Каша из тыквы с рисом в мультиварке рецепт: Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша в мультиварке рисовая с тыквой: вкусно, просто и быстро

готовая рисово-тыквенная каша

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Сладкая спелая тыква150 грамм
Молоко5 мультистаканов
Вода4 мультистакана
Круглый рис2 мультистакана
Масло сливочноеоколо 20 грамм
Соль1/3 чайной ложки
Сахар или мед3 чайные ложки

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

нарезанная кубиками тыква

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

масло в чаше

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

тыква в чаше

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

промытый рис на сите

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

рис и тыква в чаше

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

рис и тыква с молоком и сахаром

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

панель мультиварки

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Каша из тыквы с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Каша из тыквы в мультиварке
Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора…

Хотя, уже похолодало, но разнообразие овощей и фруктов продолжает нас радовать. Сегодня на моем столе тыква, и не просто тыква, а в чудесном сочетании риса и молока! И оттенит это прекрасное сочетание корица…

Каша из тыквы в мультиварке – это полезный завтрак или просто десерт – решать вам!

Чтобы приготовить каша из тыквы в мультиварке нужны:

  • тыква – 400 г;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар, корица – по вкусу.

Готовим по шагам:

 Каша из тыквы рецепты в мультиварке Подготавливаем продукты, чтобы были под рукой.

 Каша из тыквы на молоке в мультиварке

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

 Приготовить кашу из тыквы в мультиварке Перекладываем их в чашу мультиварки.

Вкусная каша из тыквы в мультиварке

Сюда же добавляем рис.

Каша из тыквы в мультиварке быстро А также молоко, воду и, по желанию, соль и сахар. Хотя я не добавляла ни соли, ни сахара – каша была сладкая за счет тыквы.
Включаем мультиварку в режиме «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 25–30 минут

Как сварить кашу из тыквы в мультиварке

Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке готова. Остается только посыпать ее молотой корицей.

Подавать на стол можно и так, но я кашу пересыпала в кастрюлю и измельчила тыкву толкушкой – для ребенка, но можно и не толочь – тыква очень мягкая и просто тает во рту.

Настало время наслаждаться осенью и вкусом нежной мягкой тыквы с корицей…
Приятного аппетита!

Приготовлена каша из тыквы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиваркеМолочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный, полезный и здоровый завтрак – это начало хорошего и удачного дня, а что бы выполнить все эти условия, давайте приготовим не менее вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой на молоке. Конечно, про полезные свойства этого оранжевого овоща можно написать отдельную статью, что я, конечно, не собираюсь делать (пока), все это можно найти в интернете. Но поверьте на слово, употреблять его в пищу нужно обязательно.

Для своей дочурки одно из обязательных условий – это молочная каша, и конечно я готовлю их часто, и отдаю предпочтение ее вкусовым привычкам. С вечера обсуждаем с ней, какую кашу приготовить на завтрак, и одна из любимых каш у нее молочная рисовая. Но, меня заинтересовал вопрос, будет ли она есть, молочную рисовую кашу с тыквой, не каждый ребенок будет есть блюда с тыквой, и моя дочь относиться к этой категории детей. Приготовила я рисовую кашу с тыквой на молоке, и результат меня порадовал. Конечно, я услышала вопросы от нее по поводу каши, пришлось уклончиво отвечать на них, и первые пару ложек она ела с недоверием. Но, в результате, тарелка была пустая, съела все!Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

logo

Как приготовить рисовую кашу на молоке особо ни чего сложного нет, готовиться, как обычная каша. Тыкву предварительной обработке не подвергала, порезала небольшими кубиками и готовила вместе с рисом в мультиварке. Думала, что останутся целые кусочки, ошиблась, вся тыква разварилась и превратилась в пюре образную массу (на фото видно кусочки, кое-как нашла их в каше).Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Подведу небольшой итог или можно сказать совет, варите рисовую кашу с тыквой, очень вкусно и полезно, а мультиварка, незаменимая помощница на кухне всегда выручит вас. По поводу мультиварки, я пользуюсь фирмы производителя Филипс марка HD 3037 мощность 980W.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный и полезный рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке, это быстрый завтрак для удачного и плодотворного дня, и для детей не забудьте приготовить полезную молочную кашу из тыквы. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке: рецепт с молоком и тыквой — Рецепты в мультиварке: рецепты с фото

Описание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке приготовленная на молоке – мой любимый вид завтрака. Приближается пора поспевания тыкв, а значит, эта каша будет у меня по утрам на столе до самой весны, ибо я не знаю более здорового и полезного блюда на завтрак.

Вы любите рисовую кашу? Если нет, значит, вы просто не покупали хороший качественный рис. Его невозможно не любить! Сто раз правы китайцы, японцы и все другие народы, которые считают рис своим «хлебом насущным». Это универсальный продукт! Рисовую кашу можно готовить с разными добавками – мясо, молоко, тыква, яблоки, сухофрукты – выбор велик.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке получается нежной, свежей, вкусной. Смешайте рис с молоком и фруктами или с нарезанными овощами – получите всегда новое вкусное блюдо. (Посмотрите ЗДЕСЬ рисовый пудинг с вишнями или рис на гарнир с томатами на этой странице). Я люблю простую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром, но осенью предпочитаю добавить к ней тыкву. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

При готовке в мультиварке рисовая каша с тыквой не потребует ни особых хлопот, ни умений. Необходимо просто поместить все ингредиенты в мультикастрюлю, а затем выбрать соответствующий режим. После сигнала готовности можно накладывать кашу в миску и есть.

Вот несколько правил приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке, которые не помешает знать:

  • Правило первое и главное: покупайте для каши круглый отборный рис дорогих сортов.
  • Второе правило: зерна надо очень тщательно промыть и перебрать в дуршлаге под проточной водой или в высокой стеклянной банке, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы очистите продукт от избытка крахмала и пыли.
  • Третье: если вы любите рыхлую кашу, используйте пропаренный рис, предварительно замочив его на час.
  • Четвертое: для более мягкой консистенции каши подходят круглые рисовые зерна, не пропаренные.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Приветствую вас на своем сайте Samsebeshef-povar.ru!   

Осень богата яркими красками, полезными фруктами и овощами. Особое внимание рекомендую обратить на тыкву. Из этого яркого овоща готовят уйму вкусных, а главное полезных блюд. На этот раз у нас будет тыквенная каша с рисом в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, то такую кашку можно приготовить с помощью обыкновенной кастрюльки на плите.

Вкуксная тыквенная каша с рисом в мультиварке

 

Повторюсь, что тыква необычайно полезна. А благодаря тому, что она хорошо храниться, блюда с ней можно готовить всю осень и зиму. Тыквенная мякоть содержит очень много ценных микроэлементов, необходимых минералов, клетчатки. Употребляя в пищу этот овощ можно укрепить иммунитет, быстрее справиться с осенней депрессией. Кроме всего прочего тыква великолепно подходит для диетического и детского питания.

Приготовление тыквенной каши в мультиварке очень простое. Я готовлю кашу в мультиварке PhilipsHDh4039, в которой нет функции «Молочная каша», поэтому я использую программу «Тушение», но в режиме «Томление». Дело в том, что выставляя тушение на 4 часа и более, моя мультиварка автоматически выполняет томление (очень медленное тушение, как в русской печи). Данный режим не позволит молоку сбежать, а если готовить на простом тушении, то над молоком придётся следить, пока оно не закипит. Но есть еще один секрет: чтобы молоко не сбежало, нужно обмазать верх внутреннего края кастрюльки сливочным маслом. У кого же есть режим для молочной каши, смело готовьте тыквенную кашу на нем.

Для тыквенной каши нам понадобиться:

1. Мякоть тыквы — 300-400 гр.;

2. Рис круглозернистый – 1 стакан от мультиварки;

3. Вода – 1 стакан от мультиварки;

4. Молочко – 4 стакана от мультиварки;

5. Сахарный песок – 2-3 ложки;

6. Соль поваренная – 1 ч.л.;

7. Сливочное маслице – 50 гр. 

 

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом в мультиварке

 Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом?

Итак, для начала хорошо моем тыкву, разрезаем её пополам, вынимаем семечки, срезаем кожицу. Кстати, семечки выбрасывать не советую. Они очень полезны, их можно промыть, высушить, а потом приправлять салаты, выпечку или просто поджарить и щелкать перед телевизором.

Мякоть тыквы натираем на крупную терку или нарезаем мелкими кубиками (первый способ измельчения мне больше нравиться). Наполняем натертой тыквой чашу мультиварки.

Трем тыкву для каши

Добавляем туда же соль с сахаром. Также на этом этапе, по желанию, можно добавить различные вкусовые добавки: сухофрукты, мускатный орех, корицу, ваниль.

Добавляем в тыквенную кашу сахар

Рис для тыквенной каши хорошо промываем под струей проточной воды, чтобы смыть клейковину и мусор. Промытый рис высыпаем на тыкву.

Добавляем рис к тыкве

Содержимое кастрюльки заливаем молоком с водой.

Заливаем кашу молоком с водой

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» или режим «Тушение» время 4 часа. Через 1 час, сдобрив кашку кусочком сливочного масла, отключаем прибор. Для более насыщенного вкуса, можно подержать блюдо ещё минут 10 на подогреве.

В готовую тыквенную кашу добавляем кусочек масла

Тыквенная каша с рисом в мультиварке очень сытное блюдо, поэтому её хорошо готовить на завтрак. Для этого удобно воспользоваться такой возможностью мультиварки, как «Отложенный старт». Просто с вечера закладываем все продукты в чашу, выбираем нужный режим и устанавливаем отсрочку старта на необходимое время. С утра вся ваша семья получит вкусный и очень бодрящий завтрак.

А ещё из тыквы можно спечь вкусный сочный пирог с манкой, тыквенно-яблочные оладьи или  тыквенный брауни в мультиварке, видео-рецепт которого вы найдете ниже. 

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Тыквенная каша с рисом в мультиварке, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка…

Похожие рецепты на сайте:

Мультиварка с тыквой и нутом карри

slow cooker chickpea pumpkin curry slow cooker chickpea pumpkin curry Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry

Это тыквенное карри из нута в медленном варочном котле — это простой и полезный рецепт, который сочетается с волшебством в вашей мультиварке. Подайте это сверху риса или киноа или согревающего и наполняющего обеда!

slow cooker chickpea pumpkin curry slow cooker chickpea pumpkin curry

Это карри ВСЕ.

Серьезно. Помимо того факта, что это карри практически готово, оно наполнено таким удивительным вкусом и является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют у вас ощущение полноты.(Спасибо, насыщенный белками нут!)

На этой неделе я впервые за год вытащил свою мультиварку. Он сидел на складе и собирал пыль, пока я сосредоточился на ярких летних рецептах.

Но с падением буквально за углом, я решил, что пришло время показать моей мультиварке немного любви!

Честно говоря, я действительно забыл, как сильно я люблю свою мультиварку. И чтобы продолжить поезд честности, я не использую его почти так, как должен.Я думаю, что в прошлый осенний сезон я использовал его всего один раз, чтобы приготовить тушеную морокканскую тушеную лепешку, а затем убрал ее на хранение и забыл об этом. (Извините, детка, я никогда больше этого не сделаю!) Я не совсем уверен, почему, потому что после того, как я приготовил эту медленную тыкву с карри из нута, я понял, насколько я люблю готовить ужин прямо перед обедом, и моя жизнь официально изменилась ,

Мультиварка не только готовит вкусные блюда, но и помогает освободить так много времени и дает вам возможность готовить ужин заранее, когда у вас будет больше времени.Я готовлю это карри утром, пока я завариваю утренний кофе, включаю его на 8 часов, а затем продолжаю свой день. Просто как тот!

Несколько примечаний по этому рецепту:

Это карри можно приготовить из тыквы или тыквы любого типа. Сквош Butternut, delicata squash или любой другой хорошо подойдет. Мне нравится добавление сладкого картофеля в этот рецепт, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус, но вы всегда можете просто заменить его еще на тыкву.

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов или на высоком в течение 4 часов.Мне нравится ставить мой на 8 часов и готовить его утром.

Хотя вы можете добавлять лук и чеснок прямо в мультиварку, не обжаривая их в первую очередь, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обжаривать их перед добавлением! Ничто не заменит аромата, который вы получаете от жареного лука и чеснока. Этот шаг занимает в общей сложности 5 минут, но придаст блюду невероятный вкус.

Также не пропускайте арахис или кинзу сверху. Хотя они технически гарнир, они являются неотъемлемой частью блюда, если вы спросите меня, и они добавляют еще один слой вкуса и текстуры! 🙂

slow cooker chickpea pumpkin curry slow cooker chickpea pumpkin curry

Это медленный карри тыквы из нута:

  • Вегетарианские и веганские
  • Безглютеновые натуральные
  • Гладкие и сливочные
  • Практически зарекомендовали себя

На рецепт!

Распечатать

Описание

Это карри практически готовится в мультиварке! Вам понравится, как быстро и легко это сделать!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (без глютена при необходимости)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (можно под мед, кленовый сироп и т. Д.)
  • 2 стакана тыквы или тыквенного ореха, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 кубика сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 банка нута, осушенных и промытых
  • 1 стакан шпината
  • 3 столовых ложки измельченного арахиса
  • кинзы, чтобы украсить

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, позволяя готовить еще 2 минуты.Снять с огня.
  3. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, соевый соус, кокосовый сахар в мультиварку и перемешайте до смешивания.
  4. Затем добавьте лук и чеснок, тыкву, сладкий картофель и нут, смешивая все вместе.
  5. Готовить на высокой температуре 4 часа или на низкой 8 часов.
  6. За 10 минут до подачи добавить шпинат и смешать с карри. Накройте и дайте готовить в течение 10 минут.
  7. Подавать с рисом и сверху с измельченным арахисом и кинзой.

Примечания

1 1/2 столовой ложки соевого соуса было для меня достаточно, но я дополнительно добавил немного соли и перца в финальное блюдо. Соленость будет варьироваться в зависимости от марки и соевого соуса, который вы используете, поэтому попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Не пропустите измельченный арахис! Они добавляют отличный слой аромата и текстуры к карри.


Питание

  • Размер порции: 1 чаша
  • калорий: 376
  • Сахар: 17г
  • Жир: 7 г
  • насыщенных жиров: 3 г
  • Углеводы: 70 г
  • Волокно: 13 г
  • белок: 12 г

Ключевые слова: Вегетарианские рецепты мультиварки, Здоровые рецепты мультиварки, рецепт карри из маринованного хлеба

Эта публикация содержит партнерские ссылки, что означает, что я сделаю небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые я знаю, доверяю и люблю!

,

Рис из тыквы (рецепт рисоварки)

«Предыдущий пост Следующая запись »

Тыквенный рис

Опубликовано wiffy 1 апреля 2016 г.

Pumpkin Rice Recipe

Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Я научился готовить этот домашний тыквенный рис (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладок и вкусен, но и при приготовлении имеет прекрасный яркий и веселый желтый оттенок.

Больше рецептов рисоварки:
"Claypot" Chicken Rice (Rice Cooker Recipe)

Масляный аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая мягко растирается при приготовлении. Результат — просто божественная вкусность.

Pumpkin Rice Recipe

Способ приготовления аналогичен капустному рису моей мамы, включающему обжаривание некоторых ингредиентов в воке, а затем бросание всего, что нужно приготовить в рисоварке.

Pumpkin Rice Recipe

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *