Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяные булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой в качестве начинки пользуются повышенном спросом всегда и у всех, тем более что они такой причудливой лепки, которая предложена в представленном рецепте. Главное – использовать свежие качественные дрожжи.
Тесто следует тщательно вымесить. Если оно достаточно пластичное и не липнет к рукам, растительное масло лучше не добавлять — избыток жира помешает набрать объем и утяжелит выпечку.
Густой карамельный вкус сгущенного молока не сравнится ни с чем, и его удачно оттеняет теплый сдобный мякиш с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты
Тесто:
- дрожжи свежие 50 г
- сахар 5 ст. л.
- молоко 140 мл
- масло сливочное 100 г
- масло растительное 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 500-550 г
- соль 1-2 щепотки
Начинка:
- сгущенка вареная 200-250 г
Для смазки:
- желток куриный 2 шт.
Для посыпки:
Выход: 16 штук.
Приготовление
1. Начните с приготовления теста. В глубокую емкость покрошите свежие дрожжи. Всыпьте ложку сахара из общей массы.
2. Перемешайте.
3. Влейте молоко 35-38 градусов или используйте воду. Перемешайте.
4. Подсыпьте просеянную муку. Около стакана будет достаточно. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.
5. Вбейте яйца в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и белый оставшийся сахар. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Сливочное масло нарежьте кусочками, переместите в глубокую миску. Растопите в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте к яичной массе. Перемешайте.
7. Если дрожжи хорошего качества, опара превращается в пенистую массу.
8. Влейте к опаре яично-масляную массу и хорошо перемешайте.
9. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.
10. Когда вся мучная масса станет влажной, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. После, подпылите доску и переместите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого не липнущего комочка.
11. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на час или полтора.
12. За час тесто выросло, стало воздушным и пузырчатым.
13. Переместите его на подпыленную доску, разделите на четыре части и сформируйте колобки.
14. Из каждого сделайте колбаску и разрежьте на четыре кусочка. Скатайте шарики и укройте полотенцем. Работайте с каждым по очереди.
15. Раскатайте в тонкий овальный пласт.
16. С одной стороны сделайте разрезы не до конца.
17. На половинку теста распределите немного вареной сгущенки.
18. Накройте начинку тестом и зафиксируйте плотно края.
19. Заверните в трубочку и защипните краешки.
20. Сверните в круг или оставьте в виде полумесяца.
21. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
22. Смажьте взбитым желтком и присыпьте маком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут.
23. Булочки с вареной сгущенкой готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Чудо БУЛОЧКИ Домашние Воздушные (Как ПУХ)с Вареной сгущенкой | Ладная кухня
Булочки со сгущенкойБулочки со сгущенкой
Булочки Домашние Воздушные «как пух» с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, тесто для которых я готовлю, можно сделать разной формы и с разной начинкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 250 мл теплого молока всыпаю 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой и все перемешиваю.
Добавляю слегка взбитое венчиком яйцо, 90 грамм растопленного сливочного масла и 1 неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и начинаю постепенно добавлять 550 грамм просеянной муки. Замешиваю тесто сначала в миске, а затем выкладываю на стол.
Замешиваю тестоЗамешиваю тесто
Подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто. На «подпыл» уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляю понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваю тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Хорошо замешанное тесто подкатываю в шар и выкладываю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 — 3 раза.
Подошедшее тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю 2 минуты. Формирую из теста шар, накрываю, и даю тесту отдохнуть 10 — 15 минут.
Из теста формирую круглую лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаю тесто на 16 равных частей. С широкого края каждого кусочка теста делаю надрез длиной 2 см — это нужно для того, чтобы удобней было заворачивать начинку.
Выкладываю на тесто по 1 ст. ложке вареной сгущенки, и сворачиваю рулеты.
Все булочки — рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю булочки яйцом. Выпекаю при 180-190 градусах в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Выпекаю до золотистого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 550 грамм + 50 грамм
Молоко — 250 мл (теплое)
Дрожжи — 7 грамм
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 90 грамм
Соль — 2/3 ч. ложки
Сгущенка Вареная — 1/3 банки (150 грамм)
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Нежное и Ароматное Лимонное печенье
Воздушные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой
Ароматные, вкусные и невероятно мягкие булочки с вареным сгущенным молоком можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого дрожжевого теста, которое не требует долгого вымешивания и длительной расстойки. Достаточно соединить все ингредиенты и дать тесту подойти, после чего сразу можно формировать булочки.
Простой рецепт теста без хлопот
Выпечка получается воздушной, пористой внутри. Булочки с начинкой из вареной сгущенки долго остаются свежими. Правда, это трудно проверить, потому что выпечка мгновенно исчезает со стола, не успев даже полностью остынуть.
Потребуются ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
100 мл молока- 180 мл кефира
- 80 г сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка ванилина
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Инструкция по приготовлению
В глубокой пиале соединим теплое молоко и сухие дрожжи. Добавим по 1 столовой ложке пшеничной муки и сахара. Перемешаем смесь до однородной консистенции и оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Когда опара подойдет, добавим в нее одно куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и ванилина. Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Затем вольем в тесто для булочек теплый кефир, перемешаем.
Введем в тесто половину просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем тесто для булочек, добиваясь однородности.
Вольем в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.
Затем введем в тесто оставшуюся пшеничную муку.
Готовое тесто может немного липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, чтобы булочки получились воздушными.
Накрыв пиалу сухим полотенцем, оставим тесто подходить в теплом месте в течение 1-1,5 часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на 12 одинаковых частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем каждую заготовку в овальный пласт толщиной в 3-4 мм. На один край заготовки выложим одну-две чайных ложки вареной сгущенки. На противоположном крае ножом сделаем надрезы, чтобы получились полоски толщиной 1,5-2 см.
Завернем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри. Затем тщательно скрепим края, формируя булочку, как на фото. Таким образом сформируем все 12 изделий.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем булочки со сгущенкой взбитым куриным яйцом, используя силиконовую кисточку.
Как выпекать булочки в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать булочки на среднем уровне до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут. Готовые изделия остудим на решетке до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Аппетитные булочки со сгущенкой будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке
Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.
Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. О чём мы сегодня, собственно, и поговорим.
Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.
В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!
Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой
Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 0,8-1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – по вкусу
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
- Ванилин – по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Варенная сгущенка – 1 банка
Способ приготовления:
1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.
Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.
2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.
3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.
На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.
4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.
На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.
5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).
6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.
Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.
7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.
8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.
9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.
10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.
11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.
Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))
12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.
13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.
Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.
Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Как сделать булочки в форме бабочки
Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.
Этап 1
Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.
Этап 2
Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.
Этап 3
У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.
Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.
Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.
Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри
Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи (сухие) – 7 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
Для присыпки:
- Мука – 30 г
- Сахар – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
Способ приготовления:
1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.
2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.
Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.
4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.
6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.
7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.
8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.
9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.
10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.
Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.
Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами
А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г
- Сахар – 50 г
- Прессованные дрожжи – 20 г
- Молоко (либо кефир) – 1 стакан (250 мл)
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 г
Для начинки:
- Варенная сгущенка – 1 банка
- Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.
Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.
2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.
Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.
3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.
4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.
Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.
6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.
7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.
8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.
Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Красивые булки с обычной сгущенкой
Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 600 г
- Кефир – 300 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 11 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Сахар – 200 г
- Корица (по желанию) – 20 г
- Сливочное масло – 70 г
Для заливки:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.
2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.
3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.
5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.
6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.
Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.
7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.
Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?
Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста
Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.
Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.
В конце хочу дать несколько советов:
- Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
- Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
- Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
- Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.
На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 225Публикации: 245Регистрация: 07-09-2018Круассаны со сгущенкой из слоеного теста: пошаговый рецепт
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, у которой пока нет достаточного опыта для экспериментов со сложной выпечкой. Попробуйте испечь круассаны по этому рецепту и вряд ли вам захочется покупать булочки к чаю в кондитерской. Уверяю, у вас получится даже лучше! Тем более, что колдовать над слоеным дрожжевым тестом не понадобится (вот чтобы сделать его правильно, на самом деле потребуется сноровка). Мы поступим гораздо проще — купим упаковку слоеного теста в супермаркете.
Чтобы испечь целый противень круассанов, нужно запастись упаковкой готового слоеного теста (рекомендую брать дрожжевое — обязательно обратите на этот момент внимание при покупке) и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого нам хватит, чтобы испечь целый противень ароматных румяных булочек. Если не ждете гостей, то больше печь не стоит, потому что весь смак от круассанов, пока они теплые, только что вынутые из духовки. Подавать их можно к кофе или к молоку.
Открою секрет: если хотите, чтобы круассаны получились нежными и воздушными, забудьте про спешку! Им необходимо постоять на расстойке около часа в теплом месте. За это время дрожжи оживут, благодаря им разрыхлится и поднимется тесто. В результате вы получите изумительный результат — дрожжевое тесто станет радовать легкостью и невесомостью.
Очень важно купить правильную качественную сгущенку. Мне нравится белорусского и вологодского производства, если кому-то нужно, потом в комментариях поделюсь названиями торговых марок, которые выпускают, по моему скромному мнению, хорошее сгущенное молоко, хорошо удерживаемое внутри выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка весом 500 г;
• вареная сгущенка – чуть больше половины банки;
• яйцо — 1 шт. для смазывания рогаликов;
• растительное масло – для смазывания противня;
• 1 ст.л. муки для присыпания разделочной доски (но можно и без нее обойтись, если тесто не прилипает к поверхности).
Рецепт круассанов со сгущенкой
Упаковку теста достаньте из морозильной камеры, оставьте ее на столе. Чтобы готовое слоеное тесто отогрелось, потребуется около часа.
Припылите рабочую поверхность мукой, если работаете с магазинным тестом впервые и не уверены в его качестве. Если тесто проверенное и хорошо раскатывается, не пристает к доске, то можно обойтись без муки. Если печете круассаны впервые, то я бы советовала мукой пользоваться.
Теперь скалкой раскатайте тесто, но не стоит делать его слишком тонким. Идеальная толщина — 4-5 мм. Если тоньше, то будет сложнее формировать французские рогалики, начинка будет растекаться.
Вырежьте из теста треугольники, у меня основание — 9 см, получилось 9 штук.
На широкую часть треугольников чайной ложкой выкладываем вареную сгущенку. Начинки не должно быть слишком мало или слишком много, ищите золотую середину. У меня это примерно десертная лодка сгущенки. Вам должно быть удобно заворачивать круассаны, начинка не должна выходить наружу.
Теперь самое интересное — начинайте формировать круассаны. Если хотите, чтобы они получились в классической форме полумесяца, то возьмитесь кончиками пальцев за края основания рогалика и аккуратно, без напряжения растяните их в стороны.
Заворачивайте начинку — подворачивайте свободный участок теста, нужно, чтобы сгущенка оказалась накрытой.
Не нужно стремиться плотно закручивать тесто.
Накройте противень бумагой для выпечки (не забудьте ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным), переложите сформированный круассанчик так, чтобы край-хвостик был снизу.
Вытянутые края немного подтяните, чтобы имитировать форму полумесяца. Если с первого раза не получится так закрутить, не расстраивайтесь, обязательно приноровитесь. Главное — не опускать руки.
Заготовки надо смазать взбитым яйцом.
Накройте противень с круассанами пленкой и поставьте в теплое место. Можно заранее нагреть духовку, потом ее выключить. И поставить противень в теплую, но не горячую духовку. Пусть рогалики там постоят минут 40-50. Дрожжевому тесту лучше дать время на расстойку, в этом случае выпечка получится более мягкой и воздушной.
Когда рогалики поднимутся, их нужно еще промазать взбитым яйцом. Если любите сладкую выпечку, то присыпьте круассаны сверху сахарным песком.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Время выпечки — 20-30 минут, поэтому надолго из кухни отлучаться не рекомендую. Загляните в духовку. Убедитесь, что французские рогалики зарумянились. Доставайте! Дайте немного остыть. Тем временем сварите себе кофе или налейте молока и пробуйте.
Поверьте — это по-настоящему божественно) Сложно будет ограничиться одной штучкой, рука непроизвольно потянется за следующей. Поэтому контролируйте себя. Ароматная начинка, хрустящее слоистое тесто.
Утро точно будет ярким и позитивным, если освоите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Не отказывайте себе в удовольствии, берите пример с прекрасных парижанок, начинающих свой день именно с выпечки из слоеного теста.
.
Ингредиенты для приготовления булочек на пару в мультиваркеЧтобы приготовить такие булочки на пару мне потребовалось: вода — 1 стакан для начинки: |
Рецепт приготовления паровых булочек с вареной сгущенкой в мультиварке — пошаговые фотоВ теплой воде развела дрожжи, высыпала соль, сахар, высыпала муку (лучше не всю сразу, а частями), замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, в самом конце замеса выливаю в тесто растительное масло, оно перестает липнуть к рукам и собирается вот в такой шарик. Если тесто все еще липнет к рукам, подсыпьте немного муки. Накрыла тазик с тестом полотенцем и оставила его часа на 2-3, чтобы оно поднялось. |
В вареную сгущенку высыпала картовельный крахмал. |
Перемешала, получилась однородная масса, крахмал хорошо разошелся в сгущенке без комочков. |
Вот и тесто подошло. |
С таким тестом мне удобнее всего работать так — смазываю руки растительным маслом, тесто не липнет и мука не нужна уже. Отщипнула кусочек теста, растянула его руками в лепешку, в центр положила вареную сгущенку. |
Защипнула края теста, получились такие мешочки. Выложила булочки в форму для готовки на пару. В чашу мультиварки налила 2 стакана воды, включила режим Готовка на пару, закрыла крышку. Каждая партия таких булочек готовится примерно 15 минут. Тесто хорошо поднимается, поэтому оставляйте небольшое расстояние между булочками. |
Вот такими получились мои паровые булочки в итоге. Вот на фото видно, начинка пыталась выбежать и то недалеко 🙂 Все остальное осталось внутри, благодаря крахмалу. |
Вкусные и теплые и холодные, дети их быстро смели со стола 🙂 |
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста
Если у Вас лежит не израсходованная сгущенка то, хочу предложить отличный рецепт булочек на дрожжевом тесте со сгущенкой которые будем готовить в духовке. Булочки румяные тесто получается сдобным, начинка внутри будет приятным бонусом. Булочки будут желанной выпечкой к домашнему столу.
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Дрожжи сухие 15 г.
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Калории: 308 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 47.8 г
Смешиваем молоко с дрожжами в глубокой миске. В другой посуде смешиваем растопленное масло, яйца и сахар.
Смешиваем две массы и взбиваем до однородности. Добавляем муку в получившеюся массу и перемешиваем. Полученное тесто убираем в теплое место на 30 минут.Раскатайте тесто в пласт, сделайте равных по величине колобков небольшого размера. Главное чтобы не укатились раньше времени к бабушке и дедушке=). Вот у нас и получился целый отряд колобков готов принять в себя сладкую начинку.
В каждый кружочек теста добавьте чайную ложку сгущенки, лишнего не кладите иначе булочка может протечь. Придайте форму пригнув тесто вниз.
Когда булочки выложим на противень их нужно смазать сливочным маслом для придания румяного вида. Выпекаем булочки со сгущенкой в разогретой духовке до 200-210 градусов 25-30 минут. Булочки как видим хорошо пропеклись и тесто получилось нежным и вкусными.
Булки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
Булочки со сгущенкой на дрожжевом тесте приготовлены, начинку можно при желании заменить фруктовую, ягодную. Если вы захотите сделать не сладкие булочки то добавьте просто поменьше сахара и не добавляйте ваниль.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
японских булочек с молочным хлебом | 12 Помидоров
Никогда не было рулета, который мне не нравился бы, но иногда хочется, чтобы один был пушистым и легким, так что немногие рецепты могут его выдержать. Но мы нашли новый способ приготовления роллов, пришедший из Японии, и все ценители роллов должны попробовать его.
Эти булочки получаются мягкими и красивыми, с облаками внутри и слегка сладковатым вкусом. Рецепты молочного хлеба очень популярны в Японии, где нежный хлеб является фирменным блюдом.Эту пушистую консистенцию не только приятно есть, но также она хорошо держится и сохраняет текстуру даже при растирании (например, при нанесении холодного масла или приготовлении небольшого бутерброда с джемом).
В отличие от многих других рецептов роллов, для этого не требуется закваска, но необходимы активные сухие дрожжи и достаточное время для подъема.
Для достижения наилучшего результата в рецепте используется сгущенное и цельное молоко. Такое сочетание придает хлебу нотку сладости. В тесте есть молоко, но оно также смазано сверху, чтобы в нем выпекались булочки.
Для начала нагрейте цельное молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд. Он смешивается со щепоткой сахара и пакетом сухих активных дрожжей. По сути, цельное молоко заменяет воду во многих рецептах хлеба.
После этого смешайте дрожжи с другими ингредиентами и дайте им постоять 20 минут. Затем вам нужно будет замесить тесто. Проще всего использовать настольный миксер с крючком для теста на средне-высокой скорости в течение 8–12 минут. Вы можете сделать это вручную, но это займет намного больше времени.
Вы ищете, чтобы тесто прошло испытание на оконное стекло после замешивания, то есть когда клейковина достаточно развита, чтобы вы могли растянуть тесто до тонкости и видеть сквозь него свет (без разрывов) при размещении перед светом. или окно. Если тесто при этом рвется, его нужно месить дольше. В конце концов, это того стоит, чтобы получить правильную текстуру.
Затем вы даете тесту подняться в течение 1 часа. На этом этапе вы разделите тесто на 9 равных частей и сложите их в форме шара.Чтобы улучшить эту форму, поместите шарики из теста на столешницу и аккуратно раскатайте их ладонью.
Поместите рулеты близко друг к другу в форму размером 9 × 9 дюймов и дайте им подойти в последний раз в течение 35-45 минут. Затем запекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Конечный результат — легкий, пушистый, жевательный и сладкий в равных частях. Эти булочки отлично подойдут к маслу и джему, но они также станут отличным гарниром на праздники. Мы могли бы легко увидеть, как удвоить этот рецепт для ужина на День Благодарения или Рождества.В конце концов, это не застолье без булочек.
Липкие булочки с шоколадной крошкой Dulce de Leche
Липкие булочки с шоколадной крошкой dulce de leche… другими словами, воздушное сладкое тесто с начинкой из шоколадной крошки и обернутое вокруг сливочного дульсе де лече, приготовленное из сгущенного молока. Ой, подождите, и кофейно-карамельный соус в довершение.
Здравствуйте, друзья! Это национальный день липких булочек, и я сотрудничал с моими друзьями в Eagle Brand , чтобы предложить вам лучшую версию.Могу я представить вам липкие булочки dulce de leche с шоколадной крошкой и глазурью из кофейной карамели ?! В этом плохом мальчике нет орехов пекан или корицы, но я думаю, ты простишь меня после пары укусов или этого удовольствия.
Что такое липкие булочки?
Липкие булочки очень похожи на булочки с корицей. Разница в том, что булочки с корицей покрыты глазурью, а липкие булочки запекаются в карамельном соусе с измельченными орехами пекан. После выпекания форму переворачивают вверх дном, а затем карамель и орехи пекан превращаются в начинку « липкой ».
Как приготовить липкие булочки dulce de leche?
Если вы когда-нибудь делали обычные липкие булочки или даже булочки с корицей, то это не должно быть ракетной наукой. О том, как приготовить сладкое тесто и как добавить в него шоколадную стружку, мы поговорим ниже. А пока поговорим о том, как приготовить дульсе де лече.
Приготовление дульсе де лече из сгущенного молока марки Eagle — это самая легкая вещь на планете! Существуют разные способы сделать это, однако, метод, который я использовал для приготовления dulce de leche, заключается в запекании его на водяной бане.
- Начните с того, что вылейте сгущенное молоко в кастрюлю (я использовал глубокую форму для запекания) и накройте ее фольгой, чтобы сохранить влагу.
- Затем поместите эту кастрюлю в большую кастрюлю и наполните большую кастрюлю водой ( пока он не достигнет высоты сгущенного молока в меньшей кастрюле).
- Выпекайте в общей сложности 90-120 минут при 425F. Не забудьте добавить воды примерно на полпути, чтобы вода была на том же уровне, что и сгущенное молоко.
- Выпекайте, пока сгущенное молоко не станет темно-карамельного / янтарного цвета.
- Снимите и дайте полностью остыть, прежде чем выкладывать на тесто.
Как приготовить сладкое тесто с шоколадной крошкой для липких булочек dulce de leche?
Это мой основной рецепт сладкого теста. Это обогащенное тесто, а это значит, что вместо муки, дрожжей и жидкости в рецепте также есть масло, масло, яйца и / или сахар. Для этого теста я использовал:
- Мука : это то, что составляет большую часть теста. Я не пробовал этот рецепт ни с какой другой мукой, кроме универсальной.Однако я уверен, что хлебная мука даст очень похожие результаты.
- Молоко : Я всегда использую 2% коровье молоко, однако подойдет любое молоко, независимо от того, является ли оно молочным.
- Дрожжи : Я обычно использую активные сухие дрожжи, потому что это то, к чему я привык и что у меня есть дома, но я приготовил это тесто (без шоколадной стружки) с быстрорастворимыми / быстрорастущими дрожжами.
- Для активных сухих дрожжей поместите дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться. Он будет вспениваться около 5-10 минут.
- Для версии с быстрорастворимыми / быстрорастущими дрожжами добавьте дрожжи непосредственно в мучную смесь, а затем просто пропустите первое крепление. Просто дайте ему отдохнуть 10 минут после завершения замеса и перед раскатыванием теста.
- Сахар : добавьте одну столовую ложку сахара в активирующие дрожжи в молоке, а остальное — в мучную смесь.
- Яйца : Я предпочитаю использовать большие яйца. Старайтесь использовать яйца комнатной температуры, так как они лучше смешиваются с любым тестом.
- Масло : Замесив тесто, замесите его, добавляя размягченное масло. Этот рецепт работает и с маслом, однако сначала вам нужно добавить его с молоком и яйцами.
- Шоколадные чипсы : Я использовал горько-сладкие мини-шоколадные чипсы, но вы можете использовать темный шоколад или молочный шоколад. Если вы не найдете шоколадных миниатюрных чипсов, нарежьте их на кусочки побольше.
Какую глазурь приготовить для липких булочек dulce de leche с шоколадной крошкой?
Честно говоря, для начинки можно использовать любой карамельный соус, но я ВСЕГДА предпочитаю домашний.Технически для липких булочек карамель ложится на дно формы, и в ней выпекаются булочки. Если бы вы делали эту версию, вам, вероятно, следовало бы использовать более жидкую карамель, поскольку она продолжает карамелизироваться на дне сковороды. Я предпочитаю запекать их в одиночку, а потом посыпать более густой карамелью (чем дольше вы варите карамель, тем гуще она становится).
Для приготовления кофейно-карамельного соуса вам понадобится:
- Масло : соленое или несоленое подходит, просто добавьте щепотку соли, если вы используете несоленое.
- Кленовый сироп : Я всегда использую кленовый сироп вместо кукурузного сиропа.
- Коричневый сахар : рецепт подходит для касторового или коричневого сахара.
- Кофе : Я использовал американо, но сваренный или даже растворимый кофе тоже подойдет.
- Густые сливки : Всегда добавляйте сливки МЕДЛЕННО, чтобы они не разбрызгивались повсюду. Сливки можно заменить молоком.
- Экстракт ванили : всегда добавляйте ваниль после того, как сняли карамель с огня.На собственном опыте я узнал, что ванильный экстракт не имеет приятного вкуса при поджоге.
Подача и хранение липких булочек dulce de leche с шоколадной крошкой
Все мы знаем, что липкие булочки лучше всего свежие, но если вам нужно, пожалуйста, разогрейте их немного перед тем, как съесть их, потому что они НАМНОГО ЛУЧШЕ ТЕПЛЫЕ! Обязательно храните липкие булочки в герметичном контейнере или накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались как можно более свежими. Если оставить их открытыми, они еще немного высушат.
Хорошо, друзья, если вам случится приготовить эти восхитительные липкие булочки с шоколадной крошкой и кофейно-карамельным соусом, вы не пожалеете об этом! Также не забудьте отметить меня @baranbakery и @eaglebrandmilk в инстаграмме. Как всегда, счастливого дня и счастливой выпечки!
Любовь, Б
Выход: 16 средних рулетов.
Липкие булочки с шоколадной крошкой Dulce de Leche
Пышное сладкое тесто с начинкой из шоколадной крошки, обернутое вокруг сливочного дульсе де лече и покрытое кофейно-карамельным соусом.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 4 часа 15 минут
Состав
Рулетики Dulce de Leche с шоколадной крошкой
- 3 стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и выровненной
- 2 и 1/4 чайных ложки (7 г или 1 пакетик) активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан теплого молока
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана шоколадной крошки
- 1 банка сгущенного молока Eagle Brand
Кофейно-карамельный соус
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чашки кофе
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Тесто для шоколадной крошки
- Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым на ощупь, но не слишком горячим на ощупь.
- Добавьте дрожжи и 1 ст. сахар к молоку и дайте ему постоять 5-10 минут, пока он не вспенится.
- Насыпьте муку, соль и остатки сахара в чашу миксера.
- С помощью крючка и миксера на низкой скорости добавьте яйца к сухим ингредиентам.
- Продолжая перемешивать, медленно влить молочную смесь.
- После того, как тесто смешано, продолжайте взбивать на низкой-средней скорости с помощью крючка, медленно добавляя кусочки масла.
- Дайте тесту замесить 5-10 минут, пока оно не отделится от миски и не превратится в шар.Добавьте 1-2 ст.ложки муки, если она слишком липкая.
- Дайте тесту застыть, пока оно не увеличится вдвое, примерно в течение часа в теплой среде.
- Достаньте тесто из миски и замесите мини-шоколадную стружку.
- Дать постоять 10 минут, а затем скалкой раскатать тесто.
Dulce de Leche
- Приготовьте dulce de leche как минимум за 3 часа.
- Налейте 1 банку сгущенного молока Eagle Brand в 9-дюймовую тарелку для пирогов. Накрыть алюминиевой фольгой.
- Поместите тарелку для пирога в большую неглубокую кастрюлю и наполните большую кастрюлю горячей водой.
- Выпекать при 425º в течение 2 часов или до загустения и карамельного цвета (при необходимости долейте воды).
- Снимите и дайте остыть перед использованием.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.
- Сверху намазать дульсе де лече.
- Начните с более длинного конца, плотно сверните и нарежьте 12 рулонов.
- Разогрейте духовку и поместите на смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов и дайте настояться примерно 30-60 минут.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут.
Кофейно-карамельный соус
- В маленькой кастрюле растопите масло и кленовый сироп.
- После растопления добавьте коричневый сахар, соль и кофе.
- Взбивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите с огня и МЕДЛЕННО добавьте сливки, взбивая.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого-среднего.
- Варите на медленном огне пять минут.
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте немного остыть, прежде чем покрывать липкие булочки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 68 мг Натрий: 93 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @baranbakery или #baranbakery
Для похожих рецептов проверьте:
Спасибо за поддержку всего, что делает Baran Bakery и бренды, которые делают все это возможным.Спонсором этого поста является Eagle Brand. Все мнения на 100% мои собственные.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТыквенный хлеб со сгущенным молоком
Тыквенный хлеб из сгущенного молока — это лучший рецепт домашнего тыквенного хлеба!
Каждому нужен отличный домашний тыквенный хлеб из своей коллекции рецептов — и этот тыквенный хлеб со сгущенным молоком определенно хранит мою книгу!
Он не только влажный и вкусный, но и приготовить этот рецепт тыквенного хлеба проще простого.От начала до конца у вас будут два ароматных, идеально сладких, приправленных пряностями буханки нашего тыквенного хлеба со сгущенным молоком, которые выйдут из духовки примерно через час.
Сгущенное молоко в этом легком рецепте тыквенного хлеба помогает сделать хлеб супервлажным, с идеально плотной текстурой, легкой, а не тяжелой. Сгущенное молоко также придает этому хлебу нежную сладость, позволяя раскрыться ароматам тыквы и специй. Абсолютно вкусно!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить тыквенный хлеб со сгущенным молоком?
Для начала смешайте в большой миске муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель.
В отдельной миске — также с венчиком — смешайте яйца, топленое масло, рапсовое масло, сгущенное молоко, тыквенное пюре, сахар и ваниль. (Для этого рецепта миксер не требуется!)
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, затем перемешайте, чтобы они смешались. Вылейте тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба — и вы готовы к выпечке.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Что такое быстрый хлеб?
Этот тыквенный хлеб со сгущенным молоком считается «быстрым хлебом» — и этот термин относится к хлебу, заквашенному с помощью разрыхлителей, а не дрожжей.Перед выпечкой быстрого хлеба не требуется времени на подъем.
В случае сегодняшнего рецепта тыквенного хлеба мы использовали и пищевую соду, и разрыхлитель — двойная доза закваски, которая требуется частично из-за плотности сгущенного молока и тыквенного пюре в этом рецепте.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Избегайте чрезмерного перемешивания теста для быстрого приготовления хлеба
Для любого рецепта быстрого приготовления хлеба, избегайте чрезмерного перемешивания ингредиентов при объединении влажных и сухих ингредиентов.Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, а сухие ингредиенты были влажными, а затем прекратите перемешивание. Перемешивание ингредиентов чрезмерно активирует глютен в муке, и в результате получается жесткий хлеб после выпечки.
Если вы хотите добавить орехи, шоколадную стружку или другие дополнительные ингредиенты в тыквенный хлеб (или другой быстрый хлеб), у вас есть два варианта. Вы можете комбинировать их с сухими ингредиентами, чтобы они смешивались с влажными ингредиентами одновременно.Или, непосредственно перед тем, как влажные и сухие ингредиенты полностью смешаются, вы можете добавить их затем.
Почему мой быстрый хлеб проседает посередине?
Это случилось и с нами — и это расстраивает! Быстрый хлеб опускается посередине, потому что внутренняя часть хлеба все еще недоварена, хотя внешняя часть хлеба выглядит готовой.
Один из способов обеспечить быстрое выпекание хлеба — это разместить решетку в верхней трети духовки. Затем поместите формы для выпечки хлеба на эту решетку при выпекании быстрого хлеба.Это предотвращает более быстрое выпекание нижней части хлеба, чем остальной хлеб.
Итак, как я узнаю, что быстрый хлеб готов?
Проверьте степень готовности, вставив деревянную зубочистку или шпажку в центр хлеба. Он должен получиться чистым (без сырого теста) с небольшими крошками.
Кроме того, хлеб для быстрого приготовления поднимается посередине (иногда трескается вверху) и начинает отрываться от стенок формы для выпечки хлеба.
Вы можете попробовать и другие рецепты быстрого хлеба:
Распечатать значок часовСливочное масло и мука для смазки и муки две стеклянные формы для выпечки хлеба 8 × 4 дюйма
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 ½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
½ чайной ложки молотых гвоздик
¼ чайная ложка молотого имбиря
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца при комнатной температуре
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
¼ чашка рапсового масла
1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (или сделать наше домашнее тыквенное пюре в мультиварке)
¾ стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
Смажьте масло и муку на двух стеклянных противнях размером 8х4 дюйма и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель.
В отдельной средней миске взбейте яйца, сливочное масло, масло, сгущенное молоко, консервированную тыкву, сахар и ваниль.
Взбейте взбиванием сухое и перемешайте до образования однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в верхней трети духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Не перепекайте.
Охладите в течение десяти минут, затем выньте из кастрюль и охладите на решетках.
Можно есть горячим или охлажденным.
Накройте и поставьте в холодильник.
Ключевые слова: Сгущенный с сахаром тыквенный хлеб
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В этом посте для тыквенного хлеба со сгущенным молоком
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт лучших роллов Parker House
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 18 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 40 минут
2 ст.сгущенное молоко
1(0,25 унции) упаковка активных сухих дрожжей
7 ст.сливочное масло размягченное, разделенное на части
2 1/2 c.мука универсальная
2 чайная ложкакошерная соль, плюс еще для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте молоко и микроволновую печь до тех пор, пока он не станет теплым (100 ° -110 °), примерно 15 секунд. Слегка перемешайте дрожжи и дайте настояться примерно 10 минут до образования пены.
- В чашу миксера с крючком для теста добавьте дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, муку и соль. Мешать на медленном огне до образования грубого теста, затем увеличить скорость до средней. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенки миски, около 15 минут. Время от времени очищайте скребком для чаши, если необходимо.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким и слегка липким. Верните тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½ дюйма. С помощью круглого ножа диаметром 2 ½ дюйма вырежьте как можно больше круглых кусочков. Соберите обрезки и аккуратно разбейте на кружочки.
- В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Смажьте форму для выпечки размером 9-13 дюймов 2 столовыми ложками топленого масла. Используя палочку для еды или ручку деревянной ложки, сделайте углубление в середине каждого круга теста. Смажьте верхнюю часть теста оставшейся столовой ложкой растопленного масла и сложите каждую пополам вдоль углубления, аккуратно надавливая, чтобы закрыть складку.
- Поместите булочки в подготовленную форму на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Накройте пластиком и дайте настояться, пока он не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
- Разогрейте духовку до 375 °. Когда все будет готово, смажьте верхушки булочек яичной жидкостью и слегка посолите.
- Выпекать до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой и внутренняя температура булочек не достигнет 200–208 °, около 24 минут.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Форма для выпечки USA Pan Прямоугольная форма для выпечки, 9 x 13
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Technicolor Kitchen — Английская версия: Плетеный хлеб из сгущенного молока с маком
Прежде чем я расскажу вам все об этом хлебе, я хотел бы представить Кэтрин из кулинарного блога Munchie Musings — она мой новый друг в блоге, и нас познакомили друг с другом очаровательная Кристен и ее кампания «Усынови блогера».
Я приглашаю всех вас посетить блог Екатерины и также хочу поблагодарить Кристен за такую прекрасную инициативу!
Я сделал этот плетеный хлеб несколько месяцев назад, но не был уверен, публиковать его или нет — хлеб был огромным, и у меня не было хороших фотографий. Кроме того, хлеб был очень нежным и имел прекрасный вкус, но по вкусу сгущенки с сахаром к нему и близко не подходили.
Когда я прочитал в блоге Норы, что прекрасная Ева провела День выпечки №06, я изменил свое мнение: мне нравится форма этого хлеба, а также эффект, который ему придают мак.
Я получил рецепт с сайта Карлоты — ресторан Карлы Пернамбуку. Я ужинал там в свой день рождения в прошлом году, и мне очень понравилось. Я большой поклонник ее работ, и я уже второй раз делаю один из ее рецептов — первым было замечательное суфле из гуавы с соусом катупири.
Я приготовил хлеб немного иначе, чем на веб-сайте, потому что я думал, что инструкции были недостаточно четкими; в списке ингредиентов есть яйца, но они не упоминаются при приготовлении.Я использовал свой кухонный помощник, чтобы приготовить тесто, но это не обязательно: вы можете смешать жидкие ингредиенты + масло + соль, а затем добавить муку с помощью деревянной ложки (как предполагает оригинальный рецепт).
Плетеный хлеб со сгущенным молоком и маком
1 банка (395 г) сгущенного молока с сахаром
1 банка теплой воды (для измерения используйте сгущенное молоко)
100 г сливочного несоленого масла, размягченного
5 яиц
50 г свежие дрожжи
1 столовая ложка соли
1 кг универсальной муки
1 яичный желток, слегка взбитый, для смачивания хлеба
1 столовая ложка мака
Поместите дрожжи и воду в чашу миксера; хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте сгущенное молоко, соль и масло и, используя насадку, хорошо взбейте. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Включите насадку-челнок и, взбивая на малой скорости, постепенно всыпайте муку. После того, как вы добавили всю муку, взбивайте, пока не получите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону — дайте тесту подняться почти в два раза, примерно на 1 час.
Выньте тесто из чаши и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите несколько раз и сформируйте шар; разделите тесто на 4 равные части и сделайте из каждой веревки 40 см (15 дюймов). Положите веревки на очень большой смазанный маслом противень (у меня был 40×26 см) и заплетите их. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 160ºC / 320ºF; взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смазать им хлеб. Посыпьте хлеб маком и запекайте 30-40 минут, пока он не станет золотисто-золотистым и готовым. Если он начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой.
Обслуживает 10-12 человек
Булочки со сгущенным молоком для хлебопечки
Эти обеденные булочки из сгущенного молока для хлебопечки — самые мягкие и пушистые булочки, которые у меня когда-либо были!
Внешне мягкий и пушистый — отличительная черта азиатских роллов, но они будут хитом на любом столе.
Когда я впервые подал их, я не упомянул, что использую новый рецепт. Глаза вокруг стола загорелись, и муж сразу спросил, что изменилось.
Эти булочки мягкие и влажные. Они не слишком сладкие — просто очень вкусные.
Моя мама раньше делала домашние булочки для наших праздничных обедов, поэтому я приравниваю их к особым случаям.
Сказав, что это так просто с хлебопечкой. Всего вы потратите около 10 минут на руки. Цикл теста для хлебопечки занимает около полутора часов для первого подъема, а второй подъем занимает около 35 минут. Запекать еще 25 и немного остыть.
Таким образом, время длится около 3 часов 10 минут, поэтому вы должны быть рядом, но большую часть времени вы не принимаете активного участия.
Итак, я начал с банки 300 мл сгущенного молока, что немного больше чашки.
Эти булочки были настолько хороши, что я отправил их домой с моим гостем на ужин в качестве угощения. Так как у меня осталась сгущенка с сахаром, на следующий день я приготовил еще одну порцию, чтобы снова насладиться и заморозить!
Я также обыскал вокруг, чтобы увидеть, что у меня есть под рукой, чтобы использовать больше сгущенного молока с сахаром, и в итоге сделал эти пироги с лимонным кремом.Начинка не выпечка — ее просто взбивают! Нет ничего проще !!
Лимонные пироги с заварным кремомУ меня были под рукой замороженные ракушки для торта, поэтому я испекла их вслепую и наполнила заварным кремом, когда они остынут. У меня все еще оставался заварной крем, поэтому я разлила его в маленькие чашки для пудинга. Добавьте свежую малину или другой фрукт, и вы получите вкусный легкий десерт.
- 300 граммов универсальной муки 2 1/2 стакана
- 140 мл цельного молока 1/2 стакана плюс дополнительно для чистки верхней части булочек
- 7 граммов быстрорастущих дрожжей 2 чайных ложки
- 30 граммов сахара 2 1/2 столовых ложки
- 5 граммов соли 1 чайная ложка
- 80 граммов сгущенного молока с сахаром 1/4 стакана
- 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1 большое яйцо
Сливочное масло растопить в микроволновке.Теплое молоко в микроволновой печи — около 1 минуты на среднем уровне.
Взбейте взбитым венчиком топленое масло, яйцо, молоко и сгущенное молоко до однородного состояния.
Смешайте в миске муку, сахар и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. У меня жидкости, сухие ингредиенты и дрожжи сверху.
Установите хлебопечку на цикл замешивания теста.
Подготовьте форму для запекания размером около 8 X 8 дюймов или 9 X 9 дюймов с пергаментной бумагой внизу и слегка приподнятыми по бокам.Или слегка смажьте форму для запекания маслом.
Слегка смажьте рабочую поверхность и руки. Когда цикл замеса завершен, вытащите тесто на рабочую поверхность и пробейте его. Сложите его на себя и сформируйте толстое бревно.
Разделите тесто на 3 равные части, а затем каждую треть разделите на еще 3 равные части.
Сформируйте тесто, растянув верхнюю поверхность в круглую гладкую верхнюю часть. Скрутите и заправьте концы в нижнюю часть шарика из теста.Переложите тесто на форму для выпечки, равномерно распределив ее в 3 X 3 ряда. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно на 35 минут.
Разогрейте духовку до 350 °.
Смажьте верхушки булочек молоком. Слегка положите лист пергаментной бумаги поверх булочек.
Выпекайте булочки примерно 20 минут. Удалите пергаментную бумагу и запекайте рулеты еще 5 минут. Вы можете проверить готовность с помощью термометра мгновенного считывания.Средний крен должен быть 190 °.
Выньте из духовки и дайте булочкам остыть в течение 5-10 минут. Достаньте булочки из сковороды и дайте остыть. В тепле или при комнатной температуре потяните или разрежьте рулоны.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Булочки лучше всего подходят в тот день, когда они сделаны, но еще день можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы хотите хранить их дольше 2-х суток, заморозьте их в герметичном пакете.
Дайте замороженным булочкам оттаять при комнатной температуре и при желании слегка нагрейте в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.
калорий: 227 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг
Рецепт ночного рулета с корицей в глазури из сгущенного молока
DBM и я готовили домашние булочки с корицей на последние несколько Рождества. Нам так приятно провести очень медленное утро в ожидании вкусных горячих булочек с корицей, запеченных в духовке, наслаждаясь первыми глотками кофе и предвкушая открытие подарка :).мы любим Рождество и весело проводим время, балуя друг друга подарками и многих других подарками. В этом году у нас есть маленький ребенок (уже не ребенок!), с которым можно праздновать, и было слишком весело искать для него игрушки и подарки.
в этом году я разработал простой рецепт ночного булочки с корицей, чтобы я мог приготовить булочки накануне вечером и приготовить их к рождественскому утру. тогда все, что мне нужно сделать, это включить кофеварку и духовку, хе-хе. внутренняя часть заполнена взбитой смесью коричневого сахара / масла / корицы, которая легко растекается по мягкому тесту.Я проверяю тесто один раз, а не два, чтобы сэкономить время, и тесто легче наполнить коричневым сахаром. Я скатываю их, наполняю и разрезаю на булочки с корицей и даю им настояться в течение часа или около того, прежде чем поместить их в холодильник, чтобы дождаться утра. Как только они станут булочками с корицей в течение часа, я кладу их в холодильник, чтобы дождаться следующего утра. Я даю им нагреться до комнатной температуры примерно на полчаса, а затем помещаю в духовку, чтобы они запекались.
Пока булочки с корицей выпекаются, я готовлю глазурь из сгущенного молока.Мне нравится делать глазурь для булочек с корицей густой только потому, что я слишком нетерпелив, чтобы дать рулетам остыть перед добавлением глазури. нанесение густой глазури на горячие булочки с корицей позволяет глазури растаять и стечь на булочки. тогда их можно будет съесть как можно скорее, это беспроигрышный вариант! хотя это позволяет моей нетерпеливой личности. Мне также нравится использовать густую глазурь, потому что тогда мой сын сможет обрабатывать глазурь, и она не будет капать повсюду. мама побеждает! в результате получаются самые лучшие булочки с корицей.
Ночные булочки с корицей в глазури из сгущенного молока
Состав
- 3/4 чашка цельное молоко
- 1/4 чашка соленое масло
- 3 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 упаковка дрожжи или 2 1/4 чайных ложки
- 1/4 чашка белый сахар
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чашка воды
- 1 большой яйцо
- 1 чашка темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка сайгонская корица
- 1/2 чашка соленое масло смягченный
- 1 чашка сахарная пудра
- 1/4 чашка сгущенное молоко
- 1 чайная ложка воды
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает.Добавьте холодное молоко. В результате получится теплая смесь, идеально подходящая для дрожжей.
В большой миске смешайте 2 1/4 стакана универсальной муки, дрожжей, сахара и соли. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь. Хорошо взбить. Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Когда тесто только что слилось, месите 5 минут. Мне нравится делать это в настольном миксере с крючком для теста, потому что тесто очень мягкое.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.Тем временем смешайте размягченное масло, корицу и темно-коричневый сахар, пока смесь не станет светлее.
Раскатайте тесто в прямоугольник 9 х 12. Намажьте смесью корицы с помощью небольшого лопатки со смещением. Сверните тесто с длинного края и защипните края. Используя хлебный нож, нарежьте булочку на 9 булочек с корицей и поместите их в смазанную жиром стеклянную форму для выпечки 8 ″ x 8 ″. Дайте булочкам с корицей застыть, пока не увеличится вдвое ~ час или около того.После расстойки поместите в холодильник.