Картофельная запеканка с мясом в мультиварке рецепты с фото: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Содержание

Картофельная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Если вы не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин, сделайте картофельную запеканку с мясом в мультиварке. Рецепт этого нехитрого блюда достаточно прост, но получается лакомство неимоверно вкусным и питательным. Ко всему прочему, использование такой современной бытовой техники очень удобно. Ведь при включении нужного режима вам не приходится переживать о том, не пригорит ли лакомство и не будут ли напрасно потрачены силы, время и продукты. В данном случае это просто исключено. Зато на выходе вы получите неимоверно сытное и аппетитное блюдо! Ну так что же, давайте скорее приступать к делу!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке, потребуются достаточно незатейливые и простые ингредиенты. Во всяком случае названия продуктов точно не вызовут у вас вопросы и недоумение. Итак, нам потребуются следующие составляющие из приведенного тут списка:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • отварное куриное мясо – 250-300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке

Вы не знаете, как сделать картофельную запеканку с мясом в мультиварке? Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить новое блюдо.

  1. Первым делом потребуется очистить репчатый лук. Овощи надо слегка ополоснуть в воде и немного обсушить салфетками. Лук следует порезать полукольцами или измельчить в произвольном порядке.
  1. В чашу для мультиварки потребуется влить немного рафинированного растительного масла. Емкость отправляется в прибор. Задается режим «Выпечка». Таймер необходимо установить на 1 час. Когда масло немного нагреется, потребуется отправить в него луковую нарезку. Жарить овощи нужно минут 5, до появления золотистого оттенка.
  1. Тем временем надо очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его ножом, чтобы получилась душистая крошка.
  1. Также надо подготовить мясо. Заранее отваренное куриное филе или просто части птицы нужно освободить от костей. Кожицу тоже стоит удалить. Руками следует разобрать мясо на волокна.
  1. Чесночная крошка и мясная заготовка отправляются в чашу мультиварки к луковой зажарке. Сюда же потребуется всыпать немного приправы карри. Всё следует перемешать. Жарить смесь овощей и куриного мяса надо минут 5.
  1. Пока готовится смесь в мультиварке для приготовления картофельной запеканки с мясом, нужно подготовить непосредственно сам основной ингредиент. Картофель следует очистить и промыть в проточной воде. Клубни стоит немного промокнуть салфетками, после чего их потребуется порезать на достаточно крупные кусочки. Оптимально каждый овощ разрезать на 8 частей.
  1. Далее стоит заняться сладким болгарским перцем. Овощи надо вымыть и обсушить. Их нужно разрезать на 2 части, чтобы извлечь перегородки и удалить семена. Порезать болгарский сладкий перец кусочками средней величины.
  1. Отправить кусочки картофеля и сладкого болгарского перца к остальным ингредиентам в чашу мультиварки. Всё основательно перемешать. Готовить смесь 15-20 минут.
  1. Тем временем подготовить томат. Помыть овощ. Сделать на нём крестообразные надрезы сверху.
  1. Отправить в тарелку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем снять кожицу. Порезать ломтиками.
  1. Разбить в миску яйца. Взбить вилочкой до однородности.
  1. Теперь нужно добавить к яичной смеси сметану. Потом следует всыпать соль и молотый перец по вкусу. Заготовку потребуется перемешать до однородности.
  1. Надо ополоснуть, обсушить и измельчить укроп. Его следует отправить в яично-сметанную массу.
  1. Потом потребуется вымыть и промокнуть салфетками зеленым лук. Его тоже надо мелко порезать и отправить в эту заливку.Всё тщательно перемешать.
  1. Содержимое ёмкости мультиварки надо разровнять. Всё это потребуется залить омлетной смесью и снова перемешать, разравнивая сверху.
  1. Завершающим слоем выкладываются кружочки томатов.
  1. Остаётся только довести блюдо до готовности. На это уходит еще 15-20 минут. Вот и всё! Разложите лакомство по тарелкам и подавайте к столу! Сверху можно немного присыпать блюдо свежей измельченной зеленью.

Вы могли заметить сами, как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке, можно достаточно просто и вкусно!

Мясная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

1 готовим заливку.

Данное блюдо готовится довольно быстро, получается вкусным и очень сытным. Для начала кладем в глубокую миску куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком до воздушности. После этого добавляем к ним нужное количество сметаны, просеянной пшеничной муки и кетчупа. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не было комков. Заливка готова!
2 подготавливаем овощи.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком. Промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Клубни картошечки шинкуем кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Лучок рубим небольшими кубиками размером
до 1 сантиметра
и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем фарш и сыр.

В глубокую миску отправляем свежий фарш из свинины и говядины. Туда же кладем нарезанный лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и слегка отбиваем о дно посуды, чтобы мясные ткани стали более мягкими. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.
4 готовим мясную запеканку в мультиварке.

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стенки растительным маслом. Затем выкладываем туда первый слой нарезанного картофеля и поливаем его пятью-шестью столовыми ложками ранее приготовленной заливки.
Сверху на ней распределяем готовый мясной фарш. Сильно его не приминаем, пускай будет слегка рыхлым. Затем снова покрываем все картофелем и пропитываем оставшейся заливкой. Она должна просочиться сквозь все слои и слегка их покрыть. Если жидкости не хватает, тогда добавьте еще одно взбитое яйцо.
Потом посыпаем пока еще сырое чудо измельченным сыром и устанавливаем на табло мультиварки режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут. Закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и забываем о готовящемся блюде, пока кухонный прибор не оповестит об окончании работы характерным звуком.

Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться 5–7 минут. Затем опускаем на запеканку специальную корзинку-пароварку от мультиварки.
Аккуратно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины. Бережно при помощи кухонной лопатки переносим его на большое плоское блюдо, кухонным ножом разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу!
5 подаем мясную запеканку в мультиварке.

Мясная запеканка в мультиварке подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо. Ее сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и сметаной, майонезом либо домашними сливками. Это сытное и очень вкусное блюдо принесет вашей семье огромное удовольствие. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

Картофельная запеканка с фаршем (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 20 минут) 8 Larisa1970

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.


Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке:

Мелко нарезать репчатый лук.


Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить.


Картофель порезать тонкими пластинками.


Измельчить зелень.


Растопить сливочное масло, смешать со сливками. Вбить яйцо, пропустить чеснок через пресс, посолить и поперчить, все перемешать.


Залить картофель сливочной смесью, посыпать зеленью. Оставить немного зелени для украшения.


Чашу мультиварки смазать маслом и выложить слоями картофель и говяжий фарш.
Сперва выложить слой картофеля.


Сверху выложить слой фарша.


Затем снова слой картофеля и слой фарша. И так несколько слоев, завершить слоем картофеля. Выпекать картофельную запеканку с фаршем в мультиварке в режиме «Выпечка» ровно 65 минут.


Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готова.
Дать запеканке остыть минут 10 и осторожно вытряхнуть из чаши.


Натереть сыр на крупной терке и посыпать им запеканку.


Посыпать зеленью и при желании украсить яркими овощами.


Пора обедать! Приятного аппетита!


Картофельная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

Картофельная запеканка не только простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно вкусное и будет отличным решением, если осталось небольшое количество продуктов, которых не хватит на новое полноценное блюдо.
Приготовление запеканки в мультиварки хорошо тем, что нужно потратить минимум своего времени: не нужно ждать разогрева духовки, постоянно проверять, не подгорело ли. При этом совершенно не возможно ее испортить, пересушить и т.д.


Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке

Ингредиенты для картофельной запеканки в мультиварке

  1. 400г фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 яйца;
  4. 3 картофелины среднего размера;
  5. 200г сметаны;

Как приготовить запеканку картофельную в мультиварке

  • 1. Картофель очищают от кожуры и тонко нарезают кружочками (можно воспользоваться специальной теркой или диском в комбайне).
  • 2. Лук очищают и мелко шинкуют, затем смешивают с фаршем.
  • 3. Яйца взбивают со сметаной и солью.
  • 4. Дно чаши смазывают сливочным маслом, затем выкладывают дольки картофеля (только половину, вторую следует пока отложить).
  • 5. Сверху выкладывают слой фарша и закрывают его оставшейся частью картофеля.
  • 6. Сверху заливают смесь сметаны и яйца, после чего ставят готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка»

Ленивая картофельная запеканка в мультиварке

Этот рецепт пригодится, если со вчерашнего стола осталось немного картофельного пюре или просто вареной картошки.

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • Картофельное пюре или вареная картошка – 4 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 200мл молока;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

  • 1. Лук и чеснок очищают, измельчают и слегка обжаривают, после чего выбирают режим «Тушение» и оставляют на 15 минут, затем перекладывают в тарелку.
  • 2. Чашу мультиварки выстилают пергаментной бумагой, которую смазывают масло.
  • 3. Картофель и обжаренные лук с чесноком разделяют на 3 части.
  • 4. На дно выкладывают картофель. Его посыпают паприкой, солью и черным перцем, сверху выкладывают лук. То же повторяют еще 2 раза – в результате последний слой состоит из лука и чеснока.
  • 5. Сверху этот пирог заливают молоком и снова посыпают паприкой.
  • 6. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать такую запеканку следует горячей. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.


Не пропустите также:

Правильно жарим свинину

Вкуснейшие Заварные блинчики

Лучшее тесто для блинов

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Любимая всеми запеканка появилась на свет спонтанно. Один французский повар, когда-то очень давно, собрал остатки от ужина, залил их яйцом со сметаной и поставил в духовку.

Позже в запеканку стали добавлять сыр, овощи, макароны, зелень, вообщем все то, что есть на кухне. И в итоге получалось невероятно вкусное и очень сытное блюдо.

Я очень люблю готовить запеканку по ряду причин:

Во-первых, запеканка — сытное и вкусное блюдо; готовиться может из совершенно разных ингредиентов. Она может быть сладкой, овощной, творожной, мясной, рыбной и т.д. Угодить можно всем: и взрослым. и детям.

Во-вторых, это блюдо готовится очень быстро, особенно это выручает. когда неожиданно приходят гости.

В-третьих, запеканки в основном состоят из очень полезных ингредиентов, которые к тому же запекаются, а не жарятся.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке: рецепт

Итак, я предлагаю вам рецепт картофельной запеканки:

картофель 10 шт,

масло сливочное и растительное по вкусу,

лук 1 шт,

грибы 300 гр,

фарш 300 гр,

душистый перец 2-3 горошины,

мускатный орех, приправа по вкусу

лавровый лист 0,5 листочка

соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала готовим начинку. В мультиварку наливаем масла растительного, ставим на режим Fry (Жарка), кладем мелко порезанный лук, фарш, грибы. Обжариваем до полной готовности фарша. В конце жарки добавляем специи для мяса, солим. Выкладываем начинку в отдельную тарелочку.

Затем готовим картофельное пюре. Нарезаем картофель, кладем в чашу мультиварку, заливаем водой, солим. Добавляем душистый перец, лавровый лист.

Ставим на режим Cook (Варка). Когда картофель сварится, добавляем мускатный орех и сливочное масло. Делаем пюре.

Делим пюре на 2 части. Выкладываем в мультиварку слой пюре, начинку, опять слой пюре.

В принципе, именно в таком виде можно запекать в мультиварке, но я все же не удержалась и добавила помидор, нарезанный кружочками и тертый сыр.

Хотя и знаю, что сыр нужен для образования естественной «подушки» для запекания в духовке. В мультиварке эта «подушка» не требуется. Но мне сочетание этих ингредиентов просто нравится.

Включаем режим Cake (Выпечка) на 50 минут. И запеканка с грибами в мультиварке готова! А еще предлагаем вам приготовить сочную и вкусную пиццу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Шадрина Ольга

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Знаменитая картофельная запеканка с фаршем — замечательное блюдо, которое насытит целую компанию и порадует своим нежным неповторимым вкусом. Конечно, блюдо калорийное, но иногда можно побаловать себя и насладиться вкусом картофельной запеканки с фаршем, тем более готовится она несложно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 2940 ккал
  • Белки: 33.9
  • Жиры: 171.1
  • Углеводы: 74.5
  • Фарш говяжий

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец черный молотый

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    30мл.

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем — пошаговое описание

1Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

2Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности в течение 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

4Треть картофеля выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

5Солим, перчим и поливаем картофель 100 мл сливок.

6Выкладываем на картофель половину фарша. Затем снова кладем картофель и поливаем 100 мл сливок. Солим, перчим.

7Затем выкладываем вторую половину фарша и последнюю часть картофеля. Заливаем сливками и сметаной, солим, перчим. Отправляем блюдо в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.

8Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеканка картофельная в мультиварке рецепты с фото

Картофельная запеканка – отличный  вариант для вкусного обеда. Если у вас есть продукты, но их количества не достаточно для приготовления полноценного блюда на шесть персон, можно всегда найти выход из положения. Самый удачный вариант – это приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем

Рецепт картофельное запеканки с фаршем простой, до безобразия, как говориться. Но все же свои подводные камни тоже есть. Так как запеканка из картофеля, то хорошо бы выбрать картофель, которые хорош в жарке. Думаем, у вас есть определенный сорт картофеля, который вы берете.  Дальше фарш – лучше всего взять тот, который вы любите – свино-говяжий, свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Я отдаю предпочтение свиному фаршу. Это мой любимый. Может у вас есть другие предпочтения? Ну, что с главными ингредиентами определились, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем»:

— фарш – 400 грамм;

— лук – 1 большая луковица;

— яйца – 2 штуки;

— картошка – 3-4 корнеплода;

— сметана или майонез – 200 грамм;

 — кетчуп – 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления картофельной запеканки в мультиварке с фаршем:

Картофель помойте и снимите с него кожуру. Потом нарежьте его тонкими пластинами. Если у вас есть специальная терка, то смело воспользуйтесь ей. Она реально облегчит ваш труд.

Лук чистим и мелко режим.

 Добавляем лук к фаршу. Перемешиваем его. Не забудьте посолить и поперчить фарш.  Но без фанатизма, ведь мы будем приправлять соус.

Делаем соус. Яйца, майонез и кетчуп смешайте. Добавьте соль. Некоторые советуют добавить муку. Но как по мне, то без муки даже лучше.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половинукартошки.

На картофель выкладываем фарш.

Накрываем второй половиной картофеля.

Заливаем картофель с фаршем соусом.

На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время выпекания 40 минут. Температура выпекания 160 градусов. Если вы хотите красивую запечённую корочку с двух сторон, то переверните запеканку после звукового сигнала и выключите режим выпечка еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем» miracle

Картофельная запеканка в мультиварке

Это блюдо, несомненно, оценят те, кто не любит долго возиться у плиты. Но в то же время любят попробовать чего-то вкусненького.  Вашему вниманию предоставлен рецепт картофельной запеканки в мультиварке Philips.

В картофеле содержится много калия и ценных для человеческого организма углеводов. А репчатый лук  способствует в свою очередь быстрому снижению кровяного давления. Ведь для нас важны все факторы, не только вкусовые но и полезность этой пищи для организма. Если вы хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельная запеканка в мультиварке»:

на 4 порции

— картофель среднего размера – 4 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— лук – 4 шт.;

— оливковое масло – 4 ст. л.;

— тимьян – 1 ч. л.;

— молоко – 200 мл;

— сладкий перец молотый – на кончике ножа;

— масло растительное;

— перец;

— соль.

Рецепт приготовления картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить и промыть под проточной водой. Нарезать пополам и затем нарезать тонкими  ломтиками толщиной 0,5 см.

Положить картофель в емкость мультиварки с холодной водой и довести до кипения в режиме «варить». Через 10 минут слить воду и вытянуть картофель на отдельную посуду. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Очистить чеснок. Мелко нарубим.

Отправим лук и чеснок в емкость мультиварки.  Установим режим «жарить». Добавим 1 ст. л. растительного масла.  В режиме «тушение» тушим  около 15 минут.

Вытянем тушеный лук с чесноком в отдельную емкость.

В емкость мультиварки положим пергаментную бумагу и смажем ее маслом. Размажем масло по всей бумаге с помощью кисточки.

 Выложим в емкость слой картофеля.

Посыпьте картофель тимьяном, солью и перцем. Сверху выложим лук с чесноком. Подобным образом можно уложить три слоя. Но стоит знать, что каждый слой  нужно посыпать специями. Последним слоем должен быть слой лука с чесноком.  Сверху польем молоком.

Затем посыпьте  сладким перцем.

Выпекать это блюдо в течение получаса в режиме «выпечка» на 180 градусов. Следите за готовностью – приоткрыв крышку мультиварки.

Это блюдо подается на стол горячим.  В качестве разнообразия можно посыпать молотые сухари или же тертый сыр поверх запеканки, вкус слегка изменится.  Или же просто запеките запеканку с добавлением  мяса: индюшатины, курицы, рыбой или даже фруктами. Ведь чем больше слоев и начинок в запеканке – тем вкуснее!

Придумывайте свои идеи начинки – не бойтесь экспериментов – тогда блюдо получится ваше – уникальное. И кто знает, может быть, оно станет вашим фирменным?

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Картофельная запеканка в мультиварке» arivederchy


Как приготовить ковбойскую картофельную запеканку в мультиварке (видео)

Когда я думаю о ковбоях, я представляю, как они едят сытные блюда техасско-мексиканской кухни, такие как эта настоящая запеканка. Возможно, я не провожу дни в спорте с лошадьми, но к обеду у меня обычно появляется неплохой аппетит. Это блюдо можно сложить утром за 10 минут; после работы просто посыпаю сыром и подаю.

Классическая комбинация мяса и картофеля идеально сочетается с ароматами Tex-Mex: кукурузой, сыром, болгарским перцем и черной фасолью.Картофельные запеканки часто включают в себя сливочные супы в качестве основы, но я предпочитаю сальсу, которая и менее калорийна, и более вкусна.

Нравится Картофель в медленноварке , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

Ковбойская картофельная запеканка в медленноварке

6-8

15 минут

7 часов 15 минут

7 часов 30 минут

Говяжий фарш 1,5 фунта

6 средних красных картофелин, нарезанных кубиками по 1,5 дюйма

3 чайные ложки соли

1½ чайных ложки перца

2 чайные ложки порошка чили

1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1 банка кукурузы емкостью 14 унций

1 банка черных бобов емкостью 14 унций, сушеные

1 банка сальсы емкостью 14 унций

¼ стакана куриного бульона

4 унции тертого сыра Монтерей Джек

Обжарить говяжий фарш и слить лишний жир.Приправить 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой перца и порошком чили. Вылейте в мультиварку на 5 литров.

Добавьте картофель и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.

Добавьте все ингредиенты из зеленого лука в куриный бульон. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и варить 7 часов при слабой температуре или 4 часа при высокой температуре.

Посыпать сверху сыром и варить на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

Профессиональный совет: В завершение добавьте ложку сметаны или гуакамоле, чтобы получить еще больше техасско-мексиканских изысков.

Примечание. Все мультиварки немного отличаются по температуре и калибровке. Этот рецепт был протестирован на тестовой кухне Cooktop Cove с использованием этой мультиварки, которую можно купить здесь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш веб-сайт.

Запеканка из сладкого картофеля в медленноварке

Запеканка из сладкого картофеля в медленном темпе с небольшим количеством ингредиентов, и вы получите сливочный гарнир из сладкого картофеля почти без усилий и без использования места в духовке!

Запеканка из сладкого картофеля в медленном огне — ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир на День Благодарения.

День Благодарения — это праздник, наверное, больше, чем любой другой, когда места в духовке НИКОГДА не хватает. Этот рецепт готовится в мультиварке, поэтому недорого, я бы сказал, что он даже дешевле, чем блюдо, в котором вы обычно подаете сладкий картофель.

PLUS, это практически полностью автоматизировано. Эта запеканка из сладкого картофеля — это комплексное блюдо, которое можно подавать даже БЕЗ пюре. Да, именно так, если вы хотите, вы можете приготовить кусочки, перемешать один раз в середине приготовления, затем просто добавить начинку и подавать!

Можно ли приготовить это блюдо из консервированного сладкого картофеля? Да, я полагаю, можно, но, честно говоря, вкус нигде не будет более свежим.ПЛЮС, это буквально очистить и нарезать, а не открывать банку и процедить. Никакого дополнительного времени на приготовление не требуется.

Ищете еще гарниры?

Хотите больше вариантов на День благодарения?

Цукаты из сладкого картофеля в мультиварке — несложное блюдо, и нет единственного способа их подать. Вот несколько альтернативных идей подачи:

  • Подавайте кусками, не пюревая. Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан.
  • Топ с узором из штрейзеля — вы можете использовать тот, что изображен на приведенном выше пироге.
  • Сверху посыпьте зефиром, затем подрумяните под жаровней в течение 30 секунд (убедитесь, что вставка медленноварки выдерживает это тепло) или используйте небольшую кухонную горелку, чтобы подрумяниться.

Классическая запеканка из сладкого картофеля:

  • Используя те же ингредиенты, перемешайте их в сковороде 9 × 13 и готовьте при 375 градусах в течение 35-40 минут.
  • Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан и подавайте.

И, конечно же, планируя свой рабочий обед после Дня благодарения, не забудьте о сэндвиче с индейкой, приготовленным из влажных продуктов.

Инструменты, используемые в этой запеканке из сладкого картофеля в медленноварке:
3 Qt. Мультиварка: идеальный размер для гарниров на 10-12 человек, эта мультиварка — отличная сделка и рабочая лошадка.
Potato Masher: ½ венчика, ½ картофеля, я люблю этот кухонный инструмент!
Погружной блендер: быстро приготовьте сладкий картофель. Этот блендер — мой выбор для смешивания супов и картофельного пюре.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Перемешайте сладкий картофель с маслом, половиной коричневого сахара, кошерной солью, апельсиновым соком и экстрактом ванили в мультиварке.

  • Готовьте 4 часа на сильной или низкой температуре 8 часов.

  • Измельчите картофель в пюре или используйте погружной блендер, чтобы разгладить картофель.

  • Сверху посыпьте оставшимся коричневым сахаром и орехами пекан и подавайте.

калорий: 234 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 16335 МЕ | Витамин С: 5.3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9 мг

Ключевое слово: Запеканка из сладкого картофеля в медленном огне

Галерея: 15 рецептов мультиварки

Дженнифер Ольвера

Это неповторимое жаркое по-мексикански готовится в мультиварке вместе с пикантными бобами пинто в ковбойском стиле, которые были ополоснуты, но не замочены. После приготовления просто заверните комбо в теплые мучные лепешки с ложкой лаймовой пены и наслаждайтесь.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Свинина с перцем в медленноварке, приправленная тимьяном и тмином, заправленная сметаной и поданная с яичной лапшой.Крепкое, острое блюдо в венгерском стиле — один из лучших сытных и успокаивающих блюд в самые унылые зимние месяцы. К тому же это легко сделать, и он накормит толпу.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Куриные бедра — отличный выбор, они становятся нежными до такой степени, что их легко измельчить. При добавлении в жидкость для приготовления пищи нет необходимости в дополнительных приправах, за исключением кинзы и лука, чтобы добавить немного яркости сверху.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Здесь, в полном виде, — вездесущая итальянская комбинация из Чикаго в форме мультиварки: здоровенная итальянская колбаса и итальянский сэндвич с говядиной, заправленные хрустящим хлебом, пропитанные пьянящим соусом и посыпанные горячей гиардинерой.Это рай в булочке, и он не хуже любой версии, которую я пробовал в городе.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Комфортная, ароматная свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, придаст пасте насыщенный мясной соус. Здесь он заправлен семенами фенхеля и тимьяном, украшен пармезаном и тертой цедрой лимона.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Грудинка — одна из тех вещей, которую нужно готовить медленно и медленно. А для тех, кто планирует заранее, это даже лучше, если его приготовить, заморозить и нарезать для подачи на следующий день.Эта версия смешивает уксусный привкус с небольшим количеством коричневого сахара, в результате чего получается очень ароматный соус, который может впитаться картофелем внутри.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Мало что может быть более успокаивающим или восстанавливающим, чем горячая миска фо. А запах, когда он готовится, медленно и тихо, разносится по всему дому? Это примерно так же хорошо, как и получается. Этот довольно легкий вариант готовится в мультиварке, в результате получается насыщенный ароматный бульон, очень похожий на тот, который подают в магазине лапши на углу.

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Простая, но невероятно вкусная филиппинская свинина адобо — это все, чем должен быть воскресный обед: сытный, домашний и достаточно ароматный, чтобы наполнить ваш дом «вкусняшкой». Использовать свиную лопатку и приготовить ее в мультиварке относительно несложно, но результат велик. Если оставить мясо наедине с собой на достаточно долгое время, вы получите красивую карамелизацию на внешней стороне мяса.

Получите рецепт!

Стефани Стиаветти

Это тушеное мясо сытное и мясное, но в то же время вы сможете насладиться невероятным изобилием помидоров, которые, без сомнения, переполнены вашими прилавками и ящиками для свежих овощей в конце лета.На приготовление уходит несколько часов, так что это отличный кандидат на ужин в выходные или не требующий особого ухода обед в мультиварке по будням. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца с остальными приправами.

Получите рецепт!

Стефани Стиаветти

В этом рецепте есть забавный «секретный» ингредиент, с которым вы, возможно, не думали готовить: доктор Пеппер. В этом контексте это добавляет блюду интересное измерение, которое ничто другое не могло дать.Это придает этой тушеной свинине определенную сладость, которая невозможна ни с чем, кроме хорошего, старомодного сахара. Несколько других ингредиентов завершают это блюдо, но на самом деле Dr Pepper — это то, что делает его!

Получите рецепт!

Дженнифер Ольвера

Когда наступает зимняя депрессия, ничего, кроме густого острого супа, не подойдет. В этом номере, вдохновленном гуляшем, есть немного остроты уксуса, и оно согревает вас изнутри. Аромат его приготовления согреет и ваш дом. Рекомендуется тушеная свинина, как и лопатка.Однако вы также можете использовать оставшуюся приготовленную свинину или свиную вырезку. Просто уменьшите время приготовления так, чтобы вы только прогревали готовую свинину, иначе она высохнет.

Получите рецепт!

Люси Бейкер

Знаете ли вы, что помимо супа, перца чили и тушеного мяса ваша мультиварка также может использоваться для приготовления вкусных консервов, таких как это яблочное масло? В этом рецепте используется смесь яблок Гала и Грэнни Смит с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и имбирем для аромата. Не стесняйтесь использовать свои любимые кулинарные яблоки и специи.Вы можете обработать яблочное масло на водяной бане и хранить на полке до шести месяцев или просто хранить в холодильнике до двух месяцев.

Получите рецепт!

Кара Айзенпресс

Наполнитель тако можно варьировать до бесконечности, поэтому его легко приготовить по дешевке. Все, что вам нужно сделать, это выбрать сытную, но недорогую начинку и соблюдать строгую дисциплину в отношении гарниров. Свиной окурок можно съесть за пару долларов за фунт, и это жирный кусок, который прекрасно реагирует на маринование и медленное приготовление.Если его измельчить и смешать с небольшим количеством соуса барбекю и немного чипотле, он не только насыщенный, но и сладкий, кислый и немного острый.

Получите рецепт!

Мэгги Хоффман

Этот тушеный цыпленок из искусственного барбекю далек от настоящего, но он восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для предварительной подготовки. Бросьте все в мультиварку на шесть литров на ночь, вытащите мясо утром и поставьте в холодильник, пока не придут гости. В этом рецепте используется дымный и пряный Märzen Rauchbier вместе с банкой чипотле в адобо, чтобы усилить насыщенный и дымный вкус соуса.

Получите рецепт!

Почему не стоит покупать мультиварку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *