Тушить курицу с картошкой в мультиварке: Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Содержание

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка — классическое домашнее блюдо. Ее готовят со свининой и птицей, а также с грибами. Мы будем тушить курицу с картошкой и зеленым горошком в мультиварке Dex.

Таким блюдом можно и самого маленького ребенка накормить — если, конечно, не переборщивать с острыми специями.

После тяжелого рабочего дня или непродолжительного «отдыха» на садово-огородном участке картошка и курочка с овощами  — это именно то, что нужно, чтобы восстановить силы и утолить даже самый неистовый голод! Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • курочка — половина тушки (скажем, два бедрышка и два крылышка)
  • картошка — 5 штук
  • зеленый горошек (любой) — 300-400 г
  • сметана или сливки — 5 столовых ложек с горкой
  • сливочное масло — 30 г или 3 столовые ложки
  • 1 большая луковица
  • соль, специи
  • чеснок — несколько зубчиков
  • вода — около 1,5 литров

Рецепт рассчитан на 3-х или 4-х литровую кастрюлю мультиварки.

Приготовление:

  1. Нарезаем нашу курочку на порционные кусочки, моем их, укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем вариться на программе «Кипячение» до конца работы этой программы — то есть 10 минут.
  2.  Тем временем почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками. В сковороде или отдельной мультиварке разогреваем сливочное масло и на нем обжариваем картофель. (Хотя это не обязательное условие).
  3.  В кипящий бульон перекладываем поджаренный картофель, порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и горошек. Его можно взять консервированный, свежий или замороженный.
  4. Солим и приправляем специями нашу картошку, вливаем сливки.
  5.  Опять включаем режим «Томление, тушение» на 1 час .
  6. Все! Можно заниматься своими делами пока наш обед готовится.

Результат: здоровое, питательное блюдо с деревенским акцентом. Особенно понравится любителям горошка, так как мясо приобретет вкусовую нотку этого зеленого овоща.

Надеюсь моя курица тушеная в мультиварке придется вам по вкусу — в данное блюдо можно добавлять самые разнообразные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

👌 Курица с картофелем в мультиварке, рецепты с фото

Иногда хочется приготовить что-то быстренько на обед, не особо себя утруждая. Тогда мне на помощь приходит мультиварка. Мне нравится в ней готовить гарнир и мясо одновременно. Можно тушить мясо на одном уровне, а варить, например, гречку, рис или картофель – на другом. А можно приготовить все вперемешку – и мясо, и картошку. Быстро и вкусно.
 
Последний вариант мне особенно нравится с куриными ножками. Готовятся они довольно быстро, в отличие от той же говядины. А уж как вкусно!
 
Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, так это тем, что не нужно использовать несколько видов посуды. Например, в ней можно сначала пожарить мясо, чтобы образовалась аппетитная корочка, а потом его дотушить. И все это в одной чаше. Так и в моем сегодняшнем рецепте куриных ножек с картофелем я использовала две функции мультиварки – жарение и тушение.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Если голени заморожены, то предварительно размораживаем их. Если же времени на разморозку нет, то можно начать готовить и так, но время готовки увеличится.
 
Кладем куриные ножки на дно чаши мультиварки. Кожицу снимать не надо.
 
Репчатый лук режем на полукольца и также кладем в мультиварку.
 
Включаем режим «Жарение» и обжариваем лук с курицей (без масла) несколько минут. На курочке должна появиться небольшая корочка – так мясо получится вкуснее.
 
Картофель лучше брать молодой – он быстрее готовится. Режем его на довольно крупные куски. Большие картофелины – на 4 части, совсем мелкие можно оставить целиком.
 
Морковь также режем на крупные кусочки.
 
Перемешиваем морковь с картошкой и кладем сверху курицы.
 
Раздавливаем зубчики чеснока.

Кладем их в мультиварку вместе с солью, перцем и лаврушкой. Доливаем немного воды. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим около 30-35 минут.
 
Готовое блюдо перемешиваем.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.


Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.

От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.

Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.

В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.

К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым и супер вкусным блюдом, приготовление которого займет у вас минимум времени, всю работу выполнит наша кухонная помощница мультиварка-скороварка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, тушеной с картошкой, в мультиварке-скороварке. Это блюдо абсолютно натуральное и полезное, без добавления воды и масла, прекрасно подойдет и для детского питания. Картошка получается очень сочной и ароматной, просто тает во рту! Курочка мягкая, расходится по волокнам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Курицу помойте, порежьте на порционные куски ( я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.

Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.

Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Вот и все, необыкновенно вкусная и очень ароматная курица, тушеная с картошкой в мультиварке скороварке, готова!

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей. рецепты приготовления в мультиврке Филипс, Панасоник

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. 

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Филипс

В  Белоруссии картофель называют «вторым хлебом». И это не случайно. Картофель там настолько вошел в быт,  что никто даже представить себе не может жизни без него. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — тоже стала легендой.  

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального назначения. Это также важный продукт питания, корм для скота, ценное сырье для многих отраслей пищевой промышленности. Основной ценностью картофеля является наличие крахмала. Но также она богата  витаминами. В клубнях картошки находят каротин, витамин С, и другие витамины в небольшом количестве. В рецепте тушеной картошки в мультиварке с курицей — все витамины останутся в блюде, так как мультиварка сохраняет все витамины. Кроме того вы можете взять другое мясо и приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. 

В книгах можно встретить большое количество рецептов приготовления картошки: жареная, пареная, маринованная, варенная, жаренная и т.д.  Сейчас перед вами рецепт тушеной картошки  с курицей в мультиварке Philips.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • крылья куриные – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Промоем хорошо под струей воды куриные крылья. Разрежем их на куски.

Отправим мясные куски в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Помните, что данная функция предусматривает открытую крышку.

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко  полосками.

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

Отправим и картофель в мультиварку.

Следом отправим и лук.

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».

Добавим 1 ч.л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошенечко размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

Приятного аппетита. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Панасоник со сметаной

Вам непременно придется по вкусу тушеная картошка с курицей в мультиварке! Тушеная картошка с курицей в мультиварке отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также легко выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными, ароматными и необыкновенно вкусными.   Вас и ваших домашних непременно порадует это блюдо, приготовление которого не займет много времени. От вас потребуется совсем немного усилий – волшебная мультиварка всю основную работу возьмет на себя. Вам всего лишь необходимо нарезать кусочками курицу и картошку, мелко нашинковать лук по желанию и приправить все любимыми специями. Погружаем все в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение», время и вуаля! Блюдо готово! Как приготовить тушеную  картошку с курицей в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • куриные голени(ножки, бедра) – 500-600 грамм;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец или другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Берем куриные голени или другую часть курицы и размораживаем их, если они замороженные.

Далее выкладываем голени в миску, солим и перчим их.

Тщательно перемешиваем, чтобы весь перец и соль хорошо распределилась по мясу. Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И оставляем голени в сметане на 10-20 минут. Сметана придаст куриному мясу нежность.

Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Выкладываем в чашу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Можно при желании добавить специи для картофеля. Когда голени хорошо пропитаются сметаной, их выкладываем в чашу мультиварки.

Наливаем растительное масло и сверху выкладываем картофель.

Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выбрав режим «тушение»  устанавливаем время 40 минут. Я готовлю тушеную картошку с курицей в мультиварке «Панасоник -18».

Очень люблю готовить блюда в мультиварке. Во-первых – экономия времени, а именно, не нужно следить за процессом приготовления и постоянно помешивать ингредиенты. Во-вторых, картошка в мультиварке с курицей получается очень нежной и сочной, будто готовили ее в русской печке.

Итак, через 40 минут блюдо будет готово.

Раскладываем тушеную картошку с курицей в мультиварке по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита.

 

Картошка с курицей в скороварке, рецепт для скороварки редмонд 4506

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

У всех уже давно на слуху слово мультиварка. Все привыкли к этой чудо кастрюлька. Она действительно прекрасная. Но прогресс не стоит на месте и сейчас появились в продаже доступные мультиварки-скороварки. В них еда готовится за читаные минуты. Как это спросите вы, а запросто, например скороварка редмонд 4506 готовит простой картофель кубиками за 5 минут, а плов с курицей за 20 минут. Если у вас есть такая помощница, то наши рецепт картошки в скороварке с курицей будет очень полезен. Да, да мы знаем, что к мультиварке скороварке идет книга с рецептами, но не смотря на это в ней нет тушеной картошки с курицей.  Вот о ней мы и поговорим.

А чтобы наши слова были не пустым местом, мы подготовили для вас мастер класс с пошаговым фото. Ведь правда, так значительно удобней. Мы не только все подробно расскажем вам. Но еще и покажем. Давайте смотреть и читать?

Ингредиенты для блюда «Картошка с курицей в скороварке»:

  • — картошка – 300 грамм;
  • — курица – 200 грамм;
  • — лук – 100 грамм;
  • — вода – 150 мл;
  • — растительное масло – для обжарки;
  •  — морковь – 100 грамм;
  • — специи по вкусу;
  • — зелень для подачи;

Как в скороварке приготовить картошку с курицей:

Для начала нам нужно обжарить лук и морковь в этой чудо технике. Лук  порежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Снимите крышку мультиварки-скороварки и отложите ее в сторону.

В чашу мультиварки налейте немного растительное масла.  Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить\Фритюр» Нажимаем на кнопку и ждем 5 секунд пока запуститься программа. Когда отсчет времени начался, пользуемся скороваркой редмонд, как сковородкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и жарим их вместе до полуготовности.

Не отключая режим, добавляем курицу. В нашем случае это куриные бедра порезанные кубиками, а косточки мы оставили для бульона.

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Смотрим на экран, время обжаривания заняло 15 минут или даже меньше. Смотря, до какой степени вы зажаривали.

Отключаем режим. Выкладываем картошку.

Добавляем воду. Сразу добавляем специи – соль, перец, приправу для картошки.

Закрываем крышку до упора. Закрываем клапан сброса давления. Включаем режим «Тушение» время 15 минут. Ждем пока запуститься программа.

Когда в скороварке редмонд образуется нужное для тушения давление, время на дисплее начнет уменьшаться. После звукового сигнала, аккуратно, чтобы не обжечься поверните клапан в положение открыто и дождитесь, пока давление не сбросится. Это будет сразу видно, пар из клапана перестанет выходить струей.

Открываем крышку и наслаждаемся красотой блюда.

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Картошка с курицей в скороварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

тушение картошки с курицей в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз…

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

17. Запеканка
Творог — 1 кг
Мука — 80 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

21. Рагу с мясом

— свинина 450 г
— картофель 1 кг
— лук репчатый 150 г
— морковь 200 г
— помидоры 200 г
— перец болгарский 200 г
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст. л.
— соль, специи, зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

23. Тушеный картофель с мясом

Свинина — 400 г
Картофель — 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь — 2 шт.

Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!

24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев».

25. Гречка с мясом

Мясо — 300 г
Гречка — 400 г
Вода — 800 мл
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.

P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.

Рецепт рагу из курицы и свежих помидоров в медленном огне

Я был немного скептически настроен. Я боялся, что итальянской приправы будет слишком много, но она действительно хороша. Определенно сделаю больше.

Это было очень легко и вкусно. У меня не было под рукой томатного соуса, поэтому я заменил его банкой измельченных помидоров, что сделало его очень жидким. Мне, наверное, стоило добавить немного томатной пасты, чтобы она загустела. Я приготовила из него немного коричневого риса, и это было очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

Вау! Действительно вкусно! Мой двухлетний мальчик проглотил это, вскинул свою миску и хотел секунд!

Мне очень понравился этот рецепт. Готовила без картошки, только потому, что ее не было под рукой. Еще я использовала консервированные помидоры, потому что свежих не было. Чтобы приправить его, я посыпала курицу лимонным перцем и добавила чеснок. Я также использовал одну банку консервированных помидоров с чесноком и орегано с банкой помидоров без добавления соли и томатным соусом с чесноком и орегано, с томатным соусом без добавления соли.получилось идеально !! Всей нашей семье это понравилось.

Не забудьте очистить помидоры!

Напоминает мне маму! Я подал его с очень широкой яичной лапшой. Ням! В следующий раз я, вероятно, добавлю еще измельченных помидоров (я использовал 2 стакана) и еще моркови.

Это было вкусно и очень легко. Я использовала картофельные оладьи по-южному и маленькие консервированные помидоры, чтобы было немного легче. У меня не было под рукой томатного соуса, поэтому я использовал банку томатного супа. Я посыпала сверху небольшим количеством сыра пармезан при подаче.На следующий день оно стало еще лучше.

Добавлен чесночный соевый соус и немного кетчупа. Также некоторые другие овощи. Моей семье это понравилось.

Очень хорошо! Я использовал 1 банку томатного соуса и литровую банку нашего собственного томатного соуса с ломтиками помидоров. Я добавил пакет замороженных итальянских овощей. Моему мужу и детям это понравилось. И получилась действительно большая партия. Спасибо!

это получилось тонковато — сделал именно так, как заявлено. подается с картофельным пюре, потому что у меня не было лапши под рукой.может быть, слишком много «воды, чтобы покрыть»? добавила немного ячменя (3/4 стакана) в оставшееся тушеное мясо, и через час оно красиво загустело. нужно немного больше приправы, чем написано. и ой, я забыл почистить помидоры …

Мультиварка по-корейски тушеный цыпленок

Тушеный цыпленок и картофель (Дакдоританг) по-корейски в мультиварке! Супер просто и так комфортно!

Любишь курицу? Я делаю. Я люблю это. Курица — мой любимый источник белка.И я особенно люблю острую курицу.

Когда я занят и не знаю, что приготовить на день, я часто обращаюсь к одному из моих любимых рецептов пикантной курицы — тушеному цыпленку и картофелю по-корейски (он же Дакдоританг, 닭 도리탕 или Дакбоккеумтанг, 닭 볶음탕).

Обычно его готовят в глубоком сотейнике или тушенке на плите. (проверьте рецепт здесь!) Однако в сегодняшнем рецепте я использовал мультиварку, чтобы облегчить мою работу. Но очевидно, что этот способ займет больше времени.

Хотя приготовить его очень просто, а тушеное мясо очень успокаивает в холодные дни.Последние пару недель я тайно наслаждался этим каждые выходные, и теперь я готов поделиться с вами своим рецептом.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы о нем думаете!

Ингредиенты для острой тушеной курицы (6 порций)

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 4 часа на слабом огне (проверьте степень готовности курицы и овощей перед подачей на стол и готовьте дольше, если необходимо.)

Основной
  • 1 кг (2.2 фунта) куриного бедра — вымыть и нарезать мелкими и средними кусочками
  • 6 картофелин среднего размера (685 г) — очищенные, очищенные и нарезанные средними кусочками
  • 1 морковь среднего размера (180 г) — очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
  • 1 большая луковица (230 г) — очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
Соус (смешайте все ингредиенты соуса в миске.)
  • 3 столовые ложки Gochujang (паста из корейского перца чили)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 ч. Л. Молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
Последние штрихи

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить острую тушеную курицу и картофель в мультиварке

1.Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе об основных ингредиентах. Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы еще больше усилить вкус.)


2. Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

3. Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую текстуру. Если вы предпочитаете мягкую текстуру картофеля и моркови, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

4. Подавать в суповой тарелке, украсив зеленым луком и кунжутом.

Примечание
  • Вы можете использовать и другие части курицы, но я не рекомендую использовать куриную грудку, поскольку они имеют тенденцию становиться более сухими. Кроме того, если вы используете курицу с костями, возможно, вам придется готовить немного дольше.
Для соуса (смешайте все ингредиенты соуса в миске).
  • Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе основных ингредиентов.Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы еще больше усилить вкус.)

  • Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

  • Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую текстуру. Если вы предпочитаете мягкую текстуру картофеля и моркови, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

  • Подавать в суповой тарелке и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 34 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 1387 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2675 МЕ | Витамин C: 28,8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 8,8 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт тушеного мяса с курицей и сладким картофелем в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана свежих листьев и стеблей кинзы, крупно нарезанных

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеного орегано

3 зубчика чеснока, раздавленные

1 лайм, сок

1 апельсин, сок

1 большой или 2 маленьких спелых помидора, крупно нарезанных

1/2 сладкого лука, крупно нарезанного

1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 куриных бедер с костями, без кожи, если она есть (около 3 фунтов)

1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 2,5 см (около фунта)

8 унций замороженной капусты, размороженной

Острый соус, для подачи, по желанию

Тушеная курица по-тоскански в медленном приготовлении.

О боже, это был райский рецепт, друзья мои. Это все, чем вы хотите, чтобы рецепт мультиварки был: легко сложить вместе, заставит ваш дом пахнуть безумным весь день и подать тарелку комфорта на ужин. Этот действительно доставлен.

Я должен сказать, что часть меня, ну, пропускает обед, когда я использую мультиварку. Приходите в 5:30, я как бы брожу по кухне в поисках чего-нибудь, что можно нарезать кубиками — нарезать — тушить.

Но этот рецепт полностью стоит того, чтобы отказаться от приготовления в 5:30, если вам он нравится так же, как и мне.И это дает вам время на другие миллионы вещей, которые у вас есть … автобазы в футболе, домашние задания, конференц-связь, стирка, бесконечная одержимость вашего трехлетнего ребенка бейсболом во дворе, химчистка, которую ваш муж написал вам забрать, и вы слишком забыли, поэтому вы мчитесь в химчистку, прежде чем они закроются.

Упс.

Эй, я успел. И он пришел домой к этому обеду, не зная иначе. 😉

Тушеная курица по-тоскански в медленноварке

2015-10-22 12:41:33

Ингредиенты

  1. 6-8 куриных бедерок без костей, я оставил свои целиком
  2. 2 очищенные и нарезанные моркови
  3. 2 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  4. 1 маленькая-средняя луковица, нарезанная кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, измельченных
  6. 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  7. 12 маленьких картофелин, оставленных целиком
  8. Куриный бульон 1¾ чашки
  9. 1 столовая ложка томатной пасты
  10. 2 столовые ложки красного вина
  11. ½ чайных ложки измельченных семян фенхеля (используйте нож)

Непосредственно перед подачей, чтобы помочь загустеть соус

  1. ¼ стакана воды
  2. 2½ столовые ложки кукурузного крахмала
  3. 3 чайные ложки бальзамического уксуса
  4. цо свежемолотый розмарин
  5. ½ чайной ложки соли {по вкусу}

Инструкции

  1. Просто для развития аромата Более того, я поджарил курицу в небольшом количестве оливкового масла перед тем, как положить ее в мультиварку.Однако это совершенно необязательно.
  2. Перемешайте курицу (сырую или подрумяненную), морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры, картофель, куриный бульон, томатную пасту, вино и измельченные семена фенхеля в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 дней. часы.
  3. Непосредственно перед подачей на стол смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте до тех пор, пока не останутся комочки.
  4. Добавьте воду / кукурузный крахмал, бальзамический уксус, розмарин и соль в мультиварку. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.
  5. Подавать со свежей нарезанной петрушкой и ломтиками хлеба для макания.

Примечания

  1. Нарезанная петрушка для украшения, по желанию. Хлеб с хрустящей корочкой — не обязательно
Адаптировано из душистого горошка и шафрана

Адаптировано из душистого горошка и шафрана

Жизнь с нуля. http://a-life-from-scratch.com/

Если вам понравился этот пост, посмотрите его!

Кортни

Кортни — жена М и мама двух мальчиков, L (8) и B (3).Большая часть ее блогов ведется во время сна в перерывах между стиркой, уборкой и случайными повторными показами домохозяек. Или короткий час или около того, чтобы она могла бодрствовать после того, как мальчики уйдут на ночь. Она любит поспать. Подробнее …
Последние сообщения от Courtney (посмотреть все)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *