Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке)
У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.
Они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров. Жаркое с фрикадельками из морской рыбы – простая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.
Продукты
- хек – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 1.5 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
Помидоры – основные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.
1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.
2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложки подсолнечного масла, поливают сверху.
3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.
4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.
5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.
6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.
7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложечки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перец набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.
8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.
9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла.
10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.
11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.
12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками – 40-50 мин.
13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельная запеканка с тефтелями в духовке рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт картофельной запеканки. На этот раз будем делать картофельную запеканку с тефтелями. Рецепт приготовления картофельной запеканки несложный, продукты простые, а времени потребуется не слишком много. Но такая красивая и вкусная запеканка украсит любой стол, как праздничный, так и обыденный. Давайте рассмотрим, как готовится картофельная запеканка с тефтелями в духовке…
Ингредиенты:Для приготовления запеканки нам потребуется:
- Картофель — 750 гр.
- Морковь — 750 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш мясной — 600 гр.
- Горчица — 1 стол. ложка
- Панировочные сухари — 1 стол. ложка
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
- тертый мускатный орех
- Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
- Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
- Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
- Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
- И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.
Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!
Всем приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Тефтели с картофелем в духовке, рецепт с фото
Тефтели с картофелем, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе – блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Нежные и сочные шарики из фарша дополняют картофельные лепестки с аппетитными хрустящими краями. Таким блюдом можно побаловать своих близких и гостям подать будет не стыдно. Едят его с удовольствием и дети и взрослые, ведь тефтели с овощами обладают великолепным вкусом и вряд ли кто останется к ним равнодушным. Готовится это замечательное блюдо очень легко и просто, ведь запекается все одновременно, что значительно экономит время и силы на кухне. Количество ингредиентов, впрочем, как и их пропорции можете смело регулировать по вкусу, все зависит от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
- картофель – 12 штук.
- фарш – 500 грамм.
- лук – 1 штука.
- рис – 50 грамм.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сыр – по вкусу.
Соус:
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 1 ст. ложка.
- мука – 1 ч. ложка с горкой
- лавровый лист – 2 штуки.
- вода – 1 стакан.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить тефтели с картофелем в духовке:
Фарш складываем в глубокую миску (подойдет абсолютно любой, у меня фарш из свинины).
Добавляем к нему заранее отваренный до полуготовности рис.
Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
Соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш до однородности, по желанию можно несколько раз его отбить.
Из готового фарша формируем девять одинаковых мясных шариков и складываем их в глубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
Картофель нарезаем тонкими кружками и заполняем им свободное пространство между тефтелями. Чтобы картофель получился сверху с румяной хрустящей корочкой, он должен быть расположен в вертикальном положении, чуть выше мясных шариков, кладем его внахлест друг на друга. На фото думаю будет более понятен этот процесс.
Отдельно соединяем все ингредиенты для соуса.
В зависимости от вашей формы и количества картофеля, воды возможно уйдет чуть больше, долить ее по необходимости лучше в самом конце.
Поливаем соусом картофель и тефтели и посыпаем сверху все тертым сыром.
Готовим блюдо при 180-200*С от 40 до 60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяной корочке сверху.
Подаем украсив свежей зеленью. Получается очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо! Думаю, многие из нас любят и готовят тефтели разнообразным способом, попробуйте и этот вариант приготовления, уверенна, вы будете довольны.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная картошка с тефтелями из фарша
Тушеная картошка – одно из самых любимых и популярных блюд. Картофель для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. Мясо для приготовления используют на кости или филе. Блюдо можно приготовить не только с целыми кусками, но и с мясным фаршем. Из фарша формируют тефтели, выкладывают на нарезанный картофель в сковороду, заливают водой и тушат. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом.
Приготовим вкуснейшую тушеную картошку с тефтелями из домашнего куриного фарша. Для аромата в измельченное мясо добавляем приправу для фарша и молотый жгучий перец. Блюдо получится особенно вкусным, если брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.
Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Курное филе – 350 г;
- Картофель (средний) – 8-9 штук;
- Репчатый лук (большой) – 1 штука;
- Чеснок – 3 средние дольки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Приправа для фарша – 0,5 ч. л.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 75 мин.
Как потушить картошку с тефтелями на сковороде
1. Филе промываем и, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и прижимаем руками. Нарезаем мясо на средние кусочки. Очищенный лук делим на 2 части и одну часть разрезаем на крупные ломтики, дольки чеснока очищаем.
2. Подготовленные продукты выкладываем порциями в чашу комбайна и измельчаем или пропускаем через мясорубку. Готовую массу хорошо перемешиваем. Для приготовления можно использовать филе с любой части курицы, но из грудки тефтели получаются немного суховатыми.
3. Мясную массу дополняем куриным яйцом, приправой для фарша, красным и черным перцами и солью.
4. Все перемешиваем и, если масса получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари. Должна получится густая смесь.
5. Делим ее на 6 равных частей и формируем из них шарики. Отправляем их на тарелку и ставим в холодильник, пока готовим лук и картошку.
6. Оставшуюся половинку лука нарезаем мелко, выкладываем в глубокую сковороду в масло и жарим на сильном огне, пока не станет мягким.
7. Картофель очищаем. Каждый клубень нарезаем на 4 части и затем разрезаем их на тонкие ломтики. Подготовленную картошку отправляем в обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.
8. Тефтели вынимаем из холодильника, картофельные ломтики немного раздвигаем и выкладываем мясные шарики так, чтобы они не касались друг друга.
9. Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы она покрыла измельченную картошку. Ставим картофель с тефтелями на средний огонь, накрываем и готовим 35-45 мин. Вода должна почти полностью испариться, а картофель стать мягким.
10. Ароматные куриные тефтели по 2 штуки выкладываем на тарелки, добавляем рядом тушеный картофель, по желанию посыпаем нарезанным укропом и подаем со свежим хлебом и салатом из овощей.
Советы и хитрости:
- Для приготовления блюда подойдет любое измельченное мясо. Можно сделать смешанный фарш из нескольких видов мяса.
- Если картошку готовим с рыбными тефтелями, до добавляем их в сковороду за 10 минут до приготовления картофеля.
- Тушеное блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми семенами кориандра, хмели-сунели, сушеным базиликом или куркумой.
- Сладкая паприка (1,5 ч. л.) добавит картошке красивый яркий цвет.
Омлет с картошкой и тефтелями в духовке — пошаговый рецепт с фото
Омлет с картошкой и тефтелями в духовке — это завтрак выходного дня, когда у вас достаточно времени утром, чтобы немного повозиться. Вкусно получается так, что пальчики оближешь! Омлет, приготовленный в духовке, всегда нежный и особенно воздушный.
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Яйца 4 штуки
- Свинина сырокопченая 8 ломтиков
- Тефтели (готовые) 8 штук
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидоры на ветке 1 веточка
Приготовление:
1 готовим картофель.
Картофель можно взять вареный, тогда пропустите этот шаг. Если же вы взяли сырой, почистите его, нарежьте на крупные кусочки и смешайте с солью и базиликом.
Переложите картофель в форму для запекания, добавьте сливочное масло и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Доведите до готовности и остудите до комнатной температуры.
2 смешиваем ингредиенты для омлета.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее картофель, тефтели и по краям сырокопченую свинину, тонко нарезанную.
Взбейте яйца с солью и перцем, полученную массу влейте в форму для запекания с картофелем, тефтелями и мясом.
Сверху положите веточку с помидорами (по желанию слегка посолите их).
3 запекаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться омлет на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте все сверху небольшим количеством сыра.4 подаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.
Перед тем, как доставать омлет из формы и нарезать его, пусть он остынет в течение 10-15 минут. Затем уже можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыраженный чесночный аромат фрикаделек с грибами и картошкой в духовке не может не привлечь внимания — каждый член семьи захочет отведать мисочку аппетитного кушанья, щедро посыпанного зеленью.
Рассыпчатая манная крупа позволит удержать мясной сок и обеспечит плотность фарша без введения яичного белка. Крепкий мясной или грибной бульон — отличная основа для пряной горячей подливы со специями. Крупно нарезанные овощи останутся сочными даже после жара духовки.
Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять — и картофель обретет тонкую хрустящую корочку, отраду гурмана.
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- шампиньоны 200 г
- куркума 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- мясной бульон 2 стакана
- молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
- мясной фарш 200 г
- хлеб белый 40 г
- чеснок 2-3 зубка
- лук репчатый 1 шт.
- манная крупа 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.
2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.
3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.
4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.
5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.
6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.
7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.
8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.
9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.
10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.
11. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Запеченные грибы
Тефтели с картофелем под сырной корочкой (рецепт с фото)
В приготовлении тефтелей нет ничего затруднительного. Это быстрое, простое и вкусное блюдо, поэтому каждая хозяйка частенько его готовит. В нашем рецепте предлагается немного разнообразить процесс, а именно запечь тефтели с картофелем в духовке, полив при этом их сметаной с чесноком и посыпав слоем тертого сыра.
Необходимые продукты
- 400 г свинины,
- 70 г риса,
- 300 г сметаны,
- чеснок,
- 8 картофелин,
- 150 г сыра,
- одна луковица,
- перец и соль,
- мука для панировки,
- пара ложек растительного масла.
Приготовление тефтелей с картофелем
- Перекручиваете на мясорубке очищенный лук и мясо. Добавляете рис, который предварительно был отварен до полуготовности, щепотку соли и немного перца. Вымешиваете.
- Лепите из полученной смеси тефтели небольшого размера, панируете их в муке и слегка обжариваете. Сильно обжаривать не надо, тефтели должны просто схватиться и не разваливаться на части.
- Клубни картофеля чистите и режете продолговатыми дольками. Добавляете соль и перец.
- Берете форму для запекания или любую другую жаропрочную емкость, выкладываете в нее тефтели и дольки картофеля.
- В сметану добавляете кашицу 4-х зубчиков чеснока, перемешиваете и равномерно распределяете по тефтелям и картофелю. Отправляете форму в духовку. Температуру выставляете 180 градусов.
- Примерно через 50 минут (картофель должен приобрести мягкость) вынимаете форму из духовки и посыпаете тефтели слоем крупно натертого сыра.
- Возвращаете в духовку до образования румяной сырной корочки.
- Выкладываете на блюдо, посыпаете зеленью и подаете к столу.
Похожие рецепты
Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Allrecipes
смотрел на это, и некоторые вещи отсутствуют …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свиного фарша и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет однородным. Вы можете положить лук и чеснок со специями, немного обжарить в оливковом масле перед смесью, если вам хочется очистить другую сковороду без воды. фрикадельки с луком и чесноком добавляют влаги
УДИВИТЕЛЬНО! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 чашку свежего жемчуга моцареллы и получил растаявшую доброту внутри
Мы с подростком любили эти фрикадельки! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты.Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный аромат, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые не приемлет привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их на рулеты для бутербродов, просто ели прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!
Отличный вкус … они отличные, и их так легко приготовить. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!
Получилось неплохо.Простой рецепт с отличным вкусом
Я не использовал яйца или воду … Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки намного более «навороченными», и моей семье они нравятся, они могут есть их без соуса.
Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы. Я только что взглянул на большую порцию черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.
Совершенно вкусно.У меня не было предварительно приправленных панировочных сухарей, поэтому я использовал то, что было в кладовой, чтобы приправить их, и это сработало просто отлично. Хороший гибкий рецепт с добавлением приправ. Мне нравится, что они запекают в духовке 30 минут — пора подготовить все остальное, пока они готовятся. Я думаю, что их можно легко приспособить к шведским фрикаделькам с изменением приправ.
Запеченные фрикадельки в томатном соусе [span] Izmir Köftesi [/ span]
Сытное блюдо из фрикаделек, картофеля, перца и помидоров.Это традиционное блюдо с простыми и хорошо сбалансированными специями является классическим основным видом локанты по-домашнему. Подходит круглый год, но особенно хорош в летний сезон, когда сливовые помидоры и сладкий и острый перец являются звездами фермерского рынка.
Оригинальный рецепт и запись в блоге от июля 2019 г. с новыми изображениями и деталями, июль 2020 г.
Блюдо, которое навсегда останется в моем сердце.
Izmir köfte, фрикадельки Smyrna или просто тефтели из духовки (Fırında köfte), как их называют в местном масштабе, — одно из первых блюд, которые я попробовал в Айдыне, и самое первое, что приготовила для меня моя дорогая семейная тетя Эмир Йенге.
Я все еще могу попробовать этот первый укус, а почти делает его именно так, как учил меня Эмир Йенге.
Единственное существенное отличие состоит в том, что фрикадельки запекают, а не обжаривают, что упрощает мытье посуды и позволяет сэкономить несколько калорий (при желании вы можете жарить их партиями, то же самое касается картофеля).
Как бы я ни старался, я никогда не смогу получить тот же вкус, в основном я полагаю, потому что Эмир йенге готовит ее на открытом огне, что дает самый восхитительный дымный вкус, а во-вторых, вещи просто становятся вкуснее, когда вы в деревне, которая выглядит над равнинами Айдына — Моя собственная кухня включена!
В доме Эмира Йенгеса, который находится по соседству с домом моей жены, есть чудесный двор, он небольшой, но может вместить большую группу.В углу стоит огромный открытый огонь и масса гвоздик. Она действительно очень хороша в их выращивании.
Красивые кроваво-красные цветы приютились среди нескольких фруктовых деревьев, и есть эта яркая синяя краска, которая украшает деревню вверх и вниз по стране.
Наши дома немного потрепаны в этом причудливом стиле, не смей менять его деревенский уклад, и в них тоже весело сбегать, когда вы хотите спать рано и хорошо, но просыпайтесь сразу (мечеть находится по соседству, а динь-динь dang или громкое открытие динамика довольно интенсивное).
Это действительно счастливое место, которое просто делает что-то с вами, когда вы там, ждете, пока еда сварится на потрескивающем огне, пьянящий запах гвоздики цветов, горячий парный чай цвета кроличьей крови, птицы, постоянно пишущие в Твиттере, коровы, пасущиеся на близлежащих пересеченных полях, мычат в ответ на зов матерей к бродячим детям.
Это просто как-то придает блюдам особенный вкус.
В прошлом году я обнаружила, насколько хороша кукурузная мука Mısır unu по-турецки в котлетах и гамбургерах — я обманываю, что мой муж случайно скрывал от меня.Панировочные сухари «Galta unu» разочаровывающе ультратонкие, так что в моих турецких рецептах это был очень долгожданный обмен.
Это также означает, что это рецепт Izmir köfte без глютена, но если вы предпочитаете, вы можете вернуться к панировочным сухарям, количество будет точно таким же.
На мой взгляд, лучшие фрикадельки из Смирны готовятся из свежих, спелых сезонных помидоров (Extra special), но чаще всего их готовят с использованием моего домашнего томатного соуса Handy Homemade, который идеально подходит для того, чтобы вы могли готовить большую часть лета с меньшими усилиями.Но зимой я использую Domates Salçası — сухую томатную пасту и воду, смешанную вместе.
Сытное блюдо из фрикаделек, картофеля, перца и помидоров. Это традиционное блюдо с простыми и хорошо сбалансированными специями является классическим основным видом локанты по-домашнему.Подходит круглый год, но особенно хорош в летний сезон, когда сливовые помидоры и сладкий и острый перец являются звездами фермерского рынка.
Фрикадельки в турецкой духовке
Приправы для фрикаделек
Овощи
Либо
Смешайте ингредиенты фрикадельки без яйца и помешивайте несколько минут.
Добавить специи и яйцо и перемешать.
Дайте смеси постоять не менее 15 минут, но в идеале 1-2 часа в холодильнике.
Для насыщенного вкуса приготовьте фарш накануне и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте жиром или выровняйте два противня для духовки.
Возьмите фарш и разделите на шарики размером с грецкий орех, из смеси должно получиться около 18-20 фрикаделек.
Они могут оставаться в виде шариков или для аутентичного блюда придавать им форму фрикаделек в форме пальцев.
Поместите фрикадельки на один противень и на картофельные дольки — на другой.
Выпекать в духовке около 15 минут.
Выложите картофель и фрикадельки на один противень или большую форму для запекания.
Разложите перцы и добавьте выбранный томатный соус.
Либо: A) Для тертых помидоров выложите ингредиенты на противень и добавьте полстакана воды.
B) Handy томатный соус можно смешать с небольшим количеством воды и налить сверху
C) Для сальсы с использованием сковороды разбавьте сальсу в небольшом количестве воды и вылейте на противень.
Верните фрикадельки в духовку и запекайте еще 30 минут.
A. Тёртые помидоры
B. Томатный соус Handy
C. Salça / Томатная паста
- Это блюдо прекрасно сочетается с сырым или заправленным сумахом луком и йогуртом.
- Блюдо становится еще восхитительнее, если его приготовить на день вперед и подогреть.
Специи, используемые в турецких фрикадельках, запеченных в духовке, сильно различаются в зависимости от турецких домохозяйств / локанта. Лично я использовал около 1/4 чайной ложки соли и перца и 1/2 чайной ложки тмина и хлопьев красного перца (перец Алеппо), не стесняйтесь регулировать это в любом случае по своему вкусу.
Невероятные запеченные фрикадельки Джен — Кухня Fountain Avenue
Эти нежные, ароматные запеченные фрикадельки уже много лет нравятся семье и читателям.Сотни читателей назвали их лучшими фрикадельками на свете! Подавайте их со спагетти и вашим любимым соусом, в качестве закуски, в бутерброде с фрикадельками - или целиком отдельно. Идеальный рецепт приготовления еды, который тоже хорошо замораживается!Возможно, вы похожи на меня в этом отношении: у меня повсюду рецепты … полка кулинарных книг, коробка с карточками с рецептами и различные страницы, вырванные из журналов, газет … и так много листов макулатуры с моими собственными рукописными заметками, что Я вычеркиваю, когда создаю на кухне.
Среди всех рецептов я часто возвращаюсь к драгоценным камням, подаренным мне моей подругой Джен. Как и я, Джен любит экспериментировать с новыми рецептами и приобрела многие из своих любимых блюд у бабушки.
Этот рецепт фрикаделек уменьшает беспорядок и жир за счет запекания фрикаделек вместо жарки на сковороде. Пармезан и панко добавляют великолепный аромат и текстуру. Сделайте их заранее и тушите весь день с соусом Basic Marinara (ваши любимые купленные в магазине тоже работы) в низко поставленной мультиварке. Или нагрейте на плите, так как вы кипятите воду для макарон.
Один рецепт дает две дюжины фрикаделек размером с мяч для гольфа. Рецепт легко удваивается, а запеченные котлеты хорошо замораживаются. Я сделал партию, изображенную ниже, с другом. Приготовление еды по своей сути является полезным занятием — и намного веселее, когда все время болтает!
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый безглютеновый вариант панко. А как вариант соуса с использованием созревших в виноградных помидорах сливовых помидоров, мне нравится этот рецепт бальзамического соуса с песто и маринара.
Shortcut Blender Tomato Sauce (вверху) прекрасно сочетается с этими фрикадельками и идеально подходит для созревших в лозе помидоров.Если консервированные помидоры — лучший вариант, то Basic Marinara (ниже) — отличный вариант.
Невероятные запеченные фрикадельки Джен
Совет №1: удвойте партию и заморозьте половину, чтобы потом можно было подавать мини-мясные рулеты. Или разогрейте с соусом, посыпьте сыром и сделайте средний бутерброд с фрикадельками. Совет № 2: Если у вас есть остатки кожуры пармезана, дайте ему покипеть в мультиварке с соусом маринара или оставьте для другого рецепта супа. Это придаст больше вкуса любому соусу или супу.Урожайность: примерно 24 фрикадельки
- Гамбургер весом 1 фунт, при желании травяной
- 2 яйца, взбитые с 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чашка панко или панировочных сухарей (см. Примечания)
- 1 небольшая луковица, измельченная или натертая (1/2 большой луковицы)
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- перец свежемолотый по вкусу
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки или базилика
Смешайте все ингредиенты руками.
Форма в виде фрикаделек размером с мяч для гольфа.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.
- Для безглютенового варианта измельченный рис Chex прекрасно подойдет.
- При приготовлении большой партии я рекомендую сначала смешать все ингредиенты, кроме говядины. Это гарантирует, что все хорошо перемешано, но поможет предотвратить чрезмерную переработку мяса.
Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
Запеченные мини-фрикадельки — Mom to Mom Nutrition
Запеченные мини-фрикадельки — основной источник белка, который можно использовать в различных блюдах, таких как спагетти, пицца, суп и бутерброды.
Почему вам понравятся эти мини-фрикаделькиЗапеченные мини-фрикадельки — один из моих любимых источников белка для моих четырех вершин. Я знаю, что они получают много важных питательных веществ (железо, белок и цинк, чтобы назвать некоторые — все, что маленьким растущим телам нужно много), плюс мама не может получить их в достаточном количестве! Эти мини-фрикадельки почти СЛИШКОМ легко приготовить на выходных, заморозить в рабочие дни и разогреть за секунды!
Что подавать с запеченными мини-фрикадельками
Эти фрикадельки вкусны сами по себе [покрытые маринарой, по словам Джоуи], или я предпочитаю сервировать их другими способами:
- У вас есть куриный бульон, макароны, лук , чеснок, сельдерей, морковь и шпинат под рукой? С этими ингредиентами и фрикадельками у вас есть рецепт итальянского свадебного супа!
- Подводные лодки с фрикадельками ?! Возьмите фрикадельки, красный соус, сыр моцарелла + хрустящий хлеб, и у вас есть один грязный бутерброд!
- Классические спагетти и тефтели.Достаточно сказано.
- Пицца с фрикадельками. Чего-чего?!?!?! Мне нужно последовать своему собственному совету и попробовать вот этот…
Обмакиваете ли вы в соус, глотаете суп или хлопаете между двумя ломтиками хлеба, эти запеченные мини-фрикадельки не ошибаются!
Еще фрикадельки для удовольствия
Какой ваш любимый способ есть фрикадельки? Расскажите в комментариях ниже!
Запеченные мини-фрикадельки
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Основное блюдо
Порции: 20-24
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного фарша] 1 стакан нарезанного свежего шпината
- ¼ стакана панировочных сухарей для панко
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки итальянской приправы
Инструкции
- Разогрейте духовка до 375.Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Используя маленькую ложку для печенья [на фото в сообщении], сформированную в виде фрикаделек толщиной 1 дюйм. Выложите на противень для жарки или противень.
- Выпекать 15 минут. Ешьте сразу или храните в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
3.4.3177
Сопутствующие товары
Фрикадельки из сладкого картофеля и говяжьего фарша
Эти тефтели без яиц и без молока — более здоровый и, смею сказать, более вкусный вариант фрикаделек! Говяжий фарш смешивают с приготовленным сладким картофелем, специями и красным луком и запекают в духовке для получения хрустящей фрикадельки снаружи, мягкой внутри, фрикадельки! Дайте шанс этим вкусным фрикаделькам из сладкого картофеля и говяжьего фарша!
Полезны ли говяжий фарш и запеченный в духовке сладкий картофель?
ДА! Один только сладкий картофель упакован с:
- витамин C
- калий
- бета-каротин
Помимо многих преимуществ для здоровья, все три витамина и минерала необходимы для здоровой кожи и улучшения иммунной функции! И хотя красное мясо в целом вызывает споры в отношении его пользы для здоровья, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаем, что 3.Порция говяжьего фарша в 5 унций содержит 25% рекомендуемой дневной нормы витамина B3. Чтобы улучшить здоровье красного мяса, обязательно покупайте 95% постное мясо, если можете!
Еще одним преимуществом этого рецепта полезного говяжьего фарша является то, что вам не нужно беспокоиться обо всех добавках и консервантах, которые вы получаете в магазине! Клянусь, в некоторых из тех магазинчиков «мясные шарики» даже не на вкус мяса! Неправильная текстура!
Как приготовить замороженные фрикадельки:
Этот рецепт полезной фрикадельки можно приготовить и заморозить для дальнейшего использования! И это так просто! Просто сделайте фрикадельки, приготовьте их, а те, которые хотите оставить на потом, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру.Заморозьте их примерно на 1 час, прежде чем переложить в сумку с застежкой-молнией или в морозильную камеру Tupperware! Их можно хранить в замороженном виде около месяца, прежде чем вы захотите их использовать!
Макет процветания
Вы уже пробовали «Thrive Market» ?! Это продуктовый интернет-магазин, в котором продаются качественные веганские, вегетарианские, органические продукты, продукты палео, целых 30 и многие другие! И все настолько недорого, потому что они получают товары прямо от производителя.Это членский взнос в размере 60 долларов (такой же, как у Costco и BJ), но большинство участников говорят, что они возвращают эти деньги за первые несколько заказов. Впоследствии, если вы НЕ вернетесь, Thrive Market вернет вам разницу! Так чего же ты ждешь? Нажмите на изображение ниже, чтобы узнать больше!
Как разогреть замороженные фрикадельки:
Есть несколько вариантов разогрева замороженных фрикаделек. Вы можете бросить их в мультиварку с небольшим количеством подливки или соуса и варить несколько часов, пока они полностью не прогреются.Вы также можете бросить их в сковороду, наполненную соусом, до полного прогрева. Замороженные фрикадельки также можно готовить в микроволновой печи! Поскольку они уже приготовлены до 160 градусов, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их «приготовить».
Как подавать фрикадельки из сладкого картофеля и говяжьего фарша:
Прежде всего, насколько хороши тефтели? Я думаю, что почти в каждой стране есть своя версия фрикадельки. Они такие быстрые, легкие и удобные! Когда я делал этот рецепт, я подавал запеченные спагетти и фрикадельки со сладким картофелем и томатным соусом, который я приготовил.Но эти маленькие шарики радости тоже были бы БОЛЬШИМИ с глазурью или уменьшением! Смесь сладкого картофеля из говяжьего фарша также может стать отличной идеей для мясного хлеба! Вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Фрикадельки из сладкого картофеля и говяжьего фарша
Эти полезные и вкусные фрикадельки хрустящие снаружи и мягкие внутри, их можно заморозить, чтобы приготовить отличные блюда!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Ужин
Кухня Американская, итальянская
Ингредиенты
- Говяжий фарш объемом 16 унций
- 5 маленьких сладких картофелей, очищенных и нарезанных кубиками или медальонами (неважно, как вы их нарезаете, просто нарежьте их равномерно, чтобы они готовились с одинаковой скоростью)
- 1/2 большого красного лука, измельченного
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 3/4 стакана панировочных сухарей (можно купить в магазине)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка оливок масло или кокосовое масло
- соль / перец по вкусу (если вы используете купленные в магазине панировочные сухари, вам, вероятно, не нужно добавлять соль)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения и добавьте нарезанный сладкий картофель. Готовьте, пока вилка не протечет, около 20 минут.
Пока сладкий картофель варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный лук и готовьте до полной готовности, около 4 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.
Когда сладкий картофель готов, слейте воду и дайте ему остыть в течение нескольких минут.Когда он остынет, добавьте его в большую миску. Добавьте панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, приготовленный красный лук, говяжий фарш и соус Вустершир.
Смешайте все вместе миксером или руками. Убедитесь, что он хорошо сочетается.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и обработайте кулинарным спреем. Сформируйте однородные фрикадельки руками или лопаткой и выложите на противень. Убедитесь, что они не соприкасаются.
Поместите противень в духовку и готовьте около 30 минут, пока внутренняя температура фрикаделек не станет не менее 160 градусов.
ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ: Поместите противень с ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫМИ тефтелями в морозильную камеру и заморозьте на 1 час. Выньте и бросьте полузамороженные фрикадельки в пакет для заморозки или контейнер для посуды, чтобы они заморозились. Использовать в течение 1 месяца.
Ключевое слово замораживание, говяжий фарш, здоровое питание, приготовление пищи, быстрый, красный лук, сладкий картофель
Вам понравился рецепт фрикаделек из сладкого картофеля и говяжьего фарша? Если да, то вам стоит взглянуть на мой рецепт « How To Meal Prep Frozen Veggie Burgers »!
Фрикадельки для завтрака с картофелем чоризо | Fed & Fit
Картофельные котлеты для завтрака чоризо — идеальный вариант для завтрака на вынос.Сделанный из свинины, тертого картофеля, шпината и мягкой приправы чоризо, он быстро станет вашим новым любимым завтраком!
Эти картофельные фрикадельки чоризо идеально подходят для утра, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите получить здоровый завтрак. С фаршем из свинины, тертым картофелем, шпинатом и дополнительным сливочным соусом для макания из авокадо вы станете здоровым белки, углеводы и жиры в каждом кусочке и полностью насытились до обеда.
Вы можете сделать большую партию этих фрикаделек и есть их всю неделю, или вы можете приготовить еще больше и заморозить их, когда они вам понадобятся.
Картофельные фрикадельки чоризо Ингредиенты для завтрака
Эти фрикадельки сделаны из нескольких простых ингредиентов:
- Свиной фарш. В качестве основы для этих фрикаделек мы использовали свиной фарш, так как он традиционно используется для приготовления чоризо и колбасы для завтрака, но вы также можете заменить здесь фарш из индейки, если хотите!
- Приправа Чоризо. Хотя вы можете купить чоризо и использовать его здесь, если хотите, мы выбрали приправу чоризо для более мягкой специи, которая делает их полностью подходящими для семейного отдыха.
- Картофель тертый. Углеводный компонент этих фрикаделек — тертый картофель! Для этого рецепта вам понадобится около 1 фунта красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон. Если вы придерживаетесь плана с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от них!
- Шпинат. Мы решили использовать нарезанный молодой шпинат для наших фрикаделек, чтобы добавить немного зелени. Мы любим начинать день с овощей, и это отличный способ их попробовать.
- Соус авокадо. Соус из авокадо не является обязательным, но он действительно превращает его в удовольствие! Он сделан из авокадо, сока лайма и кинзы и хранится всю неделю.
Как приготовить чоризо и картофельные фрикадельки для завтрака
Наша цель заключалась в том, чтобы сделать эти картофельные фрикадельки для завтрака с чоризо как можно проще, чтобы вы могли просто добавить их в свой воскресный обед.
- Измельчите картофель. Сначала порежь картофель. Вы можете сделать это с помощью обычной терки или насадки для измельчения кухонного комбайна. Картофель содержит много воды, поэтому после того, как он будет измельчен, положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, а затем отложите в сторону.
- Нарезать шпинат. Затем нарежьте шпинат мелко. Мы рекомендуем использовать свежий молодой шпинат, так как замороженный будет очень водянистым.
- Смешайте все вместе. Теперь, когда вы закончили приготовление, добавьте в миску свиной фарш, приправы, картофель и шпинат и перемешайте смесь руками до полного смешивания.
- Скатайте тефтели. Затем вы скатаете смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекать тефтели. Наконец, запекайте фрикадельки при 400 F в течение 25 минут, пока они полностью не приготовятся.
- Сделайте соус. Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить соус, быстро смешав все ингредиенты.
Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике и разогревать их в течение недели, или вы можете заморозить их для дальнейшего использования и подогревать по мере необходимости.
Другие рецепты завтрака без яиц
РаспечататьФрикадельки для завтрака с картофелем чоризо
Эти картофельные фрикадельки с мягкими специями, белком, зеленью и полезными углеводами в каждом укусе делают эти картофельные фрикадельки чоризо идеальным портативным и готовым завтраком!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: Порций 8, получается примерно 32 фрикадельки 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
Для фрикаделек:
Для соуса:
- 1 маленький авокадо
- 1/2 чашки кинзы
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2–3 столовых ложки воды до желаемой консистенции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Натрите картофель на терке (мы рекомендуем использовать измельчитель кухонного комбайна для достижения быстрого результата), затем поместите 1 ½ чашки измельченного картофеля в кухонное полотенце и отожмите картофель, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавьте тертый картофель в большую миску вместе с оставшимся шпинатом, свининой фаршем и приправами, затем перемешайте смесь руками до полного смешивания.
- Скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся и не подрумянятся.
- Пока фрикадельки запекаются, смешайте все ингредиенты соуса, добавляя в воду по 1 столовой ложке за раз до достижения желаемой консистенции.
- Сразу ешьте или храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 5 месяцев. Чтобы разогреть, поместите их в микроволновую печь в течение 1 минуты или поместите в сковороду с чайной ложкой масла на среднем огне и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и полностью не прогреются.
Ключевые слова: приготовление пищи, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, подходит для морозильников
Фрикадельки из дикобраза — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Фрикадельки дикобраза — это тефтели с рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе. Просто, сытно и вкусно! Идеальная еда для семьи и друзей!
Фрикадельки из дикобраза были в моих мыслях уже 2 года, и я наконец нашел время, чтобы создать этот рецепт.
Не знаю, почему я отложил использование этого рецепта.
Я подозреваю, что, как и в случае со многими рецептами, я готовлю его, хочу настроить, сделать снова, хочу настроить и, таким образом, продолжаю цикл, пока не выясню, как он нам больше всего нравится, и добавлю его на веб-сайт.
Я никогда не думала, что получу рецепт довольно близко с первой попытки и пойму на второй!
Так бывает не всегда!
Но я должен сказать, что это было довольно вкусно, и все мы наслаждались ужином И обедом на следующий день.
И действительно, их довольно легко сделать!
Несколько лет назад, когда мы впервые переехали в Миннесоту, наш друг-фуд-блогер Шина из Hot Eat Cool Reads пригласила нас на обед и приготовила фрикадельки из дикобраза.
Она великолепно готовит, и я подумал, что фрикадельки Дикобраза были довольно вкусными, и нам очень понравилась наша еда.
С тех пор мы стали хорошими друзьями и союзниками в этом безумном мире кулинарных блогов, и она во многих смыслах является для меня источником!
Ужин в ее доме был первым разом, когда я ела фрикадельки с дикобразами или даже слышала о них.
Не желая украсть ее рецепт, я покопался и понял, что большинство рецептов довольно похожи.
Основа классической фрикадельки с рисом, покрытой смесью томатного супа и запеченной.
Уловка при создании этого рецепта заключается в создании правильного баланса вкусов не только в фрикадельках, но и в соусе.
Самая большая проблема — убедиться, что в фрикадельке и в соусе достаточно жидкости, чтобы рис мог получить достаточно влаги, не высушивая фрикадельки.
Потому что, как мы все знаем, сушеные фрикадельки не приносят удовольствия.
Из него можно приготовить еду, которая понравится мусорному ведру или собаке.
Моя семья была согласна с тем, что эти фрикадельки Дикобраза были ароматными, влажными и сытной едой, благодаря которой мы все были сыты всю ночь напролет — избегая этих надоедливых полуночных закусок!
Пожалуйста, скажите мне, что мы не единственные, кто перекусывает по ночам.
У нас это действительно плохо получается.
Мы обычно обедаем около 5:30 каждый вечер, потому что мои дети голодают.
Это не было бы проблемой, если бы мы с мужем не были полуночниками!
Но поскольку мы не ложимся спать так поздно, мы склонны проголодаться, поскольку не ели с 5:30!
Эта еда была отличным способом задержать нас, а также хорошо разогреться на следующий день к обеду!
Если вы ищете семейное любимое блюдо, которое ели даже мои дети, то это победитель!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/3 стакана сырого риса
- 1/2 стакана + 1 стакан молока, разделенных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 банки (250 г) сгущенного томатного супа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
В миске смешайте гамбургер, лук, соль, перец и рис.