Вареные в пакете яйца: Яйцо пашот в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Яйцо в пакете / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Яйцо в пакете / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яйца в пакете:

Шаг 1: Подготавливаем пленку.

Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.
Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.
Шаг 2: Разбиваем яйцо.

Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.

Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.

Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
Шаг 3: Варим яйцо в пакете.

В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.
Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.
После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.
Шаг 4: Подаем яйцо, сваренное в пакете.

Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При варке яйца, можно добавить к нему ваши любимые специи, например, ароматные сушеные травы.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

 

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

 

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Автор: Татьяна

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Автор: Ирина

Омлет с курицей в целлофановом пакете

А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Автор: Евгения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

видео, рецепт с фото пошагово

Одно из самых нетрадиционных блюд из яиц — омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Немногие готовят это блюдо. Он пышный как облако – такой омлет понравится всем. От воздушного угощения будут в восторге даже дети.

Вареный омлет в пакете – пышный и воздушный, как облакоВареный омлет в пакете – пышный и воздушный, как облакоМожно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба

Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба

Сделать омлет в пакете в кастрюле несложно. Достаточно один раз, следуя пошаговой инструкции, приготовить блюдо, и оно станет привычным и любимым для всей семьи.

О блюде

На завтрак во многих семьях часто готовят яйца. Но приготовление омлета в пакете отличается от традиционных способов. Готовится блюдо быстро, занимает чуть больше времени, которое понадобится для приготовления обычной яичницы.

Набор продуктов очень скромен: яйца, молоко. Для варки в кастрюле нужен целлофановый пакет. В рецепте не используется подсолнечное масло, что позволяет отнести блюдо к диетическим. Кусочек сливочного масла можно положить на порцию готового блюда уже при подаче к столу, вкус будет более нежным, сливочным.

Яйца — уникальный продукт. В желтках содержатся практически все необходимые вещества. Употребление яиц по утрам позволяет обогатить организм микроэлементами, витаминами, дать необходимую энергию на весь день.

Чтобы сварить омлет в полиэтиленовом пакете, нужно ознакомиться с пошаговым рецептом и следовать ему. В результате на столе появится пышное необычное блюдо, питательное и вкусное. Если проявить фантазию, можно украсить его тонко нарезанными овощами, тертым сыром или зеленью.

Советы по приготовлению

Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.

Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.

Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий. Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака.

Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает того, чтобы стать завтраком на столе в любом доме. Сытный, пышный, аппетитный, пористый – он доставит удовольствие взрослым и детям. Блюдо внесет разнообразие в привычный рацион, оно полезное и сытное. Облако из яиц и молока буквально тает во рту. Это самый простой рецепт, для которого не нужно особых приспособлений и навыков.

Быстрый и необычный завтрак из яиц в пакете

омлет в пакетеДавайте приготовим быстрый и необычный завтрак из яиц в пакете. Предлагаю вам  пошаговый рецепт с фото, который готовится из обычного набора продуктов для омлета. Самые жаркие споры об этом способе приготовления строятся на вреде пакетов. Для безопасности следует выбрать пакет из полипропилена со специальной маркировкой для варки или запекания.

На упаковке обычно стоит температура до 200 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания со специальными клипсами. Подойдут пакеты для СВЧ печи или новинки силиконовые конверты для запекания. Все эти приспособления выполнены из безвредного материала и рекомендованы для приготовления пищи.

Для рецепта понадобятся свежие домашние яйца. Зелень и специи можно выбрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • ветчинная колбаса – 100 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • зелень – немного;
  • паприка – ¼ чайной ложки;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить быстрый и необычный завтрак в пакете

Колбасу мелко нарезать.

колбаса

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно ложкой удалить семена.

помидоры

Нарезать томат на кубики.

порезать

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр

Зелень измельчить.

зелень

Яйца выложить в пакет, добавить соль, перец и специи. Слегка потрясти пакет.

яйца

Добавить подготовленные компоненты, масло и перемешать..сложить все в пакет

Придать пакету форму рулета и уложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут. Выложить пакет на тарелку, слегка остудить.

приготовить

Аккуратно раскрыть застёжку, (пар очень горячий!), переложить блюдо на тарелку для подачи.

омлет в пакете

Украсить омлет зеленью, дополнить овощами и подать.

быстрый и вкусный завтрак

Добавки в омлет можно варьировать. Добавленные кубики хлеба придадут блюду сытность, мягкие рассольные сыры добавят пикантности, а свежие овощи сделают омлет по-настоящему летним.

омлет в пакете

Блюдо не хранят.

Сказать спасибо за статью 7

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

омлет в пакете

что это такое и как их приготовить

Проблема, что приготовить на завтрак, рано или поздно возникает в любой семье.

Когда всем приелись вареные яйца, омлеты, гренки и яичница, стоит познакомиться с яйцами пашот.

яйца

Это истинно французское блюдо, давно прижившееся в нашей стране. Под красивым названием скрывается полноценный рецепт, который может выступать в роли завтрака, соуса или начинки для бутербродов.

Все, что нужно для классического приготовления яйца пашот, – это кастрюля с водой, уксус, соль и яйца.

История происхождения блюда

«Пашот» на французском языке означает «карман». Другое значение слова – опускать в кипяток. Из названия блюда понятен рецепт его приготовления. Яйца пашот придумали во Франции в XIV веке.

Тогда это была популярная еда среди аристократов. Позже появился термин «пашот», обозначающий процесс приготовления продуктов с нежной структурой. В наши дни такие яйца может позволить себе любой человек, зная технологию блюда.

Классический рецепт яйца пашот

  1. На плите нужно вскипятить воду в объемной кастрюле, посолить и добавить чайную ложку уксуса. Лучше рисового или виноградного, так как он не придаст кислый вкус яйцам.
  2. Уксус советуют добавлять, чтобы скорее свернулся белок. Опытные кулинары могут готовить яйца пашот и без него.
  3. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, ложкой или венчиком создать в кастрюле воронку. Для этого воду нужно мешать в быстром темпе по часовой стрелке.
  4. Сырое яйцо нужно вылить в центр воронки, дав ему закрутиться. Белок моментально сварится, прикрыв желток. Таким образом он окажется будто в белковом «мешочке».
  5. По классическому рецепту яйцо варят около трех минут. Но здесь можно ориентироваться на собственные предпочтения.
  6. Секрет идеальных яиц пашот – процедить яйцо в сите перед варкой. Это позволит стечь жидкому белку, и в кастрюле не будет ненужных «лохмотьев».

Способ варки яиц пашот в пакете

  1. Если классический способ вызывает страх испортить продукты, можно попробовать приготовить яйца пашот в пакете или пищевой пленке.
  2. Для этого полиэтилен смазывают сливочным или оливковым маслом, в центр «мешочка» кладут разбитое яйцо.
  3. Завязывают конец пакета ниткой или бечевкой и опускают в кипяток так, чтобы яйцо не касалось дна.
  4. Время варки составит около четырех минут. Потребуется некоторая сноровка, чтобы освободить яйцо пашот из полиэтиленового плена, но, потренировавшись на двух-трех яйцах, за результат можно будет не переживать.

Яйца пашот идеальны для бутербродов, поджаренных тостов, пасты и в качестве соуса для горячих блюд. С ними можно бесконечно экспериментировать, пробуя новые вкусы.

Фото: Pixabay

Вареный омлет, приготовленный в пакете

 

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

к содержанию ↑

Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные                   — 3 шт
  • Молоко                           — 150 мл
  • Соль                                по вкусу

Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком — миксер и блендер не использовала.

Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим — можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита.

Специально оставила кусочек омлета в холодильнике — консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

5 способов приготовления яиц пашот

Утренние лучи солнца падают на стол. От чашки кофе идет пар. Под давлением ножа разливается золотой желток яйца пашот — зрелище, которое мы заслужили. Вот только с условием, что мы смогли это все приготовить. С кофе проблем не возникнет, а как быть с яйцами пашот — кулинарной фобией большинства домохозяек? Все просто — пробуем разные методы и находим «тот самый». Мы подготовили для вас 5 разных способов.

Традиционный

Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
  2. Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
  4. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.

Привет от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд открыла Америке французскую кухню и еще немало лайфаков. Если готовить яйцо пашот по ее методу, то вам, скорее всего, не придется собирать по всей кастрюле пучки белка, как это бывает при традиционном способе приготовления. Что мы делаем:

  1. Варим яйцо в скорлупе в течение 10 секунд. Это помогает белку сохранять свою форму и не растекаться в воде.
  2. Уменьшаем огонь до уровня кипения воды, затем разбиваем яйцо в воду.
  3. Поскольку яйцо уже было нагрето в скорлупе, варим меньше, чем в традиционном методе: около 2–2, 5 минут.

Упакованный

В этом случае мы уже не мучаем себя мыслями: «а не придется ли собирать белок по всей кастрюле?» Упаковываем яйцо сразу. Плюс этого способа в том, что можно приготовить сразу несколько яиц в одной кастрюле.

  1. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смазываем растительным маслом.
  2. Разбиваем яйца в пакет. Закручиваем яйца в мешочек и опускаем в кипящую воду.
  3. Варим мешочек в течение 4 минут.

Этот способ идеален для рецепта «Особенного бутерброда с лососем, авокадо и яйцом пашот».

В СВЧ

Этот способ — один из самых быстрых по приготовлению (всего 1 минута). Оно и понятно, здесь мы варим яйцо в СВЧ. Никаких особых усилий, все что нужно — миска с горячей водой, уксус и, естественно, яйцо.

Если такой способ вам по душе — все подробности в нашем рецепте «Как сварить яйцо пашот в микроволновке».

Современный

Мир придумывает все больше кухонных «штуковин», которые помогают нам преодолевать наши кулинарные страхи. Вот новая порция наших помощников:

  • Более дешевый вариант — силиконовые формочки для яиц пашот. Такую емкость смазывают небольшим количеством масла, внутрь разбивают яйцо и кладут форму в кипящую воду. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около трех минут.

Источник фото: aliexpress.com

  • Дорогое удовольствие — сковородка для яиц пашот. Идеально подходит для большой семьи, где любят такие блюда. В сковороде яйца варятся по принципу, схожему с паровой баней. Плюс посуды — возможность готовить несколько порций одновременно.

Источник фото: amazon.com

На заметку:

  • Чем свежее яйцо, тем лучше белок формируется вокруг желтка. У старых яиц чаще появляются хвосты. Не уверены в свежести продукта — готовьте способом Джулии Чайлд.
  • Доставать готовое яйцо удобнее ложкой с перфорацией. Сливайте ненужную воду перед подачей.
  • Вода для яиц пашот не должна очень сильно бурлить, едва кипящей воды достаточно.
  • С уксусом в рецептах не все однозначно. Одни советуют не жалеть и добавлять по 2 столовых ложки, другие — всего несколько капель, третьи говорят, что уксус меняет вкус и подойдет только рисовый, а четвертые заявляют, что все эти действия с уксусом — просто миф. Кому верить — выбирать вам, но в большинстве случаев уксус все-таки часть рецепта.
  • В силиконе яйца пашот обычно готовятся дольше обычного. При использовании кухонных помощников стандарт (3 минуты) может не действовать. Поэкспериментируйте со временем приготовления!

Вот такие дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *