Картофельные чипсы рецепт в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» — легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • картофель – 4-5 клубней
  • соль – 2-3 щепотки
  • растительное масло – 50 мл
  • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу

Кухонные принадлежности:

  • овощерезка или шинковка
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой. Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

… или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные чипсы в микроволновке (11 фото)

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке


  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельных чипсов с микроволновке

  1. Корнеплоды очистить от кожуры.

  2. Нарезать на максимально тонкие ломтики.

    Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.

    У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.

  3. Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.

  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.

    Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.

    В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.

  6. Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.

  7. Добавить соль и приправы.

  8. Перемешать руками.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.

  9. Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!

Приятного аппетита!

👌 Картофельный чипсы в микроволновке, рецепты с фото

Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро и вкусно.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновке, необходимы такие прочтые продукты:

  • картофель

  • несного соли

  • немного перца

Время приготволения в микроволновке: как это часто бывает 5 минут
Сложность: легко
Мощность: 700 Вт

Это самый простой рецепт, который я на сегодняшний день попробовала. Все ну очень просто. Картошку, кстати, даже чистить не нужно. А вот вымыть тщательно — это обязательно.

С помощью овощечистки нарезаем картошку на тоненькие ломтики. Если овощечистки нет, тогда можно воспользоваться ножом. Кстати, нож выручит и тогда, когда картошка больше проемы овощечистки. У меня получилось вот так.

Картошку солим по вкусу.

Перчим немного или добавляем любимые специи для лучшего аромата и вкуса.

Выкладываем картофельные тонкие ломтики на тарелку микроволновки и отправляем готовиться 5 минут на полной мощности.


После звукового сигнала сразу же открываем микроволновку и снимаем чипсы с тарелки. Пока они горячие — это делать легко. но как только остывают, то снять их очень и очень трудно, так как они становятся твердыми (хрустящими).

Кстати, если яблочные чипсы не хрустели так, как хотелось бы, то картофельными чипсами мы похрустели от души. Теперь чипсы покупать не будем. Вместо этого домашние чипсы, без вредных ароматизаторов и улучшителей вкуса, станут прекрасным дополнением во время просмотра любимого фильма.

Приятного и вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ярослав Когунь

порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов263

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Ярослав Когунь1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

2 штуки

Приправы

по вкусуИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Очищаем картофель.

2.Режем тонкими ломтиками (можно использовать слайсер или мандолину).

3.Нарезаные ломтики хорошо промыть и высушить (выложить на салфетку и промокнуть).

4.Положить в тарелку, добавить соль, перец, приправу (в моем случае для курицы), подсолнечное масло и хорошо перемешать.

5.Выложить на пергаментную бумагу и поставить в микроволновку на 3–5 минут (до появления коричневого цвета).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

Саша Мотина22 марта 2015

0

в моем случаи

ОтветитьПожаловаться

Саша Мотина22 марта 2015

0

и готовить расхотелось из-за этого

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.  Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:
Чипсы получились хрустящими, тонкими и даже скрученными, как и многие чипсы известных брендов. Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, за исключением случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как макать картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я много лет делаю картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут.Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы. В результате получилось около 6 (я думаю, что я съел еще одну или две в процессе) красивых круглых «картофельных салфеток», которые я подал под стейк.Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание.Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я нарезал их тонкими кусочками бумаги и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравится бросать вызов. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него.Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я опрыскал картофель Пэм со вкусом сливочного масла и приготовил его на пластиковой посуде для бекона для микроволновой печи с гребнями …. приятно и хрустящей примерно через 5 минут.

Картофельные чипсы в микроволновой печи • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Удовлетворите свою тягу к соленому всего за несколько минут с этим рецептом хрустящих картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи! Конечно, съесть целый пакет чипсов из магазина может быть весело, но приготовление домашних картофельных чипсов приносит удовольствие и приносит удовольствие!

Когда я узнал, что картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, я был настроен довольно скептически.Я имею в виду, как можно получить идеальные картофельные чипсы из микроволновой печи? Я был настолько неправ! Фактически, мои первые картофельные чипсы были немного слишком хрустящими . Но не волнуйтесь, я усовершенствовал этот любимый рецепт и исправил свои ошибки, так что вам не придется делать это!

Почему этот рецепт картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи, работает

  • Очень минимальный беспорядок, без сковороды или плиты, которую нужно убирать.
  • Этот простой рецепт для микроволновой печи — отличный стартовый рецепт, чтобы научить ваших детей тому, что они могут приготовить самостоятельно!
  • Мгновенное удовлетворение от этого сырного обеда за одну минуту.


Ингредиенты для простого рецепта приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи
    • Картофель среднего размера
    • Оливковое масло
    • Соль

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

  1. Промойте и удалите грязь с посуды. картошка.
  2. Отрежьте один конец картофеля и с помощью ножа очистите 1/8 ″ тонкие ломтики картофеля.
  3. Немедленно поместите ломтики в миску с холодной водой, дайте впитаться, пока вы очищаете остальные.
  4. Выньте ломтики из воды и разложите их сушиться или промокните их бумажным полотенцем (чем суше, тем лучше).
  5. Выстелите тарелку бумажными полотенцами, положите ломтики на бумажные полотенца (не касаясь), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, поставьте в микроволновую печь на мощность 50% в течение 2 минут.
  6. Снимите тарелку, переверните картофельные чипсы, поставьте в микроволновую печь на дополнительную 1 минуту 30 секунд, наслаждайтесь!

Этот простой рецепт картофельных чипсов в микроволновке — легкий, быстрый и свежий. Я люблю его использовать, когда мне нужно немного хрустнуть бокалом сэндвича или супа.Это также простой рецепт в микроволновой печи, если детям нужно перекусить, и вы почувствуете себя лучше, зная, что они потребляют ингредиенты более высокого качества.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать картофель в воде?

Да! Как только картофель нарезан ломтиками, он начинает вызывать раздражение, поэтому сразу же положить его в холодную воду, чтобы снять раздражение. Startch сделает картофельные чипсы мягкими, а если их убрать, они станут идеально хрустящими. Вы также можете мыть ломтики картофеля в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.Просто мне намного проще добавить их все в шар с ледяной водой сразу после того, как я разрежу их.

Какой картофель мне использовать?

Это не важно! Получайте удовольствие, экспериментируйте и дайте мне знать, какой картофель вы в конечном итоге используете в комментариях! Этот рецепт подойдет для любого картофеля, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель, потому что он доступен по цене.


Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, полезнее, чем купленные в магазине?

Конечно! В этих картофельных чипсах нет консервантов или любых противных воспалительных маслах семян, таких как рапсовое или растительное масло.Вы точно знаете, откуда берутся все ингредиенты и сколько их используете. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить одну порцию только для вас или поделиться с другим человеком, полностью на ваше усмотрение!

Картофельные чипсы в микроволновой печи

Удовлетворите свою тягу к соленому всего за несколько минут с этим рецептом хрустящих картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи! Конечно, съесть целый пакет чипсов из магазина может быть весело, но приготовление домашних картофельных чипсов приносит удовольствие и приносит удовольствие!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Курс Закуска, закуска

Кухня Азиатская

Порции 2

Калорийность 62 ккал

  • 2 картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • Промойте и сотрите всю грязь с картофеля

  • Отрежьте один конец картофеля и с помощью ножа очистите тонкие ломтики 1/8 дюйма

  • Немедленно положите ломтики в миску с холодной водой, дайте намочиться, пока вы очищаете остатки

  • Выньте ломтики из воды и выложите их сушиться или промокните их бумажным полотенцем (чем суше, тем лучше)

  • Выровняйте тарелку с бумажные полотенца, выложить ломтики на бумажные полотенца (не касаясь), смазать оливковым маслом, посыпать солью, поставить в микроволновую печь на мощность 50% в течение 2 минут

  • Убрать тарелку, перевернуть картофельные чипсы, микроволновая печь на высокой мощности еще 1 минуту 30 секунд, наслаждайтесь!

Порция: 2 г Калории: 62 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Ключевые слова легкие рецепты, микроволновая печь, картофельные чипсы в микроволновой печи, рецепты в микроволновой печи, картофельные чипсы Did 9000 рецептов

? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Рецепт картофельных чипсов в микроволновой печи — простые рецепты приготовления закусок Сандры

Кто из вас просто любит опускать руку в пакет с картофельными чипсами? Я знаю, что я один из них, потому что я люблю картофель и люблю картофельные чипсы в микроволновке.

Компактные, божественные и вызывающие привыкание картофельные чипсы представлены в бесчисленном множестве разновидностей от брендов всех форм и размеров — однако, как бы вы хотели сделать свои собственные?

Дело в том, что я делаю их довольно давно, но я заметил, что они становятся популярными во всем кибер-мире, и мне интересно, почему я никогда не публиковал их ?!

Они тупо просты, поэтому я никогда не публиковал их.

Ночная тяга — мой худший кошмар, но, видите ли, я думаю, что это намного лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине.

Поправлюсь, они намного полезнее магазинных. Если вы делаете 2 партии, это занимает около 12 минут, и это здорово.

Смазки нет, а содержание натрия вы контролируете, поэтому мне хотелось бы думать, что в целом они для нас лучше.

На днях мой 16-летний мальчик спросил меня, могу ли я приготовить это для его школьной закуски.

Он тоже играет в музыкальной группе и играет в футбол, поэтому продолжительное время в школе действительно влияет на его привычки в еде.Я имею в виду, что мой ребенок часто ходит в школу с 6:30 до 21:00. Это довольно утомительно.

Так что это отличная альтернатива закускам. Очевидно, вы можете приготовить энергетические закуски и батончики, купить картофельные чипсы в магазине, но вы можете приготовить что-то подобное, если вашим детям нравятся картофельные чипсы.

Вы также можете добавить различные вкусы, например, ранчо, травы, сыр, перец чили и т. Д. Вы можете добавить это после того, как разогреете в микроволновой печи. Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок, перемешайте и наслаждайтесь.

Домашние закуски, которые могут вам понравиться:

Если вы делаете эти удивительные картофельные чипсы в микроволновой печи, отметьте меня в [email protected] с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • Морось оливкового масла морось или две на каждую партию
  • Морская соль Шрирача пара щепоток на каждую партию

Другое необходимое оборудование:

  • Большая чаша
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи — тарелка, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож

Инструкции

  1. Вымойте картофель под холодной водой, немного потрите, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Можно было использовать мандолину, но мне гораздо больше нравилось, когда я нарезаю ее острым ножом. Не торопитесь и нарежьте их очень медленно и тонко. Это имеет значение.
  3. Погрузите ломтики картофеля в холодную воду, желательно ледяную.
  4. Выньте каждую порцию из воды на бумажное полотенце. Я использовала кухонное полотенце, которое высушило ломтики картофеля до совершенства, но бумажные полотенца тоже подойдут, просто используйте пару листов, чтобы они действительно высохли.
  5. Выстелите большую тарелку, которая может выдерживать микроволновую печь, двумя слоями бумажного полотенца.
  6. Положите ломтики картофеля на тарелку и сбрызните оливковым маслом с одной стороны, затем добавьте щепотку или две морской соли. Я использовала морскую соль шрирача, но вы можете использовать любую соль, которую захотите.
  7. Поставьте тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и включите на 3 минуты. Дайте ему полностью приготовиться 3 минуты.
  8. Через 3 минуты откройте микроволновую печь и переверните ломтики.На этот раз включите микроволновую печь на 3 минуты.
  9. Некоторым микроволнам требуется больше или меньше времени, все зависит от того, какая у вас микроволновая печь, но вы получите эти ломтики хрустящими, поэтому, если они все еще не такие хрустящие через 6 минут, просто переверните их и включите на 30 секунд дольше, пока вы не получите достичь хрусткости.
  10. Переложите картофельные чипсы на другую тарелку и дайте им остыть перед едой.

Примечания

Обязательно меняйте эти бумажные полотенца после каждой партии, потому что картофель из следующей партии прилипнет.Время будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы ваш картофель превратился в чипсы. Проверьте одну партию и посмотрите, что лучше всего получается из вашей микроволновой печи.

Оставьте пространство между ломтиками картофеля, когда вы выкладываете их на тарелку перед приготовлением в микроволновой печи.

Пластина будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны при обращении с ней. Достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью прихваток или кухонного полотенца. Если вас беспокоят микроволновые печи или вы вообще не используете их, очевидно, что это не для вас.Прочтите эту статью на PaleoLeap об опасностях микроволнового излучения.

Вы также можете приготовить их в обычной духовке, но не забывайте проверять это почаще. Приготовление в обычной духовке: они займут больше времени, и я не гарантирую такой же результат в обычной духовке, однако я предлагаю использовать большой тонкий противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Картофельные чипсы — закуска №1 в Америке! Вы не поверите, но мы едим 1.2 миллиарда фунтов в год! Это целая куча чипсов… или «чипсов», как их часто называют над прудом. Конечно, большинство из нас, , покупают картофельных чипсов в пакетах… но приготовить их самостоятельно — это веселая, полезная и вкусная альтернатива… особенно когда это так просто! Что меня действительно поразило в приготовлении собственных картофельных чипсов, так это то, насколько они хрустящие и хрустящие прямо в микроволновой печи ! Все еще ломаю голову над этим.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

  • Нарежьте 1-2 картофеля, в зависимости от размера, ОЧЕНЬ тонкими! (Я использовал маленький красный картофель и смог разместить два из них на тарелке)

  • Положите ломтики в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, кокосовым маслом или любым другим маслом, которое вы предпочитаете
  • Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Посыпьте солью по вкусу (здесь можно проявить творческий подход и попробовать всевозможные приправы!)

  • Включите микроволновую печь на 2-3 минуты (время зависит от мощность микроволн и толщину ломтиков).
  • Переверните ломтики (осторожно, они ГОРЯЧИЕ!)
  • Снова поставьте в микроволновую печь еще на 2–3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям.
  • Вынуть из микроволновой печи и дать полностью остыть. (Они будут продолжать хрустеть, пока остынут).
  • Повторите процесс для любого количества картофеля!

В первый раз, когда я приготовил их, я съел всю миску картофельных чипсов за один присест. Так что будьте осторожны … они увлекаются. 🙂 У меня даже не было лукового соуса … это мой любимый способ есть чипсы. Вот быстрый и легкий рецепт от Good, Cheap, Eats.

Так чего же вы ждете ?? Выходи и начинай перекусывать людей!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов позволяет сделать чипсы одновременно вкусными и полезными, а также Хрустящими — какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их как комплимент к еде — особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке, рецепт

Состав:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонный спрей на обеденную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте полезные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните безопасную для микроволновой печи обеденную тарелку кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или пока не станет слегка золотистым.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить все, что угодно. Но это не значит, что все будет хорошо.

В последнее время в TikTokers делают картофельные чипсы в микроволновке.Это более здоровая (и более красивая!) Альтернатива чипсам, которые можно найти практически в любом другом магазине.

На этом этапе карантина мы легко выиграем, приготовив дома.

Редактор журнала In The Know Амилин МакКлюр приготовила собственные картофельные чипсы, подходящие для использования в микроволновой печи, а затем смело проверила результат, чтобы избавить вас от любой потенциальной сердечной боли или потраченного впустую картофеля.

Вот как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.

По словам Китчна, эти ингредиенты понадобятся вам, если вы хотите приготовить их самостоятельно:

  • 1 картофель среднего размера
  • Соль и другие рассуждения, необязательно
  • Оливковое масло, необязательно

На самом деле, это просто картофель и любая специя, которая вам понравится.

Сначала нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.

«Вы поймете, что делаете это правильно, если картофель будет немного прозрачным», — пояснил АмиЛин.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

Секунда — и это ключевой момент — приготовьте ледяную ванну. Он удаляет крахмал из ломтиков картофеля, поэтому они становятся очень хрустящими, когда вы их готовите. Замочите картофель в ледяной бане на минуту или две.

В-третьих, выложите кусочки картофеля на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с пергаментной бумагой.Не удваивайся. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом и приправой. AmiLin украсила ее розмарином.

Предоставлено: AmiLin McClure / In The Know

. Наконец, положите ломтики картофеля в микроволновую печь на две минуты. Затем переверните их и сделайте это снова. Вот и все!

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know
. Но действительно ли они хороши?

АмиЛин была на седьмом небе от счастья, когда открыла дверцу микроволновой печи и увидела свое творение.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. «О, черт возьми, это сработало, — сказал АмиЛин. — Не могу поверить, что я только что приготовил их в микроволновой печи.”

На вкус чипсы тоже были как настоящие. Это был полный успех.

Стоит ли мне тратить на это время?
Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. Никогда не бывает плохого времени, чтобы поесть чипсы, и если они занимают всего 10 минут, никогда не будет плохого времени для их приготовления. Мы говорим: дерзай.

Если вам это понравилось, ознакомьтесь с попыткой нашего редактора приготовить знаменитый пудинг из авокадо Кортни Кардашьян.

Другие материалы из In The Know :

Disney продает плюшевые игрушки Baby Yoda по цене менее 25 долларов.

Этот аниматроник Малыш Йода захватывает Интернет

Все товары Baby Yoda, о которых вы даже не подозревали.

10 согревающих подарков, которые сделают вас самым заботливым другом

Супербыстрые картофельные чипсы в микроволновке

Контролируйте свои варианты перекусов с нашими сверхбыстрыми картофельными чипсами в микроволновке!

Эти сверхбыстрые картофельные чипсы в микроволновке — отличная идея для быстрой закуски, которая поможет вам контролировать, сколько вы съедите.Переместите оборки. Мне НЕ нужна вся сумка!

Что вам понадобится для приготовления наших картофельных чипсов в микроволновке?

Картофель — Вы не можете есть чипсы без картофеля.

Оливковое масло — Придает глубину вкусу ваших чипсов

Крупная соль — Без щепотки соли вкус может быть слишком плоским.

Как приготовить сверхбыстрые картофельные чипсы в микроволновке?

Вымойте и обсушите картофель.

Используйте мандолину на самой тонкой тарелке, чтобы нарезать картофель тонкими чипсами.

Поместите их в миску и добавьте оливковое масло.

Перемешайте их, чтобы масло распределилось.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру тарелки, подходящей для использования в микроволновой печи.

Положите ломтики картофеля на выложенную пергаментом тарелку одним слоем.

Обильно посыпать крупной солью.

Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока они не станут хрустящими.

Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Ешьте прямо сейчас или подавайте горячим!

Как сделать картофельные чипсы с нуля?

Нарежьте картофель в миску и сразу же полейте оливковым маслом. Слегка приправить солью и выложить в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке до румяной корочки. Когда они выйдут из духовки, приправьте солью и перцем.

Какой картофель используется для картофельных чипсов?

Запеченный картофель — это наиболее распространенный картофель, который используется для приготовления картофельных чипсов, но вы можете использовать и другой картофель. Каждый из них создаст свой вкус, и вы можете усилить этот вкус специями, такими как специя чипотле или пакет Ranch Dressing. Красновато-коричневый картофель обычно приправляют маслом и солью.

Как нарезать картофель тонкими ломтиками?

Нарежьте картофель очень тонко (толщиной около 1/8 дюйма) и равномерно, чтобы они готовились равномерно.Это прекрасное время, чтобы сломать нож для нарезки мандолины или воспользоваться очень острым поварским ножом.

Что можно использовать вместо мандолины?

Овощечистка. Эта опция даст вам форму картофеля , которая больше всего напоминает те, которые вы получите от мандолины .

Поварской нож. Такой вариант даст вам картофельные чипсы чуть толще.

Почему мои домашние картофельные чипсы мокрые?

С низким содержанием крахмала картофель

Картофель с высоким содержанием крахмала , как правило, намного суше с меньшим содержанием воды, делает его идеальной окучкой для жарки.Картофель с низким содержанием крахмала имеет более высокое содержание воды и отлично подходит для варки.

Примеры картофеля с высоким содержанием крахмала, который я могу использовать для приготовления чипсов:

Руссет , Айдахо и Юкон золотой картофель крахмалистый и отлично подходит для запекания, затирания и жарки во фритюре. Их высокое содержание крахмала обеспечивает равномерный цвет при приготовлении, а их гранулы крахмала разбухают во время приготовления.

Как сохранить хрустящие домашние картофельные чипсы?

Храните их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Попробуйте этот рецепт со своими чипсами Easy Low Fat Spicy Cream Dip

Картофельные чипсы в сверхбыстром режиме в микроволновке

Управляйте своими закусками с нашими сверхбыстрыми картофельными чипсами в микроволновке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: индивидуальный, микроволновая печь, картофель, картофельные чипсы, закуска

Порций: 1

калорий: 416 ккал

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль для заправки
  • Вымойте и высушите картофель

  • Используйте мандолину на самом тонком элементе, чтобы нарезать картофель на тонкие чипсы

  • Поместите картофель в миску и добавьте оливковое масло

  • Бросьте их, чтобы распределить масло

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи

  • Положите ломтики картофеля на пергаментную тарелку в один слой

  • Обильно посыпьте крупной солью

  • В микроволновой печи в течение 5 минут или пока они не станут хрустящими

Точное время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *