Мультиварка свинина: Свинина в мультиварке — 13 пошаговых рецептов с фото – Блюда из свинины в мультиварке

Содержание

Свинина в мультиварке – простота приготовления и польза для организма

О свинине говорят: жирная, вредная, не нужна! А на самом деле она нежная, ароматная, аппетитная. Свинина популярна в Украине и Германии, России и Китае, Америке, Африке и Азии. Воспитанные на бифштексах англичане, американские поклонники куриных крылышек, греко-итальянские приверженцы вина и сыра с удовольствием переходят на свинину, попадая к нам в гости.

Не станем же и мы следовать глупой моде необоснованных ограничений! Свинина – наше мясо! Вот разве что меру в ее употреблении знать нужно…

Впрочем, китайцы, поднаторевшие в переделках всего на свете, убеждены: даже особо жирную свинину можно приготовить так, чтобы ни о каком вреде здоровью даже речи не шло. Говорят они, конечно же, о свинине в мультиварке!

Конструктивные особенности мультиварки позволяют готовить свинину так, чтобы избыточный жир вытапливался из порционного куска – но не в ущерб вкусу и консистенции мяса. Украинские национальные блюда из свинины в мультиварке получаются необычайно нежными, ароматными и сочными благодаря особой технологии приготовления.

Тушение свинины в собственном соку под закрытой крышкой мультиварки придает мясу разваристость и мягкость. Гурманам, обожающим лакомиться оригинальными блюдами, и просто любителям экспериментов на кухне придется по вкусу

свинина в мультиварке, приготовленная с фруктами.

Со свининой хорошо сочетается сушеный абрикос. Выберите несколько плодиков засушенной жерделы, и положите в чашу мультиварки вместе с мясом. Тонкий аромат, легкая кислинка, едва заметная сладость оживят привычное блюдо.

Скатайте рулетики из свиных отбивных с начинкой из чернослива; нашпигуйте кусок кабаньего окорока можжевеловыми ягодами и фисташками; украсьте запекаемую лопатку кольцами ананаса, и в каждом из случаев вы получите неповторимо вкусное блюдо.

Важно знать, что для приготовления разных блюд из свинины в мультиварке необходимо правильно выбирать части свиной туши. Для тушения подойдет любая часть туши, хотя грудинку и корейку лучше всего жарить. Для получения наваристых первых блюд стоит использовать головизну и рульку.

Немалое преимущество свинины состоит еще и в том, что блюда из нее отлично сочетаются с множеством гарниров. Упругие и сочные свиные котлеты отлично дополняются картофельным пюре. Рагу из свиных субпродуктов гармонирует с рассыпчатой гречневой кашей. Обжаренные в кляре отбивные как будто созданы вместе с отварным зеленым горошком.

Используя рецепты свинины в мультиварке, даже кулинарам-любителям под силу освоить простые блюда, для приготовления которых потребуется минимум времени и усилий. Свинина с овощами – универсальное блюдо: дополняя мясной продукт некрахмалистыми овощами и зеленью, вы получите уникальные кушанья. Причем всякий раз новые – соответственно сезону созревания овощей!

Доверив приготовление блюд из свинины мультиварке, вы можете быть уверены не только в их потрясающем вкусе, но и в безупречности приготовления. Мультиварка просто не умеет готовить плохо!

Вкусные рецепты свинины в мультиварке

Приготовить сочную, мягкую и ароматную свинину сможет только настоящая хозяйка. Сделать это с современным оборудованием достаточно легко и просто. Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, которая сочетает в себе множество функций для приготовления продуктов. С ней можно варить, тушить, запекать и выпекать. Какие бы задачи по приготовлению блюд вы не поставили перед ней, она выполнит их на отлично.

Никто не откажется полакомиться аппетитным кусочком запеченной свинины под соусом или кусочком шашлыка с хрустящей корочкой. Что бы ни говорили диетологи, что свинина жирная и не нужная нашему организму, наши традиции не позволят исключить ее из нашего рациона. Главное – знать меру. Получить максимальную пользу из мяса можно, если его приготовление было правильным.

Преимущества приготовления

Особенности приготовления мяса с помощью этого оборудования заключаются в том, что во время приготовления продукта, вытапливается избыточный жир, но это не влияет ущербно на вкус мяса. Благодаря этому принципу приготовления, куски мяса получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление блюда в мультиварке с закрытой крышкой позволяет получить мягкую свинину в собственном соку со всеми ее питательными веществами и минимальным количеством жира.

Для приготовления разных блюд из свинины важно правильно выбрать часть туши свиньи. А чтобы она получилась вкусной, нужно приготовить ее в «правильном» оборудовании. Испортить блюда в мультиварке практически невозможно.

Есть определенные правила выбора мяса:

  • покупать мясо молодых животных;
  • если купили старое мясо, на его приготовление уходит больше времени;
  • костлявые и жилистые части туш будут жесткими.

Вы можете запечь мясной рулет или свинину с овощами и в духовке, но тогда у вас останется очень мало времени для себя. А мультиварка сделает всю работу за вас. Все, что от вас потребуется, это заложить все ингредиенты в чашу согласно рецепту и выбрать нужный режим работы оборудования.

С чем можно сочетать свинину

Вкусная свинина может быть самостоятельным блюдом, может быть разбавлена овощами или дополнена гарниром. В мультиварке вы сможете приготовить свинину, которая будет не только сытная, а и вкусная. На нашем сайте есть рецепты с добавлением грибов, овощей, и даже фруктов, которые сделают мясо свиньи необычайно нежной и легкой. Фото, которые сопровождают описания приготовления, помогут вам разобраться в последовательности и помогут запомнить рецепт.

Свинина с овощами может быть приготовлена как рагу, а может подаваться к столу, как кусок мяса, украшенный запеченными овощами. На фото вы увидите, как должно выглядеть готовое блюдо. Блюда из мяса можно разнообразить не только меняя способ их приготовления, а и за счет добавления в них разных специй. Классический вариант – соль, черный перец, лавровый лист, чеснок и петрушка с укропом. Но рецепты разных народов предусматривают намного больший список.

Вы можете приготовить мясо с другими приправами, которые совершенно изменят его вкус. Это красный перец, который благотворно влияет на процессы пищеварения, перец чили, розмарин, майоран, мускатный орех, тмин и чабер, кориандр.

Приготовить действительно вкусное мясо со специями можно только в том случае, когда вы правильно их сочетаете: майоран и тимьян, чеснок и перец, кориандр и мускатный орех и т.д. Добавляйте специи в разумных количествах. Следуйте рецептам, и вам не придется ничего выдумывать.

Вместе с нашим сайтом ваша помощница превратится в добрую волшебницу, которая поможет сделать ваш праздник не только веселым, а и вкусным. Детальные рецепты, подробное описание процессов, фото и рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке станут вашими надежными помощниками на кухне в преддверии праздников.

Свинина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю этот рецепт, потому что приготовить вкусную свинину в мультиварке можно очень просто, и в силу минимального личного участия в этом процессе, создается впечатление, что и быстро. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Еще очень большой плюс этого блюда в том, что мы можем использовать любую часть свинины, не обязательно вырезку — она может быть с небольшими жилочками и пленочками. Главное, чтобы было не очень много жира, и конечно же, это должна быть мякоть без костей. Мультиварка отлично протушит такое мясо и оно будет мягким и очень сочным. Добавление овощей в это блюдо придает ему яркий вкус и делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свинины без костей
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем половину растительного масла и хорошо перемешиваем, оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем ее в мультиварке на режиме Жарка на оставшемся масле

со всех сторон до румяности.

Добавляем в мультиварку крупно порезанный лук, морковь, немного воды и

готовим все вместе на этом же режиме минут 10 — 15, периодически перемешивая.

Затем меняем режим на Варка/Тушение, закладываем к мясу  порезанные помидоры и очищенный чеснок дольками. Тушим блюдо 45 минут

до полной готовности и мягкости свинины. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Свинина тушеная в мультиварке: рецепт приготовления

Наверное, нет такого человека, который не любил бы вкусно поесть. И доказательства тому – бесчисленное количество самых разнообразных блюд мировой кухни и еще большее количество рецептов их приготовления. Многие блюда переходят из поколения в поколение, совершенствуясь, становятся традиционными и универсальными. Одним из таких блюд является свинина тушеная в мультиварке. Оно прекрасно и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Тушеная свинина в мультиварке готовится и как основное горячее блюдо с самыми различными гарнирами: картофель, овощи, спагетти, рис, бобовые и др. Так же, свинину тушат вместе с овощами, получая уже совершенно иное блюдо. Процесс тушения свинины в мультиварке значительно упрощается, а вкус получается просто великолепным. Вот несколько рецептов как приготовить тушеную свинину в мультиварке.

Свинина тушеная в томатном соке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • лук – 100-150 г.;
  • томатный сок – 350 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4-5 ст.л.;
  • соль, специи (розмарин, перец черный, паприка)

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости.
  2. Мясо измельчить на кусочки, добавить его к луку и жарить, иногда помешивая, еще 15-20 мин.
  3. Залить в чашу мультиварки томатный сок, добавить соль и специи и готовить свинину в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа. Подавать лучше с гарниром.

Свинина тушеная в мультиварке с паприкой

Ингредиенты:

  • свинина – 1кг.;
  • лук – 200-250 г.;
  •  масло сливочное -70 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль, специи (перец черный молотый, паприка – 3 ст.л.)
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нарезанный полукольцами лук обжарить в масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого  цвета.
  2. Мясо порезать, выложить в чашу, обжарить минут 10-15, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  3. Далее залить свинину сметаной и тушить еще минут 10. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Свинина тушеная с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковь – 100-150 г.;
  • картофель – 500 г.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Овощи и мясо нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарить лук в масле до мягкости, добавить морковь и жарить еще 10-15 мин.
  3. Выложить в чашу к овощам мясо, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Обжарить в течение 5-10 мин. в зависимости от качества мяса.
  4. Добавить картофель и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Такая свинина с овощами получается очень нежной, сытной и вкусной.

Всем известно, что хорошо приготовленная

свиная шея в мультиварке это настоящий деликатес. Свиной шеей можно угощать и в горячем виде, как блюдом с гарниром, и в холодном виде, как самостоятельной закуской, и в виде бутербродов с томатами или другими наполнителями.

Как приготовить свиную шею в мультиварке

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1 кг.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок —  несколько зубчиков;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо – хорошо промыть, сделать надрезы.
  2. Приготовить маринад – соевый соус смешать с майонезом и горчицей, посолить, добавить специи.
  3. Затем тщательно обмазать мясо в соусе, заполнить надрезы, положить в них зубчики чеснока. Оставить мариноваться в течение 8 часов, можно оставить на ночь.
  4. После этого, мясо обернуть фольгой, выложить в мультиварку и готовить 50-60 мин. в режиме «Выпечка». Такое блюдо вкуснее подавать как холодную закуску, нарезанную тонкими ломтиками.

Похожие блюда:

Свинина тушеная в мультиварке

Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!

К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.

Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.

Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: Екатерина Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера или ½ — большого;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.

2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.

Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».

3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.

4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.

5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.

6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.

7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.

8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.

9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.

К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.

Свинина Сувид в мультиварке

Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, «а-ля» здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.

А что же такое су-вид? Попробую коротко объяснить. Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах. Для этого используются специальные приборы — сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления. Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. Этот прибор мы с легкостью можем заменить мультиваркой с «Мультиповаром». А вот с вакууматором сложнее. Только с его помощью можно «выдавить» весь воздух из специального пакета, в который перед этим закладывается продукт. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.

Я второй год вынашиваю в планах покупку вакууматора. Однако, из-за нестабильности рубля, из-за кризиса, покупка все время откладывается и откладывается. В общем, как бы мне не хотелось, пока позволить себе не могу. По этой причине пользуюсь идеей одного замечательного человека и мультивара. Это Ирина Левитан. Её осенила идея купить и приготовить по сувидовской технологии свинину от Мираторг. Мясо уже завакуумировано, но предназначено для запекания (по телевизору часто идет реклама этого продукта). Эксперимент Ирины превзошел все ожидания. Результат — вкусное мясо, которое можно подать на стол как нарезку и использовать для бутербродов. Я уже год прибегаю к такому варианту, и теперь хочу поделиться с вами наработками затейницы-Ирины. Напоследок скажу, Ира готовит в другой мультиварке (если сейчас не ошибаюсь в Бранде), а я в Редмонд м170. Поэтому и вы можете приспособить рецепт конкретно под свою модель. Главное, чтобы была программа «Мультиповар», позволяющий выставить температуру 80-85 градусов, или ручной режим, позволяющий изменять температуру прибора.

Ингредиенты


Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг — 1 шт.

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.
Как приготовить свинину сувид в мультиварке

2. Не нарушая целостность упаковки (ничего не вскрываем, не разрезаем, этикеток не отрываем), помещаем мясо в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Мультиварку закрываем крышкой и включаем. Сначала нам надо довести до кипения. Для этого ставим любую программу, где закипание происходит быстрее. Чаще всего таким режимом является «Пар». Но у меня в Редмонд м170 есть «Паста», где тоже вода закипает достаточно быстро и при этом мне не надо отслеживать этот момент, поскольку раздается звуковой сигнал. После этого программу отключаю. Далее выбираю на табло «Мультиповар», температуру 85 градусов и время 2 часа. «Подогрев» желательно отключить.
Свинина Сувид в мультиварке

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо!!!), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.
Свинина Сувид в мультиварке

4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент — разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.
Свинина Сувид

5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.
Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Приготовление свинины в мультиварке считается простейшим процессом, разобраться с которым удастся даже начинающей хозяйке. Домашний помощник позволит без особых усилий подать к ужину вкуснейшее сытное блюдо на всю семью, а подобранные рецепты запекания и жарки мяса помогут сделать правильный выбор.

Содержание материала:

Свинина, запеченная по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 340 – 360 г свиной мякоти, по 2 шт. картофеля, лука, томатов, 3 ст. л. классического майонеза, 140 г сыра, соль, специи.

  1. Мясо режется пластинками, солится, присыпается специями.
  2. Свинина перемещается на дно чаши устройства, смазанной маслом. Сверху раскладываются колечки лука.
  3. Далее размещаются тончайшие кружочки картошки и кусочки томатов вместе с кожицей. Они присыпаются солью.
  4. Осталось смазать продукты майонезом со специями и засыпать большим количеством тертого сыра.

Готовится блюдо в программе для выпечки чуть менее часа.

Рецепт приготовления мяса с сухофруктами

Ингредиенты: кило свиной вырезки, по 2 шт. морковки и лука-репки, по 90 г кураги и чернослива без косточек, соль, смесь перцев, 2 ст. л. любого раст. масла, 2 мультистакана воды.

  1. Вырезка измельчается одинаковыми кусочками. Рубятся и все перечисленные овощи.
  2. Сначала лук и корнеплоды обжариваются до мягкости в чаше устройства с маслом в соответствующем режиме.
  3. К ним выкладывается свинина. Приготовление продолжается еще 7 – 9 минут. В конце продукты солятся и перчатся.
  4. В чашу высыпаются промытые и нарезанные сухофрукты. Выливается подсоленная горячая вода. Если планируется получить блюдо без подливки, то количество жидкости можно уменьшить в 2 раза.
  5. Затем устройство закрывается, и блюдо тушится в соответствующей программе 70 минут.

Вкусно кушать ароматную свинину с любой кашей, от рассыпчатой гречки до древнейшей полбы.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: мультистакан сухой крупы, 340 г мякоти, по 1 мал. ложке соли и специй для плова, головка лука, морковка, 2 ст. л. любого раст. масла.

  1. Сначала в чашу прибора выкладываются небольшие мясные ломти.
  2. Они засыпаются мелко нарезанными овощами, приправами, солью.
  3. Продукты заливаются маслом.
  4. Сверху распределяется длиннозерный заранее промытый рис.
  5. Осталось вылить 2 ст. горячей подсоленной кипяченой воды.
  6. Плов со свининой в мультиварке будет готовиться в специальном режиме 65 – 75 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можно заранее обжарить овощи и мясо на масле. Правда, это добавит калорийности, но иногда можно себя побаловать.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты: 6 – 7 картофельных клубней, репчатая луковица, морковка, полкило свиных ребрышек, 420 мл очищенной воды, соль, перец.

  1. Ребра без пленок и жилок нарезаются порционными ломтиками. Они жарятся на небольшом количестве растительного масла в режиме выпечки 17 – 25 минут со всех сторон.
  2. Когда ребра зарумянятся, к ним высыпаются измельченные овощи (кроме картошки). Обжаривание продолжается еще 6 – 7 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кубики картофеля, соль, перец, залить продукты горячей водой (примерно 400 мл).
  4. После вымешивания блюдо оставляется в мультиварке тушиться на 50 минут.

Готовые ребрышки посыпаются измельченной зеленью и подаются гостям.

Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты: 730 г свинины, 1 ч. л. мелкой соли, 2 столовых яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, по половине стакана муки и крошки сухарей, специи.

  1. Мясо (ошеек, лопатка или бедро) нарезаются тонкими пластинками и хорошо отбиваются через пакет. Получившиеся кусочки подсушиваются полотенцами из бумаги и зачищаются от лишнего жира. Их оптимальная толщина – 1 – 1,54 см. Не стоит отбивать мясо слишком тонко, иначе оно потеряет свою сочность.
  2. Свинина натирается смесью соли и специй. Миска с мясом покрывается пакетом и убирается в прохладу на полчаса.
  3. В одной миске взбиваются яйца со сметаной. Они подсаливаются.
  4. В две другие миски высыпаются мука и сухарная крошка.
  5. Каждая отбивная сначала обваливается в муке, затем погружается в яично-сметанную массу. В последнюю очередь они покрываются сухарной крошкой.
  6. В это время в мультиварке в режиме выпечки или обжаривания прогревается масло. На нем подготовленные отбивные готовятся с двух сторон.

В процессе обжарки мяса крышка устройства остается открытой.

С гречкой

Ингредиенты: 330 г свинины, 360 г гречневой крупы, пол-литра крутого кипятка, 2 репчатые луковки, соль, ароматные травки.

  1. Небольшие кубики свинины высыпаются в чашу «умной кастрюли» вместе с кубиками лука. Активизируется режим «Мультиповар» (120 градусов).
  2. Мясо с овощами готовится 10 минут.
  3. Далее на продукты выкладывается промытая крупа. Сверху высыпаются специи, соль. Выливается кипяток.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится в том же режиме 25 минут, но уже при температуре 100 градусов.

Угощение подается к столу со свежими овощами.

Гармошка из свинины с сыром

Состав продуктов: кило свиной вырезки, 110 г сыра, щепоть паприки, 5 зуб. чеснока, соль.

  1. Вырезка делится на 2 больших куска. Каждый из них нарезается «гармошкой». Надрезы делаются не до конца. Толщина получившихся кусочков будет около 1,5 – 1,7 см.
  2. Чесночные дольки пропускаются через пресс, перетираются с солью, паприкой. Этой смесью натирается свинина.
  3. Сыр нарезается толстыми ломтиками. Они вставляются в «гармошку» между мясными кусочками.
  4. Каждый ломоть мяса покрывается фольгой, располагается на корзине-пароварке и готовится в подходящем режиме 70 минут. В мультиварку при этом должно быть налито пару стаканов воды.

Запеченная в мультиварке, таким образом, свинина получается очень сочной и мягкой.

Свинина тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 шт. лука, стакан жирной сметаны и столько же теплой воды, 1/3 ст. пасты из помидоров, 2 ст. л. первосортной муки, перчик, 1 мал. ложка сахарного песка, соль.

  1. В подходящей программе устройства до аппетитной румяности жарятся тонкие полуколечки лука.
  2. Мясо рубится кусочками, присыпается мукой. Далее оно отправляется к луку. Продукты жарятся вместе до румяности кусочков свинины.
  3. Соединяется вода, соль, сахар, паста из томатов, сметана, перец. Соус выливается к мясу. Блюдо томится под крышкой в программе для тушения 60 – 70 минут. Мешать его в процессе не требуется.

Готовую тушеную свинину вкусно подавать с пастой, овощами и любыми сухими кашами.

Жаркое с овощами

Ингредиенты: полкило копченых свиных ребер, столько же картошки, помидор, сладкий красный перчик, луковица, соль, ароматные травы, пучок свежей зелени. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в «умной кастрюле», рассказывается далее.

  1. Свиные ребра рубятся на небольшие кусочки, закладываются в чашу прибора и заливаются половиной стакана горячей воды. Добавляется соль, ароматные травки. Блюдо тушится 20 – 25 минут под крышкой.
  2. К мясу добавляются все мелко нарезанные овощи.  Туда же выливается еще половина стакана подсоленной воды.
  3. Масса снова тушится такое же количество времени.

Приготовленная свинина в мультиварке с овощами подается к обеду с большим количеством свежей зелени.

Мякоть свинины, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: 830 г свинины, 3 – 5 долек чеснока, специи и соль по вкусу.

  1. Жирный цельный кусок мяса промывается, обтирается полотенцами из бумаги.
  2. Подготовленная свинина натирается смесью из любых выбранных специй, соли, раздавленного чеснока. Можно использовать также горчицу, аджику или соевый соус.
  3. Мясо помещается в пакет для запекания и укладывается на дно чаши устройства.
  4. Программа «Выпечка» активируется на 80 – 90 минут.

Готовое мясо можно кушать и горячим, и холодным.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 430 г картофеля, полкило фарша из свиного филе, 90 г сыра, луковица, 2 яйца, соль, специи.

  1. Фарш размораживается. К нему добавляется лук, измельченный блендером до состояния каши. Всыпается также соль и перец.
  2. Сыр и картошка крупно трутся. Смешиваются с сырыми яйцами, солью.
  3. В чашу прибора, смазанную любым растительным маслом, выкладывается картофельная смесь двумя слоями. Между ними располагается мясная начинка.
  4. Угощение выпекается 45 – 55 минут в подходящем режиме.

Запеканка нарезается порционно и подается к обеду с различными соусами.

В соевом соусе

Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Мясо режется тонкой длинной соломкой, после чего заливается классическим соевым соусом с измельченным чесноком. Добавляется перец. Соль используется по вкусу. Но в целом ее и так достаточно в соевом соусе. Масса маринуется в прохладе 17 – 20 минут.
  2. Свинина перемещается в чашу устройства. Масло добавлять не нужно.
  3. Угощение томится в режиме, подходящем для тушения, 65 – 75 минут.

Если после сигнала свинина будет жестковатой, оставьте ее потушиться еще на 20 минут. И перед подачей выдержите еще полчаса.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкой горчицы, 4 – 5 долек чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.

  1. В миску выливается классический соевый соус без добавок. К нему добавляется майонез (можно взять оливковый), а также сладкая горчица и измельченный чеснок. Всыпаются в маринад прованские травы и мелкая соль по вкусу. Возможно, она и вовсе не понадобится из-за соевого соуса.
  2. Размороженная свиная шейка протирается полотенцем, после чего тщательно натирается маринадом. Остатки жидкости выливаются сверху мяса. Свинина убирается в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего оставить шею мариноваться на всю ночь.
  3. Далее мясо заворачивается в прочную фольгу. Покрытие плотно закрепляется, чтобы сок не вытекал наружу.
  4. Конструкция выкладывается в сухую чашу мультиварки.
  5. Активируется режим выпечки на 45 минут.
  6. Затем в прибор наливается немного воды и включается «Тушение» на такое же количество времени.

Готовое мясо разворачивается и нарезается ломтиками. По такой же схеме можно готовить шашлык в мультиварке.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Состав продуктов: полкило мякоти свинины, маринованный огурчик, 130 г соленого свиного сала, 2 ст. горячей воды, соль, щепотка мускатного ореха и черного молотого перца.

  1. Свиная мякоть нарезается тонкими широкими пластинками. Каждая из них отбивается, солится, присыпается перцем и мускатным орехом.
  2. Начинка готовится из сала, нарезанного очень мелкими кусочками (без шкурки), и миниатюрных кубиков маринованных огурцов.
  3. Получившаяся смесь выкладывается на подготовленные мясные кусочки. Они аккуратно сворачиваются рулетиками.
  4. Завернутые «пальчики» обвязываются нитками, чтобы они не теряли форму в процессе приготовления.
  5. В программе «Жарка» крученики готовятся 14 – 16 минут. Мясные заготовки должны зарумяниться со всех сторон.
  6. Далее изделия укладываются в чашу, заливаются водичкой с солью и тушатся под плотной крышкой еще полчаса.

Остается снять нитки с пропитанным тонким пряным ароматом рулетиков, и подавать к обеду.

Свиной окорок целым куском с медом и горчицей

Ингредиенты: кило свиной вырезки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. пчелиного меда, соль, смесь специй.

  1. Подготовленный цельный кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого в свинине делаются миниатюрные надрезы. В них вставляются четвертинки чесночных долек.
  2. Также мясной кусок хорошо натирается с каждой стороны солью и специями.
  3. Горчица смешивается с медом. Этой массой натирается свинина. Мясо должно постоять в маринаде пару часов.
  4. Заготовка перекладывается в чашу прибора. Активируется режим тушения на 180 минут.

В процессе мясо время от времени переворачивается.

Азу из свинины в мультиварке

Состав продуктов: 720 г жирного мяса, 2 луковички, соль, пол-литра подогретой воды, специи, 2 кислых огурца, чеснок, 5 ст. л. пасты из томатов.

  1. Свинина рубится средними ломтями и готовится в программе «Жарка» с каждой стороны до румяной корочки.
  2. К свинине высыпаются мелкие кусочки лука. Вместе продукты жарятся еще 6 – 7 минут.
  3. В чашу выкладывается паста из томатов. Сверху выливается соленая вода со специями. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
  4. Остается добавить соломку соленых огурцов и измельченный чеснок.
  5. В программе «Тушение» под крышкой блюдо готовится 60 – 70 минут.

Если есть необходимость, время приготовления увеличивается еще на 30 – 40 минут.

Мясо с ананасами, приготовленное слоями

Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 130 – 150 г сыра, специи, полстакана классического майонеза, щепотка кориандра, соль, банка консервированных ананасов, чеснок.

  1. Чеснок (его количество регулируется по вкусу) натирается на мелкой терке и соединяется с измельченным таким же образом сыром. В массу добавляется весь сироп от ананасов и майонез.
  2. Сами фрукты оставляются колечками. Если ломтики очень толстые, они дополнительно разрезаются поперек.
  3. Свинина нарезается пластинками, приправляется кориандром, выбранными специями, натирается солью.
  4. В смазанную маслом чашу «умной кастрюли» продукты выкладываются слоями: мясо – ананасы – сырная масса. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последней обязательно должна быть сырная масса.

В режиме, предназначенном для тушения, угощение томится 100 – 120 минут. Если домашние не любят мясо со сладковатым привкусом, то сироп в соусе стоит заменить обычной водой.

Готовим гуляш

Ингредиенты: 830 г мясной мякоти, 2 головки лука, морковка, 4 ст. л. сметаны, стакан любого бульона, 2 ст. л. кетчупа, соль, 2 ст. л. муки, пара ложек острой аджики, щепотка паприки.

  1. Подготовленное мясо нарезается брусочками. Дальше оно солится и посыпается мукой.
  2. В режиме жарки в мультиварки до зарумянивания готовятся все произвольно измельченные овощи. Затем к ним выкладываются мясные кусочки в муке. Поджарка продолжается еще 3 – 4 минуты.
  3. Остается добавить сметану, подсоленный бульон, кетчуп, аджику и паприку. Ингредиенты аккуратно перемешиваются. По вкусу можно использовать любые свои любимые приправы.
  4. Гуляш из свинины в мультиварке будет тушиться под крышкой 80 – 90 минут.

Вместо воды и кетчупа можно использовать густой томатный сок или пюре из свежих сочных томатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *