Картошка в мультиварке с грибами рецепты с фото: Картошка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Повседневные блюда должны быть вкусными и сытными. А еще они должны быстро готовиться. Ну, вот так, чтобы все приготовилось быстро, и без особого вмешательства со стороны хозяйки. Спасибо тем, кто придумал мультиварку. Она реально облегчает жизнь не только молодым мамам, но и всем женщинам. Если вы уже обзавелись такой замечательной помощницей, то вам нужны рецепты для приготовления разных блюд.

Картошка тушенная, простое сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить картошку в мультиварке проще простого. Но, это не значит, что готовить можно только в ней. Вы можете сделать блюдо и в глубокой сковороде.  Но, в мультиварке, это блюдо, да и не только это, получается нежнее и вкуснее. Почему, да потому, что в мультиварке поддерживается определенная температура, оптимальная для продуктов. Все витаминчики остаются целыми.  

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 800 грамм картофеля;
  • — 400 грамм шампиньонов;
  • — 1 луковица;
  • — 4 столовых ложки сметаны;
  •  — 1 мерный стаканчик воды;
  • — растительное масло для обжарки;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления :

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда лук. Выберите программу «жарить» (если нет такой программы, выберете «печь» температура 100 градусов). Нажмите кнопку время и выставите таймер на 7 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке периодически помешивая.

Грибы обдайте теплой водой, чтобы смыть грязь. Если шляпки грибов слишком грязный, снимите с них верхний слой. Разрежьте грибы на 4 части. Можно порезать и мельче, смотря как вам нравиться. Добавьте грибы в чашу мультиварке к обжаренному луку.

Выберете снова режим «жарить» («выпекать») и поставьте время таймера на 12 минут. Обжарьте грибы с луком. Если нужно долейте растительного масла. Грибы могут много масла взять на себя.

Картофель очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Положите картофель к обжаренным грибам и луку.

Добавьте сметану и специи.

Перемешайте картофель. Добавьте 1 мерный стакан воды.

Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушить» время тушения 30 минут. Если через это время картошка останется сыроватой (если использовать молодой картофель), то поставьте время еще на 10 минут.

Картофель готов. Подавайте его присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Картошечка с грибочками тушеная  в мультиварке» miracle


Тушеная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с шампиньонами: классический рецепт, постный рецепт в мультиварке, со сметаной, ароматная с маринованными шампиньонами, с болгарским перцем и паприкой

Вариант 1: Тушеная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.

Тушеная картошка с шампиньонами получается шикарной – вкус нежный, также присутствует шелковистая густая юшка, присутствует сладкая нотка за счет добавления моркови. Подавать картошку к столу можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Клубни картофеля нарезать крупными кусочками. Параллельно поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, прогреть.

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать крупными кусками, мельчить с нарезкой не стоит, также не подойдет и терка, работать ножом.

Очистить репчатый лук, сполоснуть головку и просушить. Лук нарезать полукольцами среднего размера.

Все подготовленные ингредиенты сложить в горячую сковороду, поджарить до румяности. Когда все овощи слегка станут зажаристыми, можно сделать огонь чуть тише.

Шампиньоны вымыть и просушить. По желанию грибы можно почистить. Мелкие шампиньоны оставить цельными, крупные грибы нарезать пополам. Отправить грибы в сковороду, подлить немного воды, добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи 25 минут. В конце приготовления снять пробу, если вас устраивает полностью вкус, значит можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеная картошка с шампиньонами — новый рецепт

Картошка с грибами – простой и проверенный рецепт. В нашей подборке мы рассмотрим варианты вкусной тушеной картошки с шампиньонами. Можно использовать свежие, маринованные или замороженные грибочки. Тушить блюдо можно на сковороде, в горшочке, мультиварке, сотейнике.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • триста гр шампиньонов;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука;
  • пучок любимой зелени;
  • 10 гр крупной соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

Если ваши шампиньоны свежие, можно сразу их тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Замороженные должны сначала оттаять.

Затем нарежьте их крупными слайсами. Если измельчить их слишком мелко, то они будут малозаметны в готовом блюде.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, снимаем верхний слой с моркови. Лук нарезаем кубиками, морковь пропускаем через крупную терку. Горькое основание лучше срезать.

Шаг 3:

Снимаем кожуру с картошки, споласкиваем и нарезаем средними брусочками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте двумя мерными стаканами водички и поставьте вариться на среднем огне.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к картофелю парочку веточек зелени, чтобы она получилась более ароматной. Не забудьте удалить ненужную зелень перед подачей на стол.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду и насыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Сначала выпускаем влагу, затем наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем до румяного цвета. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5:

Отдельно обжариваем лук и морковь. Овощную пассировку тоже приправьте специями, чтобы она была ароматной.

Шаг 6:

Теперь в кастрюлю или казан с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны и овощи. Томим на слабом огне еще тридцать минут.

В самом конце добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пропитаться ароматами зелени.

Подавайте в горячем виде с ломтями хлеба.

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами


Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Сварит все

Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.

Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.


В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.


На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.


Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).


Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.


Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.


Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.


Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.


Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.


Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Картофель желательно выбирать одного размера. Его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, а также выбраковать подгнившие и повреждённые насекомыми экземпляры. Шампиньоны должны быть свежими, средних размеров, белого или розоватого цвета. Их нужно осмотреть и избавиться от червивых, старых грибов, а также тех, на поверхности которых имеются пятна, тёмные участки.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ? ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Картошка с грибами рецепт


Картофель с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов картошки с грибами)

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Жареные маслята с картошкой 4.5

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.8

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Запеченный картофель с грибами 4.2

Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! …далее

Добавил: Lika Val 20.11.2015

Пирожки с картошкой и грибами 3.3

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Картошка со сморчками в духовке 4.3

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

Опята с картошкой в духовке 4.2

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Шампиньоны под шубой 5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Запеченная картошка с шампиньонами и сыром 4.6

Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! …далее

Добавил: Маргарита 04.02.2016

Лисички с картошкой жареные в сметане 4.0

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее

Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.2

Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофельный пирог в духовке 5.0

Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Деруны с грибами 5.0

Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельные блины с грибами 4.5

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. …далее

Добавил: Erich 08.12.2012

Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.8

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Запеканка из картофельного пюре с грибами 5.0

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016

Картофель запеченный с шампиньонами 5.0

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка — это стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Картошка со свежими грибами жареная 5.0

Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная — никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка — смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014

Зразы на сковороде 4.6

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.8

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Картофель с грибами в духовке 4.6

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.3

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто — справится даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Запеканка с картофелем и грибами 4.6

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы. Возможно и так, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами — это по-русски! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, можете смело использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке по диетическому рецепту готовится на молоке в режиме тушение. Грибы берутся свежие, свежемороженые и вареные. Диетическая картошка с грибами в мультиварке тушится без масла, жиров, не пригорает, не требуя контроля и постоянного перемешивания при приготовлении. Вкуснее получается блюдо с настоящими лесными грибами. Аппетитный запах лесных грибов не следует перебивать добавлением в блюдо лука, чеснока, прочих приправ и пряностей. Пряного вкуса лесных грибов достаточно для приготовления вкусного блюда. Добавление их в еду, превращает заурядное блюдо в лакомство с изумительным вкусом и ароматом. Включение грибных блюд в диетическое меню – вопрос спорный. При ряде заболеваний не следует увлекаться употреблением грибов. Грибы усиливают секрецию желудочного сока, поэтому не показаны при высокой кислотности желудка. Противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, нарушении обмена веществ.  Диетические грибные блюда включаются в диеты для похудения как низкокалорийные и питательные. Грибы в вегетарианской кухне – лесное мясо, источник растительного белка и минеральных солей.  Умеренное употребление лесного мяса обладает лечебным эффектом, благодаря содержащимся минеральным солям и витаминам.

Картошка с грибами в мультиварке – простое блюдо, подходящее для ежедневного и праздничного стола. Вкуснее и полезнее готовить его с молоденькой картошечкой. Лесные грибы следует предварительно вымочить, отварить или протушить. Подается блюдо с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и малосольными огурчиками. На фото картофель, приготовленный на молоке с лесными грибами.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Картошка с грибами в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  2. Грибы нарезаем. Годятся свежие, сваренные, замороженные грибы. Свежие лесные грибы предпочтительнее предварительно вымочить и термически обработать. Грибы, выращенные в неволе, употреблять согласно инструкции производителя.
  3. Подготовленные картофель и грибы помещаем в кастрюлю мультиварки. Солим. Доливаем 1/2 стакана воды и 1 стакан молока.
  4. При желании, добавляем нарезанные лук, чеснок, приправы, пряности.
  5. Картошка с грибами в мультиварке готовится в режиме тушение 45-60 минут.
  6. Во время приготовления проверяем состояние блюда. Если густовато, добавляем воду.
  7. Готовую картошку подаем с рубленой зеленью, оливковым маслом extra virgin и малосольными огурчиками.

Easy Crock Pot London Broil Steak с грибами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
431 калорий
24 г Жир
15 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
калорий 431
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 9 г 45%
134 мг 45%
867 мг 38%
15 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
36 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 632 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вся семья будет счастлива от этого ароматного стейка в мультиварке. Стейк готовится на медленном огне из смеси двух видов сгущенного супа и смеси сухого лукового супа, что делает его легким для приготовления блюдом. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить холодным осенним или зимним вечером.Просто бросьте все вместе в мультиварку, нажмите кнопку пуска и приступайте к своему дню. Бегите по делам, делайте какую-нибудь работу, играйте с детьми или просто расслабьтесь и расслабьтесь.

Рецепт предусматривает круглый стейк или лондонский бройл, нежирные нарезки с хорошим вкусом. Еще один хороший выбор для этого рецепта — стейк из семи костей или чак. Это нарезка более жирная, но в мультиварке она становится очень нежной. Если вы ищете стейк, который тает во рту, выберите стейк из чака и добавьте час или два ко времени приготовления.

Вы можете сделать стейк и соус полноценным блюдом, добавив в него немного овощей вместе с говядиной. Добавьте в кастрюлю одну-две чашки молодой моркови и нарезанный сельдерей или несколько картофелин, нарезанных 2-дюймовыми кусками. Вместо томатного супа добавьте дополнительную банку грибного крем-супа или золотистого грибного супа.

Подавайте нарезанный стейк с соусом с отварным картофелем или пюре, лапшой или рисом. Добавьте тушеную стручковую фасоль, брокколи или любимые овощи вашей семьи для сытного семейного ужина.

Легкий грибной соус — Тяга к сельской местности

В поисках идеальной грибной подливки? Не смотрите дальше! Соус — один из основных продуктов в мире комфортной еды. Этот рецепт грибной подливки обязательно впечатлит ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!

Устали от обычной старой подливки? Вместо этого попробуйте этот простой и ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом. Он также прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям это так понравилось, что они сделали свои oun веганские версии.Щелкните здесь, чтобы увидеть еще несколько избранных читателей!

Если вы, как и я, любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету, попробуйте приготовить это картофельное пюре и старомодный мясной рулет в медленном огне. Эти три рецепта комфортной еды прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!

* Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены. *

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО СЕРЫЙ ГРИБ РЕЦЕПТ:

  • Этот грибной соус идеально подходит для всех ваших праздничных тусовок в этом году!
  • Это быстро и просто! Соус может показаться сложной задачей, но этот рецепт грибного соуса очень удобен для пользователя.
  • Грибная подливка для стейка или курицы. Я предпочитаю говядину, но она отлично сочетается с курицей и свининой!
  • Вегетарианский грибной соус? Без проблем … просто используйте овощной бульон вместо говядины и полейте им груду жареных овощей и картофельного пюре. В конце концов, подливка хороша практически на чем угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Fat — Я рекомендую использовать оливковое масло или сливочное масло для этого рецепта.Мне нравится использовать сливочное масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему превосходную сочную текстуру.

Грибы — Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.

Лук и чеснок — Поистине динамичный дуэт. Что может быть лучше обжаренного лука и чеснока?

Мука — Это помогает сделать подливку более густой и придать ей идеальную текстуру!

Бульон или бульон — Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот восхитительный соус.

Приправа — Мы сохраняем простоту, добавив немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, какие захотите!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ СЕРЫЙ:

Все просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле или сливочном масле (на ваш выбор). Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много аромата и насыщенного коричневого цвета!

Затем добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным.Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не прижечь чеснок. Я предлагаю подготовиться к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!

Итак, секрет приготовления идеальной грибной подливки — перемешать муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сделать подливу более густой.

Наконец, добавьте бульон и взбивайте, пока не получите гладкую аппетитную подливу! Во время взбивания обязательно соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки! Вы не хотите пропустить ни один из этих восхитительных ароматов!

Советы и варианты:
  • Этот грибной соус не только отлично сочетается с мясным рулетом, но и он также отлично подойдет для вашего любимого стейка. Я считаю, что грибы и красное мясо — это брак, заключенный на небесах!
  • Используйте овощной бульон или бульон вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским или веганским.
  • Заморозьте грибную подливку , чтобы использовать ее позже!
  • Делаете индейку на День Благодарения? Используйте индейку вместо бульона , чтобы приготовить грибную подливу. Сливки из индейки наполнены ароматом!

Часто задаваемые вопросы:
  • Имеет значение, использую я бульон или бульон?
    Неважно, используете ли вы бульон или бульон.Они практически взаимозаменяемы. Бульон немного гуще, а бульон более жидкий и обычно более ароматный. Независимо от того, используете ли вы бульон или бульон, обязательно сделайте тест на вкус при приготовлении соуса, чтобы убедиться, что он на вкус именно такой, какой вам нравится!
  • Могу ли я использовать другие грибы?
    При приготовлении этого рецепта я обычно использую молодые грибы портобелло, потому что их много в моем местном продуктовом магазине, и они недорогие. Однако этот рецепт работает и с другими видами грибов!
    Вы можете попробовать кремини, белые грибы, шиитаке, лисички или белые шампиньоны.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

Легкий грибной соус

Это ЛУЧШАЯ грибная подливка! Он полон вкуса, его можно сделать без глютена и веганским! Идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!

Курс: Соусы, Соусы

Кухня: Американец

Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус

Количество порций: 10

Калорийность: 68 ккал

Автор: Малинда Линнебур

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
  • 8 унций (225 г) тонко нарезанные молодые грибы портабеллы или белые шампиньоны
  • ½ чашка (70 г) мелко нарезанный лук
  • 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чашка (30 г) универсальная мука или стакан для стакана безглютеновой муки
  • 3 чашки (710 мл) говяжий бульон / бульон или овощной бульон
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Обжарить грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавить чеснок и перемешивать до появления аромата (около 30 сек)

  2. Добавьте муку и варите 1 минуту. Вмешайте бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Уменьшить до кипения.

  3. Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Добавьте соль и перец и приправьте по вкусу.

Примечания к рецепту

  1. Чтобы получить темно-коричневый цвет, обязательно хорошо подрумяните грибы и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды при добавлении говяжьего бульона.
  2. Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной. Питание рассчитано с использованием оливкового масла, универсальной муки и говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

Легкий грибной соус

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 363 мг 14 901 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1 ​​МЕ 0%

Витамин C 1 ​​мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 ​​мг диета на 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

Сезон комфортной еды уже наступил! Вот рецепты мультиварки, которые нам сейчас очень нравятся — Twin Cities

Это официально сезон комфортной еды.

Хотя у меня есть модные французские эмалированные голландские духовые шкафы и электрическая скороварка, я все же иногда люблю пинать их в духе старой школы и использовать свою мультиварку.

Есть что-то в том, чтобы приготовить еду на несколько минут утром и знать, что ужин будет готов, когда мы захотим поесть, что действительно говорит мне.

Мультиварка также отлично подходит для приготовления забавных гарниров (включая картофельное пюре, а оно хорошее!) И для тушения куриного бульона. Недавно я приготовил ароматизированный костный бульон, который варился на медленном огне в течение 24 часов, и мне не нужно было включать газовую плиту на ночь.

Я знаю много поваров, которые задирают нос от мультиварок, называют их старомодными и даже обвиняют продукты, которые они готовят, как безвкусную кашу, но для меня это просто еще один инструмент в моем кулинарном арсенале.При правильном использовании он отлично подходит в напряженные дни и для приготовления вещей, которые просто необходимо готовить в течение длительного времени.

Вот несколько рецептов, которые я недавно обнаружил, в том числе то картофельное пюре, которое я буду готовить для нашей (очень маленькой) встречи в честь Дня Благодарения.

Добавьте ингредиенты для приготовления сочного куриного бульона в мультиварку и позвольте ему сделать свое дело. (Jess Fleming / Pioneer Press)
Куриный бульон в медленноварке

Этот бульон имеет богатый аромат благодаря очень продолжительному времени кипячения.Нет ничего более приятного, чем использовать остатки жареной курицы или курицы, приготовленной на гриле из супермаркета, в качестве основы для многих других блюд.

1 куриная тушка из жареного цыпленка или цыпленка на гриле

2 крупные крупно нарезанные моркови

4 стебля сельдерея, включая листья, крупно нарезанные

2 желтых луковицы, включая кожуру, вымыть и нарезать четвертинками

4 зубчика очищенного чеснока

2 лавровых листа

Свежие стебли тимьяна, если они у вас есть

1 столовая ложка цельного перца горошком

Вода

Поместите все ингредиенты в мультиварку на 7 литров.Добавьте воды для заполнения, пока она не станет на полдюйма от верха. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 12 до 24 часов. Чем дольше время приготовления, тем богаче будет бульон.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито, а затем снова через двойной слой марли. Поставьте в холодильник на срок до одной недели или заморозьте на несколько месяцев.

В мультиварке отлично получается пюре. (Джесс Флеминг / Pioneer Press)
Картофельное пюре в медленноварке

По материалам The New York Times Cooking

Обслуживает 8-10

Мне нравится, что в этом рецепте нет воды, что кажется безумным, пока вы его не попробуете.Картофель получается действительно, ну, картофельный. Если не перемешивать каждый час, могут появиться неприглядные коричневые пятна. Я не последовал своему собственному совету и получил несколько, но мы решили, что нам понравился ореховый карамелизованный вкус, который в результате получился. Кроме того, похоже, что это много соли, но картофелю действительно нужна соль.

5 фунтов золотого картофеля Юкон, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером примерно 1 дюйм

1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка), растопленного, плюс 3 столовые ложки, нарезанные кусочками

Небольшая столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

Перец черный свежемолотый

1 стакан сметаны

1 пучок чеснока, измельченный, разделенный на части

Смешайте картофель, топленое масло, соль и большое количество черного перца в мультиварке на 6-8 литров.Готовьте на высокой температуре, пока картофель не станет очень мягким, примерно 4 часа, помешивая, по возможности, для равномерного приготовления. (Это заняло около 3,5 часов в моей мультиварке, которая, я думаю, сильно нагревается.)

Добавьте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки масла и разомните картофель с помощью пюре, пока он не станет гладким и кремообразным. Непосредственно перед подачей добавьте половину чеснока и снова приправьте черным перцем. Дегустируйте и добавляйте больше соли только при необходимости. Сверху выложите оставшийся лук.

Куриный бурганов в мультиварке.(Джесс Флеминг / Pioneer Press)
Строганов с курицей в медленноварке

По материалам foodnetwork.com

На 4-6 порций

Обычно я против суповой смеси, но в данном случае это отличный способ добавить тонны дополнительного аромата без необходимости обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в мультиварку.

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления

1/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

Одна упаковка сухой луковой суповой смеси

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

16 унций пуговиц или кремини (или смеси обоих), нарезанных ломтиками

6 куриных бедер без кожи и костей (около 1 3/4 фунта)

Яичная лапша 12 унций

4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

Нарезанная свежая петрушка для сервировки

Взбейте в средней миске бульон, муку, томатную пасту, смесь лукового супа, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Добавьте в мультиварку на 6 литров и сверху положите грибы и курицу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Когда все будет готово к подаче, доведите до кипения большую кастрюлю с водой; обильно посолите воду. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и бросьте в большую миску со сливочным маслом, пока масло не растает, а лапша полностью не покроется.

Переложите курицу в небольшую миску и измельчите двумя вилками. Взбейте сливочный сыр в соусе до полного растворения; вмешайте курицу.Подавать с лапшой, намазанной маслом, и посыпать петрушкой перед подачей.

Медоваренные тако с чипотле с медом, на фото в ноябре 2020 г. (Джесс Флеминг / Pioneer Press)
Тако с чипсами и медом

По материалам The New York Times Cooking

На 4 порции

Исходный рецепт предусматривает добавление банки ополоснутой черной фасоли в конце времени приготовления. Я забыл, и я их не пропустил, но могу попробовать в следующий раз. Подавайте эти обманчиво простые тако с любой начинкой, которая вам нравится — мы выбрали быстро маринованный лук, авокадо и сыр котия.

1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей

3 столовые ложки меда

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли

От 1 до 4 чипотле из банки с адобо, мелко нарезанного, плюс 2 столовые ложки соуса адобо

Сок 1 лайма

Горячие лепешки для сервировки

Смешайте курицу, мед, лук и чесночный порошок, тмин, соль и перец чили чипотле и соус адобо в мультиварке на 5–8 литров.Размешайте как следует. Готовьте не менее 3 часов и до 5 часов на медленном огне. Если так удобнее, вы можете дать мультиварке разогреться через 5 часов. Блюдо будет оставаться в тепле еще около 3 часов, прежде чем курица станет совсем сухой.

Используя две вилки, крупно нарежьте курицу в соусе. Добавьте сок лайма. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сока лайма. Подавать в лепешках с начинкой на ваш выбор.

Том Кха Гай

По материалам «Мультиварка Марты Стюарт»

На 4-6 порций

После того, как я съел богатый куриный бульон, я понял, что хочу приготовить суп, но был настроен на что-то более экзотическое, чем обычная куриная лапша.Хотя этот рецепт требовал похода в азиатский продуктовый магазин (мой любимый — Shuang Her на Университетской авеню), я ни о чем не жалею. Я также запасся некоторыми другими продуктами питания, пока был там.

3 стебля лемонграсса без жестких внешних слоев

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона

1/4 стакана рыбного соуса

1 столовая ложка сахара

1 (2 дюйма) галангал или имбирь, очищенный и тонко нарезанный

6 листьев кафр-лайма, разрезанных пополам, или 6 полосок цедры лайма

1 лук-шалот, тонко нарезанный

3 тайских перца чили

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками по 1/2 дюйма

6 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и тонко нарезанных

1 банка (13.5 унций) несладкого кокосового молока

1 большая морковь, нарезанная кусочками спичек

3 столовые ложки свежего сока лайма

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения

2 столовые ложки нарезанного тайского базилика плюс еще листья для украшения

2 тонко нарезанных лука

Масляный соус чили (мне нравится хрустящий, доступен на азиатских рынках), для сервировки

Разогрейте мультиварку.

На разделочной доске боком поварского ножа слегка раздавите лимонник.Смешайте в мультиварке лемонграсс, бульон, рыбный соус, сахар, галангал или имбирь, листья лайма, лук-шалот, перец чили, курицу и грибы. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица не будет готово, около 2 1/2 часов (или на слабой температуре в течение 5 часов).

Добавьте кокосовое молоко и морковь и готовьте при высокой температуре еще 30 минут (или при низкой температуре в течение 1 часа). Добавьте сок лайма, кинзу, базилик и зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *