Макароны гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Содержание

12 пошаговых рецептов с фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Классические гнезда простой рецепт фото

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.Приготовление фарша фото
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

Гнезда с сыром фотоСыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.Как сварить гнезда фото
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Гнезда с грибами фотоГрибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.Грибы для гнезд из макарон фото
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Гнезда с помидорами фото

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).Гнезда с помидорами и сыром фото
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.Гнезда из макарон фото

С овощным рагу

Гнезда с мясом и овощами фото

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

Гнезда с китайской овощной смесью фото

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Гнезда с креветками фотоПриготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фото

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Гнезда в томатном соусе фото

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда из спагетти фотоПриготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

пошаговые рецепты с фото. Макаронные гнезда с мясом в соусе – кулинарные рецепты

«Гнезда» с фаршем в духовке

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Ингредиенты:

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 150 мл;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

  1. gnezda s farshem (1)gnezda s farshem (1)

    В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. gnezda s farshem (3)gnezda s farshem (3)

    Разделить фарш на 6 частей.

  3. gnezda s farshem (4)gnezda s farshem (4)

    Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. gnezda s farshem (5)gnezda s farshem (5)

    В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. gnezda s farshem (6)gnezda s farshem (6)

    Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. gnezda s farshem (7)gnezda s farshem (7)

    Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. gnezda s farshem (8 1)gnezda s farshem (8 1)

    Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. gnezda s farshem (9)gnezda s farshem (9)

    Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. gnezda s farshem (10)gnezda s farshem (10)

    Посыпать натертым сыром.

  10. gnezda s farshem (12)gnezda s farshem (12)

    Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

gnezda s farshem (16)gnezda s farshem (16)

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа;
  • 1/4 л сливок;
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри;
  • 2 ч. ложки болгарского перца;
  • 400 мл бульона;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • укроп.

gnezda s farshem (16)gnezda s farshem (16)

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

С креветками

Гнезда с креветками фотоГнезда с креветками фото

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

С овощным рагу

Гнезда с мясом и овощами фотоГнезда с мясом и овощами фото

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

Гнезда с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук;
  • Фарш  — 300 Грамм;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки;
  • Сметана  — 2 Ст. ложки;
  • Соль  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу;
  • Майонез  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек;
  • Вода  — 1,5-2 Стакана.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»


Подготовьте все ингредиенты.


Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.ъ


К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.


Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.


Переложите «гнезда» в форму для запекания.


Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.


Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.


Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
Гнезда с фаршем в духовке готовы.


Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фотоГнезда в сливочном соусе фото

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста:

  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Укроп — 2 веточ.

Соус

  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.;
  • Вода (из чайника) — 1 л;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусеРецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gnezda-s-farshem-v-duxovke/
  • https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-gnezda-v-duhovke-s-farshem.html
  • https://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/kak-prigotovit-gnezda-s-farshem-v-duhovke
  • https://povar.ru/recipes/gnezda_s_farshem_v_duhovke-78997.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161403/
  • https://cook-dom.ru/108-gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke.html

[collapse]

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами – это не только

40 мин.8

Вкусная яичница с помидорами

Предлагаем еще один вкусный вариант приготовления яичницы

20 мин.3

Вкусная гречка с тушенкой

Бюджетный и вкусный вариант быстрого обеда или ужина –

30 мин.4

Омлет с начинкой на сковороде

Когда на завтрак надоедает привычный омлет или яичница

15 мин.1

Манты с тыквой

Хотите удивить свою семью или гостей вкусным блюдом?

3 час. 0 мин.6

Тыквенная каша с кускусом на воде

Тыквенная каша с кускусом на воде покажется вам очень

20 мин.3

гнезда с фаршем на сковороде

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Простой рецепт гнезд с фаршем фотоПриготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Гнезда с сыром фото

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

гнезда с грибами фотоГрибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Гнезда с овощами и  фаршем фото

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Гнезда с креветками фотоПриготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фото

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда в мультиварке фото

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Макаронные гнезда – 28 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемЛапша казахская с капустойЛапша казахская с капустой

мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
большая луковица,
морковь,
специи

denisque
  • 30 августа 2008, 16:17
ПастаПаста

фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
соль

Anastasiya
  • 03 апреля 2020, 12:00
Курочка в гнёздышкеКурочка в гнёздышке

макароны (гнезда),
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
свежие помидорки,
чеснок (2 зубчика),
сливки (200 мл.),
тертый сливочный сыр,

зая
  • 20 октября 2008, 01:13
Гнезда с яичным кремомГнезда с яичным кремом

на количество порций — 3 шт.
макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки (жирность 20%) — 20-30 г

mar33_33
  • 30 сентября 2012, 08:17
Гнездышки с горбушейГнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))
120 мл. сливок
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль

ююю
  • 06 ноября 2009, 16:22
Морской коктельМорской коктель

макаронные изделия гнезда — 500 г
морской коктель — 1,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
оливковое масло

котлинка
  • 22 января 2008, 16:53
Макароны "с миру по нитке"Макароны «с миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
сыр

kyrganova
  • 03 февраля 2008, 19:04
ГнездаГнезда

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»
для начинки:
200-300 гр. мясного фарша,
1 луковица,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,

rushana28
  • 20 марта 2009, 11:28
Паста "карбонара".Паста «карбонара».

макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
сыр пармезан 100 гр.

fcb111
  • 12 октября 2008, 20:40
Макароны с фаршем и овощами Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
любого сыра 100 — 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Ольга
  • 13 марта 2020, 19:05
Спагети с заправкойСпагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.
оливки черные-300 гр.
огурчики маринованные-300 гр.
помидоры свежие -2 шт.
лук репчатый -1 шт.
морковь- 1 шт.

vkusnaeshka
  • 15 февраля 2011, 00:00
Лагман в мультиварке (тест - драйв)Лагман в мультиварке (тест — драйв)

-свинина — 500 г
-морковь — 2-3 шт. (средние)
-лук репчатый -1 шт. (большая головка)
-чеснок – 2-3 зубчика
-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кудесница
  • 30 октября 2013, 12:56

рубленого мяса с картофелем в духовке

Minced meat with potato in the oven on a baking dish

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Minced meat with potato in the oven on a baking dish Загрузка …

Единицы измерения: Метрическая (Единицы измерения: США)

Ингредиенты

  • 150 г / (5 1/3 унций) рубленого говядины
  • 150 г / (5 1/3 унций) рубленой свинины
  • 1 столовая ложка соуса красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) взбитых сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • тертый сыр (по вкусу)
  • соль (по вкусу) )
  • Растительное масло для жарки

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и лук. положите чеснок в кастрюлю и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки Meat and potatoes on a baking dish и сбрызните смесью сливок и бешамель. Meat and potatoes drizzled with a béchamel mixture on a baking dish Посыпать тертым сыром Meat and potatoes drizzled with a béchamel mixture, sprinkled with grated cheese on a baking dish и запекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключить духовку и подавать.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Stuffed pepper with minced meat in the oven

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

Stuffed peppers with minced meat in the oven

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Stuffed peppers with minced meat in the oven Загрузка…

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 красных перца
  • 300 г (10 1/2 унций) рубленая говядина
  • 300 г (10 1/2 унций) фарш из свинины
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • мускатный орех (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Red peppers on a table Нарежьте верх перца и удалите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом Red pepper filled with meat и накрыть крышкой. Red pepper filled with meat, covered with a lid
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

тесто из семи желток — поразившая кухня

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил явный недосмотр в части, посвященной блогам о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых громких кухонных триумфов на сегодняшний день, осваивая гнездо макарон!

Под «гнездом макарон» я подразумеваю метод создания колодца внутри кургана муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макаронных изделий с помощью одних пальцев . Почему этот процесс такой пугающий? Разве бесчисленные повара по всей Италии не делают именно это каждый день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я один обвиняю в своем страхе перед Гнездом.

«… я столкнулся с проблемой», — пишет Стейнгартен в «Человеке, который съел все».

Когда я начал вводить муку из внутренней стены кратера, вейвлет яиц нарезался сверху, вызывая серьезную проблему эрозии, а когда я ловко сорвал горсть муки со стабильной стороны насыпи и использовал ее для остановив поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густой от муки и кукурузной муки, пронесся по столу, неся груду рубленого чеснока и, подобно расплавленной лаве, катящейся по жилищному строительству Гавайев, оставляя после себя смерть и разрушение, направляясь к моим рукописным заметкам.Когда я выхватил тетрадь, потоп обрушился, подняв две ветви розмарина, словно они были спичками, и каскадом перелетел через край стола в открытый ящик для столовых приборов…

От этого становится все хуже, поскольку он не моет серебро сразу, а приобретает «ощущение наждачной бумаги промышленного уровня», и вы можете понять, почему, будучи еще одним домашним поваром на крошечной нью-йоркской кухне, я не мог Представьте, что мой опыт в макаронных гнездах — это не беда.

Мой одиночный прилавок крошечный, у него есть не только ящик с каждой кухонной утварью, который у меня есть под , но и две открытые полки с разнообразными вещами, которые никуда не годятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и по иронии судьбы, мой производитель макаронных изделий и мысль о том, чтобы вычистить корку из желтковой муки с каждого из этих предметов, не позволили мне попробовать этот метод в течение пяти лет, между тем временем, когда я впервые прочитал историю Штейнгартена, и, ну, в общем, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом agnolotti в моей статье пельмени для NPR.

Меня привлекло невероятное количество деталей в рецепте Томаса Келлера из французской кулинарной книги по стирке; конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как не допустить, чтобы он получился ужасно неправильным, такие мелкие детали, как создание достаточно большого колодца, закачивание только наименьшего количества муки за раз и замешивание теста даже дольше, чем один , Еще лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, упругий, солнечный круг теста из пасты, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я смогу это сделать.И действительно, если это работает на итальянских поваров в течение сотен лет, почему не мы?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Маффины со сметаной и отрубями

Тесто для семечки из желтка
По французской кулинарной книге для стирки

1 3/4 чашки (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и создайте углубление в центре, толкая муку со всех сторон, чтобы сделать кольцо со сторонами шириной около 1 дюйма.Убедитесь, что колодец достаточно широк, чтобы вместить все яйца, не проливая.

Налейте в колодец яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Используйте свои пальцы, чтобы разбить яйца. Все еще используя свои пальцы, начните поворачивать яйца круговыми движениями, удерживая их внутри лунки и не позволяя им перетекать по бокам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно вытягивать муку со стенок колодца; важно, чтобы мука не добавлялась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте двигать яйца, медленно добавляя муку. Используя скребок для теста, иногда проталкивайте муку к яйцам; мука должна быть перемещена только настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, и яйца должны по-прежнему содержаться в колодце. Смесь загустеет и со временем станет слишком плотной, чтобы продолжать вращаться пальцами.

Когда тесто начнет сгущаться и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку со скребком для выпечки, поднимая муку вверх и над тестом, которое начинает образовываться, и разрезая его на тесто.Когда оставшаяся мука со стороны колодца будет нарезана в тесто, тесто все равно будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями рук и сформируйте его в шар. Это будет выглядеть облупленным, но будет держаться вместе.

Замесить тесто, потихоньку прижимая его пятками рук вперед, а не складывая его на себя, как при тесте для хлеба. Измените тесто на шарики и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Оставьте тесто на несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Посыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесить тесто, отталкивая его пятками рук вперед. Снова сформируйте тесто в шар и снова замесите его. Продолжайте месить в этом движении вперед, пока тесто не станет шелковисто гладким. Тесто готово, когда вы можете провести его пальцем, и тесто хочет встать на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили замешивать, месите его еще 10 минут; Вы не можете замешивать это тесто. Важно обработать тесто достаточно долго, чтобы пройти тест на растяжение; в противном случае, когда он отдыхает, он рухнет.

Дважды оберните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло. Дайте тесту постоять не менее 30 минут и не более 1 часа, прежде чем раскатать его на машине для макарон. Тесто можно сделать на день раньше, обернуть и поставить в холодильник; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы одержали победу над своим тестом из семи желтков, вот несколько идей о том, как его готовить:

Похожие

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию — мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас — это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд — жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш …

Фарш из баранины:

Greek lamb & macaroni bake
Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу — для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака — классический способ подать фарш из ягненка — мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Ягненок из баранины часто используется для приготовления кебта-кебабов и сосисок из сметаны. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:

Tangy turkey sloppy joes with celeriac slaw
Этот скудный фарш дешев и обилен — даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность — очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор — популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Фарш из свинины:

Raised pork pie
Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями — мясо делает для жирного фарша, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога — сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях — попробуйте более легкую версию спагетти и фрикадельок в итальянском стиле или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:

Jerk beefburger with pineapple relish & chips
Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду — чак или бока — хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки — это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое — наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш …

Moroccan spiced mince with couscous
Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах — часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, — и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш — это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *