Кекс морковный в мультиварке рецепт: Кекс морковный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковный кекс с шоколадной глазурью — Рецепты в мультиварке: рецепты с фото

Описание

Морковный кекс классический рецепт
Морковный кекс, рецепт которого вы видите, очень прост в приготовлении. Осенью, когда на столах у нас морковь нового урожая, такая сладкая, крупная, просто грех не испечь из нее вкусный морковный кекс.

Этот яркий, влажный морковный пирог с добавлением грецких орехов и миндаля полит очень вкусной глазурью из свежих слив с шоколадом. В итоге вы получите не просто морковный кекс к чаю, а настоящий праздничный шоколадный пирог, который не стыдно поставить на стол перед гостями))).

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана муки крупчатка;
  • 100 г мелко нарезанных миндальных орехов;
  • 50 г мелко нарезанных грецких орехов;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200 г очищенной моркови.

Для глазури:

  • 200 г слив;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада.

Инструкция:

Морковный кекс самый простой и вкусный рецепт
  • Морковь натрите на овощной терке в мелкую сетку.
  • Миндаль и грецкие орехи измельчите или мелко нарежьте.
  • Смешайте просеянную пшеничную муку, крупчатку, корицу, разрыхлитель и соду.
  • Яйца разотрите с сахаром, пока сахар совсем не растворится, а масса увеличится в объеме.
  • В яичную массу влейте тонкой струйкой масло, постоянно размешивая.
  • Всыпьте в яичную смесь муку и орехи, перемешайте вручную лопаткой или миксером на малых оборотах.
  • В конце добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте лопаткой.
  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см, застелите дно бумагой для выпечки.
  • Переложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 40–50 минут.
  • Готовый кекс выньте из печи и остудите.
  • Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки.
  • Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и нагревайте на медленном огне, пока не пустят сок.
  • Когда они начнут разваливаться, снимите кастрюльку с огня и измельчите блендером на гладкий мусс.
  • Снова подогрейте, добавьте поломанную шоколадную плитку.
  • Перемешивайте, пока шоколад не растает.
  • Выключите огонь, немного остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью морковный кекс.
  • Верх можно дополнительно украсить орешками или цветочками из моркови.
  • Поставьте выпечку в холодильник, а после застывания глазури можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита и удачной выпечки!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Все знают, что морковные блюда – это очень полезно. Будь то морковные котлеты или даже торт. То, что в основе кекса морковь, делает его сочным, менее калорийным и более полезным. Так как этот овощ сладковат, то и сахара в тесто можно добавлять меньше.

Сегодня мы разберем 6 пошаговых рецептов с фото. Также, бонусом, мы рассмотрим и 2 видео-ролика приготовления этой сладости. Выбирайте любой! Порадуйте семью к чаепитию!

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

Если к моменту готовности крема кексы еще не остыли, нужно убрать его в холодильник до использования.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

https://www.youtube.com/watch?v=gg1EPQv5BDc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Классический рецепт морковного кекса

Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 250 г.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Яйца – 3 шт. (150 г.)

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

Морковный кекс без сахара (пп)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!

Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Корень имбиря – 25 г.
  • Курага – 130 г.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Любая мука (овсяная, пшеничная, рисовая) – 1 стандартный стакан
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

1. Курагу помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы плоды немного разбухли.

2. Сливаем воду, курагу моем и немного обсушиваем салфетками. Отправляем в чашу блендера.

Корень имбиря нарезаем кружочками. Перемалываем все до однородного состояния. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Морковь моем, очищаем измельчаем. Можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно с помощью блендера – по желанию. Сюда же вбиваем яйца и перекладываем массу из кураги и имбиря. Добавляем масло.

4. Всыпаем сюда разрыхлитель, корицу, муку и соду. Сухие ингредиенты предварительно нужно просеять, чтобы тесто потом было пышное, воздушное. Перемешиваем все до максимальной однородности. В массе не должно быть комочков.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда морковное тесто, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!

Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Морковный кекс на кефире

Я особенно люблю выпечку на кефире. Она получается воздушной пышной и воздушной. Кекс по этому рецепту очень вкусный, с тонкой цитрусовой ноткой. В отличие от других рецептов кекса, на основе моркови он гораздо легче и полезнее. Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл.
  • Вяленая клюква (можно изюм) – 50 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Морковь очищенная сырая – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

1. Кефир должен быть теплым. Поэтому, за пару часов до приготовления его нужно достать из холодильника.

2. Яйца вливаем в миску. К ним же подсыпаем сахарный песок. Перемешиваем все с помощью миксера, на высоких оборотах, до светлой массы.

3. Вливаем кефир, снова все перемешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сито. Все вместе просеиваем в подготовленную кефирную массу. Так мука насытится большим количеством кислорода, и выпечка будет пышнее.

5. Просеивать лучше порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем мягкое масло, корицу. Для вкусового баланса всыпаем щепотку соли. Размешиваем. Тесто получается достаточно тягучим.

6. На мелкой терке трем очищенную морковь. Отправляем в тесто. Сюда отправляем цедру цитрусовых и клюкву. Вместо клюквы можете брать изюм или любые сухофрукты. А когда будете натирать цедру, не затрагивайте белую часть фруктов, что находится под оранжевой или желтой кожурой. Эта белая часть дает неприятную горечь. Перемешиваем все до максимальной однородности.

7. Форму для выпечки изнутри обкладываем пергаментом. Вливаем сюда тесто. Оно не должно доходить до краев формы, т.к. кекс хорошо поднимается. Немного потрясем, чтобы содержимое распределилось равномерно. Сверху можно также украсить клюквой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Времени может понадобится меньше или больше. Это зависит от множества факторов. Проверяйте готовность шпажкой.

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

https://www.youtube.com/watch?v=nfPkAiVtT9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Натертая сырая морковь – 200 г.
  • Изюм или орехи – 100 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сок с одного лимона
  • Цедра с одного лимона
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Специи
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

 

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

Если у вас нет готовой смеси специй, то можете взять по щепотке пряных приправ – кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Ароматный и вкусный морковный кекс в мультиварке

кекс с морковьюЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Очень простой в приготовлении морковный кекс в мультиварке — свежая и вкусная выпечка на каждый день из простых и доступных продуктов. Кекс получается очень ароматный, нежный на вкус, веселого солнечно-оранжевого цвета. И, кстати, морковь в кексе совсем не чувствуется.

Ингредиенты для морковного кекса:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
  • Орешки по вкусу (у меня грецкие и фундук)
  • Изюм
  • Ванилин

Как приготовить кекс с морковью:

Я готовила морковный кекс в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь следует почистить и потереть на мелкой терке. Орешки порубить ножом. Изюм залить теплой водой минут на 15, затем воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.Морковный кекс в мультиварке

Яйца хорошо взбить с сахаром миксером до густой пены.Морковный кекс в мультиварке

Добавить растительное масло, взбить. Порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь добавьте морковь, орешки и изюм.

Морковный кекс в мультиварке

Вылейте полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом.Морковный кекс в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 60 минут.Морковный кекс в мультиварке

Ароматный и очень вкусный морковный кекс в мультиварке готов!Морковный кекс в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!Морковный кекс в мультиварке

Приятного аппетита!Морковный кекс в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления морковного пирога от шеф-повара

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

Как приготовить морковный кекс в мультиварке Считать приобретение мультиварки лишней тратой денег может только тот, кто не знает всех возможностей этой кухонной чудо-машины. К примеру, режимы выпечка, тушения и варки на пару позволят вам приготовить большое количество самых разных блюд: супы, пловы, жаркое, ароматные каши из разных круп, кексы, шарлотки и прочие лакомства. После приготовления мультиварка автоматически переключается в режим подогрева и ждет, когда вы встанете или придете с работы. Проще некуда: можно загрузить нужные продукты с вечера, а к вашему подъему вас уже будет ждать вкусный завтрак. При этом плита в полной чистоте, а вымыть емкость с антипригарным покрытием особого труда не составит. Детский рацион или диетическое меню? Никаких проблем. Мясное суфле, детские блюда или овощи, приготовленные на пару, – ваша мультиварка способна справиться с любым рецептом, который себе придумали. А еще в мультиварке можно варить варенья и джемы.

Свое знакомство с мультиваркой я начала с омлета. Взбила с помощью вилки пару яиц, добавила молока и соли, капля растительного масла понадобилась, чтобы смазать чашу мультиварки. Поставила на режим выпечка и уже через 10 минут, великолепный омлет готов. Думаете, что омлет можно приготовить и на сковороде? Можно, конечно, но сравнить есть с чем. Можно приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, а можно еще проще – морковный кекс.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

Чтобы приготовить морковный кекс в мультиварке, вам понадобится:

морковь тертая – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 10 г
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
ванилин – 1 г

Как приготовить морковный кекс в мультиварке:

1. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло. Можно сделать это на паровой бане, а можно прямо в мультиварке. Кладем масло в чашу мультиварки и оставляем в режиме «Выпечка» на 2 минуты.
2. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Нам нужен 1 стакан тертой моркови.
3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ванилин, тертую морковь, соль и разрыхлитель. Затем вливаем масло. Замешиваем тесто.
4. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто.
5. Пирог выпекается 65 минут в режиме «Выпечка».
6. Итак, сигнал о готовности прозвучал, вынимаем морковный пирог с помощью корзины для варки на пару. Морковный кекс готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковный кекс в мультиварке

Буквально месяц назад я первый раз приготовила морковный кекс при помощи мультиварки. Он настолько полюбился всей моей семье, что теперь я стала готовить его по 2-3 раза в неделю. Пирог получается очень даже интересным и необычным на вкус. Он сладкий, нежный, в меру влажный, ароматный, и, конечно же, вкусный.

Даже мой сын ест его с большим удовольствием, хотя, обычную морковь он не любит. Надеюсь, что вы обязательно приготовите кекс с морковью по моему рецепту.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 180 грамм,
  • Мука пшеничная – 180 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 120 грамм,
  • Ванилин – 1 щепотка,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 12 грамм

Процесс приготовления:

Пирог из моркови сладкийПриступаем к приготовлению, свежую очищенную морковь натираем на мелкой терке и кладем ее в глубокую миску. Затем всыпаем сахарный песок и добавляем два куриных яйца.

Кекс с морковью рецептМаргарин нужно растопить в микроволновой печени или на водяной бане, влить к остальным ингредиентам. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт морковного пирогаДалее добавляем просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель для теста, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя, то вместо него можно использовать соду гашеную уксусом. Ее нужно взять всего ½ чайной ложки.

Тесто морковное в пирогЧем хорош этот пирог, так это тем, что не нужно длительного взбивания яиц и сахара, как это мы делаем для бисквита. Просто перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Пирог морковный в мультиваркеЧашу мультиварки или форму для выпечки (если готовим морковный кекс в духовке) смазываем маргарином или сливочным маслом, перекладываем тесто. Выбираем режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. За этого время выпечка в мультиварках средней мощности по типу Панасоник должна пропечься.

Вынимаем кекс из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, вставляем ее в чашу и опрокидываем, придерживая кухонным полотенцем.

Морковный пирог в мультиваркеОстужаем вкусный домашний пирог и разрезаем его на кусочки. Пожеланию его можно украсить сахарной пудрой.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Морковный кекс в мультиварке. Простой пошаговый рецепт приготовления морковного кекса с орехами в мультиварке

Кекс в мультиваркеКекс в мультиварке

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить настоящий морковный кекс в мультиварке. Главная составляющая кекса – орехи и морковка, ведь это не только вкусно, но и очень полезно, так что не теряйте времени и приступайте к приготовлению прямо сейчас, ведь нет в мире такого человека, который бы не любил кексов, особенно, если они приготовлены собственными руками.

Тесто, только поставленное печься, наполнит ваш дом сказочным ароматом. К тому же кексы в мультиварке получатся удивительно нежными, и попробовав их один раз, вы тут же захотите приготовить их снова и снова.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 310 ккал.

Кекс в мультиварке — ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 350 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 300 грамм;
  • миндаль, фундук, грецкий орех — по полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • растительное масло — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • ванилин — 2 чайных ложки;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Рецепт «Морковный кекс с орехами в мультиварке»:

1.

Возьмите яйца и сахар, разместите их в глубокой посудине и взбейте до пенистой однородной массы, после чего добавьте растительное масло, ванилин и сметану. Снова взбейте до получения однородности.

2.

Возьмите все сухие ингредиенты (кроме моркови, орехов и изюма), хорошенько смешайте их добавьте к яичной массе. Снова тщательно взбейте.

3.

Добавьте в массу миндаль, грецкие орехи, фундук, перетертую морковь на крупно-ячеечной терке и изюм. Снова перемешайте и вылейте полученную консистенцию в мультиварку.

4.

Для выпечки кекса в мультиварке следует выбрать аналогичный режим, и включить его на 100-105 минут.

5.

После приготовления дайте кексу остыть, не вынимая его из мультиварки.

6.

Украсьте десерт сахарной пудрой, сметаной или чем-нибудь еще, и подайте к столу, предварительно разрезав его на части.

Полезный совет при приготовлении кекса:

Будет очень вкусно если полить приготовленный кекс сметанным кремом или сливками.

Рецепт морковного кекса в мультиварке

Классический рецепт морковного кекса. Только я решил морковь натереть не мелко, а крупно.

Чтобы приготовить морковный кекс в мультиварке, вам понадобится:

морковь – 2 ст. (стакан – 200 мл)
сахарный песок – 0,5-1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра

Как приготовить морковный кекс в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Philips 3039 HD.

Яйца, сахар, масло растительное взбить до пены. Муку просеять с разрыхлителем. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешать до однородной массы.

Морковный кекс в мультиварке

В чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, вылить смесь.

Морковный кекс в мультиварке

Включить режим “Выпечка”. У меня программа автоматическая и устанавливается на 45 минут.

Морковный кекс в мультиварке

После сигнала вынуть кекс, остудить и украсить сухарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

В кекс также можно добавить любые сухофрукты: изюм, курагу, инжир, чернослив и т.д.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 01.10.2015

Рецепт кексов с морковным пирогом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Эти влажные кексы с кремовым сыром из коричневого сахара, покрытые небесно-коричневой сахарной глазурью, содержат необходимое количество специй и идеально подходят для любой весны или Пасхи. торжества!

Я твердо убежден, что глазурь из сливочного сыра — идеальный компаньон практически для любого рецепта торта. Убедитесь сами, когда попробуете мой торт с кабачками, тыквенный торт или даже свежие клубничные кексы!

Carrot cake cupcakes on white cake stand Carrot cake cupcakes on white cake stand

Лучшие кексы CArrot

Морковный торт — один из тех десертов, которые я делаю не очень часто — определенно на Пасху, а иногда и для случайных случаев.Но каждый раз я вспоминаю, как мне это нравится. Поговорим о вкусном способе получить дневную дозу овощей! 😉

В этот раз я решила приготовить кексы вместо целого торта. Их было весело подавать, а есть еще веселее!

Эти восхитительные кексы влажные и вкусные, с нужным количеством специй. А консистенция — это идеальная золотая середина между плотным и пушистым. Добавьте ко всему этому немного домашней глазури из коричневого сахара, и вы получите одно вкусное угощение!

Следует помнить, что морковный пирог на самом деле не похож на морковь, но он добавляет идеальный аромат в сочетании со всеми специями в этом десерте.

Carrot cake batter mix Carrot cake batter mix

How to make carrot cake cupcakes How to make carrot cake cupcakes

Как приготовить кексы с морковным пирогом

Эти кексы настолько просты в приготовлении, что станут прекрасным дополнением к празднованию весны и Пасхи. Они также отлично подходят для кормления толпы.

АККУМУЛЯТОР. Начните с взбивания муки, соды, разрыхлителя, корицы и соли в небольшой миске и отставьте. В большой миске взбейте сахар, яйца и масло до густоты и пены примерно 1-2 минуты. Добавьте сметану, ваниль и морковь и хорошо перемешайте.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

ВЫПЕЧКА. Наполните формочки для кексов, выложенные бумагой, наполовину. Выпекать при 350 ° 18-20 минут. Полностью остыть.

Совет: Не переполняйте вкладыши для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Кексы не поднимаются слишком сильно, и это нормально. Так их проще заморозить!

Хотите маленькие кексы для морковного торта? Просто следуйте рецепту и наполовину заполните вкладыши для мини-кексов (в форму для мини-кексов).Скорее всего, это будет около 2 столовых ложек жидкого теста на каждый мини-кекс. Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут.

Brown sugar frosting Brown sugar frosting

Глазурь из коричневого сахара

Пробовали ли вы приготовить глазурь из сливочного сыра из коричневого сахара? Это буквально глазурь на торте — или кекс по этому рецепту. 😉

Позвольте мне сказать, это не ваш типичный рецепт глазури из сливочного сыра. Коричневый сахар + сливочный сыр придают глазури насыщенную глубину вкуса. Он был настолько вкусным, что мне захотелось съесть его ложкой.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Взбить сливочный сыр, масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока коричневый сахар полностью не растворится. Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась достаточно густой.

МОРОЗЬ. Чтобы заморозить эти кексы, мы использовали большой наконечник в виде звезды, чтобы нанести глазурь, но вы можете использовать любой метод глазури, который вам нравится. Если вы планируете намазывать глазурь, вы можете сократить рецепт вдвое, и у вас все равно будет более чем достаточно.

Carrot cake cupcakes in muffin tin

.

Морковные кексы без глютена с глазурью из сливочного сыра

Приготовьте морковный пирог или кексы без глютена, начиненные свежей морковью и покрытые традиционной глазурью из сливочного сыра. Идеально подходит для Пасхи или в любое время!

Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that

Торт или кексы?

Из этого теста получаются легкие и воздушные, влажные и нежные пирожные или кексы, а никогда не будет жирным. . Пироги, приготовленные с добавлением масла вместо сливочного, могут быть очень влажными, но также могут стать маслянистыми, если пропорции ингредиентов неправильные.

Хотя часто предполагается, что рецепт торта можно использовать для приготовления кексов, и наоборот, это не всегда так. Поскольку каждый кекс представляет собой отдельную порцию, существует гораздо большая площадь поверхности, которая подвергается воздействию тепла духовки.

Когда я испекла пирог по оригинальному рецепту, он был слишком хрупким. У него был отличный вкус, но торт треснул, когда я заморозила его и выложила слоями. Добавьте в рецепт еще 1/4 стакана муки перед тем, как запекать слоеный пирог.

Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/ Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/

Если у меня есть выбор, я обычно предпочитаю делать кексы, а не полный торт. Кексы легче хранить, их легче навязать друзьям и соседям (и коллегам моего мужа), и их легче иметь под рукой в ​​любой момент (день рождения в школе завтра !). Кстати, мои безглютеновые морковные пироги с коклюшем восполнят и эту потребность.

Я всегда предполагал, что мои дети тоже предпочтут кексы, но в конце концов я спросил их всех троих, и оказалось, что я был совершенно неправ! Они сказали, что предпочитают торт по очень неоригинальной, скучной причине…

Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that

Когда вам подают кусок торта, он почти всегда более щедрый, чем когда вам подают кекс.В этом вся их причина. Я подумал о том, чтобы проделать некоторые дыры в этой логике, но решил просто кивнуть и улыбнуться. 🙂

Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that Make gluten free carrot cake, or cupcakes, that

Если вы любите морковный пирог и надеялись получить копию знаменитого морковного торта Энтенманна, вам повезло! У меня есть рецепт этого замороженного морковного торта без глютена с секретным ингредиентом , который получается максимально влажным и нежным. Не забудьте проверить и это.

Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/ Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/ Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/ Gluten free carrot cake baked into cupcakes, loaded with fresh carrots and topped with cinnamon cream cheese frosting. Perfect for Easter, or any time! https://glutenfreeonashoestring.com/gluten-free-carrot-cake-cupcakes/

Состав и заменители

Без молочных продуктов : При приготовлении морковного пирога с маслом вместо сливочного масла эти кексы с морковным пирогом довольно легко превратить в безмолочные и без глютена.Просто используйте немолочное молоко, например миндальное, и либо замените белые шоколадные чипсы большим количеством орехов, либо используйте немолочные полусладкие шоколадные чипсы.

Я успешно приготовил глазурь в виде сливочного сыра без молочных продуктов, используя 4 унции немолочного сливочного сыра Daiya, 8 столовых ложек (96 г) негидрогенизированного жира и 6 столовых ложек (84 г) немолочного масла Earth Balance вместо масла и сливочного сыра. .

Я обнаружил, что немолочный сливочный сыр имеет сильный вкус, который может стать неприятным при употреблении в больших количествах, поэтому я не использую целые 8 унций его вместо 8 унций обычного сливочного сыра.

Без яиц : Боюсь, я не верю, что этот рецепт можно приготовить без яиц. Просто нужно слишком много яиц. Сожалею!

Посмотрите это 90-секундное видео, чтобы увидеть, как я делаю морковный торт без глютена.

Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ниже и создайте свою собственную! Обратите внимание, что я отредактировал (по ошибке!) Добавление яблочного уксуса в видео. Но он там, обещаю! Пожалуйста, не упускайте это из виду при выпечке. 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *