Картошка пюре в мультиварке рецепты: Картофельное пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельное пюре в мультиварке: рецепт из детства

Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.

Для ужина на троих вам понадобится:

  • картофель – 6 средних клубней
  • молоко – 2/3 стакана (200 мл)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • зелень (по желанию)
  • 1 литр воды

Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.

Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

  1. Картофель промыть холодной проточной водой.
  2. Очистить.
  3. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  4. Выложить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Закрыть крышку.
  8. Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
  9. Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.

Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото (блюдо дуэт)

 

Продукты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу (примерно 1 неполную ст.л.)
  • Вода — 900 мл.

Из данного количества продуктов можно накормить семью из 4-5 человек.

Картофельное пюре в мультиварке я обычно варю в сочетании с чем-то еще. Например с паровыми котлетами, рыбой, суфле или с овощами. Хотя мои мальчишки любят кушать пюре без ничего. Особенное удовольствие доставляет слизывать картошечку прямо с толкушки в процессе разминания.

Рецепт очень простой и понятный интуитивно многим. Здесь я просто делюсь режимом готовки в мультиварке Поларис и своим вариантом блюда дуэта.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Продукты для картофельного пюре: картошка, сливочное масло, соль и вода.

 

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, для того, чтобы сократить время варки. Солим. Можно забросить ее целиком, если параллельно  на пару в течении 1 часа будет готовится, к примеру, мясо.

 

3. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картошку.

 

4. Устанавливаем решетку для пара. И на нее выкладываем любые полуфабрикаты, которые имеются в морозильной камере. У меня в этот раз оставшиеся ежики с рисом и филе судака.

 

5. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 будем готовить с помощью программы «варка на пару». Время регулируем в зависимости от того, что лежит в в паровой решетке. Если что-то из фарша, то не менее 40 минут. Если без всяких добавлений, то 25-30 мин. Если с овощами, то за 10-15 минут до окончания программы, выкладываем их на решетку.

 

5. Еще, можно после приготовления картошки и основного блюда на пару, выложить на решетку овощи. Им достаточно 10-15 мин. Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше.

 

6. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Разминаем толкушкой. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом. На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит больше.

 

7. Подаем наше воздушное картофельное пюре вместе с мясными ежиками и овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Картофельное пюре в мультиварке | Картошка в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Многие из нас даже не представляют себе, чем можно заменить картофель, ведь именно благодаря ему у нас получаются такие разнообразные, вкусные и необычные блюда.  Чего только стоит жаркое, картофель на бульоне, зразы и другие блюда. А как же не вспомнить о пюре? Ведь это настолько интересная и простая в выполнении вещь! Но мы до сих пор любим картофель пюре с куриными крылышками в духовке или куриной котлетой!

А вообще из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд. Мы же сегодня будем готовить пюре с сыром. И поможет нам в этом деле мультиварка – отличная умная техника для уважающих и ценящих свое время женщин.  Мы готовили данное блюдо на мультиварке от фирмы Philips, но если вы являетесь хозяином другой мультиварки, не переживайте пюре вы сможете сварить на любой из них!

Ингредиенты для блюда «Картофельное пюре»:

  • — картофель;
  • — сливочное масло;
  • — молоко цельное;
  • — твердый сыр.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке:

Картофель освобождаем от кожуры и моем, под проточной холодной водой.

В емкость мультиварки наливаем воду и помещаем туда очищенный картофель. При помощи кнопки меню устанавливаем режим «варка». Время приготовления зависит от количества картошки. Примерно 25 минут.

Отварной картофель разминаем при помощи картофеледавки. Подогреваем молоко и добавляем в пюре. Затем добавим и сливочное масло.

На крупной терке натираем твердый сыр

Выкладываем картофельное пюре на блюдо. Посыпаем его сверху тертым сыром и приглашаем к столу. Сыр постепенно подтаивает и придает блюду пикантный вкус. Главное подавайте его сразу же в горячем виде, посыпьте сыром и кушайте не откладывая, тогда вы точно сможете насладиться ароматом и необычным вкусом картофеля с сыром!

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре  мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Картофельное пюре в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 132 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Картофель – универсальный продукт. Мы привыкли к тому, что картофель можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в супах и других блюдах. Картофель дает возможность нашему организму быстро насытиться и получить жизненную энергию.

В картофеле содержится много полезных питательных веществ. В картофеле содержится много крахмала.

Также картофель отличается высоким содержанием калия. Он помогает организму справляться с гипертонией, а также заболеваниями почек.

Самым полезным считается картофель «в мундире». Он сохраняет наибольшее количество питательных веществ.

Картофель полезен при сахарном диабете, улучшает мозговую активность человека, обладает ранозаживляющим действием, прекрасно питает и насыщает организм.

Сегодня хотелось бы приготовить одно нехитрое блюдо из картофеля, которое станет универсальным гарниром. Это картофельное пюре. Как обычно, его мы будем готовить в нашей маленькой кухонной помощнице – мультиварке.

Шаг 1 Приготовьте мультиварку и все ингредиенты из списка.

Шаг 2 Возьмите картофель. Хорошо помойте его от земли и пыли. Очистите картофель от кожуры. Ополосните и порежьте небольшими одинаковыми (примерно) кусочками.

Шаг 3 Порезанный картофель следует уложить в мультиварку и залить его водой. Добавьте к картофелю соль. Задайте на дисплее программу «ПАР»/»ВАРКА НА ПАРУ» и готовьте картофель на такой программе 30 минут.

Шаг 4 Когда программа подойдёт к своему завершению, проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким. Если картофель ещё не готов, дайте ему повариться ещё минут 10. Хотя в основном тридцати минут всегда достаточно.

Шаг 5 Когда картофель готов, аккуратно отцедите с него лишнюю воду. Добавьте тёплое молоко и масло. Если используете деревянную толкушку, картофель можно толочь прямо в мультиварке. Если толкушка у Вас железная, обязательно переложите картофель в другую ёмкость, иначе рискуете испортить дно чаши мультиварки, поцарапав его.

Шаг 6 Чтобы картофель был однородный и воздушный, его следует очень хорошо потолочь. Масса должна быть однородной, без комочков. Картофельное пюре станет прекрасным гарниром к любому блюду. Оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. По желанию, ВЫ можете украсить картофель любой зеленью. Подавать к столу это блюдо следует горячим.

Картошка пюре (приготовление в мультиварке)

С моей стороны было бы, наверное, нечестно сказать, что картошка пюре из мультиварки получается более вкусной, аппетитной, изысканной (тут можете сами вставить еще пару-тройку красочных эпитетов), чем в обычной кастрюле. Нет, конечно же. Картофельное пюре в мультиварке не удивит вас супербархатистостью, меганежностью и гипермягкостью. По этому рецепту вы приготовите самое обычное вкусное домашнее блюдо. Только не в кастрюле, а в любимом многими хозяйками приборе.

Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):

«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубнеймолоко — 1/2 ст.
соль — 3/4 ст. л.сливочное масло — 50 г
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт.свежая зелень для подачи — несколько веточек

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

-1-

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.

-2-

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

-3-

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

-4-

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли – добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

-5-

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

-6-

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

-7-

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

-8-

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Чем можно разнообразить вкус простого картофельного пюре?

  • горсть обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.
  • измельченный чеснок, слегка обжаренный на оливковом масле.
  • поджаренный бекон.
  • мелко нарубленная свежая зелень.
  • мягкий сливочный сыр.
  • куркума, паприка и прочие специи (тут, главное, не перестараться).
  • Готовьте с удовольствием! И с не меньшим удовольствием потом следите за оценкой ваших кулинарных трудов!

Простой рецепт картофельного пюре в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Казалось бы, что сложного и непонятного в том, чтобы приготовить картофельное пюре?! А вот после того, как я дала это задание моему мужу, то получила 1000 и 1 вопрос касающийся этого на первый взгляд простого и незамысловатого блюда, я поняла, что для некоторых это действительно непросто.

Все мы когда — то готовили в первый раз, и я считаю, что четкие и проверенные советы будут очень кстати, чтобы не получить вместо нежного и однородного картофельного пюре, нечто напоминающее картофельную массу с комочками.

И я решила приготовить для вас пошаговый рецепт этого блюда, чтобы тем кому это необходимо, смогли понять главные принципы приготовления этого нежного и вкусного гарнира.

Начнем пожалуй с картофеля, для этого блюда, картофель должен быть хорошо разварен, при помощи мультиварки сделать это не сложно, достаточно залить овощи водой и поставить их на режим «варить» в течение 30 минут. Варка овощей в мультиварке хороша тем, что во первых, за кипящей «кастрюлей» не требуется вести ежеминутное наблюдение, чтобы она не выкипела, и конечно же огромный плюс — это максимальное сохранение полезных веществ в продуктах.

Далее, что нам необходимо знать о приготовлении пюре, это пюрирование картофеля.

Когда картофель готов, то не стоит ждать пока он остынет, делать все манипуляции необходимо сразу же после приготовления. Слить картофельный отвар в емкость и ни в коем случае его не выливать! Подготовить кипящее молоко, сливочное масло, желательно тоже горячее, и хорошую толкушку. Пюрировать картофель блендером не советую, хоть это и легко, но в зависимости от сорта картофеля вы можете в итоге получить не картофельное пюре, а строительную замазку для стен. Так что все манипуляции проводим руками, используя хорошую железную толкушку.

Ну собственно далее я все опишу ниже в рецепте с пошаговыми фото, чтобы для вас все было понятно и легко.

Картофельное пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель: 1 кг.

Лавровый лист: 3-4 листочка.

Чеснок: 1 -2 зубчика.

Соль: по вкусу.

Молоко: 1 ст. ( 200 мл).

Сливочное масло: 50 гр.

Приготовление:

Картофель очистить, удалить глазки и вымыть.

Нарезать картофель кубиками среднего размера и выложить в чашу мультиварки, залить водой на 1-2 см. от уровня картофеля.

Положить в воду соль, чеснок и лавр.

Готовить картофель на режиме «варить» в течение 30 минут.

После сигнала мультиварки вынуть чашу, слить отвар в емкость, картофель переложить в миску или оставить в чаше. Достать лавр и чеснок.

К картофелю влить стакан кипящего молока и масло, пюрировать при помощи толкушки.

Картофель впитает все молоко, продолжаем работать толкушкой подливая горячий картофельный отвар, до тех пор пока консистенция не будет удовлетворительной, смотрите на ваш вкус.

Толочь картофель до тех пор, пока пюре не станет гладким.

Пюре попробовать и досолить по вкусу, можно добавить нашинкованную зелень.

Готовое пюре подавать желательно сразу после приготовления, разогретое пюре не такое вкусное, как только что приготовленное.

Такое нежное и вкусное пюре в мультиварке может составить очень хорошую компанию отличному и сочному мясу, ароматной рыбке и салату из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Картофельное пюре в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствую всех читателей и гостей нашего кулинарного блога! На страницах своего сайта я уже рассказывала, как приготовить вкусное картофельное пюре в мультиварке, да не просто один гарнир, а еще и с котлетками на пару, фаршированными перепелиными яйцами. Как сделать это замечательное блюдо-дуэт вы можете прочитать здесь. Но если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то процесс приготовления картофельного пюре сокращается во времени, т.к. мы будем готовить его под давлением.

Рецепт картофельного пюре в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр. (или по вкусу)
  • Молоко – 2 мультстакана (стаканы на 160 мл)
  • Вода – 1-2 мультстакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Я готовила картофельное пюре в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), выложить в чашу скороварки.

Картофель залить молоком и водой, посолить. Сливочное масло можно добавить сразу, а можно после того, как картофель уже будет готов.

Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан для нагнетания давления установить в положение «Высокое давление», выставить режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара. Картофель с жидкостью переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло (если вы его не добавили сразу), сделайте пюре, по необходимости добавляя теплое молоко.

Наше картофельное пюре в мультиварке-скороварке готово! Я его подавала с нежнейшими, воздушными куриными котлетками с творогом, тоже приготовленными в мультиварке (рецепт смотрите здесь).

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению вышеописанного блюда-дуэта «Картофельного пюре с котлетами в мультиварке»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт картофельного пюре в медленноварке

Это было потрясающе! Все с Дня Благодарения хотели рецепт. Точно последовал, но в следующий раз, думаю, разрежу масло пополам. Вот намек, чтобы картофель не намок в кастрюле. Положите на кастрюлю чистое махровое кухонное полотенце и закройте крышкой. Полотенце впитывает пар, а не возвращается в картофель.

Использование сметаны и / или сливочного сыра в этом картофельном пюре не было для меня новостью.Я всегда использовал один или другой или оба, но я также всегда использую либо красновато-коричневый картофель, либо картофель Юкон Голд, а не краснокожий. Что меня заинтриговало, так это идея (да) приготовить их заранее, а затем снова разогреть в мультиварке. Я воспользовался предложением махровых полотенец, а также предложением время от времени помешивать их, чтобы они не потемнели по краям. Как и другие, я просто забыл добавить масло в конце концов, но с подливкой масло даже не пропустили. Такой способ приготовления действительно облегчил суету и суету на кухне в День Благодарения.Я на крючке … С этого момента я всегда буду готовить таким образом картофельное пюре на День Благодарения! Спасибо за простое решение, позволяющее избавиться хотя бы от одного этапа приготовления еды ко Дню Благодарения. Спасибо также тем из вас, кто дал полезные предложения!

По этому рецепту получается УДИВИТЕЛЬНОЕ картофельное пюре с чесноком, когда вы используете сливочный сыр с чесноком и травами плюс чесночную соль, орегано и 1 стакан итальянской сырной смеси — мы были в раю !! Большое спасибо за отличную идею … Я никогда больше не буду делать никакого другого картофельного пюре (будь то чеснок или обычное !!) Я приготовил свое на три дня раньше и охладил глиняную посуду до тех пор, пока я не был готов их приготовить.

О, черт возьми … эта картошка была потрясающей! И так невероятно просто. Действительно отличный рецепт на будущее. Я приготовил его утром, а затем во второй половине дня положил в мультиварку, чтобы он был готов к ужину. Я использовал красный картофель с кожицей, и он был великолепен! Я тоже пропустил масло в конце (не было необходимости). К вашему сведению … Я использовал 3-фунтовый мешок маленького красного картофеля, и это было бы МНОЖЕСТВО для 6 взрослых на ужин. 3 часа на медленном огне в мультиварке — это прекрасно! Это хранитель !!!!!

Сделали картофель накануне вечером, немного нагрели его в микроволновой печи, а затем положили в мультиварку на несколько часов.Получилось очень хорошо, и все говорили, как приятно есть горячее картофельное пюре в течение всего обеда. Подается с ребрышками барбекю. Очень хорошо, обязательно попробую на следующий День Благодарения!

Очень легко приготовить и даже легче съесть. Вкусы в этом блюде очень хорошо сочетаются и по вкусу не похожи ни на одно другое блюдо из картофельного пюре, которое я когда-либо пробовала. И он оставался горячим на протяжении всего приема пищи, что является редкостью для любого блюда из картофельного пюре, которое я когда-либо готовил. Одна небольшая проблема заключалась в том, что картофель не разминали полностью, в результате оставались небольшие кусочки целого картофеля, но даже этого было недостаточно, чтобы умалить общее впечатление.(Если вас это интересует, я бы посоветовал пропустить через него миксер, прежде чем помещать его в вашу посуду.) У меня не хватило времени, и я поставил Crock на ВЫСОКИЙ на 1 час — они все еще были очень вкусными, поэтому я не уверен, что нужно 3 часа на LOW. (Совет: уменьшите время вдвое, если вы готовите на ВЫСОКОМ режиме — 3 часа на НИЗКОМ равны 1,5 часам на ВЫСОКОМ, это полезно знать при готовке в мультиварках.) Отличное блюдо. Спасибо, Буэй, это войдет в мою обычную ротацию!

Очень красивый рецепт! Я делаю этот рецепт из легкой сметаны и легкого сливочного сыра.Мой муж попробовал картофель, прежде чем я добавила масла, и он сказал, что они были великолепны, как и были, и поскольку мы собирались подавать их с подливкой, добавление масла сделало бы его слишком богатым. Я сделаю это снова на следующей неделе на День Благодарения; Я знаю, что это будет хит, и, что лучше всего, мне не придется спешить, собирая картошку, пока компания закончилась. Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ (11/09): я делал это на каждый День Благодарения, так как я впервые попробовал их, и они всегда получали много дополнений. Для тех, кто задавался вопросом, сколько из этого получается, полтора рецепта по объему (то есть на 12 порций) заполняют мою 6-литровую мультиварку.Мы подаем его на День Благодарения для 16 человек, и, как правило, у нас остается еще немного, потому что на столе так много других блюд. Я использовал как красный, так и красновато-коричневый картофель и всегда оставлял кожицу без кожуры, и это очень хорошо в обоих направлениях. Еще раз спасибо за отличный безупречный рецепт!

НЯМ! Вкусно, но не подавляюще. Было так приятно сделать их днем ​​и загрузить в мультиварку, чтобы дождаться прибытия моей компании вечером того же дня. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это периодически помешивать их, так как к моменту подачи они казались коричневыми по краям.

Очень хороший картофель, но довольно тяжелый по сравнению с легким и пушистым. 4 звезды за легкость, оригинальность и тайм-менеджмент. Особенно понравилась идея махровой ткани, представленная читателем. Имеет смысл!

Это не было хитом в нашем доме. Муженек сказал, что оно было слишком богатым, мой семилетний ребенок (который любит картофельное пюре) не стал их есть, и мне не очень понравился вкус сливочного сыра. Думаю, я буду придерживаться своего обычного рецепта, но воспользуюсь идеей мультиварки. В любом случае спасибо.

Картофельное пюре в медленноварке | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить вкусное и сливочное картофельное пюре в мультиварке с этим восхитительным рецептом картофельного пюре в медленной печи. На подготовку уходит всего несколько минут, и это всегда фаворит публики. 🙂

Иногда я задаюсь вопросом, не слишком ли я люблю свою мультиварку.

Ну, на самом деле у меня их три, так как я, кажется, развил любовь к развлечениям в мультиварке, когда все три работают одновременно. И я их всех одинаково очень сильно люблю, как и вы с детьми , кхм, мультиварки.

А если серьезно, то я полностью тот сентиментальный повар, у которого часто бывает небольшой «момент» с моей мультиваркой. Особенно когда я прихожу домой в дом, который так вкусно пахнет после того, как отсутствовал весь день, а затем я смотрю через стеклянную крышку мимо конденсата и вижу, что моя еда каким-то образом уже приготовлена ​​для меня ?! Я знаю, что в этой технологии нет ничего нового, но должен сказать, что она немного похожа на magic . И если я думаю обо всех прошлых поколениях — или, что более важно, о миллионах людей во всем мире сегодня, — у кого нет доступа к этому маленькому современному чуду? Что ж, это на самом деле очень искренне заставляет меня благодарить меня за дар медленно приготовленной еды.И это заставляет меня замедлиться и максимально использовать те лишние моменты, когда мне не нужно стоять перед плитой, готовя еду (например, тот большой праздник, который не за горами).

И когда дело доходит до восхитительного, сливочного, невероятно простого в приготовлении картофельного пюре из мультиварки, такого как эти, мне хочется нырнуть.

Рецепт картофельного пюре в медленноварке | 1-минутное видео

О, чувак, в этом году картофельное пюре в мультиварке, кажется, «самое главное».Буквально за последние несколько недель с тех пор, как я их сфотографировал, я увидел еще не менее пяти рецептов для них, всплывающих на Pinterest! Однако есть веская причина для такого шума. Это картофельное пюре в мультиварке — совершенство !!!

Вы можете настроить их так, как вам нравится. Но оставьте основы вашей мультиварке, и я обещаю, что она вас не подведет. Вот как их сделать:

Начните с того, что нарежьте картофель и бросьте его в мультиварку. Я большой поклонник использования золотого картофеля Юкона для получения максимального маслянистого, сливочного картофельного пюре.Добавьте немного куриного или овощного бульона, около 4 столовых ложек масла (нарезанного небольшими кусочками) и сверху несколько зубчиков измельченного чеснока. Затем накройте его и дайте вашей мультиварке творить чудеса в течение примерно 4 часов на сильном огне.

Тогда размять все это. Вы можете сделать это вручную с помощью миксера для картофеля или использовать ручной электрический миксер. Я предпочитаю, чтобы мой был немного коренастым, поэтому делаю это вручную. (Также будьте осторожны, если вы используете электрический миксер, будьте очень осторожны, , , чтобы не перебить картофель.)

Добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и перец.

И вуаля! Ваше идеальное картофельное пюре готово к работе!

Не стесняйтесь добавлять или добавлять в них любые другие ваши любимые смеси. Например, вы можете пойти по классическому пути резкого тертого сыра чеддер и бекона. Или просто используйте нарезанный чеснок или зеленый лук. Или одно из моих любимых блюд — куча сыра горгонзола.

На самом деле, однако, я должен признать, что на самом деле я просто обожаю их больше всего.Но как бы вы их ни приготовили, я гарантирую, что вам понравится кремовая, маслянистая, медленная, вкусная.

Счастливого затирания!

Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке невероятно прост в приготовлении, при этом он идеально сливочный и восхитительный!


  • 3 фунта картофеля Yukon Gold или Red, грубо нарезанного на кусочки размером 2,5 см и очищенного при желании (* отредактировано: картофель Russett быстрее окисляется и становится немного серым во время приготовления, поэтому я не рекомендую их)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 — 1/2 стакана подогретого молока
  • (дополнительные надстройки: кусочки покрошенного бекона, тертый сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, нарезанный зеленый лук или чеснок и т. Д.)

  1. Добавьте картофель и бульон в миску мультиварки, а сверху положите кубики масла и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким и мягким.
  2. Используйте картофельную машину или электрический миксер, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и черный перец. И добавьте желаемое количество теплого молока, пока картофель не достигнет желаемой степени кремообразной консистенции.При желании добавьте любые другие надстройки.
  3. Подавать теплым.

Банкноты

* Вы также можете готовить их в мультиварке в течение 6-8 часов на low , однако иногда картофель становится немного коричневым, если готовить так долго, в зависимости от температуры вашей мультиварки. Рекомендую варить 3-4 часа на высокой температуре.

Картофельное пюре в горшочке {Легко и без стресса!}

Что касается современных обновлений классических блюд, я считаю, что можно изменить технику, но готовый продукт должен быть не хуже оригинала, а то и лучше.

Я хотел придумать версию классического картофельного пюре на День Благодарения в мультиварке, чтобы сэкономить место на плите, но все мои попытки оставались бежевыми.

Бежевое картофельное пюре на моем праздничном столе не подойдет . Я был полон решимости найти решение.

Видео: Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Дилемма: как избежать картофельного пюре в бежевой глиняной посуде

Корень проблемы в том, что для приготовления картофеля в мультиварке требуется меньше жидкости, чем при традиционном методе варки на плите, что означает, что картофель подвергается воздействию воздуха.Что, в свою очередь, означает, что они окисляются и приобретают коричневый цвет.

Вы мало что можете сделать, чтобы избежать этой дилеммы, если вы (как и я) любите картофельное пюре в мультиварке. Но изменение типа и количества жидкости для приготовления пищи, а также способа нарезки картофеля может помочь уменьшить потемнение.

Лиза Лин

Картофельное пюре Perfecting My Slow Cooker

Я пробовал различные комбинации бульона, пахты, цельного молока и жирных сливок в качестве жидкости для приготовления моего картофельного пюре в мультиварке.Вот что я нашел:

  • Бульон и пахта, казалось, только способствовали появлению бежевого картофеля, поэтому их не было (хотя мне понравился вкус пахты).
  • Цельное молоко и жирные сливки дали хорошие результаты, и я остановился на жирных сливках из-за жирности и кремовой консистенции готового картофеля.

Затем я проверил форму кусочков картофеля для своего картофельного пюре в мультиварке:

  • Я пробовал беспорядочные кусочки, кубики диаметром в один и два дюйма.
  • Меньшие 1/2-дюймовые кубики картофеля готовятся быстрее всего и быстрее выделяют жидкость, поэтому они остаются над жидкостью в течение более короткого периода времени. Это привело к меньшему окислению. Они были моим победителем.
Лиза Лин

Ключ к «красивому» пюре в горшочке

Итак, оказывается, что ключ к сливочному, пушистому картофельному пюре, приготовленному в мультиварке, не бежевого цвета, связан с жидкостью, используемой для приготовления, и размером вашего картофеля! Для меня это были жирные сливки и маленькие кубики картофеля размером 1/2 дюйма.Наконец-то у меня есть идеальное картофельное пюре в мультиварке — такое же хорошее, как раньше готовила бабушка.

Как сохранить теплым картофельное пюре в мультиварке

Прелесть использования мультиварки заключается в том, что вы можете сохранять продукты в тепле на некоторое время, пока готовите другие части еды. Вы можете держать их в «теплом» режиме до двух часов без заметной потери вкуса или текстуры. Каким образом, обратите внимание, что цвет начинает темнеть, чем дольше вы их держите.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

Разогретое картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок.Планируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, пока картофель теплый — просто посмотрите на него (слишком много сливок и сливочного масла редко бывает проблемой!). После нагрева взбейте картофель ручным миксером примерно 45 секунд, чтобы получить желаемую консистенцию.

Можете ли вы сделать это раньше времени и заморозить их?

Да! Картофельное пюре можно приготовить и заморозить. Не экономьте на сливочном масле или сливках, потому что жир помогает картофелю разогреться.

Вы также можете снова положить их в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Еще больше способов полюбить картофельное пюре!

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке | Без глютена | Crockpots & FlipFlops

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке очень вкусное и сливочное! Это легкое картофельное пюре без отваривания не требует суеты и станет лучшим гарниром на свете. Вы будете поражены, насколько нежным и ароматным будет это картофельное пюре!

Картофельное пюре в горшочке

Картофельное пюре в горшочке — идеальный гарнир к любой трапезе, и даже если это гарнир, оно всегда сияет, как звезда.Мне нравится, как чеснок придает картофелю более глубокий аромат и пропитывает его чесноком.

Я всегда ненавижу, когда мне приходится приходить домой и варить картошку, чтобы сделать пюре напряженной ночью. Они идеальны, потому что они готовятся в течение дня, а когда вы приходите домой, вы просто добавляете немного масла и молока и разминаете, Виола! Восхитительное домашнее картофельное пюре готовится за 5 минут. Еще один вкусный гарнир, который так же прост, — это моя кукуруза со сливками в глиняном горшочке.

Картофельное пюре — одна из моих самых любимых вещей в мире! Когда я был ребенком в день своего рождения, я мог выбрать любую еду, и я всегда выбирал картофельное пюре, так что вы знаете, что я серьезно отношусь к своему картофельному пюре!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Картофельное пюре с чесноком и сливочным сыром в медленноварке

Хотите сделать картофельное пюре немного другим ?? Вы можете оживить картофельное пюре, добавив сливочный сыр, тертый сыр или даже сметану. Все это идеально сочетается с оригинальным рецептом, приведенным ниже. Только не забудьте поменять большую часть масла и молока, чтобы это не было чрезмерной сливкой!

Идеальный гарнир на День Благодарения

День Благодарения не обходится без картофельного пюре, и этот рецепт делает его настолько простым, что вы просто нарезаете его и бросаете вместе с несколькими ингредиентами.Это картофельное пюре — идеальный гарнир к ужину из индейки. Мне нравится, когда мультиварка творит за тебя волшебство! Нет ничего лучше, когда у вас есть 10 блюд, которые нужно приготовить на День Благодарения, и вы можете просто бросить их и забыть о них, пока не придет время подавать ужин.

Есть еще маленький секрет, что я не знала о том, как приготовить самое сливочное картофельное пюре, пока мой муж не сделал мне картофельное пюре на день рождения в один год. Он использует картофельное пюре, которое требует дополнительного шага, но позволяет приготовить самое сливочное и мягкое картофельное пюре.Если вы захотите сделать дополнительный шаг, вы будете поражены тем, что он делает. Я люблю использовать его в особых случаях, таких как праздники или день рождения! Вот тот, который я рекомендую. Мне нравится коммерческая версия, потому что она выполняет свою работу быстрее!

Как приготовить картофельное пюре с чесноком в мультиварке

Шаг 1. Смешайте в мультиварке картофель, куриный бульон, измельченный чеснок, масло и соль.

Шаг 2. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов, пока картофель не станет мягким и пушистым.

Шаг 3. Для получения супергладкого картофеля разомните картофельный пюре или протрите его через картофелепресс.

Шаг 4. Добавьте молоко и масло по вкусу. Снова разомните, чтобы все соединить. Посолить по вкусу. (Добавьте на этом этапе сливочный сыр, тертый сыр или сметану.)

Шаг 5. Посыпьте зеленым или зеленым луком.

Пищевая аллергия

Без глютена — я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, что означает, что у него аллергия на глютен.Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Просто убедитесь, что все начинки, которые вы добавляете, также не содержат глютен!

Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. В первую очередь, мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Его не только легко носить с собой, но и вы никогда не потеряете еще одну посуду Tupperware или сервировочное блюдо на вечеринке!

  • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Сливки или молоко по вкусу. Я использую 1/4 стакана жирных сливок.
  • Масло по вкусу. Я использую 1 стакан.
  • Зеленый лук для гарнира.
  • . Смешайте картофель, куриный бульон, измельченный чеснок, масло и соль в мультиварке.

  • Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов, пока картофель не станет мягким и пушистым.

  • Размять в картофелеизделивателе или пропустить через картофелеподавитель для получения супергладкого картофеля.

  • Добавьте молоко и масло по вкусу. Снова разомните, чтобы все соединить. Посолить по вкусу. (Добавьте на этом этапе сливочный сыр, тертый сыр или сметану и замените масло и молоко.)

  • Сверху посыпьте зеленым или зеленым луком.

Калорий: 336 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Картофельное пюре в медленноварке без кожуры и без кипячения

Серьезно, картофельное пюре никогда не было таким простым благодаря бесконечным возможностям и волшебству мультиварки!

Эти картофелины делают приготовление пищи к празднику менее напряженным.И всем нам нужно немного меньше стресса! Я прав?!

Говоря о меньшем стрессе, этот рецепт также требует только ОДНОЙ «посуды» для использования и очистки! Вставка для мультиварки — это все, что вам нужно, мой друг!

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке без очистки и кипячения!

Вымойте каждую картофелину и проткните вилкой.

Добавьте бульон и приправу.

Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов на сильной скорости или в течение 6 часов на медленном огне. (Я предпочитаю и рекомендую низкую, но вы можете использовать высокую, если торопитесь.)

После приготовления разотрите картофельную пюре и смешайте с любым оставшимся бульоном в мультиварке.

Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.

Добавьте молоко, половину или сливки.

Я рекомендую больше жира, так как это делает конечный результат более кремообразным!

Добавьте сметану, чтобы она стала немного острой.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Наслаждайтесь самым легким картофельным пюре !!!

Самый быстрый и простой способ приготовить пюре.

Состав

1x2x3x

  • 5 фунтов. золотой картофель
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 6 столовая ложка масла
  • 1 стакан цельного молока или половинка
  • 1/4 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите каждую картофелину и проткните вилкой. Поместите в основание мультиварки. Вылейте куриный бульон в основание мультиварки.Поставить на слабый огонь и варить 6 часов.

  • После приготовления растереть картофельным пюре, смешав с картофелем оставшуюся жидкость.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте с картофелем, пока он не растает.

  • Добавьте молоко или половину с половиной, добавляя по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Вмешайте сметану. Наконец, посолить и поперчить.

  • Подавайте картофельное пюре в медленном огне в качестве гарнира.


Этот рецепт представлен в программе Meal Plan Monday # 243.

Картофельное пюре в медленноварке с ленивым приготовлением

Картофельное пюре в медленноварке — всегда идеальный результат, супер просто и практически без усилий! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку, готовьте и разминайте, когда картофель станет мягким.

Вам также понравятся мои вафли из картофельного пюре

Картофельное пюре домашнего приготовления — это не только идеальный гарнир, оно также полезно для создания аппетитных начинок для таких рецептов, как Коттеджный пирог , Рыбный пирог и Пастуший пирог .

Картофельное пюре в мультиварке THE Самое легкое картофельное пюре EVER . Идеально подходит, когда у вас много дел — просто вылейте все в свою мультиварку, и у вас будет идеальное пюре (несколько часов спустя).

Какой картофель лучше всего затирать?

Сделать пюре очень легко… Ведь это всего лишь картофель, масло и (возможно) молоко, что может пойти не так? Достаточно много, как сказал бы вам любой, кто создал липкую клейкую смесь.Я сам был там, и это некрасиво.

Самым важным элементом в сусле, естественно, является картофель. Ну, , да! Я слышал, как вы говорите. Но выбор правильного сорта картофеля — это половина успеха в получении идеального пушистого пюре.

Я всегда использую картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Rooster, King Edward или Maris Piper — Russets или Yukon Golds для тех, кто живет в Северной Америке. Восковый картофель (молодой картофель) не подходит, так как при пюре из него получается ужасная картофельная паста.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

ШАГ 1 Итак, вы выбрали правильный картофель, что теперь? Очистите их, нарежьте кубиками одинакового размера и добавьте в мультиварку вместе с нарезанными кубиками зубчиками чеснока. Излишне говорить, что если вы не являетесь поклонником чеснока, вы можете просто отказаться от него! То же самое и с картофельной кожурой — вы можете оставить ее на картофеле или очистить от кожуры.

ШАГ 2 Добавьте соль, горячий овощной бульон и лавровый лист (но не забудьте выбросить его перед затиранием), накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов при ВЫСОКОМ режиме или на НИЗКОМ в течение 8 часов (следовательно, картофельное пюре на ночь. !).

ШАГ 3 Через четыре часа картофель должен стать мягким. Добавьте сливочный сыр (мне нравится добавлять бурсен с чесноком и травами!) И масло и разомните их, добавляя горячее молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию. Если хотите, можете использовать сметану вместо сливочного сыра!

ШАГ 4 Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем подавайте с небольшим количеством сливочного масла и россыпью петрушки или чеснока.

Пюре можно приготовить вилкой … но гораздо проще использовать картофелесушитель. Мой любимый — Oxo masher , который можно купить на Amazon.

Для получения по-настоящему гладкого картофельного пюре вам понадобится картофельная машина (партнерская ссылка). Однако это может быть немного неудобно, особенно если вам нужно размять гору картофеля. Если у вас проблемы с артритом, то это средство не для вас!

Некоторым людям нравится использовать иммерсионный блендер для приготовления пюре… Я стараюсь избегать этого, потому что легко зайти слишком далеко и в итоге получится клейкое пюре.Ручной миксер МОЖЕТ работать, но обычно получается довольно плотное заторное масло.

Пюре для похудения World Mash

Создать идеальное сливочное пюре Syn Free на самом деле очень просто, особенно если вы готовите его в мультиварке.

Просто замените сливочный сыр свежим сыром, очень легким сливочным сыром Филадельфия или творогом, чтобы получить самое вкусное пюре… серьезно, это даже лучше, чем классический рецепт.

Если вы можете сэкономить несколько синсов, подумайте о добавлении сметаны с пониженным содержанием жира (5 синов на 100 мл) — это самый вкусный вариант IMHO 😉

Веганское картофельное пюре

Знаете ли вы, что можно приготовить идеальное веганское картофельное пюре всего из двух ингредиентов? Все, что вам нужно, это картофель и немного крахмалистой воды для приготовления пищи.Излишне говорить, что это самое полезное картофельное пюре, и, конечно же, без синтетических добавок.

Если вы хотите, чтобы в вашем веганском пюре было немного больше VA VA VOOM, добавьте также немного оливкового масла или веганского спреда. Я не люблю растительное молоко в картофельном пюре, я считаю, что они обычно придают странный вкус. Некоторые друзья клянутся, что соевое молоко работает хорошо, но меня это не убедило!

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Классическая говядина Бургиньон

Бургиньон из говядины ( boeuf bourguignon , если вы чувствуете себя по-французски) — лучший рецепт тушеной говядины.Сытная и безумно вкусная нежная говядина, приготовленная на медленном огне в густой винной подливке. Сделайте это на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке и обратите внимание на мою вариацию «Мир похудения»!

Прочитайте больше
Корона из индейки в медленноварке с лучшим соусом

Мой рецепт короны из индейки в медленноварке — ответ на Рождество без стресса! Грудка индейки получается идеально влажной и восхитительно нежной, а из капель получается лучший соус. Так просто и идеально подходит для обслуживания небольшой группы, одновременно освобождая духовку.

Прочитайте больше
Грудинка быстрого приготовления

Эта бальзамическая говяжья грудинка Instant Pot невероятно нежная и невероятно вкусная! Подавать с разбитым картофелем и морковью, приготовленными вместе с грудинкой — рецепт, не требующий больших усилий, который понравится всей семье.

Прочитайте больше

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУФЯ ИЗ МОЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!

Картофельное пюре в медленноварке

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Картофельное пюре в медленноварке — всегда идеальный результат, очень просто и практически без усилий! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку, готовьте и разминайте, когда картофель станет мягким.

Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская, континентальная

Ключевое слово: картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 4

калорий: 77 ккал

Инструкции

  • Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики равного размера и добавьте в мультиварку вместе с нарезанными кубиками зубчиками чеснока.Излишне говорить, что если вы не являетесь поклонником чеснока, вы можете просто отказаться от него! То же самое и с картофельной кожурой — вы можете оставить ее на картофеле или очистить от кожуры.

  • Добавьте соль, горячий овощной бульон и лавровый лист (но не забудьте выбросить его перед затиранием), накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов при ВЫСОКОМ режиме или на НИЗКОМ в течение 8 часов (следовательно, картофельное пюре на ночь! ).

  • Через четыре часа картофель станет мягким. Добавьте сливочный сыр (мне нравится добавлять бурсен с чесноком и травами!) И масло и разомните их, добавляя горячее молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.Если хотите, можете использовать сметану вместо сливочного сыра!

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем подавайте с небольшим количеством сливочного масла и россыпью петрушки или чеснока.

Видео

Ноты

Веганское пюре Откажитесь от сливочного сыра и замените его молоком и маслом вегетарианскими альтернативами. Картофельное пюре для похудения Для версии без синхронизации увеличьте запас до 1 чашки (240 мл) и просто разомните. Замените сливочный сыр творогом, светлым филадельфийским сыром или обезжиренным сыром, чтобы получилось более мягкое пюре.

Пищевая ценность

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком в медленноварке

Узнайте, как приготовить картофельное пюре из жареного чеснока в мультиварке.Этот быстрый и легкий рецепт позволяет приготовить самое сливочное картофельное пюре, приправленное свежей зеленью, прямо в мультиварке!

Не слишком ли рано?

Слишком рано приносить вам картофельное пюре с жареным чесноком, которое идеально подходит для ваших столов на День Благодарения. Ладно, может быть, скоро будет чуть больше .

И, может быть, в последнее время я слишком привязался к своей мультиварке. Я имею в виду, если вы следите за мной на SNAPCHAT (littlespicejar), вы видели тот щелчок, когда у меня одновременно работали не одна, а ДВЕ мультиварки, готовя бурю, даже не разжигая плиту.Признаюсь, я собираю этих злодеев, как будто это ничейное дело. Это третье дополнение к моей семье мультиварок, и оно такого большого размера. У меня был крошечный, который идеально подходил для быстрых отжиманий, а другой мой был огромным! Это 7 или 8 литров (не помню), но это тот, который я использую, когда делаю большую партию того или другого. Эти 3 литра идеально подходят для небольших порций супа, а также для СТОРОН!

И что может быть лучше для того, чтобы поприветствовать этого парня, чем приготовить ЧЕСНОЧНОЕ ПУШЕНОК.ДА!

Для моего картофельного пюре с чесноком я сам зажарил чеснок. И я совершенно не осуждаю, хотите ли вы купить купленные в магазине жареные зубчики чеснока, меня это устраивает! Но просто знайте, что вы как бы упускаете лучшую часть жареного чеснока, также известную как запах.

А чеснок запекать в домашних условиях действительно просто! Вы можете сделать это в обычной духовке или в небольшой духовке со столешницей. Обычно я жарю сразу несколько головок чеснока, а затем кладу их в холодильник для таких вещей, как -> этот СУП.

Возьмите пару головок чеснока и срежьте помпон, глядя на верхушку. Это поможет отогнуть бумагу. Не трогая голову, аккуратно потрите и удалите как можно больше бумаги. Поместите головки чеснока в большой лист фольги и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на каждые 2 головки чеснока. И хорошенько посыпьте их солью и перцем. Заверните фольгу и поместите в духовку при 375º на 1 час. Теперь сядьте и позвольте запаху взять верх. Меня немного беспокоит, насколько я люблю запах жареного чеснока.

Я готовлю картофельное пюре с чесноком в течение 7-8 часов на слабом огне, и мне даже не нужно было разрезать его пополам. Если вы собираетесь готовить их на сильном огне в течение 4-5 часов, имейте в виду, что вам нужно будет разрезать их пополам, чтобы они легко смешались с помощью ручного блендера.

Добавьте сливки и включите ручной блендер. Осторожно, не кладите лезвия на поверхность мультиварки, иначе у вас может вылететь картофельное пюре!

Количество добавляемых сливок полностью зависит от вас.Вы можете добавить от чашки до ½ чашки (что я и сделал). Имейте в виду, что это картофельное пюре полностью деревенское, с кусочками кожицы и множеством маленьких крошечных комочков. Для получения супер-гладкого картофельного пюре нарежьте картофель на более мелкие кусочки, готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов и смешайте с ½ стакана жирных сливок. Обещаю, они будут незабываемыми!

Состав

  • 2 фунта.Красный картофель, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 головка обжаренного чеснока (12-15 зубчиков) (см. Примечания)
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана овощного или куриного бульона
  • ⅓-½ стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на три литра кулинарным спреем.Добавьте картофель, тимьян, обжаренные дольки чеснока, масло, соль, перец и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте мультиварке готовиться 4-5 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой.
  2. Добавьте жирные сливки по желанию. Начните с стакана, а если вы хотите, чтобы картофель был более сливочным, добавьте полные ½ стакана. Имейте в виду, жирные сливки можно заменить обычным молоком, но это не сделает картофельное пюре сливочным и насыщенным. Используйте ручной миксер, чтобы смешать картофель, или картофельную машину, чтобы приготовить более деревенское картофельное пюре.Будьте осторожны при смешивании, перемешивайте на медленной скорости и не позволяйте лезвиям приближаться слишком близко к основанию мультиварки. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой и сложить.

Банкноты

  • как жарить чеснок: Разогрейте духовку (или духовку на столешнице) до 375ºF. Отрубите кончик чеснока и снимите как можно больше бумаги, не сломав головку чеснока. Вы хотите, чтобы зубчики чеснока были обнажены при срезании верхушки.Сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и посыпать солью и перцем. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке 1 час. Дополнительные головки чеснока можно поджарить вместе на одном куске фольги.
  • Имейте в виду, что мультиварки разные. Если вы знаете, что у вас немного горячее / холодное, отрегулируйте время приготовления картофельного пюре соответственно.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

3.3.3077


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКЖЕ:

Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами, 20 минут

Картофельное пюре Чеддер

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *