Каша манная на молоке рецепт в мультиварке: Манная каша в мультиварке на молоке

Содержание

Манная каша в мультиварке на молоке

Воздушная легкая манная каша без комочков — мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите — занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…

Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой «усилий» :). 

На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Количество рассчитываем так: на одну порцию — 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.

У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.

Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 1/2 столовой ложки 
Сливочное масло по вкусу

Как варить манную кашу в мультиварке

Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.

Теперь всыпаем манную крупу.

Добавляем сахар по вкусу.

И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.

Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме «Молочная каша»), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.

Ставим режим Мультиповар, температура 95° на 15-20 минут. Зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно кашу перемешать, а затем оставить на подогреве ещё на 10-20 минут.

Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.

Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке на молоке

Манную кашу многие из нас не очень любили в детстве, да и во взрослой жизни ее не употребляют. Но те, кто считает манку невкусной, просто не умеют ее правильно готовить. Манная каша требует особенного подхода и любая хозяйка сможет из нее приготовить вкусный, полезный и сытный десерт, если будет придерживаться простых советов.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Важным моментом в приготовлении манной каши является количество добавляемой манной крупы на один литр жидкости. Часто, многие допускают ошибку в пропорциях, а в результате – манка получается либо густой, либо жидкой.

Пропорции

На 1 литр жидкости 6 ложек (столовых) манной крупы. Сначала каша будет несколько жидкой, но в процессе приготовления она достаточно быстро станет оптимальной консистенции.

В отличие от других каш, манку не следует томить, положив масло в конце приготовления ее можно оставить доходить не более пяти минут, и тогда вкусная каша вам гарантирована!

Калории: 100 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

  • Засыпаем манную крупу, масло, сахар и соль.

  • Добавляем молоко с водой. Все хорошо перемешиваем, до образования массы без комочков. Включаем программу «Молочная каша».

  • Как только каша закончит бурлить, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы. После сигнала, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 5 минут.

  • В готовую манную кашу, приготовленную в мультиварке можно добавить любые подсластители на ваш вкус.
    В нашем случае, подаем манную кашу горячей, украсив дольками клубники. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Манная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Манную кашу можно приготовить не только в кастрюле, казане или сотейнике, но еще и в мультиварке. Для этого практически не требуется усилий — техника справится сама. Манная каша на молоке в мультиварке получится вкуснее, чем обычная, приготовленная на плите. Главное условие — заливать манку горячим молоком, чтобы крупа при отваривании не пристала ко дну чаши. Помните, что молочная кислота в молоке препятствует развариванию крупы, поэтому на 2 части молока добавляйте 1 часть горячей воды. Кашу можно сварить соленой или сладкой, можно добавлять мед или варенье, джем.

Ингредиенты

  • 150 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1–2 щепотки молотой корицы
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Манную крупу практически не промывают, так как она может потом склеиться в комочки. Есть два способа варки манной каши в мультиварке: первый — вливаете горячие воду и молоко со специями, доводите до кипения в мультиварке, а затем всыпаете крупу и отвариваете необходимое количество времени; второй — сначала всыпаете крупу, заливаете ее горячими жидкостями вместе со специями и отвариваете. В первом случае вам нужно заранее прогреть жидкость перед всыпанием крупы. Во втором — постоянно помешивать крупу в жидкости при открытой крышке.

Приготовим манную кашу вторым способом. Всыпьте в чашу манную крупу.

2. Добавьте соль, сахар и корицу.

3. Прогрейте на плите горячую воду с молоком и залейте ее в чашу мультиварки, сразу же начав перемешивать лопаткой или венчиком содержимое чаши, чтобы крупа не сбилась в комочки. Активируйте на табло режим «Каша» на 15–20 минут. У мультиварок рекомендованное время для этого режима — 1 час, но, поскольку жидкость мы залили горячую, в добавочном времени нет нужды. Помешивайте крупу в чаше мультиварки, пока она не начнет густеть.

4. Примерно через 10–15 минут манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость — необходимо не дать ей пристать ко дну, постоянно помешивая. Через 15 минут в чашу можно добавить масло и вмешать его в кашу, дать ей протомиться еще пару минут. Оставлять на подогреве манку не нужно, так как она еще больше разбухнет и вы получите плотную кашу вместо жидковатой.

5. Выложите кашу в глубокие тарелки или пиалы, полейте растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и т. д., подайте к столу теплой.

Комментировать

No votes yet.