Каша с тыквой рисом и пшеном рецепт в мультиварке: Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Содержание

Каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления


На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).

В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.

В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.

Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:

  • Тыква — 0,5 — 1 кг;
  • Рис — 0,5 чашки;
  • Яблоки — 2-3 штуки;
  • Изюм — 0,5 чашки;
  • Вода — 3 чашки;
  • Сахар — 3 ст.
    ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Готовим по шагам:

Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.

Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.

Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.

Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу «Плов».
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.

В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Рисовая каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

7. Добавьте тыкву.

8. Всыпьте сахар и соль.

9. Влейте молоко и воду.

10. Перемешайте.

11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке режим «Рис» отсутствует, используйте режим «Каша».

Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.

А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.

Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.

А знаете ли вы?

11 октября отмечают Международный день каши. Этому празднику дали начало англичане – большие любители овсянки. Но, затем традицию «подхватили» во всем мире и каждый год 11 октября во всех ресторанах и кафе готовят всевозможные изыски из круп. Кроме того, во многих странах устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.

Комментировать

No votes yet.