классического рецепта какао нет, но мраморный кекс получится вкуснее.

Силиконовые формочки смазывать маслицем не нужно, просто наполните их тестом на 2/3 от высоты. Можно белым, или темным с добавлением какао.

Если берете специальную форму для кексов или другие формочки, их непременно промажьте маслом, чтобы спасти от пригорания и легко затем вытащить. На фото я показываю, как сделать разноцветную выпечку. Залейте поочередно оба вида теста и немного разровняйте ложечкой (это и есть знаменитый кекс зебра).

Выпекайте при 180 о С, примерно 20-25 минут, исходя из возможности духовки.

Пышный лимонный кекс – домашний рецепт на сметане

Такие кексы очень любят в Америке, там они считаются традиционной выпечкой и публикуются в журналах.

Совет: Замена сметаны на йогурт, к примеру, греческий, густой и без добавок, вы сделаете выпечку менее калорийной.

Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Для сиропа:

  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Как испечь:

  1. Взбейте венчиком яйца с пудрой и маслом.
  2. Переложите в смесь сметану, вновь поработайте венчиком.
  3. Натрите в крошку цедру лимона, отправьте в тесто. Следом выжатый лимонный сок, взяв 4 большие ложки (остальное пойдет в сироп). Размешайте массу.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, введите поэтапно в сметанную массу. Подсыпайте понемногу, перемешивайте, разбивая комки.
  5. Последним влейте масло, еще разок размешайте.
  6. Распределите тесто по силиконовым (или иным) формочкам. Поставьте в жарочный шкаф.
  7. Испеките в духовке при 180 о С. Время выпекания: большие кексы готовятся в течение 40-50 минут, маленькие 20-25.
  8. Приготовьте сироп, смешав пудру с лимонным соком. Сока можно влить больше, тогда сироп будет немного кислее.

Кекс «Зебра» на сметане – видео-рецепт в домашних условиях

Знаменитую «Зебру» называют по-разному – тортом, пирогом, кексом. У меня уже имеется отдельная страничка, посвященная данной выпечке с несколькими пошаговыми рецептами. Приглашаю познакомиться и подобрать самый лучший, если решили остановиться на данном варианте.

Как испечь влажный кекс со сметаной и яблоком на маргарине

Он не будет пышным, наоборот, тесто получится тяжелым, влажным, сочным, хорошо пропитанным. Десерт, по желанию, можно сделать с начинкой внутри. Кладите изюм, капельки шоколада, орешки.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Маргарин для выпечки (или масло) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Сода, пищевая – ½ чайной ложки.
  • Яблоки среднего размера – парочка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите до мягкости маргарин, добавьте яйца. Разотрите смесь.
  2. Не прекращая взбивать массу, постепенно введите сахар. Когда смесь станет довольно плотной, с густой пеной, пришла очередь сметаны. Погасите соду, отправьте следом.
  3. Продолжайте взбивать, добиваясь однородности массы.
  4. В несколько приемов введите просеянную муку. Работайте миксером, пока не замесите густое тесто, медленно и тяжело сползающего с ложки.
  5. Очистите яблоки от кожуры, крупно натрите. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Перелейте тесто в смазанную форму, отправьте в печь. Температура в духовке 180 о С, время выпечки 40-45 минут.

Банановый кекс – простой рецепт на сметане

Рецепт универсальный, поскольку вместо банана допустимо взять любые фрукты.

Берем:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – пара.
  • Мед – столовая ложка.
  • Имбирь, молотый, сушеный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Корица – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. В отдельной миске смешайте все сыпучие компоненты, размешайте.
  2. С другой плошке соедините сметану, масло, мед, яйца – разболтайте смесь.
  3. Соедините обе массы, поработайте миксером, замесив тесто.
  4. Произвольно измельчите бананы, добавьте в массу, осторожно перемешайте, распределив по всему тесту.
  5. Распределите в силиконовые формочки (или одну большую форму), поместите в духовку. Настройте таймер на 15 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Самые вкусные кексы с нутеллой и орехами в силиконовых формочках

Нутелла – сладкая паста, которую мы мажем на хлебушек и подаем к чаю. Но бывалые хозяюшки знают, что вкусные десерт можно добавить в выпечку, сделав вкус неотразимым. Как сделать пасту в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке сайта — приглашаю.

Состав:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Любые орехи – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Паста Нутелла – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Какао – 50 гр.
  • Ванилин.
  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Раздробите ядра орехов, добавьте муку, соль, порошок какао, сахар. Перемешайте содержимое посуды.
  2. Размягчите масло, соедините с нутеллой, сметаной, молоком, ванилью, вбейте яйцо. Взбейте миксером.
  3. Не прерывая взбивания, введите сухую смесь, замесив тесто.
  4. Разлейте тесто по формочкам из силикона, наполнив на 3/4.
  5. Испеките при 180 о С в духовке, настроив таймер на 20-25 минут. за 10 минут до окончания выпечки, достаньте кексы, посыпьте орешками.

Кекс на твороге со сметаной – домашний рецепт

Испеките сами и поделитесь рецептом с подругами, поскольку эта выпечка всегда имеет только восторженные отзывы. Кексы выходят воздушными и очень вкусными.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог любой жирности – 200 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода, погашенная – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Разбейте в полку яйца, засыпьте сахар, посолите. Взбейте до увеличения в объеме и появления пузырьков.
  2. Добавьте творог, продолжите взбивание.
  3. Влейте сметану, положите гашеную соду, введите размягченное масло. Вновь поработайте миксером 3-4 минуты.
  4. Порционно засыпьте муку, разбивая комочки. Замесите в меру жидкое тесто.
  5. Распределите по формочкам, заполнив их на 2/3 объема.
  6. Испеките за 20 минут, прогрев жарочный шкаф до 180 о С. Дайте постоять и остыть минут 15, достаньте и угощайтесь.

Кекс в мультиварке из теста на сметане

Шоколадный кекс на сметане и какао в духовке

Наиболее популярный вид кексов, любимый взрослыми и детьми. В первом рецепте я уже немного рассказывала и показывала технологию приготовления, здесь даю рецепт с другими пропорциями ингредиентов, плюс вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сметана – столько же.
  • Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для соуса:

  • Сахар, порошок какао, сметана – по 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 ложка.

Как напечь:

  1. В одной плошке смешайте все сыпучие компоненты, старательно перемешайте.
  2. В другую влейте остальные ингредиенты для теста. Пробейте миксером и перелейте в миску к сухим продуктам.
  3. Взбивайте, пока не замесится тесто без комочков. Наполните форму. Поставьте готовиться в духовку при 180 о С. Время засеките на 40 минут.
  4. Пока кекс выпекается, быстро сделайте сироп. Сложите компоненты, перечисленные в рецепте, в кастрюльку, поставьте на конфорку. Доведите до закипания, непрерывно перемешивая смесь. Когда масса загустеет, снимите с плиты, охладите и полейте готовые кексы.
В копилку рецептов вкусной выпечки:

Кекс с апельсинами.

Сметанник — самый вкусный пирог. 

Кекс без яиц на сметане – простой рецепт

Понадобится:

  • Нежирная сметана – 250 гр.
  • Кипяток — ½ стакана.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Как напечь:

  1. Просейте муку, сделайте в центре углубление, влейте кипяток. Быстро размешайте массу, заварив тесто.
  2. Засыпьте сахар, разрыхлитель, влейте сметану. Интенсивно перемешайте содержимое, замесив тесто без яиц. Дайте постоять минут 10, чтобы продукты «схватились».
  3. Разложите в формочки, испеките до готовности. Готовность проверьте зубочисткой, если достанете её сухой, кекс готов.

Видео: кекс на сметане с изюмом — самый вкусный рецепт

Автор ролика пошагово объяснит, как приготовить выпечку с изюмом. Аналогично вы можете испечь кексы с сушеной вишней, другими сухими фруктами.

Кекс на сметане с молочным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления бисквитного теста вам понадобятся свежие ингредиенты, это яйца, сливочное масло, и сметана. В этом рецепте разделять яйца на белки и желтки не нужно, всего лишь добавьте по одному в масляную смесь с уже растворенным в ней сахаром. Выпекайте час, и ваш небольшой домашний шедевр готов.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:

  • 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Бисквитное тесто:

  • 1 ст. сметаны
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Крем:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. молока, плюс еще по необходимости
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сметана, мука высшего сорта, сахарная пудра, сахар коричневый, кекс, тесто бисквитное, ванильный экстракт, орехи пекан, корица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для кекса с отверстием внутри диаметром 25 см. и посыпьте ее мукой.
  2. Для слоя начинки: В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и корицу.

  3. Для теста: Электрическим миксером взбейте сметану с сахарным песком и сливочным маслом до воздушности. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждой добавки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в два приема в масляную смесь, так м. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В подготовленную форму вылейте 1/3 часть теста. Посыпьте орехами. Вылейте еще 1/3 часть теста и посыпьте оставшимися орехами. Выложите оставшееся тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно час. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке.
  5. Для крема: Когда кекс будет полностью готов, в маленькой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще молока. Полейте остывший кекс молочным кремом.
Категории:

Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 143k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

283

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. 

Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. 

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. 

В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. 

Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. 

Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. 

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Сметанный кофейный торт

Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.

Получите рецепт: Сметанный кофейный торт

Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.

Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Куриный флаутас с кремом из авокадо

Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.

Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо

Сметанный чизкейк

Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.

Получите рецепт: Сметанный чизкейк

Остатки печеного картофельного супа

Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа из картофельного лука-порея, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.

Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа

Шведские фрикадельки Slammin

Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.

Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin

Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.

Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Фаршированные белые шляпки грибов

Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.

Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов

Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.

Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Посмотрите, как это маслянистое сливочное картофельное пюре исчезнет на вашем следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.

Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.

Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Карамелизированный соус из лука и шалфея

Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.

Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея

Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Цели команды.

Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Пикантный пирог с мангольдом

Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.

Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом

Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.

Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Острый соус из шпината и артишока

Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря включению в микроволновую печь.

Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока

Маринованные вегетарианские кебабы с острым соусом из авокадо и укропа

Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.

Получите рецепт: Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми

Глазированные вафельные пончики

Жареные во фритюре вафли Bobby Flay в сметане, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.

Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Думайте об этом как о мексиканской лазанье.Рэйчел укладывает лепешки, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану для укладки на стопки вкуса.

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Запеченный картофельный пирог с начинкой

Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный запеканка и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой

Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.

Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Рой Роджерс Фарш

Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.

Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш

Одежда Зеленой Богини

Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.

Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини

Детский запеченный картофель с пальцами

Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.

Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами

Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом

Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.

Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер

Рецепт вкусного кекса, который можно попробовать, заменив йогурт кислым

Сегодня мы собираемся познакомить вас с рецептом восхитительного ванильного кекса, приготовленного из простого молочного йогурта Stoltzfus Family!

Пора переходить в режим выпечки! Вытащите миксер и все ингредиенты, наденьте фартук, возможно, включите какую-нибудь приятную мягкую музыку и выделите достаточно времени, чтобы не спешить! 🙂

Мы собираемся повеселиться, пока мы в этом деле! Рецепт приведен ниже, а шаги описаны после него.Фотографии взяты из нашего собственного процесса приготовления этого восхитительного рецепта, и да, мы попробовали их и можем засвидетельствовать, они восхитительны, и они также имеют красивую форму, очень хорошо держатся вместе!

Приступим!

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 3/4 муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана простого молочного йогурта Stoltzfus Family
  • 1/4 стакана рапсового масла, вы также можете использовать растительное масло
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана молочного молока Stoltzfus Family

Добавьте масло и перемешайте.

Затем взбейте яйца, сахар, йогурт, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте, пока она не смешается.

Медленно добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.

Почти готово! Теперь заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 14 минут. Они готовы, когда зубочистка выходит чистой.Если они не закончили, дайте им еще пару минут.

Когда зубочистка выйдет чистой, достаньте их из духовки, чтобы они остыли.

Смешайте свой любимый рецепт глазури и заморозьте охлажденные кексы! Вы можете повеселиться и использовать совет для украшения или посыпать!

Теперь вы можете попробовать все на вкус!

Они отлично подходят для подачи на вечеринку, в качестве особого десерта на ужин или просто для того, чтобы поесть в любом случае, просто чтобы отпраздновать СЕГОДНЯ! 🙂

Сделайте фото и отметьте нас в Instagram или Facebook, чтобы рассказать, как все прошло!

Кексы со сметаной (VRP 001)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Кексы со сметаной

Я люблю любой десерт со сметаной, потому что это детское воспоминание о еде, когда моя бабушка по отцовской линии пекла на кухне.

Другие старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт кексов со сметаной.

Присоединяйтесь к нашей группе Vintage Recipe на Facebook, чтобы обсуждать и находить «новые» старые рецепты, которыми можно наслаждаться.

Ссылки для поиска других рецептов:

Карточка с рецептами кексов со сметаной, лицевая сторона

Фронт карты рецептов кексов со сметаной.

Винтажная коробка рецептов 1 Обзор

У этой коробки с рецептами УДИВИТЕЛЬНАЯ предыстория, и мы делимся своей историей о том, как мы стали владельцем коробки, сестринских коробок, а также о семье Огайо, которая владела ими.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 1 и узнать больше об истории рецептов и коробке рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все коробки с винтажными рецептами, которые мы опубликовали на сегодняшний день из нашей коллекции.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет никаких рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу библиотеку кулинарных книг проекта старинных рецептов.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Присоединяйтесь к нашей группе Vintage Recipe Project на Facebook
, чтобы обсудить старые рецепты и пищевые традиции.

Рецепт кексов со сметаной

Если вы готовите этот рецепт кексов со сметаной, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана просеянной муки до отмеривания
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан простокваши (1 стакан жирной сметаны можно заменить простоквашей и исключить масло)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 стакан изюма без косточек

Инструкции

  1. В настоящее время нет метода

Кексы со сметаной

Кексы из сметаны и шоколада с глазурью из темного шоколада и сметаны

В следующий раз, когда вам захочется выпить партию шоколадных кексов, поместите этот рецепт шоколадных кексов со сметаной в начало списка.Кексы — мой любимый рецепт, потому что они обладают огромным шоколадным вкусом, но их очень легко приготовить. Кексы имеют мягкую нежную крошку, приятную и влажную благодаря большому количеству сметаны в тесте для кексов. Это хороший универсальный кекс, который можно украсить так, как вам нужно, но я рекомендую использовать шоколадную глазурь, чтобы каждый кусочек получился максимально насыщенным.

В этом рецепте шоколадный вкус исходит в основном от несладкого какао-порошка — и я использовал его в большом количестве.Какао-порошок не только создает твердую основу вкуса темного шоколада в кексах, но и помогает обеспечить их легкую нежную текстуру. Хотя я ценю богатство хорошего шоколада, я не хочу, чтобы кекс меня отягощал, когда я его ем! По рецепту получается 18 кексов, что немного больше, чем по большинству рецептов кексов, но я обнаружил, что часто могу использовать несколько дополнительных (и я никогда не жаловался, что у меня есть лишний кекс после вечеринки!).

Так как в кексах есть сметана, я также использовала сметану в глазури.Глазурь из сметаны из темного шоколада почти как ганаш, но сделана из сметаны вместо масла. Сметана придает глазури легкую кремообразную текстуру и добавляет нотку привкуса темному шоколаду, что не дает густой глазури заглушить пушистые кексы. Вы заметите, что глазурь выглядит темнее на изображении всего кекса. (вверху), чем на фотографии кекса внизу. Это связано с тем, что торт настолько темный, что на фотографии сложно запечатлеть текстуру и цвет мякиша торта.Глазурь светлее по цвету, чем торт, но она полна насыщенного вкуса темного шоколада.

Эти кексы обязательно понравятся любителям шоколада. Рецепт глазури дает больше, чем вам нужно (никогда не повредит, если есть лишнее), и вы можете использовать его для наполнения кексов или просто отложить для другой партии. Глазурь получается очень гладкой и мягкой, когда вы впервые намазываете ее, но застывает в течение нескольких часов, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что глазурь соскользнет, ​​когда вы будете транспортировать кексы.

Кексы из сметаны и шоколада с глазурью из сметаны темного шоколада
1 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца, комнатная температура
3/4 стакана воды
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350F. Поместите вкладыши в формы для кексов на 18 чашек.
В большой миске просейте какао-порошок, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В средней миске взбейте яйца, кофе (или воду), сметану, растительное масло и экстракт ванили. Влейте кофейную смесь в мучную смесь и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не останется полосок сухих ингредиентов.
Разделите приготовленное тесто по формочкам для кексов, наполняя каждую примерно на 3/4.
Выпекайте 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с небольшими влажными крошками.
Выложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли перед замораживанием.

Глазурь со сметаной из темного шоколада
Темный шоколад на 10 унций, крупно нарезанный
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан сметаны
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 — 2 1/2 стакана кондитеров ™ сахар

Растопите шоколад и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Дайте остыть в течение 5 минут или до температуры, близкой к комнатной, затем добавьте сметану, соль и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, смешайте (с помощью электрического миксера) около 1 стакана кондитерского сахара.Постепенно добавляйте оставшийся кондитерский сахар до получения однородной, легко намазывающейся консистенции.

Глазурь при первом нанесении будет глянцевой, но постепенно станет матовой.

Начните новую кулинарную главу со сметаной Поваренная книга кексов !: Л. Херцог, Кортни: 9798736689576: Amazon.com: Книги

✩ Прочтите эту книгу БЕСПЛАТНО на Kindle Unlimited СЕЙЧАС! ✩

★ СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС: СОЗДАЙТЕ свою ЛИЧНУЮ КНИГУ с 50+ ПУСТОЙ ЖУРНАЛА РЕЦЕПТОВ в выпуске PAPERBACK ★ Давайте откроем для себя книгу «О! 50 лучших рецептов кексов со сметаной Том 1» в частях, перечисленных ниже:
  • 50 замечательных рецептов кексов со сметаной
Наши специалисты протестировали всех рецептов из этой книги более одного раза, чтобы каждый раз гарантировать сладкий успех .Мы стремимся к тому, чтобы эта книга была вашим основным источником для приготовления десертов, а также вашим кухонным помощником, независимо от того, являетесь ли вы энергичным новичком или уверенным в себе поваром , ищущим новые идеи и методы. «Oh! Top 50 Sour Cream Cupcake Recipes Volume 1» давно уже просроченных . Более 10 лет публикации рецептов пирогов, мороженого, тортов, сырников, печенья, пирогов и многого другого позволили нам включить на эти страницы много информации и ноу-хау по приготовлению десертов.Как мы и обещаем на обложке, это поваренная книга для всего сладкого и чудесного . Ничто не сравнится с высококачественным десертом в том, чтобы привлечь внимание, удовлетворить вкус или оставить на долгие годы воспоминания. Вы не можете требовать большего от жизни, чем это. Вы также можете увидеть больше различных рецептов, таких как:
  • Поваренная книга сливочного сыра
  • Рецепты глазури для торта
  • Рецепт глазури
  • Рецепты мини-чизкейков
  • Поваренная книга Red Velvet
  • Рецепт бананового торта
  • Поваренная книга темного шоколада

    9019 DOWN

PDF для КАЖДОГО РЕЦЕПТА сразу после заключения ✩ Я очень надеюсь, что каждая книга из этой серии всегда будет вашим лучшим другом на вашей маленькой кухне.Давайте жить счастливо и готовить десерт каждый день! Наслаждайтесь книгой «

рецептов кексов Funfetti с домашней глазурью из сливочного крема»

Как только я поделился своим рецептом торта фанфетти, я понял, что этот рецепт кекса фанфетти отстал всего на несколько шагов. Я уже говорил об этом и повторю еще раз, фанфетти — мой любимый вкус всех времен.

Теперь я знаю, что посыпка на самом деле не добавляет аромата пирогу. Но я клянусь, что яркие всплески цвета и небольшое изменение текстуры из-за дополнительных кусочков сахара действительно имеют значение.

Это не только брызги. Хороший рецепт фунфетти — это добавление посыпки к уже отличному рецепту торта или кекса. Посыпка — это лишь последний штрих. Вспышка.

Основа кексов в настоящей звезде шоу, и я провел немало тестов, чтобы сделать это именно то, что нужно.

Секретный ингредиент (помимо брызг): сметана

В дополнение к посыпке в рецепте кекса фанфетти есть еще один ингредиент, который полностью превращает его в… сметану !!

Сметана может показаться странной, но это действительно замечательный ингредиент для выпечки.Работая над этим рецептом, я провел тщательное тестирование своей ванильной основы для кексов.

Еще одним преимуществом использования сметаны является то, что она осветляет тесто и делает его белее. Белое тесто для кексов действительно выделяет посыпку. Это помогает им выглядеть максимально красочно.

Я обнаружил, что кексы, в которых в качестве молочного продукта использовалась сметана (по сравнению с пахтой или цельным молоком), были лучшей основой для добавления брызг по нескольким причинам.

Когда сахар в посыпках выпекается, они иногда могут прилипать к подложке для кексов.Из-за этого их сложнее очистить, чем ванильный кекс. Подложки для кексов легче всего отслаиваются, когда кексы готовятся со сметаной.

Сметана делает кексы воздушными и влажными, сводя к минимуму растекание цвета от брызг. На самом деле я хочу сказать, что из сметаны получаются самые красивые кексы фанфетти!

Какие виды посыпок мне использовать для приготовления кексов Funfetti?

Лучшая посыпка для приготовления кексов фанфетти — это радужный коктейль.Это более длинные посыпки, которые вы использовали (и можете до сих пор) наносить на мороженое.

Хотя вы могли подумать, что все дождеватели созданы одинаково, к сожалению, вы ошибаетесь. При приготовлении кексов фанфетти убедитесь, что используете правильный тип радужной посыпки.

Эти брызги сохраняют свой цвет и не растекаются в жидком тесте.

Это важно, потому что это поможет вашему тесту стать белым, пока вы добавляете его на вкладыши для кексов. Это позволит цвету посыпки по-настоящему сиять, когда слои запекаются.

Если вы действительно хотите быть разборчивым в отношении посыпки, я также рекомендую взять смесь для посыпки радуги, в которой нет шоколадной / коричневой посыпки.

Коржи Funfetti выглядят намного лучше без коричневой посыпки!

Тип дождя, который вам следует использовать НЕ — это крошечные круглые радужные брызги. Их называют несравненными, и они настоящие враги коржей фанфетти.

Nonpareils начнет тускнеть, как только они будут добавлены в тесто для кексов, в результате чего получится жуткое розово-сероватое тесто.

Это также может произойти, если вы позволите радужным дрожжам посидеть в жидком тесте в течение длительного периода времени, а затем попытаетесь его перемешать.

Ключ вынос? Используйте в этом рецепте кексов фанфетти только радужные джимми, аккуратно добавляйте их в тесто и сразу же выливайте в формы для кексов с подкладкой.

Подключение к системе Sprinkle:

Чтобы вывести эти кексы на новый уровень, я посыпал их цветными брызгами. Эта смесь для посыпки уместно называется «яркое небо» и производится Sweetapolita.

Раз уж мы говорим о брызгах, у меня есть для вас сделка! Если вам нужно пополнить запасы разбрызгивания или вы хотите активизировать свою игру с разбрызгиванием, вы можете использовать код CHELSWEETS15, чтобы получить 15% вашего заказа от Sweetapolita!

Чтобы приготовить такой кекс, я добавил небольшую ложку глазури на кекс. Затем я окунул кекс в миску с этой красивой смесью для посыпки. Затем я покрыл кексы ванильным кремом.

Для первой ложки глазури я просто отрезал конец кондитерского мешка, чтобы получилось отверстие в 1 1/2 см.Я использовал wilton 1m, чтобы сделать вторую завихрение глазури.

Я добавил дополнительную порцию той же смеси для посыпки поверх кексов, потому что никогда не бывает слишком много посыпок !!

Фанфетти против кексов с конфетти?

На мой взгляд, кексы с посыпкой всегда назывались фунфетти. Но когда я проводил небольшое исследование ключевых слов, я узнал, что большинство из вас (около 80%) называют их кексами с конфетти.

Раньше многие смеси для торта в коробках называли это смесью для торта конфетти.Моя теория заключается в том, что мы называем это именем, на котором выросли.

Pillsbury — единственный бренд, который называет свою смесь для тортов funfetti, и я примерно на 90% уверен, что мы использовали смесь Pillsbury в детстве!

Хотя я явно уступаю в численности в этом, я определенно думаю, что называть кексы с брызгами funfetti — это просто больше… весело! Никакой каламбур.

Советы по приготовлению лучших кексов Funfetti:

  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов
  • Ингредиенты при комнатной температуре смешать вместе лучше, поэтому не забудьте заранее приготовить холодные ингредиенты.
  • Постучите своей формой для кексов о стойку перед тем, как положить ее в духовку , чтобы вывести на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
  • Используйте высококачественный экстракт миндаля , чтобы придать вашим кексам потрясающий аромат!

Советы по приготовлению кексов и хранению:

  • Готовьте кексы заранее ! Если хранить незамерзшими в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
  • Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
  • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить прямо перед подачей на стол.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Я хотел бы услышать ваше мнение об этом рецепте кекса с фанфетти! Вы команда funfetti или команда конфетти ??

Я сделал несколько партий этих кексов фанфетти и украсил их тремя разными способами.

Первая партия покрылась глазурью, закрученной радугой. Во втором стиле использовалась простая глазурь, посыпанная посыпкой. Я окунул третью партию в причудливую смесь для посыпки и покрыл ее большим вихрем сливочного крема.

Если вы попробуете этот рецепт кекса с фанфетти, отметьте меня @chelsweets. Также используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

Кексы Funfetti

  • 1 1/4 стакана универсальной муки (160 г)
  • 1 стакан сахара (200 грамм)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 1/2 стакана воды (118 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (4 грамма)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (57 грамм)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (128 г)
  • 1/3 стакана радужного джимми / длинных брызг (60 грамм)

Ванильная глазурь со сливочным кремом

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или молока (15 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (4 грамма)

Инструкции

Кексы Funfetti

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
  2. Добавьте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.
  3. Затем добавьте к сухим ингредиентам 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку экстракта миндаля, 1 яйцо и 1/4 стакана растительного масла. Мешайте, пока тесто не соединится и не станет однородным.
  4. Добавьте 1/2 стакана сметаны и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Осторожно сложите радужную посыпку.
  6. Заполните вкладыши для кексов примерно на 3-4 части.Выпекайте 19-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  7. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Vanilla Buttercream

  1. Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с насадкой для венчика до однородной массы.
  2. Медленно добавьте 1 3/4 стакана сахарной пудры в два приема.Чередовать с 1 столовой ложкой жирных сливок или молока.
  3. После полного перемешивания добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки миндального экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются, затем перемешивайте на средней высокой скорости в течение пары минут, чтобы глазурь получилась красивой и воздушной.
  4. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  5. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.
  6. Украсить по желанию и наслаждаться!

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 10-12 минут.

Эти кексы хранятся при комнатной температуре до 2 дней при хранении в герметичном контейнере (незамороженном) или в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы заморозили их, поместите их в холодильник за день до того, как вы планируете заморозить их, и доведите до комнатной температуры (минимизирует конденсацию).

Информация о питании

Доходность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 497 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 63 мг Натрия 316 мг Углеводы 69 г Волокна 0 г Сахар 57 г Белков 2 г

Кексов Red Velvet — Ужин, затем Десерт

Кексов Red Velvet мягкие и влажные невероятно красного цвета, приготовленные из сметаны и пахты, готовые менее чем за 45 минут!

Мы любим готовить классические рецепты десертов, и в этих кексах собраны все наши любимые рецепты тортов, включая «Легкий шоколадный торт», «Ванильный пирог с фунтом» и «Нью-Йоркский чизкейк».

КЕКСКИ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

Red Velvet Cupcakes — мой самый любимый десерт, сделанный из пахты и сметаны для невероятно легкой и воздушной текстуры, покрытый глазурью из моего домашнего сливочного сыра. Это мой помощник, когда мне нужно что-то принести на праздничную вечеринку, и я даже получаю особые запросы на этот красный бархат!

Этот рецепт кекса из красного бархата также очень подходит для детей, потому что им понравится украшать их на День святого Валентина.

Можно добавить несколько капель пищевого красителя в глазурь из сливочного сыра, чтобы она стала розовой, а затем посыпать красной посыпкой или шоколадными конфетами.Или вы можете приготовить слоеный пирог с шоколадным ганашем и сахарной пудрой.

ПРОСТО ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ?

Кексы из красного бархата похожи на шоколадный торт, но с меньшим содержанием какао и добавлением красного пищевого красителя. Вы можете приготовить этот торт без пищевого красителя, и он будет иметь такой же вкус, но не получится с фирменным цветом, который приносит красный пищевой краситель.

Но традиционные рецепты торта из красного бархата также используют пахту и другие кислые ингредиенты, такие как уксус или сметана, чтобы придать пирогу гораздо более богатый вкус и текстуру.Это также используется для обеспечения естественного красного цвета из-за взаимодействия ингредиентов.

КАК СДЕЛАТЬ КЕККИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ ВЛАЖНЫМ?

  • Убедитесь, что ваша духовка готовит при заданной вами температуре. Вы можете сделать это, используя термометр, пригодный для использования в духовке, чтобы дважды проверить. Если он выключен, увеличьте или уменьшите температуру соответственно.
  • Установите таймер духовки на несколько минут меньше, чем вы думаете, чтобы приготовить кексы из красного бархата, на всякий случай. Переваривание красного бархата высушит его.
  • В этом рецепте уже есть ингредиенты с высоким содержанием кислоты, такие как пахта и сметана, которые помогают сделать текстуру красного бархата влажной и воздушной.
  • Вы можете охладить красный бархатный торт в зависимости от того, какой тип глазури вы используете, но перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры.
  • Сделайте эти кексы с половиной белого сахара и половиной коричневого сахара, чтобы добавить немного влаги в торт.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КЕКСЫ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА БЕЗ МАСЛЯНОГО МОЛОКА

Если у вас нет пахты, для красного бархатного торта можно использовать обычное молоко с ½ чайной ложки лимонного сока.Дайте молоку полежать с лимонным соком на несколько минут, прежде чем использовать. Кислота в пахте играет важную роль в текстуре красного бархатного торта, поэтому мы пытаемся имитировать эту кислоту с помощью этого заменителя.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрируйтесь сейчас

ЧЕМ УКРАСИТЬ КЕЙКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ

  • Глазурь из сливочного сыра
  • Глазурь сливочная
  • Красная крошка
  • Шоколадный ганаш (затем посыпать сахарной пудрой)
  • Печенье дробленое
  • Мини шоколадные чипсы
  • Ягоды
  • Шоколадная стружка

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ

КАК ХРАНИТЬ КУПКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ

Кексы «Красный бархат» можно хранить в герметичной таре на прилавке 2-3 дня.Вы также можете заморозить эти кексы на 3-4 месяца. Они будут лучше замораживаться, если вы сначала украсите их, потому что глазурь защищает торт.

Если вы украшаете кексы глазурью из сливочного сыра или пахты, я рекомендую хранить их в холодильнике. В холодильнике красный бархат продержится около недели.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

  • Используйте лопатку для мороженого с кнопкой разблокировки, чтобы разделить красное бархатное тесто на форму для кексов.Это будет быстрее и гарантирует, что все кексы будут одного размера.
  • Красный бархат похож на еду дьявола, с той разницей, что в нем используется какао-порошок и добавлен пищевой краситель.
  • В этом рецепте красных бархатных кексов используется мука для тортов, потому что она получается легче, чем обычная мука, но вы можете заменить ее 1 стаканом (14 столовых ложек) универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Вы можете смазать форму для кексов, но я предпочитаю использовать форму с бумажной подкладкой, чтобы предотвратить прилипание красного бархата и облегчить уборку.
  • Традиционно красный бархат казался красным только из-за реакции пахты, уксуса, пищевой соды и какао-порошка. Современный какао-порошок, обработанный голландцами, не будет иметь такого же эффекта, а рецепт красного бархатного кекса потребует красного пищевого красителя.
  • Гель пищевой краситель или жидкий пищевой краситель подходят для красного цвета в этом рецепте (сам краситель не дает вкуса). Обычно вам потребуется меньше гелевого красителя, чем жидкого пищевого красителя. Вы также можете найти рецепты, в которых для окрашивания торта вместо пищевого красителя используется свекла.
  • Добавьте аромат этим кексам с помощью столовой ложки растворимого кофе или порошка эспрессо.
  • Сделайте этот рецепт бархатного кекса с низким содержанием жира, заменив сливочное масло яблочным пюре и используя легкую сметану. Имейте в виду, что это может повлиять на текстуру, так как жир добавляет много влаги. Вы также можете уменьшить жирность глазури из сливочного сыра, используя сыр Невшатель вместо сливочного сыра.
  • Эти бархатные кексы готовы, когда зубочистка выходит чистой. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления кексов или полного пирога, используя круглые формы для выпечки и немного увеличив время приготовления.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в большую миску и добавьте в нее соль.

  • В стационарном миксере взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы, затем добавьте яйца по одному.

  • Взбейте сметану, молоко, красный пищевой краситель и ваниль, затем добавьте муку до тех пор, пока она не станет почти однородной (не перемешивайте повторно).

  • Выложите ложку мороженого на подложки для кексов, заполните на ¾ и запекайте 18-20 минут, дайте полностью остыть и заморозьте с глазурью из сливочного сыра.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *