Каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления
На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).
В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.
В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.
Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!
Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:
- Тыква — 0,5 — 1 кг;
- Рис — 0,5 чашки;
- Яблоки — 2-3 штуки;
- Изюм — 0,5 чашки;
- Вода — 3 чашки;
- Сахар — 3 ст.
- Сливочное масло — 30 грамм.
Готовим по шагам:
Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.
Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.
Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.
Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу «Плов».
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.
В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Рисовая каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКаша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.
Ингредиенты
- рис пропаренный – 300 г
- тыква – 600 г
- курага кисло-сладкая – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко – 600 мл
- вода – 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление
1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.
2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.
5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.
7. Добавьте тыкву.
8. Всыпьте сахар и соль.
9. Влейте молоко и воду.
10. Перемешайте.
11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.
По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке режим «Рис» отсутствует, используйте режим «Каша».Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.
А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.
Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.
А знаете ли вы?
11 октября отмечают Международный день каши. Этому празднику дали начало англичане – большие любители овсянки. Но, затем традицию «подхватили» во всем мире и каждый год 11 октября во всех ресторанах и кафе готовят всевозможные изыски из круп. Кроме того, во многих странах устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню….
Ингредиенты
- 200 г риса__NEWL__
- 200 г тыквы__NEWL__
- 1 столовая ложка сахара__NEWL__
- Соль__NEWL__
Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.
Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные – варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.
Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.
Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.
Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!
Рецепт приготовления:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.
Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.
Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку – дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.
Автор рецепта: Emily
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Каши – блюдо в основном для завтрака и к тому же именно каши полезно есть на завтрак. Организм быстрее насыщается сытостью и легче переноситься время между приемами пищи. Конечно, это не относиться к быстрым кашам в пакетиках, в которых практически отсутствуют полезные вещества для организма.
Раз я начала говорить про полезные свойства каш, тогда можно добавить в кашу очень полезный ингредиент, осенний овощ – тыкву, кладезь полезных веществ, сахар в каше можно исключить, а вместо него добавить мед, получится вкусно и полезно, с ароматом меда.
Рецепты каши из тыквы вкусные и простые, ведь при приготовлении не требуется проводить лишних манипуляций по обработке тыквы, готовится каша с тыквой быстро. А молочная каша с тыквой в мультиварке, сэкономит вам время и не нужно беспокоиться, что при приготовлении у вас убежит молоко или подгорит каша.
Если вас заинтересовал рецепт, и вы решили приготовить молочную кашу из тыквы на завтрак, предлагаю, более подробно, ознакомится с рецептом — каша из тыквы с рисом и пшеном, приготовленная в мультиварке. И, как всегда, мой рецепт молочной каши с тыквой выполнен пошагово с фото.
Распечатать рецепт
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Простой и вкусный рецепт молочной каши из тыквы с рисом и пшеном приготовленная в мультварке, сделает ваш завтрак полезным и насыщенным. Рецепт каши с тыквой выполнен с фото и пошагово
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления пшено -рисовой каши с тыквой в мультиварке.
Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Пшено хорошо промыть водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи если крупа долго хранилась). Рис также промойте в нескольких водах.
Засыпаем крупы в мультиварку. Добавляем сахар по вкусу и соль.
Заливаем молоком, добавляем тыкву и кусочек сливочного масла. Перемешаем. Включаем режим «Каша» или «Тушение» на 30 минут. В процессе варки можно посмотреть, если каша получается густоватой можно добавить воду или молока, попробовать на сахар и соль.
После звукового сигнала даем каше настояться 20 минут.
Невероятно вкусная и очень полезная пшено-рисовая каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 24.3
- Жиры: 85.9
- Углеводы: 248.2
- Масло сливочное
по вкусу
Как приготовить Тыквенная каша в мультиварке — пошаговое описание
1Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварка. Добавляем кусочек масла. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут.
2Тем временем промываем под холодной проточной водой рис и пшено.
3По истечению времени разминаем вилкой кашу или толчем. Добавляем крупы, а также молоко с сахаром и кусочком сливочного масла. Перемешиваем и готовим в режиме «Молочная каша» 30 минут.
4Тыквенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Каши с тыквой в мультиварке- рецепты с пшенкой и кукурузной крупой
ногие помнят еще с детства вкус каши с тыквой. Нам готовили ее и бабушка, и мама. И чаще всего тыквенную кашу готовили с какой-либо крупой. Вообще эта бахчевая ягода использовалась в кулинарии еще в далекие времена, ее готовили в печи, на костре, но на сегодня самым современным кухонным прибором для готовки блюд является скороварка, или по-другому – мультиварка
Сама по себе, тыква очень полезная ягода, в ней содержится множество витаминов- Е, А, С, D, F, PP, T, группы В. Благодаря большому наличию калия, этот продукт подходят людям с сердечными заболеваниями.
Рецепты тыквенной каши для мультиварки
Прелесть современных мультиварок в том, что можно закинуть в нее все продукты и выставить необходимый по инструкции режим, а самим поваляться на диване и через определенной время наслаждаться великолепным молочным завтраком. Тыквенная каша в мультиварке готовится при маленьком нагреве, вследствие чего, любая крупа хорошо разваривается, а молоко не теряет своих полезных свойств.
Процесс приготовления не займет у вас много времени, вы кладете в чашу все ингредиенты и дальше отправляетесь заниматься личными вопросами. Кстати очень удобно использовать мультиварку для приготовления завтрака.
Готовится каша из тыквы в мультиварке с добавлением крупы. Конечно, все рецепты тыквенной каши для мультиварки мы предоставлять не будем, так как их безмерное множество, но вот самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты, обязательно, поведаем.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Каша с пшеном и тыквой в мультиварке заслуживает особого внимания, так, например, в Китае – пшено именуется «золотой» крупой. Пшенная крупа способна очищать организм от вредных веществ и токсинов. Помимо большого количества полезных микроэлементов, пшено содержит витамины В2 и В5. Пшенная крупа по праву именуется сердечной. Именно поэтому мы решили рассказать, как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке.
Что нам нужно:
- Пшено – 100 гр.;
- Молоко – 400 мл.;
- Тыква тертая – 300 гр.;
- Сливочное масло – 1 большая ложка;
- Сахар, соль – по желанию.
Процесс готовки пошагово:
- Тщательно вымойте пшено под проточной водой и удалите мусор, если такой имеется. Затем залейте крупу на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы вся горечь из зерна вышла.
- Тыковку натрите на крупной терочке или просто мелко порежьте.
- Все ингредиенты уложите в чашу вашей пароварки, кроме сливочного масла. По желанию положите сахар и соль.
- Выставите режим «Гречневая каша» или, на вашей скороварке может быть какой-то похожий режим.
- По истечении указанного в инструкции времени, прибор просигналит, в готовое блюдо положите немножко сливочного масла и можно блюдо подавать к столу.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
И еще нам хотелось бы вам рассказать, как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Кукурузная считается самой стройной из всех существующих круп. Калорийность кукурузной крупы небольшая, всего 86 ккал на 100 грамм, при этом она благоприятно влияет на обмен веществ. В ней большое количество клетчатки, а она способна очищать организм от шлаков и токсинов, нормализуя работу кишечника. Предлагаем вам пошаговую схему с фото как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
Нам необходимо:
- Кукурузная крупа – 100 гр.;
- Молоко свежее – 250 мл.;
- Тыква – 300 гр.;
- Масло сливочное – 1 большая ложка;
- Специи и сахар – по желанию.
Подробная инструкция приготовления:
- Тщательно вымойте крупу под водой и удалите мусор и камешки.
- Нарежьте тыковку на мелкие кусочки и выложите ее на дно чащи, сверху положите кукурузную крупу, налейте молока.
- Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно добавить цветочный мед.
- Установите режим «Молочная каша». Практически у всех этих приборов есть такой режим для приготовления. Обычно время приготовления не превышает 30 минут.
- После того, как прибор издаст сигнал, оставьте крупу немного потомиться, а через 15 минут выложите в тарелку со сливочным маслом. Кашку можно подавать к столу.
С тыквой готовятся не только пшено и кукуруза, но и рис, овсянка, перловка и много других распространённых круп. Если вы захотите как-то разнообразить свое блюдо, то можно добавить курагу, чернослив, творог, мак, изюм, орехи, фрукты и ягоды.
Каша с тыквой в мультиварке – это настоящий полезный и питательный завтрак, а, как видите, приготовить себе самостоятельно полезный завтрак способен даже школьник. Наверно, не все дети любят эту бахчевую ягоду, а уж тем более блюда с ней, а зря. Стоит включить эти рецепты в рационы и взрослым, и маленьким детям. Поэтому приготовьте тыквенную кашку так, что он нее нельзя было отказаться.
Видео: Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Наступила осень. Солнечные дни редко радуют своим присутствием, зато появилось много овощей и фруктов на столах. Особенно хороша тыква, с солнечной, желтой мякотью.
Сваренная вместе с белыми зернами риса в мультиварке Редмонд, она многим взрослым напоминает о детстве, когда заботливые мамы, укрепляли их иммунитет полезными блюдами.
Из рисовой крупы можно приготовить много вкусных блюд. Сладкая рисовая каша с тыквой полезна детям и взрослым. В мультиварке Редмонд результат приготовления всегда радует своим вкусом. Рис получается нежным и мягким, с приятным ароматом ванили и тыквы.
Начинаем готовить
Особенность приготовления в мультиварке Редмонд тыквенной рисовой каши состоит в том, что тыкву закладывают вместе с сырыми зернами риса. Поэтому нужно подумать о том, чтобы тыквенная мякоть в готовом блюде не получилась жесткой.
Для решения этой проблемы необходимо правильно выбрать сорт тыквы. Лучше, чтобы она была десертного сорта обязательно спелой.
Перед добавлением риса, тыкву тушат в небольшом количестве жидкости. Тушеную тыквенную мякоть можно сварить с крупой кусочками или измельчить в пюре, если блюдо предназначено для ребенка.
Ингредиенты:
Молоко | — 550 гр. |
Масло | — 50 гр. |
Вода | — 350 гр. |
Тыква | — 350 гр. |
Рис | — 250 гр. |
Ванилин | — немного |
Сахар | — 100 гр. |
Изюм | — 30 гр. |
Курага | — 50 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной от кожуры и семечек тыквы необходимо разрезать на небольшие кубики. Положить на дно мультиварки нарезанную тыкву и налить немного воды. Закрыв крышку, поставить режим «Тушение» на десять минут.
Шаг 2
Рис, положив в сито, промыть под проточной водой в течение нескольких минут, пока не удалится вся мучная пыль, и стекающая вода станет прозрачной.
Достать тыкву из чаши мультиварки, слив лишнюю воду, взбить блендером до состояния пюре или растолочь толкушкой.
Шаг 3
Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом. Положить на дно тыквенное пюре, сверху высыпать промытый рис. Залить в чашу молоко и воду, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Шаг 4
Закрыв мультиварку, нужно поставить ее в режим «Варка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.
Чтобы каша получилась вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют помытый светлый изюм и курагу, разрезанную на дольки.
Секреты приготовления
Для сладкой молочной каши с тыквой используют только круглый рис. Если взять длинный сорт, он плохо впитает жидкость и получатся в готовой каше зерна риса, залитые юшкой как супом.
Хорошо подходит для молочной каши круглый Краснодарский рис. Перед тем как крупу промыть ее перебирают от лишних примесей. Нельзя использовать крупу сечку, потому что рисовая каша слипнется одним комком и ее вкус вас не порадует.
Чашу в мультиварке перед приготовлением каши смазывают сливочным маслом до самого верха. Небольшой слой жира на верхней части чаши поможет молоку вести себя хорошо и не убегать. Молоко нужно добавлять холодное, но кипяченое.
Хороша рисовая каша с тыквой и без сухофруктов, но чтобы добавить ей «изюминку» украшают готовое блюдо курагой и изюмом. Сухофрукты перед добавлением в кашу заливают кипятком и выдерживают несколько минут, чтобы они разбухли и стали мягкими.
Вместо ванилина можно добавить другие специи, придающие особый аромат – молотую корицу или измельченную апельсиновую цедру.
Желаем вам здоровья и успехов в кулинарном творчестве!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тыквенно-рисовый пудинг с просо
Осенний рынок в Украине — это тыквы: нежные желтые тыквы, похожие на дыни, оранжевые круглые кружочки, достаточно большие, чтобы стать кареткой Золушки, удлиненные орехи, зеленые галечные сорта с белой мякотью и многое другое. Как принято на украинском рынке, продавцы предлагают маленькие кусочки тыквы, чтобы доказать, что их тыква самая сладкая, самая спелая и самая ароматная.
Попробовав тыкву на рынке в Полтаве, я поняла, что у многих сортов вкус фиалки.Эта цветочно-фруктовая нота делает тыкву интересным ингредиентом в сладких и соленых блюдах. Я люблю жарить тыквенные кубики, посыпанные чесноком, чили и тмином, а также покрытые медом и посыпанные грецкими орехами. Я делаю минестроне с фасолью и беконом или использую тыкву в нежных супах-пюре с грушами и кардамоном. Его вкус тонкий, но на удивление напористый.
Но если бы мне пришлось выбрать свой любимый способ есть тыкву, это было бы harbuzova kasha , украинский тыквенный пудинг.Его можно приготовить из риса или пшена. Хотя каша технически означает «каша», я не могу заставить себя использовать это скучное слово для блюда, которое утешительно и в то же время элегантно. Его можно сделать сколь угодно сладким, но мне нравится мой, с очень небольшим количеством сахара, чтобы выделить аромат тыквы.
В Украине харбузовую кашу обычно едят на завтрак с большим количеством масла и сбрызгиванием меда.
Попробуйте харбузову кашу с рисом и миндальным молоком, чтобы получить постный вариант, который будет совсем не аскетичным.Великолепное сочетание риса, тыквы и миндаля.
Обслуживает 6
1/3 стакана круглозерного риса или пшена
1 л (4 стакана) молока
1/2 фунта (2 стакана) тыквы, нарезанной средними кубиками
соль, сахар по вкусу
масло для украшения
При использовании риса:
Рис промойте, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему впитаться в течение 15-30 минут.
Залейте рис 1 стаканом воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Оставьте крышку приоткрытой и готовьте, пока вода почти не впитается.Добавить кубики тыквы, 3 стакана молока и довести до слабого кипения. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а тыква не развалится. Ближе к концу приготовления добавьте оставшееся молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Обратите внимание, что разные виды риса впитывают разное количество жидкости, поэтому для получения желаемой текстуры может потребоваться больше или меньше молока. Используйте мои пропорции как ориентир, но изменяйте их по своему вкусу. Кроме того, пудинг загустеет по мере охлаждения, поэтому, если вам нравится жидкий и мягкий, добавьте больше молока.
Капля масла в конце — это прекрасно.
При использовании проса:
Просо промыть и залить 1 стаканом воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Оставьте крышку приоткрытой и готовьте, пока вода почти не впитается. Добавьте 3 стакана молока и варите 10 мин на среднем огне. Время от времени помешивайте. Добавьте тыкву, оставшееся молоко и готовьте еще 20 минут. Продолжайте помешивать, чтобы молоко не пригорело. Отрегулируйте уровень соли и добавьте сахар по вкусу.Если пудинг загустевает слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте больше молока.
Подавать с небольшим количеством сливочного масла. Наслаждаться!
Фотография Буа де Жасмин
Овсянка, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.
В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, а так хорошо запекается, что . Считайте это блюдо своим на 1 чашу и , когда вам захочется перекусить овсянкой.Выпекаем!
Это блюдо начинается с яиц льна. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев). Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!
Когда молоко смешается, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.
Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:
Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким пряным вкусом
Легко приготовить
Полезно
и так вкусно
Это идеальный вариант ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его вполне подходящим для завтраков в будние дни.
Если вам нравится овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничными маффинами и этими 14 рецептами мюсли!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ОВСЯНА
- 2 партии льняных яиц *
- 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // используемое свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Либби — наш фаворит)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если избегать масла, частично яблочного пюре или не добавлять)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
- 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
- 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).
Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).
Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре он не станет упругим.Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут.
Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.
Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше молока без молока для увлажнения.
* Чтобы приготовить одно льняное яйцо , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
* Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г
Отвар из кабачков Honeynut »Betty L
20 комментариев
Теперь , на самом деле падение . Свитера сняты, шарфы завернуты, и моя голландская печь в основном остается на конфорках.На улице почти холодно! Возможно, вы заметили тему comfort в моих предыдущих нескольких постах (например, этот фаршированный мускатный орех и декадентские пирожные), и это не собирается исчезать в ближайшее время, потому что у меня для вас есть лучший завтрак для вас: отвар !! !! Я в некотором роде шокирован, что у меня здесь нет рецепта отвара — вероятно, потому, что это один из тех «рецептов», которые вам на самом деле не нужны. Это больше о пропорциях и, конечно же, о том, как ВЫ любите есть отвар. Итак, когда дорогие Алана и Стефани устроили идеальный детский душ / праздник # три чаши для нашего самого милого друга и любимого блоггера Синтии, я сразу подумал о сезонном успокаивающем отваре, который можно быстро и в одной кастрюле, а лучше всего сделано при ношении пушистых тапочек.
Синтия была одной из первых блоггеров, которые 1) вдохновили меня начать вести блог и 2) заставили меня почувствовать себя желанным гостем в этом безумном, но потрясающем мире пищевого блога. Один взгляд на ее работы, и любой влюбится, но на самом деле именно ее писательство и то, насколько искренни ее посты — насколько она готова поделиться с нами своей жизнью, заставляли меня постоянно возвращаться к ее блогу. Ах да, еще ее изумительные рецепты !!!!!!! Она мастер восхитительных блюд нового уровня, которые по-прежнему доступны и не страшны в приготовлении.Я много раз готовил ей будаэ чжигаэ, цыпленка с попкорном по-тайваньски и молочный хлеб хоккайдо — они никогда не подводят!
Очень-много поздравлений и сердечных пожеланий, дорогая Синтия! Люк такой красивый и драгоценный.
Ознакомьтесь со всеми другими рецептами этого детского душа #threeredbowls в виде чаши!
Я — пищевой блог | Мак и кимчиз долсот пибимпап
Fix Feast Flair | Курица Руби Мюррей Dishoom
Фоксмарта | Мама обедает
Уютная кухня | Кукурузный хлеб с курицей + клецки
Торт поверх стейка | Шоколад с соленой карамелью и хрустящими коржами
Принцесса на блинчиках | Пудинг с тыквенным хлебом на плите
Snixy Kitchen | Пирог с курицей и каштановым печеньем
Леди и щенки | Яйцо флорентийское в «чашах» пульмана
Бетти Лю | Honeynut Squash Congee
Style Sweet CA | Финик Бурбон Булочки с корицей
Теплый ванильный сахар | Чаша с брокколи и киноа с соусом из авокадо
Красивая тарелка | Кокосовый суп из цветной капусты
Девушка против теста | Томатный сырный суп-гриль
Вилка к животу | ОГРОМНАЯ гавайская ваза с фруктами !!!
Донни Цанг | Chawanmushi
Остроумие и уксус | Jerk Chicken Chili
Созвездие Вдохновение | Соленый яичный желток с заварным кремом Mochi
twigg studios | Суп Катсу Удон с Куриными Гренками Попкорн
Съедобная перспектива | Чаши для кабачков с грушами, орехами пекан и ванильным кремом
Coco Cake Land | Азиатское нарезанное сахарное печенье
Южное суфле | Сорго Яблочное печенье в миске
Боджон для гурманов | Суп из лепешки из копченого батата и чечевицы
Процветающий гурман | Суп из сладкого картофеля и тыквы
Что мне сегодня есть на завтрак | Маленькая чаша со сливочной полентой, сыром, луком и грибами
Сверху с корицей | Чаши для сквоша и хрустящей капусты с гранатовым соусом и мисо-имбирем
ломаный хлеб | Жареный сельдерей + суп из фенхеля
Инжир + блю | Цветная капуста Харисса Суп
меня зовут Йе | Корн-дог в миске
Блинчики гнева | Мини-булочки для халы с луком и луком
O&O Eats | Сапожник с хурмой
Этот отвар для тыквы с хонейнутом невероятно гибок.Фактически, это разновидность (если можно так назвать) более традиционного тыквенного отвара, который готовила моя мама. Он довольно популярен в районах Шанхая / Цзян Су, называется 南瓜 稀饭, и иногда его готовят из проса вместо белого риса. Моя мама приготовила его из той тыквы / кабачка / батата, которые у нее были под рукой. Я жаждал максимально комфортного отвара, поэтому выбрал традиционный короткозернистый белый рис. Я использовал метод быстрого приготовления — вы моете, замачиваете, а затем замораживаете рис на ночь. Он творит чудеса и позволяет рису готовиться быстрее.На приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 30 минут. Я использовал отвар из тыквы с хонейнутом, потому что сейчас я одержим этими маленькими миньонами. Я заметил их на местной ферме, но сначала не купил. Затем я отправился в поездку для прессы, поболтал с королевой сквоша Амандой, и она сказала мне, что он слаще, чем тыквенный орех, и у него прекрасный цвет. Она права!!!! Он почти такой же сладкий, как кабоча, но имеет медовый вкус мускатной тыквы, и он идеально подходит для этого отвара. Как и в этом деревенском рецепте, дополнительных ароматизаторов не требуется.Кабачок, затем соль и перец по вкусу. Я добавил немного зеленого лука и жареной пепиты, потому что они у меня были под рукой, но этот отвар прекрасно выдерживает сам по себе.
РЕЦЕПТ: Honeynut Squash Congee
* Это соотношение кабачков и сырого риса 3: 1!
300 г тыквенных орехов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
100 г короткозернистого риса
1-2 ломтика свежего имбиря
1 чашка куриного бульона
морская соль и перец по вкусу
Ночь перед : Вымойте и ополосните рис.Выдержите 30 минут. Слейте воду, затем поместите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на ночь (я использовал полиэтиленовый пакет).
Достаньте рис из морозильной камеры. Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте замороженный рис, ломтики тыквы и имбирь сразу. Включите средний огонь. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. залить 1 стаканом куриного (или овощного) бульона и размешать. Посолить. Готовьте без крышки еще 10 минут на медленном огне, пока отвар не загустеет в соответствии с вашими предпочтениями.
Добавьте еще соли и перца по вкусу.Если хотите, посыпьте зеленым луком!
Рецепт овсяной каши с рисом из манной крупы
Зачем скачивать
В приложении представлены: • Разнообразные рецепты вкусных рисовых каш: желтая рисовая каша, пикантный курино-рисовый суп, рецепт яблочно-рисовой каши, рисовая каша с апельсином и корицей, молочный рис рецепты, рисовый пудинг с изюмом и яблоками, кремовый рисовый и грибной суп, рецепты различных голубцов, рецепты плова, рецепты суши и т.д .; • Вкусные рецепты овсянки: шоколадный овсяный пирог с яблоком и бананом, овсянка с орехами, изюмом и т. д .; клюква, овсяная каша с жареными бананами, овсяная каша с медом, черника и миндальная мука, рецепт нежнейших котлет с овсянкой, рецепт овсяного супа, изумительное простое печенье, ленивая овсянка в баночке для похудения, овсяное печенье для тонкой талии, овсяный пирог с бананами и черникой, рецепт десерта «Облако счастья», овсянка с кефиром и др.; • Всевозможные домашние рецепты из гречки и гречки: гречка с кабачками, грибами и луком, гречка с помидорами: простая и питательная, гречка с курицей, запеченная в сливках, теплый салат с гречкой и нутом, рецепт салата с гречкой, морковью и курицей, овощная гречка, творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками, сладкая гречневая каша с изюмом и корицей, рецепт красной гречки, гречка из котелка, тефтели с гречневой крупой и др .: • Простые рецепты из манной крупы: кефирный пирог с черникой в мультиварка, различные рецепты манника, манна в карамельно-помадном соусе, манна с изюмом, творожные «солнышки», «воздушные» сырники, шоколадная манна в мультиварке, блины с начинкой, болгарский яблочный пирог, рецепты манных блинчиков , манный пудинг с изюмом, мусс из манной малины и др.;
• Кашовница;
• Кутя с перловой крупой;
• Рецепт пшенной каши с тыквой;
• Блинчики из манной крупы с яблоком и изюмом;
• Десерт творожно-банановый;
• Каша картофельная с беконом;
• Запеканка гречневая с баклажанами;
• Икра манная крупа;
• Запеканка Бульбяна с пшеном;
• Тыквенная каша с пшеном;
• Царское пшено «Сгущенкин»;
• Фрикадельки из пшена и многое другое! Приятного приготовления!
Дайте Горох шанс: Фантастическая каша из пяти зерен
Каша из пяти злаков быстрого приготовления |
Пятизерновая каша. |
Зерна, которые у меня были под рукой, и которые я хотел использовать, были овсом, амарантом, семенами чиа, семенами льна и киноа. Обычно для чего-то вроде этого я делал банку и встряхивал ее каждый раз, когда хотел ее использовать, чтобы не вынимать весы каждый раз. Хотя через несколько раз можно просто взглянуть на каждый ингредиент и для этого бросить его в кастрюлю. Причина, по которой я этого не делаю, — киноа. Я люблю полоскать киноа, иначе она горькая. Я покупаю органическую предварительно промытую киноа и все еще люблю полоскать свою.Если вы не ополаскиваете киноа, лучше всего приготовить эту смесь заранее и хранить ее в каменной кувшине или герметичном контейнере. Встряхните и отмеряйте примерно одну чашку и 1/3 каждый раз для приготовления. Мне нравится это с большим количеством амаранта, они такие сливочные. Иногда я пропускаю киноа и использую больше амаранта.
Часто я просто добавляю в кастрюлю три зерна: овес, чиа, амарант. После приготовления посыпаю сверху семенами льна, чтобы они хрустели. Дети недавно решили, что им не нравится киноа.Поэтому я часто оставляю это, как указано выше. Я люблю поджаривать овсяные хлопья / зерна, это не обязательный шаг для приготовления. Я просто предпочитаю их поджарить, прежде чем готовить. Если вы предпочитаете не добавлять жир, пропустите его и пропустите обжаривание / поджаривание!
Пятизерновая каша быстрого приготовления. |
Другие версии можно найти здесь:
Фантастическая пятизерновая каша
1 / 2–1 столовая ложка сливочного, кокосового или кулинарного масла (необязательно *)1/2 стакана овсяных хлопьев, 80 граммов
1/4 стакана киноа, 45 граммов
1/4 стакана амаранта, 50 грамм
2 столовые ложки семян чиа, 22 грамма
3 столовые ложки семян льна, 30 граммов
Щепотка кошерной соли
3.5 чашек воды, 830 грамм по ВЕСУ
Instant Pot
- Промойте киноа и хорошо процедите. (Необязательно)
- В режиме тушения нагреть масло.
- Добавьте все сухие ингредиенты на внутреннюю поверхность кастрюли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Добавьте воды и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и установите кастрюлю на ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ давление, ПЯТЬ минут.
- Дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут.
- Хорошо перемешайте и подавайте с любыми сладкими или солеными начинками и добавками.
Stove Top
- Промойте киноа и хорошо процедите. (Необязательно)
- Растопите сливочное или кокосовое масло в кастрюле.
- Добавьте зерна для покрытия.
- Добавьте воды и ОДИН дополнительный стакан воды или молока в кастрюлю.
- Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, при необходимости добавляя воды.
- Хорошо перемешайте и подавайте с любыми сладкими или солеными начинками и добавками.
* Я люблю поджаривать овсяные хлопья, это не обязательный этап для приготовления. Я просто предпочитаю их поджарить, прежде чем готовить. Если вы предпочитаете не добавлять жир, пропустите его и пропустите обжаривание / поджаривание!
Несладкий — сверху выложите яйцо-пашот, жареное или всмятку. Посыпать кусочками фуритаке или нори. Добавьте соль и перец. Ешьте так, как если бы вы делали отвар с солеными утиными яйцами, столетними яйцами, маринованными овощами и / или свиной нитью. Сверху выложите кимчи и кусочки свиных ребрышек с имбирем и соей. Сверху выложите маринованный тофу.
Сладкий — верх с фруктами, фруктовым маслом, таким как тыквенное масло, лимонный творог, топпинги из тропического овса, фруктовый компот, молоко, половина и половина, сливки, орехи, сироп, корица, мускатный орех, специи для пирогов и т. Д.
Спасибо за чтение «Дайте шанс гороху»!
Если вам нравится то, что вы только что прочитали, закрепите его и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
13 полезных рецептов овсянки | Здоровое питание, еда, рецепты и советы: Food Network
Ночная овсянка
Закажите эту овсяную кашу в мультиварке перед сном и просыпайтесь вкусным и полезным завтраком.Альтон Браун использует сушеную клюкву и сушеный инжир, чтобы добавить сладкий и острый элемент в эту миску для завтрака.
Получите рецепт: Ночная овсянка
Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»
Это не просто старая овсянка.Это как десерт на завтрак. В этом рецепте есть вкусные орехи, сладкий банан, богатое какао и ровно столько шоколадной стружки, чтобы дать вам одновременно полезную и сладкую еду.
Получите рецепт: Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»
Овсянка Steel-Cut
Alton обжаривает стальной овес (или овес с булавочной головкой, как их называют в Англии) на сливочном масле, поэтому натуральный сахар в овсе карамелизируется и приобретает тостовый вкус.Однако следите за сковородой, чтобы она не пригорела.
Получите рецепт: Овсянка Steel Cut
Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом
Овес имеет тенденцию становиться липким в блинах, но когда его смешивают с цельнозерновой мукой, он остается легким в жидком тесте, добавляя при этом приятный ореховый привкус.Нежирное молоко экономит калории и оставляет место для растопленного масла в кляре. Яблочный компот заменяет сироп и подслащен нерафинированным натуральным сахаром.
Получите рецепт: Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом
Чернично-миндальная овсянка без варки
Смешайте эту полезную овсянку накануне вечером и наслаждайтесь ею на следующее утро.Это очень холодно, но если вы предпочитаете немного тепла, снимите крышку и приготовьте овсянку в микроволновой печи, пока она не станет горячей, примерно на 1 минуту.
Получите рецепт: Ночная овсянка: чернично-миндальная овсянка без варки
Цельнозерновая каша для завтрака медленного приготовления
Цельнозерновая каша — отличное начало дня.Ячмень, очищенный от шелухи или без шелухи, является необработанным и готовится дольше, чем перловый ячмень; используйте любой из этих рецептов (порции клетчатки будут отличаться).
Получите рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака медленного приготовления
Тропический овсяный смузи
Этот смузи в тропическом стиле наполнен клетчаткой (6 граммов на порцию) благодаря фруктам и умному добавлению овсяных хлопьев.Не стесняйтесь посоветовать нам добавить овсянку, а значит, и клетчатку в свой любимый смузи.
Получите рецепт: Тропический овсяный смузи
Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром
Конечно, овсянка хороша с корицей и сахаром.Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с классическим сочетанием ветчины, яиц и сыра.
Получите рецепт: Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром
Цельнозерновая каша для завтрака
Помимо овсяных хлопьев, добавьте в смесь для завтрака перловую крупу или фарро и фарину.Готовьте все в рисоварке задолго до завтрака; просто установите таймер.
Получите рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака
Ягодно-овсяная выпечка
Эта выпечка для завтрака отличается низким содержанием калорий и жира и красивой, как на картинке.С ягодами и овсяно-миндальной начинкой это почти как пирог из сладких фруктов с добавлением небольшого количества греческого йогурта или молока сверху.
Получите рецепт: Ягодно-овсяная выпечка
Шпинат, помидоры и овсянка фета
Это сытное блюдо превращает традиционное блюдо из любимого завтрака в пикантную версию с текстурой, напоминающей ризотто.Прекрасно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Получите рецепт: Шпинат, помидоры и овсянка фета
Персиковый овсяный смузи
В жизни есть немного вещей, которые были бы столь же прекрасны, как сочный, спелый летний персик.Этот смузи сочетает в себе персики и полезные для сердца овсяные хлопья, которые растираются и размягчаются в горячей воде для придания консистенции и кремообразности.
Получите рецепт: Персиковый овсяный смузи
Пикантная мюсли карри с кокосовым маслом, орехами и семенами
Шеф-повар и тренер Эдди Джексон усиливает вкус традиционной мюсли теплым и пряным порошком карри.
Получите рецепт: Пикантная мюсли карри с кокосовым маслом, орехами и семенами
MILLET PORRIDGE — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ МИЛЕ ПОРРИДЖ.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Пшенная каша — общие принципы и способы приготовления
Пару сотен лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе.Со временем о ней незаслуженно забыли, и только заботливые бабушки по старинке готовят ее к подрастающим внукам. Однако эта еда заслуживает большего, чем кормление цыплят и волнистых попугаев. Золотые зерна пшена получают из пшена. Впервые это обнаружили китайцы. Из него стали делать квас, пиво, каши и супы. Вскоре эстафету подхватили в Европе и России.
Возрождение пшенной каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагоприятной экологией, может дать жителям возможность систематически очищать свой организм.Действительно, пшено содержит вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью выводятся шлаки и шлаки из организма. Пшено — продукт, который действительно придает силы. В общем, пшенную кашу готовим — и нам не страшны преждевременные морщины и преждевременное старение.
Пшенная каша — приготовление продуктов
Отправляясь в магазин за полезным продуктом, помните, что пшенная каша бывает разной. Выбирайте сорта насыщенного желтого цвета, расфасованные в прозрачные пакеты. Чем мягче пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно приготовить из него.Но если вас привлекает беспорядок, можно использовать светлое пшено. Для вязкой крупы лучше всего подходят измельченные ядра. Что касается видов круп, то, конечно, лучше пшено шлифованное или толченое. Полностью освободившееся от пленок и раковин зерно более желтое и не блестящее. Лучше варить из него каши и запеканки. Пшенное дранет едят редко, так как оно имеет горький вкус. Помните, что пшено быстро начинает горчить, поэтому не запасайтесь им впрок. Пшенная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому ее нужно мыть, как рис, не менее 4-5 раз.
Пшенная каша — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пшенная каша с молоком в горшочках («Тыква»)
В старинной русской печи кашу, как и другие блюда, готовили в чугуне. Сегодня на вооружении человека множество различных способов и кухонной техники, но вкус каши из духовки повторить практически невозможно. Максимально приблизиться к нему можно только с помощью керамических горшков.
Состав : пшено (1 стакан), молоко (4 стакана), сливочное масло (30 грамм), соль, сахар, тыква (500 гр).
Способ приготовления
Тертая очищенная тыква, разогреть молоко в толстостенной кастрюле. Перекладываем тыкву в кипящее молоко, солим, варим 5 минут. Добавить пшенную крупу. Варить полчаса под закрытой крышкой. Выкладываем их в кастрюли, кладем в каждую ложку масла и ставим в духовку на слабом огне (150 градусов) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавьте сахар или мед.
Рецепт 2: Пшенная каша в мультиварке
Чрезвычайно нежную пшенную кашу можно приготовить и в мультиварке.Пшено с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это отличный углеводный заряд энергии на весь день.
Состав : пшено (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), сливки (100 грамм), соль, сахар, масло (50 грамм).
Способ приготовления
Промойте крупу и положите в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Выберите режим плиты (это может быть каша, запеканка или другой, все зависит от модели).Ставим таймер на 1 час. После уведомления долейте масло и поставьте на 15 минут в режим «поддержания тепла», чтобы каша полностью созрела.
Рецепт 3: Пшенная каша на молоке с сухофруктами
Пшенная каша на завтрак — прекрасное начало дня. Но на ужин лучше всего подавать с овощами или сухофруктами.
Состав : пшено (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), масло (50-70 грамм), соль, сухофрукты.
Способ приготовления
Просо нужно хорошо промыть, иначе каша может иметь горький вкус.Для приготовления нам понадобится два кольца. На них ставим две кастрюли — в одной кипятим воду, в другой доводим до кипения молоко и добавляем в него соль и сахар. Молочная запеканка должна быть толстостенной, как у гуся. Пшено сварить в воде и аккуратно слить воду, как только крупа закипит. Для лучшего вкуса пшено снова промыть горячей водой. Пшено-полувываренное пшено кладем в молоко и ставим на небольшой огонь. Когда молоко впитается, намазать его сливочным маслом и накрыть сухофруктами (курага, чернослив, яблоки, изюм и т. Д.).). Держать под крышкой еще 6-7 минут. Снять с огня и укутать.
Рецепт 4: Пшено с курицей
Какой бы вкусной ни казалась нам каша, накормить мужчин бывает сложно. Выход есть! Отказаться от каши на бульоне с курицей просто невозможно.
Ингредиенты : морковь 1 шт., Сливочное масло (1 ст. Ложка), пшено (1 стакан), курица, 1 средняя луковица, куриный бульон (1 л), соль.
Способ приготовления
Отварить курицу.Разрежьте его на кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Добавьте лук и морковь. Варить 30 минут. Бульон пропустить через сито и влить в кастрюлю 1 литр бульона. В бульон вливают тщательно промытое пшено и варить 20 минут. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Добавить в кашу курицу и масло. Варить 15 минут, снимать с огня и укутывать на 15 минут одеялом. Очень вкусная и сытная каша с мясом, ее любят даже капризные мужчины. Кстати, блюда из пшена врачи советуют не реже 2 раз в неделю, так как высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.
Рецепт 5: Пшенная каша с творогом
Творог — продукт поистине универсальный. Сочетается даже с мясом и крупами. Пшенная каша с творогом приобретает особый вкус, более концентрированный на твороге. Его с творогом любят даже дети, даже если само пшено они считают свежим и неинтересным.
Состав : пшено (150 грамм), молоко (1 стакан), творог (100 грамм), сахар (2 чайные ложки), сахар, соль.
Способ приготовления
Пшено промыть в теплой, а затем в горячей воде. Влить воду и варить 3-5 минут после закипания на сильном огне. Тщательно слейте воду и добавьте молоко. Посолить и всыпать сахар, варить еще 2 минуты на сильном огне. Добавить творог и варить еще 2 минуты на среднем огне. Оставить настояться около 10 минут. Оригинальная каша готова.
Пшенная каша — полезные советы опытных поваров
Пшенная крупа, в отличие от той же гречки или риса, хранится намного меньше.Пшено матовое приобретает горьковатый привкус. Чтобы избавиться от легкой горечи, крупу можно ошпарить кипятком и обсушить на сковороде.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить