Картофельно мясная запеканка в духовке рецепт: Картофельно-мясная запеканка Пармантье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Картофельно-мясная запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельно-мясная запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельно-мясная запеканка

АВТОР: Наталья Горохова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов333

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Мясной фарш

250 г

Соус болоньезе

320 г

Сливочное масло

25 г

Молоко

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обжарить мясной фарш и мелко нарезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить готового соуса болоньезе, накрыть и тушить 30 минут.

2Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с маслом и молоком. Ложкой переложить фарш в форму, сверху накрыть слоем картофельного пюре. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная запеканка с мясом в духовке


Секреты приготовления

  • Комбинируйте мясо. Фарш можно делать из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необычный вкус. Можно также нарезать кусочками или отбить тонкими пластинами.
  • Как обжарить. Обжаривайте фарш или кусочки отдельно от лука. И только когда оба ингредиента будут почти готовы, соедините в одной сковороде. При совместном приготовлении лук просто тушится и дает неприятный привкус и запах.
  • Как приготовить мясную запеканку быстро. Раскладывайте в форму или противень заранее приготовленные продукты. Сырые готовятся дольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  • Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это либо сок овощей — помидоров, лука и т.д., либо соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны или майонеза с водой.

С курицей

Курятину тоже можно использовать для приготовления картофельно-мясной запеканки. Для нее берется 350 г мяса с грудки и бедрышек, соль, 450 г картошки, 70 мл нежирных сливок, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 сырых яйца, зелень.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего пюрируется со сливками.
  2. Курятина мелко рубится ножом, смешивается с картофельной массой, мукой, яйцами и мелкорубленой зеленью.
  3. Заготовка распределяется по смазанной жиром форме и печется 45 минут в духовом шкафу.

При желании можно разделить картофель и мясо на разные слои, но это лишь удлинит процесс готовки.

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она значительно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны или майонеза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез или сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецептура приготовления

  1. К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте.
  2. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
  3. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким.
  4. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
  5. Нарежьте кружками помидор и выложите.
  6. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
  7. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.

С курицей, овощами и плавленым сырком

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш куриный — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 средний;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре без воды или молока. Вбейте яйца и смешайте.
  2. Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
  3. Готовый фарш или мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
  4. В широкую форму или противень положите пергамент или смажьте маслом.
  5. Выложите половину пюре. Затем овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура 200 градусов.
  7. Достаньте и посыпьте верхушку тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.

Пошаговый процесс формирования запеканки

Запеканка с картофельным пюре и обжаренным фаршем получается очень нежной, вкусной и сытной. Следует отметить, что такое блюдо особенно нравится детям. После того как основа и мясная начинка будут готовы, можно смело приступить к непосредственному формированию запеканки. Для этого необходимо взять глубокую форму и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в нее требуется выложить ½ часть картофельного пюре и распределить его в виде ровного слоя толщиной в 2-3 сантиметра. После этого поверх овощей следует поместить всю начинку из обжаренного фарша. В завершении мясной продукт необходимо снова покрыть оставшейся частью картофельного пюре. Чтобы ваша запеканка получилась не только вкусной, но и аппетитной, сверху ее желательно смазать одним взбитым куриным яйцом.

С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей. Это удобный и «вкусный» способ с удовольствием съесть нелюбимые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сливки — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Из картофеля сделайте пюре.
  2. Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  3. Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
  4. Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли.
  5. Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
  6. Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.

Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Консистенция блюда в мультиварке получается мягкой и нежной, как у пирога.

Готовим из мясного фарша

Это простейший рецепт обсуждаемого блюда, который всегда удается. Если есть такая возможность, то фарш (450 г) для запеканки лучше приготовить самостоятельно из мяса и луковицы. Из прочих продуктов будет использоваться: 4 ст.л. сметаны и такое же количество белой муки, соль, 140 г пармезана, 6 картофелин, 40 г сухарей панировочных, 3 сырых яйца, луковица, смесь молотых перцев.

  1. Картофель варится в соленой воде до готовности, после чего разминается с мукой и яйцами в пюре.
  2. Лук обжаривается до золотистости, после чего тушится 10-12 минут уже с мясным фаршем. Нужно добавить в массу соль, перец и разбить комочки.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается сухарями панировочными. Это необходимо для появления у блюда аппетитной хрустящей корочки.
  4. Первым слоем станет половина пюре, которую нужно присыпать частью тертого на средней терке сыра.
  5. Далее идет фарш с овощной поджаркой.
  6. Осталось закрыть угощение картошкой, посыпать остальным сыром и смазать сметаной.
  7. Готовится блюдо около 45 минут до подрумянивания.

Подается запеканка горячей со свежими или маринованными овощами.

Запеканка в микроволновке за 15 минут

Как нестандартно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большинство людей используют СВЧ-печь для разогрева или размораживания. Но, оказывается, она превосходно выполняет функции духовки. Только время приготовления значительно ускоряется.

На максимальном режиме микроволновки пища не пригорает в том случае, если в блюде присутствуют овощи, которые выделяют достаточно сока или жидкие продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка) — веточка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель соломкой или полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
  3. Половину смеси выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите равномерно.
  5. Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
  6. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, любой кусок мяса или фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно нарезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных или обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия.

Подготовка продуктов

Картофельная запеканка с сырым фаршем готовится так же легко и просто, как и все вышеописанные блюда. Но прежде чем приступить к созданию данного обеда, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо почистить овощи, а затем их нашинковать. Картофель, томаты и морковь требуется нарезать в виде тонких кружочков, а также 1 головку репчатого лука – в виде полуколец. Что касается сыра, то его желательно натереть на мелкой терке. Хотя некоторые кулинары нарезают его просто в виде небольших ломтиков.

После обработки овощей следует приступить к приготовлению фарша. Постную свинину и нежирную говядину требуется помыть, а затем нарезать на крупные кусочки. Далее их необходимо измельчить вместе с двумя головками лука. В завершение весь мясной продукт следует сдобрить солью и перцем и тщательно перемешать руками.

Рецепт картофельной запеканки с мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • фарш (любой) – 0,5 кг;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до румяности. Мясо в процессе жарки немного посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите, омойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем приготовьте из отварного картофеля пюре, с добавлением сливочного масла.
  3. Форму для запекания (в данном случае сковороду) смажьте маслом и поочерёдно наполните слоями картофеля и фарша. Последний слой посыпьте натёртым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте запеканку, не открывая крышку, на протяжении 20 минут.
  5. Блюдо рекомендуется налаживать в тарелки при помощи лопатки, так же слоями (не перемешивая).

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • 1,3 — 1,5 кг. картофеля,
  • 1 кг. говядины,
  • 350 гр. сыра,
  • 100 гр. копченной грудинки,
  • 400 гр. томатов или банка очищенных в собственном соку,
  • 100 мл. сухого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень, смесь перцев, соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 600 мл. соуса «Бешамель».

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем в фарш, картофель и сыр натираем на крупной терке. натертый картофель промыть и залить холодной водой.
  2. Если используете свежие томаты: делаете надрез кожицы и обдаете кипятком, затем снимаете кожицу и мелко нарезаете очищенные помидоры.
  3. Зелень, чеснок, специи и соль растереть в ступке с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  4. Приготовить «Бешамель».
  5. На сильно разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем фарш, убавляем огонь и добавляем вино, тушим 5 минут. Выкладываем к фаршу томаты накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Добавляем смесь зелени и специй, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
  6. Слегка взбиваем яйца, сливаем картофеля воду и хорошо его отжимаем. Смешиваем картофель, яйца, 3/4 сыра и мускатный орех.
  7. Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выливаем половину соуса, следом часть картофеля, слой мяса, повторяем и заканчиваем слоем картофеля. Заливаем все соусом и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Ставим, в предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 1 час. Достаем накрываем и даем постоять ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с говядиной?

Повара отмечают, что для такой запеканки подходит любое мясо. Можно взять и говядину (460 г), которая придаст угощению более мягкий вкус. Из остальных компонентов берется: 450 г пюре из картошки, маленькая луковица, 230 г нежирной сметаны, половина маленькой ложки соли.

  1. Из говядины готовится фарш, который далее солится, посыпается любимыми приправами и тушится вместе с измельченным луком 10-12 минут.
  2. Половина «толченки» выкладывается в форму, сверху распределяется мясной компонент и подсоленная сметана. Закрывается блюдо оставшейся картошкой.
  3. Выпекается угощение 45 минут в духовом шкафу.

Если запеканка слишком долго запекалась и получилась суховатой, можно дополнить ее любым сметанным соусом.

Запеканка из картофеля, мяса и помидоров

Как и в любом другом блюде, свежие спелые томаты отвечают здесь за сочность. Не стоит брать для такой запеканки твердые или зеленоватые плоды. Из продуктов используется: 600 г картошки, пара луковиц, 120 г сыра и такое же количество сметаны, 380 г любого мяса, 4 томата, соль, тимьян.

  1. Мясо с луком любым удобным способом превращаются в фарш. Масса солится и приправляется тимьяном.
  2. Картошка чистится, моется и режется тонкими ломтиками, которые нужно до легкой корочки зажарить на сковородке.
  3. Сыр трется на средней терке, смешивается со сметаной. Соус солится и приправляется любыми специями по вкусу.
  4. В форму сначала выкладывается картофель, затем – мясной фарш
  5. Сверху внахлест отправляются кружочки помидоров.
  6. Запеканка заливается соусом и запекается на протяжении 25-35 минут.

Подается блюдо к столу с ассорти из свежих овощей.

запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

Потребуется:

  • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Сухари — для посыпки противня
  • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
  • Соль — по вкусу

В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

 Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

Номер рецептуры: 156

Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Курица 35 24,1
Картофель
101,8
75,97
Лук репчатый 6,9 6
Масло сливочное 5 5
Сухари панировочные 1,67 1,67
Соль 0,67 0,67
Масло сливочное на полив 3 3
Выход: 80/3грамм

Химический состав данного блюда:

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Энерг.ценность,ккал

8,96

14,63

20,95

246

17,17

Технология приготовления:

Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Пассерование лука.

Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.

Требования.

Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

 

А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.

Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение  5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.

Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.

Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.

Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.

Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.

Сверху кладём весь фарш.

А на него оставшуюся часть картофельного пюре.

После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС  в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.

При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.

Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.

А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.

Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.

По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.

Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

Картофельное блюдо совершенно случайно, к счастью поваров и гурманов, оказалось во главе стола не одной национальной кухни. Картофельная мясная запеканка закрепила в духовке за собой звание блюда, которое легко готовится, красиво подается и быстро съедается до последнего кусочка. И, хотя ингредиенты блюда очень простые, хозяюшки успели дополнить его своими секретами. Откуда же появилась картофельная запеканка, как добиться неповторимого нежного вкуса и чем заменить начинку, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету. За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ. И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта. Кстати, о его пользе. Стоит признать, что картофельные блюда привлекли к себе немало внимания со стороны ученых и диетологов. А совсем недавно канадские исследователи объявили, что картофель — продукт диетический и помогает бороться с лишним весом. Якобы компоненты в составе овоща способны нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи.

Ингредиенты

Говяжьего фарша
0,5 кг

Лук
1 шт.

Картофель
8-10 шт.

Сыр
150 г

Яйца
3 шт.

Мука
3 ст. л.

Сметана
3 ст. л.

Панировочные сухари
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

2 ч

Основной ингредиент:

Фарш

Готовим картофель

  1. Для нашего рецепта нам нужно картофельное пюре. Чистим картофель, режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
  2. Напомним, что лучше бросать картошку, когда вода закипит. Тогда овощ сохранит все витамины.
  3. Пока варится пюре, можем заняться фаршем. Для этого льем на сковородку немного растительного масла и отправляем жариться наш мелко нарезанный лучок. Когда он позолотится, выкладываем на сковородку фарш.

Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным или, вообще, сделать ассорти. Если готовите праздничное блюдо, то чтоб удивить гостей, можете в фарш добавить немного мелко порезанных или перемолотых в блендере грибочков.

Заключительный этап приготовления

  1. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты.
  2. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.
  3. Ароматы уже распространились по всей квартире. Значит, осталось потерпеть еще чуть-чуть. Для блюда нам понадобится глубокий противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
  4. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей в хозяйстве не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит.
  5. Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной, тем более, когда используете вместо говяжьего фарша свиной. Некоторые хозяюшки, прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пропускают его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной.
  6. На смазанный противень выкладываем картофельное пюре, но только половину. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова затираем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.

    Те, кто очень любят сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности.

  7. Так как все составляющие блюда уже практически готовы, запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.

Процесс приготовления запеканки дома очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

    Теперь представьте, как полезна картофельная запеканка. Мало того что блюдо получается аппетитно-красивым, вкусным и сытным, оно не менее полезно. Согласитесь, эта новость радует слух, особенно когда по весне считаешь калории.

    Уверены, что несмотря на простоту продуктов и легкость приготовления, вы найдете как разнообразить блюдо и создадите свой собственный рецепт картофельной запеканки.

    Другие рецепты

    Запеканка в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Запеканка

    Автор:
    Константин Маркович

    В представленной статье подробно разбирается несложный и любопытный рецепт очень ароматной и вкусной запеканки в духовке, который без труда можно реализовать в стандартных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив пошаговое приготовление, вы быстро поймете, как приготовить сытную и сочную начинку из говяжьего фарша и овощной зажарки. Также научитесь собирать картофельную запеканку и познакомитесь с правилами ее выпечки в духовке.

    Кухонная техника и утварь: форма для запекания диаметром 26 см, разделочная доска, острый нож, крупная терка, глубокая миска, сковорода, электропечь, духовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности.

    Ингредиенты

    Данный видеоролик показывает от начала и до конца весь процесс приготовления картофельной запеканки с мясной начинкой в духовке, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Картофельная запеканка с начинкой из мяса и овощей, приготовленная по этому рецепту, является очень сытным и аппетитным блюдом. Такое угощение будет уместно не только на семейном ужине, но и станет заманчивым лакомством на праздничном мероприятии. А по каким рецептам вы готовите запеканку? Поделитесь своими талантами и опишите в комментариях рецепты любимых запеканок. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    картофель
    1,5 кг

    говяжий фарш
    600 г

    морковь крупного размера
    1 шт.

    репчатый лук
    2 шт.

    поваренная соль
    по желанию

    молотый черный перец
    5 г

    молотая паприка
    5 г

    зира
    1 щепотка

    семена горчицы
    5 г

    сливочное масло
    50 г

    растительное масло
    50 мл

    Время приготовления:

    2 часа

    Последовательность приготовления

    1. Первым делом очищаем и хорошенько промываем 1,5 кг картофеля, одну крупную морковь и 2 средние репчатые луковицы.
    2. Луковицы нарезаем при помощи ножа на маленькие кубики.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. В хорошо разогретую сковороду вливаем 40 мл растительного масла без запаха и 20 г сливочного масла.
    5. Поверх раскаленного масла выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Пока лук жарится, нарезаем 1/3 часть картофеля тончайшей соломкой.
    7. К луку добавляем морковь, а затем обжариваем овощи еще пару минут.
    8. В глубокой миске смешиваем нарезанный соломкой картофель и обжаренную овощную смесь.

    9. Туда же добавляем около 600 г говяжьего фарша и солим продукты по вкусу.
    10. Далее всыпаем специи: 1 щепотку сушеной зиры, 5 г молотого черного перца, 5 г молотой паприки и 5 г семян горчицы.
    11. Тщательно размешиваем составляющие начинки до получения максимально однородной массы. При желании, можно увеличить состав начинки, добавив обжаренные грибочки и тертый сыр.
    12. Круглую форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Оставшийся картофель натираем на крупной терке, при этом, откладываем в сторону пару клубней, чтобы потом из них сделать «шапочку» запеканки. Дно и стенки формы выстилаем тертым картофелем, равномерно распределяя и утрамбовывая картофельную массу. То есть формируем из тертой картошки своего рода «корзинку».
    13. Солим и перчим картофель по своему усмотрению. Внутрь картофельной чаши выкладываем начинку из мяса и овощей.
    14. Две последние картофелины натираем на крупной терке и формируем из них картофельную «шапочку» для запеканки.
    15. Поверх картофельной «шапки» раскладываем 30 г сливочного масла, предварительно порезав его на тонкие кусочки.

    16. Отправляем запеканку в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем изделие на протяжении 80 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру нагрева духовки до 230°С и запекаем блюдо еще 5-7 минут.

    17. Готовую запеканку накрываем полотенцем и позволяем ей «отдохнуть» в течение 10 минут.

    18. Вынимаем угощение из формы и украшаем его по своему вкусу.

    Видеорецепт приготовления

    Картофельно-мясная запеканка — Это со вкусом!

    Перед вами классический рецепт картофельной запеканки с фаршем. Единственное отличие от классического рецепта – выпекание ее в разъемной форме для пирогов. Перед выпечкой форму нужно хорошенько промаслить, а вдоль борта пустить тонкую полоску пекарской бумаги, чтобы запеканку было легко извлечь. Фарш вы можете использовать любой. Такая картофельно-мясная запеканка отлично получается даже с крольчатиной.

    Понадобится:

    Для мясного слоя:
    500 г бараньего или говяжьего фарша
    1 баклажан
    2–3 ст. л. томатной пасты или пассаты
    4 зубчика чеснока
    1–2 луковицы
    3–4 капли соуса табаско
    3–5 ст. л. мясного бульона
    1/2 ч. л. паприки
    1/2 ч. л. куркумы
    соль, свежемолотый черный перец

    Для картофельного слоя:
    10 клубней картофеля
    3 зубчика чеснока
    120 г сливочного масла
    3 ст. л. горячего молока или сливок
    немного оливкового масла
    соль, свежемолотый черный перец
    100 г замороженного сливочного масла

    Для заливки:
    70 г тертого сыра
    100 г сметаны

    Как готовить:

    Начините приготовление с мясного слоя. Баклажан нарежьте очень мелкими кубиками. Измельчите лук с чесноком.

    Поставьте сковороду на средний огонь и выложите на нее все ингредиенты мясного слоя, кроме бульона. Тушите около 20 минут, практически до готовности, периодически помешивая и добавляя бульон. Следите за тем, чтобы у вас не оставалось много лишней жидкости на сковороде, иначе запеканка будет разваливаться на тарелках. При необходимости потушите еще немного, чтобы лишний сок выпарился.

    Очистите картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло, горячее молоко или сливки, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец. При помощи картофелемялки приготовьте однородное пюре.

    Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Вырежьте из пекарской бумаги бортик по ширине бортов формы и круглое дно.

    Выложите половину картофельного слоя, затем весь фарш, сверху накройте остатками картофельного слоя. Если вы хотите, чтобы запеканка была более сочной, натрите между слоями замороженное сливочное масло.

    Приготовьте заливку. Натрите мелко сыр и тщательно перемешайте со сметаной. Распределите заливку по запеканке при помощи кисточки.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте около 30 минут до коричневой корочки.

    Помните, что у всех духовки разные, поэтому, впервые работая с рецептом, всегда следите за процессом приготовления, чтобы ваша картофельно-мясная запеканка была румяной, но не передержанной.

    Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом

    Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.

    Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.

    В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.

    Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.

    Какой картофель лучше запекать

    Стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.

    Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.

    Говяжий фарш и картофельная запеканка | Рецепт

    Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

    18 февраля 2012 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 20 минут

    По вкусу блюдо напоминает лазанью, с той лишь разницей, что она не включает ни лапшу, ни сыр . Также она требует гораздо меньше времени на приготовление, чем классическая лазанья.

    Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой сочный и очень вкусный .Суфле бешамель придает ему приятный оттенок как во вкусе, так и во внешнем виде.

    Я уже упоминал, что этот рецепт отлично подходит для особого случая ? ..

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта говяжьего или телячьего фарша
    • 2 картофеля
    • 1 большая луковица
    • 3 помидора рома
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • Пучок свежей петрушки
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки масла
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как для приготовления, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте ее стаканом воды перед добавлением к мясу: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 1
    2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его в разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 2
    3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и обжарьте, пока мясо не станет однородным. розовый больше: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 3
    4. Пока мясо готовится, бланшируйте помидоры, если вы хотите меньше сока — удалите также семена (я этого не делал), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, уменьшите огонь умерять и варить мясо вместе с помидорами в течение 10-15 минут: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 4
    5. Тем временем очистить картофель, нарезать не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый картофельный ломтик только с одной стороны до тех пор, пока он не станет цветным: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки: Шаг 5
    6. Снимите приготовленные ломтики со сковороды, чтобы освободить место для остальных: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки : Шаг 6
    7. Добавить нарезанную свежую петрушку в сковороду с мясом: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 7
    8. Смешать мясную начинку, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу, снова перемешать и снять сковороду с конфорки: Молот Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 8
    9. Выложите половину всего мяса и помидоров ровным слоем в глубокую форму для запекания подходящего размера: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 9
    10. Затем выложите весь жареный картофель ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
    11. Накрыть оставшейся смесью мяса и овощей: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 11
    12. Разогрейте духовку до 355F.Поместите противень и готовьте в течение 25-30 минут: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 12
    13. И пока готовите соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начните с приготовления белого соуса бешамель:
      Растопите все масло в кастрюле Добавить все мука Все время перемешивать
      Жарить до однородности Постепенно добавлять подогретое молоко и размешивать, чтобы не было сучков
    14. Отставить приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; Отделяйте яичные желтки от яичных белков: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 14
    15. Смешайте яичные желтки с остывшим соусом бешамель по одному: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 15
    16. Взбейте яичные белки до сильной пены (I использованный миксер) и добавьте их в кастрюлю: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 16
    17. Тщательно смешайте яичные белки с соусом: говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: шаг 17
    18. Через 25-30 минут в духовке возьмите выдвинуть противень, но держать огонь включенным: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 18
    19. Полить мясо соусом: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 19
    20. И выровнять: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 20
    21. Поставьте форму для выпечки обратно в духовку еще на 20 минут, не открывайте дверцу духовки в это время: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 21
    22. Затем выключите огонь, слегка откройте дверцу духовки и сохраните запеканку. в духовке еще на 10-15 минут, затем достаньте сковороду из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
    23. Нарежьте запеканку на порционные части и подавайте на обед или ужин без гарнира: говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: шаг 23
    Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, говяжий фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтический, русский, помидор
    Предыдущая / Следующая запись

    Картофельная запеканка на завтрак {5 минут до приготовления + ВИДЕО }

    Завтрак Запеканка с картофелем готовится за несколько минут и очень вкусная !! Этот рецепт станет любимым на завтрак.

    Эта сырная запеканка на завтрак сытная и вкусная. Он отлично сливает и наверняка понравится публике! Попробуйте сочетать это с клубнично-банановым смузи или стаканом смузи с апельсиновым соком.

    EASY Запеканка с картофелем и яйцом

    Мы ОБОЖАЕМ завтрак в нашем доме. Я не шучу, когда говорю, что мы завтракаем на ужин хотя бы РАЗ в неделю. Мы любим блины и вафли, булочки с корицей, смузи и особенно запеканки для завтрака, такие как сегодняшняя запеканка с картофелем.

    Эти запеканки такие замечательные, в основном потому, что они быстрые, простые и вкусные. Кроме того, их легко заменить в зависимости от ингредиентов, которые вы любите и цените больше всего.

    В этой запеканке для завтрака есть картофель, яйца, колбаса и сыр — одни из наших любимых ингредиентов для завтрака. Самое приятное то, что это заняло всего несколько минут!

    Как приготовить запеканку из яиц и картофеля

    Ингредиенты для запеканки из яиц и картофеля простые — яйца, молоко, колбаса, картофельные оладьи, сыр, соль и перец.

    КОМБАЙН. Разделив сыр и отставив чашку, смешайте яйца, молоко, картофельные оладьи, соль и перец. Смешайте до однородности, а затем вылейте в смазанную маслом сковороду 9 × 13.

    ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-35 минут. Вынуть блюдо, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-7 минут. Дайте настояться за несколько минут перед подачей на стол.

    Советы + Варианты

    Приготовьте картофельную запеканку на завтрак не позднее, чем за 24 часа. Просто накройте и храните в холодильнике до готовности. Возможно, вам понадобится добавить еще несколько минут ко времени приготовления.

    Используйте тертые картофельные оладьи в этой запеканке для завтрака. Время приготовления должно быть таким же. Как и картофельные оладьи, мы рекомендуем разморозить их для достижения наилучших результатов. Если не разморозить, возможно, потребуется еще несколько минут для приготовления.

    Есть так много простых способов изменить этот рецепт. Вот и другие варианты:

    • Мексиканский — Добавьте нарезанный болгарский перец и используйте вместо него мексиканский сыр или сыр Монтеррей Джек
    • Любители мяса — добавьте в этот рецепт и приготовленный бекон
    • Версия с низким содержанием жира — исключите мясо и добавьте чашку нарезанного шпината

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, загляните на:

    Чтобы получить еще более вкусные продукты для завтрака, обязательно заходите ЗДЕСЬ.

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 12

    Калорий 227 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 8 яиц
    • 1/2 стакана молока
    • Итальянская колбаса 9-10 унций, предварительно приготовленная
    • Хэшбраун на 20 унций, нарезанный кубиками и размороженный
    • Соль и перец
    • 7 унций тертого мягкого сыра Чеддер Kraft®
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Отложите 1 стакан сыра.

    • Добавьте яйца, молоко, колбасу, картофельные оладьи, соль, перец и остаток сыра в большую миску. Смешайте до однородности.

    • Вылить в смазанную маслом сковороду 9×13. Выпекать 30 — 35 минут. Вынуть и добавить оставшийся сыр. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-7 минут.

    Запеканка «Кораблекрушение» — Simply Stacie

    Запеканка «Кораблекрушение» — это старинный рецепт, который прилипнет к вашим костям.Он полон таких полезных качеств, как говяжий фарш, рис и овощи. Это такая еда, которую готовила бы ваша бабушка. Моя бабушка любила ее мясо и картофель, поэтому запеканка из кораблекрушения была бы прямо у нее на улице.

    Запеканка после кораблекрушения

    Рецепт, на мой взгляд, желанный. Кораблекрушения имеют негативный оттенок, но этот рецепт совсем не плох. Я не совсем понимаю, почему это называется запеканка из кораблекрушения. Может быть, потому, что это такая мешанина ингредиентов, которые собраны вместе, как при кораблекрушении? Если знаете, оставьте мне комментарий.Я хотел бы узнать происхождение этого имени!

    Мой друг пришел помочь приготовить этот рецепт. Она все время готовит запеканку «Кораблекрушение» и использует овощи, оставшиеся в холодильнике. Она сказала, что ее семья любит его и что на следующий день он станет еще лучше.

    Как приготовить запеканку после кораблекрушения

    Рецепт многослойной запеканки. Все ингредиенты сырые, что упрощает приготовление. Да, даже говяжий фарш идет в сыром виде.Он будет готовиться в духовке вместе с остальными ингредиентами.

    Я использовал форму для запекания 9 × 13 — самую большую, что у меня есть. Начните с наслаивания лука, картофеля и сырого говяжьего фарша. Было странно добавлять сырой говяжий фарш, поскольку в большинстве рецептов его нужно готовить заранее, но моя подруга сказала, что она всегда так делает.

    Посыпьте говяжий фарш сырым рисом. Не используйте здесь рис быстрого приготовления.

    Затем посыпьте сельдереем и морковью.Вы можете приправить его в конце или сделать это по мере добавления слоев — на ваше усмотрение.

    Соус — это просто банка томатного супа и банка воды. Легкий. Равномерно полейте ингредиенты соусом. Он придаст аромат всей запеканке во время запекания.

    Он печется полтора часа, что кажется долгим, но, поверьте, ему это нужно. Если вы внесете его слишком рано, овощи и рис получатся хрустящими.

    Полезные кухонные принадлежности

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Что подавать с запеканкой после кораблекрушения

    Запеканка «Кораблекрушение» — это блюдо само по себе, поэтому гарнир к ней не нужен. Если хотите, можете добавить простой салат. Я нахожу его достаточно сердечным и сытным!

    Если хотите, можете полить сметаной. Сметана подходит практически ко всему.

    Если вам нужны более простые домашние рецепты, попробуйте мою запеканку из вареников, техасскую сковороду с говядиной, жареный рис с курицей, запеканку с говяжьей лапшой, сырный гамбургер-ужин и запеканку из голубцов.

    Возможно, вам понравится Морковная запеканка и Кисло-сладкая морковь.

    Вы пробовали раньше запеканку «Кораблекрушение»?

    Доходность: 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время выпекания: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Какую еду готовила бабушка! Эта слоеная запеканка остается вкусной до мозга костей.

    Состав

    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 фунт постного говяжьего фарша, сырого
    • 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной
    • 1 банка (284 мл) томатного супа
    • 1 банка воды (используйте банку томатного супа)
    • Сушеная петрушка, для украшения, по желанию
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В форме для запекания 9×13 слоями лук, картофель и говяжий фарш. Посыпьте говяжий фарш рисом. Сверху посыпьте сельдереем и морковью. Приправить солью и перцем.
    3. В небольшой миске смешайте томатный суп и воду. Равномерно вылить в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой.
    4. Выпекать 1 час 30 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 миска
    Количество на порцию: Калории: 161 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 33,9 мг Натрий: 202,4 мг Углеводы: 20,7 г Волокно: 2,6 г Сахар: 5,2 г Белки: 14,5 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Рецепт лучшей дважды запеченной картофельной запеканки

    Нам никогда не сравниться с гением человека, который изобрел дважды испеченный картофель.Однако мы думаем, что с этой запеканкой из дважды запеченного картофеля у нас получилось чертовски хорошо. Мы превращаем сторону, покрытую фольгой, в кремовую сырную запеканку, которая мгновенно становится основным продуктом питания в будние дни.

    Мы набили ваши любимые картофельные начинки, такие как бекон, зеленый лук и чеддер. Но вы можете смело добавлять любой другой микс, который вам нравится! Это простой способ без суеты превратить простую печеную картошку в нечто экстравагантное, что дает вам каждый раз идеальный укус.

    Если вы попробовали эту запеканку, дайте нам знать, как она прошла, в комментариях ниже!

    Примечание редактора. 27 августа 2021 г. на этой странице добавлено видео.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 10 минут

    6

    крупного красновато-коричневого картофеля (около 3 1/2 фунтов.)

    4 ст.

    сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковороды

    4 унция.

    сливочный сыр размягченный

    2 3/4 c.

    измельченный чеддер, разделенный на части

    10

    ломтиков вареного бекона, раскрошенных

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким и легко проколется кончиком ножа, от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    2. Разрежьте теплый картофель пополам, удалите мякоть ложкой и поместите в большую миску; выбросить кожу.
    3. Измельчите мякоть и добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко и перемешайте до тех пор, пока масло и сливочный сыр не расплавятся.Добавьте 2 чашки чеддера, три четверти бекона, три четверти нарезанного зеленого лука и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
    4. Смажьте среднюю форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее картофельную смесь. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра чеддер.
    5. Выпекать, пока сыр не расплавится, примерно 20 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить до золотистого цвета, 2–3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *