Кефир печенье рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простое печенье на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Если у вас есть маленькие дети, обязательно привлеките их к процессу вырезания разных фигурок из теста. Малыши это обожают, ведь выпечка, сделанная своими руками, всегда вкуснее!


Ингредиенты:

кефир 250 мл

сахарный песок 250 г

размягченное сливочное масло 150 г

сода пищевая 1 ч. л.

мука высшего сорта пшеничная 550-600 г

орехи (грецкие, миндаль, фундук) 100 г

ванилин 0,5 ч. л.

корица молотая 0,5 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Простое печенье на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    6.6

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем кисломолочный продукт с сахаром, содой, корицей и ванилином

    В глубокую посуду вольем кефир комнатной температуры. Я использовал для рецепта печенья продукт жирностью 2,5 процента. Всыплем к нему весь сахар.

    С помощью венчика перемешаем смесь до однородности, чтобы сахар растаял. Чтобы печенье на кефире получилось нежным и воздушным, всыплем соду. Для аромата добавим пол-ложки  молотой корицы и ванилина. Вместо последнего можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт.

    Тщательно все перемешаем, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом. В результате на поверхности появятся мелкие пузырьки.

  • Шаг 2: Вводим сливочное масло

    Добавим все количество масла, указанное в рецепте. Оно должно быть мягким. Поэтому заранее поставьте в теплое место или, если времени нет, немного подогрейте его на минимальной мощности в микроволновке, чтобы оно не растаяло полностью.

    С помощью венчика смешаем его с остальными ингредиентами, добиваясь однородности.

  • Шаг 3: Вводим просеянную муку

    Небольшими порциями начнем добавлять к остальным ингредиентам просеянную муку. В рецепте я указал примерное количество. Все зависит от  жирности кефира и клейковины муки.

    Так как в состав теста входит сливочное масло, то оно все равно будет немного прилипать к поверхности и оставаться очень мягким. Поэтому не переборщите с мукой, чтобы не забить тесто. В результате оно должно получиться эластичным и воздушным.

  • Шаг 4: Формируем печенье на кефире и украшаем орехами

    Припорошим рабочую поверхность мукой. Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем скалкой пласт толщиной в 5 мм. Формочками вырежем фигурки. Если формочек нет, изделия можно вырезать с помощью стакана или просто порезать его ножом на квадратики или треугольники.

    Выложим наши заготовки на противень, застеленный пергаментом. Орехи (я использовал для рецепта грецкие, но подойдут и любые другие) мелко порубим. В центр каждой печенюшки насыплем немного дробленых орехов и вдавим их в тесто, чтобы они не обсыпались.

    Так поступим со всеми изделиями.

  • Шаг 5: Выпекаем печенье на кефире в духовке

    Когда весь противень будет заполнен, поставим его в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Будем выпекать ароматные печенюшки до золотистого цвета. Мелкие примерно 10 минут, более крупные изделия – до 20 минут.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые изделия сразу переложим из горячего противня на решетку или в тарелку. Будем подавать с молоком, чаем или соком. Чтобы печенье не засыхало, храните его в плотно закрытой стеклянной банке или в целлофане.

    Приятного аппетита!

Мягкое и Вкусное Печенье на Кефире в Домашних Условиях

Печенье на кефире на скорую руку

Кто из нас не любит вкусное домашнее печенье к чаю. А аромат домашнего печенья собирает всю семью за чаепитием и разговорами. Сдобное печенье любят дети и взрослые, его можно взять с собой на работу и угостить им своих коллег. Что может быть приятнее, чем аромат домашней ванильной выпечки в вашем доме.

К вам скоро придут гости и вам нужно спечь быстрое мягкое печенье. Предлагаю вам опробовать печенье на кефире на скорую руку. С этим рецептом печенья поделилась моя подруга, спешу и я рассказать вам пошагово с фото о рецепте приготовления. Быстрый вариант печенья готовится на скорую руку и так же быстро съедается.

Как приготовить печенье на кефире?

Печенье можно приготовить на прокисшем молоке, натуральном йогурте или заменить кефир на сметану с низким содержанием жира. Тесто на кефире готовится из доступных продуктов, таких как яйца, сахар, сливочное масло, мука. Печенье на кефире долго остаётся мягким за счёт соды, которая при взаимодействии с кефиром делает печенье мягким и пышным. Печенье не потеряет свою мягкость, если вы замените сливочное масло на маргарин для выпечки.

Печенье на кефире хорошо сочетается с корицей, какао, маком или шоколадными каплями. Этот рецепт теста на кефире подойдет для формирования рогаликов с повидлом или творогом. Домашнее печенье на кефире можно вырезать формочками, ромбиками или скатать шариками. Из этого теста можно приготовить сахарное печенье не кефире в виде рулетиков, а так же скрутить печенье в форме косичек.

Простой рецепт печенья на кефире выпекается на противне в духовке. Спеките быстрое печенье на кефире к утреннему кофе или чаю, а дети с удовольствием «уплетут» его за обе щёки на полдник с молоком или какао.

Конечно это не единственный у меня на сайте рецепт домашнего печенья на кефире, есть так же еще один очень замечательный и вкусный рецепт, такие печенья очень нравятся моей дочери, так как они посыпаны сверху сахаром, а она у меня любительница сладенького, если вам интересно, посмотрите и этот рецепт.

А там сами выберете, какой печенье на кефире приготовить, а можно попробовать и то, и другое. 

Как приготовить печенье на кефире и свернуть его рулетиками, вам подскажут фото подсказки.





Распечатать рецепт


Мягкое и Вкусное Печенье на Кефире в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить в домашних условиях печенье на кефире на скорую руку, подскажет вам мой простой рецепт. Печенье будет мягкое и вкусное

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 35 минут


Инструкции

ТЕСТО:

  1. Предлагаю вам вариант быстрого печенья на кефире. Перед вами продукты для приготовления теста. Рецепт этого теста подойдёт и для формирования рулетиков и рогаликов с творогом или повидлом.

  2. В кефир добавляем желток (белок понадобится чуть позже), сахар и соду на кончике ножа.

  3. Просейте муку (так тесто обогатится кислородом) добавьте ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.

  4. Разотрите руками муку с охлаждённым сливочным маслам (можно заменить на маргарин для выпечки).

  5. Должна получиться однородная крошка.

  6. Добавляем к мучной смеси, кефир с желтком. Вымешиваем, должно получится однородное эластичное тесто.

  7. Завернем тесто в пакет и положим в холодильник, пока готовим начинку.

НАЧИНКА:

  1. Приступаем к приготовлению начинки для печенья не кефире.

  2. Соединяем сахар, муку и ванилин.

  3. Добавляем охлаждённое сливочное масло.

  4. При помощи рук растираем начинку в крошку.

  5. Достаем тесто из холодильника и делим примерно на две равные части.

  6. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мл. Смазываем тесто белком.

  7. Посыпаем на тесто начинку-крошку.

  8. Сворачиваем в рулет. Слегка разглаживаем скалкой.

  9. Режем рулет на порционные кусочки примерно 3 см. шириной. Из одного рулета у меня выходит 13 кусочков, соответственно из двух рулетов 26-28 шт.

  10. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой духовке при температуре180 градусов примерно 20-25 минут.

  11. Как только печенье зарумянилось, оно готово.

  12. Мягкое и ароматное печенье на кефире готово, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к кофе, к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

простой и вкусный рецепт в духовке

Кто не любит домашнее печенье?!  Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире.  За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
  2. К яичной массе добавляем кефир и соду или разрыхлитель.
  3. Далее добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно всыпать присеянную муку и перемешивать. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
  5. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, и начинаем раскатывать наше тесто. Раскатываем пласт толщиной 1,5 сантиметра. Раскатав пласт большим диаметром, и меньшей толщиной мы получим тонкие печенки или полосочки.
  6. Посыпаем наш раскатанный пласт теста сахарным песком и слегка вдавливаем его скалкой в тесто.
  7. Начинает разрезать тесто на будущие печенки. Можно придать печенкам любую форму – все зависит от вашей фантазии и терпения. Мы выбрали самый простой и быстрый способ.
  8. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпекания.
  9. Нагреваем духовку до 160 градусов. При такой температуре и будем выпекать печенье на кефире в течение 15 – 20 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его.  Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке.  Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи.  Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья.  Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Вам может быть интересно

Печенье на кефире: быстрый рецепт с фото

Печенье на кефире считается самым простым домашним печением. Рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Домашнее печенье на кефире готовится из сладкого теста. Кислинка кефира в сочетании со сладким сахаром придаёт печеньям оригинальный вкус. Кефир с содой разрыхляет простое песочное тесто и делает печенье рассыпчатым и мягким.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте. Для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.

Как приготовить печенье на кефире

Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами. В праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, поливают помадкой, покрывают глазурью, посыпают орехами и сахаром.

Из кефирного теста готовят сладкие и несладкие изделия, тесто на кефире по своему составу универсально. Из него нередко выпекают хрустящие рогалики, домашние сочники, сочные шарлотки и нежные творожные печенья.

Предлагаем простой рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья.

Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остаётся свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и очень популярным. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным лакомством к чаю.

Порция: 12

35 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты для печенья на кефире и растительном масле

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • масло растительное  – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • молоко (для смазки).

Простой рецепт вкусного печенья на кефире в духовке

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара и соли.
  2. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем растительное масло.
  3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
  4. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
  6. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печением.
  7. После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 180
    о
    С.
  8. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем 20 минут.
  9. Достаём и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке ещё около 10 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаём простую домашнюю выпечку к чаю.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

Печенье на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой.  Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.

Подходит ко всему

Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.

Острожно: слишком вкусно!

Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для печенья на кефире


  • Мука пшеничная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить печенье на кефире

  1. Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.

  2. Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.

  3. Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.

  4. Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.

  5. Размешиваем и добавляем кефир.

  6. Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.

  7. Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.

  8. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.

  9. Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.

  10. Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.

  11. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

  12. Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Приятного аппетита!

Печенье на кефире готовится очень быстро и просто.

Печенье на кефире — один из вариантов правильного ответа на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо, добавляю немного растительного масла и сахар.

Много сахара в тесто я не добавляю, так как буду использовать сахар для украшения. Выливаю кефир комнатной температуры и всё хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в полученную массу добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Когда венчиком замешивать уже не удобно, я использую вот такую силиконовую лопатку.

На самом деле, тесто замешивается очень легко и быстро. Кстати, не спешите добавлять муку или кефир, по мере замеса тесто станет более эластичным и однородным. На это понадобится буквально пару минут. Как только замешивать в ёмкости будет неудобно, перекладываю тесто на поверхность, у меня это силиконовый коврик.

Очень люблю работать с тестом именно на нём. Так и аккуратнее и лишнюю муку добавлять не нужно. Если Вы будете замешивать на обычном столе или доске, то тогда поверхность нужно припылить мукой. Долго замешивать тесто не нужно, достаточно просто, чтобы масса стала гладкой и однородной. Теперь раскатываю тесто, чтобы в итоге получился пласт толщиной примерно один сантиметр.

Сверху на раскатанное тесто высыпаю сахар и с помощью скалки вдавливаю сахар в тесто, тем самым и распределяя его. Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом «впечатается» и при выпечке образует сахарную корочку. Нарезаю пласт на полоски.

Затем нарезаю каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Противень застилаю пергаментом для выпечки. Выкладываю квадратики теста на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пятнадцать минут.

Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю!

Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий — и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Кстати, ещё один рецепт печенья здесь https://simplefoodrecipes.info/ovsyanoe-pechene/.

Печенье на кефире

1 яйцо60 мл. растительного масла1 ст. л. сахара100 мл. кефира250 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя

Печенье на кефире рецепт — как приготовить вкусное печенье на кефире — УНИАН

Благодаря кефиру эта выпечка получается невероятно мягкой.

Печенье на кефире – простое, но очень вкусная домашняя выпечка.

Составляющие печенья, как и способы его приготовления и выпечки, очень просты. Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кисломолочный продукт, растительное или сливочное масло (маргарин), муку, сахар, соду или разрыхлитель.

За счет использования кефира такое печенье получается мягким.

Печенье «Детский сад»

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир (или сметана) — 0,5 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Корица (по желанию)

Смешать все ингредиенты для теста. Его можно сделать крутым.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуРаскатать тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.

Вырезать разные фигурки или порезать одинаковые на ромбики.

Противень смазать маргарином (если будет выпекаться на силиконовом коврике, то без смазывания) и отправить в духовку, примерно на 20 минут при температуре 180-190°С. Верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться.

Слоеное печенье

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Для крошки

  • Мука — 3/4 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Масло сливочное — 100 г

Маргарин натереть на терке. Добавить муку, кефир и соду. Замесить тесто и положить в холод на час.

Для крошки сливочное масло на терке, и смешать все ингредиенты. Затем тоже положить в холод.

Как приготовить вкусное печенье на кефире / фото ua.depositphotos.com

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать первый корж и посыпать частью крошки.

На отдельной доске раскатать следующий корж, накрыть им первый корж и раскатать на нем. Сверху снова крошку. Повторить эту процедуру со всеми коржами, последний не посыпать. Разрезать на ромбы или другие фигуры.

Выпекать при температуре 180-200°С около часа – в зависимости от духовки. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Печенье «Гата»

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 560 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 5 г

Муку (400 г) засыпать в емкость блендера, всыпать разрыхлитель, посолить, добавить 125 г масла порезанного кусочками. Запустим устройство на несколько минут – масса должна стать однородной.

Выложить содержимое чаши в миску.

Вбить туда же одно яйцо, залить кефиром. Все тщательно перемешать ложкой. Должно получиться эластичное и нежное тесто.

Скатать из него шар. Завернуть полиэтиленом. Оставить на полке холодильника охлаждаться на 20 минут.

Приготовление начинки. В удобном ковшике растопить оставшееся масло (125 г). Залить его в глубокую миску. Всыпать к маслу муку (160 г), добавить сахар и ванильный сахар. Кондитерской лопаткой перемешать компоненты.

Освободить от пленки охлажденный слой теста. Разделить на две части. Одну раскатать в тоненький пласт. Распределить половину начинки по поверхности пласта. Оставить немного свободного пространства с одной стороны.

Скачать пласт в плотный рулетик. Смазать его по всему периметру кондитерской кисточкой смесью одного желтка с чайной ложкой воды. Ножом разрезать рулетик на равные части. То же самое сделать со второй частью теста.

Выложить сформированные маленькие рулетики на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать печенье «Гата» в течение 20-30 минут при температуре 180°С.

Как только на поверхности выпечки появится золотистая корочка, печенье «Гата» готово. Немного охладить и можно начинать снимать пробу.

Печенье «Картошка»

  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода
  • Соль

Для начинки

  • Сахар — 1 ст.
  • Орехи — 1 ст.

Для обсыпки

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать муку, сахар, щепотку соды и щепотку соли. Мелко порубить маргарин, добавить в тесто. Вбить яйцо и влить кефир. Замесить тесто.

Оставить тесто отдыхать в прохладном месте.

Читайте такжеСладко-пьянящая вишневая наливка: рецепты вкусного напитка

Приготовление начинки. Порубить орехи и смешать их с сахарным песком.

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать круглые лепешки диаметром 6-10 см. На лепешки положить начинку и сформировать шарики.

Выложить печенье на смазанный маргарином противень для выпечки. Выпекать в духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета.

Смешать сахарный песок и какао-порошок. Горячее печенье обвалять в этой смеси.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

печенье с шоколадной крошкой — Nik Sharma

печенье с шоколадной крошкой — один из таких рецептов, как тефтели или макароны с сыром, они очень индивидуальны, у всех нас есть мнения о том, какие характеристики делают их особенными. Мне нравится, чтобы мое печенье было хрустящим снаружи и жевательным в центре. Шоколад должен быть немного горьковатым и не слишком сладким, так как остальное тесто для печенья достаточно сладкое, чтобы шоколад должен выделяться. Я обычно добавляю два или более разных процента какао-содержащих шоколада, чтобы добавить шоколаду в печенье немного глубины.Вот мой базовый рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Некоторые примечания:

  • В этом рецепте процентное соотношение типов шоколада и какао является рекомендуемым, не стесняйтесь экспериментировать с ними — мне нравятся вариации в типе используемого шоколада (более мягкий и более темный). Я использовал шоколад от Guittard, а какао с 72% содержанием какао называется Sante, которое сделано с кокосовым сахаром.

  • Я пробовал разные температуры и временные условия, ожидаю небольшого различия в результатах в зависимости от вашей духовки.Идеальная сладость для печенья — 20 минут при 180 ° C.

  • Если вы думаете, что не сможете испечь все печенье за ​​один присест, я рекомендую порционировать все печенье на выстланных противнях, обернуть лист полиэтиленовой пленкой и затем заморозить. Это поможет снизить некоторые потери активности восходящих агентов, происходящие при комнатной температуре. Вы можете испечь печенье прямо из морозильной камеры, просто ожидайте, что время выпекания увеличится на 2–3 минуты (отметьте их на отметке 10 минут).

  • Растворимый кофе не является обязательным, но он помогает улучшить аромат шоколада.

  • Ферментированные молочные продукты (кефир, пахта, йогурт) придают печенью приятную легкую остроту, но также помогают ему подняться. Не используйте здесь греческий йогурт.

  • Я рекомендую вам использовать веса для этого рецепта (я перечислял размеры чашки, где это возможно) — в некоторых местах, например, в сливочном масле, 1 чашка весит около 220 г, поэтому излишне сложно сказать 1 чашка минус количество «x». .Шоколадные чипсы лучше взвешивать, чем измерять по чашкам — разные виды и марки шоколада бывают разных размеров. Если вы решили нарезать плитку шоколада и использовать ее здесь, вы столкнетесь с той же проблемой, мерная чашка будет не очень полезна.

  • Я использую совок для мороженого среднего размера для своего печенья. Если вы используете другой размер, ожидайте, что ваше печенье будет другого размера.

  • Если у вас нет трех противней, просто подождите, пока испеченное печенье остынет, переложите его на решетку, затем охладите лист (налейте холодную воду из-под крана на нижнюю сторону), а затем повторно используйте его, чтобы приготовить следующая партия.Только не добавляйте тесто для печенья на теплый лист!

  • Как долго хранятся файлы cookie? Это спорный вопрос, у меня дома два дня, но если они хранятся в герметичном контейнере, вы можете хранить их в течение 4 дней или до 7 дней, если у вас есть контейнер, который можно герметично закрыть с помощью вакуума при комнатной температуре.

  • Я испекла печенье на противне с камнем для пиццы, оставленным, пока духовка была предварительно нагрета. Вам не нужно этого делать, но я обнаружил, что хрустящая корочка печенья намного лучше по сравнению с партией, в которой не использовался камень.

Печенье с шоколадной крошкой

Изготавливается 18 печений (каждое около 3,6 дюйма [9 см] в диаметре)

7 унций [200 г] несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

1 2/3 чашки + 1 столовая ложка / 12 унций [340 г] темно-коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 большое яйцо, охлажденное

2 столовые ложки простого несладкого кефира, пахты или простого йогурта (не используйте греческий йогурт)

1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе

2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

5 1 / 4 унции [150 г] 42% полусладкого шоколада

5 1/4 унции [150 г] 72% полусладкого шоколада

Разогрейте духовку до 180 ° C.Выстелите 3 противня пергаментной бумагой.

Положите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте на средне-высокой скорости около 5 минут, используя насадку-лопасть, до однородности. Соскребите стенки миски вниз. Добавьте ваниль, яйцо, кефир и кофейный порошок и взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты до однородности. Остановите миксер и соскоблите чашу со стенок. Взбейте в миске насухо муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте в чашу миксера.Перемешивайте на низкой скорости около 2 минут, пока все не смешается, и не останется видимых пятен сухой муки. Соскребите стенки миски. Добавьте оба шоколада и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд, ровно столько, чтобы чипсы распределились равномерно.

Используя лопатку для мороженого или столовую ложку, возьмите около 2 больших столовых ложек теста и вылейте их на подготовленные противни. Поместите 6 ложек теста для печенья на лист, держа каждую ложку на расстоянии около 2 дюймов [5 см] друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым, переворачивая его на полпути на отметке 10 минут.Если вы выпекаете два листа печенья за раз, поместите две решетки в положениях 1/2 и 1/3, поменяйте листы местами через 10 минут и поверните их на 180 градусов. Выньте противни из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Это печенье можно есть теплым или комнатной температуры (если вы решите съесть его прямо из горячей сковороды, будьте осторожны, шоколад обожжет вам рот (знаю по опыту)).

Chester Cookies — Apricot Lane Farms

Инструкции

  1. Накануне запекания переложите овес в чистую стеклянную миску.Добавьте кефир и перемешайте до полного смешивания. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите до утра или примерно на 12 часов.
  2. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC или газовой отметки 4). Выложите 3 листа для печенья пергаментной бумагой.
  3. В кефирно-овсяную смесь добавьте яйца, размягченное масло, миндальное масло, корицу, морскую соль и стевию (или кленовый сироп, если используете).Взбить ручным миксером до полного смешивания.
  4. Добавьте яблоко, смородину, грецкие орехи, кокосовые орехи и чипсы из рожкового дерева и снова взбивайте, пока они не смешаются.
  5. Используя ложку для печенья размером 1½ дюйма (3,8 см) или две ложки, бросьте печенье на подготовленные противни, оставив 1 дюйм (2,5 см) между ними (эти печенья не растекаются в духовке **).
  6. Выпекайте от 12 до 14 минут или пока дно не станет красивым коричневым.
  7. Подавать теплым или охлажденным.

Банкноты

* По этому рецепту получается более пикантное печенье, для придания сладости нужно лишь небольшое количество стевии.Если вы предпочитаете более традиционное печенье, замените стевию на 1/3 стакана кленового сиропа.

** Текстура этого печенья мягкая и похожа на маффин. Если вы предпочитаете более тонкий, немного более хрустящий вариант, используйте тыльную часть ложки, чтобы придавить порционные шарики из теста для печенья перед выпечкой.


https: // www.apricotlanefarms.com/recipe/chester-cookies/

Авторские права © 2021 Apricot Lane Farms. Все права защищены.

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром и пахтой
Фото автора рецепта

Это традиционное печенье нежное внутри и слегка хрустящее снаружи.Это печенье с богатым вкусом острого кефира, ореховой цельнозерновой муки и кокосового ореха настолько восхитительно, что вы можете просто отказаться от масла (хотя с небольшим количеством клубничного варенья из ревеня — вау!). Ваши гости будут в восторге, но никогда не угадайте секреты ингредиентов.

Порций: 6
Время приготовления: 10 минут активно, 20 минут всего

  • 1 стакан цельнозерновой муки из теста («белая» пшеница)
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана кокосового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана простого кефира (немного больше, если нужна дополнительная влажность)

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Просейте вместе первые 5 ингредиентов. Нарежьте кокосовое масло кусочком для теста или двумя ножами, пока не получите комочки размером с горошину. Добавьте кефир и аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным и не начнет отделяться от стенок миски (НЕ перемешивайте слишком много, иначе печенье будет жестким).

Осторожно похлопайте или раскатайте тесто до толщины 3/4, нарежьте острым ножом для печенья и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Раскатайте только один раз, чтобы тесто не затвердело — любые обрезки можно положить на противень и использовать в качестве закуски (потому что, поверьте, вы НЕОБХОДИМО перекусить ими).Вместо того, чтобы скатывать, вы также можете по отдельности аккуратно придать печенье примерно такой же толщины, чтобы оно выглядело более непринужденно.

Выпекать на средней решетке около 10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри. Наслаждаться!

На приготовление примерно 6 больших или 12 маленьких печенья.

Рецепт предоставлен Lydia , Salem, VA

Отправьте свой рецепт сюда!

Опубликовано: 21 июня 2010 г.

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Овсяное печенье для мамы | Тоскующий по дому техасец

Когда я был маленьким, моя мама поступала иначе, чем другие матери.Когда другие дети ели сладкие хлопья, мне пришлось съесть дядю Сэма. Когда другие дети пили молочные коктейли, мне приходилось пить малиновый кефир. А когда другие дети положили в коробки для завтрака гладкое плоское печенье, купленное в магазине, у меня было кусковое домашнее овсяное печенье, похожее на мячи для гольфа.

Помимо внешнего вида, мне очень понравилось это овсяное печенье, поскольку оно было приправлено коричневым сахаром и усыпано шоколадной крошкой. Но они выглядели странно, определенно не похоже на печенье другого ребенка или что-то, что можно найти в пекарне.А когда ты учишься в начальной школе, внешний вид значит все.

В пятом классе нам распределили места за обеденным столом. Я сидел рядом с мальчиком по имени Вэнс. Я знал его по нашему загородному клубу, так как прошлым летом мы вместе брали уроки тенниса, но в течение учебного года мы стали лучшими друзьями, и он попросил меня «пойти с ним». Я думала, что я ему нравлюсь, потому что я милая и подвижная (мое прозвище было Спагетти Ноги), но со временем я поняла правду.

Когда я стала девушкой Вэнса, он сказал мне, что то, что ему принадлежит, принадлежит мне, и наоборот.Так что я съел его Oreos, а он съел печенье моей мамы. Я думал, что выигрываю от сделки, а он просто был добр.

Но однажды я не захотел есть Орео — мне захотелось овсяного печенья моей мамы. Вэнс пришел в ярость. «Вы не хотите торговать? Печенье твоей мамы — лучшее печенье, которое у меня когда-либо было. Хотел бы я, чтобы у меня была мама, которая делала такое же хорошее печенье! А ты их даже не ценишь! » он сказал.

Я был потрясен его взрывом. Кто-то выберет комковатое печенье идеальным магазинным печеньем? И тогда я понял — печенье моей мамы действительно было лучше.

Я настоял на своем и сказал ему, что с радостью обменяю свой бутерброд с арахисовым маслом и бананом на домашний хлеб на его сэндвич с воздушным шаром у миссис Бэрд, но это не было делом. Он хотел овсяное печенье.

Вскоре мы расстались — в конце концов, это был пятый класс — но остались хорошими друзьями на протяжении всего обучения в начальной школе. А иногда, когда я чувствовал себя щедрым, я делился с ним овсяным печеньем моей мамы — в ответ не требовалось.

Овсяное печенье для мамы

  • 3/4 чашка несоленое масло, комнатной температуры
  • 3/4 чашка коричневый сахар
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 чашки овсяные хлопья
  • 1 чашка цельнозерновая мука
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чашки шоколадная крошка
  1. Взбить сливочное масло, сахар и яйцо.Добавьте ваниль, овсяные хлопья, муку, соль, выпечку и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  2. Работая порциями, выложите шарики теста размером 1 чайную ложку на смазанный жиром или выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте 12-15 минут или до застывания. Охладите перед подачей на стол.

Печенье с кефиром и чеддером из нута — Королева моей кухни

Кефир заменяет пахту в этом пикантном безглютеновом печенье, приготовленном из питательной муки из нута.

В последнее время я много экспериментировал с мукой из нута, а печенье с кефиром и чеддером из нута — мое последнее творение. (Также обратите внимание на крендели из нута.) Изначально меня тянуло к муке из нута как к безглютеновой альтернативе пшеничной муке, но я полюбил ее по многим другим причинам. Его легко использовать, и его можно успешно заменить универсальной пшеничной мукой в ​​самых разных рецептах без добавления другой безглютеновой муки, крахмалов или камедей.Это также недорого и легко приготовить дома, измельчив бобы гарбанзо в мелкий порошок, что легко сделать с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Но лучшая причина для использования муки из нута заключается в том, что это одна из самых питательных и безглютеновых видов муки. Он богат белком и клетчаткой, а также богат витаминами и минералами. Это печенье с кефиром и чеддером из нута содержит в два раза больше белка и клетчатки, чем печенье того же размера, приготовленное из пшеничной муки.

Печенье из пахты — золотой стандарт для печенья.Есть ли что-нибудь более успокаивающее, чем теплое свежеприготовленное печенье из пахты? Думаю, нет! Даже название — то, как оно скатывается с вашего языка — вызывает чувство счастья и удовлетворения. Изначально я планировал приготовить это печенье с пахтой, но потом заметил, что в моем холодильнике остались остатки кефира после поста для смузи с абрикосом и имбирем и куркумой. Внезапно загорелась лампочка — возможно, я мог бы заменить пахту кефиром, поскольку они имеют одинаковую консистенцию и острый вкус.К моему удовольствию, это сработало! Печенье с кефиром и чеддером из нута такое восхитительное и на вкус такое же декадентское, как и традиционное печенье из пахты.

Печенье с кефиром и чеддером из нута лучше всего есть в тот же день, когда они приготовлены. Если вы не съели их все в день выпечки, упакуйте их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Затем вы можете вытащить их по отдельности и разогреть в духовке с температурой 400 градусов примерно 10-15 минут.

Печенье с кефиром и чеддером из нута — отличное дополнение к любому блюду, но из него можно приготовить исключительное печенье на завтрак, а также омлет или яичницу-болтунью.Ням!

Печенье с кефиром и чеддером из нута

Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ

  • 2½ стакана (10½ унций) муки из нута (мука из фасоли гарбанзо)
  • 1 столовая ложка кокосового порошка 1 столовая ложка сахара для выпечки
  • газировка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки провансальских трав или другой пикантной приправы
  • 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, нарезанного кусочками ½ дюйма
  • 1 стакан кефира (цельного молока, без сахара)
  • 1½ стакана ( 6 унций) измельченного острого сыра чеддер
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. Взбейте муку из нута, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправы.
  3. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера для выпечки или двух ножей разрежьте его, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте кефир, сыр и зеленый лук и перемешайте до однородной массы.
  4. Сложите кучу теста на противни, используя мерную ложку мороженого на 1 ½ унции или мерную емкость чашки. Слегка разгладьте каждый холмик, чтобы все бисквиты были одинаковой толщины. (Смочите пальцы, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание.)
  5. Выпекайте на нижних решетках духовки 12-15 минут, наполовину переворачивая противни.

3.5.3228


НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ферментированное овсяное печенье | Свекла и кости

Это ферментированное овсяное печенье — одна из самых простых вещей, которые я делаю.Я предпочитаю использовать ферментированный овес (комбинацию овсяных хлопьев и измельченной овсяной крупы), но вы также можете использовать сухие овсяные хлопья. Мне нравится деревенский вид, поэтому я не стараюсь аккуратно зачерпывать тесто, просто беру чайную ложку теста и бросаю ее на противень.

Это печенье хорошо сочетается со всей овсяной мукой, что делает его без глютена, и я даже добавляю немного проросшей гречихи или ржаной муки. У меня есть статья о том, как выращивать еинкорн, и я проращиваю все зерна, используя ту же самую технику. Помните, что если вы не видите прорастания в течение 24 часов после начала замачивания, особенно если зерна кажутся пушистыми, это не значит, что вы делаете что-то не так — это то, как эти зерна обрабатывались: шлифовка, шелушение или пропаривание таким образом, чтобы подавляет их способность к прорастанию.Я знаю, что существует много информации о преимуществах замачивания зерен без прорастания, но я предпочитаю знать, что зерна, которые я использую, не обрабатываются; в конце концов, они должны быть чем-то максимально приближенным к своему естественному состоянию!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВОЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки по вашему выбору (сегодня я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки) — вы можете использовать всю овсяную муку для печенья без глютена
2 стакана ферментированного овса (я использую овсяные хлопья, оставшиеся от моего овсяного киселя; или просто замочите 3-4 стакана сырых овсяных хлопьев и крупы в пол-галлоновой банке с добавлением кефира в течение двух дней)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана шоколадной стружки или изюма
1 чайная ложка корицы (если используется изюм)

Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.
Капните жидкое тесто на пергаментный лист для печенья с помощью чайной ложки или небольшой ложки для печенья.
Выпекайте 15 минут.

ЗАБРОШЕННОЕ ОВЯСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное и питательное печенье с ферментированным овсом и цельнозерновой мукой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Здесь 1 стакан муки на ваш выбор Я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки, но вы можете использовать всю овсяную муку для версии GF
  • 2 стакана ферментированного овса Я использую остатки овса от моего овсяного киселя; или замочите 3-4 стакана сырых овсяных хлопьев и круп в банке на полгаллона с небольшим количеством кефира на два дня
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана шоколадной крошки или изюма
  • 1 чайная ложка корицы (при использовании изюма)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).

  • Добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.

  • Капните тесто на пергаментный лист для печенья с чайной ложкой или небольшой ложкой для печенья.

  • Выпекайте 15 минут.

Связанные

Как приготовить пахту | Печенье под названием «Желание»

Если вы искали заменитель пахты , вы можете попробовать один из этих проверенных и надежных методов приготовления собственной пахты.Узнайте, , как приготовить пахту из ингредиентов, которые есть у вас дома!

]]> Перейти к:

Что такое пахта

Может быть, я единственный, кто очарован этим фактом, но пахта получила свое название, потому что была просто побочным продуктом сбивания масла. Если вы никогда раньше не делали сливочное масло, вы можете сделать это, взбивая жирные сливки. Во-первых, вы все равно получаете взбитые сливки, но если вы продолжите взбивать, вы получите сливочное масло и жидкость, которая отделяется от сливок.Это оригинальная пахта и то, как она получила свое название.

Сегодня пахта — это более густая кисломолочная жидкость, острая и даже слегка кислая.

Зачем это нужно

Если вам интересно, почему в рецепте используется пахта вместо обычного молока, это сводится к одной из двух основных причин:

  • Ароматизатор. Пирог делает изумительную выпечку, особенно воздушные блины или масляное печенье.
  • Закваска. Кислая природа хорошо сочетается с пищевой содой, чтобы придать вашей выпечке еще немного приподнятости.Этот подъем и кислотность также придают рецептам немного больше нежности.

Где купить

В большинстве продуктовых магазинов есть пахта. Обычно он продается в пинтах и ​​квартах. В отличие от обычного молока, пахты обычно хватает примерно на две недели, а это значит, что вам лучше иметь много вещей, в которые вы хотите ее использовать, прежде чем вкладывать средства.

По моему опыту, для большинства рецептов требуется всего ½ — 1 чашка за раз, и хотя я пеку часто, я редко использую целую пинту, прежде чем она испортится.Когда мне нужно, проще просто приготовить домашнюю пахту.

Как приготовить пахту

Вы не поверите, но на самом деле есть три способа приготовить пахту и три дополнительных заменителя, которые вы можете использовать. Так что независимо от вашей личной ситуации, вероятно, есть подходящая замена, которая работает для вас! Давайте нырнем.

Использование уксуса

Это один из наиболее распространенных способов приготовления пахты в домашних условиях.Вы можете использовать белый или яблочный уксус. В крайнем случае, я даже использовал белый винный уксус. Когда вы смешаете их вместе, дайте ему постоять пять минут. Вот необходимое вам соотношение:

1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса = 1 стакан пахты

Но вот в чем дело — вам не нужно быть на 100% точным с количеством используемого уксуса, просто не превышайте 1 столовую ложку. Часто я использую только один колпачок, и этого будет достаточно.

Метод с молоком и лимонным соком

Когда у меня под рукой есть лимоны, это мой любимый способ приготовить пахту в домашних условиях.Лимонный сок придает ему очень тонкую яркость, которую можно получить только с лимонами, которые я обожаю. Если у вас нет лимонов, можно также использовать лайм.

1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока = 1 стакан пахты

Приобретенный в магазине лимонный сок также подходит для этого метода, поэтому вы можете использовать любой из них, когда вам будет удобно. Опять же, вам не обязательно быть на 100% точным, просто не превышайте 1 столовую ложку и дайте смеси 5 минут, прежде чем использовать ее.

Использование зубного камня

Вы не поверите, но вы можете использовать винный камень для приготовления пахты! Обычно я использую винный камень только тогда, когда взбиваю безе, так что это отличный способ убедиться, что я израсходовал бутылку, а не позволял ей томиться в задней части шкафа.

1 стакан молока + 2 чайные ложки винного камня = 1 стакан пахты

Это тот, который я рекомендую более осторожно измерять. Как и в описанных выше методах, перед использованием ему необходимо отдохнуть в течение пяти минут.

Сметана взамен

Знаете ли вы, что можно использовать сметану вместо сливок? Его нужно немного разбавить молоком или водой, прежде чем использовать, но он имеет острый и кисловатый привкус, поэтому его легко заменить.

¾ стакана сметаны + ¼ стакана воды или молока = 1 стакан пахты

Йогурт как заменитель

Йогурт — прекрасная замена. Он острый и вкусный. Плюс к этому есть дополнительные преимущества пробиотиков. Так же, как и сметану, ее нужно будет развести. Обычный простой йогурт требует того же соотношения, что и сметана, но греческий йогурт более густой, поэтому для него нужно другое соотношение.

¾ стакана обычного йогурта + ¼ стакана молока или воды = 1 стакан пахты

& frac23; чашка простого греческого йогурта + & frac13; стакан молока или воды = 1 стакан пахты

Кефир на замену

Хотя простой молочный кефир, вероятно, не так распространен, он может стать отличной заменой.Вы можете использовать ароматизированный кефир до тех пор, пока хотите, чтобы эти ароматы были в вашей выпечке (я смотрю на вас, блины). Что делает его еще более удивительным, так это прямая замена.

1 стакан кефира = 1 стакан пахты

Наконечники для хранения

Я не рекомендую делать дополнительную пахту для хранения на потом, но если вы это сделаете, я рекомендую заморозить ее. Вы можете хранить их порциями по ½ стакана в герметичных контейнерах (я использую пакеты для замораживания и помещаю их в пакет для замораживания галлонов).Держится около 2 месяцев.

Рецепты, которые могут вам понравиться

Давайте найдем пользу от этой пахты! Вот несколько моих любимых рецептов с его использованием. Эти банановые кексы с шоколадной крошкой такие вкусные и нежные, и этот ирландский содовый хлеб не был бы таким без него. Пахта необходима для моего красного бархатного торта, медового торта и пончика. Мои кексы с русалкой и кексы с лимонной черникой имеют восхитительно нежную крошку благодаря этому удивительному ингредиенту.

Карточка с рецептами

Как приготовить пахту

Доходность: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Простой и популярный способ приготовления домашней пахты

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока *

Инструкции

  1. Смешайте молоко и лимонный сок в чашке или миске.
  2. Дайте смеси постоять пять минут, затем используйте.

Банкноты

* Вы можете заменить лимонный сок уксусом. Вы также можете полностью заменить эту смесь разбавленной сметаной или йогуртом. Также можно использовать кефир. Дополнительные сведения о заменах и соотношениях см. В полной версии сообщения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *