Шампиньоны в мультиварке рецепты
Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.
А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.
Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.
Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.
- Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
- Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
- Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
- Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.
Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке
Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:
- шампиньоны — 350 граммов;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль (по вкусу).
- Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
- В чашу мультиварке налить масло.
- Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
- Сверху посолить грибочки.
- Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут.
- После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.
Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:
- Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
- Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
- Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
- Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
- Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
- А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.
Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!
Запечённые шампиньоны в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
40общее время приготовления
68 712статью просмотрели
Грибы — растительный продукт способный заменить мясо. Рецепты из грибов очень востребованы и полезны для здоровья.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с различными начинками, добавками и соусами. Их можно настаивать в различных маринадах, майонезе. В нашем рецепте мы запечем только грибы без каких либо дополнительных ингредиентов, кроме растительного масла и соли (по вкусу).
Так же хочется отметить, что запекать лучше свежие грибы, так как замороженные грибы в итоге получаются менее вкусными и немножко сухими.
Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке.
Приготовление:
Шаг 1.
Шрибы промываем.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Грибочки так же можно порезать кусочками, но это на усмотрение кулинара готовящего блюдо.
Солим по вкусу.
Включаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.
Шаг 4.
Готовые шампиньоны можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в компоновке с другими вкусняшками.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Тушеные шампиньоны в мультиварке — фото рецепт приготовления
С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.
Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.
Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!
Калорийность порции блюда:
- Белки – 21,60;
- Жиры – 4,50;
- Углеводы – 6,70;
- Калории – 152.
Калорийность из расчета на 100 грамм:
- Белки – 3,6;
- Жиры – 7,5;
- Углеводы – 1,12;
- Калории – 25,33.
- Шампиньоны – 500 г.;
- Лук – 40 г.;
- Морковь – 40 г.;
- Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.
Режем лук.
Трем морковь на крупной терке.
Режем грибы вдоль ножки.
В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Шампиньоны в мультиварке (жареные)
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500-600 г
- лук – 1-2 шт
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.
За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.
В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.
После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!
По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.
Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.
Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Шампиньоны в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.
Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.
Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.
Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.
Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.
Грибочки очистите от загрязнений, обрежьте срез на ножке, промойте под проточной прохладной водой. Если грибы крупные, порежьте на пластинки, не тонко, мелкие – оставьте целиком.
Поместите их в чашу мильтиварки. Готовьте около 50 минут в режиме «Тушение». Не переживайте, что не добавляете воду. Грибы будут готовится в собственном соку. При термической обработке они выделят необходимую влагу.
Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
К грибочкам добавьте лук, сметану, сушеную зелень, лаврушку, посолите, поперчите.
Установите режим «Выпечка» на полчаса.
Готовые шампиньоны разложите в тарелки. Украсьте свежими веточками зелени.
Подавайте с тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! А какие грибы и блюда из них любите вы? Расскажите об этом в своих комментариях.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке: рецепт без спешки
Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
- Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
- Сыр – 100-150 г.
Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.
Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке
Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.
Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.
Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.
Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.
Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.
Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.
Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂
Время приготовления: 30-35 минут,
Количество порций: 2-3.
Шампиньоны в мультиварке: пошаговый фоторецепт
Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.
Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.
Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.
Содержание:
Но сначала рассмотрим общие принципы приготовления шампиньонов в мультиварке.
Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.
Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.
Грибы с сыром в мультиварке
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 штук
- Куриное филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Вода – 0,5 мультистакана
Приготовление
- Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
- Лук также порежем.
- Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
- Тем временем подготовим шампиньоны.
- Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
- Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр. - Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.
Вернутся к содержанию
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
- Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
- Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.
Вернутся к содержанию
Шампиньоны со сметаной
Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке, при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Молотый перец, соль
- Зелень по вкусу
Приготовление
Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.
Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.
Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.
После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.
Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.
Вернутся к содержанию
Жаренные грибы с овощами
Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Зелень на выбор по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
- Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
- Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Легкий рецепт грибов в горшочках
Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Если вы любите грибы, этот рецепт для вас! Если вам не нравятся грибы, вы можете попросить кого-нибудь приготовить этот рецепт. Когда вы снимете крышку с мультиварки, ваш дом будет пахнуть грибами. Я просто хочу предупредить вас! Этот рецепт грибов в мультиварке просто фантастический, особенно если вы любите грибы!
Грибы в горшках
Дорогой муж любит грибы! Он ел бы их ежедневно, если бы они были доступны.Я же немного помешан на грибах. Хорошо, если честно, они просто не мое. Я действительно люблю готовить их для Джона, так что этот рецепт отлично сработал.
Если вы ищете еще один рецепт закуски в мультиварке, посмотрите этот Рецепт куриных фрикаделек с баффало в мультиварке. У нас в блоге огромный список рецептов закусок. Это одна из моих любимых вещей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления простых грибов с чесноком
Необходимое оборудование
Мультиварка — Мы используем программируемую мультиварку, 6 кварт
для большинства наших рецептов мультиварок.Надеемся, вам понравятся эти грибы Crockpot с чесноком и приправами! Они являются отличной закуской или гарниром к любому блюду.
Если вы подаете их на вечеринку, я предпочитаю подавать их с крошечными вилками, чтобы их было легче вынуть с тарелки.
Рецепты закусок в мультиварке
Крекеры с устрицами Ranch
Пиво для барбекю Kielbasa
Кесо Чили
Тефтели с беконом из бурбона
Фрикадельки с виноградным желе
Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.
Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт грибов в горшочках, который станет идеальной закуской для вечеринки!
Рецепт грибов в горшочках
Легкий рецепт грибов с чесноком в горшочке! Это идеальная закуска для вечеринок.
]]> Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 16
калорий: 38 ккал
Инструкции
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и чеснок, варить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться
Переложить в мультиварку, посыпать итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями острого перца
Смешать вино и томатную пасту в маленькой миске залить грибы
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-4 часа
Перевернуть, чтобы нагреться для подачи
Питание
Пищевая ценность
Рецепт грибов в горшочках
Сумма на порцию
калорий 38 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 83 мг 4%
Калий 152 мг 4%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 1г 2%
Витамин A 30IU 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в ноябре 2017 года и 5 апреля 2020 года.
Ризотто с грибами в медленноварке — The Cooking Jar
Проведите время на плите с этим ризотто с грибами в мультиварке. Больше никакого присмотра за детьми и бесконечного перемешивания в течение нескольких часов.Просто поставьте, забудьте и вернитесь к сливочному и насыщенному ризотто!
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, так это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, — неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов — это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установи и забудь.
И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус так же, как если бы вы с любовью надели его на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РИЗОТТО С ГРИБАМИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми.Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить. В конце добавьте чеснок.
Затем добавляем рис арборио. Этот короткозернистый рис обычно используется для ризотто. Я довольно легко нашел его у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, замените другое короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он сработает.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный.После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовал это на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы все же попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Когда все станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе он может расколоться. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждаться!
PS: Хотите еще рецептов с грибами? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать значок часовОписание
Проведите время на плите с этим ризотто с грибами в мультиварке.Сливочный, насыщенный и легкий!
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 8 унций. грибы портабеллы , тонко нарезанные
- 1 лук-шалот / 1/4 лук желтый , нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 1 3/4 чашки Рис Арборио
- 4 чашки куриный бульон
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан горох
- 1/4 стакана Сыр пармезан
- Растопите масло и готовьте грибы, лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость.
- Добавить рис, перемешивая до покрытия в течение 2 минут
- Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и добавьте рисовую смесь
- Влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу
- Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
- После приготовления всыпать горох и сыр пармезан и хорошо перемешать.
- Блюдо и подача горячие
Банкноты
Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт грибов Crock-Pot® | Allrecipes
Так легко приготовить, отличная закуска в последнюю минуту. Похоже, нам может не хватить еды для офисного обеда, поэтому я, 36-летний холостяк, теперь женился на 150-ти, приготовил это сам всего за несколько минут.Было здорово, всем понравилось. Я добавил большую чайную ложку измельченного чеснока (конечно, из банки) и использовал половину обычных и половину грибов портобелло. Они пошли очень быстро!
Если вы так же любите грибы, как и я, попробуйте этот рецепт. Я добавил еще ранчо и немного чесночной соли
Всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это 1/2 рецепта. Я использовала нарезанные грибы бэби белла. Они слишком простые, но очень вкусные ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂
Это на самом деле уже третий раз, когда я делаю это — первая партия была пробной, которая оказалась отличной — следующая партия была увеличена в четыре раза к празднику — и она вышла слишком соленой.В этом году я решил использовать несоленое масло для своей большой партии — и это было идеально! Сложно сказать простоту этого рецепта, особенно во время праздников!
Я люблю обжаривать средние нарезанные грибы на масле и тимьяне. Для невероятной насыщенности смешайте со сливочной сметаной или маскарпоне. Я часто меняю маскарпоне на сливочный сыр.
Идеальный офисный обед, потому что его легко транспортировать и сохранять тепло. Мне нравятся пакеты с итальянской приправой, как универсальный продукт для мяса, морепродуктов и овощей…. без сливок или пахты вы не получите того легко узнаваемого аспекта «заправки для салата». С этого рецепта грибов я начал с 2 фунтов для моей группы, потому что я правильно понял, что это блюдо, в котором все задержатся. Он ушел первым.
У меня было это на вечеринке, и они были действительно хороши, поэтому я получила рецепт от хозяйки. Я планирую вскоре сделать их настоящими для моего мужа, который любит грибы.
Я боялся, что грибы будут на вкус как соус ранчо, и не мог представить, что это хорошо.Я рад, что все равно попробовал это. Не беспокойтесь о переполненной сковороде или частом перемешивании. Они были приготовлены до совершенства и имели прекрасный вкус. В следующий раз я бы немного уменьшил количество масла, но мы сделаем этот рецепт снова. Спасибо!
Меня не волновала пикантность, которую эти грибы получили благодаря приправе ранчо.
Грибы, маринованные в медленноварке — Southern Home Express
Эти маринованные в мультиварке грибы вкусные и универсальные. Подавайте их как самостоятельный гарнир или добавляйте в свои любимые соусы и подливы.
Вареные грибы
Мы с мужем любим грибы в любом виде. Мы любим сырые грибы в салатах или вареные в любой приготовленной еде.
И нам особенно нравится добавлять их в спагетти, пиццу, запеканки и другие пикантные блюда.
Грибы придают еде такой вкус и текстуру. Они также впитывают другие ароматы, что является одной из причин, по которым мы с удовольствием добавляем их в подливы и соусы.
Хотя сырые грибы вкусны и обладают уникальной текстурой, их приготовление раскрывает всю глубину их вкуса.Они обеспечивают сочетание мясного и орехового вкуса во всем, с чем вы их готовите.
Когда я готовлю грибы, я люблю приправлять их ароматными специями и соусами. Те, что я использую для этого рецепта, одни из моих любимых.
Вы получаете смесь ароматизаторов из курицы и говядины, но ни то, ни другое не подавляет. Вустерширский соус добавляет им пикантности.
Чеснок и луковый порошок хороши во многих пикантных блюдах, и это не исключение. Масло выводит его на новый уровень восхищения.
Грибы полезнее, когда их готовят?
По данным U.S. News, приготовленные грибы в том же количестве имеют большую пищевую ценность, чем сырые. Это потому, что они в основном состоят из воды, поэтому приготовленные содержат более концентрированные питательные вещества.
Грибы также легче усваиваются после приготовления. Вы получаете больше питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.
По данным ScienceDirect, грибы обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить многие виды заболеваний и расстройств.
Ингредиенты с маринованными грибами в медленноварке
Вам понадобятся свежие грибы, куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, соус Вустершир, чесночный порошок, луковый порошок и масло.
Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».
Как приготовить маринованные грибы в медленноварке
Конечно, вам понадобится мультиварка.Я использовал одну из своих маленьких мультиварок, чтобы приготовить эти грибы.
Он должен быть достаточно большим, чтобы туда поместились сырые грибы, но достаточно маленьким, чтобы они не слишком рассыпались на дне после того, как они закончились.
Смешайте все, кроме грибов, в миске среднего размера. Взбивайте жидкость, пока все не перемешается.
Очистите грибы. Это самая трудоемкая часть процесса, но она очень проста.
Раньше я промывал их под проточной водой.В конце концов я узнал, что это не очень хорошо их очищает.
Теперь я протираю каждый гриб влажным бумажным полотенцем. На каждый гриб у меня уходит около 5 секунд, так что это не так уж и долго.
После опрыскивания внутренней части мультиварки я добавляю грибы.
Затем я заливаю их жидкостью и смесью приправ.
Не беспокойтесь о том, чтобы опустить грибы в воду, потому что они погрузятся в жидкость во время готовки.
Наконец, пора включить мультиварку и позволить ей сделать всю работу.
Для получения нужных грибов требуется около 2-3 часов на высоком уровне или 4-5 часов на низком.
Как подавать маринованные грибы
Как я уже упоминал, эти грибы универсальны. Вы можете подать их как закуску или сделать гарниром к любому блюду.
Добавьте их в подливку к мясу, картофелю или рису. Благодаря усиленному вкусу маринада любой соус или соус будет на несколько ступенек лучше.
Они также восхитительны в соусе для спагетти.Или вы можете нарезать их и положить в пиццу вместе с этими вкусными жареными помидорами.
Нам они нравятся на печеной картошке. Фактически, с небольшим количеством масла, этих грибов и тертого сыра запеченный картофель становится полноценной едой.
Сделайте достаточно, чтобы остались остатки. Выпейте немного сразу после того, как они закончат, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте для еще одного или двух приемов пищи.
Еще рецепты
Если вы любите закуски, попробуйте этот несложный рецепт соуса из шпината.Подавайте его с крекерами, хлебом или овощами, чтобы получить выигрышное угощение перед ужином.
Или побалуйте семью и гостей этими восхитительными жареными чипсами из подорожника с пикантным соусом. Так вкусно!
Добавьте в этот вкусный салат из нута немного грибов. Вы можете подавать это как гарнир или основное блюдо.
Сделайте этот замечательный соус для пасты из цуккини еще лучше, добавив немного маринованных грибов. Все будут думать, что вы весь день провели на кухне.
Подливка лучше с грибами.Добавьте немного к этой восхитительной коричневой подливке и подавайте к любому мясу.
См. Этот рецепт на обедах на выходных, в четверг и в меню «План питания в понедельник».
Состав
- 2 фунта (32 унции) свежих грибов
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 1/3 стакана Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Распылите в кастрюле мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
- Смешайте куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, Вустерширский соус, чесночный порошок и луковый порошок в миске среднего размера и отложите в сторону.
- Вылейте все грибы в кастрюлю мультиварки, убедившись, что они распределены равномерно.
- Залейте жидкими ингредиентами грибы в мультиварке.
- Нанесите сверху сливочное масло и закройте мультиварку крышкой.
- Готовьте 3 часа при высокой температуре или 5 часов при низкой температуре.
Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 76 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 11 мг Натрий 248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 1 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пожалуйста, поделитесь!
Ризотто с грибами в медленноварке
Хотя мы любим ризотто LOVE, никто не может честно сказать, что им нравится стоять у плиты, помешивая, почти час, чтобы приготовить ужин.Ввод: ризотто в мультиварке.
Комфортная пища, приготовленная в медленноварке, БУКВАЛЬНО является лучшей пищей в холодные месяцы. Во-первых, они такие легкие. Во-вторых, они наполнены ароматом. И в-третьих, они почти всегда дерзкие или скучные в самом вкусном виде.
Это ризотто для медленного приготовления — это все три вещи; нежное обжаривание лука и грибов на масле, соли и тимьяне перед добавлением их в мультиварку означает, что это дерзкое ризотто наполнится богатым вкусом грибов умами.Необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим невероятно хорошим предложением без мяса.
Мы обжариваем лук и грибы партиями, чтобы грибы получились восхитительным цветом. Хотя может показаться заманчивым бросить все в кастрюлю одновременно, вы не получите такого же уровня маслянистых тостов, если вы это сделаете!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 2 часы 0 минут
Общее время: 2 часы 30 минут
300 гкаштановые грибы, нарезанные ломтиками
300 гшампиньоны, нарезанные ломтиками
300 грис для ризотто, например, арборио
Перец черный свежемолотый
2 ст.свежая петрушка, нарезанная
Пармезан тертый, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- На средней сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.Добавить чеснок и жарить еще 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Высыпать лук в миску и отставить в сторону.
- В той же сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Каштаны обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте к луку, затем добавьте в сковороду третью столовую ложку сливочного масла и обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и рис. Жарить 5 минут.
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.Добавьте лук, каштаны и грибно-рисовую смесь. Приправить солью и перцем и перемешать. Залить бульоном. Поставьте мультиварку на высокий уровень на один час.
- Через час перемешайте, затем включите мультиварку еще на час или пока рис не станет мягким.
- Когда рис приготовится, выключите мультиварку. Вмешайте последние столовые ложки сливочного масла, пока ризотто не станет глянцевым. Подавать со свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Травяные грибы в медленном огне | Палео Прыжок
Медленно приготовленные грибы, покрытые жирным сливочным соусом, — это начальный гарнир, подходящий как для любителей палео, так и для вегетарианцев.Эти пикантные закуски усиливаются благодаря вкусу богатых жиров, таких как кокосовое молоко и топленое масло. Веганы также могут насладиться этим блюдом, заменив топленое масло другим кулинарным жиром.
Топленое масло придает грибам слегка ореховый вкус и подчеркивает аромат трав. Кокосовое молоко и овощной бульон также добавляют пикантный и насыщенный аромат. Обязательно купите жирную банку кокосового молока, а не легкое!
Подавайте их с жареным цыпленком, свиной вырезкой или даже поливайте их «пастой» из тыквенных спагетти!
Рецепт травяных грибов в медленноварке
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 4 ч
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 24 унции. грибы кремини
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. Л. сушеный базилик
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
- 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
- 2 ст. свежая петрушка, фарш
- 1 лавровый лист
- 1 стакан овощного бульона
- 1/4 стакана кокосового молока
- 2 ст. топленое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Быстрое приготовление: медленное приготовление, Вегетарианские блюда, без яиц, без подсластителей, без орехов
Препарат
- Положите грибы, чеснок и зелень в мультиварку.
- Влить овощной бульон и приправить по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и варите, пока он не нагреется.
- Удалите лавровый лист, добавьте приправы и подавайте.
Грибы медленного приготовления
Эти грибы, приготовленные в медленноварке, так легко приготовить, и они обладают удивительным вкусом. Они быстро собираются вместе и становятся отличной закуской, гарниром или закуской. Вам обязательно понравится, насколько они простые и вкусные.
Когда я был маленьким, я ненавидел грибы. С тех пор я увидел ошибку своего пути, и теперь я хочу съесть их со всем.
На курице , обжаренной во фритюре, с начинкой , в моем супе и всегда в качестве гарнира. Один из моих любимых способов их приготовить — в мультиварке, поэтому, когда я закончу готовить ужин, они будут готовы к работе.
Даже самые придирчивые едоки это съедят. У них лучший вкус, а мультиварка дает им идеальную текстуру, от которой они действительно появляются во рту.
Вы также можете приготовить их в горшочке быстрого приготовления, но я обнаружил, что они имеют лучшую текстуру, когда вы готовите их в мультиварке.
Чем я могу их обслужить?Мне нравится этот рецепт, потому что он очень универсален и его можно подавать с большим количеством блюд.
Вот несколько моих любимых основных блюд, которые можно подавать с этими грибами:
-Запеченная куриная запеканка с пармезаном : Я люблю курицу с пармезаном, и оставшийся соус идеально сочетается с грибами.Вам понравится это комбо.
— Кленовый цыпленок в дижоне в глазури : Все, что вам нужно, это кусочек грибов и кусочек этого цыпленка, и вы узнаете, что такое рай.
— Медленное приготовление говяжьего филе и подливки : Мне нравится, насколько прост этот рецепт, а соус в сочетании с грибами выводит ваши вкусовые рецепторы на совершенно новый уровень.
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.
Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.
ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Обслуживает: 6
Рецепт грибов в медленноварке
Идеальный полезный гарнир к любому блюду!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 16 унций маленьких грибов белла 1 контейнер, промытый
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки тимьяна
- 1 лавровый лист
- ½ стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
Инструкции
Положите грибы, чеснок, тимьян, лавровый лист и говяжий бульон в мультиварку.
Осторожно перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов.
Готовьте на медленном огне в течение 3 часов или на высокой в течение 1 1/2.
Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Примечания
- Нам нравится подавать их с курицей
Nutrition
Калорийность: 22 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 80 мг · Калий: 375 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 224 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза
Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.