Кеджери рецепт: Кеджери от Джейми Оливера – Вся Соль

Содержание

Кеджери от Джейми Оливера – Вся Соль

Кеджери, как следует из названия этого англо-индийского блюда, родилось в Южной Азии, завоеванной англичанами, а затем вернулось на родину колонизаторов, чтобы завоевать их желудки. В 19 веке, во времена королевы Виктории, когда колониальная кухня Индии вошла в особую моду, кеджери был распространенным блюдом на завтрак.

Эта мода в последние десятилетия почти сошла на нет, но вот в нынешнем году на Пасху британские супермаркеты испытали настоящий бум продаж копченой пикши. Газета The Guardian связала этот бум с возвращением былой популярности кеджери.

Итак, английская версия происхождения этого достаточно простого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса (одну из разновидностей карри), добавив в него копченую рыбу. Существует, однако, альтернативная шотландская версия. Согласно ей, то, что сейчас именуют «кеджери», родилось в Шотландии. Затем рецепт вместе с шотландскими колониальными войсками попал в Индию, где с ним познакомились англичане. Ну и уже вслед за этим колониальное лакомство триумфально вернулось на британские острова под видом англо-индийского.

Судя по тому, что шотландцы в ближайшее время намерены провести референдум об отделении от Англии, два с лишним века совместного поедания кеджери так и не сплотили две островные нации. Но как бы там ни сложилась судьба Великобритании, нам никто не мешает отведать кеджери. Англичане, как было сказано, чаще используют для этого блюда копченую пикшу, нам, мне кажется, привычней копченая треска.

Рецептов кеджери множество, мне понравился вариант, который предлагает Джейми Оливер. Забегая вперед, хочу заметить, что кеджери — блюдо достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. По мне это отличный ужин.

Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • 650-700 гр. копченой трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • ¾ чашки риса басмати или любого с длинными зернами;
  • 100 гр. топленого масла или смеси топленого и растительного;
  • 3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 1 луковица или пучок зеленого лука, мелко порезанные;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. порошка карри;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • 2 помидора, семена вынуть, а помидоры измельчить;
  • сок 1 лимона;
  • 2 хорошие горсти свежей кинзы;
  • 1 острый перчик чили, мелко порезанный;
  • 1 стаканчик натурального йогурта.

Треску с кожей и 2 листиками лаврушки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут.

Воду слейте, остудите и очистите рыбу от кожи и костей. Разберите на крупные куски.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а рис остудите.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте на маленьком огне около 5 минут, затем добавьте порошок карри и семена горчицы. Жарьте еще несколько минут, а затем положите помидоры и влейте лимонный сок.

Добавляем помидоры и треску

Рис и рыбу положите на сковороду, прогрейте и добавьте яйца, порезанные на четвертинки, листья кинзы и перец чили. Все хорошо перемешайте.

Теперь добавляем рис

В йогурт положите 1 ст.л. листьев кинзы.

Выложите кеджери на теплую тарелку и подавайте с йогуртом.

Кеджери с яйцом от Оливера

Кеджери от Джейми Оливера

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Кеджери с копченым лососем рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кеджери с копченым лососем и специями рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кеджери рецепт английская кухня | Мужской кулинарный сайт

Традиционный завтрак английского джентльмена…


Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: «традиционный английский завтрак»?
«Овсянка, сэр?»  Или, на самый лучший случай, бекон с яйцом?
Все это, конечно, правильно, но есть гораздо более интересные блюда, которые являются традиционным завтракам для британцев.

Сэр Баскервиль вряд ли счел бы это традиционным английским завтраком, а вот доктор Хаус…, э, простите, доктор Ватсон – вполне мог традиционно употреблять на завтрак «Кеджери».
Прародителем этого неплохого блюда является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри.
Британские империалисты, возвращаясь домой из колониальной Индии, тащили с собой местных слуг, а так же поваров, чтобы не отказывать себе в еде, к которой привыкли в Вест-Индии.
Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию.

Почему это едят на завтрак? А хер его знает, «они же тупыыыые»!..
Блюдо достойно вполне служить обедом.
Но хватит империалистической пропаганды, приступим.

На четыре порции возьмем:

Четыре яйца, 3/4 стакана риса типа басмати, хорошую луковицу, пару зубов чеснока, стакан молока, полкило копченой рыбы. Традиционно пользуют пикшу, но и лосось или треска горячего копчения тоже пойдет.

Из специй понадобится несколько листов лавра, немного перца горошком, ч.л. натертого имбиря, 5-6 кардамонов и пару ч.л. карри порошка.
Подумав, взял еще пару помидор. Готовят кеджери и с ними и без, но с помидорами как-то веселей.

Петрушка или кинза на выбор.
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
Рис споласкиваем и отвариваем как обычно, воду не солим.
Рыбу складываем в кастрюлю, заливаем молоком, кидаем пару лаврух и несколько горошин черного перца.

Если молока мало-доливаем кипятком. Доводим до кипения и варим минут 6-7.
Вытаскиваем, даем немного остыть.
Тонко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на 50-60 гр сливочного масла до размягчения, минут пять.

Рыбу рвем вилкой на кусочке, стараясь не пропустить кости, которые, как и шкуру, естественно, выкидываем.

Яйца чистим, половину мелко нарезаем, а половину наоборот, на четвертинки.

К луку кидаем кардамон, карри, имбирь, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные помидоры:

Добавляем рис, и перемешиваем с минуту на среднем огне.

Добавляем рыбу, мелко нарезанные яйца:

И мешаем, прогревая, пару минут.
Отжимаем пол-лимона, добавляем с четверть стакана мелко нарезанной петрушки, перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем, если чё, и подаем, посыпав петрушкой и ломтиками лимона и вареных яиц.

Получается, на удивление, достойное блюдо! Баланс запахов и вкусов копченостей и карри очень неплох.

КонАццкий Синдром.

Кеджери (Kedgeree) от Торгового Дом Ярмарка. английская кухня.

Кеджери (Kedgeree)

0,5 часа

На 2-4 порции

Английская кухня

Категория блюда:
Вторые блюда
Состав:
  • 1 ст. риса басмати
  • 1 копчёная пикша (треска
  • скумбрия)
  • 1 ст. молока
  • 1-2 ст. л. топлёного масла
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица
  • варёные яйца
  • по 1 ч.л. зиры
  • куркумы
  • зёрен горчицы
  • петрушка
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления:
Отварить яйца за 8 минут, остудить. Всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.

Посмотрите видео рецепта

Рецепт кеджери от Джейми Оливера (блюдо британской кухни)

Кеджери – блюдо британской кухни, в основе которого рис, рыба и яйца. Джейми Оливер – прославленный британский шеф-повар, который называет кеджери одним из своих любимейших блюд. По его словам, он может его есть в любое время дня и не может остановиться, потому что это безумно вкусно и сытно.

Кеджери — одно из любимых блюд Джейми Оливера (фото: jamieoliver.com)

Рецепт кеджери

Представляем рецепт кеджери от Джейми Оливера. В рецепте в качестве рыбы используется пикша, а основа блюда — коричневый рис. Кеджери отлично сочетается с классическим манговым чатни или лимонным йогуртом.

Ингредиенты

  • 300 г коричневого риса
  • 450 г филе пикши
  • 2 красных луковицы
  • 1 свежий красный перец чили
  • ½ пучка свежего кориандра (кинзы)
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (5 см длиной)
  • оливковое масло для сковороды
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 200 г листовой зелени или капусты (это может быть брюссельская или белокочанная капуста, а также кейл или брокколи – что вам больше нравится)
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 лимон
  • 6 крупных яиц

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде, затем переложите в дуршлаг и промойте.
  2. Отварите рыбу до готовности.
  3. Луковицы очистите и нарежьте тонкими слайсами, точно также мелкими кусочками нарежьте красный перец чили, кориандр, чеснок и имбирь.
  4. В большую сковороду влейте оливковое масло, затем растопите сливочное, после чего переложите нарезанные овощи и приправы. Тушите до мягкости, не допуская подгорания, периодически помешивая.
  5. В ступке измельчите семена фенхеля и добавьте их вместе с порошком карри в сковороду.
  6. Измельчите листья зелени или капусту (что у вас есть) и отправьте в сковороду вместе с замороженным горошком.
  7. Аккуратно переложите сверху варёный коричневый рис и рыбу, приправляя сверху крупной морской солью, черным перцем и поливая лимонным соком.
  8. Томите смесь на слабом огне 3-4 минуты, а в это время отварите яйца.
  9. Готовые яйца очистите и выложите поверх кеджери.
  10. Сверху можете дополнить блюдо оставшимися приправами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Кеджери рецепт с рисом и копченой рыбой / Блюда из риса и яиц – VosMarket.ru

35 мин

Британская

4 порции

148 кКал

  • Головка лука 
  • Молоко – 250 мл 
  • Петрушка свежая 
  • Помидор свежий – 1-2 шт 
  • Чеснок – 3 зуб. 
  • Яйца куриные – 4 шт 
  • Масло сливочное – 70 г 
  • Филе рыбы горячего копчения – 500 г 
  • Рис басмати – неполный стакан 
  • Карри порошок – 1 ст.л 
  • Лавровый лист – 2 шт 

Рекомендации к рецепту «Кеджери с копченой рыбой»

Блюдо кеджери представляет собой пример некого симбиоза индийской и английской кухонь. Британские империалисты трансформировали индийское «кечари» (рис с чечевицей и карри) в другое блюдо, ставшее для Великобритании традиционным.

Для приготовления кеджери необходимо отварить по отдельности рис и яйца до полной готовности.
При варке риса воду солить не нужно.



Приготовление блюда с копченой рыбой и рисом

Шаг 1

Рыбу целым куском поместить в кастрюлю и залить молоком, прибавив лавровый лист и горошины черного перца. Если молока не достаточно, чтобы покрыть рыбу, нужно прибавить горячей воды.

Шаг 2

Поставить на плиту и, дождавшись кипения, проварить минут пять. Сразу же извлечь и оставить для остывания на несколько минут.

Шаг 3

Слегка остывший кусок рыбы разобрать, удалив кости и шкурку. Филе разорвать на кусочки.

Шаг 4

Яйца очистить и нарезать: – половину кубиками, остальные на четвертинки.

Шаг 5

Затем нарезать луковицу полукольцами, чеснок – мелко, и обжарить на растопленном сливочном масле.

Шаг 6

Пока обжаривается лук с чесноком, нарезать на мелкие кубики помидоры и прибавить их к луку вместе с порошком карри.

Шаг 7

Затем прибавить рис и, перемешивая, держать на огне еще пару минут. Добавить кусочки рыбы. Перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Каждую порцию посыпать петрушкой, сбрызнуть соком лимона и украсить четвертинками яиц.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!

Традиционный рецепт кеджри

Пищевая ценность (на порцию)
405 калорий
19 г Жир
19 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 405
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 10 г 49%
308 мг 103%
1143 мг 50%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
39 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 192 мг 15%
Железо 4 мг 20%
Калий 799 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кеджери — это блюдо из риса и копченой рыбы, которое возникло в колониальной Индии и теперь является любимым и популярным британским рецептом. Kedgeree начал свою жизнь во времена британского владычества как khichdi — блюдо аюрведической диеты khichari , в которое входили специи, жареный лук, имбирь и чечевица.Те, кто вернулся из своего пребывания на субконтиненте, привезли блюдо в Британию, где оно быстро стало национальным продуктом питания, а чечевицу обычно не готовили. Из простого блюда из риса и чечевицы оно постепенно превратилось в то, что мы знаем сегодня, включая копченую рыбу.

Этот вкусный и сытный рецепт полон ароматов копченой пикши, карри, ароматного кардамона и ароматной петрушки. Кеджери едят горячим или холодным, и традиционно его считают блюдом для завтрака, но его также едят на обед или ужин.Это вкусное блюдо, готовое менее чем за час, станет отличным вариантом для семейного ужина, потому что оно сытное, успокаивающее и приготовлено из свежих и полезных ингредиентов.

Что такое популярное британское блюдо Кеджери?

Kedgeree — такое замечательное слово, оно ничего не сообщает о его значении, но если вы действительно знаете, что оно означает, оно вызывает в воображении восхитительное блюдо для завтрака, столь любимое в Британии. Это необычное блюдо на завтрак. В его состав входят рис с карри, копченая рыба, вареные яйца, петрушка и лимонный сок.Не обычный британский завтрак. Тем не менее, именно происхождение блюда придает ему смысл, поскольку оно пропитано британской и индийской историей.

История Kedgeree

Кеджери можно считать традиционным британским блюдом для завтрака, но его корни уходят корнями в индийскую кулинарию, которая начала свою жизнь как кичари, скромное блюдо из риса и чечевицы. Благодаря плавильному котлу с едой британского владычества и колонизации субконтинента блюдо было взято, адаптировано (изначально рыбы не было) и превратилось во что-то более знакомое тем, кто служил в Индии, и оно вернулось на эти берега. с ними.

Британцы не могли просто оставить блюдо в покое, добавили рыбную часть, чтобы придать блюду белковый элемент, и, поскольку рыба — популярное блюдо для завтрака (Кипперс), это соответствовало британской палитре. В Великобритании использовалась копченая пикша, в Индии это было невозможно, и любая использованная рыба была бы свежей, и из-за обжигающей жары ее ели за завтраком, так как любой другой продукт в течение дня, скорее всего, исчез бы.

Кулинария Kedgeree

Учитывая сочетание вареного риса, яиц и рыбы, это блюдо (в чужих руках) может быть тяжелым, комковатым и скучным — не лучшее начало для любого дня.Однако в умелых руках это может быть легкое и чрезвычайно ароматное блюдо. Заранее приготовьте рис и убедитесь, что он высох. Используйте свежие яйца от кур свободного выгула, свежую петрушку и измельчите только при необходимости и ни в коем случае не используйте сушеные. Убедитесь, что рыба, которую вы используете, как можно более свежая (даже если она копченая, она все равно может быстро испортиться и потерять живость). Соберите все свои ингредиенты, готовые к работе, и готовьте в последнюю минуту, Kedgeree, сохраненный в тепле, вскоре теряет свою силу.

Kedgeree — это больше, чем блюдо для завтрака

Да, таково происхождение блюда, но это сытное блюдо, из него получается прекрасное блюдо для позднего завтрака, а если серьезно, то его также можно съесть на обед или ужин.

Определение

Kedgeree — это традиционное британское блюдо для завтрака, приготовленное из риса с карри, копченой рыбы, вареных яиц, петрушки и лимонного сока.

Также известен как: kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, kitchiri или khichuri.

Распространенные орфографические ошибки: Kegeree, kedgree

Традиционный шотландский рецепт калленовского сцинка

Пищевая ценность (на порцию)
390 калорий
18 г Жир
20 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 390
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 49%
131 мг 44%
1374 мг 60%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 283 мг 22%
Железо 2 мг 13%
Калий 986 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сцинк Каллена, одно из самых известных блюд Шотландии, представляет собой сытный суп, который традиционно готовят из копченой пикши. Название этого супа происходит от Каллена, небольшого городка на северо-востоке Шотландии. Сцинк — это шотландский термин, обозначающий сустав, голень или кусок говядины, поэтому большинство супов, приготовленных из этих частей, называли сцинками.Когда люди в северной Шотландии не могли найти куски говядины из-за экономических проблем, но у них было много рыбы для приготовления, а копченая пикша была найдена повсюду, тушеное мясо превратилось в супы на основе рыбы, но название сцинк прижилось.

В этой версии знаменитого рецепта картофельное пюре придает густоту и кремообразность, а в других версиях картофель добавляется кусками. Лучший картофель для наших сцинков будет более восковым, чем тот, который традиционно используется для приготовления пюре.

Этот рецепт сцинка Каллена также известен как суп из копченой пикши в других частях Великобритании, и оба блюда очень похожи.Этот рецепт также не содержит глютена, поскольку единственным используемым загустителем является картофель.

Кехери с копченым лососем | Вкусные и простые рецепты

Рис 500 г
Копченый лосось 400 г
Куриный бульон 500 мл
Лимон 1 штука
Лук репчатый 2 головы
Яйцо 6 предметы
Сметана 50 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Имбирь 10 г
Петрушка 20 г
кинза 20 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соль вкус
Перец черный молотый вкус
Шафран вкус

1.Отварить вкрутую яйца. Обычно для этого достаточно десяти минут с момента закипания воды.

2. На глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Добавьте в сковороду мелко нарезанные чеснок и имбирь и обжарьте их вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.

3. Высыпать рис в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, пока рис хорошо не пропитается маслом и даже не начнет издавать своего рода ореховый аромат.Если вы можете определить аромат чеснока.

4. Залейте рис горячим куриным бульоном, приправьте солью, если бульон недостаточно соленый на ваш вкус, и оставьте вариться на медленном огне, периодически помешивая.

5. На соседней конфорке налить в другую кастрюлю немного воды, нарезать копченую семгу, добавить к семге лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Вы можете добавить гомеопатическую дозу шафрана. Тушить лосось пять минут, периодически помешивая.Снять с огня, отставить.

6. Крупно нарезать кинзу, тонкими кольцами нарезать перец чили и вареные яйца. Как только рис приготовится, смешайте его, не снимая с огня, с измельченной кинзой, чили, лососем и бульоном из лосося, яйцами, сметаной и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Перемешать, тушить на огне минуту — и подавать.

Кегеры

Kejeri isiri chidimbu cheChirungu, chinowanikwa muhope yeIndia — «Китери».Ичи чикафу чаканака квэте квэте квемасикати чете, асиво кудья квеманхеру. Yakagadzirirwa nokukurumidza zvakakwana, uye pasinei nekusanganiswa kwayo kwepakutanga hove yakasvuta nesinamoni nemamwe zvinonhuwira, inosvika zvakanaka uye inogutsa.

Рецепт «Кеджери» некунёрера треска

Звисунго:

  • кусвута треска — 500 г;
  • ,
  • рис — 1,5 звинху;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • хов муто — 3 звинху;
  • колба
  • — 1 шт .;
  • bhotela — 50 г;
  • синамони — 1 палочка;
  • тамбо — щепотка;
  • кардамон — 1 ст.ложка;
  • петрушка;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Nekugadzirira kwe «Kejeri», mazai akaoma-akabikwa, akacheneswa kubva muhombodo ndokucheka muzvimedu. Zvadaro, tora musoro weeiii, bvisa marangi, ucheke zvidimbu zviduku uye upfuurire pahutukiti yegrirea kusvika zvishoma uye zvishoma. Zvadaro wedzera hoyo sinamoni, куркума, mabhokisi akazaruka eikaramiom uye fry pamwe chete kwemaminitsi maviri. Mushure meizvi, dururirai mupunga muzinga rinopisa uye gadzira kusvikira rakwana zvachose mafuta ose uye risina kuwana mumvuri unofadza wechando.

Zvadaro nyorodururira soro, munyu, pepipe ndiro yekunwa uye kubika pamoto unopisa pasi pechifukidziro chakavharwa kwemaminitsi gumi nemashanu. Nenguva ино zvakaparadzana mumutsetse tinokwira kwemaminitsi mashanu ehove inoputa, tinoiporesa, bvisa mapfupa uye bvisa ganda. Yakagadzika mupunga yakasanganiswa nehove yakabikwa yakabikwa uye mazai akachekwa, inoswa nechassley yakachena, uye vanoshumira «Kejeri» patafura.

Рецепт «Кеджери» ине цвина есаумони

Звисунго:

  • филе малосоленой семги — 300 г;
  • рис басмати — 1 чинху;
  • звихута мазай — 12 шт .;
  • мафута эзвиримва — 2 ст.макапу;
  • Мунью — кунва;
  • петрушка измельченная — 2 ст. макапу;
  • паси инотапира паприка 0,5 ч.
  • мвура — 2 звинху;
  • бхомба — 1 шт.

Кугадзирира

Мураири вакашамбидзва звакашамбидзва, акавхаридзирва мумвура якаванда инотонхорера уйе оенда квемаминитси макуми матату, ндокубва арасикирва пасьеве. Anyanisi akacheneswa, akapwanyika nehafu zvindori uye akabikwa muchokupu ne mafuta anopisa, maminitsi mashanu.Mushure meizvi, dururirai mupunga uye mudururire mvura inopisa. Uyai kune chemota, филе лосося мухомбодо иса и тушить квемаминитси гуми памусана векуписа. Ipapo nyatsotora hove, uise pahwendefa ugoiisa parutivi. Muchere mwaka nemunyu uye pepper uye kubika kune imwe maminitsi gumi. Mazai pre-kubika, akachenesa uye akacheka imwe neimwe hafu. Tinoparadzanisa hove dzive zvidimbu, tiiwedzere kune rizi uye tinosasa parsley yakakoswa. Isu tinosanganisa zvose zvakakwana uye tinoisa ndiro mundiro. Pamusoro chekukodza rizi nehafu yezvihuta mazai uye kusvina pasi pasi.

Рецепт «Кегери» некин из тунца

Звисунго:

  • рефу йезвиё мупунга — 1 чинху;
  • мвура — 2 звинху;
  • куриное яйцо — 4 шт .;
  • Нхамба емакинини — 350 г;
  • bhotela — 50 г;
  • Карри порошок — 1 чайная ложка;
  • петрушка;
  • колба
  • — 1 шт .;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Ripira sorosa usina munyu kusvikira wapiwa uye uende kunotonhorera.Мазай кубика звакаома-акабиква, акачена, хафу йечингва мудики, уе хафу йечипири — памакамури. Ihove dzinobvisa mapfupa, bvisa ganda, uye rinoparadzanisa zvidimbu. Bumbire iyo bhotela mune ganda rinopisa uye wobva wawedzera musanganisi we curry. Tinopa mafuta zvishoma kunonzva kunhuwirira kwezvinonhuwira, uye vozoparadzira anyezi yakakoswa uye fry kwemaminitsi mashomanana. Звадаро шандиса рис, хове уйе мазай мазай. Солим, пепипе ндиро йекуравира уе кубика квемаминици ановеренгека, звинёровеса звёномуца.

Итаи «Кеджери» пахвендефа, мусвике непарсли якагадзирва зваканакисиса уе муканакидзе неийо макамури.

Кегеры

Kejeri xweya ngilîzî ye, ku li ser dermana Hindistanê ye — «Китери». Ev xwarin ne tenê ji bo xwarinê, lê ji bo xwarinê jî baş e. Ew zû zû zû amade ye, û tevîhevheviya wê ya ku ji masîgirên cixar û cilên din ên din, ew bi dilxweş û dilxweşiyê veguherand.

Рецепт «Kedjeri» re bi kodek smokî

Кишандин:

  • кодек дымчатый — 500 г;
  • рис — 1,5 томар;
  • hucreyê hûk — 3 парсеян;
  • масі спі — 3 томара;
  • лампочка — 1 шт .;
  • масло сливочное-50 г;
  • корица — 1 палочка;
  • беденги
  • кемамом — 1 ст.ложка;
  • петрушка;
  • xwê, germê — тамбикин.

Амадекирин

Джи бо амадекирина «Кеджери», хекен зехметкирине, джи джи шиле пакидж кирин û пакидж кирин. Piştre, serê serê hişê xwe bistînin, zilamên xwe veşartin, hûrên piçûk biçin û li ser kûçikê kûçik gihîşt û heta nerm û nermal. Piştre wê cinnamon, turmerîk, kûçikên vekirî yên dilamîn û hemî bi hev re du hevdîtin ji bo 2 deqîqeyan zêde bikin. Piştre, herê dihêle zivistana ziravê û heta ku ew bi temamî hema hema tevahîya petrolê tête xwarinê bikişînin û şade zehfek xewna xweş nake.

Hingê bi hêrs, germ, germê veşartina xwarinê xweş bikin û şewitandina li agirbesta herî mezin di bin 15-deqîqan de di bin lîdê girtî de. Vê demê di çarçoveya cuda de, em ji bo 5 deqîqeyan ji bo masî spî digotin, em bixwe, hestî derxînin û çerm derxistin. Рис амадек би масышикен масûлкири û хукен кандикири ре хевбеш тевлихев кирин, би кûчикен курткири йен кевчер векири, û «Кеджери» ли сер масе бикини.

Рецепт «Kedjeri» re bi salmonê spî

Кишандин:

  • пелэ салон кэм-300 г;
  • рис басмати — 1 шт .;
  • çermên hêk — 12 шт.
  • rûnê rûnê — 2 têr. ложки;
  • xwê — тамэ
  • parsleyê kûçik — 2 çerm. ложки;
  • эрде паприка 0,5 ч.
  • avê 2 pirtûk;
  • лампочка — 1 шт.

Амадекирин

Рис би тевахи вешарти, би пир аве сар векетин û 30 дэкикеян бистинин, паше ли сер хемгиниек дерксистин. Пыран пакидж кирин, би нивен шикилэнди û ди рне рûне рûне рне рне герме де, 5 декабря. Piştî vê ,, xwarinê vexwarin û avê germ bibe.Bi avêtina avêtinê, di salonê salon de rûniştin û di nav 10 deqîqeyan de germê kêmtir germ. Wê baldarî masî hildin, li ser platek da lihev derxistin. Sêşemek Rice bi xwê û gewê û 10 deqîqeyan din bixwin. Nivînên pêşî, paqij bikin û her du nîv. Em ê masiyan perçe parçe bikin, ew bi firotanê vebêjin û bi parsleyê kişandin. Em her tişt baş bi hev re tevlihev bikin û li ser planê veşartin. Ли сер topên zivistanên би hêsîrên qirêjî yên qirêj bikin û би pelpika erdê bikişînin.

Рецепт «Кегери» из тунца би тунде

Кишандин:

  • dirêjkirina giyayê dirêj — 1 шт .;
  • avê 2 pirtûk;
  • êşa курица — 4 шт.;
  • тунец-350 г;
  • масло сливочное-50 г;
  • tîrêjê — 1 чайная ложка;
  • петрушка;
  • лампочка — 1 шт .;
  • xwê, germê — тамбикин.

Амадекирин

Rice bêyî ku heta ku ta paqij kirin û şaş bimîne bila bike. Eggên paqij, paqij, nîvê şîn de biçûk, û nîvê duyemîn — li çaran. Masî hestî derxistin, çerm derxistin, ew diçe parçe. Kûçê rûnê diçûleke panê û tevlîhevkirinê zêde bike. Em ê rûnê piçûk piçûk hilda xweş bikin, û piştre ji bo çend deqeyan ji hêja kûçik û hildan belav bike.Piştre, firotin, masî û hûksir dikir. Солим, îskêşê bîhnfireh çend demjimêr bikişînin û bi zûtir xistin.

Kedjeri «li ser platekê hilweşînin, bi paqijê paqijî paqijî û bi hêla çermên hêsan re veşêre.

читов Kedgere | Кладовая Повара

РЕЦЕПТ:

Кортни Рулстон

РАЗМЕР ПОДАЧИ:

2-4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОБСЛУЖИВАЕТ 4 В БРАНЧЕ:
  • 4 яйца на свободном выгуле
  • 1 столовая ложка Cobram Estate classic EVOO
  • 200 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 см
  • 1 стакан кудрявой капусты, вымытой и нарезанной
  • 3 x Ainsley Harriott Индийский рис, кус-кус и чечевица Банки для закусок 70 г
  • 185 г Коулс Тасманский лосось горячего копчения, без кожи, хлопья
  • ¼ пучок кориандра
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Вода
ЖАРЕНЫЙ ЛУК:
  • ½ стакана Cobram Estate classic EVOO для жарки
  • 1 красная луковица, очищенная, мелко нарезанная полумесяцами
МЕТОД:
  • Яйца варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 7-8 минут.Поместите их в миску с ледяной водой, очистите от кожуры и отложите.
  • Чтобы приготовить жареный лук, нагрейте масло на небольшом огне на небольшой сковороде. Готовьте лук 4-5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавить масло и стручковую фасоль и варить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте капусту и закуски Эйнсли в кастрюлю с достаточным количеством горячей воды, чтобы увлажнить рисовую смесь. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока рис и кускус не станут мягкими.Всыпать лосось горячего копчения, снять с огня, натереть цедру лимона и выжать немного сока. Нарежьте яйца и выложите их поверх рисовой смеси. Перед подачей посыпать веточками кориандра и обжаренным луком.

Наши друзья из Wine Selectors рекомендуют сочетать это блюдо с богато ароматным охлажденным белым вином, таким как Пино Гри или шелковистый гладкий Гренаш, поскольку яйца, жирная копченая рыба и жареный лук придают насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *