Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем рецепты: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


28 апреля 2013

Загрузка…

Это блюдо очень вкусное и позволит вам накормить мясом даже детей, которые, как правило, не любят есть мясо кусочками. Полезность его обеспечивается тушением овощей. Готовить его быстро и очень удобно в мультиварке. Я в фарш всегда добавляю тертую тыкву, это придает ему сочности и делает его легко усваиваемым для желудка, особенно это важно для детей и пожилых людей. Словом, если вы категорически не приемлете тыкву (что очень жаль, ведь она кладезь полезных витаминов и микроэлементов), то можно ее исключить.

Нам потребуется на 4 больших порции (или 6 маленьких):

  • Картофель – 800 г,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Тыква тертая – 100 г,
  • Яйцо – 1шт.,
  • Лук репчатый — 50 г (1 маленькая головка или 0,5 большой),
  • Соль, специи по вкусу.
1. Чистим картофель, 2/3 кладем в кастрюлю и варим, потом делаем пюре. А 1/3 трем на терке и добавляем в картофельный фарш, но делать это будем только непосредственно перед приготовлением картофельной смеси, иначе потемнеет.
2. Фарш (у меня говяжий, рубленный) обжариваем на сковороде 5-7 минут.
3. Делаем начинку для запеканки: смешиваем обжаренный фарш, тыкву (потертую на мелкой терке), мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
4. Готовим картофельный фарш: берем картофельное пюре, трем сырую картошку, добавляем яйцо, солим и перчим.
5. Очень быстро смешиваем все, получается вот такой фарш.
6. Выстилаем бумагой дно мультиварки, смазывая его маслом. Лучше всего обильно посыпать масляную бумагу панировочными сухарями, потому что запеканка довольно сложно вынимается из кастрюли.
7. Укладываем быстро слой картошки.
8. Затем слой начинки, распределяем все ровным слоем, сверху накрыть еще одним слоем картошки.
9. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
10. А теперь внимание! Когда мультиварка даст знать, что запеканка готова, надо дать ей остыть, не вынимая из кастрюли. Потом положить на запеканку плоскую тарелку, перевернуть быстро кастрюлю, поддерживая тарелку на запеканке, и потихоньку вынуть ее. Убираем бумагу, получается вот такая запеканка.
11. А вот так выглядит одна маленькая порция, у меня любят запеканку со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Картофельная Запеканка в Мультиварке — [Рецепты 2017]

Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной и хорошо пропеченной

Картофельная запеканка в мультиварке — рецепты которые под силу осуществить даже самому неудачному кулинару. Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной, а главное, можно быть спокойным за то, что блюдо пригорит или пристанет к стенкам чаши. Благодаря уникальному обогреву запеканка хорошо пропечется. Кроме компонентов стандартного рецепта, могут использоваться и другие, которые сделают блюдо более уникальным и оригинальным относительно вкусовых качеств.

Это полноценное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей

Диетическая картофельная запеканка в мультиварке

Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.

Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.

Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.

Распечатать рецепт

Диетическая картофельная запеканка
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать с помощью ножа. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и немного прожарив овощ, добавить чеснок. Добиваться золотистого цвета не нужно – овощи считаются готовыми, когда они станут прозрачными.

  2. Свежий картофель очистить и нарезать тонкими слайсами шириной примерно в 3–4 миллиметра. Отварить слайсы до полуготового состояния в слегка соленой воде. По времени это займет приблизительно 10 минут. Уже готовое пюре соотносится с остальными продуктами в необходимой пропорции.

  3. Сыр нужно измельчить на мелкой или крупной терке. Все зависит от предпочтений повара. Часто молочный продукт мелко нарезают с помощью ножа.

  4. Готовится заливка из сметаны, майонеза, яйца и специй. Все компоненты перемешать, лучше взбить венчиком. Сюда можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или сельдерей.

  5. Емкость из мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. И только после этого выкладываются слои продуктов.

  6. Выложить половину картофеля и сверху присыпать половиной натертого твердого сыра. Третьим слоем станет прожаренный лук с чесноком. Заливаем меньшую часть молочной субстанции. После укладываем остальную картошку и последним слоем остается сур. Сверху выливается стальная заливка.

  7. Заливку можно приготовить по свои вкусовым предпочтениям. Вместо сметаны часто используют молоко или нежирные сливки. Сюда же могут добавляться и другие компоненты, типа томатов или соусов.

Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке

Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.

Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и фарша
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.

  3. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.

  4. Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.

  5. Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.

  6. Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.

  7. В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.

Запеканка с грибами

Рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд можно найти в Интернете. Часто рецепты идут в комплекте с оборудованием в специальной книжке-подарке. Самым популярным вариантом приготовления запеканки в мультиварке Редмонд является вариант с грибами.

Совет! Данная фирма-производитель продумала оптимальные условия приготовления запеканок различной конфигурации. Поэтому, если домочадцы великие любители запеканок – это вариант устройства именно для вас.

С минимальными затратами времени, усилий и денег можно приготовить оригинальный полноценный ужин для гостей любого ранга.

Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с грибами
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Лук очистить и нашинковать понравившимся способом, тоже сделать и с грибами.

  2. Включить режим «Жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжарить грибы с луком до полуготовности.

  3. Поменять режим на «Тушение». Осуществляется процедура в течение получаса.

  4. Из муки, яиц и сливок готовится заливка. Все компоненты взбить и приправить специями.

  5. Когда грибы с луком хорошо протушатся, их следует вытащить из емкости и переложить в отдельную емкость.

  6. Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке. Можно, конечно, нарезать овощ тонкими слайсами.

  7. Пока емкость мультиварки не остыла, добавить в нее немного растительного масла и приступить к выкладыванию продуктов слоями.

  8. Сначала идет слой из половины картофеля и заливаем молочной массой. Потом обжаренные грибы с луком. Выкладывается вторая часть картофеля, которая заливается смесью. Сверху все засыпать натертым сыром.

  9. Установить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.

Резюмируя этот пункт, хочется сказать, что рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке фирмы Редмонд очень простой, но при этом практичный. Накормить гостей можно быстро, вкусно и дешево. А главное, что всю работу выполняет кухонная бытовая техника.

Холостяцкая запеканка с сосисками

Рецепт картофельной запеканки с сосисками в мультиварке является интересным тем, что для его противления можно использовать уже готовые продукты, важно только их умело соединить.

Важно! Главный компонент – это сосиски, поэтому лучше покупать дорогие мясные изделия. Вместо сосисок могут быть сардельки, колбаса, балык.

Распечатать рецепт

Холостяцкая запеканка с сосисками
Время приготовления 40-50 минут

Инструкции

  1. Почистить и нарезать картофель. Можно произвольными кусочками, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Перемешать овощ с несколькими ложками сметаны.

  2. Сосиски нарезать колечками.

  3. Яйца взбить. При этом добавить в смесь специи.

  4. Помидоры можно измельчить кольцами, полукольцами, кубиками.

  5. Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить в нее продукты слоями.

  6. Первый слой – картошка, потом сосиски, далее помидор. Сверху заливка. Заливка – это смесь яйца, сметаны, специй и воды.

  7. Закрыть мультиварку и выставить режим «Запеканка». Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно оставить запеканку в устройстве на полчаса. Украсить или улучшить вкусовые качества можно благодаря шапке из сыра и уникальных специй, соусов.

Запеканка с курицей

Что мы знаем о Французской кухне? Рецепт в мультиварке картофельной запеканки с курицей является рецептом, который пришел из Французской кухни. Оригинальный, неповторимый вкус блюда станет настоящей находкой для праздничного и повседневного меню.

Совет! Лучше выбирать те части курицы, которые содержат небольшое количество жира. Так, картошка не будет сухой и замечательно пропитается в процессе запекания.

Распечатать рецепт

Запеканка с курицей по-французски
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками и приправить специями. Промазать каждый кусочек майонезом. Главное не переборщить с количеством соуса. Достаточно несколько ложек.

  2. Нашинковать чеснок и добавить его в мясо с чесноком. Еще раз перемешать и оставить промариноваться все на 15 минут.

  3. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить и поперчить овощ.

  4. Взбить сметану с яйцами. Сюда можно добавить мелко нашинкованную зелень.

  5. Сыр натереть и отставить в сторонку.

  6. Смазать емкость устройства сливочным маслом.

  7. Выложить слои в такой последовательности: половина массы картофеля, сверху маринованное мясо, заливка, оставшийся картофель, присыпка из сыра.

  8. Установить режим «Выпечка». В данном случае, важно красиво сервировать запеканку. Обычно блюдо выкладывается на плоскую тарелку в той форме, в какой она запекалась в чаше. Украсить можно зеленью. Оригинальный французский соус станет прекрасным дополнением к вкусовым характеристикам блюда. Пикантная запеканка замечательно сочетается с любым видом вина.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт



Опубликовано 03.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверно никто не сможет ответить на этот вопрос. В каком виде картофель самый вкусный? Тоже не найти ответа. Вот настолько уникален этот овощ! Чаще всего картофель жарят или варят с последующим приготовлением пюре. Я же предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке – очень сочную с насыщенным вкусом. Времени на приготовление данного блюда уйдет совсем не много, а результат, несомненно, порадует.

Ингредиенты:
— картофель – 8÷10 некрупных клубней;
— фарш говяжий – 500 гр.;
— лук репчатый – 1÷2 шт.;
— томатная паста – 3 ст. л.;
— яйцо сырое – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— сметана – 4 ст.л.;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— куркума – 1 ч.л.;
— соль, молотый перец, специи по вкусу.

Тип используемой техники: мультиварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт.
Рецепт дня: картофельная запеканка в мультиварке.




Картофель для запеканки вымыть и с помощью ножа или картофелечистки удалить кожуру. Поместить клубни в кастрюлю с холодной водой, чтобы не потемнели.



Натереть картофель с помощью крупной терки.



Отжать с картофельной кашицы жидкость, посолить, добавить яйца, 100 гр. сыра, измельченного на терке и 2 ст. л. сметаны (сметану можно заменить майонезом). Тщательно перемешать и разделить на две части. Для яркости и аппетитности картофельной запеканки с фаршем, я добавляю в картофель куркуму.
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить в нее первую половину картошки, чуть примять и разровнять.



Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить половину от всего количества на картофель.



Затем выложить слой фарша, в который предварительно добавить соль, перец, специи, и снова разровнять.



На фарш выложить оставшийся лук.



Тем, кто любит помидору, настоятельно рекомендую следующим слоем картофельной запеканки выложить её кружочками, она придаст блюду особую сочность. Так как у меня дочь категорически отказывается от помидор, я заменила её томатной пастой.
Выложить вторую часть подготовленного картофеля.



Сверху залить запеканку 2 ст. ложками сметаны, смешанной с оставшимся сыром, и разровнять.



Я все-таки советую использовать именно сметану, а не майонез, это не только полезнее, но и вкуснее. Сметана лучше гармонирует с картофелем и придает ей нежный сливочный вкус.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем в мультиварке ведется в режиме «Выпечка/Запекание» под закрытой крышкой, но с открытым клапаном в течение 30 минут.
По истечении указанного времени после звукового сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но запеканку не доставать. Необходимо дать ей полностью остыть, чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.



Остывшую запеканку легко достать с помощью емкости для приготовления на пару, которая входит в комплект с мультиваркой.
Выложить картофельную запеканку с фаршем на блюдо, разрезать на порционные куски-треугольники и перед подачей разогреть в микроволновке.
Сервировать с овощами, например ломтиками помидоры, и пряными травами.



Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофельные шарики рецепт.

Как приготовить запеканку картошки в мультиварке. Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем. Посолите, поперчите и приправьте фарш по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Приготовьте заливку. Сметану, майонез, муку и яйца смешайте, посолите и немного взбейте вилкой.

Дно и стенки чаши мультиварка смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Немного посолите. Сверху на картофель вылейте немного заливки. Она скрепит картофель. Затем уложите слой фарша. Немного примните его руками, чтобы он плотно лёг на картофель. Полейте фарш заливкой. Сверху фарша уложите еще один слой картофеля. Немного посолите. Этот слой картофеля должен быть тоньше первого и кружочки картофеля для этого слоя желательно порезать тоньше.

Сверху залейте оставшейся заливкой.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим Запекания (150°С) на 60-70 минут. Через 60 минут проверьте верхний картофель на готовность. Если он еще не готов, то запекайте еще 10-15 минут. Время запекания напрямую зависит от сорта картофеля. Когда запеканка будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем вставьте в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару и переверните чашу мультиварки. Запеканка легко выйдет. После этого переложите запеканку на блюдо.

Картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке подавайте теплой. По желанию украсьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.

Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.

Шаг 2

Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.

Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).

Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.

Шаг 3

Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.

Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.

Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.

Шаг 4

Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Универсальный рецепт

Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.

Продукты:

  • сметана 210 г;
  • соль;
  • картофель 510 г;
  • мука 35 г;
  • сыр 105 г;
  • грибы 305 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • перец;
  • лук репчатый 55 г;
  • постное масло.

Приготовление

Шаг 1

Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.

Шаг 3

Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.

Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.

Шаг 4

Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.

Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме «выпечка» один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Время приготовления — 50 минут.

Хотите сделать оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо? Наш рецепт позволит вам воплотить в жизнь свое желание. Сегодня мы расскажем вам о таком интересном блюде, как картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Оно готовится довольно просто и не занимает много времени.

Чтобы результат получился максимально вкусным, рекомендуем использовать мультиварку Redmond RMC-M110, которая обладает двумя необходимыми нам программами — «Жарка» и «Выпечка», или похожую на нее модель.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 700 грамм.
  • Фарш говяжий — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Молоко — 400 миллилитров.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Масло сливочное — 40 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем картофель небольшими кружками. Лук нарезаем кубиками.

2) Открываем крышку мультиварки-скороварки, устанавливаем программу «Жарка».

3) Через 5 минут выкладываем в чашу сливочное масло и лук. Готовим некоторое время, периодически помешивая его.

4) На 8 минуте работы программы кладем в чашу мультиварки фарш. Продолжаем периодически помешивать ингредиенты.

5) На 15 минуте работы программы отменяем ее, выкладываем фарш с луком в отдельную тару.

6) В отдельной емкости взбиваем яйца, потом добавляем к ним молоко и соль, после чего тщательно перемешиваем.

7) Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на дно половину картофеля одним слоем.

8) Кладем сверху фарш, потом делаем верхний слой оставшимся картофелем. Посыпаем при этом ингредиенты солью и специями по вкусу.

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.


Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:


Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.

Рецепт запеканки из мяса с картофелем в мультиварке

При упоминании о запеканке сразу представляется сладкое блюдо из творога или манки, вкусный и сытный десерт. Сложно сказать, почему именно этот вид запеканки пользуется особенной популярностью, ведь у данного блюда есть множество рецептов. Я хочу предложить один из наиболее сытных из них – мясную запеканку с картофелем. Это блюдо я открыла для себя в феврале этого года, когда обнаружила, что хранящаяся дома картошка, запасенная по настоянию мамы, находится в практически «предсмертном» состоянии и требует срочного употребления. Жареная картошка в больших количествах вредна, вареную я не люблю, а для супов и борщей ее много не нужно. Запеканка с картофелем стала для меня настоящим открытием! Сначала я ее готовила только из картошки, и потом для разнообразия добавила мясо, получилось еще вкуснее. Блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на праздничный стол, ведь оно не уступает пирогам ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Запеканка очень вкусна и после остывания, поэтому я нередко беру ее с собой на работу.

Чтобы приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

картофель средний — 4 шт.
фарш мясной — 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 г
яйца – 2-3 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке:

1. Приготовим мясной фарш. Лук перемалываем вместе с мясом или просто мелко нарезаем его. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Картофель промываем, чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке.
3. Смешиваем тертый картофель, сыр и яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Небольшой совет: для того чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару-тройку столовых ложек обычной сметаны.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля с сыром.
4. Сверху по картофелю распределяем мясной фарш.
5. Последний слой – выкладываем оставшийся картофель с сыром.
6. При желании сверху можно также выложить небольшие кусочки сливочного масла.
7. Готовим картофельную запеканку в мультиварке в режиме “Выпечка” ровно 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынимаем из мультиварки и даем ей остыть 7-10 минут. В таком случае сыр у нас схватится, и запеканка мясная с картофелем не развалится у нас при подаче.

Вынимать запеканку необходимо с помощью корзинки для “варки на пару”.

Запеканка мясная с картофелем в мультиварке полностью готова! Делим ее на порционные кусочки, и можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 145 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Очень питательной получается картошка, приготовленная в виде запеканки с мясным фаршем. К такому блюду добавляют также яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, майонез и другие ингредиенты, которые по особому насыщают вкус блюда. А также делают его более питательным.

Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке очень просто. А главное Вас приятно порадует получившийся результат.

0,700 кгКартошки

0,400 кгМясного фарша

0,200 кгСыра твёрдого

1 штЛука репчатого белого

3 штЯиц куриных

10 млМасла растительного

По вкусуСоли

По вкусуЧёрного перца

По вкусуСпеций

Шаг 1 Для начала возьмите картофель. Его следует хорошенько промыть, очистить от кожуры и натереть на свекольной тёрке. Затем возьмите твёрдый сыр и также натрите его на такой же тёрке. Картофель и сыр следует сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать между собой.

Шаг 2 Возьмите куриные яйца. Предварительно их помойте. Вбейте яйца в смесь картофеля и сыра. Перемешайте ингредиенты вилочкой.

Шаг 3 Теперь в смесь необходимо добавить чёрный перчик, соль и специи. Добавляйте их по вкусу. Затем все компоненты нужно снова хорошенько перемешать.

Шаг 4 Достаньте мультиварку. Её чашу смажьте маслом. Теперь можно начать загружать туда наши компоненты. Отделите ½ часть картофельно-сырной массы и равномерно распределите по дну чаши. Если Вы увидите лишнюю жидкость, которую выделяет картофель, уберите её, собрав ложкой.

Шаг 5 Теперь возьмите фарш. Он должен быть размороженным. Посолите его и поперчите. Теперь очистите одну луковицу и мелко порежьте её. Перемешайте лук с фаршем. Выложите, получившуюся, смесь на слой картофеля. Немного отступайте от края, как это показано на фото.

Шаг 6 Затем возьмите оставшуюся часть картофельно-сырной смеси и выложите третьим слоем на фарш. Аккуратно и равномерно его распределяйте. Не ленитесь убирать лишнюю жидкость. От этого будет зависеть конечный результат блюда.

Шаг 7 Все ингредиенты уложены в правильном порядке в мультиварке. Можете приступить к выпеканию блюда. Для этого, закройте крышку прибора, установите на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Готовить запеканку мы будем по 30 минут с каждой стороны. Поэтому, Вам нужно установить таймер на полчаса, а затем аккуратно перевернуть запеканку и снова включить программу на тоже время. Если вы не любитель румяной корочки, картофельную запеканку с фаршем можно готовить, не переворачивая. Только режим «Выпечка» нужно установить не на полчаса, а на 45 минут.

Шаг 8 По окончании указанного времени картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова. Её следует аккуратно извлечь из формы мультивраки и подавать к столу, разрезав порционно и в горячем виде. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можете подать к запеканке свежие овощи, лёгкий салатик. Приправить блюдо сметаной, соусом или майонезом.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке / Выпечка / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Картофель  

      700 гр

    • Сыр Твердый  

      200 гр

    • Яйцо Куриное  

      3 шт

    • Мясной Фарш  

      400 гр

    • Соль, Специи  

      по вкусу

    • Масло Растительное  

      10 мл.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная. Семья уплетала за обе щеки. Рецепт приготовления очень прост.

Шаг 1.
Картофель и сыр натираем на крупной терке. Объединяем эти два ингридиента в чаше, где будет удобно перемешивать.


Шаг 2.
Добавляем к картофелю с сыром 3 яйца, всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, по вкусу, опять мешаем. Делим получившуюся массу на две части.

Шаг 3.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем первый слой нашей картофельно-сырной массы в мультиварку. Выделившуюся жидкость лучше убрать аккуратно ложечкой.

Закрываем его фаршем, старайтесь не размазывать фарш от стенки до стенки чаши, нужно оставить небольшую каемочку картофеля по краям. В фарш для вкуса можно добавить мелко порубленный репчатый лук.

Закрываем фарш оставшейся частью картофеля с сыром.

Шаг 4.
Выбираем режим «Выпечка» — «Меньшее значение», клапан давления НЕ ЗАКРЫВАЕМ! После сигнала переворачиваем запеканку и оставляем еще раз на выпечке на 30 минут.

Пиии-пип! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Гамбургер в медленном огне Запеканка с хэшбраун

Кастрюля с гамбургером Запеканка с хэшбраун | Не принимайте близко к сердцу!

Если вы не хотите тратить деньги на продукты и долго готовить, эта запеканка для гамбургеров в мультиварке вам подойдет.
Легко и вкусно, вы даже можете использовать другое мясо, кроме говядины, или смешать разные виды мяса.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

Гамбургер медленного приготовления, гамбургер, гашбраун, запеканка

Общее время

мультиварка запеканка гамбургер будет радовать всю семью снова и снова.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: мексиканская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 1/2 нарезанного лука
  • (1) упаковка 32 унции тертого хеша коричневого картофеля размороженного
  • 2 банки грибного супа
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана тертого сыра Колби и Монтерей Джек
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш и протрите его.
  2. Смешайте в миске говядину, лук, картофельные оладьи, молоко, грибной крем, перец и 1 стакан сыра.
  3. Добавьте эти ингредиенты в мультиварку.
  4. Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном или 6 часов на слабом огне.
  5. Сверху выложите оставшиеся сырные смеси на последние 5 минут приготовления.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3229

Надеюсь, вам понравится, не забудьте поделиться и поставить лайк.Рецепт запеканки Crock Pot Hamburger Hashbrown настолько прост в приготовлении, он кремовый и восхитительный. Приготовьте эту легкую еду на ужин, которая понравится вашей семье.
Источник: Eating on a Dime, Crockpot Hamburger Hashbrown запеканка

Связанные рецепты:

Картофельная запеканка для гамбургеров в медленном огне

Картофельная запеканка для гамбургеров в медленноварке

Когда я рос, у меня было одно любимое блюдо, которое моя мама всегда готовила, — это запеканка с картофельными гамбургерами. Мы выросли, называя его Миннесотская запеканка, хотя я не уверен, откуда взялось это название.Я продолжала готовить его даже после того, как уехала из дома, и это одно из любимых блюд моей дочери. В детстве я не осознавал этого, но уверен, что это сделала моя мама, потому что это так просто сделать. Мне нравится готовить его в мультиварке, потому что все, что мне нужно сделать, это исправить и позволить готовить весь день, пока я занимаюсь другими делами. Если вы решили приготовить это, но забыли утром бросить его в мультиварку, не бойтесь, вы также можете приготовить это в духовке в форме для запекания. Не беспокойтесь о том, что у вас остались остатки еды, потому что все, что осталось, идеально подойдет на обед на следующий день.Обязательно поделитесь этим восхитительным рецептом запеканки с гамбургерами и картофелем в медленном огне с друзьями.

Рецепт запеканки с гамбургерами и картофелем в медленноварке

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 семейный (22,6 унции) крем-грибной суп
  • 1 овощной суп семейного размера (22,6 унции)
  • 6-8 картофеля, вымытого и нарезанного кубиками
  • 1 банка кукурузы (15 унций) (я использую свежую кукурузу по сезону и срезаю ее с початков — использую 4-5 початков)

Проезд

  • В большую мультиварку (8 литров) выложите картофель на дно.
  • Затем выложите на картофель говяжий фарш, а затем кукурузу.
  • Залить кремом из грибного и овощного супа.
  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов, на высоком 4 часа.
  • Ешь и наслаждайся

** Если вы готовите в духовке, запекайте на 350 в большой форме для запекания в течение 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. **

Выход: 6 порций

Эта запеканка для гамбургеров в мультиварке — отличное удобное блюдо в холодные зимние месяцы, но идеально подходит круглый год.Рецепт также включает инструкции по приготовлению в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 семейный (22,6 унции) крем-грибной суп
  • 1 овощной суп для всей семьи (22,6 унции)
  • 6-8 картофелин, вымытых и нарезанных кубиками
  • 1 банка кукурузы (15 унций) (я использую свежую кукурузу по сезону и срезаю ее с початков — используйте 4-5 початков)

Инструкции

  1. В большую мультиварку (8 литров) выложите картофель на дно.
  2. Посыпьте картофель говяжьим фаршем и кукурузой.
  3. Полить грибным кремом и овощным супом
  4. Готовить 6-8 часов при слабом, 4 часа на сильном
  5. Ешьте и наслаждайтесь!


Вы пробовали эту вкусную запеканку с картофельными гамбургерами в медленном огне? Сообщите мне, что думает ваша семья, в комментариях ниже.

Ищете еще один любимый семейный рецепт простой мультиварки? Ознакомьтесь с нашим легким итальянским рецептом с курицей и пастой.

Рагу из говяжьего фарша в медленном огне… — Вы, конечно, можете это сделать!

Кажется, в последнее время я был одержим своей мультиваркой. Согласитесь, это большое удобство, особенно когда у вас запланирован напряженный день. Так было со мной на прошлой неделе. Но даже когда мой календарь заполнен, я все равно хочу съесть что-нибудь вкусное и домашнее на ужин (если я не настолько устал, я предлагаю просто пойти поесть в кафе). Прелесть мультиварки в том, что вы готовите ее рано утром, когда у вас есть энергия, так что позже днем ​​вы отправляетесь домой к восхитительным запахам и обеду, который готов подать без особых усилий и времени с вашей стороны. .Я просто обожаю свою мультиварку!

Я всегда экспериментирую с основными ингредиентами, и я действительно никогда раньше не использовал говяжий фарш в качестве основного белка в одном из своих блюд, приготовленных в мультиварке. Так что я подумал, какого черта, почему бы не попробовать. И я должен сказать, что мне очень, очень понравилось это блюдо. Он сытный, ароматный, и все, что вам нужно, это подать его с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или салатом, и готово.

Итак, поговорим о тушеном говяжьем фарше в мультиварке…

Извлеченный урок 1 — Используйте в этом рецепте говяжий фарш с низким содержанием жира: В этом рецепте я использовал 93% нежирного фарша.Есть рецепты, в которых я предпочитаю большее содержание жира, а в этом — нет. Вы же не хотите, чтобы черепица поплыла в смазке, когда она будет готова. Поверьте, стоит потратить больше внимания на говяжий фарш, чтобы приготовить то, что готовится 7 часов.

Полученный урок 2 — Частично приготовьте говяжий фарш перед тем, как положить его в мультиварку: Я много раз говорил о важности подрумянивания мяса перед тем, как положить его в мультиварку. Мультиварки не обжаривают мясо, поэтому оно может выглядеть сероватым, если вы его не подрумяните.Если вас это не беспокоит, просто бросьте туда мясо. Но я говорю, что вы сначала едите глазами, и поэтому вы хотите, чтобы блюдо выглядело также приятно. Просто приготовьте мясо, чтобы осталось немного розового. Затем мультиварка справится с остальным.

Полученный урок 3 — Нарежьте овощи и картофель на большие куски: Я знаю, что повторял это снова и снова, но это стоит повторить. Если вы этого не сделаете, вы нарежете овощи на большие куски, они превратятся в кашу. Думаю об этом. Готовятся овощи 7 часов.Если они не будут значительного размера, они сломаются. Ниже показано изображение моего картофеля и овощей до того, как я добавил мясо. Вы можете видеть, что они красивые и массивные, и это то, что вам нужно, чтобы они выдержали процесс приготовления.

Полученный урок 4 — Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится: Когда я делал это, я использовал золотой картофель юкон. У золота Юкона очень тонкая кожа, поэтому вам не нужно чистить его. Я всегда их очищаю, потому что моему мужу трудно с кожурой.Делаете вы это или нет — полностью ваше предпочтение. Можно использовать красный картофель или красновато-коричневый. Я бы посоветовал очистить любой из них, если вы решите их использовать.

Извлеченный урок 5. При использовании мультиварки очень важны приправы: Если вы не приправите ингредиенты хорошо, ваша еда может получиться пресной. При поджаривании говяжьего фарша посолите и поперчите. Посолите и поперчите лук, морковь и картофель после того, как положите их в мультиварку.После того, как вы измельчите чеснок, посыпьте им овощи и картофель. Добавьте орегано в томатный соус. Убедитесь, что вы приправили таким образом, и получится ароматный результат.

Признаюсь, я был не слишком уверен в этом рецепте и был очень приятно удивлен тем, как он получился. Кроме того, он обеспечивал приятные запахи на кухне во время приготовления пищи. Для простого, легкого и легкого блюда рецепт более чем отвечает вашим требованиям. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Рагу из говяжьего фарша в медленном огне…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 фунта 93% нежирного молотого филе

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками

3 крупные моркови, нарезанные кусочками

Я средний желтый лук, нарезанный кусочками

2 измельченных зубчика чеснока

1-6 унций. банка томатной пасты

1 банка томатного соуса емкостью 15 унций

2 ст. Вустерширский соус

1 ч. сушеный орегано

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

Спрей для жарки на оливковом масле

НАПРАВЛЕНИЯ:

В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока в мясе не останется совсем немного розового цвета.Отложите в сторону. В большой миске смешайте томатную пасту и соус. Перемешайте до однородной консистенции. (Это должно дать вам приятный густой соус). Добавьте соус Вустершир и орегано и перемешайте.

Обрызгайте внутреннюю часть кастрюли кулинарным спреем. Добавьте картофель, морковь и лук. Приправить солью и перцем. Посыпьте овощи и картофель измельченным чесноком. Сверху добавить мясо. Полить мясо томатным соусом. Перемешайте.

Накрыть крышкой и варить 7 часов на сильном огне.Не поднимайте крышку во время приготовления. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Taco Shepherd’s Pie — Crock Pot Shepherd’s Pie

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Taco Shepherd’s Pie — это легкая запеканка из тако, приготовленная из оставшегося картофельного пюре, говяжьего фарша, кукурузы, сыра и перца в мультиварке или духовке. Пирог пастуха в мультиварке буквально готовится не иначе, чем запеченный вариант, всего лишь 2-3 часа в мультиварке для запекания.В любом случае это вкусно, и его всегда легко приготовить для сытного ужина в будние дни.

Приготовить эту запеканку с картофельным пюре из тако было легко, а мексиканская еда — наш любимый вид еды, поэтому замена моего сырного пастушьего пирога на тако была логичным поворотом. Картофельное пюре, которое было сверху запеканки, легко могло быть папас кон чили моего подражателя Абуэло.

Ингредиенты для пирога с тако пастыря

Ингредиенты для пирога Taco Shepherd’s Pie —

  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины — Также можно использовать двойной говяжий фарш.Турция тоже приемлема.
  • Кукуруза — Я использовал консервы, но замороженные тоже подойдут.
  • Лук — Нарезанный кубиками
  • Болгарский перец — Нарезанный кубиками
  • Приправа для тако — Ваш любимый бренд
  • Картофельное пюре — Остатки идеальны, но я, как известно, использовал купленное в магазине Боба Эвана для этого рецепта.
  • Сметана

Как приготовить пастуший пирог в мультиварке

Чтобы приготовить пастуший пирог в мультиварке, сначала обжарьте говяжий и свиной фарш на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками лук и перец в сковороду с мясом. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду приправу тако.

Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы испарилось как можно больше жидкости. Пока мясо готовится, разогрейте картофельное пюре, оставшееся или картофельное пюре для пастушьего пирога. Когда картофель нагреется, чтобы его можно было перемешать, добавьте сметану в пюре. Затем начните лепить пастуший пирог в мультиварке.

Начните лепить пастуший пирог с выкладывания мяса, перца и лука на дно мультиварки для запеканки. Затем возьмите высушенную банку кукурузы и тертый сыр. Наконец, поверх всего этого намажьте пюре.

Когда картофельное пюре разложится, закройте мультиварку крышкой и оставьте на медленном огне два часа на высокой скорости или четыре часа на низкой.

Подавайте сразу же или переключитесь на теплый, чтобы края картофеля не пригорели и не высохли.

Советы по приготовлению тако-пастушьего пирога в мультиварке

  • Вам понадобится два фунта мясного фарша. Мне нравится сочетание свинины и говяжьего фарша в мексиканских блюдах. Вы определенно можете использовать в этом рецепте просто говяжий фарш или даже фарш из индейки.
  • Да, на дне запеканки будет совсем немного сока. У меня то же самое и в запеченном виде.
  • Можно ли это запечь в духовке? Абсолютно! Выпекать при 350 ° 30 минут.
  • Какие еще овощи можно использовать в пастушьем пироге тако? Если вы не любитель кукурузы, то в этом рецепте также подойдут горох и морковь

Рецепты из говяжьего фарша

Лучший мясной рулет от мамы

Строгановский фарш

Запеченные тако

Crock Pot Taco, фаршированный перечным супом

Crock Pot Taco Shepherd’s Pie

Taco Shepherd’s Pie — это легкая запеканка из тако, приготовленная из оставшегося картофельного пюре, говяжьего фарша, кукурузы, сыра и перца в мультиварке или духовке.

Распечатать Темп

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, запеканка из говяжьего фарша, пастуший пирог, мультиварка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 8 порций

калорий: 608 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 4 столовые ложки приправы для тако или два конверта
  • 1 банка кукурузы
  • 2 измельченных стакана сыр колби-джек
  • 2½ стакана картофельного пюре
  • 1 стакан сметаны

Примечания

Также можно запекать при 350 ° в течение 30 минут.

Питание

Калорий: 608 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 31 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1225 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 3 мг

Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник

Работающая мама двух очень активных подростков. Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельского хозяйства.У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

Карри из говяжьего фарша в мультиварке {Супер легкий рецепт}

Карри из говяжьего фарша в мультиварке — такое ароматное блюдо, которое можно оставлять на медленном огне весь день. Это отличный рецепт говяжьего фарша в вашей мультиварке.

Подруга из группы моей местной мамы поделилась со мной своим рецептом, когда я пожаловался, что купил слишком много говяжьего фарша в Costco. Думаю, то же самое можно сказать и о многих других вещах, которые я там покупаю. В итоге я изменил ее рецепт, чтобы он соответствовал вкусовым рецепторам моей семьи. Я пытался приготовить этот рецепт на сковороде и дать ему покипеть, но у него просто не было нужного вкуса. Почему я вообще отклонился от своей верной мультиварки?

Это карри из говяжьего фарша в мультиварке очень просто. Я думаю, что самое сложное — очистить картофель и поджарить говядину.

Что лучше всего подходит к этому карри?

Я люблю подавать карри из говяжьего фарша в мультиварке с белым рисом или с поджаренным хлебом наан.

Порошок карри Мадрас

Я рекомендую использовать порошок карри Мадрас. У него действительно аутентичный вкус. Если вы не можете найти порошок карри Madras по месту жительства, вы можете заменить его любым порошком карри, который есть у вас под рукой.

Как долго следует готовить в мультиварке по этому рецепту?

Вы можете готовить это карри на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.Это действительно отличный рецепт мультиварки. Если оставить карри на медленном огне, он действительно приобретет такой великолепный вкус.

Карри из говяжьего фарша в Crockpot

Карри из говяжьего фарша в Crockpot — такое ароматное блюдо, которое можно оставлять на медленном огне весь день.

Ключевое слово карри из говяжьего фарша в мультиварке Общее время 6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный белый лук
  • 2 столовые ложки порошка карри Мадрас Я настоятельно рекомендую использовать порошок карри Мадрас, если вы его найдете!
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров Я использовал 14 унций банок
  • ½ стакана моркови нарезанной
  • 2 белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой пакет замороженного горошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Начните с подрумянивания говяжьего фарша на сковороде с антипригарным покрытием.

  • После приготовления слейте излишки жира и слегка остудите.

  • Добавьте в мультиварку картофель, морковь, лук, чеснок и помидоры.

  • Добавьте специи и хорошо перемешайте, а затем добавьте говяжий фарш.

  • Готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов.

  • Добавьте замороженный горох в течение последних 30 минут приготовления, чтобы он не стал сырым.

  • Подавать с рисом или хлебом наан.

Нужны еще рецепты мультиварки? Щелкните здесь, чтобы получить больше идей, или присоединитесь к нашей группе рецептов медленного приготовления и мультиварки на Facebook.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Если вам понравился этот рецепт карри из говяжьего фарша, поделитесь им!

Глубокое южное блюдо: тушеное мясо хобо из говяжьего фарша

Тушеное мясо хобо, приготовленное из говяжьего фарша, смеси овощей, консервированных томатов и V-8.

Удобный и удобный для кладовой, я просто обожаю это тушеное мясо.В некоторых вариациях и часто в зависимости от типа мяса, которое вы используете, вы можете знать это блюдо под названиями Тушеное мясо у костра, Тушеное мясо в лагере девочек-скаутов, Тушеное мясо Хобо, Рагу из говяжьего фарша, Рагу из нищего, Рагу из маллигана или Рагу V8 — просто для того, чтобы назовите несколько. Я просто решил называть это тушеным мясом хобо из говяжьего фарша.

Исторически сложилось так, что это обычное тушеное мясо в голландской печи, которое восходит к началу 1900-х годов, его медленно готовили на углях открытого костра, часто в жестяной банке (помните это от девочек-скаутов?) Или готовили в стиле большой запеканки. пакет из фольги.Это было общее блюдо, которое часто усиливал следующий участник, появлявшийся через лес, со всем, что у него было. Если вы были девочкой-скаутом, вы, возможно, помните этот распорядок в лагере, когда каждого из нас просили принести из дома по банке какого-нибудь овоща, который затем добавляли в наше собственное тушеное мясо у костра. О воспоминания тех дней! Мы просто будем полегче и возьмем плиту или мультиварку здесь.

На самом деле нет никаких жестких правил относительно того, что в него входит, кроме какого-то мяса, картофеля, смеси овощей и небольшого количества жидкости.Что еще вы добавите, зависит от того, что у вас есть под рукой, и именно поэтому мне это так нравится. Это тушеное мясо, а не суп, поэтому оно должно быть густым и сытным, хотя с добавлением большего количества жидкости из него также получается отличный суп. Многие люди на самом деле называют этот рецепт гамбургер-супом, овощным супом, овощным говяжьим супом или каким-то другим его вариантом.

Для тушеного мяса я предпочитаю использовать V-8 в качестве основной жидкости. Я на самом деле люблю и регулярно пил V-8, и нет, не только в Bloody Mary, хотя я определенно наслаждался одним из них раз или два в моей жизни.Раньше я добавлял его в супы и тушеные блюда, где я использовал помидоры, хотя я не совсем уверен, почему я остановился, за исключением того, что V-8 стал немного дороже, чем позволял мой бюджет, и на самом деле это не было основным продуктом кладовой. для меня как консервированные помидоры. Смесь овощей в томатном соке, содержащаяся в V-8, является идеальным акцентом практически для любого супа или рагу, где вы обычно используете помидоры, поэтому на самом деле не секрет, что повара улучшали рецепты с его помощью в течение многих лет.

Это действительно прекрасное тушеное мясо, густое, сытное, с начинкой — идеально подходящее для холодных дней, и его очень легко использовать в мультиварке.Хотя не все так делают, я предпочитаю подрумянить и высушить фарш, прежде чем добавлять его в рецепт мультиварки, но кроме этого, просто выливайте все ингредиенты и дайте им вариться, пока овощи не станут мягкими. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить мою версию Hobo Stew.


Чтобы узнать больше о моих любимых супах и рагу, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеное мясо хобо из говяжьего фарша © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Урожайность: Примерно от 6 до 8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного смешанного сладкого и острого перца
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1-1 / 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 3 (11.5 унций) банок оригинального или острого V-8, или томатного сока
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стакана свежей нарезанной моркови (примерно 2 больших)
  • 2 чашки кукурузы
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • Дэш Вустерширский соус
  • Пара капель острого соуса
  • 1/4 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama), или по вкусу, по желанию
  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Инструкции

На дне голландской духовки или другой тяжелой кастрюли нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перец и сельдерей; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте и перемешивайте, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Слейте лишний жир. Посыпать мясо мукой; варить и перемешивать 3 минуты. Добавьте говяжий бульон, сок V-8 и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте картофель, морковь, кукурузу и стручковую фасоль. Добавить Вустершир, острый соус и приправы по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне (низкий пузырь) в течение 1-1 / 2–2 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Тушеное мясо хобо можно подавать как есть, либо выложить ложкой на рис или картофельное пюре. Подавать с горячим кукурузным хлебом, печеньем или булочками.

Примечания повара: Используйте другое мясо, например тушеное мясо, оленину, бекон, итальянские колбасы, копченую колбасу, андуй или килбасу — все это хороший выбор. Если вы используете тушеное мясо, дайте ему приготовиться в основных овощах и соке в течение примерно 1 часа, прежде чем добавлять овощи. Используйте свежие или замороженные овощи или можете заменить 1 банку сушеной моркови, кукурузы и стручковой фасоли или использовать различные другие овощи или бобы, такие как овощная смесь, нашинкованная капуста, черноглазый горох, фасоль пинто, мачеха, репа, фасоль, большая северная фасоль, лимская фасоль.Вам понадобится от 5 до 6 чашек свежего или замороженного или около 3 банок (15 унций). Если вы используете консервированные овощи, дайте картофелю и моркови приготовиться в течение 30 минут, прежде чем добавлять консервированные овощи.

Также можно использовать V-8 с низким содержанием натрия или острый, но попробуйте тушеное мясо, чтобы при необходимости увеличить или уменьшить количество приправ. Если вы используете острый перец, обратите внимание на острый перец и другие пряные приправы, которые вы используете. При желании можно также заменить нарезанные кубиками банку помидоров Rotel.

Crockpot: Обжарить овощи и поджарить мясо, как указано выше; Добавьте это вместе с остальными ингредиентами в мультиварку на 6 литров, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или пока овощи не станут мягкими.

Вариант: Чтобы превратить в суп Хобо, увеличьте количество говяжьего бульона примерно до 4 стаканов или до желаемой консистенции.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Брансуикское рагу
Домашнее тушеное мясо из курицы
Южное тушеное мясо из говядины

Размещено Мэри 9 ноября 2012 г.

изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *