Каша в мультиварке рецепты с фото: Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить кашу в мультиварке легко и просто. Не нужно стоять рядом, как у плиты, помешивать и караулить, чтоб она не убежала и не пригорела. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильных пропорциях и включить соответствующую программу. Каша в мультиварке сварится без вашего участия.

Огромным преимуществом приготовления каши в мультиварке является возможность варить ее с отсроченным режимом. Сразу после пробуждения вас будет поджидать свежайшая, только что сваренная кашка. Нужно только заложить все продукты с вечера и установить время, к которому должна быть готова каша на утро. И идеальный завтрак для всей семьи у вас на столе. Каша в мультиварке получается вкусной и нежной. Ее с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Кашу в мультиварке можно сварить на воде и на молоке, жидкую и рассыпчатую. Это зависит от сорта крупы, от времени и рецепта приготовления. Для приготовления молочной каши в мультиварке во многих моделях есть специальные программы, благодаря которым молоко не убегает. Также можно воспользоваться и другими программами. Особенно важно регулярно кушать молочную кашу детям. И тут мультиварка всегда вас выручит. Ведь детская молочная каша получается в ней особенно вкусной и разваристой.

В мультиварке можно сделать кашу из любой крупы. В соответствующем разделе вы найдете особенности приготовления каждой из них.

Пшенная каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Как приготовить каши в мультиварке читайте ниже пошаговые рецепты с фото:

Опубликовано 16 июня, 2021 — 18:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке гречку по-купечески с курицей.

Опубликовано 25 мая, 2021 — 22:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба на молоке в мультиварке. Этот злак обладает высокой полезностью, он широко применяется в диетологии.

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 7 февраля, 2021 — 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейшую кашу с бананами в мультиварке. Готовить можно из обычной овсянки, получается сытная и полезная каша для всей семьи. А банан придает довольно интересный привкус и аромат.

Опубликовано 10 января, 2021 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Опубликовано 30 декабря, 2020 — 23:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом. Такой способ приготовления пригодится, если на завтрак необходимо сделать кашку. А чтобы утром она была готова к определенному времени, то можно для этого использовать отложенный старт.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 19 ноября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 9 ноября, 2020 — 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной тыквенной каши с манкой, которая варится в мультиварке. Из тыквы и манной крупы получается нежнейшая кашка, она варится довольно быстро.

Опубликовано 7 ноября, 2020 — 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 13:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Опубликовано 5 июня, 2020 — 16:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 15:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур на молоке в мультиварке. Молочная каша из булгура получается рассыпчатой и густой. Ее можно подавать к столу с цукатами, сухофруктами или орехами. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или ужина. На молоке булгур достаточно сытный и нежный.

Страницы

Каши в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта каши в мультиварке)

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Каша геркулесовая в мультиварке 4.0

Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 09.08.2013

Каша «Дружба» 4.7

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша ячневая с тыквой 4.9

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Рисовая каша «Размазня» на молоке 3.9

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Манная каша в мультиварке 3.6

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Рисовая каша в скороварке 3.6

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Пшенная каша с мясом 3.0

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.03.2017

Кукурузная каша с сыром 4.4

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.7

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.4

Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019

Каша «Дружба» в мультиварке с молоком 3.4

Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Гороховая каша в скороварке 3.8

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Сливочная перловая каша 2.6

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой 5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.2

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Рисовая каша в мультиварке 3.6

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Каша «Геркулес» 5.0

Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу «Геркулес» на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018

Сочиво в мультиварке

Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Горох со свининой в мультиварке 4.5

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Быстрая каша в мультиварке

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Каша из тыквы в мультиварке 5.0

Множество каш (как сладких, так и соленых) можно приготовить с тыквой. Предлагаю вам приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и молоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2015

Детские каши в мультиварке 5.0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Пшенная каша «Сливуха» 4.5

Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Вкусная каша с сухофруктами

Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Каша на воде в мультиварке 4.3

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке — она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Горошница с мясом в мультиварке 4.5

А вы уже пробовали готовить кашу в мультиварке? Очень рекомендую это сделать, каша получается нежной, густой и не подгорает. В данном рецепте горошница готовится с кусочками курицы и овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Рождественская каша в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 381,0 ккал  —  Время приготовления: 2.40 ч

Сегодня мы будем готовить в мультиварке рождественскую кашу, или как её ещё называют «Кутью». Это древнее славянское блюдо, которое традиционно готовят на Рождество из пшеницы или других круп.

Несмотря на то, что проходит все больше и больше времени со времен начала этой замечательной традиции, но она не забывается, а наоборот адаптируется к современному образу жизни. Например, часто готовят кутью из риса. Такая каша готовится быстрее.

Мы будем готовить Рождественскую кутью из пшеницы, а Вы можете взять для приготовления также и рис или перловку.

2 мульти ст.Пшеницы

3,5 мульти ст.Воды

120 грМака

120 грОрехов грецких

200 грСухофруктов сушеных

3 ст. л.Меда

ЩепоткаСоль

Для украшенияЦукаты

Шаг 1 Сначала нам нужно промыть пшеницу. Мы используем шлифованную пшеницу, которая быстро приготовится. Если Вы будете варить кутью из обычной пшеницы, Вам нужно предварительно её промыть и замочить на ночь. Затем такую пшеницу нужно всыпать в чашу мультиварки, залить водой по пропорции 1 часть пшеницы к 2 частям воды. Варить такую пшеницу нужно присолив её, на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа. Мы же высыпаем нашу шлифованную пшеницу, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим на программе «РИС».

Шаг 2 Теперь берем сухофрукты. Их нужно хорошо промыть в холодной воде, а затем залить горячей. Сухофрукты должны хорошо настояться. Нам потребуются не только они, но и настой из них. Теперь мак. Пересыпьте его в миску и залейте мак кипятком. Он должен настояться около 30 – 40 минут.

Шаг 3 Пока мы делали все подготовительные работы, наша пшеница сварилась. Нам нужно открыть мультиварку и проверить её готовность. Зернышки должны быть мягкими. Пшеницу перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой. Пускай пока немного остынет. Теперь нужно осторожно слить воду с мака, откиньте его на сито и перетрите ручным блендером в однородную кашицу. Теперь также настоялись и наши сухофрукты. Нам нужно слить с них образовавшийся узвар – компот. Нам потребуется его около 200 мл.

Шаг 4 Сухофрукты просушиваем и режем небольшими кусочками.

Шаг 5 Теперь нам нужно в теплый компот из сухофруктов добавить мед. Размешать все, чтобы мед растворился.

Шаг 6 Теперь нам нужно очистить и подробить грецкие орехи. Можно предварительно их обжарить в духовке, будет только вкуснее. Добавляем орехи, мак, сухофрукты в чашу мультиварки к отваренной пшенице. Теперь нужно все перемешать как следует.

Шаг 7 Полейте кутью заправкой из узвара и меда. Перемешайте. Дайте настояться. При подачи рождественской кутьи к столу можете украсить её цукатами.

Пшеничная каша в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 160 гр.

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1/2 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Полезная каша. Готовится быстро, получается вкусно!

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме жарка.

Отмерять точное количество крупы и промыть под проточной водой.

Отправить крупу к луку с морковью и залить водой. Добавить соль и специи по вкусу. Закрыть крышку. Установить режим приготовления каша, время приготовления 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшенной каши в мультиварке:

1 подготавливаем крупу.

Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 готовим пшенную кашу в мультиварке.

Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.
3 подаем пшенную кашу в мультиварке.

Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

Каши в мультиварке на завтрак и к ужину: гарниры и молочные блюда

Каша входит в рацион людей с древних времен. Но идеально готовить разные ее виды человек научился относительно недавно. На Руси этим временем считается век изобретения печи, в которой крупы не отваривали, а прогревали равномерно в толстостенной посуде в течение нескольких часов.

Данная техника считается оптимальной для приготовления многих видов круп: и гречки, и овса, и перловки. В кастрюле такого результата часто не добьешься. Поэтому появление мультиварки для приготовления каш можно считать важнейшим прорывом. Кулинарная помощница умеет варить их так, как это происходило в старорусской печи. По сути, она их не варит, а томит, обеспечивая мягкость, насыщенный вкус.

С появлением умной бытовой техники больше не нужно вставать ни свет-ни заря, чтобы сварить кашу на завтрак. Делать утром горячую кашу пока вы еще спите поможет мультиварка, а точнее — программа, которая запускается при помощи отложенного старта. И можно позабыть о пакетиках с быстрорастворимыми хлопьями – каша из таких хоть и готовится быстро, но здоровым завтраком ее, к сожалению, не назовешь. Соотношение воды и крупы подскажет специальная таблица, которую вы найдете в книге рецептов, которая как правило приложена к мультиварке. Если же таковой к вашей умной кастрюльке не прилагалось или вы ее потеряли – читайте нашу статью. Как сварить кашу в мультиварке расскажем пошагово и с фото.

Частые вопросы

Техника приготовления любой крупы в мультиварке выглядит так. Сначала тен прогревается до высокой температуры, обеспечивая закипание массы. Затем температура снижается и поддерживается на среднем уровне практически до конца режима. Минут за 10 до его окончания тен отключается полностью. В это время крупа допревает, а обилие пара в компактном пространстве прекрасно помогает в этом.

Данная техника отвечает на главные вопросы, связанные с приготовлением каш в мультиварке.

  • Почему режим столь длительный? В кухонных помощницах он составляет от 50 минут до 2 часов. Зачем так долго? — спрашивает каждая хозяйка, ведь тот же геркулес в кастрюле варится за 20 минут. Но в этом и особенность приготовления в мультиварке. В период отваривания в кастрюле мы не засекаем время до закипания жидкости и массы в целом. Плюс не учитываем, сколько должна крупа простоять под полотенцем. Здесь все эти действия осуществляет агрегат, а длительность режима включает выполнение всех операций.
  • Почему из мультиварки убегает каша? Происходит это потому, что масса закипает в ограниченном пространстве. Вспомните, ведь то же самое происходит с кашкой в кастрюле, если вы накроете ее крышкой. Обычно «убеганию» подвержены блюда молочные, тогда как гарниры на воде ведут себя более спокойно. Исключить вероятность «побега» можно двумя способами. Первое решение — четко соблюдать пропорции. Часто к агрегату предлагается кулинарная книга (рецепты в ней разрабатываются согласно особенностям режимов конкретной модели и объема чаши). Соблюдайте указанные в ней пропорции и проблем не будет. Если все-таки нужно приготовить блюда больше, смажьте сливочным маслом ободок над поверхностью массы выше на 5 см. Он не даст закипающему молоку подняться выше.
  • Когда нужно солить или сладить блюдо? При варке в кастрюле рекомендуется добавлять соль и сахар ближе к концу приготовления. Причиной тому — плохое разваривание ряда круп в подсоленной воде. Мультиварка эту проблему решает. Добавлять ингредиенты можно сразу при закладке продуктов.
  • Почему нужно столько жидкости? Каждый рецепт, как приготовить кашу в мультиварке, включает больший объем жидкости, чем для отваривания в кастрюле. Причиной тому — иные условия доведения продукта до готовности. Благодаря поддержанию равномерной температуры крупа разваривается лучше, впитывает больше жидкости. Чтобы блюдо не оказалось слишком густым, соблюдайте рекомендованные пропорции для мультиварок, скороварок.

Больше воды или молока нужно добавлять, если отвариваете жидкую кашу. Для рассыпчатого гарнира придерживайтесь обычных пропорций для данной крупы.

Тонкости приготовления

Разобравшись в основных вопросах, как приготовить кашу в мультиварке, перейдем к непосредственной технике подготовки крупы.

  • Промойте крупу. Поверхность ее покрывает пыль, которая в готовом блюде не нужна. Достаточно ополоснуть ее в трех водах, чтобы смыть загрязнения. Промывайте все виды круп в теплой воде. Единственным злаком, требующим промывания в холодной воде, является рис.
  • Подготовьте крупу по технологии. Перед приготовлением пшено необходимо ошпарить кипятком. Это уберет присущую крупе горечь. Перловку требуется замочить на 12 часов в холодной воде. После этого она быстро разварится, станет мягкой, а белок не свернется в процессе варки. Если для других круп существуют тонкости их подготовки, придерживайтесь их.
  • Используйте качественную воду. Водопроводная вода исключает возможность приготовления вкусных блюд. Она обладает своим запахом, вкусом, который передает блюду. Чтобы не допускать этого, используйте воду качественно отфильтрованную или кипяченую. В ней примесей не остается.
  • Используйте требуемый объем жидкостей. Предлагаем пропорции для вязких молочных каш, рассыпчатых гарниров:
    • молочная каша из круп (гречневой, ячневой, пшенной, рисовой) — 1 мультистакан крупы заливается 6 мультистаканами жидкости. Масса получается в меру жидкой, нежной;
    • молочная каша геркулес, овсяная — 1 мультистакан крупы заливается 4 мультистаканами жидкости. Кашка приобретает консистенцию, как в детском саду;
    • рассыпчатый гарнир — используется норма 2 мультистакана воды на 1 мультистакан крупы для мало разбухающих круп (рис, гречка) и 3 мультистакана воды — для хорошо набухающих круп.
  • Включайте подходящий режим. Для каш в мультиварках предусмотрен режим «Каша» или «Молочная каша». Для рассыпчатых гарниров лучше использовать режим «Крупа», «Плов».
  • Подавайте сразу после приготовления. Звуковой сигнал говорит о том, что блюдо готово. Если подержать массу в чаше чуть дольше, она загустеет.

Производители предлагают использовать режим отложенного старта для приготовления многих каш. Но он подходит не для всех круп. Залить с вечера молоком или водой и оставить на ночь можно лишь ту крупу, которая в воде плохо разбухает. Например, в режиме отложенного старта можно приготовить овсянку, перловую, ячневую каши.

Рецепты

Предлагаем вам универсальные рецепты каши в мультиварке, которые можно адаптировать к вашим требованиям. Корректируйте объемы ингредиентов, соблюдая пропорции. И всякий раз блюдо получится идеальным.

Молочная каша

Этот рецепт подойдет для большинства круп, кроме овсяной. Приготовить кашку вы сможете из гречки, риса, перловки, кукурузы, ячневой крупы, пшенки. Для приготовления блюда к завтраку рекомендуется использовать молоко. Его можно разбавить равным количеством воды.

Вам потребуются:

  • крупа — 1 мультистакан;
  • молоко и вода — по 3 мультистакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Подготовьте крупу, уложите в чашу.
  2. Добавьте молоко, воду.
  3. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло.
  4. Готовьте в режиме «Каша».

Использование разных видов круп позволит каждое утро готовить разный и всегда вкусный завтрак. В него можно добавлять мед вместо сахара, фрукты и орехи после приготовления.

Гречка с грибами

В мультиварке удобно готовить не только молочные блюда и рассыпчатые гарниры, но и полноценные блюда к ужину. Предлагаем рецепт гречневой каши с грибами. В качестве дополнительных вкусовых акцентов мы используем базилик и много сушеной зелени. Грибы можно взять любые.

Вам потребуются:

  • гречка — 2 мультистакана;
  • грибы — 300 г;
  • вода — 4 мультистакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 2 головки;
  • зелень сушеная — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • базилик — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите очищенные лук, грибы.
  2. Обжарьте лук в режиме «Поджаривание» 5 минут, добавьте грибы. Вместе потушите 10 минут.
  3. Выложите подготовленную крупу, специи.
  4. Готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
  5. Оставьте настояться 15 минут после сигнала.

Этот рецепт каши в мультиварке можно менять невероятное количество раз, используя вместо грибов куриное филе, тушенку, свинину. Каждый раз требуется сделать зажарку, в которую добавить крупу и протушить блюдо до готовности.

Рис со свининой

Это блюдо родом из Сербии, но и для нашей кухни оно идеально подходит. В нем сочетаются рис с томатной заправкой, нежное и хорошо пропаренное мясо, специи.

Вам потребуются:

  • рис — 2 мультистакана;
  • бульон мясной — 1 л;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лук порей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубка;
  • болгарский перец — 1 красный;
  • масло растительное — ½ мультистакана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль и перец;
  • петрушка мелко нарубленная — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите мясо мелким кубиком.
  2. Очистите и нарубите мелко лук, чеснок.
  3. Влейте в чашу ¼ стакана масла, обжарьте свинину с луком, чесноком.
  4. Приправьте зажарку паприкой, томатной пастой, добавьте соль, перец.
  5. Влейте бульон, в режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
  6. Очистите и измельчите лук-порей, болгарский перец. Смешайте в миске, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте.
  7. Промойте рис. Выложите в чашу, добавьте овощи с маслом. Установите режим «Рассыпчатый рис», готовьте 25 минут.

Подавайте блюдо, щедро посыпанное рубленой петрушкой. Аналоги его — каши с говядиной, другими овощами (помидорами, баклажанами, кабачками).

Вот и все тонкости, как варить кашу в мультиварке. Руководствуясь нашими советами, вы легко освоите эту технику. И сможете готовить молочные блюда и полноценные ужины с мясом, грибами, овощами.

Другие рецепты каш

Каша «Дружба» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Каша — одно из самых древних блюд: простое в приготовлении, вкусное и питательное, идеальное для завтрака всей семьи. На Руси ее готовили по самым разным поводам: при заключении мира, на свадьбу, при крещении ребенка. Объясняется популярность тем, что издревле наши предки занимались земледелием, выращивали крупы. Из смешанных зерен раньше варили ритуальные блюда на определенные праздники.

Не потеряла актуальности каша и в наши дни, каждая хозяйка ее готовит. Название «Дружба» пошло от смешивания разных злаков в одной кастрюле — при варке им придется «подружиться». Хотя в классическом варианте брали всегда пшено и рис. Даже была такая присказка: «Русский с китайцем братья навек». Она намекала на желтизну пшеничных крупинок и белизну других зерен.

За основу мы возьмем традиционную рецептуру и воспользуемся мультиваркой: нет пригоревшего молока и грязной посуды, можно с вечера добавить составляющие в чашу, а утром получить готовое блюдо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы сварить кашу «Дружба» в мультиварке, подготовьте необходимые продукты. Молоко берите с жирностью по своему вкусу, классика — около 2,5 процентов. Можно смешать его с водой в равных пропорциях или, наоборот, использовать сливки. Масло же непременно должно быть не менее 82,5 % жира.

Производителей круп сейчас масса. Я рекомендую не использовать самые дешевые варианты, — потеряете в качестве продукта. Проверьте пшено и рис на наличие постороннего мусора, грязных и черных зерен. Промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.

Шаг 2 из 6

В чашу мультиварки всыпьте крупы.

Шаг 3 из 6

Влейте молоко.

Шаг 4 из 6

Добавьте сахар. По моему мнению, здесь его достаточно, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Не забудьте посолить.

Если вы готовите для детей, вполне уместно будет добавить натуральные ароматизаторы: корицу и ваниль. Прекрасно подойдут и сухофрукты: чернослив, курага и изюм. Крупные экземпляры предварительно немного измельчите.

Шаг 5 из 6

Опустите в чашу сливочное масло. Включите режим «Молочная каша». В разных моделях техники время его разнится и составляет, как правило, 10-20 минут. Я рекомендую увеличить его до 40, т. к. у нас злаки не быстрого приготовления, а пшено варится долго.

Шаг 6 из 6

Подавайте молочную кашу «Дружба» сразу, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать с медом, сиропом, кусочками фруктов и ягод или просто с маслом, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

Каша Мультиварки — Клуб Мультиварки

Если вам нужен легкий в приготовлении и очень насыщенный рецепт завтрака, попробуйте кашу в мультиварке!

В качестве сытного летнего завтрака или сказочного зимнего обогрева холодным морозным утром — каша, вероятно, самый простой рецепт мультиварки. Идеальная здоровая альтернатива полному английскому завтраку в мультиварке!

Его также очень легко настроить после медленного приготовления. Взрослые, которые любят султан и изюм? Нет проблем, добавьте их.Суетливый малыш, который любит простую кашу? Тогда служите как есть!

Как приготовить кашу в мультиварке

Этот рецепт великолепен, потому что вы буквально просто бросаете все это в мультиварку, перемешиваете и возвращаетесь утром к завтраку, готовому к употреблению!

Ключевые компоненты:

  • Овес — основная каша. Мы выяснили, что лучше всего подходят большие овсяные хлопья, поскольку они не готовятся слишком быстро.
  • Молоко — придает каше нежный кремовый оттенок.Подойдут и жирные, и полуобезжиренные.
  • Вода — мы используем частичную воду, чтобы каша не загустела.

Очень сложно описать, насколько каша получается сливочной по сравнению с приготовлением ее на плите.

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, то обязательно попробуйте!

Идеи для каши

Есть так много разных вещей, которые можно добавить в кашу! Почему бы не попробовать некоторые из этих:

  • Малина, черника, миндальные хлопья и сироп агавы (это комбинация, которую мы использовали для изображений)
  • Мед
  • Нарезанный банан и изюм
  • Клубника нарезанная

Как долго можно хранить кашу в мультиварке?

Храните кашу в холодильнике до трех дней (если у вас получится так долго храниться!).Нагрейте его в микроволновой печи и перед подачей на стол убедитесь, что он полностью горячий.

Если каша выглядит желеобразной (скорее всего, застывают в холодильнике), добавьте немного молока, чтобы сделать ее более густой.

Как вариант — хранить в морозилке три месяца. Перед замораживанием разделите на порции.

Каша медленного приготовления

Потратив пять минут на приготовление каши накануне вечером, вы можете проснуться и съесть сытный завтрак, который продержит вас до обеда — без особых усилий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

  • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы каша не прилипала во время приготовления.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Подавать с изюмом и небольшим количеством меда или любой другой начинкой на ваш выбор!

  • Обязательно протрите мультиварку сливочным маслом перед тем, как заливать ее, это предотвратит прилипание каши к краю кастрюли.
  • Если каша будет выглядеть немного странно, когда вы вернетесь к ней утром, не волнуйтесь! Хорошо перемешайте, и все комочки легко разрушатся.
  • Если ваша мультиварка пахнет чем-то, что вы готовили ранее, этот запах может проникать в кашу. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что он не имеет запаха!
  • Мы использовали полужирное молоко, жирное тоже хорошо, но из него получится более сливочная каша.
  • Когда каша остынет, она может стать немного желеобразной. Когда вы разогреете его, добавьте немного молока, пока оно нагревается, чтобы ослабить консистенцию.
  • Овсяные хлопья подходят лучше всего, потому что у них самое продолжительное время приготовления.

калорий: 206 ккал Углеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 46 мг Калий: 255 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 128 IU Кальций: 117 мг Железо: 2 мг

Каша в мультиварке — Liana’s Kitchen

Каша в медленноварке — удобный альтернативный способ приготовить этот рецепт сытного и питательного завтрака.

Зачем варить кашу в мультиварке?

Приготовление каши в мультиварке — очевидно, самый медленный способ ее приготовления, но у него есть свои преимущества;

  • Из овсянки в медленноварке получается супермягкий кремообразный овес
  • Работа минимальна — поставьте и оставьте готовиться
  • Его можно включить перед сном и быть готовым к пробуждению — больше не нужно спешить с приготовлением завтрака, когда вы в полусне.

Я не был уверен, что мне понравится этот метод приготовления каши, я обычно готовлю нашу в микроволновой печи или в кастрюле, но был очень доволен результатами.

Связанный:

Как приготовить кашу в мультиварке

Каша в мультиварке может быть приготовлена ​​либо непосредственно в мультиварке, либо в миске внутри мультиварки.

Последний метод приведет к меньшему количеству уборки, но вы, вероятно, сможете сделать меньше в количестве.

Верхний совет: , если вы готовите кашу непосредственно в мультиварке, смажьте вложенную чашу сливочным маслом или небольшим количеством масла. Это поможет уменьшить прилипание овса к бокам.

Какой овес лучше всего подходит для приготовления каши в мультиварке?

Если вы собираетесь готовить кашу на ночь, попробуйте использовать крупную овсянку, если можете, а не разновидности быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления получатся мягкими и не очень вкусными, если их приготовить на медленном огне.

Сколько времени нужно для приготовления каши в медленноварке?

Каша в мультиварке может занять от 2 до 6 часов на малой . Если вы оставите его готовиться намного дольше, чем 6 часов, овес может стать слишком мягким и кашеобразным или начать прилипать к стенке миски.

Верхний совет: Чтобы замедлить время приготовления, а также предотвратить прилипание каши к стенке мультиварки, вы можете приготовить кашу в большой посуде для запекания и поместить ее в мультиварку. Налейте немного воды в мультиварку, чтобы она достигла примерно половины объема.

Вы также можете использовать таймер, чтобы выключить мультиварку, чтобы она запускалась позже, или, если ваша мультиварка имеет функцию поддержания тепла, вы можете использовать ее вместо этого.

Что вам понадобится:

  • Овес — по возможности крупно (стремитесь примерно к 50 г на порцию)
  • Молоко или вода — стремитесь к соотношению примерно 4: 1 для жидкости и овса.Итак, на каждые 50 г овса нужно примерно 200 мл жидкости.
  • Корица или другие ароматизаторы по выбору (сахар, фруктовые сиропы, золотой сироп, измельченные фрукты и т. Д.)

Добавляем все в мультиварку:

Смешайте овсяные хлопья, жидкость и корицу. (если используется) непосредственно в миске мультиварки (или используйте форму для запекания и поместите ее в мультиварку). Если вы готовите его прямо в миске мультиварки, не забудьте слегка смазать его жиром.

Выключить мультиварку на слабом уровне. Готовьте минимум 2 часа и максимум 6 часов. Когда закончите, хорошо перемешайте кашу.

Подавать кашу в миске и добавлять любые любимые начинки (нарезанные бананы, яблоки, ягоды и т. Д.).

Как долго хранится каша?

Для хранения предварительно приготовленной каши дайте ей полностью остыть, прежде чем накрывать ее и помещать в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 2 дней.

Можно ли разогреть кашу?

Да, кашу можно разогреть.Когда он остынет, он станет немного густым и вязким, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды или молока и хорошо перемешать. Разогрейте его в микроволновке или еще раз в кастрюле.

Состав

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 800 мл молока или воды (или их комбинации)
  • Соль (по желанию)
  • Корица (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья и жидкость либо непосредственно в мультиварке (сначала смажьте миску небольшим количеством масла или растительного масла), либо в большой форме для запекания и поместите ее в мультиварку.Если вы используете миску внутри миски мультиварки, вы также можете добавить немного воды вокруг нее.
  2. Если вы добавляете соль, корицу или другую приправу, перемешайте и это.
  3. Готовьте на медленном огне от 2 до 6 часов. При необходимости используйте таймер или функцию подогрева.
  4. Перемешайте кашу перед подачей на стол с любимой начинкой.

Банкноты

Добавьте на свой выбор начинки для каши. Идеи включают нарезанные бананы, ягоды, яблоки, чернику.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 297Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Простая овсяная каша с черникой для медленного приготовления — Как приготовить овсянку в мультиварке

Приготовьте этот гениальный рецепт за ночь до того, как вы будете готовы подать его на легкий завтрак, понравившийся публике.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 4 часы 0 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

Масло сливочное несоленое, для смазки

2 ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме черники и кокоса.Готовьте, время от времени помешивая, 4 часа при сильной или 8-часовой низкой температуре.
  3. За последние 10 минут приготовления поверните ручку, чтобы она стала теплой, и осторожно добавьте чернику и кокос.
  4. Подавать с кленовым сиропом.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяная каша Easy Crockpot | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Приготовление овсянки Crockpot — это просто, вкусно и идеально подходит для правильного начала дня! С этим рецептом овсянки Crockpot легко приготовить горячий и полезный завтрак!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Если вы хотите правильно начать выходной, но у вас нет времени приготовить для всех сложный завтрак… эта овсяная каша в мультиварке — ответ.

Я люблю начинать день с горячей еды. Эта овсянка в мультиварке получается полезной и сытной. Это держит меня сытым и сосредоточенным все утро!

Что нам нужно для приготовления овсянки Crockpot:

Это простой рецепт, сделанный из полезных ингредиентов, которые понравятся всем!

Вам понадобится овсянка (здесь ничего не заменим, все остальное не подойдет), вода, молоко, корица, кленовый сироп, ваниль, соль, коричневый сахар и измельченные орехи или фрукты, чтобы добавить овсянку, если хотите!

Как приготовить овсянку в мультиварке:

Сначала нам нужно приготовить мультиварку.Используйте лайнер или покройте внутреннюю часть спреем с антипригарным покрытием.

Затем смешайте в мультиварке овес, молоко, кленовый сироп, воду, сахар, корицу, ваниль и соль. Накройте крышкой и варите около 6 часов на слабом или 4 часа на сильном.

Подавайте овсяные хлопья с дополнительным кленовым сиропом и рублеными орехами, если хотите! Еще я люблю время от времени добавлять свежие фрукты!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшей овсянки в мультиварке:

Не пытайтесь использовать какие-либо другие виды овсянки, это просто не получится.Стальной овес готовится дольше, и это единственный вид, который не превращается в кашу!

Если вы хотите, чтобы в овсянке было еще больше клетчатки, добавьте немного семян льна или зародышей пшеницы, когда перемешаете все вместе в мультиварке.

Если вы знаете, что ваша мультиварка нагревается или пригорает, сократите время приготовления примерно на 2 часа и внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вы могли выключить его, как только овсяные хлопья будут приготовлены.

Ищете другие способы приготовить завтрак в мультиварке?

Приготовить в Crockpot все, от завтрака до десерта, очень просто.Попробуйте эти другие рецепты завтрака для мультиварки, чтобы максимально эффективно использовать свой любимый кухонный прибор!

Эта простая запеканка для завтрака — любимое блюдо всей семьи, в ней много протеина! Если вы любите более плотный завтрак, попробуйте это печенье с подливкой! Если вам нужен другой вариант овсянки, попробуйте эту овсянку с яблоками и корицей.

Хотите, чтобы ваш завтрак стал немного более сладким? Попробуйте этот рецепт обезьяньего хлеба! Чувствуете себя совершенно сумасшедшим? Повеселитесь и попробуйте этот рецепт сладкого пирога с перевернутыми ананасами.

Состав

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Спрей для готовки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Рубленые орехи, по желанию

Инструкции

Сначала нам нужно приготовить мультиварку.Используйте лайнер или покройте внутреннюю часть спреем с антипригарным покрытием.

Затем смешайте в мультиварке овес, молоко, кленовый сироп, воду, сахар, корицу, ваниль и соль. Накройте крышкой и варите около 6 часов на слабом или 4 часа на сильном.

Подавайте овсянку с дополнительным кленовым сиропом и рублеными орехами, если хотите! Еще я люблю время от времени добавлять свежие фрукты!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 276 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 7 мг Натрий 134 мг Углеводы 45 г Волокно 5 г Сахар 12 г Белки 9 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Овсяные хлопья медленного приготовления (по-китайски) | Слива маринованная

Это восхитительный рецепт овсянки мультиварки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак! Этот овсяный завтрак с сычуаньскими ароматами и яркими цветами, который вы захотите добавить в свою смену блюд!

Мне так нравится этот завтрак, что у меня текут слюни над изображениями, когда я пишу это.И я должен отдать должное Бену за то, что он обнаружил, что овсянка сочетается с маслом чили и хрустящей корочкой с чили так же красиво, как и горячая миска с отваром. Так вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить овсянку в мультиварке. Это супер просто и очень удобно для больших групп людей. Это также отличный способ сэкономить время утром, так как готовка готовится за ночь. Текстура овсянки шелковистая и намного более насыщенная и сытная, чем миска овсянки быстрого приготовления.

У меня есть рецепт пикантной овсянки по-китайски, но вы также можете приготовить этот рецепт, используя классический метод сахара, масла, корицы и банана.Я покажу вам, как это сделать, внизу этого поста.

Что такое овес Steel Cut?

Овсяные хлопья, также называемые ирландскими овсяными хлопьями, представляют собой лущеные зерна овса, содержащие зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Их нарезают стальными лезвиями (поэтому они и называются «стальными резцами») на куски размером с булавочную головку.

В них больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, что делает их более здоровым вариантом завтрака. Кроме того, они сытнее, чем другие виды овса, что делает их лучшим вариантом для тех, кто следит за своим весом или калорийностью.

Ингредиенты для овсянки в медленноварке

  • Овес стальной нарезанный: Используйте ТОЛЬКО стальной овес при приготовлении в мультиварке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления здесь не вариант. Стальной овес — единственный вид, который можно долго готовить, не получая кашицы.
  • Вода: 5 стаканов воды дают густую и насыщенную овсянку. Если вы предпочитаете более водянистую смесь, добавьте 1/2 стакана воды, как только приготовление будет готово.
  • Соль: Просто щепотка, чтобы приправить овсянку и сочетать с пикантной начинкой (я использую примерно 1/4 чайной ложки кошерной соли).
  • Начинки: Здесь подойдет любая начинка, но вот мои любимые для завтрака в китайском стиле: нарезанный зеленый лук, яйцо-пашот, чипсы чили, масло чили, жареный лук-шалот, нарезанные грибы шиитаке и / или youtiao (жареный хлеб из теста).

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить овсянку для медленного приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Положите стальную овсяную кашу, воду и соль в мультиварку и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой.Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
  3. Закройте овсяные хлопья крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов.
  4. Когда приготовление будет завершено, откройте крышку и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте овсяные хлопья в отдельных мисках и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшей овсянки для медленного приготовления

  • Чтобы овсянка не прилипала к мультиварке, обрызгайте ее изнутри кулинарным спреем или используйте лайнер для мультиварки.Я использовал кулинарный спрей, и очистка была довольно простой (хотя моя мультиварка в хорошем состоянии, поэтому я не знаю, будет ли так же легко очистить более старую).
  • Убедитесь, что вы не пережарили овсянку. Не выдерживайте более 8 часов, так как овсянка может подгореть. Моя мультиварка имеет функцию «согреться», что означает, что она может поддерживать овсянку в тепле, не поджигая ее после завершения приготовления. Если у вас нет такой возможности, обязательно установите будильник, чтобы вы могли выключить мультиварку через 8 часов.

Готовим для большой семьи? Просто удвойте рецепт!

Как вы можете видеть на фотографиях, 3 чашки вареной овсянки в мультиварке не так уж и много. Это означает, что вы можете удвоить, утроить или учетверить этот рецепт, не беспокоясь о нехватке места! Вы также можете сделать больше, чем вам нужно, и заморозить это на потом.

Не любите несладкую овсянку? Вот как сделать это сладким

Вот как можно приготовить сладкую овсянку из мультиварки с корицей:

  1. Используйте 4 стакана воды и 1 1/2 стакана молока или немолочного молока, например овсяного.
  2. Добавьте 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  3. Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  4. Когда приготовление будет завершено, откройте крышку и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара. Или вы можете подавать его так, добавив немного чистого кленового сиропа, чтобы сбрызнуть его сверху.

Как сохранить овсянку в холодильнике

Сначала дайте овсянке остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения.Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Как заморозить овсянку

Лучший способ заморозить овсянку — это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно. Зачерпните 1 стакан овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или другой простой и менее сложный способ создания отдельных порций — это опрыскать форму для кексов кулинарным спреем и заполнить каждую форму для кексов овсянкой.Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут. Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Когда придет время использовать, поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Вам понравилась Овсяная каша для медленного приготовления Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Овсяные хлопья в медленноварке (по-китайски)

Это восхитительный рецепт мультиварки из овсянки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: ночь
  • Общее время: 6-8 часов
  • Урожайность: около 3 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Начинки

  • 1 чайная ложка сушеных креветок (по желанию)
  • Зеленый лук нарезанный
  • Масло чили (это мой рецепт) или чипсы чили
  • Ягоды годжи
  • Яйцо пашот
  • Жареный лук-шалот
  • Нарезать грибы шиитаке
  • Youtiao (жареный хлеб из теста)
  1. Поместите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  3. Подавать с начинкой по вашему выбору.

Банкноты

Для охлаждения: Дайте овсянке сначала остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить:

Лучший способ заморозить овсянку — это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно.

Зачерпните 1 стакан овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем и заполните каждую форму для кексов овсянкой. Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут.Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Разогрев замороженной овсянки: Поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Ключевые слова: мультиварка, закуски, обед

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Овсяная каша, запеченная в медленноварке с бананами и орехами

Эта неповторимая овсянка, слоенная, как слой в мультиварке, наполнена бананами, орехами пекан, изюмом, яблочным пюре и коричневым сахаром, но ее также можно запечь в духовке, если вы хотите предпочитать.

Почему каждый год в январе к нам в дверь стучится лавина полезных рецептов? Почему среди зимних отбросов так хочется сказать: «Да! В этот день я собираюсь питаться здоровее, читать больше, отбрасывать эти вредные привычки, убирать в шкафу и стать лучше.

Я имею в виду, почему мы не можем делать это каждый день, круглый год?

Я виню погоду в том, что у всех нас кукушки в голове.

Итак, сегодня я как бы присоединяюсь к драке и делюсь рецептом, который в целом действительно довольно полезен, если учесть, что он полон цельнозерновых и полезных жиров. И он набит фруктами, если учесть, что на моей столешнице почти просроченные бананы, смешанные с изюмом и яблочным пюре. Единственным дьяволом в деталях может быть коричневый сахар и немного кленового сиропа.

Но поскольку мы так усердно работали, чтобы противостоять этой январской лавинообразной болезни, я бы сказал, что немного сладости должно уравновесить нас прямо в моей книге.

Одним из моих любимых, ЛЮБИМЫХ перед школьными завтраками в детстве были пакеты из овсянки быстрого приготовления с кленом и коричневым сахаром. Их было так просто приготовить, что я начал делать их для себя в оххх, наверное, во втором классе.

Рецепт запеченной овсянки в мультиварке, такой же простой. Только не так быстро.Но ничего страшного, вы можете вымыть свой ящик для носков или получить дополнительный час, пока мультиварка делает всю работу.

Возьми это низко и медленно

Ключом к выпеканию овсянки в мультиварке является получение достаточного количества влаги в смеси, чтобы она не имела привкуса, как осколки картона. Я говорю по опыту, это был проверенный на трех таймерах рецепт взлома.

Секрет добавления влаги помимо очевидного добавления молока — это яблочное пюре и бананы. К тому же они обладают способностью добавлять дополнительную естественную сладость, а это всегда желанный ингредиент.

О рецепте

Обязательно опрыскайте дно кастрюли медленноварки большим количеством кулинарного спрея для облегчения извлечения и, что более важно, очистки.

Я выкладываю половину яблочного пюре на дно сковороды мультиварки, накладываю сверху другие крепежи и затем повторяю процесс.

Подобно слою, я вылил смесь яйца и молока на всю спичку, чтобы впитать эти маленькие овсяные наггетсы и размягчиться, пока они медленно готовятся.

Оставьте несколько больших кусков орехов и банана на верхнюю часть овсянки. Так просто красивее.

Я запекал овсянку на медленном огне в течение 4 часов, но я использовал свою большую мультиварку KitchenAid на 6 кварт, поэтому она была более тонкой и готовилась быстрее, так как была большая площадь поверхности. В результате получилась идеальная середина и красиво подрумяненные края по бокам. Я бы посоветовал вам проверить края, когда приближается время приготовления, чтобы убедиться, что они не стали слишком хрустящими.Помните, вся посуда готовится по-разному!

Если вам не нравится медленное приготовление, вы можете запекать его в форме для запекания 9 X 13 при температуре 375 ° F в течение 30 минут или пока не станут воздушными и подрумянятся по краям.

И что тогда происходит?

Полить кленовым сиропом или залить молоком порцию в миске и установить высокий режим приема пищи.

По текстуре и вкусу эта запеченная овсяная каша настолько близка к овсяному печенью с изюмом, что это почти можно назвать десертом без муки.Читатели без глютена, обратите внимание!

Я предварительно порционировал оставшуюся часть партии, чтобы Smudge могла разогреть ее в микроволновой печи, чтобы приготовить ей завтрак. Она подняла большой палец вверх и сказала, что он почти так же хорош, как мои французские тосты, запеченные с бананом и шоколадной стружкой. Но это было почти определенно.

Я имею в виду, кто ее винит?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrush.

Распечатать

Овсяная каша, запеченная в медленноварке с бананами и орехами

Сложенная, как слой в мультиварке, эта неотразимая овсянка наполнена бананами, орехами пекан, изюмом, яблочным пюре и коричневым сахаром, но при желании ее также можно запечь в духовке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана сырого старомодного овса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана яблочного соуса
  • 2 нарезанных банана
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана нежирного молока
  • кленовый сироп по желанию

Инструкции

  • Смешайте овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и кошерную соль в большой миске до однородного состояния.Добавьте 1/2 стакана изюма.

  • Обрызгайте чашу мультиварки кулинарным спреем. Равномерно распределите 1 стакан яблочного пюре на дне миски. Выложите половину овсяной смеси поверх яблочного пюре. Посыпать половиной ломтиков банана и половиной орехов. Сверху выложите последнюю чашку яблочного пюре и полейте оставшейся овсяной смесью. Сверху выложите оставшиеся ломтики банана. Посыпьте бананы 1/2 стакана изюма и оставшимися орехами.

  • Взбейте яйца и молоко вместе и равномерно полейте овсянкой.

  • Накройте крышкой и запекайте 4-6 часов на слабом огне или 2 часа на сильном.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом и при желании сверху молока.

Спасибо за посещение. Сделайте день отличным и приготовьте что-нибудь вкусное.

Ням.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

СохранитьСохранить

Мультиварка Кардамон Груша Овсяная каша

Стараетесь найти время на завтрак по утрам? Я тебя прикрыл! Мало того, что эту овсянку с кардамоном и грушей в медленном огне невероятно легко приготовить, это отличная идея для приготовления еды, которая поможет вам приготовить готовые завтраки каждое утро недели!

Овсяная каша в медленноварке — отличный вариант завтрака для занятых людей. просто добавьте все в мультиварку, отправляйтесь спать и просыпайтесь утром, чтобы поесть здоровой пищи.Дополнительные порции не только просты в приготовлении, но и очень хорошо хранятся в холодильнике в отдельных контейнерах в течение нескольких дней, поэтому их использование в качестве идеи для приготовления еды может сэкономить вам много времени и денег.

Этот рецепт овсянки с кардамоном и грушей вдохновлен одной из моих самых любимых выпечок; булочки с кардамоном. Ароматный, сладкий и слегка приправленный пряностями кардамон — универсальный ингредиент, который отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Итак, если вам нравится вкус корицы, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт! Подавайте его отдельно или с небольшим количеством кленового сиропа и нарезанных орехов пекан, и я обещаю, что у вас будет теплый и полный живот, чтобы начинать утро каждый день недели.

Хотите еще рецепты овсянки в мультиварке? Попробуйте мою овсянку с яблоками и корицей в медленном огне, чтобы приготовить еще одну полезную идею!

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 чайные ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 груши, нарезанные кубиками
  • Молоко по вашему выбору, для сервировки
  • Кленовый сироп для сервировки
  • Пеканы для сервировки

Инструкция

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке на 4 или 6 литров.Перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или 3-4 часа на сильном.
  3. После приготовления перемешайте овсянку, чтобы все хорошо перемешалось. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы создать желаемую текстуру. Сверху посыпьте начинкой по вашему выбору.
  4. Овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто добавьте немного воды или молока и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 158 калорий
  • Сахар: 0 грамм
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 28 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Белок: 7 граммов

Ключевые слова: овсянка стальная нарезанная, быстро, здоровая

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *