Карп в мультиварке рецепты с фото: Карп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Карп в мультиварке: рецепты с фото

Время: 50 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 4 из 5

Карпа многие недолюбливают, считая его рыбой неблагородной, костлявой и дурно пахнущей тиной. Действительно, жизнь этого самого распространенного представителя семейства карповых нельзя назвать царской. Живет он в водоемах со стоячей водой.

В прудах, озерах, водохранилищах, где обитает карп, заиленное дно. Именно в ямах на дне, в иле и слизи эта рыба коротает зиму, временно впадая в анабиоз. Однако у этого почитателя тины есть целая армия поклонников. Карпа уважают за его нежное, в меру жирное белое мясо.

Запах болота, исходящий от него, легко «убивается» в умелых руках повара. Ну а кости… Костлявость – это такой пустяк по сравнению с возможностью отведать вкусную, сочную рыбью мякоть! А ведь карп в мультиварке получается именно таким.

Есть разные рецепты приготовления этой рыбы. Для засолки и сушения она не подходит, так как запах тины обитателей иловых ям удаляется только при тепловой обработке. Карпа чаще жарят, пекут на углях или на пару, кладут в уху. А еще испытанные временем рецепты предлагают крупных особей фаршировать и целиком запекать в печи.

Конечно, если ваши мужчины в качестве трофея принесли с рыбалки примерно такую рыбину, как на этом фото, то приготовить ее в мультиварке на пару вам в голову не придет. Такие туши на 2 и более килограмма как будто созданы для блюда с вкусным названием: «Запеченный фаршированный карп».

А если улов рыбаков оказался значительно скромнее, то грех не воспользоваться услугами чудо-печки. Кстати, сейчас живого карпа можно просто купить в магазине.

В реальности среднего размера рыбина умещается на разделочную доску и выглядит как фото ниже:

Для того чтобы на вашем столе появилась простая запеченная в мультиварке рыбина, нам точно не понадобятся, как шутят хозяйки, «1 кг свинины, авокадо, перо полярной совы и 4 глаза дракона». Достаточно иметь:

Ингредиенты:

Тушка— 400-700 гр.
Лимон или лайм— 1 шт.
Луковица крупная— 1 шт.
Свежий укроп— 1 пучок
Соль— немного
Черный перец— немного
Растительное масло— 1 ст. л.

Переходим к этапам приготовления.

Шаг 1

На мой опытный взгляд, этот этап самый сложный и муторный. Потому что вряд ли существуют хозяйки, которые обожают чистить рыбу. Лично я с такими не встречалась. Более того, некоторые не практикуют на кухне рецепты рыбных блюд только потому, что перед приготовлением тушки обитателей морей и озер необходимо выпотрошить и очистить от чешуи.

Особенно плохо поддаются обработке представители карповых, караси, окуни. Их чешуя достаточно крепко держится на коже. Хорошо, если тот, кто принес в дом карпа, его сам и почистит. Но такое бывает редко.

Любые рецепты приготовления блюд из целой свежей рыбы начинаются с потрошения и чистки чешуи. Поэтому сначала вспарываем острым ножом рыбине брюхо, удаляем внутренности и жабры (если будете запекать карпа с головой).

Затем срезаем все рыбьи плавники, отрубаем хвост и, если желаете, голову. Затем чистим чешую. Лучше использовать рыбочистку, тогда мусор не будет разлетаться по всей кухне, да и сам процесс чистки облегчится. После того как осилили это мероприятие, тщательно промойте рыбину внутри и снаружи.

Шаг 2

Мы не будем запекать рыбину на пару, хотя такие рецепты ее приготовления в мультиварке весьма популярны. Не устроит нас и тушеный карп. Наш вариант – запекание. А для этого надо рыбку обязательно слегка замариновать.

Салфеткой избавьте карпа от лишней влаги. Теперь его надо натереть смесью перчика и соли, специями. Сверху обильно накапайте сока, выдавленного из свежего лимона. И не забудьте внутри брюшины карпа проделать то же самое. Отложите рыбу в сторону минут на 20-30.

Шаг 3

Займемся луком и зеленью. Лук можно порезать кольцами, а лучше – полукольцами.

Половину пучка укропа крупно нарезать. Лук слегка размять руками, присолить и добавить немного сока лимона. Использование лука обязательно! Именно он, как гласят классические рецепты приготовления карпа, уничтожит его природный запах тины. Для этих же целей часто используют чеснок. Правда, его не стоит использовать, если готовите рыбу на пару.

Шаг 4

В замаринованное брюхо рыбины закладываем нарубленный укроп и половину приготовленного лука.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, буквально половину чайной ложки. На дно укладываем тело многострадального карпа. Его прикрываем оставшимися луком и зеленью. Можно еще пройтись с молотым в мельничке перцем.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и активируем программу «выпечка». Время приготовления зависит от величины рыбины. Мелкую особь достаточно запекать 30 минут, а вот крупного карпа нужно подержать в печке на 20 минут подольше. У хорошо пропеченной рыбы мясо мягкое, хорошо отстает от костей, из него выделяется прозрачный сок.

Запеченный карп получится более аппетитным (хотя и менее диетическим, чем сделанный на пару), если вы за 15 минут до окончания процесса осыпьте рыбку мелко натертым сыром.

Когда наша рыбина приготовится и немного остынет, можно аккуратно переложить ее на овальное блюдо. Украсьте сверху тонко нарезанными ломтиками свежего лимона, веточками укропа. Подавать гостям можно как с гарниром, так и без него.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

самый простой рецепт — Фото рецепты для мультиварки

Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все.

Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды.

Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. Пангасисус стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались… Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали.

Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.

Так я познакомилась с карпом. Покупка этого глазастого водоплавающего превратилась в настоящий праздник у ребенка! Он безумно любит выбирать рыбеху, показывать продавцу, что вылавливать, и громко хохочет, когда она удирает с весов или скачет в раковине.

С карпом было перепробовано много рецептов, сейчас же я хочу рассказать о самом простом и быстром. Надо заметить, что покупка специального ножика для чешуи заметно ускорила процесс.

Карп в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Карп – 700-800 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль;
Черный молотый перец;
Приправа для рыбы по вкусу;

Мука пшеничная или сухарики для панировки;
Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Вот наша жертва! Свеженькая! Чуть не удрала из кадра, поэтому лежит уже разделанная.

 

Рыбу моем, удаляем чешую, внутренности и жабры. Если рыбка большая и не влазит в кастрюлю мультиварки, то отрезаем ей голову и хвостик (кот обрадуется!).

В мисочке смешиваем соль, перец, специи и муку (панировочные сухари).

Этой смесью посыпаем рыбу со всех сторон. Мне соли в таком виде хватает, но для надежности можно посолить и поперчить отдельно, а потом обработать мукой.

Лук чистим, режем колечками. Половину выкладываем на дно мультиварки, а половину режем полуколечками и засовываем в брюшко.

Подготовленного карпа кладем на лук. Наливаем две ложки растительного масла.

Включаем режим выпечка на 40 минут.

Через 20 минут рыбу переворачиваем.

Вот такой карп в мультиварке, с румяной луковой корочкой, у нас вышел!

Мяско у нее очень и очень нежное. Тает во рту! Угощайтесь!

Автор рецепта: Краснова Светлана

Карп, запечённый в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Карп, запечённый в мультиварке:

Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Карп, запечённый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.

Шаг 5:

Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.

Шаг 6:

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.

Шаг 7:

На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.

Шаг 8:

Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.

Шаг 9:

Переворачиваем карпа на другую сторону.

Шаг 10:

Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.

Шаг 11:

Карп, запечённый в мультиварке, готов!

Шаг 12:

Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!

Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 116 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

В этом рецепте мы с Вами приготовим вкусную рыбку с овощами. Сразу хотелось бы заметить, что вся рыба очень хорошо сочетается с овощами. Блюда получаются легкими, ароматными, сочными. Овощи не только отлично дополняют вкус рыбы, но и служат прекрасным гарниром.

Сегодняшний рецепт будет называться «Карп с овощами», которого мы с Вами приготовим в мультиварке. При помощи нашего простого пошагового рецепта Вы сможете легко и без хлопот приготовить это блюдо для всей семьи, даже, если впервые пользуетесь мультиваркой.

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. В карпе достаточно много костей, поэтому для деток лучше воздержаться от приготовления этой рыбки. Им подойдут сорта рыбы с меньшими костями, которые также можно приготовить по нашему сегодняшнему рецепту.

Карпа очень часто тушат или запекают в сметане. Но мы решили нарушить такой обычай, и приготовить рыбу по своему рецепту с овощами.

500 грамм карп;

30 грамм пшеничной муки;

50 грамм сливочного масла;

150 – 200 грамм картошки;

5 – 6 штук фасоль стручковая;

120 грамм кабачка;

1 штука небольшая морковь;

5 веточек свежего укропа;

2 штуки луковицы репчатые;

1 штука лист лавра;

по вкусу соль;

по вкусу приправа для шашлыка;

0,5 л. воды.

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно запастись всеми продуктами, что указаны в списке ингредиентов выше. Овощи вымойте от земли и грязи, возьмите часть карпа, где меньше всего костей. Это будет часть ближе к голове рыбы.

Шаг 2 Начнем приготовление блюда с подготовки рыбы. Часть карпа, которую мы будем готовить, нужно очистить от чешуи, внутренностей и темной пленки. Кусок рыбы нужно тщательно натереть приправой для шашлыка и солью. Теперь выложите карпа на тарелку, чтобы он это все в себя напитал. Кусок рыбы должен немного полежать в тарелке и пропитаться приправой и солью. Также Вы можете использовать и другие приправы для рыбы. Когда карп пропитался, нужно обвалять его хорошо в муке со всех сторон.

Шаг 3 В чашу мультиварки следует выложить кусочек сливочного масла, установите программу «ЖАРКА», дождитесь, пока масло растает. На это уйдет около 3 минут. Затем в масло нужно выложить карпа, обжаривайте его с двух сторон по 5 – 8 минут с каждой с открытой крышкой мультиварки.

Шаг 4 Пока жарится карп, Вам нужно подготовить овощи. Для этого начните с картофеля. Он уже вымыт, его остается только очистить. Затем корнеплод нужно измельчить небольшими кубиками, переложить в миску.

Шаг 5 Теперь нужно порезать кубиками кабачок. Этот овощ также добавляем в миску к картофелю и спаржевой фасоли. Затем следует измельчить мелко укроп, который предварительно должен быть вымыт. Добавляем в миску с овощами порезанный лук и зелень. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6 Теперь из овощей остается только морковь. Её режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Выкладываем морковь также в миску ко всем овощам, добавляем к ним соль, специи, листик лавра. Все перемешиваем.

Шаг 7 Теперь получившейся овощной смесью нужно засыпать карпа. Добавьте в чашу немного воды. В списке указано 500 мл, но может потребоваться и 250 – 300. Ведь овощи также пустят сок. Обращайте на это внимание. Включайте режим «ТУШЕНИЕ» и готовьте карпа с овощами 40 минут под закрытой крышкой до завершения программы.

Шаг 8 Готовое блюдо подавайте горячим. Можно сбрызнуть рыбку соком лимона.

Карп в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Карп тушеный с овощами в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Из карпа получаются достаточно вкусные блюда. Я готовлю рыбу разными способами. В данном рецепте расскажу, как тушиться карп с овощами в мультиварке без сметаны.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь промойте под водой от грязи и пыли — обсушите. Количество карпа можно брать в зависимости от порций. Я взяла небольшой кусок и отрезала от головы, чтобы были ребра. Именно в этой части находится меньше костей.

Рыбу тщательно сполосните под проточной водой. Особенно хорошо потрите руками внутри брюшка – удалите пленку. Положите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого посыпьте кусок со всех сторон солью и приправой для шашлыка.

На сухую посуду высыпьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать для панировки крахмал или манную крупу. Обваляйте карпа с двух сторон.

В мультиварку положите кусочек сливочного масла. Растопите с помощью режима «Каша» – понадобится 3 мин.

Поместите карпа и включите программу «Жарка». Готовьте примерно 5 мин. с одной стороны.

После чего переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжаривайте рыбу еще 3-5 мин. Можно увеличить время, если нужна золотистая корочка.

С картофеля снимите шкурку с помощью ножа. На разделочной доске покрошите корнеплод средними кубиками – высыпьте в миску.

Я использую свежемороженую спаржевую фасоль. Она предварительно порезана на 3-4 части. Добавьте продукт к картофелю – перемешайте.

Кабачок также беру из заморозки – он измельчен небольшими брусочками. Овощ необходимо залить теплой водой и слегка отжать. Высыпать в основную массу – размешать до однородности.

Промойте под водой веточки свежего укропа. Измельчите его при помощи острого ножа.

Луковицы очистите от кожицы – сполосните. Продукт покрошите средними кусочками – четвертью кольца.

В овощную массу добавьте рубленую зелень и лук – перемешайте до однородности.

С моркови срежьте шкурку и промойте под водой. Корнеплод порежьте соломкой или просто натрите на терке.

Высыпьте морковь – перемешайте ложкой.

В последнюю очередь насыпьте по вкусу соль и небольшое количество приправы. Добавьте лавровый лист – перемешайте до получения однородной смеси.

Карпа не доставайте из мультиварки – засыпайте его овощной массой.

По краю емкости налейте теплую воду. Закройте крышку техники и включите программу «Тушение».

После звукового сигнала блюдо будет готово. Я советую сразу не открывать крышку – подождите примерно 10-15 мин. Уберите лавровый лист.

После этого выложите аккуратно карпа на тарелку вместе с тушеными овощами. Получился полноценный обед или ужин на 2 персоны. Остается только приготовить салат из свежих овощей. Такой способ приготовления хорошо выручает, когда нет возможности следить за духовкой. Приятного аппетита!

Карп в мультиварке: рецепт приготовления


Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте здесь), а также запеканки и рыбные пироги.

Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас!
У меня на столе сегодня оказались несколько карпов.

Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция.

Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой.
Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху.

Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик.

Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть рыбу. В основном, из-за того, что ему попадаются маленькие косточки. В таком случаем он сразу все выплевывает.

Уху ребенок ест без проблем и с аппетитом, поэтому спешу поделиться очень простым рецептом.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18-ти килограмм и 90 сантиметров в длину.

Чтобы приготовить карпа в мультиварке нужны:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Перец горошек – несколько штук;
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.

Мелко режем лук и морковь.
Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.

Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят.
Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Закрываем мультиварку.
Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать.
За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.

Вот и все. Легкий ароматный рыбный суп готов без всяких хлопот.
Разливаю уху по тарелкам и подаю на стол. Как же приятно она пахнет!

Приготовлен карп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Тушить карпа в мультиварке. Карп запеченный с укропом в мультиварке

Будучи студентом, я совершенно не умела готовить. Нет, ну колбаски можно было с картошкой приготовить, но это, наверное, все.

Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодные вечера после работы, красивые глаза и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому мне пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов, чтобы познакомиться с искусством приготовления пищи.

Сначала выбрала столь простые рецепты, в частности из рыбного филе.Он стал постоянным гостем на нашем столе. Шли годы, приобретался навык, приобретались знания … Оказалось, что эта рыба совершенно не пригодилась и перестали ее покупать.

Однако потребность в каком-нибудь простом рецепте рыбы на чистящей руке оставалась.

Итак, я встретил Карпа. Покупка этого детеныша водоплавающей птицы превратилась в настоящий праздник в детстве! Ему безумно нравится выбирать рыбу, показывать продавцу, что догоняет, и громко смеется, когда она удивляется весу или едет в раковине.

С карпом перепробовано много рецептов, теперь хочу рассказать о самых простых и быстрых. Стоит отметить, что покупка специальных весов для весов заметно ускорила процесс.

Карп в мультиварке: рецепт

Состав:

Карп — 700-800 грамм;
Луковица — 2 штуки;
Соль;
Перец черный молотый;
Приправа для рыбы по вкусу;
Пшеничная мука или сухарики;
Масло растительное — 2 ст.

Способ приготовления

Вот и наша жертва! Свежий! Я почти не рисовал из кадра, значит он уже сломан.

Рыбка моя, снимаем чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная и не ускользает в кастрюлю мультиварки, то вы отрезаете ей голову и хвост (до кота дойдет!).

В миске смешать соль, перец, специи и муку (панировочные сухари).

Этой смесью посыпать рыбу со всех сторон. У меня в таких действиях соли достаточно, но для надежности можно отдельно посолить и поперчить, а потом обработать мукой.

Лук очистить, нарезать кольцами. Половина ложится на дно мультиварки, а половину разреза скручивается и кладется в брюшко.

Подготовленного карпа надеть на лук. Влейте две ложки растительного масла.

Включите режим выпечки на 40 минут.

Через 20 минут рыба перевернется.

Вот карп в мультиварке, с румяной луковой корочкой, мы вылезли!

Она очень нежная. Тает во рту! Угощайтесь!

Приобретая свежую рыбу, мы всегда думаем о том, как ее приготовить, какое бы вкусное блюдо ни получилось, и при этом сохранить всю питательную ценность этого продукта.

Этот рецепт поможет нам удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке Philips HD3036 диетическое блюдо очень пригодится, как взрослым, так и малышам. Стоит выбирать крупного карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочной и ароматной.

Процесс приготовления занимает минимум времени и сил. И состоит он всего из трех этапов: подготовка рыбы, укладка ее в мультиварку и непосредственно подача готового блюда.

Можно использовать или картофель на гарнир, который можно приготовить на пару.

Время приготовления — 1 час 15 минут
Выход продукта — 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 3.

Состав:

  • карп свежий — 2 килограмма;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • молотая смесь перцев — 1 грамм;
  • специй для рыбы — 1 чайная ложка;
  • укроп сушеный — 0.5 чайных ложек;
  • сметане домашнее — 150 грамм;
  • вода очищенная -50 грамм

Как приготовить карпа в сметане в мультиварке Филлипс

Выбирая карпа, внимательно проверьте его на свежесть. Рыба должна быть упругой, глазки не должны быть мутными, а жабры иметь розовый цвет.

Качество выбранной рыбы будет зависеть от вкусовых качеств и полезных свойств Нашего блюда.

Карпа предварительно ополаскивают под проточной водой. Очистите чешуйку, срежьте плавники, удалите внутренности.Тщательно промываем под проточной водой. Нарезать порционными кусочками.

Подготовленные порционные ломтики карпа выложить на блюдо, посолить, посыпать специями для рыбы и перцовой смесью. Оставляем мариноваться на десять и пятнадцать минут.

Пока наша рыба помечена, идем к приготовлению на Луке. Очистить, промыть, порезать соломинку. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, лучше оливковое, и выливаем нарезанный лук.

Сверху низкие подушки Раскладываем дивных рыбок.Присыпаем сушеным укропом.

Готовим заливку для нашего карпа. Для этого смешать домашнюю сметану с водой очищенной, посолить и этой смесью вылить рыбу в чашу мультиварки

.

Включите мультиварку в режиме «тушение» на тридцать минут. После сигнала наш нежный и вкусный карп в сметане готов

Блюдо из карпа, закрепленное в сметане в мультиварке Philips HD3036, имеет сливочный вкус. Хорошо подается с овощным гарниром. Также он хорошо сочетается практически со всеми крупами, а полученный в процессе приготовления соус хорошо гармонирует с отварным картофелем.Настоящее удовольствие от такого блюда получат все ваши близкие.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту приготовила Алена Бондаренко

Порций: 5.
Время приготовления: 40 минут

Описание рецепта

Создать карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеканки из жареной рыбы (Рецепт читайте), а также запеканок и рыбных котлет.

Итак, если вы, шагая по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас!
У меня сегодня на столе было несколько карпов.

Его мясо прекрасно усваивается и является источником белка и кальция.

Карпу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой.
Далее есть несколько вариантов: зажарить кусочками, запечь или сварить уху.

Я нарезал карпа ломтиками и обжарил на сковороде, а из голов и хвостов приготовил легкий рыбный суп.

Моему маленькому сыну всего 3,5 года, и он отказывается есть на разрезе. В основном из-за того, что попадались мелкие косточки.В этом случае сразу все выплевывает.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18 килограммов и 90 сантиметров в длину.

Для приготовления карпа в мультиварке:

  • Рыба — 500 грамм;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь;
  • Лампочка;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Зелень петрушки;
  • Горошек перец — несколько штук;
  • Соль по вкусу.

Шаги подготовки:

Для уха подойдет целая рыба или можно использовать головы и хвосты, тоже будет хороший навигатор из них. Вымытые куски карпа кладем в чашу мультиварки.

Лук и морковь мелко нарезать.
Некоторые хозяйки добавляют лук целым числом, а после варки достается из бульона. Делай на свое усмотрение. Влейте в мультиварку.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Его количество зависит от того, какой толщины вы хотите видеть свое ухо. Картошку кладу много, дети съедят.
Всыпать картофель и залить 1-1,5 л воды.
Солим и перец по вкусу, добавить лавровый лист.

Закройте мультиварку.
Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы выбрали первый вариант, залейте продукты кипятком, потому что в программе «тушение» готовятся при низких температурах и на это уйдет очень много времени.
За 5-10 минут до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки и чеснок.

Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые полезности для нашего организма: витамины, микро, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние кровеносной системы, головного и спинного мозга, кожи и слизистых оболочек. Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от остальной кулинарии, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов, посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке.

Карп запеченный с картофелем в мультиварке

Карп с картошкой в ​​мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное, что избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением гарнира.

Состав:

  • cARP Fresh — 500 г;
  • помидор — 1 шт .;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • петрушка — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • масло растительное — 1 ч.ложка;
  • соль перец.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубца;
  • желток — 2 шт .;
  • сливки — 1 ст .;
  • мука — 1 ст. ложка.

Кулинария

Рыбу чистим и переживаем, натираем солью и перцем и заводим смесь из измельченных трав и овощей: солнышко, помидор и петрушку. Карпа залить лимонным соком и перейти к приготовлению картофеля. Клубни очищаем и промываем, нарезаем кружками толщиной 1 см.Дно мультиварки смазать растительным маслом, а на картофельную подушку положить карпа. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус К рыбе. Для этого на масле обжарьте измельченный зубчик чеснока, измельченную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавить сливки и лавочки до загустения. Снять соус с огня, посолить, поперчить и добавить 2 желтка. Готового карпа полить соусом и посыпать зеленью.

Состав:

Кулинария

Карп чистится и мой, на рифленом брюшке лазцарь из нарезанного лука, сельдерея и моркови, прессованного чеснока и петрушки.Тушку снаружи разрезать, в разрезах натереть соль, перец и тмин. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, а сверху ставим пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «пара» 20 минут. Подавать, решается с листьями салата и лайма. Приятного аппетита!

Для ценителей вкусной рыбы Предлагаем научиться готовить карпа в мультиварке. Карп — это пресноводная рыба с крупной чешуей. У него очень вкусное мясо, но в нем много мелких косточек.

Карп запеченный в мультиварке:

  • Карп Карп — 500-1000 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Одна большая лампочка.
  • Масло растительное — 4 ст.
  • Мука — 1-2 ст.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления

Очистить тушку от чешуи и в помещении. Смойте водой. Сбрызнуть лимонным соком, содовой солью и специями. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем очистить лук, морковь и мелко их выложить. Выложите овощи в мультиварку. Если рыба крупная, то на противорезке сделайте поперечные надрезы.Обварить карпа в муке и выложить поверх овощей. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут необходимо аккуратно перевернуть нашу рыбу, чтобы закрутить обратную сторону. К карпу, запеченному в мультиварке, можно подать свежую зелень.

Карп на парочку в мультиварке:

Карп в мультиварке — диетическое блюдо. Рыба получается сочной, нежирной, с ярко выраженным вкусом.

Состав:

  • Карп Карп — 800 грамм.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, удалить голову и плавники. Хорошее полоскание. Нарезать порционные кусочки, удалить все крупные косточки. Пикфиш в смеси лимонного сока со специями. В чашу мультиварки налейте воду, вставьте пластиковую корзину для варки на пару, положите в нее рыбу и включите режим готовки на пару 25 минут. Из воды получается некрепкий рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или к разбитой ручке.В качестве гарнира карпу на пару в мультиварке можно приготовить отварной картофель или

Запеченная рыба в мультиварке — Блюда из карпа — Рыба


Ингредиенты для запекания рыбы в мультиварке

  1. Толстолобик свежий (потрошеный и очищенный) 1 килограмм
  2. Сыр твердый 100-200 грамм
  3. Майонез 72% по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкус
  6. Растительное масло для запекания
  • Основные ингредиенты: Карп, Сыр
  • На 4 порции

Инвентарь:

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Средняя терка, Средняя чаша, Холодильник, Деревянная лопатка, Сервировочное блюдо, пищевая пленка или крышка сковороды, тарелка

Приготовление рыбы, запеченной в мультиварке:

Шаг 1: приготовьте рыбу.

Тщательно промойте толстолобика со всех сторон под проточной водой и положите на разделочную доску. Ножом разрезать рыбу на порционные кусочки, примерно 2-3 сантиметра . Кусочки рыбы складываем в свободную посуду и туда же добавляем соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все чистыми руками, чтобы пряности равномерно покрыли толстолобик. После этого добавить «майонез» со столовой ложкой майонеза, снова все перемешать и поставить тазик с рыбой в холодильник настаиваться на 2-3 часа.Внимание: , чтобы посуда не пропиталась посторонними запахами, емкость лучше всего обернуть пищевой пленкой или крышкой.
Шаг 2: приготовить твердый сыр.

На средней терке измельчите твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырные чипсы на свободную тарелку и пока откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не сворачивался, можно обернуть тарелку пищевой пленкой.
Шаг 3: приготовьте рыбу, запеченную в мультиварке.

Когда рыба настаивается в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. А пока включите мультиварку и дайте ей немного нагреться. В сковороду мультиварки налить немного растительного масла и разложить кусочки толстолобика. Поверх рыбных стейков посыпать тертым сыром и выпекать блюдо в режиме «Выпечка» 35-45 минут . За это время рыба хорошо запекется, залить соком и залить плавленым сыром.
Шаг 4: подавать запеченную в мультиварке рыбу.

Когда рыба будет готова, откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите блюдо деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу после этого запеченного толстолобика подаем к обеденному столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецептам:

— Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.

— Для приготовления любого подходящего сыра.Например, это может быть русский, адыгский, костромский, голландский, новороссийский сыр и другие.

— Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

— Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.


как жарить с корочкой, рецепты, фото, как убрать запах при жарке рыбы * Рецепты

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Приготовить вкусную рыбу несложно: выбрать свежую тушку, очистить, нарезать, нарезать удобными кусочками и обжарить на сковороде в кляре.Блюдо получается очень вкусным и нежным. Но здесь есть свои нюансы, которые зависят от того, какую рыбу вы хотите приготовить. В статье будут рассмотрены особенности жарки белого амура.

Подбор и приготовление ингредиентов

Белый амур — довольно крупная рыба, поэтому его куски требуют дополнительного тушения на сковороде под крышкой. Для жарки желательно использовать центральную часть тушки, без головы и хвоста. Свежую тушку необходимо вымыть, очистить, выпотрошить и нарезать на стейки .Дополнительно удалять запах не нужно. Достаточно посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.

Рецепты жарки белого амура на сковороде

Рецептов жарки амура много, самые популярные будут описаны ниже: с зеленым луком и в муке со специями.

С зеленым луком

20120 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вымойте, очистите, очистите, удалите косточки. Соль перец. Залить растительным маслом.Оставить мариноваться на 60 минут.
  2. Зеленый лук измельчить, смешать с яйцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обвалять каждый кусок филе в муке и обмакивать в яично-луковую смесь. Выложите в кастрюлю.
  4. Обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Видео-рецепт

    С зеленым луком Видео-рецепт: С зеленым луком

Важно! Если вы хотите, чтобы кусочки филе обжаривались со всех сторон, то также уделите пару минут бокам.

В муке со специями

630 минут

  • крахмал

    3 чайные ложки (с горкой)

  • красный молотый сладкий перец

    ½ чайной ложки

  • черный молотый перец ¼ ч. Л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбу нарезать средними кусками (стейки).
  2. Обвалять кусочки в панировке.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом.Обжарить до золотистого цвета со всех четырех сторон.
  4. Видео-рецепт

    В муке со специями Видео-рецепт: В муке со специями

Знаете ли вы? Белый амур рыб из семейства карповых. Впервые он был описан в 1844 году французским зоологом.

Приготовить эту рыбу на сковороде очень просто и быстро. У нее жареное мясо нежное и хрустящее. Такое сочетание понравится очень многим.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

8 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Медленное приготовление — отличный способ приготовить еду, пока вы заняты чем-то другим.Хотя большинство продуктов — это честная дичь, есть некоторые, которые вам просто не следует класть в мультиварку. Вот чего следует избегать.

Большинство морепродуктов

Рыбу, моллюсков, устриц и моллюсков нужно готовить быстро. Очевидно, что медленное приготовление не является быстрым и уничтожит эти нежные белки. Единственным исключением являются кальмары и осьминоги, потому что они, как правило, жесткие, а медленное приготовление делает их нежными.

Молочные продукты

Я не говорю, что вы вообще не можете добавлять молочные продукты в рецепты мультиварки, просто подождите до последних нескольких минут времени приготовления.В противном случае сыр, молоко или сметана отделятся и свернутся.

Сейчас играет: Смотри: 6 способов, которыми Google Home помогает вам готовить

1:55

Цыпленок в кожуре

Цыпленок в кожуре — большой запрет при медленном приготовлении.Кожа станет белой, эластичной и в целом непривлекательной. Перед тем, как положить в кастрюлю, снимите кожицу. Если вы действительно хотите съесть кожуру, обжарьте ее на сковороде, чтобы она стала красивой и хрустящей, и подавайте вместе с курицей.

Куриные грудки

Пока мы говорим о курице, давайте поговорим о куриных грудках. Грудь, приготовленная на медленном огне, может быть сухой или иметь эластичную текстуру. Эти тонкие кусочки мяса готовятся так быстро, что их лучше готовить вне мультиварки.Попробуйте вместо этого куриные бедра.

Макаронные изделия

Макаронные изделия — это еще один продукт, который необходимо быстро приготовить для достижения наилучших результатов. Приготовление макарон в мультиварке может закончиться мучнистой карамелью. Приготовьте соусы в мультиварке и оставьте макароны в кастрюле на плите.

Рис

Рис также превращается в кашицу при медленном приготовлении. Вместо этого я рекомендую использовать рисоварку. Вы также можете использовать горшок быстрого приготовления для приготовления риса.

Нежные овощи

Овощи, такие как горох, спаржа и перец, в мультиварке могут стать мягкими и безвкусными.Придерживайтесь более плотных корнеплодов, таких как картофель, лук, лук-порей и ямс, или подождите, чтобы добавить нежные овощи, до последних 30 минут времени приготовления.

Вино

При приготовлении на сковороде спирт в вине может сгореть. Однако в закрытом пространстве мультиварки алкоголь остается. Это может оставить у вас сильный алкогольный вкус, который вы не планировали.

Мультиварка Lo Mein — чертовски вкусно

Пропустите доставку и попробуйте этот овощной фаворит на вынос для здорового обеда, который легко приготовить прямо в мультиварке!

Я знаю.Сегодня вечер пятницы. Все, что вам нужно, — это переодеться в спортивную одежду и заказать еду на вынос.

Кроме сезона бикини через 2 месяца.

Так что давайте сэкономим калорийные блюда на вынос и сделаем это вместо этого — овощное фаворит, приготовленное прямо в вашей мультиварке.

Вы можете приготовить все, пока находитесь на работе, а когда придет время подавать, просто сварите лапшу. Вот и все!

Лапшу спагетти также можно заменить на ваш любимый вид пасты — феттучини, рамен, удон — все зависит от вас.

А с вкладышами для мультиварок Reynolds очистка никогда не была такой быстрой.

Видите, разве это не проще, чем заказать еду на вынос?

Вы можете подписаться на Reynolds Kitchens в Instagram, чтобы узнать больше о рецептах!

Медленноварка Lo Mein

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов 30 минут

общее время: 8 часов 40 минут

Пропустить доставку и попробовать этот овощной фаворит на вынос для здорового ужина, который легко приготовить прямо в мультиварке!

в азиатском стиле

Медленноварка Lo Mein

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта свиной лопатки без кости
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 2 моркови, соленые
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 стакан гороха
  • 1 банка (5 унций) нарезанных водяных каштанов, осушенных
  • Спагетти 1 фунт
Для соуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции:

  1. ОБЪЕДИНИТЕ мультиварку с вкладышем Reynolds® Slow Cooker Liner.Откройте вкладыш мультиварки и поместите его в миску мультиварки на 5-6 литров. Плотно прижмите лайнер к дну и бокам чаши; натяните верхнюю часть лайнера на край чаши.
  2. В Мультиварке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло. Добавить свиную лопатку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.
  3. УДАЛИТЬ свиную лопатку из мультиварки и измельчить мясо, прежде чем возвращаться в кастрюлю с соком.Добавьте брокколи, морковь, сельдерей, снежный горошек и каштаны. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 15-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. ПРИГОТОВИТЬ макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  5. СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ макароны, заправленные свининой.

Примечания:

Reynolds Kitchens Совет: вкладыши для медленных плит Reynolds® сэкономят ваше время на кухне с минимальной уборкой, давая вам больше времени с семьей.

Reynolds Продукт: Вкладыш для медленноварки Reynolds®