Картофель с тефтелями в духовке рецепт с фото: Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров. Жаркое с фрикадельками из морской рыбы – простая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.

Продукты

  • хек – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • свежая петрушка.

 

 

Рецепт приготовления

Помидоры – основные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.

1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.

2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложки подсолнечного масла, поливают сверху.

3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.

4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.

5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.

6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.

7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложечки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перец набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.

8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.

9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла.

10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.

11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.

12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками – 40-50 мин.

13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.

Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельная запеканка с тефтелями в духовке рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт картофельной запеканки. На этот раз будем делать картофельную запеканку с тефтелями. Рецепт приготовления картофельной запеканки несложный, продукты простые, а времени потребуется не слишком много. Но такая красивая и вкусная запеканка украсит любой стол, как праздничный, так и обыденный. Давайте рассмотрим, как готовится картофельная запеканка с тефтелями в духовке…

Ингредиенты:

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • Картофель — 750 гр.
  • Морковь — 750 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Панировочные сухари — 1 стол. ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
  • тертый мускатный орех

Как приготовить картофельную запеканку:
  1. Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
  2. Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
  5. Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
  6. Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
  7. И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.

Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Тефтели с картофелем в духовке, рецепт с фото

Тефтели с картофелем, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе – блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Нежные и сочные шарики из фарша дополняют картофельные лепестки с аппетитными хрустящими краями. Таким блюдом можно побаловать своих близких и гостям подать будет не стыдно. Едят его с удовольствием и дети и взрослые, ведь тефтели с овощами обладают великолепным вкусом и вряд ли кто останется к ним равнодушным. Готовится это замечательное блюдо очень легко и просто, ведь запекается все одновременно, что значительно экономит время и силы на кухне. Количество ингредиентов, впрочем, как и их пропорции можете смело регулировать по вкусу, все зависит от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

  • картофель – 12 штук.
  • фарш – 500 грамм.
  • лук – 1 штука.
  • рис – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сыр – по вкусу.

Соус:

  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • мука – 1 ч. ложка с горкой
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • вода – 1 стакан.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить тефтели с картофелем в духовке:

Фарш складываем в глубокую миску (подойдет абсолютно любой, у меня фарш из свинины).

Добавляем к нему заранее отваренный до полуготовности рис.

Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.

Соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш до однородности, по желанию можно несколько раз его отбить.

Из готового фарша формируем девять одинаковых мясных шариков и складываем их в глубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.

Картофель нарезаем тонкими кружками и заполняем им свободное пространство между тефтелями. Чтобы картофель получился сверху с румяной хрустящей корочкой, он должен быть расположен в вертикальном положении, чуть выше мясных шариков, кладем его внахлест друг на друга. На фото думаю будет более понятен этот процесс.

Отдельно соединяем все ингредиенты для соуса.

В зависимости от вашей формы и количества картофеля, воды возможно уйдет чуть больше, долить ее по необходимости лучше в самом конце.

 

Поливаем соусом картофель и тефтели и посыпаем сверху все тертым сыром.

Готовим блюдо при 180-200*С от 40 до 60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяной корочке сверху.

Подаем украсив свежей зеленью. Получается очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо! Думаю, многие из нас любят и готовят тефтели разнообразным способом, попробуйте и этот вариант приготовления, уверенна, вы будете довольны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная картошка с тефтелями из фарша

Тушеная картошка – одно из самых любимых и популярных блюд. Картофель для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. Мясо для приготовления используют на кости или филе. Блюдо можно приготовить не только с целыми кусками, но и с мясным фаршем. Из фарша формируют тефтели, выкладывают на нарезанный картофель в сковороду, заливают водой и тушат. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом.

Приготовим вкуснейшую тушеную картошку с тефтелями из домашнего куриного фарша. Для аромата в измельченное мясо добавляем приправу для фарша и молотый жгучий перец. Блюдо получится особенно вкусным, если брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Курное филе – 350 г;
  • Картофель (средний) – 8-9 штук;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как потушить картошку с тефтелями на сковороде

1. Филе промываем и, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и прижимаем руками. Нарезаем мясо на средние кусочки. Очищенный лук делим на 2 части и одну часть разрезаем на крупные ломтики, дольки чеснока очищаем.

2. Подготовленные продукты выкладываем порциями в чашу комбайна и измельчаем или пропускаем через мясорубку. Готовую массу хорошо перемешиваем. Для приготовления можно использовать филе с любой части курицы, но из грудки тефтели получаются немного суховатыми.

3. Мясную массу дополняем куриным яйцом, приправой для фарша, красным и черным перцами и солью.

4. Все перемешиваем и, если масса получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари. Должна получится густая смесь.

5. Делим ее на 6 равных частей и формируем из них шарики. Отправляем их на тарелку и ставим в холодильник, пока готовим лук и картошку.

6. Оставшуюся половинку лука нарезаем мелко, выкладываем в глубокую сковороду в масло и жарим на сильном огне, пока не станет мягким.

7. Картофель очищаем. Каждый клубень нарезаем на 4 части и затем разрезаем их на тонкие ломтики. Подготовленную картошку отправляем в обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.

8. Тефтели вынимаем из холодильника, картофельные ломтики немного раздвигаем и выкладываем мясные шарики так, чтобы они не касались друг друга.

9. Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы она покрыла измельченную картошку. Ставим картофель с тефтелями на средний огонь, накрываем и готовим 35-45 мин. Вода должна почти полностью испариться, а картофель стать мягким.

10. Ароматные куриные тефтели по 2 штуки выкладываем на тарелки, добавляем рядом тушеный картофель, по желанию посыпаем нарезанным укропом и подаем со свежим хлебом и салатом из овощей.

Советы и хитрости:

  • Для приготовления блюда подойдет любое измельченное мясо. Можно сделать смешанный фарш из нескольких видов мяса.
  • Если картошку готовим с рыбными тефтелями, до добавляем их в сковороду за 10 минут до приготовления картофеля.
  • Тушеное блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми семенами кориандра, хмели-сунели, сушеным базиликом или куркумой.
  • Сладкая паприка (1,5 ч. л.) добавит картошке красивый яркий цвет.

Омлет с картошкой и тефтелями в духовке — пошаговый рецепт с фото

Омлет с картошкой и тефтелями в духовке — это завтрак выходного дня, когда у вас достаточно времени утром, чтобы немного повозиться. Вкусно получается так, что пальчики оближешь! Омлет, приготовленный в духовке, всегда нежный и особенно воздушный.

Ингредиенты

  1. Картофель 4 штуки (среднего размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Свинина сырокопченая 8 ломтиков
  4. Тефтели (готовые) 8 штук
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Помидоры на ветке 1 веточка
  10. Сыр по вкусу

Приготовление:

1 готовим картофель.

Картофель можно взять вареный, тогда пропустите этот шаг. Если же вы взяли сырой, почистите его, нарежьте на крупные кусочки и смешайте с солью и базиликом.

Переложите картофель в форму для запекания, добавьте сливочное масло и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Доведите до готовности и остудите до комнатной температуры.
2 смешиваем ингредиенты для омлета.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее картофель, тефтели и по краям сырокопченую свинину, тонко нарезанную.

Взбейте яйца с солью и перцем, полученную массу влейте в форму для запекания с картофелем, тефтелями и мясом.

Сверху положите веточку с помидорами (по желанию слегка посолите их).
3 запекаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться омлет на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте все сверху небольшим количеством сыра.
4 подаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.

Перед тем, как доставать омлет из формы и нарезать его, пусть он остынет в течение 10-15 минут. Затем уже можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Выраженный чесночный аромат фрикаделек с грибами и картошкой в духовке не может не привлечь внимания — каждый член семьи захочет отведать мисочку аппетитного кушанья, щедро посыпанного зеленью.

Рассыпчатая манная крупа позволит удержать мясной сок и обеспечит плотность фарша без введения яичного белка. Крепкий мясной или грибной бульон — отличная основа для пряной горячей подливы со специями. Крупно нарезанные овощи останутся сочными даже после жара духовки.

Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять — и картофель обретет тонкую хрустящую корочку, отраду гурмана.

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • шампиньоны 200 г
  • куркума 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мясной бульон 2 стакана
  • молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • хлеб белый 40 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.

2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.

3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.

4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.

5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.

6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.

7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.

8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.

9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.

10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.

11. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.