Овощное рагу с стручковой фасолью и брокколи: Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.

Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.

Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь — не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.

А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с овощами на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Гарнир из овощной смеси – это превосходное дополнение к мясу, вкусно, полезно и выглядит ярко при подаче, да ещё и готовится за считаные минуты. Возьмите для гарнира несколько овощей разных цветов, например, брокколи, цветную капусту, редис, морковь, зелёную фасоль. В рецепте представлено несколько вариантов обжаренной овощной смеси. Выберите, что вам больше по душе и наслаждайтесь. Перед обжариванием овощи необходимо бланшировать в кипятке, чтобы они стали чуть нежнее, а их цвета – ярче. В конце рецепта вы также найдёте инструкцию по правильному бланшированию.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. смеси бланшированных овощей, например, соцветий брокколи и цветной капусты, кружки моркови, зелёная фасоль, разрезанная на 4 части редиска и т.п.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все овощи в миске среднего размера.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло и воду. Добавьте овощи в сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Подбрасывайте овощи, осторожно двигая сковороду вперёд и назад над конфоркой. Жарьте овощи в течение 3-4 минут или до полного прогрева. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите овощи в сервировочную миску и сразу же подавайте на стол.

  3. Или обжарьте овощи с травами:

    Обжарьте овощи в 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима или сливочного масла, без воды. Жарьте на сильном огне, пока овощи местами не станут хрустящими.

    Перед добавлением овощей бросьте в сковороду 1-2 ч. л. измельчённого чеснока, измельченный лук-шалот, 1 ч. л. тёртого очищенного свежего имбиря. В самом конце добавьте к овощами примерно 1 ст. л. измельчённой свежей зелени, например, петрушки, укропа, мяты, базилика, кинзы или тимьяна.

  4. Вы можете бланшировать овощи:

    В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Наполните большую миску ледяной водой и положите в неё дуршлаг или сито. Добавьте овощи в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, до пока они не станут хрустяще-мягкими или до желаемой степени готовности. Выложите овощи из воды и сразу же положите в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить их яркий цвет. Остудите и слейте воду, а затем готовьте овощи дальше по рецепту. Если готовите овощную смесь, не бланшируйте их вместе, так как у всех овощей разное время приготовления. Начните с самого светлого или мягкого по вкусу овоща, а затем бланшируйте каждый овощ по отдельности до желаемой степени готовности.

Категории:

Овощное рагу с рисом

легко готовить

овощное рагу с рисом
Приготовив наш рецепт вы убедитесь, что рагу может быть вкусным не только с мясной начинкой. Важно не передержать овощи на плите, иначе блюдо будет больше напоминать пюре. Ингредиенты под конец приготовления должны быть мягкими, однако, не развариваемыми. Это правило относится и к рису, тогда будет достигнут идеальный баланс товарного и вкусового качества блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая смесь -200 грамм
  • морковь -2шт.
  • пучок молодого лука
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм молодого горошка
  • 120 грамм консервированной кукурузы
  • 140 грамм брокколи
  • 70 мл масла (оливкового)
  • специи (базилик, майоран, молотый чёрный перец, мускатный орех )
  • чайная ложка соли

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид). Рисовую смесь нужно хорошо очистить в воде от различных загрязнений. Желательно несколько раз поменять воду. Вода над рисом в идеале не должна быть мутной, а должна выглядеть прозрачной.
    нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид)
  2. Морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде. Откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта. Предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль.
    морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль
  3. Нам нужно отварить рис. Вскипятим воду. Пропорция между водой и рисом должна составлять 2 к 1. В кипящую воду высыпаем рис, помешиваем. Рис начнёт разбухать, так как хорошо впитывает воду и содержит большое количество крахмала.
    нам нужно отварить рис
  4. Пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи. Можно заменить молодой горошек замороженным, консервированный здесь не подойдет.
    пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи
  5. На протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи. Этот вид капусты варится очень быстро.
    на протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи
  6. Морковку крупно нарезаем.
    морковку крупно нарезаем
  7. В разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь. Обжариваем 8 минут овощи на среднем огне.
    в разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь
  8. Добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль.
    добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль
  9. Через 5 минут высыпаем кукурузу, не забываем помешивать овощи.
    через 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощи
  10. Спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи.
    спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи
  11. Добавляем специи в овощную смесь, немного посолим. Снимаем пробу, морковь и горошек должны быть мягкими.
    добавляем специи в овощную смесь, немного посолим
  12. Высыпаем рис в сковородку.
    высыпаем рис в сковородку
  13. Перемешиваем, накрываем крышкой посуду. Рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне.
    перемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу овощное со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рагу овощное с фасолью

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.

Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.

Шаг 2 Ссылка

Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь крупно порезать,

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в разогретом масле, в казане.

Шаг 5 Ссылка

Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.

Шаг 6 Ссылка

Добавить овощи в казан.

Шаг 7 Ссылка

И продолжить обжарку.

Шаг 8 Ссылка

Кубиком нарезать капусту.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в казан капусту и фасоль.

Шаг 10 Ссылка

Посолить, перемешать и продолжить тушение до готовности овощей.

Шаг 11 Ссылка

Взять томатный соус с овощами (можно домашний). Добавить в казан, перемешать и потушить. Для постного стола блюдо готово.

Шаг 12 Ссылка

Теперь займёмся мясом. Его нужно обрезать с костей.

Шаг 13 Ссылка

И добавить к овощному рагу.

Шаг 14 Ссылка

Перемешать, заправить зеленью. Блюдо для мясоедов тоже готово. Подавать со свежей зеленью.

Как тушить спаржевую фасоль кабачок. Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью. Стручковая фасоль с болгарским перцем

Для приготовления блюд из стручковой или спаржевой фасоли лучше использовать молодые нежные стручки. Перезревшая стручковая фасоль имеет не такой сочный вкус и готовится намного дольше.

Отличить перезревшую фасоль от молодой очень легко по упругости стручка и по её цвету. Всегда выбирайте нежные и мягкие светло зелёные стручки

Ингредиенты

250 г лука
500 г картофеля
500 г кабачков
250 г перца болгарского
250 г помидоров
500 г стручковой фасоли.

Приготовление

Картофель и кабачки нарезать кубиками.

Добавить немного воды и тушить до полуготовности.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать кольцами и добавить в тушеную смесь. Тушим еще 5-7 минут.

Помидоры и стручковую фасоль нарезать и добавить к основной массе.

Добавить соль и перец по вкусу.

Готовность блюда проверить по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины — С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром. Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов.

Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.
Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.

В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок. Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Распечатать

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

4. Всыпать соль.

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

8. Вылить соус в общую массу.

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Состав:

стручковая фасоль – 300-400 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .

прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Тематические материалы:

Обновлено: 12.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами


  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами, фото рецепт

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

А вот так я готовлю рагу с кабачками и фасолью и овощное рагу с баклажанами.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 стакан отварной фасоли;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 крупный баклажан;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1/2 пучка свежей зелени;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!

 

Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.

На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

Через 3-4 минуты — кабачки.

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.

Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.

За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

А затем зелень.

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

 

Два вида фасоли, почему?

Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:

  1. В самую жару совсем не хочется есть крахмальный картофель. И если в зимнем блюде этот корнеплод кстати, то в летнем, я стараюсь избегать тяжелый ингредиент.
  2. Белая и стручковая фасоль богаты железом (как и свежая зелень). А вот крахмал препятствует его усвоению. То же самое касается молочных продуктов и хлеба. Если вы хотите поднять уровень гемоглобина, то обратите внимание на то, что хлеб, молоко, крахмал, чай и кофе лучше употреблять отдельно от железосодержащих продуктов (через 1,5- 2 часа).
  3. Бобовые хорошо насыщают. А это значит, что овощное рагу со стручковой фасолью и белой — это самостоятельное блюдо, к которому не обязательно подавать что-либо еще. Растительный белок достаточно насыщает, но не утяжеляет.

Крем-суп из брокколи и фасоли (веганский, без глютена, без молока)

Крем-суп из брокколи и фасоли, который готовится менее чем за тридцать минут. Веганский, безглютеновый и безмолочный крем-суп из брокколи.



Нет ничего утешительнее тарелки супа. Особенно яркая и сытная тарелка сливочного супа из брокколи и фасоли в холодный осенний или зимний день. И тем более, если эта тарелка супа была сделана с нуля менее чем за тридцать минут.

Этот суп из брокколи и белой фасоли адаптирован к Марте Стюарт.Я внесла несколько изменений, чтобы сделать его вегетарианским, без глютена и без молочных продуктов. При этом одновременно делая его более ярким с добавлением зелени.

Когда брокколи сочетается с белой фасолью, получается чистая растительная магия. И оба они являются основными ингредиентами на моей кухне. Благодаря добавлению зелени в этот суп он полон витаминов и минералов.

Брокколи, крестоцветный овощ, богат витаминами К и С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.А фасоль, один из моих основных источников растительного белка, богата фолиевой кислотой, витамином B1, калием, магнием и железом.

Если этот кремовый рецепт супа из брокколи и фасоли зовет вас по имени, у меня есть еще несколько рецептов, думаю, вы тоже откроете. Для вдохновения брокколи попробуйте эту обугленную брокколи с арахисовым соусом или эту хрустящую миску с тофу и брокколи. А для вдохновения из белой фасоли попробуйте жареный фенхель и белую фасоль или рагу из кабачков.

Как приготовить крем-суп из брокколи и фасоли.

Этот суп готовится всего за несколько простых шагов. Это рецепт обжаривания, тушения и купажирования. Сначала обжарьте ароматические вещества, а затем тушите их с небольшим количеством кислоты в виде белого вина. Наконец, вы добавляете бульон, фасоль, брокколи и зелень, накрываете крышкой и готовите. Примерно через десять минут суп из брокколи и фасоли будет готов, и из него получится кремообразный шедевр.

Когда дело доходит до последнего шага, смешивания, это займет столько времени, сколько вам нужно. У меня есть высокоскоростной блендер, и он становится гладким менее чем за минуту.Но если вашему блендеру или кухонному комбайну требуется больше времени, позвольте ему творить чудеса.

Итак, несколько советов, как сделать крем еще более кремообразным. Растушуйте дольше. Чтобы он стал по-настоящему кремовым, может потребоваться несколько минут, и это нормально. Если вам кажется, что он слишком густой, добавьте еще бульона, потому что это облегчит его смешивание. А если хотите, чтобы он получился очень гладким, процедите его через мелкое сито.

Подавайте сливочный суп из брокколи и фасоли теплыми, посыпав сверху нарезанным кубиками красным луком.По желанию добавьте больше свежей петрушки, черного перца, немного оливкового масла и ложку йогурта (молочного или немолочного).

Выход: 4 миски.

Сливочный суп из брокколи и фасоли

Естественно веганский кремовый суп из брокколи и фасоли, который готовится менее чем за тридцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка белой фасоли
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 2 чашки молодого шпината (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • красный лук (для украшения)
  • молочный или немолочный йогурт (по желанию гарнир)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 5 минут.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Обжарить 1 минуту. Затем влить белое вино, перемешать и варить 1 минуту. Затем снова перемешайте и тушите 2 минуты или пока вино не испарится.
  3. Слейте воду, промойте фасоль и добавьте в сковороду. Затем добавьте бульон, брокколи, зелень, петрушку, соль и перец и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5 минут или пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной.
  4. Затем переложите приготовленную брокколи и фасолевый суп в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Возможно, вам придется делать это небольшими партиями.
  5. Подавать теплым, посыпав немного красным луком, большим количеством петрушки и черного перца, сбрызнув оливковым маслом и ложкой йогурта, если хотите.

Банкноты

Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете или имеете под рукой. Я люблю молодой шпинат, но капуста, мангольд и листовая капуста также являются хорошей заменой.

Рецепт домашнего овощного супа | Маленькая Луна

Любители овощей радуются! Этот суп только для тебя.Загружен картофелем, морковью, кукурузой, стручковой фасолью и помидорами. Здоровый, сытный и очень хороший.

Иногда приятно найти вкусный и сытный суп без мяса! Вот почему мы любим чечевичный суп, сырный суп из брокколи и особенно этот овощной суп.

Полный овощей + такой сытный

Обожаю хороший сытный суп. Нет ничего вкуснее горячего овощного супа в холодный день. Это идеальный суп для легкого обеда или сытного ужина.Загрузитесь и почувствуйте себя свободным от вины, потому что в этом супе вы получаете все свои овощные порции!

Овощи идеально смешиваются друг с другом, а бульон получается насыщенным и ароматным. Мммм.

Это отличный суп, который можно доставить больному другу или семье, нуждающейся в хорошем обеде. Возьмите с собой теплую буханку французского хлеба, и у вас будет один потрясающий обед! Этот суп замечательно замораживается — отлично подходит для приготовления еды в морозильной камере!

Как приготовить овощной суп

Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, луковый порошок, морковь, картофель, петрушку и итальянскую приправу.Довести все до кипения.

Когда суп закипит, убавьте огонь и добавьте стручковую фасоль. Убавьте огонь и варите суп примерно 25 минут.

Через 25 минут добавить кукурузу и все перемешать. Приправить чесноком, солью и перцем. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли что-нибудь добавить. Варите суп еще 5 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь !!

Другие овощи добавить:

  • перец
  • зерен
  • спаржа
  • брокколи
  • капуста цветная
  • сладкий картофель
  • кабачки

Как приготовить в мультиварке: Вылейте все ингредиенты в мультиварку.Перемешайте. Готовьте на медленном огне 2-3 часа или на сильном 4-6 часов. Время от времени проверяйте, прожарились ли картофель и другие овощи.

Идеально для замораживания

Остатки овощного супа? Храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 6 дней. Съешьте остатки обеда или ужина! Когда вы будете готовы съесть, разогрейте его на среднем огне на плите или пару минут в микроволновой печи.

Хотите заморозить, чтобы съесть позже? Разлейте суп в полиэтиленовые пакеты, подходящие для морозильной камеры.Пометьте его и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрейте его на среднем огне на плите, пока он полностью не растает и не прогреется.

Если хотите больше супов с овощами, попробуйте:

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 8

Калорий 52 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 банки объемом 14,5 унций куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 14.Банка 4 унции нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 стакан моркови очищенной, нарезанной
  • 1,5 стакана очищенного, нарезанного кубиками золотистого картофеля
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чашка нарезанной свежей зеленой фасоли
  • 1 стакан кукурузы консервированной или замороженной
  • чеснок соль и перец
  • В кастрюлю добавить куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, луковый порошок, морковь, картофель, петрушку, итальянскую приправу. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль. Варите суп 25 минут.

  • Добавьте кукурузу и приправьте чесноком, солью и перцем. Тушить еще 5 минут. Подавать горячим

Очень зеленый суп из брокколи | Allrecipes

Восхитительный суп, который также привлекает внимание своим красивым цветом. Я использовал обычную морскую соль, так как у меня не было серого, и пропустил гремолату. Хорошо принят взрослыми и подростками! Обязательно сделаю еще раз.Спасибо!

Как и в других обзорах, я сам внес некоторые изменения. Я заменил серую соль морской и использовал молотый тимьян вместо свежего. Честно говоря, я не уверен, что этому рецепту вообще понадобились сливки — это был лучший суп из брокколи, который я когда-либо пробовал без него. В следующий раз я уйду без сливок.

Очень хорошо! Я внес некоторые коррективы. Я не учла чеснок — у моего мужа аллергия — не было свежего тимьяна, поэтому использовала сушеный, использованный половину куриного бульона и половину овощного бульона, и хотела сократить жир, поэтому использовала 2% -ное молоко вместо взбитых сливок.Результат по-прежнему был отличным! Не пропустите гремолату — она ​​действительно добавила блюду изящества.

Использовал швейцарский мангольд вместо сельдерея и шпината, так как у меня их не было. Очень хороший.

Я не делал гремолату (подается с горячими чесночными булочками), но этот суп был превосходным. Я выбрала вариант с пахтой с полным набором цедры лимона, и это было потрясающе. Я закончил добавление соли, но там указано «по вкусу», так что для меня это не было проблемой.Кроме того, «серая соль» звучит как претенциозный ингредиент, поэтому я использовал морскую соль с чесноком Мортона, как всегда номинально. Спасибо за рецепт, мы обязательно воспользуемся этим снова!

Очистил бульон от 2 гроздей брокколи и опускал соцветия, потому что я использовал их в салате. Не было свежего шпината, поэтому заменили свежую капусту, это было так же хорошо.

Ничего себе суп, вкусный суп на День благодарения.

Нам очень понравился этот суп! Сделано так, как указано, с использованием пахты и полного количества цедры лимона, и оно было ароматным и полезным!

Красивый вкусный суп.Я приготовил это, как указано в рецепте, за исключением гремолаты … У меня не было панко, поэтому я приготовила быстрые гренки, пока готовился суп. Суп выглядел потрясающе с гренками, обжаренными кедровыми орехами и нарезанной свежей петрушкой. Спасибо за рецепт! Это хранитель.

155 простых и вкусных рецептов из зеленой фасоли и брокколи от домашних поваров

  • брокколи • свежие тонкие цельные зеленые бобы • сахар • майонез • крупная тертая морковь • тертый сыр моцарелла 2% молочного жира • крупный созревший помидор • соль

    скунсобезьяна101
  • Сливочное масло • размер лука, нарезанный поперек • Зеленая фасоль • Свежие соцветия брокколи, мелко нарезанные вдоль • Соль и перец • Темный соевый соус

    Морин 😀
  • Грибной крем-суп • Молоко • Перец • Зеленая фасоль • Жареный по-французски лук Чеддер • Бекон (нарезанный) • Брокколи • Сыр (тертый)

    Мэдди, 1993
  • масло • мука • куриный бульон • вода • молоко • кукуруза • стручковая фасоль • замороженная брокколи

    jessieg15
  • брокколи • из зеленой фасоли • из нарезанной кубиками говядины • или банка тайского соуса для приготовления зеленого карри • количество растительного масла для жарки

    redchef1
  • мука из бобов гарбанзо • рисовая мука • кукурузный крахмал • мука из тапиоки • разрыхлитель • вода со льдом • соль • японский батат / сладкий картофель

    Джули — миссисКухня Лин
  • макароны gemelli (или ваша форма на выбор) • свежие грибы • помидоры черри • свежие соцветия брокколи • свежие зеленые бобы • жестяная черная фасоль • йоркская ветчина (не слишком жидкая) • оливковое масло

    • около 45 минут, максимум
    • 4 порции
    • Westport, Коннектикут, США
    Феликс Кортес
  • Овощи (капуста, шпинат, стручковая фасоль, сладкий перец, окура, капуста, брокколи, картофель, морковь и т. Д.) • Жареный кунжут (белый или черный, как вам нравится) • Сахар • Соевый соус

    Эйко
  • 🥦 Картофель • 🥦 Морковь • 🥦 Брокколи • 🥦 Брюссельская капуста • 🥦 Зеленая фасоль • 🥦 Соль, перец • вода

    Yanina_is_cooking
  • Мраморный картофель • Брокколи • Зеленая фасоль по-французски • Норвежский лосось • Соль • Перец • Оливковое масло • Рапсовое / растительное масло

    Макой Бальбин
  • красный лук или 6 луковиц-шалот • зубчики чеснока • капуста • морковь • стручковая фасоль • брокколи • цветная капуста • зеленый лук

    Айни
  • небольшой лук • целые болгарские перцы • чеснок • нарезанная капуста • нарезанная кубиками морковь • стручковая фасоль • нарезанные кубиками помидоры 28 унций • говяжий бульон с низким содержанием натрия

    Эшли Линн
  • свежие листья шпината • нарезанный зеленый перец • зеленый горошек • нарезанные кубиками зеленая фасоль • растительное масло • соцветия брокколи • тертый творог (панир) • грамм муки

    Ароматы от Soumi
  • большие яйца • фрикадельки • брокколи • стручковая фасоль • соль и перец • вода • яблочный уксус

    Abednico Maphanga
  • пакет рамена, или чашка рамена.Любой вкус • соевый соус (регулируется) • яйцо • замороженные соцветия брокколи или как там их еще называют • замороженные зеленые бобы

    Кикурики
  • стейки из лосося с кожей • очищенный картофель средней яркости • сливочное масло • сливки • зеленые овощи (брокколи, стручковая фасоль, сахарный горошек и т. д.) • лимон • соль и перец

    Ли Хильдер
  • Масло с лимонными травами • Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры • Лимонный сок • Приправа из лимонного перца • Листья кинзы, нарезанные • Стейки с Т-образной косточкой • Соль и перец, • Овощная смесь

    PittbullMom2014
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать тонко • Зеленую фасоль (8-9) нарезать • морковь нарезать тонкими ломтиками • цукини нарезать тонкими ломтиками • Брокколи нарезать мелко • Соль и черный перец • Ломтики черного хлеба • оливковое масло

    Вандана Ананд
  • говяжий фарш • итальянская колбаса • макаронные изделия • нарезанные кубиками помидоры • горох • кукуруза • нарезанные соцветия брокколи • морковь морковь нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма

    Иоланда Фьяминго
  • Кусочки говядины • бульон • картофельное пюре быстрого приготовления • красный картофель, нарезанный небольшими кусочками • лук нарезанный • перец нарезанный • морковь нарезанная на 3 части • брокколи

    Иоланда Фьяминго

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Чеснок, лимон, брокколи и стручковая фасоль

Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок Лимон, брокколи и зеленая фасоль .

Было ли одной из ваших целей съесть больше зелени в 2017 году? Это тоже было не мое. Одна из моих целей — есть больше зелени в целом. Я аплодирую тем, кто любит овощи и умеет добавлять зелень в каждый прием пищи. Но это не я. Мне повезет, если я могу скинуть салат к обеду (пожалуйста, без осуждения).

Стремясь взять на себя ответственность за достижение своей цели, я хотел создать овощной гарнир, который был бы почти легким, ароматным и полным зелени. С радостью сообщаю, что мне это удалось, и если вы не знаете, как приготовить какой-либо другой зеленый гарнир, узнайте, как приготовить мой Чеснок, лимон, брокколи и зеленую фасоль .Хотя бы ради техники, чтобы с ее помощью можно было приготовить любимые овощи.

Способ приготовления делает его хрустящим (резким, если хотите), нежным и визуально аппетитным. Вы только посмотрите, какой яркий зеленый! Мне нравится видеть зеленый цвет на фотографиях и в еде 🙂 Секрет сохранения яркого зеленого цвета — это быстрое приготовление в слегка кипящей воде. На огне брокколи и стручковая фасоль приготовятся полностью, и при этом приобретет зеленый цвет. Затем быстрое воздействие на ледяную баню, чтобы мгновенно остановить приготовление.Каждый раз идеально зеленый! Если бы вы готовили зелень в горячей воде в течение более длительного периода времени и пропустили ледяную ванну, вы, скорее всего, получили бы мягкие и тускло-зеленые (почти коричневые) овощи. Совсем не аппетитно.
Теперь, когда у вас есть отлично приготовленные ярко-зеленые овощи, пора добавить немного аромата. Для этого Чеснок Лимон Брокколи и Зеленая фасоль все, что я использовал, были только что нарезанным чесноком и цедрой лимона. Я просто нагрел чеснок в разогретом оливковом масле, чтобы получить немного ароматного настоя, затем добавил брокколи, стручковую фасоль и цедру лимона.Поджарьте на мгновение и все! Я посыпала пармезаном (я не говорила, что сижу на диете, просто хочу есть больше зелени!) И приправила солью и перцем.

Вот и все. Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль . Попробуйте его с лимонной курицей Ины Гартен, чтобы получить полностью сытное блюдо.

Щелкните здесь, чтобы увидеть курицу с лимоном от Ины Гартен, которую подают с этим блюдом!

Чеснок, лимон, брокколи и стручковая фасоль

Выход 4 порции

Порций: 1 порция

калорий: 181 ккал

  • 2 пучка брокколи, стебли удалены, соцветия отделены
  • 4 унции свежих или замороженных зеленых бобов, не размороженных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте ледяную баню в большой миске.Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и добавьте соцветия брокколи и стручковую фасоль. Дайте настояться 2 — 3 минуты, пока не станет ярко-зеленым. С помощью шумовки сразу удалите зелень и поместите в подготовленную ледяную баню на 2 минуты.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым (не позволяйте подрумяниться). С помощью шумовки переложите зелень из ледяной бани на сковороду.Добавить цедру и тушить 2 минуты. Выключить огонь и посыпать сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо из зеленой фасоли, картофеля и моркови [веганское, без глютена]

Если вы ищете комфортную еду, то это рагу из зеленой фасоли, картофеля и моркови отвечает всем требованиям! С добавлением свежеприготовленной зеленой фасоли, нежного картофеля и моркови в пикантном томатном бульоне. Он подогрет с добавлением порошка карри и щепотки кайенского перца. Как только вы сделаете этот рецепт, вас зацепит.

Рагу из зеленой фасоли, картофеля и моркови [веганский, без глютена]

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
  • Около 2 фунтов зеленой фасоли, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки длиной 2 дюйма
  • 2 крупных картофеля без кожи, нарезанных кубиками
  • 3 моркови без кожицы и нарезанные кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сок половинного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. На плите на среднем или сильном огне в очень большой чугунной кастрюле нагрейте масло до тепла.Теперь добавьте лук и варите до полупрозрачности около 3 минут.
  2. Теперь добавьте фарш и чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте куркуму, карри и кайенский перец и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель воды, чтобы специи выпали со дна кастрюли. Варить еще 2 минуты.
  4. Добавьте стручковую фасоль, картофель и морковь и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Теперь добавьте овощной бульон, воду, томатный соус и пасту.Доведите рагу до слабого кипения. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте крышкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
  7. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть на среднем слабом огне не менее 50 минут — часа.
  8. Подавайте рагу с белым жасминовым рисом.

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью.Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей на стол; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой собственный рог для тушеного мяса и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

Распечатать

Тушеная говядина с овощами

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 стакана нарезанной моркови (3–4 моркови)
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *