Каша с тыквой и рисом рецепт в мультиварке: Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!


Здравствуйте, друзья!
В этом рецепте я научу вас готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, используя такую полезную ее функцию, как таймер или отсрочка времени.

Этот режим у мультиварок, особенно при приготовлении рисовой каши, действительно незаменим. И если чудо-техника предоставляет нам такую возможность, грех не воспользоваться =) Подумайте только, как удобно — вы просыпаетесь в определенное время, а горячий завтрак уже готов и ждет вас. И даже если вы проспали или решили понежиться в постели в выходной день, мультиварка сохранит вам блюдо горячим до подачи на стол. Готовить такую кашу с тыквой очень просто.

На три порции рисовой каши с тыквой в мультиварке надо:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко 1,5% — 600 мл
  • Рис — 100 г

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке

Рис засыпаем в мультиварку.

Берите пропаренный рис, и тогда ваша каша не превратится в слипшийся комочек.

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в мультиварку и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар (я готовлю без него) и тщательно размешиваем. Выбираем режим «Молочная каша» и включаем таймер на столько часов, через сколько вам необходима уже готовая каша. Закрываем крышку мультиварки и ложимся спать =)

Утром открываем крышку, перемешиваем и получаем вот такую вкусную тыквенную кашу с рисом.

Вот такая получается каша рисовая в мультиварке с добавлением тыквы =)

Приятного вам аппетита и хорошего дня!


Калорийность нашей тыквенной каши с рисом, приготовленной в мультиварке (на 100 гр) = 67 ккал

  • Белки — 2,6 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 11,2 г


Время приготовления: 10 минут

Рейтинг 5.0 11 отзывов

С уважением, Натали

Попробуйте, вам обязательно понравится 🙂

Рецепт тыквы с рисом | Волшебная Eда.ру

2 рецепта риса с тыквой: один – с помидорами и луком, а второй – традиционная сладкая рисовая каша с тыквой.

Содержание:

Рецепт первый, сладкий, привычный
Рецепт второй, “старый”, греко-понтийский
Полезные советы

Первый рецепт – традиционная сладкая каша, как готовят ее многие хозяйки, овладевшие мастерством и секретами приготовления тыквы. Второй – очень старый рецепт с юго-восточного побережья Черного моря — так испокон веку готовят тыкву с рисом греки-понтийцы. Назовем его “старый рецепт”.

Тыква с рисом: сладкий рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • рис — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 70 грамм
  • соль
Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву чистим, удаляем семена и кожуру и нарезаем красивыми аппетитными кусочками.

  2. Укладываем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она почти их покрыла (на фото хорошо вино, в какой мере). Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до готовности. Тыква станет мягкой минут через 30.

  3. Рис промываем. Промываем в трех водах рис и выкладываем его в кастрюлю с мягкой тыквой. Следом наливаем молоко.

  4. Солим и подслащиваем. Кладем масло. Перемешиваем, а затем снова ставим на огонь, теперь уже на маленький, чтобы каша потомилась минут 15. Периодически кашу нужно помешивать.

  5. Пробуем кашу на вкус и, если нужно, добавляем сахар или масло. Можно угощаться, каша готова.

    Тыквенная каша с рисом вкусна и сама по себе. Но я люблю ее разнообразить, добавлять в тарелку дробленые орехи или свежие фрукты.

Тыква с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера – 1 шт.
  • рис – 300 г
  • оливковое масло – 30 г
  • помидоры – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец

Очищаем тыкву от зерен и корки и нарезаем мякоть на куски среднего размера.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, обжариваем в нем лук. Добавляем тыкву и снова обжариваем – примерно 1 минуту. Отправляем к тыкве помидоры, солим и перчим.

Тушим тыкву с овощами до полуготовности. Добавляем в кастрюлю промытый рис, наливаем немного горячей воды и оставляем на огне еще минут 15 – подливая, если надо, воды (но немного).

На заметку:

  • Время приготовления тыквы зависит от размера кусочков, на которые вы ее порезали: чем крупнее, тем дольше готовится.
  • Если после того, как тыква сварилась, в кастрюле осталась вода, слейте ее перед добавлением сахара, молока и масла. Любителям насыщенного тыквенного вкуса рекомендую оставить воду и уменьшить количество молока, увеличив при этом количество масла — тогда рисово-тыквенная каша будет не «пустой», а масляной.
  • По желанию вместо молока или части молока используйте сливки.
  • Вареную тыкву оставьте кусочками или превратите в пюре, протерев через сито или при помощи толкушки,  и лишь потом добавьте рис и молоко.
  • Томите кашу с маслом и сахаром на медленном огне на плите или в духовке, переложив тыкву с рисом в соответствующую форму для выпекания.
  • Рецепт тыквы с рисом универсальный, и рис можно заменить любой другой крупой.
  • Интересный вкус получается, если положить яблоки, изюм, чернослив в момент добавления риса.
  • Готовую горячую кашу можно приправить ванилином, мускатным орехом, кардамоном, корицей.

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой в мультварке

Категория:
Каша

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и утварь: мультиварка и нож.

Рисовая каша является одним из самых популярных гарниров в нашей стране. Хоть родиной риса является Китай, сейчас этот злак распространен по всему миру.
Польза риса
очевидна: он богат витаминами, цинком, кальцием и другими микроэлементами. Готовиться каша будет 40 минут. Если вы хотите, чтобы каша была готова к завтраку, можно заложить продукты вечером и поставить таймер на нужное время. Тыквенно рисовая каша отлично готовится в мультиварках типа Редмонд, Поларис или Панасоник. Вообще, не особо важно, какой бренд выпустил вашу мультю, главное, точно соблюсти пропорции. Некоторые хозяйки любят сварить рис с добавлением кабака, но этот вариант, на мой взгляд, на любителя. Диетологи советуют
употреблять рисовую кашу именно утром, чтобы зарядить организм витаминами на весь день. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке обычным способом, но учтите, что рис нужно варить в кастрюле с антипригарным покрытием.

Подготовка к приготовлению

Чтобы правильно выбрать рис, нужно искать его в прозрачной упаковке – тогда вы сможете внимательно его рассмотреть. Рисовая крупа должна быть целая, без кусочков, потому что в процессе варки кусочки сварятся быстрее, чем целые зерна, и каша будет вязкой. К тому же дробленые зерна продаются отдельно. Их качество хуже и называются они рисовой сечкой. Также крупа должна быть абсолютно чистой, без мусора. Что касается пользы, то самым полезным считается коричневый рис: в нем меньше крахмала и больше микроэлементов. Но для нашего рецепта он не подходит, потому что этот рис не сочетается с молоком. В таком случае можно использовать воду вместо молока.

Молоко можно брать любой жирности – используйте то, которое вы обычно пьете. Густота каши напрямую зависит от количества жидкости в ней. Если вы любите жидкую кашу, просто добавьте больше молока. Сахар добавляем по вкусу. Если вы на диете, то его можно вообще не добавлять, так как тыква сама по себе довольно сладкая. Тыкву нужно выбирать спелую и сладкую. Перед приготовлением каши тыкву можно заранее запечь в той же мультиварке, чтобы она стала мягче и ароматнее, а затем уже готовить вместе с рисом. Некоторые хозяйки делают из тыквы пюре, чтобы каша получилась однородной консистенции.

Ингредиенты

Рис
100 г

Тыква
250 г

Молоко
600 г

Сахар
По вкусу

Сливочное масло
Для смазки чаши

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать ее маленькими кубиками.
  3. Смазать антипригарную чашу сливочным маслом. Загрузить все ингредиенты в мультиварку в любой последовательности. Перемешать специальной лопаткой для мультиварки. Проследить, чтобы на края антипригарной чаши ничего не прилипло. Закрыть крышку и установить режим «Молочная каша», затем указать время – 40 минут и включить мультиварку.
  4. Правильной степенью готовности риса считается рассыпчатая структура и слегка твердое зерно, в кулинарии это называется «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Когда каша будет готова, можно перед подачей добавить в тарелку кусочек сливочного масла.

  5. Молочная рисовая каша с тыквой будет ароматнее, если добавить в мультиварку корицу. В кашу можно добавлять изюм или курагу, а также фрукты и пряные специи по вкусу. Со сладкими кашами сочетается ваниль, гвоздика и корица.
  6. Если же вы хотите добавить в кашу мед, то делайте это непосредственно перед подачей, а не кладите в мультиварку перед приготовлением, потому что от нагревания мед потеряет все полезные свойства.

Видеорецепт приготовления

В этом видео подробно описывается рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке. 

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Тыквенная каша с рисом и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и творогом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом и творогом по шагам

Тыквенная каша с рисом и творогом, это вкусная сладкая каша. Чтобы её приготовить тыкву нужно почистить, убираем семечки и срезаем толстую кожуру, затем нарезаем тыкву кубиками.

Дальше заливаем тыкву тремя стаканами воды и ставим вариться на среднем огне.Рис промываем, тут же, прокипятим в кастрюльке стакан воды, добавляем соль и засыпаем рис, варить нужно под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.

Процеживаем тыкву, сливая остатки воды и делаем из неё пюре. Смешиваем тыквенное пюре с рисом.

Добавляем творог, сахар и перемешиваем.

Каша из тыквы, риса и творога готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

44

9

138

810

всего в 1 порции:

22

5

69

405

всего в 100 граммах:

3

1

9

50

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 26.11.2015

просмотров: 6048

Похожие рецепты

Каша с тыквой и рисом, рецепт с пошаговыми фото

Всем известно, что тыквенная каша бывает двух видов – рисовая и пшенная. Я решила начать с той, что посложней, а это каша с тыквой и рисом, рецепт оказался таким удачным, что все получилось с первого раза. Думаю, что главное в успехе тыквенной каши – это выбор риса. Я взяла «Кубанский» — он дает в сочетании с молоком такую будто бы кремовую текстуру, поэтому обычно после первой порции такой каши у вас сразу просят вторую. Тыква не только окрашивает кашу в яркий осенний цвет, но и добавляет вкусовой оттенок, неброский, деликатный, создающий ощущение уютного теплого дома. В общем, хорошая каша. Я даже не ожидала. И тут, конечно, тоже не последнюю роль играет сорт тыквы. Советую вам, если есть выбор, покупать тыкву баттернат – она имеет такой очень выраженный арбузный аромат, не расползается при варке и вообще, единожды попробовав, вы скорее всего захотите из нее еще что-нибудь приготовить. Я уже заканчиваю вторую (а из одной тыквы обычно получается не менее трех блюд).

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан,
  • Тыква – 400 грамм,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 40 грамм,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка

Как приготовить кашу с тыквой и рисом

Процесс приготовления каши мы четко разделим на три основных шага:
1) предварительное отваривание риса в воде;
2) приготовление тыквы;
3) варка молочной каши.
Так вы ничего не пропустите и легко запомните последовательность, ведь вы наверняка будете варить эту кашу еще не раз и не два.

Рис нам нужно как следует промыть. Обычно его заливают водой, мешают и сливают воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я это правило не соблюдаю – мою под проточной водой в сите.

Заливаем рис водой и ставим вариться под крышкой на небольшом огне, пока вода полностью не выкипит. Если у вас нет специальной кастрюли для варки каш с двойным дном или казанка, то оставлять круглозерный рис вариться в обычной кастрюльке без присмотра я не советую. Немного передержите, и он намертво приклеится к дну. Лучше пусть на дне останется чуть-чуть воды, чем потом полчаса отскребать это дно от приварившегося клейкого крахмала.

Пока рис варится, займемся тыквой. Ее нужно очистить от толстой кожуры, удалить семечки и волокна и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде растопить треть сливочного масла (это где-то одна столовая ложка), положить тыкву, немного ее потомить в этом масле, добавить 2-3 столовых ложки воды и тушить, помешивая изредка, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем рис наш уже впитал всю воду. Заливаем в него молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло и ставим вариться на небольшой огонь. Обязательно периодически перемешивайте кашу, чтобы она не пригорела.

Тыква уже потушилась.

Готовую тыкву перекладываем в миску или ковшик и разминаем обычной толкушкой для пюре.

Дожидаемся, пока рис разварится. (Можно попробовать, по сути это уже готовая рисовая каша.)

Вмешиваем в рис тыквенное пюре.

Пробуем кашу. Если вам покажется, то она недостаточно сладкая или не хватает соли, то добавьте по вкусу.

Каша получается без крупных кусочков тыквы и ощущается как однородная, с интересным сбалансированным вкусом.

При желании можно добавить немного изюма.

Каша из тыквы в мультиварке

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

20 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.44

В список покупок

В данном рецепте для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки.

Как приготовить «Каша из тыквы в мультиварке»

1 450 г мякоти тыквы натрите на крупной терке.

2 Выложите в чашу мультиварки. Добавьте промытые до прозрачной воды пшено и круглозерный рис.

3 Залейте водой или молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу, сливочное масло (в постном варианте с водой и без масла). Перемешайте.

4 Готовьте в режиме «Молочная каша» (или аналогичном) 40 минут. Перед подачей посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Рецепт «Каша из тыквы в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой

 Рецепт для мультиварки Мирта (Mirta mc 22)

Эта каша с тыквой получается очень сытной, вкусной и полезной. К тому же ее легко можно приготовить даже тем, у кого с финансами не густо. Особенно дети должны оценить.

Приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке с тыквой можно примерно за 40-50 минут. Сначала крупу отваривают в воде, а потом уже заливают молоко.

Рисовую кашу с тыквой можно готовить не только в мультиварке, но в ней вы это сделаете быстрее и удобнее. И ваша каша вряд ли подгорит, как это может произойти на плите.

Ингредиенты для блюда «Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой»:

  • — рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • — вода – 3 стакана;
  • — молоко 2,5 % – 1 литр;
  • — сахар – 50 граммов;
  • — тыква – 200 граммов;
  • — масло сливочное – 50 граммов.

Как приготовить молочно рисовую кашу в мультиварке с тыквой:

Рисовую крупу хорошо вымойте под проточной водой. Возможно, потребуется несколько раз поменять воду, чтобы рис стал чистым. Выложите рис в чашу мультиварки.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками небольшого размера. Лучше выбирать сладкую и оранжевую тыкву.

В чашу с рисом залейте чистую воду. Воды можно залить не четко в два раза больше, чем крупу. А значительно больше, чтобы рис не пригорел. Включите мультиварку на режим «Рис» или «Каша» на 20 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.

Когда рис будет готов, а воды почти не останется, залейте теплое молоко. Так как рис хорошо впитывает жидкость, то молока нужно значительно больше, чем может показаться.

Сразу же засыпьте сахарный песок и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Помешайте кашу и включите режим «Тушение» на 15 минут. Этого будет достаточно, ведь рис уже готов, молоко как раз закипит, а тыква станет мягкой.

Затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» примерно за 10-15 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой готова. Можно насыпать в тарелки и подавать к столу.

Рецепт «Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой» подготовила Хоновец Евгения (infigirl)


Добавить комментарий

Тыквенный отвар по-корейски — StreetSmart Kitchen

Тыквенный десерт, приготовленный по-азиатски, этот тыквенный отвар в корейском стиле станет отличным полдником, а также полезным завтраком с чирио.

Возможно, уже слишком поздно задавать этот вопрос, но мне действительно любопытно — что вы сделали со своими тыквами ?? Ты вырезал что-нибудь на Хэллоуин? После того, как я опустил челюсть ради этих крутых резных фигурок из тыквы, я бы хотел этого. Но, черт возьми, эти хулиганы просто слишком высоко подняли планку…

Что ж, тыквенный бизнес — явно искусство.Это привлекательное искусство, которое восполняет традиционное желание украшать во время Хэллоуина. Это также вкусное искусство, которое наполняет наш желудок в самое прекрасное время года.

В этом году, несмотря на все наши возможности во время тыквенного сезона в Bay Area, разделение пары больших тыкв на части — для меня серьезное дело. Этот полезный тыквенный отвар стал отличным результатом после нескольких тестов и настроек. Я даже не знаю, сколько тыквенного отвара мы съели за весь процесс, но я знаю, что мы все еще не можем насытиться им.

Свежий и теплый отвар идеально подходит для осеннего ветреного дня. Кроме того, если вы оставите отвар в холодильнике на ночь, он немного загустеет и превратится в фантастический десерт, который очистит ваш рот после супер-ароматной еды, такой как корейское барбекю. Вот где я получил основное представление о том, как это сделать.

Перво-наперво — ингредиенты! Помимо тыквы, сладкая рисовая мука — это то, что вам нужно, чтобы сделать ее настоящей, гладкой и более съедобной.(Это вообще слово, или я просто выдумал его? Вы знаете, о чем я говорю!) Если вы не знакомы со сладкой рисовой мукой, вот пара быстрых фактов.

Остальные ингредиенты как нельзя более привычные — молоко, вода и мед! (Ах да, я не использую сахар в этом рецепте.) А теперь давайте перейдем к тыквенному бизнесу! О, я уже упоминал, что люблю добавлять чирио в этот тыквенный отвар, чтобы превратить его в потрясающий завтрак? Сделай это! Вы его проглотите!

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 1/2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана молока
  • несколько ягод годжи, по желанию

Инструкция

  1. Поместите тыкву в кастрюлю.Добавьте столько воды, чтобы покрыть тыквы, и доведите до кипения. Затем тушите 20 минут или пока тыквы не станут мягкими.
  2. Тем временем смешайте сладкую рисовую муку и воду в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы (избегайте комочков муки) и отложите.
  3. Когда тыквы будут готовы, переложите их в кухонный комбайн или обычный блендер, оставив только половину бульона для хорошего пюре.
  4. Вернитесь к средне-слабому огню. Добавьте мед и продолжайте помешивать, пока мед хорошо не растворится.
  5. Медленно добавьте мучную смесь в кастрюлю.Продолжайте помешивать до однородного состояния.
  6. Затем добавьте молоко и еще раз перемешайте. Отрегулируйте сладость по своему вкусу.
  7. Выложите отвар и украсьте ягодами годжи. Подавайте в тепле или в холодильнике на несколько часов, чтобы насладиться холодом.

Банкноты

1. Начиная с шага 4, не прекращайте перемешивание! Это позволит меду хорошо растаять, а мучная смесь распределится очень равномерно.
2. Нарезанные грецкие или кедровые орехи могут быть еще одной хорошей альтернативой.

П.С. ПОЗДРАВЛЯЕМ подписчика Tyler , который выиграл подарочную карту Amazon на 100 долларов во время розыгрыша моего сайта !!! Впереди еще много вкусностей. Оставайтесь в курсе!

Овсяная каша, стальная нарезка из тыквы в медленноварке

Эта легкая овсяная каша из стали для медленной варки со вкусом тыквенного пирога — идеальный сытный завтрак со всеми вкусами тыквенных специй, которые вы так жаждете. Перейти к рецепту

284 КАЛОРИЯ 46 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

Скоро

7 Синий

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт овсяной каши с тыквой в медленноварке

Овсянка из стали в медленноварке — это идеальный готовый завтрак, который можно есть под рукой всю неделю.Приправленный тыквой и специями для тыквенного пирога, он имеет все классические ароматы тыквенного пирога, но в полезном утреннем овсе.

Когда становится холодно и начинается осень, начинается сезон тыквенных специй. В наши дни вы можете получить почти все, что угодно, со специями для тыквы, и хотя я не всегда большой поклонник тыквы, я люблю ее с утренним овсом. Тыква увеличивает питательную ценность традиционного утреннего овса, а теплый вкус корицы и мускатного ореха идеально подходит для осени.Эта версия, приготовленная из овсяных хлопьев, очень сытная и наполнена осенним вкусом.

Это отличный огонь и забудьте о нем рецепт, который медленно готовится в течение ночи, пока вы спите, так что вы можете скатиться прямо с кровати и приготовить горячую еду — этот мечтательный завтрак, который подбадривает меня с широкими возможностями настройки, можно дополнить куча фруктов и вкусов, так что вы можете получить любую комбинацию вкусов, какую захотите!

Что входит в овсянку с тыквенным пирогом в медленноварке?

В этой овсянке немного больше ингредиентов, чем в обычной быстрой овсянке, которую вы готовите на плите, но это просто означает, что в ней больше вкуса! Эта простая овсянка начинается со скромного, полезного для сердца овса Steel Cut с добавлением сливочного масла, консервированного тыквенного пюре, кленового сиропа, несладкого ванильного миндального молока, теплой воды, специй для тыквенного пирога и сушеной клюквы, чтобы действительно усилить этот сытный, успокаивающий вкус осени.

Зачем нужна мультиварка?

Поскольку традиционная овсяная каша готовится на плите всего за 10 минут, вы можете спросить себя, зачем использовать мультиварку?

Что ж, позвольте мне сказать вам кое-что — когда вы готовите это в мультиварке, ароматы тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, кленового сиропа и сушеной клюквы успевают впитаться овсянкой и каждым кусочком обладает глубоким вкусом, который проявляется в мгновение ока, чего невозможно добиться за 10 минут.

Использование мультиварки — также отличный способ накормить множество людей; попробуйте приготовить овсянку на плите не только для небольшой семьи — в итоге одни овсяные хлопья будут сожжены, а другие недоварены, но с помощью мультиварки вы сможете хорошо приготовить даже большие партии.

Какая овсянка лучше для мультиварки?

Существует полдюжины различных видов овса, каждый из которых имеет свое время и место, но для овсяных хлопьев медленного приготовления? Вам следует использовать овсяные хлопья Steel Cut, поскольку они крепче и лучше держатся в течение долгого времени.Если для этого рецепта использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, они превратятся в кашу и приобретут липкую консистенцию. Овсяные хлопья лучше всего подходят для медленного приготовления.

Овсянка Steel Cut Oats имеет прекрасную консистенцию, которую приятно есть!

Советы по приготовлению овсянки в медленноварке

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить идеальную овсяную кашу в медленноварке:

  • Используйте лайнер для мультиварки или антипригарный спрей, так как овес будет пытаться прилипнуть, если вы этого не сделаете, а затем они будут гореть.
  • Если вы действительно беспокоитесь о ожогах, вы можете приготовить овсянку в большой посуде для запекания внутри мультиварки, сидя в ванне с водой, заполненной примерно до половины емкости для запекания, создавая водяную баню и позволяя дольше время приготовления без проблем с прилипанием овса.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, и он все равно будет работать в течение ночи, если, конечно, у вас есть достаточно большая мультиварка!

Другие идеи рецептов осенней овсянки

Овсяная каша с тыквенным пирогом прекрасна круглый год, но давайте будем честны на минуту — вещи со вкусом тыквы осенью становятся вкуснее, поэтому я собрал еще несколько осенних овсяных хлопьев. идеи для вас.

  • Яблоко и корица : Было ли когда-нибудь более классическое сочетание осеннего вкуса? Используйте яблоки или яблочное пюре плюс несколько столовых ложек корицы, чтобы съесть кусок пирога в миске на завтрак — мы не скажем!
  • Яблоко и клюква: Добавьте сушеную клюкву и яблоки Гренни Смит в овсянку, затем смешайте с тыквенными семечками перед подачей на стол — дайте им немного жевательной хрустящей корочки!
  • Пекан и джем из бойзенберри: Для осеннего изюминки классического PB&J выберите пекан и бойзенберри!
  • Клен и сладкий картофель: Эта комбинация может показаться немного необычной, но поверьте мне, сладость кленового сиропа превращает его в вкусный и плотный завтрак — идеально подходит для холодного осеннего утра!

Как хранить остатки

Это может показаться не очевидным, но вполне возможно сделать действительно большую партию овсянки, которую вы будете есть неделями, если хотите!

Вы можете хранить оставшуюся овсянку в холодильнике в течение 3 или 4 дней, прежде чем риск того, что она испортится, станет проблемой.Вы даже можете положить оставшийся овес в холодильник — в любом случае убедитесь, что вы разделили его по отдельным контейнерам, чтобы вы могли просто вытащить по одной порции за раз, когда вам это нужно.

Разогрейте оставшуюся овсянку с небольшим количеством молока в микроволновой печи.

Другой вкусный рецепт овсянки

Овсяная каша из тыквы в медленном приготовлении — Тимьян и любовь

Овсяная каша из тыквы в медленноварке — идеальный завтрак, чтобы насладиться прохладным осенним утром.

Теперь, когда сентябрь официально наступил, я готов принять все падения.

Осень — мое любимое время года, и мне все в ней нравится. На прошлой неделе я почувствовал первые признаки падения здесь, в Западном Мичигане,

.


На утренних прогулках с мопсой Фиби мне пришлось добавить дополнительный слой. Наслаждаясь прохладным, свежим утром, я люблю согреться тарелкой овсянки.

В прошлом году я начал использовать мультиварку , чтобы приготовить большую партию овсянки, которой можно наслаждаться в течение недели.

Одним из моих любимых рецептов овсянки, которым я поделился в прошлом году, была моя овсяная каша с бананом и орехами в медленном приготовлении . С наступлением осени я хотел создать рецепт овсянки, вдохновленный осенью.

Ночью можно положить все в мультиварку и проснуться от запаха осени, доносящегося с кухни!

Мне нравится использовать программируемую мультиварку , когда я готовлю рецепт на ночь. Таким образом, вам не придется переваривать овсянку!


Эта тыквенная овсяная каша в медленном темпе наполнена осенним вкусом!

Конечно, есть тыквы , но много теплых осенних специй, таких как корица и приправа для тыквенного пирога .

Эта овсянка теплая, уютная и идеально подходит для прохладного осеннего утра.


По этому рецепту получается большая партия овсянки, которая отлично подходит для приготовления еды.

В течение недели я люблю разогревать овсянку на плите с небольшим количеством миндального молока. Овсянка имеет свойство загустевать при охлаждении. Дополнительное количество миндального молока или воды поможет сделать овсянку менее густой.

Чтобы подать овсянку, я посыпаю ее орехом пекан и сбрызгиваю кленовым сиропом.Идеальный завтрак на осень.

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Тыквенно-овсяная каша в медленном темпе с ароматом осени! Конечно, есть тыква, но много теплых осенних специй, таких как корица и пряность для тыквенного пирога.Эта овсянка теплая, уютная и идеально подходит для того, чтобы насладиться прохладным осенним утром.

Состав

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 банка тыквы емкостью 15 унций
  • 3 стакана воды
  • 2 чашки несладкого ванильного миндального молока
  • 3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа или по вкусу
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • Щепотка соли

для обслуживания:

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  2. Готовьте на высокой скорости или от 3 1/2 до 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов.
  3. Для подачи орехов пекан с небольшим количеством кленового сиропа, если он используется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Тыквенный клен Овсяная каша на ночь (приготовить в мультиварке)

Знаете, что я люблю больше всего?

Утро выходного дня.

В то время как BL и я оба утренние люди, нет ничего лучше, чем просыпаться отдохнувшим, особенно с учетом того, что выходные означают, что мы можем еще немного потянуться под одеялом.

Утро выходного дня — это еще и завтрак, настоящий завтрак, а не обеды, которые я обычно собираю вместе в будние дни. Поскольку погода достаточно прохладная, чтобы бегать во второй половине дня, мы отказались от обычных утренних пробежек в выходные дни ради более крупного завтрака.

И тыквенно-кленовая овсянка обязательно в меню.

Я приготовил эту овсянку на прошлых выходных, просто смешал ингредиенты в пятницу вечером, чтобы она была готова к утру.

Знаете ли вы, как это здорово просыпаться от вашего дома, пахнущего тыквой? А кленовый сироп? Я буквально сбросил одеяло, чтобы сбежать вниз, схватить миску и снова присоединиться к BL в постели.

Тыква осенью — это все, но ее вкус усиливается за счет использования 100% натурального кленового сиропа. Не могу представить, чтобы в этом блюде из одного горшка использовался какой-либо другой подсластитель.Насыщенный ароматный сироп, напоминающий карамель. Так вкусно, что сверху побрызгал лишним. Путь кленового сиропа для моей тыквенной овсянки, чтобы плавать? Да, пожалуйста.

Почему клен? Что ж, как я рассказал вам на прошлой неделе, я предпочитаю чистый кленовый сироп. Помимо более сложного вкуса, чем агава, сироп из коричневого риса, мед и т.п., кленовый сироп также содержит 54 антиоксиданта.

54! Он обладает такой же антиоксидантной активностью, как сырые помидоры или брокколи … можем ли мы начать называть это суперпродуктом?

Достаточно утешительный, чтобы удовлетворить мое желание сытно позавтракать, он также был прекрасным топливом для нашей ранней дневной пробежки.По сравнению с другими подсластителями, он также содержит больше марганца и цинка, необходимых для восстановления мышц, и калия, необходимого для регулирования баланса жидкости.

Итак, начните выходные прямо с моей овсянки из тыквы и клена. Нет мультиварки? Не беспокойтесь, просто смешайте все ингредиенты на плите и готовьте, пока овсянка не станет мягкой.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения.Удачного приготовления!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/3 стакана 100% чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 стакана измельченных орехов (лучше всего подходят грецкие орехи или орехи пекан)
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. пряность для тыквенного пирога
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 2 стакана воды (можно добавить молоко без молока, если вы хотите более сливочную овсянку)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты на дне мультиварки.
  2. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 6-8 часов до готовности.
  3. Утром перемешайте овсяные хлопья вилкой, чтобы ослабить стальной нарезанный овес и убедиться, что все полностью смешано.
  4. Добавьте больше чистого кленового сиропа, грецких орехов или пару брызг холодного молока и наслаждайтесь!

Банкноты

Для облегчения очистки и во избежание появления небольших «корочек» внутри мультиварки поместите все ингредиенты в стеклянную миску, которая подходит для мультиварки, затем добавьте воды, чтобы заполнить нижнюю половину мультиварки.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

Тыквенно-рисовая каша с домашними мясными шариками

Я спрашивал, что я буду готовить с тыквой сегодня, 3 часа назад. Только что закончили обедать. Ответ — P umpkin Рисовая каша с домашними мясными шариками по моему секретному рецепту СПЕЦИАЛЬНОГО ИМБИРНОГО СОУСА GEISHA CAT, приготовленного в * MIZKAN Brand Yosenabe Tsuyu (смешанный бульон для запекания).

Подготовка и кулинария:

Первая 1 разрезанная 500 г тыквы на большие кубики.

Затем промойте 3/4 стакана японского короткозернистого риса и приготовьте 1 пакет (750 мл) * Mizkan Brand Yosenabe Tsuyu.

Тогда залейте в мою электрическую мультиварку тыкву, рис и 1 пакет * Mizkan Yosenabe Tsuyu вместе с 750 мл воды. Включите выключатель, чтобы варить кашу 1,5 часа.

Тем временем приготовьте мясные шарики, смешав 250 г фарша (вы можете использовать свинину, курицу или говядину) с 3 столовыми ложками имбирного соуса моей секретной формулы, 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Сформируйте фрикадельки и бросьте в тыквенно-рисовую кашу, чтобы варить еще 30 минут.

Выключите огонь, когда общее время приготовления достигнет 2 часов.

Готов служить моим близким. Я подаю свою тыквенно-рисовую кашу с домашними мясными шариками, украшенными грубо нарезанным зеленым луком. Этого горшка с добротой хватит на 4 человек в качестве питательного сбалансированного блюда.

Проверьте мои другие рецепты в моем блоге @ CatherinaHosoi.com

Если вам нравится мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им на Facebook. Изучите этот [email protected], чтобы найти больше идей и интересных рецептов.

Подпишитесь на мой БЛОГ www.CatherinaHosoi.com и вдохновитесь следить за моим здоровым образом жизни и читать все рецепты Eat Happy Live Healthy 健康 愉 食 (EHLH), которые я создал. Пожалуйста, поделитесь с друзьями.

#EatHappyLiveHealthy 健康 愉 食
#EHLH
#CatherinaHosoiLifestyle
#CreatorNRoleModelOfEHLH
#CulinaryHobbyClass
#RecipesDevelopmentConsultancy

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged: имбирь / медовые финики / маш / рис

Crock Pot Ночная тыква Pecan Steel Cut Oatmeal

Yawwwwnnnn. Сегодня утро понедельника, и сегодня утром мы сонная кучка. Наша малышка, или Мисс Существо, как я ее часто называю, решила, что спать по желанию прошлой ночью было необязательно, поэтому после нескольких часов пения, качания и созерцания звезд мы все оказались в постели, наблюдая за «В поисках Немо» в 27-й раз, после чего мы, наконец, . немного прикрыл глаза.

Слава богу, сегодня утром нас ждала овсяная каша, вырезанная из стали с тыквой и пеканом.Это мелочи, которые делают жизнь немного легче … и отсутствие необходимости беспокоиться о том, чтобы подумать и приготовить завтрак, действительно сделало меня счастливым.

Я протираю глаза, глотаю кофе и заглатываю эту вкуснятину, пытаясь выколотить этот пост в блоге. Моя дочь ложкой каждый кусочек заливает водой, которой она только что вылила свой поднос для стульчика.

Впервые мы попробовали эту овсянку на прошлой неделе на обед. Я проверяла рецепт, и мисс Вещь начала восклицать: «Овсянка! Овсянка!» Она съела тонну, а это здесь всегда победа.Нам это тоже нравится.

Несмотря на то, что в этой овсянке нет молока или сливок, приготовление мультиварки за ночь и тыква делают ее чудесно сливочной, нежной и даже немного декадентской.

Я люблю так готовить овсянку. Я положил его в одну из моих больших мисок Fiestaware gusto и поставил в мультиварку. Затем я наполняю кастрюлю водой, делая своего рода водяную баню. Это позволит овсянке готовиться равномерно всю ночь прямо в миске. Утром я зачерпываю часть этого в миску для муженька и ребенка, а оставшаяся часть — для моих.И ТОГДА МНЕ НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ, МЯЧАТЬ И ЗАМАЧИВАТЬ ЕЩЕ РАЗ И СЧИРАТЬ ОПАСНЫЙ КРОК-ГОРШОК! (Ну … на самом деле, это мой парень, которому не нужно мыть мультиварку. Каким-то образом он всегда берется за эту работу … черт возьми, я люблю этого парня.)

Так что да … овсянка в таком виде — лучшая вещь на свете.

О, и еще одно преимущество варки овсяных хлопьев в кастрюле — это то, что, как я обнаружил, требуется только половина овса, который требуется для более традиционных приготовлений. Я думаю, что долгое время замачивания заставляет овес немного набухнуть.Так что это полностью экономит ваши деньги — и я предполагаю, что в конечном итоге калории тоже.

В любом случае. Этот рецепт овсянки Crock Pot — моя последняя навязчивая идея. В нем используется большое количество тыквы, специй для тыквенного пирога и орехов пекан, чтобы приготовить вкусный сливочный тыквенный пирог на ночь, легко чистить, просто потрясающий завтрак.

Crock Pot Ночная овсяная каша, вырезанная из стали с пеканом и тыквой,

Идеально подходящая для осени, эта сливочно-пряная овсяная каша из тыквы и ореха пекан станет легким, сытным и беспроблемным завтраком.

  • 1 1/2 стакана воды плюс дополнительная вода для водяной бане
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления) )
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан плюс еще для посыпки по желанию
  • В средней миске смешайте 1 1/2 стакана воды, тыквенное пюре, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога.

  • Добавьте овес в миску объемом 23 унции или больше, подходящую для использования в духовке (я использую Fiestaware или Pyrex — хороший выбор).Вылейте сверху тыквенную смесь. Размешать. Осторожно поместите миску в середину мультиварки и осторожно наполните мультиварку водой примерно на 1 дюйм ниже края миски. Посыпать орехами пекан.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Выключите мультиварку и снимите крышку, чтобы миска остыла достаточно, чтобы ее можно было вынуть из мультиварки. Снимите миску и хорошо перемешайте. При желании посыпьте отдельные порции орехами пекан и коричневым сахаром.

3.2.2089

Я присоединился к нескольким моим друзьям-блогерам, любящим Crock Pot, чтобы сегодня принести вам отличную подборку рецептов завтрака в Crock Pot. Следите за хэштегом # crocktoberfest2013 в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы увидеть все сказочные рецепты мультиварки, которыми делятся на этой неделе.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Тыквенная овсянка в мультиварке # crocktoberfest2013

Всем привет!

Поздравляю с понедельником и добро пожаловать на Кроктоберфест !! На этой неделе мы приготовили для вас завтрак, ужин и десерт всем, что приготовлено в мультиварке !! Нет ничего лучше, чем приготовить быстрое блюдо в мультиварке, а затем вернуться домой с работы или, как в сегодняшнем рецепте, проснуться от уже приготовленной еды !! Мне просто нравится мой Crockpot, и я почти не использую его !! Я рад сообщить, что я объединился с некоторыми замечательными блоггерами, чтобы показать вам наши лучшие рецепты Crockpot! Итак, тема сегодняшнего дня — завтрак! Обычно я не готовлю завтрак в мультиварке, потому что, когда я просыпаюсь, я обычно не знаю, что делать, но сегодняшний рецепт был удовольствием для пробуждения, и ох запах корицы и тыквы, медленно готовящейся на кухне, это просто просто невероятно!


Сегодня я приготовил в мультиварке тыквенную овсянку, приготовленную на медленном огне.Вы когда-нибудь готовили овсянку в мультиварке? О, черт возьми, вы упускаете, если не сделали этого! Это самая сливочная, самая густая и богатая овсянка. Мой рецепт сегодня сделан из тыквы, корицы, тыквенных специй и ванили. Для овсянки я использовал овсянку Coaches Oats, но овсянка Steelcut также великолепна в Crockpot.

На вкус овсянка похожа на густой сытный тыквенный пирог !! Когда я подал его, я добавил немного сушеной клюквы и нарезанных орехов пекан, а в качестве дополнительного угощения я добавил в середину овсянки, вихрь кленового сиропа и кусочек масла.О, черт возьми, это потрясающе !!! Я говорю вам, если вы любите тыкву, сделайте эту овсянку !!! Это какой-то серьезный ребристый материал, который будет держать вас сытым на несколько часов !!

Мой муж не устоял перед запахом корицы и тыквы и попросил миску. Ему это понравилось, что меня немного шокирует, так как он не самый большой поклонник тыквы. Но он мне сказал, что тыква ему надоедает. Прости, дорогая, у меня впереди еще много рецептов из тыквы, и сезон тыквы только что начался! Я также сделал полную чашку, чтобы Дженни взяла ее на работу.У нее никогда не бывает времени поесть с семьей! 🙁 Но я получил от нее текстовое сообщение, когда она была на работе. Вот что она сказала.

Я так счастлив, что ей понравилось !!! У меня на лице появляется улыбка, когда кому-то нравится то, что я делаю! 🙂

Я хотел сообщить вам, что лучший способ приготовить овсянку в мультиварке — это поставить в мультиварку еще одну миску и положить туда свои ингредиенты. Затем осторожно наполните мультиварку водой по бокам. Это предотвратит прилипание овсянки к стенкам миски.У меня не было ни беспорядка, ни ожогов, ни хрустящей овсянки. Это было просто прекрасно !!

Тыквенная овсянка в мультиварке # crocktoberfest2013

Общее время

Здоровая, сливочная, густая, сытная, медленно приготовленная овсяная каша с ванилью и специями из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев Coach’s или овсяных хлопьев
  • 1 стакан тыквенного пюре (без начинки для пирогов)
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки.ванильный экстракт
  • ½ ч. л. пряность для тыквенного пирога
  • ½ ч. л. корица, молотая
  • 1 чайная ложка стевии (по вкусу), по желанию
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. В миску, которая поместится в вашей мультиварке, добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поместите мультиварку в мультиварку и наполните мультиварку водой до тех пор, пока вода не поднимется хотя бы на половину внутренней миски. Поставьте мультиварку на низкий уровень на 6-8 часов.
  2. Подавать с коричневым сахаром, кленовым сиропом, сливочным маслом, клюквой, тыквенными семечками или орехами.

Примечания

Калорий на чашку: 143, жир: 2,5, холестерин: 0, натрий: 48, углеводы: 25, клетчатка: 6, сахар: 2,1, белок: 6

Информация о питании

Размер порции: 1 горка чашка

3.5.3251



Я обожаю неделю Crockpot! Это действительно облегчило мне жизнь, готовя таким образом, и ничто не сравнится с хорошей домашней едой, приготовленной на медленном огне!

Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что сделали другие, тогда я могу попробовать их на этой неделе! Я люблю завтрак, и готовить его перед тем, как пойти на работу, просто здорово!

Удачной недели и не забудьте проверить, что все приготовили на завтрак!

Toodles,

Дженнифер

# Crocktoberfest2013 Завтрак

Я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы принести вам отличный список рецептов завтрака в мультиварке! Есть 10 удивительных рецептов, которые стоит попробовать, и я думаю, вам понравится каждый из них! Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, посмотрите хэштег # crocktoberfest2013 на Facebook, Twitter и Instagram, чтобы найти все остальные рецепты, которыми мы поделимся на этой неделе.
Овсяная каша с тыквенным пирогом на ночь от компании Around My Family Table
Мультиварка для завтрака Пудинг из тыквенного хлеба от Cook the Story
Кастрюля для завтрака от Eat Drink Love
Хлеб с яблочной обезьяной от этого тощего цыпленка может испечь
Кокосовый хлеб со сливками и пикантностью от Curry and Comfort
Crockpot Юго-западная запеканка для завтрака от Cookie Monster Cooking
Медленная печь Ветчина и швейцарская фритата от 365 Days of Crockpot
Sunday Slow Cooker Хэшбраун, ветчина и шпинат запеканка от Slender Kitchen
Crockpot Ночная тыква Сталь с орехами пекан Нарезанная овсянка из Кухни Договор

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *